Что приготовить с мясным фаршем: Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

Мусака с мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мусаку обычно относят к греческой кухне. На самом деле готовят эту вкусную овощную запеканку в Болгарии, Румынии, Турции и в других балканских и ближневосточных странах. Рецепты немного разнятся. Где-то запекают только овощи в различных вариациях, где-то добавляют мясной фарш, преимущественно, бараний. Можно приготовить мусаку и с любым другим фаршем — например, из говядины и свинины. По этому рецепту блюдо готовится очень интересным способом — с капустными листьями.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фарш из свинины и говядины300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 130 г
Свиное сало10 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 60 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Сметана 20% жирности1 ст. л. = 20 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте блюдо из постного мясного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Лук почистите, нарежьте на четыре части. Морковь помойте и почистите. Капусту и петрушку вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Измельчите лук и морковь на терке, мясорубке или в блендере. Добавьте к мясу, перемешайте. Посолите, поперчите. Обжарьте фарш на сковороде с маслом 5-7 минут. Остудите. Добавьте сырые яйца и 1 ст. л. сметаны. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите капусту. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите капустные листья, не нарушая их форму, варите 5 минут до размягчения. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте мусаку с мясным фаршем. Форму смажьте салом. Выложите капустные листья, затем мясной фарш. Залейте оставшейся сметаной. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку с мясным фаршем нарежьте на кусочки, подавайте со сметаной и зеленью.

Подборка блюд из мясного фарша — Четыре вкуса — 14 марта — 43977512726

Когда речь заходит о мясном фарше, мы сразу представляем себе котлеты, пельмени и макароны по-флотски. Но этим потенциал любимого хозяйками полуфабриката далеко не исчерпывается.

 

© Depositphotos

Если ты не знаешь, что приготовить из фарша, мы предлагаем тебе подборку самых вкусных и оригинальных блюд.

© Depositphotos

Не сомневаемся, что ты обязательно найдешь для себя подходящий рецепт.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Каким должен быть идеальный фарш из мяса? Мнений на этот счет практически столько же, сколько хозяек.

© Depositphotos

Универсального рецепта не существует, но есть общие правила, которых стоит придерживаться.

СТОЖКИ ИЗ ФАРША

© Depositphotos

Когда обычные котлеты уже надоели да и мясного фарша осталось совсем немного, я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г фарша
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г лука
  • 50 г майонеза
  • 150 г сыра
  • соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Один из элементов начинки стожков — картофель. Именно благодаря ему тебе не понадобится готовить гарнир к этим необычным котлетам.

    Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остуди картофель и натри на крупной терке, а затем переложи его в удобную мисочку, добавь столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай.

  2. Лук очисти и также мелко порежь, а затем обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отвари, остуди и мелко порежь, добавь немного майонеза и перемешай. Натри сыр на мелкой терке.
  4. Застели противень бумагой для выпечки, а затем смажь небольшим количеством масла. Выложи фарш в виде тонких лепешек толщиной не более 1 сантиметра. Мясные лепешки старайся делать одинаковой величины, оставляя между ними немного свободного места.
  5. Сверху на фарш выкладывай обжаренный лук, затем яйцо с майонезом. Далее — слой тертого картофеля. Картофель можно немного смазать майонезом.
  6. Сверху посыпь каждый из стожков тертым сыром. Запекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
  7. Вот и всё, стожки из фарша и картофеля готовы. Приятного аппетита!

 

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 6 больших луковиц
  • пучок тимьяна
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Очисти лук. Срежь основание и верхушку.
  2. При помощи ложки вынь внутреннюю часть луковицы, чтобы остались стенки толщиной около сантиметра.
  3. Отправь луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
  4. Смешай фарш с рубленой зеленью и сливочным маслом, посоли и поперчи.
  5. Начини смесью луковицы и оберни каждую фольгой.
  6. Выпекай фаршированные луковицы 30–40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавай блюдо горячим. Приятного аппетита!

 

МЯСНОЙ РУЛЕТ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

  • 600 г мяса
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 300 г сухих макарон
  • 3–4 ст. л. тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • молоко для замачивания хлеба

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

  1. Начнем с того, что тебе нужно замочить хлеб в молоке, а после хорошенько отжать. Затем мясо, луковицу и хлеб прокрути в мясорубке, чтобы получился фарш. По сути тебе нужно приготовить мясо так, как для котлет. В эту же массу вбей яйцо, добавь соль, перец и хорошенько вымеси всё до однородной массы.
  2. Пока настаивается фарш, отвари макароны. Подойдут любые, но, чтобы получилось красиво и оригинально, нужно брать длинные макароны с широким отверстием. Тогда на срезе рулет получается очень красивым.
  3. Теперь готовим сам рулет. Выложи фарш на пленку и равномерно раскатай его в небольшой прямоугольник. Теперь разложи макароны и посыпь всё это твердым сыром. Затем аккуратно сверни в рулет.
  4. После переложи рулет на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать рулет сметаной или майонезом, а еще лучше просто посыпать твердым сыром. Затем отправь рулет в духовку и запекай до готовности при температуре 200 градусов примерно 30–45 минут.

 

«КУРИНЫЕ НОЖКИ» ИЗ ФАРША

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 мл кефира
  • 2 упаковки соленой соломки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Начинать нужно с теста. Вылей кефир в глубокую миску, добавь соль и соду, перемешай и потихоньку добавляй муку, постоянно помешивая.
  2. Когда тесто загустеет, выложи его на стол и замеси руками.
  3. После можно приступать к приготовлению начинки. Мелко нарежь или пропусти через блендер лук, соедини его с куриным фаршем, добавь соль с перцем и хорошенько всё перемешай. Лучше, конечно, не покупать в магазине, а приготовить сочный куриный фарш самостоятельно.
  4. Теперь раскатай тесто и вырежь стаканом кружочки. Поломай соломку на небольшие части и положи в центр на каждый кружочек так, чтобы края соломинки выходили за пределы кружочка.
  5. После этого выложи на тесто начинку и защипни края лепешки. Разрежь каждое изделие пополам и обмакни в заранее подготовленные яйцо и панировочные сухари.
  6. Осталось обжарить «ножки» с двух сторон на слабом огне, а обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

 

«БАБЬИ ЯЗЫКИ» ИЗ ФАРША

© Depositphotos

«Бабьи языки» — это маленькие, сочные рулетики, которые так и просятся в рот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 7 луковиц
    • 5 морковок
    • 2 л овощного бульона
    • 3 яйца
    • 1 ст. молока
    • 800 г муки
    • соль

 

  • 1 кг свиного фарша
  • 50 мл теплого молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Из яиц, молока, муки и соли замеси крутое тесто. Затем оставь его на 20 минут отдыхать под чистым влажным полотенцем.
  2. Натри морковь на крупной терке, а лук порежь полукольцами. Посоли и отожми лук и смешай его с фаршем.
  3. Добавь к нему молоко и специи. Снова перемешай.
  4. Раскатай тесто тонким пластом и раздели его на 20 равных частей. На каждую выложи 2 столовых ложки мясной начинки и равномерно размажь ее по всей поверхности.
  5. Заверни тесто с начинкой в рулеты и порежь их на части по 7 см.
  6. Обжарь порезанные рулетики на растительном масле, затем переложи их в кастрюлю, чередуя со слоями тертой моркови и лука.
  7. Долей в кастрюлю овощного бульона и ставь на средний огонь. Доведи блюдо до кипения, а затем держи его 10 минут на минимальной температуре. Это сделает блюдо сочнее и насыщеннее. Выключи огонь, рулетики готовы.

 

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г говяжьего фарша
  • 350 г томатов в собственном соку
  • 250 г моцареллы
  • 1 багет
  • пучок базилика
  • растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Обжарь фарш на разогретой сковороде в течение 5–8 минут.
  2. Добавь томаты и обжаривай всё вместе еще 15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Разрежь багет вдоль, извлеки из него всю мякоть.
  4. Просуши половинки багета 3 минуты в духовке.
  5. Нарежь кубиками моцареллу, измельчи базилик.
  6. Разложи фарш с томатами и сыр по половинкам багета.
  7. Посыпь базиликом и выпекай еще 5 минут.

 

Такая пицца подойдет для быстрого перекуса, но вряд ли порадует настоящих гурманов, для которых мы приготовили подборку самых ходовых рецептов пиццы.

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 700 г картофеля
    • 500 г шампиньонов
    • 600 г мясного фарша
    • 2 яйца
    • 70 мл молока
    • 2 луковицы

 

  • 100 г твердого сыра
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Лук измельчи и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные шампиньоны и обжарь их до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавь соль и перец по вкусу.
  2. Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), заранее перемолотый с луком, посоли и поперчи по вкусу, добавь 1 яйцо, щепотку сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего, пропущенного через пресс. Фарш тщательно перемешай и хорошенько отбей о дно миски, чтобы масса стала более однородной.
  3. Картофель отвари, посоли и поперчи по вкусу. Влей 70 мл молока, добавь 1 яйцо и тщательно разомни до состояния нежного пюре.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, самое время собирать слоеную запеканку! Глубокую форму для запекания смажь растительным маслом, на дно уложи фарш, равномерно распределив его по посудине и сформировав бортики. Сверху уложи грибы, немного уплотнив их. Грибы усыпь натертым на мелкой терке сыром.
  5. Половину картофельного пюре уложи поверх сыра ровным слоем, а вторую половину переложи в кондитерский мешок и укрась поверхность пирога нежными пиками из пюре. Неровные бугорки пригладь смоченными в воде пальцами.
  6. Отправь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если картофельная корочка начнет подгорать, аккуратно прикрой верх запеканки фольгой.
  7. Готовую запеканку подавай горячей, разрезав на порционные кусочки. Сочное внутри и хрустящее снаружи, шикарное горячее блюдо из картофеля и мяса готовится до смешного быстро, а главное — из доступных домашних ингредиентов. Ничего диковинного — всё натурально и питательно!

 

БРИЗОЛЬ ИЗ ФАРША

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 350 г фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Луковицу и чеснок очисти, а затем измельчи с помощью блендера.
  2. Фарш смешай с луком и чесноком, добавь соль и поперчи по вкусу.
  3. Натри сыр на мелкой терке и тщательно смешай с фаршем.
  4. В отдельную посуду разбей яйца, добавь молоко, немного соли и перемешай венчиком.
  5. Сковороду смажь растительным маслом и обжарь яичные блинчики с одной стороны до румяного цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 5 блинов.
  6. Для удобства раздели фарш на 5 частей. Аккуратно распредели фарш по блинам с помощью ложки, а затем сверни каждый блин в рулет.
  7. Форму для запекания или противень смажь растительным маслом, уложи блины и запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.  Ленивые бризоли готовы!

 

ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

© Depositphotos

Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные и почти несъедобные подошвы, нужно знать ряд секретов, с которыми мы рады познакомить читателей.

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА

 

    • 1 кг муки
    • 500 мл воды
    • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)

 

  • 1 ч. л. соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

 

  • 600 г мяса без прожилок и костей
  • 600 г очищенного лука
  • 150–200 г курдючного (можно другого) сала
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.
  2. Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
  3. Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.
  4. Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее.
  5. Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.
  6. Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку: это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
  7. Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *