Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей. Необычные блюда из фарша: 25 вкусных рецептов помимо котлет и тефтелей

Что можно приготовить из мясного фарша кроме привычных котлет и тефтелей. Как разнообразить меню интересными блюдами из фарша. Какие необычные ингредиенты добавить в фарш для нового вкуса.

Преимущества использования мясного фарша

Мясной фарш — универсальный продукт, который позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. Основные преимущества использования фарша:

  • Экономичность — фарш дешевле цельного куска мяса
  • Быстрота приготовления — блюда из фарша готовятся быстрее
  • Возможность комбинировать разные виды мяса
  • Легкость в усвоении — фарш лучше переваривается
  • Разнообразие блюд — из фарша можно приготовить множество различных блюд

Необычные ингредиенты для фарша

Чтобы разнообразить вкус блюд из фарша, можно добавлять в него необычные ингредиенты:

  • Овощи: кабачки, морковь, баклажаны, тыква
  • Крупы: рис, булгур, гречка, овсянка
  • Фрукты: яблоки, курага, чернослив
  • Орехи: грецкие, фундук, кедровые
  • Сыры: брынза, моцарелла, пармезан
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Специи: карри, паприка, куркума, шафран

25 необычных блюд из фарша

1. Фаршированные овощи

Фаршированные овощи — отличная альтернатива привычным котлетам. Для фарширования подойдут:


  • Перцы
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Картофель

Овощи очищают от семян, наполняют фаршем и запекают в духовке. Можно добавить в фарш рис, овощи, сыр для большей сочности.

2. Мясной рулет

Мясной рулет — эффектное блюдо для праздничного стола. Фарш раскатывают в пласт, выкладывают начинку (яйца, грибы, овощи, сыр) и сворачивают рулетом. Запекают в духовке до готовности.

3. Фрикадельки в соусе

Фрикадельки — небольшие шарики из фарша, которые тушат в соусе. Популярные варианты соусов:

  • Томатный
  • Сметанный
  • Грибной
  • Сырный

Фрикадельки получаются нежными и сочными, хорошо сочетаются с любым гарниром.

4. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — упрощенный вариант классических голубцов. Фарш смешивают с рисом и рубленой капустой, формируют котлеты и запекают под соусом. Получается вкусно и быстро.

5. Мясной пирог

Мясной пирог — сытное и вкусное блюдо. Фарш выкладывают на тесто, добавляют овощи, сыр и запекают в духовке. Можно использовать слоеное, дрожжевое или песочное тесто.

6. Фаршированные блины

Фаршированные блины — отличный вариант для завтрака или перекуса. Тонкие блины начиняют фаршем с овощами, сворачивают конвертиком и обжаривают. Подают со сметаной или соусом.


7. Мясные шарики

Мясные шарики — универсальная закуска. Фарш смешивают с измельченными овощами, формируют небольшие шарики и обжаривают. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы.

8. Зразы

Зразы — котлеты с начинкой. Из фарша формируют лепешку, в центр выкладывают начинку (грибы, сыр, яйца), защипывают края и обжаривают. Получается сочно и вкусно.

9. Фаршированные макароны

Фаршированные макароны — оригинальное и вкусное блюдо. Крупные макароны (каннеллони, ракушки) наполняют фаршем, заливают соусом и запекают. Можно добавить овощи и сыр.

10. Мясной хлеб

Мясной хлеб — сытное блюдо, похожее на паштет. Фарш смешивают с хлебом, яйцами, овощами, выкладывают в форму и запекают. Подают как холодную закуску, нарезая ломтиками.

11. Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — популярная закуска. Вареные яйца разрезают пополам, удаляют желток. Фарш смешивают с желтком и специями, наполняют белки и запекают в духовке.

12. Мясные оладьи

Мясные оладьи — вкусный и быстрый вариант блюда из фарша. Фарш смешивают с яйцами, мукой, овощами и жарят небольшими оладьями на сковороде. Подают со сметаной или соусом.


13. Фаршированные грибы

Фаршированные грибы — аппетитная закуска. Шляпки грибов наполняют фаршем, посыпают сыром и запекают в духовке. Можно использовать шампиньоны или крупные белые грибы.

14. Мясная запеканка

Мясная запеканка — сытное блюдо для всей семьи. Фарш смешивают с овощами, крупой или макаронами, выкладывают в форму слоями, заливают яично-молочной смесью и запекают.

15. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — легкое летнее блюдо. Кабачки очищают от семян, наполняют фаршем с овощами и рисом, запекают под сыром. Получается сочно и не слишком калорийно.

16. Мясные гнезда

Мясные гнезда — оригинальное и красивое блюдо. Из фарша формируют лепешки с углублением, в которое выкладывают начинку (яйцо, овощи, сыр). Запекают в духовке до готовности.

17. Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — легкая закуска. Помидоры очищают от мякоти, наполняют фаршем с рисом и зеленью, запекают под сыром. Можно подавать как горячими, так и холодными.

18. Мясные колобки

Мясные колобки — сытное и вкусное блюдо. Фарш смешивают с отварным рисом, формируют шарики, обваливают в муке и обжаривают. Подают с овощным соусом.


19. Фаршированные картофельные зразы

Фаршированные картофельные зразы — необычное блюдо из картофеля и фарша. Картофельное пюре формируют в лепешки, в центр выкладывают фарш, защипывают края и обжаривают.

20. Мясной рулет с омлетом

Мясной рулет с омлетом — оригинальное блюдо для завтрака. Фарш раскатывают тонким слоем, выкладывают омлет с овощами, сворачивают рулетом и запекают. Нарезают порционными кусочками.

21. Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — вкусное овощное блюдо. Баклажаны разрезают вдоль, удаляют мякоть, наполняют фаршем с овощами и рисом, запекают под сыром.

22. Мясные трубочки

Мясные трубочки — оригинальная закуска. Тонкие ломтики мяса отбивают, наполняют фаршем с овощами, сворачивают трубочкой и обжаривают. Можно запечь под соусом.

23. Фаршированные кабачковые оладьи

Фаршированные кабачковые оладьи — вкусное сочетание овощей и мяса. Кабачковые оладьи обжаривают с одной стороны, переворачивают, выкладывают фарш и доводят до готовности.

24. Мясной террин

Мясной террин — изысканное блюдо французской кухни. Фарш смешивают с орехами, сухофруктами, зеленью, выкладывают в форму слоями и запекают. Подают охлажденным, нарезая ломтиками.


25. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — аппетитная закуска. Шляпки шампиньонов очищают от ножек, наполняют фаршем с измельченными ножками и сыром, запекают в духовке до румяной корочки.

Советы по приготовлению блюд из фарша

  • Выбирайте качественное мясо для фарша
  • Добавляйте в фарш овощи для сочности
  • Используйте различные специи для яркого вкуса
  • Не пережаривайте блюда из фарша, чтобы они оставались сочными
  • Экспериментируйте с разными видами мяса и их сочетаниями
  • Добавляйте в фарш яйца или хлеб для связывания
  • Охлаждайте фарш перед формованием для удобства

Заключение

Как видите, из обычного мясного фарша можно приготовить множество интересных и вкусных блюд помимо привычных котлет и тефтелей. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы разнообразить свое меню. Надеемся, что наши идеи вдохновят вас на кулинарные подвиги!


Читать онлайн «500 блюд из фарша. Котлеты, тефтели, биточки, голубцы, зразы» – Литрес

Вступление

Существует множество блюд, которые можно приготовить из рубленого мяса. Лучше всего делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Мясо нужно тщательно промыть, срезать пленки и жир, крупно нарезать и пропустить через мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Для котлет и зраз в мясной фарш, как правило, добавляют размоченный в молоке или воде хлеб либо панировочные сухари, лук, чеснок, яйца и различные приправы. Перед обжариванием котлеты и зразы можно запанировать в муке, сухарях или манной крупе.

Для приготовления тефтелей, голубцов и биточков в фарш часто добавляют рис и мелко нарезанные овощи.

Рецепты этой книги будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Котлеты

Котлеты из смешанного фарша

Свиной фарш – 500 г, говяжий фарш – 500 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., батон или белый хлеб – 150–200 г, чеснок – 2–3 зубчика, майонез – 2 ст.  л., молоко, панировочные сухари, масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

Хлебную мякоть (черствый батон или хлеб) залить молоком и оставить на 15 минут, отжать. Добавить в фарш мелко нарезанный или натертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Для того чтобы фарш стал плотным и одновременно сочным, его нужно хорошенько отбить. Далее сформовать из фарша котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. После чего влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потушить котлеты еще минут десять.

Домашние котлеты из свиного фарша

Свиной фарш – 600–700 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, яйцо куриное – 1 шт., молоко – 1–1½ стакана, батон – 150–200 г (2 ломтика), панировочные сухари, масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

В теплом молоке замочить мякоть батона или белого хлеба и оставить на 15 минут. Измельчить лук и добавить его в фарш, хорошо размять массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешать фарш. Добавить к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш до однородности и приступить к формованию котлет. Делать это мокрыми руками. Получившиеся котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, перевернуть их и прикрыть сковороду крышкой. Готовность котлет проверить следующим образом. Проткнуть котлету вилкой – если появившийся сок прозрачный, прибавить огонь и готовить котлеты еще 2–3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Говяжий фарш – 600–700 г, картофель – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное, зелень укропа, мука для панировки, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу

Пропустить говяжий фарш через мясорубку дважды вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить в него измельченную зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки. Долить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты 10 минут. Добавить в воду черный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша

Куриный фарш – 500 г, плавленый сырок «Дружба» – 3 шт., яйцо куриное – 1 шт., лук зеленый, петрушка или укроп – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, майонез – 3 ст. л., панировочные сухари, масло растительное, соль, специи – по вкусу

Натереть на терке плавленые сырки, измельчить лук, чеснок, зелень и добавить все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешать, вбить яйцо, добавить майонез, специи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошенько все перемешать и сформовать из получившейся массы небольшие котлеты. Обвалять их в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из рыбного фарша

Рыбный фарш – 500 г, тыквенная мякоть – 200 г, яйцо куриное – 1 шт., мука – 3 ст. л., чеснок (на любителя) – 1–2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

Соединить с рыбным фаршем натертую на мелкой терке тыкву, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. После чего всыпать в фарш муку, вымешать его, посолить и поперчить по вкусу. Влажными руками сформовать котлетки и обжарить на разогретом растительном масле 3–4 минуты с каждой стороны.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 г, хлеб (батон) – 3 ломтика, чеснок – 3 зубчика, яйца куриные – 2 шт., молоко (вода), майонез, кетчуп, масло растительное, лук репчатый – 1 шт., помидор (большой) – 1 шт., сыр твердый – 100 г, перец болгарский – 1 шт., укроп, соль, перец черный молотый, приправы к мясу – по вкусу

Фарш посолить и поперчить, добавить приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и пропущенный через мясорубку батон, яйца, хорошо вымешать и сформовать лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).

На мясную лепешку выложить: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.

Котлеты из духовки

Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3–4 зубчика, хлеб (мякиш) – 3 ломтика, майонез – 4 ст. л., масло сливочное – 50 г, масло растительное, панировочные сухари, молоко (вода), соль, перец черный молотый – по вкусу

Картофель натереть на терке, добавить к фаршу. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, всыпать в фарш. Хлебный мякиш замочить в молоке (воде), отжать, добавить к фаршу. Влить майонез, поперчить, посолить. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Котлеты отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут.

После этого вытащить противень и на каждую котлету положить немного сливочного масла (для сочности). Отправить котлеты еще на 15 минут в духовку.

Котлеты домашние

Фарш мясной (свинина + говядина) – 1 кг, сухари панировочные – 200 г, вода – 150 мл, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари залить холодной водой. Лук и чеснок измельчить в блендере. К фаршу добавить замоченные сухари, измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Сформовать котлеты и выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Котлеты «Молочные реки»

Фарш мясной (любой) – 800 г, молоко – 200 мл, мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой), масло сливочное – 50 г, яйцо куриное – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сухари панировочные – 4 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

В холодное молоко добавить муку, перемешать и поставить на огонь. Варить до легкого загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня и добавить сливочное масло, перемешать.

Лук мелко нарезать и чуть припустить в сливочном масле.

К фаршу добавить сливочную массу, лук и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Влажными руками сформовать котлеты, обвалять в сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до образования корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.

Подавать с любимым гарниром.

Котлеты «Сомнение»

Фарш мясной (свинина + говядина) – 700 г, лук репчатый – 1 шт. (большая головка или две небольшие), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сливки (20 % жирности) – 150 мл, батон (нарезной, без корочки) – 2 ломтика, крупа манная – 4 ст. л., масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый – по вкусу

Батон залить сливками. В фарш добавить мелко нарезанный лук и зелень, манку.

Соединить замоченный в сливках батон и фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Вымешать фарш. Сформовать котлеты. Чтобы они не рассыпались при жарке, отбить каждую в течение минуты. Жарить на сковороде на медленном огне, можно запечь в духовке или в микроволновке на гриле, также подойдет пароварка.

Котлеты «Варгашинские»

Фарш мясной (любой) – 500 г, капуста квашеная – 250 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сухари панировочные, масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут.

Квашеную капусту измельчить, не отжимая от рассола, добавить к луку и тушить под крышкой 10–15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость и капуста не станет мягкой. Немного остудить.

Добавить к фаршу овощи и одно яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Взбить второе яйцо в чашке. В другую емкость насыпать панировочные сухари.

Из фарша сформовать небольшие котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4–5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой еще 4–5 минут.

 

Котлеты по-аджарски

Фарш мясной (свинина + говядина) – 800 г, яйца – 5 шт., лук репчатый (крупный) – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., сухари панировочные – 2 ст. л., вода – 100 мл, лук зеленый (5–6 перьев), масло растительное, соль, перец красный молотый – по вкусу

В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на средней терке лук и соевый соус. Влить воду. Посолить и поперчить. Тщательно вымешать.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешать фарш. Сформовать крупные продолговатые котлеты-лодочки. (Вес каждой котлеты должен быть 150–200 г.) Кружкой сделать углубление в котлете. Затем перенести ее в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В отверстие «лодочки» вбить сырое яйцо и отправить котлеты в духовку, разогретую до 190 °C, на 25–30 минут.

Котлеты «Сочные»

Фарш мясной – 600 г (свиной, говяжий и куриный – по 200 г), лук репчатый – 2 шт. , капуста белокочанная – 600 г, яйцо куриное – 1 шт., мука пшеничная, масло растительное, приправа, соль – по вкусу

Смешать три вида фарша. Капусту и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу.

Все хорошо вымешать, посолить, приправить любимыми приправами, вбить яйцо, еще раз вымешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

Фарш мясной (свинина + говядина) – 1 кг, лук репчатый (средний) – 1½ шт., сода – 1 ч. л., вода минеральная газированная – ½ стакана, вода для тушения – ½ стакана, паприка сладкая (молотая) – 2 ч. л., чеснок – 5 зубчиков, брынза – 150 г, грудинка (копченая) – 150 г, масло растительное, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, перец черный молотый – по вкусу

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сочетание соды с минеральной водой придаст котлетам пышность, но не будет чувствоваться в готовом виде).

Фарш хорошо вымешать и убрать на пару часов в холодильник. Достать фарш из холодильника и добавить нарезанную кубиками грудинку, натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и рубленую зелень. Хорошо вымешать получившуюся массу.

Сформовать крупные котлеты.

Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Сложить котлеты в сковороду, добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 10 минут.

Котлеты «Ишли кюфта»

Фарш мясной – 400 г, лук репчатый – 1 шт., молоко (для замачивания – 200 мл, для пюре – 100 мл) – 300 мл, хлеб – 2 ломтика, кумин – ½ ч. л., сыр твердый – 100 г, картофель – 4 шт., масло сливочное – 30 г, соль, перец черный молотый – по вкусу

В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и хлеб, замоченный в молоке. Фарш хорошо вымешать и отбить.

Отварить очищенный картофель, добавить к нему молоко, масло и половину нормы сыра, приготовить пюре.

Из фарша сформовать круглые котлеты, положить на противень, застеленный пергаментом, сделать углубления в центре. Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут. Оставшийся кусочек сыра нарезать крупными кубиками. Достать котлеты, в центр каждой положить по кусочку сыра и отсадить горку из пюре с помощью кондитерского мешка или ложки.

Запекать еще 10 минут.

Котлеты «Гнезда счастья»

Фарш куриный – 750 г, фарш свиной – 250 г, сухари панировочные – 2 ст. л., молоко – 100 мл, лук репчатый (крупный) – 1 шт., сыр твердый – 100 г, яйца куриные – 2 шт., сметана (20–25 % жирности) – 200 г, укроп, хмели-сунели, соль – по вкусу

Куриный фарш смешать со свиным. Панировочные сухари (вместо сухарей можно использовать черствую булочку) залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной терке. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымешать.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке (или измельчить в блендере) сыр. Вбить яйца, добавить сметану и зелень укропа. Все хорошенько перемешать. Фарш разделить на 20 одинаковых шариков. Противень застелить бумагой для выпечки. На противне каждому шарику мокрыми пальцами аккуратно придать форму гнездышка. В каждое «гнездо» выложить по десертной ложке начинки.

Поместить противень в разогретую до 200 °C духовку, запекать 30 минут до зарумянивания начинки.

Необычные котлеты

Фарш мясной – 450 г, лук репчатый – 3 шт., яйца куриные – 4 шт., вода (кипяченая), мука пшеничная, масло растительное, соль, перец красный молотый – по вкусу

Отварить 3 яйца, очистить и натереть на крупной терке. Две луковицы мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.

В фарш добавить оставшуюся мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымешать. Разложить на пищевую пленку, а сверху поместить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки свернуть смесь в рулет и отправить в морозилку на несколько часов. Рулет должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было нарезать. Затем нарезать кусочками.

Сделать густой кляр из одного яйца, муки, соли и воды. Обмакнуть котлеты в кляр и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Жарить в большом количестве масла на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты «Сочные восточные»

Фарш мясной (говядина + свинина + курица) – 900 г, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, батон – 2 ломтика, крупа манная – 2 ст. л., чай в пакетиках (черный) – 2 пакетика, вода (кипяток) – 250 мл, вода (холодная) – 100 мл, лук зеленый – ½ пучка, петрушка – ½ пучка, масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

Помидоры залить кипятком на 1 минуту, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и помидоры. В чашке заварить чай (2 пакетика на 250 мл кипятка), залить им мякоть батона.

Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, соединить с замоченным батоном. Очень тщательно все перемешать до однородной массы, добавить 100 мл воды. Фарш хорошо отбить.

На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон в небольшом количестве масла. На выходе сочные, вкусные и пикантные котлеты.

Котлеты с подливой

Фарш мясной – 600 г, лук репчатый – 1 шт., сухари (обычные или панировочные) – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., вода (для подливки) – 500 мл, мука пшеничная, лист лавровый – 2 шт., перец душистый – 6 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый – по вкусу

Сухари замочить в теплой воде, отжать. Мясо с сухарями пропустить через мясорубку два раза. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Тщательно все перемешать. Положить фарш в пищевую пленку и в течение 5 минут отбивать. Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. На разогретой сковороде обжарить котлеты в растительном масле 2–3 минуты с каждой стороны. В 500 мл холодной воды добавить 1 ст. л муки, перец черный молотый, перец душистый, соль, хорошо все перемешать.

Котлеты положить в чистую кастрюлю, залить подливой, довести до кипения и тушить под крышкой 5—10 минут или до полной готовности (зависит от размера котлет).

Куриные котлеты

Фарш куриный – 1 кг, крупа манная – 7 ст. л., яйца куриные – 3 шт., лук репчатый – по вкусу, чеснок – 2–3 зубчика, майонез (можно заменить на сметану) – 2 ст. л., зелень (укроп, петрушка), масло растительное, специи для курицы, соль, перец черный молотый – по вкусу

Лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить манку, яйца, лук, чеснок, майонез, измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или перец, посолить.

Хорошо вымешать, дать настояться 30 минут.

Мокрыми руками сформовать котлеты (по желанию можно запанировать), обжарить в растительном масле с двух сторон до золотой корочки. Добавить воды и тушить под крышкой до готовности. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Котлетные шарики, запеченные в духовке

Фарш мясной (любой) – 1 кг, лук репчатый – 3 шт., морковь (средняя) – 4 шт., крупа манная – 4 ст. л., вода (в фарш) – 100 мл, соль – 1½ ч. л.

Фарш соединить с пропущенными через мясорубку или измельченными в блендере репчатым луком и морковью. Добавить манную крупу, воду и соль. Перемешать.

На противень налить воду так, чтобы покрыть дно. Духовку разогреть до 200 °C. Сформовать шарики и выложить на противень. Запекать 35 минут.

Котлеты «Сюрприз»

Фарш мясной – 500 г, хлеб – 2 ломтика, картофель (средний) – 1 шт., лук репчатый (средний) – 2 шт., сахар – 1 ч. л., чай черный – 1 ст. л., вода (кипяченая) – 2 ст. л., чеснок – по вкусу, масло сливочное и растительное, мука пшеничная (или овсяные хлопья), сахар, соль, перец черный молотый, сельдерей (сушеный) – по вкусу

Замочить хлеб: белый или серый – в слабом чае, темный – в воде (хлеб можно заменить натертым отжатым кабачком).

Лук измельчить. Половину измельченного лука обжарить на сливочном масле. Картофель натереть на мелкой терке.

В подготовленный мясной фарш (он не должен быть жидким) добавить отжатый хлеб, тертый картофель, сырой и жареный лук. По желанию в получившуюся массу можно добавить немного сушеного сельдерея. Кроме соли и перца, всыпать немного сахара. Влить воду (тоже для сочности). Перемешать, добавить чеснок по желанию. Отбить фарш. Сформовать котлеты. Панировать котлеты в муке или овсяных хлопьях.

На сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Долить немного воды и тушить на среднем огне 15 минут.

Куриные котлеты с цветной капустой

Капуста цветная (маленький кочан) – 1 шт., фарш куриный – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйца куриные – 2 шт., мука пшеничная – 3 ст. л., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное, петрушка, укроп, соль, смесь перцев – по вкусу

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.

Измельчить луковицу и чеснок. Капусту откинуть на дуршлаг, дать остывать. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Остывшую капусту измельчить в блендере.

Яйца взбить в пену. К фаршу добавить лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой. Перемешать. Смесь выкладывать ложкой на сковороду, жарить до готовности.

Котлеты в сливочном соусе

Фарш мясной (свинина + говядина) – 400 г, капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр мягкий – 300 г, молоко – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, рис (готовый) – 2 ст. л., хлеб – 2 ломтика, масло растительное, сухари панировочные, соль, специи – по вкусу

В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке.

Пекинскую капусту и лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рис, соль, специи, все перемешать.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.

Котлеты уложить в форму для запекания. Форму ничем не смазывать.

Соус. Молоко, мягкий сыр, чеснок смешать в однородную массу погружным блендером.

Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10–15 минут.

Что приготовить из фарша (кроме котлет и тефтелей)

Written by Олена in Закуски


Готовим вкусное дополнение к любому гарниру из мясного фарша. Из фарша формируем плоские лепешки, сверху укладываем смесь мягкого сыра, яиц и помидоров. Блюдо запекается в духовке, готовится очень быстро. За счет дополнительных компонентов мясной фарш заиграет новыми вкусовыми красками. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно.

Приготовление:

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.

Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.

Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте.

Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.

Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора.

Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Смесь итальянских трав 0.5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приятного аппетита!

Останні дописи

link to Дуже смачний і простий у приготуванні салат з печерицями і куркою: готую і до святкового столу і просто на вечерю

Дуже смачний і простий у приготуванні салат з печерицями і куркою: готую і до святкового столу і просто на вечерю

Люблю прості та смачні рецепти. Для тих, хто ще не готував такий салат – рекомендую. Приготуйте обов’язково,…

Читати далі

link to Такий оселедець ви ще не готували! Нічого складного немає, але який смачний виходить: шикарна закуска із солоного оселедця на будь-який стіл

Такий оселедець ви ще не готували! Нічого складного немає, але який смачний виходить: шикарна закуска із солоного оселедця на будь-який стіл

Страви з оселедцем є ідеальною закускою: вони збуджують апетит, швидко насичують і добре…

Читати далі

Про нас

Приємно вас бачити! Ми невелика команда ентузіастів, для яких кулінарія стала головним хобі в житті! Ми збираємо найсмачніші рецепти з усього світу і ділимося ними з вами! ❤️

  • Дуже смачний і простий у приготуванні салат з печерицями і куркою: готую і до святкового столу і просто на вечерю
  • Такий оселедець ви ще не готували! Нічого складного немає, але який смачний виходить: шикарна закуска із солоного оселедця на будь-який стіл
  • Просто змішала манку з кавою: виходить смачний і недорогий десерт до чаю, з яким впорається кожна господиня
  • Розкажу, як я солю сало у “швидкому” розсолі: виходить шикарна закуска на будь-який стіл (дуже смачно і без всякого клопоту)
  • Показую, як приготувати смачний і ароматний пиріг з медом і горішками на воді, без яєць і вершкового масла: пісний рецепт випічки до чаю

Мясные котлеты из индейки с пармезаном и капустой

· 9 комментариев

Мясные котлеты из индейки с пармезаном и капустой — нечто среднее между фрикадельками и котлетами, эти пикантные кусочки станут отличным обедом, закуской или даже завтраком!

{{ Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость для вас остается прежней. }}

Я, наверное, худший в мире автор рецептов. Вы знаете, человек, который придумывает остроумные и броские названия рецептам. Это вообще профессия? Я не знаю, но я определенно не принадлежу этому. Я не мог понять, эти маленькие жемчужины котлеты или фрикадельки. Я предполагаю, что это восхитительный гибрид двух: мясной фарш с другими ингредиентами, сформированный в тонкую котлету.

Фрикадельки: {n} мясной фарш, свернутый в небольшой шарик, иногда с другими ингредиентами

Котлета: {n} тонкий ломтик мяса ножки или ребер телятины, свинины или баранины.

Можно ли сделать из них фрикадельки? Конечно, но цель изготовления тонких дисков состоит в том, чтобы они равномерно и быстро прожаривались на сковороде. И я не знаю, они легче ложатся мне в рот, когда они плоские. Мне нравится мясо и картошка, но в конце концов я все еще стараюсь быть на 9.0013 леди и не размазать лицо кетчупом и майонезом. Кстати говоря, есть так много способов их есть. Однажды я утроил рецепт, и в тот же вечер мы съели их на ужин с большим салатом. На следующий день мы наслаждались ими в качестве закусок и легкого обеда. Наконец, у нас осталось несколько филе на мель, и они были очень хороши с яйцом-пашот на завтрак. Они хорошо замораживаются для быстрого и легкого источника белка. Я использую банки такого размера и укладываю их пергаментной бумагой между фрикадельками. Есть ли что-то, что банки не могут удержать? Нет, не думаю. 🙂

Для полного раскрытия информации позвольте мне сказать, что я не большой поклонник индейки.   Он сухой и, если его не приготовить правильно, часто бывает безвкусным. Даже мясное ассорти из индейки должно быть красиво украшено пармезаном и вялеными помидорами. Вот почему я люблю добавлять в эти фрикадельки капусту и лук. Они действительно добавляют нужное количество аромата и смягчают текстуру очень сухого куска мяса. Я достаю насадку-измельчитель KitchenAid и пропускаю через нее лук и капусту, чтобы кусочки овощей были крошечными, но вкус и сочность все еще оставались. Только не забудьте поставить под миску миску, чтобы собрать все соки (которые попадут в мясо и сделают его еще более сочным!)

Почему овощи такие маленькие?   Ну, это началось, когда я был маленьким ребенком. Я буквально давился кусочками вареного лука, и это полностью убивало меня. Я ненавидел текстуру, до сих пор ненавижу, и к настоящему времени я сдался. Никакая терапия не может избавить меня от отвращения к вареному луку. Вот почему я всегда хорошо карамелизую лук, и под карамелизацией я имею в виду хрустящий коричневый цвет. Или измельчите их с помощью насадки для измельчения пищевых продуктов. Конечно, вы можете использовать кухонный комбайн (завидую! Мой все еще в моем списке желаний!), Чтобы мелко нарезать и измельчить капусту и лук, и пока вы это делаете, высыпать все ингредиенты и хорошо все смешать.

Больше всего мне нравится в этих фрикадельках общее время выполнения , что минимально по сравнению с фрикадельками и котлетами. Никаких двух отдельных чаш. Без обваливания в муке. Помимо измельчения и измельчения капусты и лука, остальная часть процесса довольно проста: нужно просто смешать все вместе, чтобы все ингредиенты соединились. Я люблю легко. Вот почему я утроил этот рецепт в тот день, потому что я знал, что смогу сделать это так… ну… легко! А если у вас есть столь желанный кухонный комбайн, это можно сделать в кратчайшие сроки.

Мясо индейки с пармезаном и капустой

В кухонном комбайне мелко измельчите капусту и лук, чтобы получилась консистенция соуса. Оставьте сок из лука, это то, что делает их нежными. Смешайте фарш из индейки, сыр пармезан, нерафинированную соль и одно яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки.

Используя насадку-измельчитель Kitchen Aid, пропустите лук и капусту через мясорубку. Смешайте это (не выбрасывая сок) с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки.

В качестве альтернативы вы можете использовать терку и натереть лук в тарелке, чтобы собрать все соки, и очень мелко нарезать капусту на тонкие ломтики.

Целью мелкого нарезания/перемалывания лука является (1) предотвращение рвотного рефлекса во время ужина и (2) получение самых сочных котлет из индейки!

Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, обжаривайте стейки до золотистой корочки, около 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой или до готовности.
Переложите фрикадельки на тарелку и наслаждайтесь!

Мясо из индейки с пармезаном и капустой

Anya @ Prepare & Nourish

Нежное и вкусное сочетание котлет и фрикаделек с индейкой и капустой.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 мин

Сервины 12

  • 1 фунт.
  • 3–4 крупных листа капусты, мелко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅔ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нерафинированной морской соли my pick
  • 1 пастиросное яйцо
  • ¼ чашки масла авокадо my pick 90 08
    • Смешайте все ингредиенты вместе. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки.

    • Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, обжаривайте стейки до золотистой корочки, около 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой или до готовности.

    • Переложите стейки на тарелку и наслаждайтесь!

    Измельчите капусту и лук в кухонном комбайне или насадке для измельчения Kitchen Aid для лучшего вкуса и более сочной текстуры.

    Информация о питании

    Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.
    Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
    ©Подготовка и питание • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

    ::: Прикрепите, чтобы сохранить эти стейки из индейки с пармезаном и капустой для дальнейшего использования :::

    ::: Сочетайте фрикадельки с этими вкусными гарнирами :::

    Запеченная фиолетовая капуста с пармезаном и чесноком

    Тыква с зубчатым орехом, тимьяном и карамелизированным луком

    Питательный салат из свеклы

    Давайте ! Я делюсь более личными, ежедневными фрагментами из жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами в Facebook и прикрепляю их, как будто это выходит из моды, в Pinterest.

    • Фейсбук
    • Электронная почта
    Об Ане

    Делимся полезными рецептами с использованием сезонных ингредиентов и упрощенных методов с 2014 года. Надеюсь, вы почувствуете себя как дома на этой онлайн-кухне, где вы найдете настоящие рецепты еды для настоящих семей.

    Взаимодействие с читателем

    Сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе мягкие, сочные, полные аромата и политые восхитительным соусом, приготовленным из большого количества грибов. Это восхитительное 30-минутное блюдо идеально подходит для ужина с лапшой или макаронами!

    Я даже не шучу, когда говорю, что могу проглотить этот соус литрами. Это так хорошо!

    Я большой поклонник грибного соуса, и это действительно мой третий рецепт, в котором используется похожая ситуация с соусом. Потому что этот соус — это все.

    И я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы добавить в этот соус куриные фрикадельки. На самом деле каждый раз, когда я делаю эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе, все получается правильно. То есть трижды за последнюю неделю. Даже когда мы собирались и распаковывались перед отъездом в Ауровиль. Серьезная самоотверженность. Не говори мне остановиться.

    Эти куриные фрикадельки сочные и легкие, в отличие от некоторых других куриных фрикаделек, которые могут быть странными и твердыми. И может летать, когда вы пытаетесь врезаться в них. Как будто уклоняюсь от тебя. Со мной не случилось 🙈

    Есть несколько крутых советов, как сделать этот рецепт быстрее и проще, и я поделюсь с вами.

    Советы по приготовлению сливочных куриных фрикаделек в грибном соусе

    • При приготовлении фрикаделек лучше всего сначала смешать все ингредиенты, кроме мясного фарша. Таким образом, вам будет намного проще смешивать приправы, связующие вещества и ароматизаторы, когда вы наконец добавите мясо.
    • Не перемешайте. Серьезно, просто остановитесь, когда почувствуете, что сделали 90%. Переваривание мяса может привести к более плотным фрикаделькам.
    • Чтобы мелко нарезать грибы, просто разрежьте их пополам и положите в кухонный комбайн. Это позволит грубо нарезать грибы без каких-либо усилий. Занимает около 2,5 минут.
    • Всегда обжаривайте фрикадельки на сильном огне. Это зафиксирует ароматы, а обжарка поможет им сохранить свою форму, когда вы добавите их обратно в соус.
    • Смело заменяйте куриные фрикадельки вегетарианскими, если вы вегетарианец. Но сохраните соус. Потому что этот соус просто крут!

    Секрет приготовления сочных фрикаделек

    Сочные куриные фрикадельки являются ключом к этому рецепту, и вот несколько советов, которые вы можете использовать каждый раз, когда готовите фрикадельки, чтобы они оставались мягкими и сочными:

    Сначала добавьте добавки: Во время перемешивания фрикадельки, у меня есть шаг, который я никогда не пропускаю. Я добавляю все добавки, такие как панировочные сухари, яйца, приправы и т. д., в миску и сначала смешиваю их вместе, чтобы, когда я добавляю мясной фарш, было намного легче сочетать вкусы и не было возможности перемешать

    Не перемешайте: Чтобы фрикадельки не стали жесткими во время приготовления, не перемешайте смесь. Не применяйте силу при смешивании, просто перемешайте все вместе и обязательно используйте руки, что даст вам лучший контроль. Если ваша смесь выглядит пастообразной, вы зашли слишком далеко

    Не пережаривайте : Куриное мясо легко пережарить. В этом случае я поджариваю фрикадельки на сковороде, чтобы зафиксировать вкус, а затем тушим фрикадельки в соусе до готовности. Эти фрикадельки нужно варить 15-20 минут

    А теперь кто хочет отведать этих сливочных куриных фрикаделек в грибном соусе? * поднимает руку** Обе руки*

    Также ознакомьтесь с этими рецептами:

    • Мгновенное мгновенное пюре из горшка. Куриные бедра со сливочным беконом и грибами
    • Жареный куриный филе с апельсином и розмарином

    куриные фрикадельки в грибном соусе рецепт

    для фрикадельки:
    • ▢ ¾ стакана хлебных крошек
    • ▢ 1 яичный яичный
    • ▢ ¼ чашки тертого пармезана
    • ▢ 550 г куриного фарша
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    Для соуса: ▢ столовая ложка оливкового масла
  • 10083
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 измельченные гобли. Розмарин
  • ▢ ½ ч. ложки сушеной петрушки
  • ▢ ½ ч. Хорошо перемешайте и добавьте куриный фарш. Смешайте, пока не смешано. Сформируйте смесь примерно в 18 фрикаделек. Отложите.

  • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте столько фрикаделек, сколько поместится в сковороду, но не переполняйте ее. Возможно, вам придется делать это партиями. На сильном огне обжарьте тефтели со всех сторон и выньте их на тарелку.

  • В одной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте муку и готовьте еще минуту, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Медленно влейте куриный бульон и продолжайте непрерывно взбивать, пока соус не загустеет.

  • Добавьте розмарин, петрушку, паприку, соль, перец и фрикадельки. Добавьте еще немного бульона или воды, если соус слишком густой. Варите тефтели в течение десяти минут. Вмешайте густые сливки и выключите огонь. Подавать горячими с лапшой, рисом или картофельным пюре.

  1. Чтобы мелко нарезать грибы, просто разрежьте их пополам и положите в кухонный комбайн . Это позволит грубо нарезать грибы без каких-либо усилий. Занимает около 2,5 минут.
  2. Вы также можете заменить куриный фарш фаршем из баранины или говядины. Соответственно время приготовления может варьироваться.
  3. Вы можете пропустить густые сливки и заменить их веганскими альтернативами, такими как кокосовые сливки.
  4. Приготовить по этому рецепту без глютена по без муки общего назначения и с использованием кукурузной муки или картофельной муки в конце для загущения.

Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 9 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

Жизнь в Ауровиле

Краткий обзор нашей великолепной кухни.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *