Что приготовить с курицы на ужин: Что приготовить на ужин из курицы

Что я готовлю на ужин из курицы. 5 простых и вкусных идей

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Канал

Рецепты:

Салат с курицей и морковью по-корейски:

  • Филе куриной грудки 200 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Яйцо СО 2 шт
  • Морковь по-корейски 130 г
  • Майонезный соус (сметана, домашний майонез, йогурт) 60 г
  • Соль

На 100 г 117,9 кКал 9,8/7,6/2,2

Выход 708 г

Салат из курицы с зелёной редькой:

  • Филе куриного бедра отварное (в сыром виде 260 г) 190 г
  • Зелёная редька (дайкон) 240 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Уксус 9% (1 ст л ) 15 г
  • Соль (1/2 ч л) 3 г
  • Мёд (1 ч л) 10 г
  • Ароматное подсолнечное масло 15 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г

На 100 г 131,5 кКал. 10,1/7,6/6,1

Выход 555 г

Салат из курицы с цветной капустой:

  • Филе куриной грудки 265 г
  • Цветная капуста 250 г
  • Огурец 150 г
  • Перец красный 70 г
  • Кукуруза консервированная 70 г
  • Майонезный соус (сметана, домашний майонез, йогурт) 45 г
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка
  • Соль

На 100 г 92,2 кКал 10/4,1/4,2

Выход 736 г

Салат из курицы с яичными блинчиками:

  • Филе куриной грудки варёное (в сыром виде 230 г) 180 г
  • Огурец свежий 180 г
  • Яйцо СО 2 шт
  • Зеленый горошек консервированный 100 г
  • Майонезный соус (сметана, домашний майонез, йогурт) 45 г
  • Соль

На 100 г 121,7 кКал 12,6/6,9/2,1

Выход 600 г

Салат с курицей и квашеной капустой:

  • Запечённое филе куриной грудки 70 г
  • Запечённое куриное бедро/голень (без кости) 150 г
  • Зелёное яблоко 180 г
  • Квашеная капуста 250 г
  • Зелёный лук 30 г
  • Огурец солёный бочковой 100 г
  • Ароматное подсолнечное масло 20 г

На 100 г 99,4 кКал 8,4/5,4/4,5

Выход 800 г

Майонезный соус:

  • Вареные желтки 3 шт
  • Масло растительное 100 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Вода 30 мл
  • Горчица дижонская 20 г
  • Эритрит (сахар) (1 ч л ) 6 г
  • Соль 1/2 ч л
  • Сушеный чеснок
  • Перец чёрный молотый

На 100 г 488,7 кКал 4,1/51,4/1,4

Выход 222 г

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

ужин, что приготовить на ужин, быстрый ужин, вкусный ужин, простой ужин, ужин на скорую руку, рецепты на ужин, ужин рецепты, ужин за 30 минут, кухня, рецепты, еда, рецепт, готовим дома, салат, кулинария, простые рецепты, что приготовить, курица, куриная грудка, как приготовить, вкусно, простой рецепт, куриное филе, готовим,

Что приготовить на ужин из курицы

Вчера готовила по давно припасенному рецепту и сегодня спешу поделиться. Если вы задумались, что приготовить на ужин из курицы, или на обед, предлагаю рецепт блюда из курицы на сковороде с оливками, болгарским перцем и каперсами. Вам уже нравится? А если я скажу, что кроме того, мясо еще и маринуется в вине с розмарином? Вот и я о том же.

С учетом того, что мясо нужно мариновать, то, скорее всего, это блюдо для выходного дня. И я уверена, что оно может придать торжественности вашему застолью, так как выглядит нарядно, несмотря на простые продукты.

Для такого блюда подойдет как курица тушкой, тогда ее просто нужно будет разрезать на порционные куски, или можно взять куриные бедра или окорочка, как я поступила в моем случае.

Итак, для начала, нам понадобятся

Ингредиенты

  • 1 – 0,8 кг курицы
  • 1 стакан (200 мл) белого сухого вина
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. лож. сушеного розмарина
  • 1 – 2 ст. лож. каперсов
  • 1 горсть зеленых оливок
  • 1 – 2 болгарские перцы
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 – 2  ст. лож. панировочных сухарей (по желанию)

 

Приготовление блюда из курицы на сковороде

После того, как мы решили, что приготовить из курицы на ужин, ее нужно разрезать на куски, промыть, просушить, положить в глубокую миску, посыпать сушеным розмарином (если у вас есть свежий в веточках, тогда возьмите веточку) и залить белым сухим вином. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса для маринования.

Пока мясо маринуется, помыть, и порезать на длинные кусочки болгарский перец, удалив семена и белые перегородки. Перец лучше брать красный и желтый для разноцветности блюда. У меня был только один красный, но тоже получилось неплохо.

Затем почистить и нарезать мелко лук, почистить чеснок.

И промыть каперсы: у меня были каперсы в соли, и я их сначала замочила в воде на минут десять, а потом уже промыла.

После маринования куски курицы просто подрумянить на сухой сковороде, переворачивая, в течение 6-7 минут. За это время курица «отдаст» немного своего жира и слегка проготовится.

Дальше куски пока отложить в сторону, а на растительном масле поджарить нарубленный лук и раздавленный чесночницей чеснок. Лук жарить до прозрачности, а потом добавить к нему куски курицы и прожарить вместе еще минут пять.

После этого в сковородку отправляются каперсы, оливки, кусочки болгарского перца и маринад, в котором мариновалась наша курица.

Огонь убавить до слабого, накрыть сковороду крышкой и пушить в течение 45 минут. Я за это время кусочки курицы перевернула один раз, чтобы, на всякий случай, они не пригорели.

В оригинальном рецепте рекомендуется через 45 минут посыпать кусочки курицы на сковороде панировочными сухарями и обжарить так еще 5 минут. Тогда весь соус впитается в сухари, и кусочки курицы будут в хрустящей крошке. Я предпочла так не делать, потому что не очень люблю готовить с сухарями.

За это время маринад почти выкипает, и превращается в очень вкусный кисловатый соус. Вкус курицы оттеняется каперсами и нотками розмарина.

Получилось вкусно и интересно. Поэтому, если вы еще думаете, что приготовить на ужин из курицы, смело делайте по этому рецепту. Я уверена, что рецепт этого блюда из курицы на сковороде вам понравится.

Желаю вам успехов на кухне!

75 лучших рецептов курицы для легкого ужина в будний день

Рецепты пикантных и сочных куриных блюд никогда не будут в вашем арсенале для ужина в будний день.

Для тех, кто ест мясо, курица может утешить и накормить. Есть причина, по которой целая серия книг названа в честь супа с лапшой (помните «Куриный бульон для души»?). Потому что, действительно, курица может сделать любой день лучше. Он поднимает настроение и утоляет жажду в одном укусе. Это может показать кому-то, что вы его любите, и даже скрепить обещание между любовниками — привет, цыпленок помолвки Ины!

Цыпленок также удивительно универсален и подходит для легкого ужина в одной кастрюле и на одной сковороде. Он прекрасно сочетается с широким ассортиментом овощей, многие из которых можно бросить прямо на сковороду и запечь вместе с птицей. Если вы хотите использовать продукты из сада или отпраздновать сезонные ароматы, смешайте курицу и овощи в жаровне для сытного ужина в одной кастрюле.

Существует множество способов придать яркий, пикантный, мирской вкус упаковке куриных грудок, бедер или окорочков. У нас есть простые советы, которые гарантируют получение сочных куриных грудок каждый раз, и множество идей, благодаря которым вы будете в шаге от изысканного ужина дома.

Какой бы путь вы ни выбрали, мы обеспечим вас множеством победителей, победителей, куриных ужинов. Эти рецепты гарантируют, что эта универсальная птица никогда не надоест.

Рецепты куриной грудки

Franklin Gaw

Вдохновленный рецептами Ины Гартен, этот цыпленок приобретает взрыв вкуса благодаря сочетанию чипсов чили, зеленого лука и имбиря. Подавайте его с рисом или большой подушкой из зелени.

Пикката с курицей — это абсолютная классика, и этот рецепт понравится вашим малышам (например, сыну Дилана Драйера, Кэлу!), которые они с удовольствием помогут повторить дома.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Отойди, брокколи! Спаржа — долгожданное дополнение к этому рецепту курицы на вынос. Свежий имбирь, нектар агавы, рыбный соус, кунжутное масло и соевый соус объединяются, чтобы создать насыщенный умами соус со слоями вкуса.

Joy Bauer

Куриные грудки без костей, приготовленные на сковороде с кукурузными зернами, сочными помидорами черри, свежим базиликом и тертым сыром пармезан, станут идеальным летним ужином.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Всякий раз, когда Элизабет Хейскелл готовит курицу на ужин, ее дети всегда спрашивают, «хорошая ли это курица». Когда они узнают, что это так, начинается праздник. Это легкое в приготовлении блюдо из курицы и риса, приготовленное из ароматных продуктов, таких как заправка для ранчо и сушеная подливка, является победителем, победителем… остальное вы знаете.

Joy Bauer

Сладкое, пикантное и очень вкусное блюдо понравится всей вашей команде. Он яркий, красочный и насыщен питательными веществами благодаря кубикам сочного ананаса, красному луку и болгарскому перцу. Лучшая часть? Этот рецепт собирается за 30 минут, и все это происходит на одном противне.

Обри Пик

Куриный сатай — популярное блюдо Юго-Восточной Азии, которое лучше всего подавать в качестве закуски. Мясо нанизывается на шампуры, обжаривается на гриле и подается с острым арахисовым соусом. В этом рецепте не используются шампуры и гриль, а вместо этого жарится курица на воздухе, что идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Matt Abdoo

Это основное блюдо из курицы понравится посетителям всех возрастов. Идеально хрустящая снаружи, нежная, сочная внутри, с присыпкой солью, делает этот стиль курицы райским для еды. Они запанированы в сочетании панировочных сухарей панко и тертого пармезана для получения самой хрустящей корочки.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сочность курицы и яркий, слегка пряный вкус делают это блюдо идеальным в любое время года. Кроме того, его можно есть отдельно, завернуть в тако или подавать с рисом — не стесняйтесь попробовать все три способа.

Эшли Холт

Этот очень хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для любителей жареной курицы во всем мире. Корочка состоит из крекеров Ritz, которые придают солено-сладкий вкус, перед которым невозможно устоять.

Joy Bauer

Это быстрое и простое чудо из одного листа требует всего несколько основных ингредиентов — куриные грудки, брюссельская капуста, оливковое масло, соль и перец. Однако настоящее волшебство происходит благодаря копченому маринаду из паприки, чесночного порошка, уксуса и оливкового масла.

Katie Stilo

Все любят paillard, это просто причудливое французское название куска мяса (обычно курицы или телятины), тонко отбитого и обжаренного на сковороде. Зернистая горчица и зеленый лук придают острую соленость, благодаря которой это горячее блюдо сияет горькой зеленью.

Малыш на кухне

Это более быстрая, но такая же сырная версия курицы с пармезаном — жарить во фритюре не нужно! Куриные котлеты приправляют орегано и солью и быстро обжаривают на сковороде; затем их заливают соусом маринара и пармезаном, посыпают свежей моцареллой и жарят. Семья Мелиссы Кларк любит есть его на ужин с большим зеленым салатом.

Предоставлено Кристин Тейг

Если у вас непереносимость глютена или вы просто хотите попробовать новый подход к приготовлению курицы по-милански, этот рецепт придется вам по вкусу. Вместо обычной панировки комбинация рисовой муки и панировочных сухарей панко без глютена создает дополнительную хрустящую корочку, которая оказывается более приятной для желудка. Джада подает его так, как это делают в Италии — с салатом из рукколы, заправленным лимоном и солью.

Кевин Карри

Есть так много способов медленного приготовления курицы, но этот вариант может быть нашим любимым. Куриные грудки тушат с жареными помидорами, перцем чипотле в адобо, луком, кокосовым сахаром, соком лайма и копчеными специями в течение четырех-восьми часов. Готовите ли вы тако или фаршированный сладкий перец, вы будете наслаждаться этим блюдом всю неделю.

Kelly Campbell

Бодрящая кислинка лимонов и яркий соленый вкус оливок и каперсов делают это блюдо выдающимся. Он идеально подходит для обычного ужина в будний день, но достаточно особенный, чтобы служить для любого случая.

СЕГОДНЯ

Этот рецепт популярен, потому что он обладает всеми вкусовыми качествами и удобством традиционной куриной пиккаты без тяжести панировочных сухарей панко. Вместо обычной универсальной муки используется миндальная мука (также известная как миндальная мука) для создания хрустящего безглютенового покрытия.

Nathan Congleton / TODAY

Обжаренное до хрустящей корочки, затем выложенное слоями в томатном соусе и липком расплавленном сыре моцарелла, это блюдо из курицы Parm — настоящая классика.

Предоставлено Джой Бауэр

Эта ореховая вариация любимого детьми блюда быстро готовится и обеспечивает более ореховый способ насладиться классическим блюдом. Большой бонус: куриные палочки запеченные, но такие же хрустящие, как и во фритюре.

Гейл Симмонс

Подается с хрустящим, ярким салатом, этот куриный шницель одинаково хорошо смотрится на обеденной тарелке, так как упакован в лаваш с ложкой хумуса и каплей острого соуса.

Этот рецепт имеет насыщенный насыщенный вкус, который является синонимом южных блюд с использованием ингредиентов, которые можно найти в любом магазине (вспомните: порошок чили, молотый тмин, кайенский перец и сладкая паприка).

Кен Гудман

Кешью — основной продукт питания на юге Таиланда. Этот рецепт сильно отличается от своего китайского кузена благодаря своей восхитительной липкости из пасты чили в соевом масле и черном соевом соусе.

Предоставлено Джейми Чо

Это блюдо, также известное как «гун бао» (что означает «дворцовый страж»), было изобретено Дин Баочэнем, который был губернатором провинции Сычуань, несмотря на то, что был родом из провинции Шаньдун. Он должен быть ошеломляющим, пряным, сладким и острым из-за черного рисового уксуса Chinkiang.

Рецепты приготовления куриной ножки, бедра и голени

Lorianne DeVita

Кажется, что существует почти бесконечное количество способов приготовления куриных бедрышек, но этот рецепт — один из наших любимых. Это блюдо из одной сковороды, в котором сочетаются свежие и сушеные травы, сладкий перец, чеснок, морковь и сельдерей.

Андреа Д’Агосто

Буррата заслуживает место за пределами сырной доски. Здесь он подается в центре блюда вместе с куриными бедрами на кости, пузырчатым виноградом и маслянистым соусом из белого вина.

Квентин Бэкон

Гранатовая патока — это особый ингредиент, и, по общему признанию, немного сложно понять, что с ним делать. В этом рецепте от шеф-повара Энн Баррелл кислый ингредиент используется вместе с жирными куриными бедрами для прекрасного баланса вкусов.

FitMenCook(TM)

Куриные ужины из четырех ингредиентов для победы! Свежий эстрагон и цедра лимона придают яркость пикантным куриным бедрам с кожей.

Джулия Гартланд для The New York Times

В этом относительно быстром обеде на противне куриные бедра без костей и кожи приправлены пикантной смесью специй с тмином и обжарены с целыми зубчиками чеснока и помидорами черри, которые после запекания становятся мягкими и сладкими.

СЕГОДНЯ

Сладкие помидоры прекрасно уравновешивают бодрящую кислотность острого хересного уксуса и соленых оливок в этом легком ужине из курицы. Его легко приготовить, и каждый кусочек имеет яркий вкус.

Брайан Доннелли / Donnelly Studios, LLC.

«Задушенный цыпленок — это проверенная временем традиция на Юге», — говорит Карла Холл. «За десятилетия до того, как все стали больше знать о здоровье и питании, моя бабушка была в авангарде. Она провела свои дни в больнице диетологом, но делом ее жизни была роль любящей жены, матери и бабушки. Когда у моего дедушки начались проблемы с сердцем , она сразу же взяла классические южные рецепты своей семьи и сделала их более питательными. Эти рецепты она передала мне».

Джонни Миллер для The New York Times, фуд-стилист: Саймон Эндрюс, стилист по реквизиту: Кристина Лейн

Есть причина, по которой профессиональные повара предпочитают готовить из куриных бедрышек, а не грудок. Темное мясо нежное и более ароматное благодаря более высокому содержанию жира. Этот быстрый в приготовлении рецепт отличается натуральным вкусом и прекрасно сочетает его с крепким чесноком и сливочно-огуречным соусом.

Ланна Аписух / Ланна Аписух

Если вы хотите сытное мясное блюдо без костей, не присматривая за жареным весь день, можем ли мы предложить скромное куриное бедро? Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, сохраняет нежность мяса, а кожа становится хрустящей и хрустящей.

CB Creatives INC.

Цыпленок сальморильо — яркий пример сицилийской кухни: свежие травы, лимон, мед, оливковое масло и зелень. Простой и исключительный.

Katie Stilo

Курица с темным мясом и хлеб собраны на одном противне для этого восхитительного блюда от Siri Daly. Он подается на подушке из рукколы и заправляется дуэтом масла и красного винного уксуса. для выигрышного ужина в будний день.

Розе Траоре

Курица по-дижонски сочетает в себе простоту приготовления в одной кастрюле и великолепный аромат. От теплых специй, таких как молотый кардамон и корица, до сытной капусты, каждый ингредиент в этом рецепте добавляет слой аромата для живой, но комфортной еды.

Кристофер Тестани для The New York Times

Курица и картофель — классическое сочетание; здесь они разбавлены хариссой и йогуртом для придания пикантности и пикантности.

Nathan Congleton / TODAY

Насыщенный аромат специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, придает бирьяни теплоту и остроту, а шафран придает цвет и аромат.

Nathan Congleton/TODAY

Нам нравится сочетание горячего и холодного в этом будничном ужине — хрустящая курица и жареный картофель с пальчиками смешиваются с горькой зеленью и горчичным соусом. Он берет все нужные ноты.

Nathan Congleton / TODAY

Соевый соус, имбирь и хрустящий чеснок делают эту классическую курицу по-филиппински заметным дополнением к любимым блюдам из курицы.

Nathan Congleton / TODAY

Приготовить куриные бедра проще простого — просто приправьте их солью и перцем и выложите на противень с нарезанным луком и чесноком. Это ужин в одной кастрюле, который настолько уютен, насколько это возможно.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

В загруженные будние вечера есть этот быстрый китайский американский рецепт. Замаринуйте курицу накануне вечером, чтобы сэкономить время на подготовку перед ужином.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вы можете найти семейную реликвию чеснока, сделайте запас. Хотя он не хранится так долго, как тот тип, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, он имеет более интенсивный вкус и готовится слаще в этом натурально приправленном и ароматном блюде.

Rica Blue / Kitchen Matters by Pamela Salzman

Если вам нравятся быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить заранее, то этот рецепт для вас. Маринад можно приготовить за несколько дней или даже месяцев и заморозить. Разморозьте на ночь и залейте курицу утром, когда вы хотите ее приготовить. Бонус: этот рецепт с одной кастрюлей означает меньше беспорядка, который нужно убирать.

Магазин Edy’s Grocer

Самый быстрый и эффективный способ придать куриным окорочкам пикантный вкус — маринад заатар. В отличие от других маринадов, которые требуют длительного отдыха, этому просто нужно хорошо растереть выбранный вами белок, и все готово.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Шеф-повар Джей Джей Джонсон любит готовить с перуанским соусом адобо. Этот отличается неожиданной сладостью рисового уксуса вместе с западноафриканским пальмовым сахаром, который нам нравится за его насыщенный карамельный вкус.

Courtesy Moriah Sawtelle

Полное испанских ингредиентов, таких как чоризо, рис бомба и оливки, это пикантное, простое в приготовлении куриное блюдо утешит вас изнутри.

Армандо Рафаэль

Лидия Бастианич подает куриное каччаторе с полентой для успокаивающего итальянско-американского обеда.

Райан Либе для The New York Times

Этот простой рецепт курицы полон яркого пикантного вкуса. Йогурт смягчает курицу во время маринования. Ешьте его как есть или подавайте с питой или другой лепешкой и большим салатом из огурцов и помидоров.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это классический тайваньский рецепт, идеально подходящий для быстрого ужина. Он получил свое название из-за простого списка ингредиентов — одна чашка соевого соуса, одна чашка рисового вина и одна чашка поджаренного кунжутного масла. Это простой и недорогой рецепт великолепного семейного ужина.

Matt Armendariz

Купленный в магазине сладкий чай — отличная основа для маринада для курицы, поскольку он придает легкую сладость, сохраняя при этом лимонно-чесночный привкус.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт превращает простую еду в нечто особенное. Пряная харисса, сладкий гранат, хрустящие грецкие орехи и свежая мята создают слои пикантного вкуса. Кроме того, все это занимает всего около 30 минут, так что у вас будет полноценный ужин на столе, быстро.

Рецепты цельной курицы

Courtesy Random House

Кажется почти невозможным жарить курицу до хрустящей корочки, сохраняя при этом нежность мяса, верно? Этот рецепт научит вас, как это сделать. Секрет? Много-много соли. Соление кожи помогает вытянуть влагу из кожи, поэтому она становится хрустящей в духовке, а также придает мясу много аромата.

Кевин Карри

Приготовить жареный рис по этому рецепту проще, чем позвонить по телефону, чтобы заказать еду на вынос. Все, что вам нужно, — это несколько основных ингредиентов (вспомните: замороженные овощи, соевый соус и вареный рис) с купленной в магазине курицей-гриль в центре всего этого.

Kardea Brown

Нам нравится насыщенный вкус этого быстрого рецепта. Вскрытие целой курицы, то есть удаление позвоночника и расплющивание мяса, гарантирует, что курица станет хрустящей снаружи и влажной внутри.

Melba’s Harlem / Uber Eats

Мы поделились множеством восхитительных рецептов жареного цыпленка, поэтому осталось сделать только одно — добавить кусочек на стопку вафель и сбрызнуть кленовым сиропом.

Кристин Тейг

Лимон? Проверять. Хрустящая кожа? Проверять. Вкусный запах свежей зелени, когда жарится птица? Достаточно легко сделать в будний вечер? Проверяйте и проверяйте. Этот рецепт отвечает всем требованиям.

Paul Brissman

Кто не любит отличный рецепт на противне? В этой версии сладкий виноград сочетается с обугленным красным луком, большим количеством розмарина и хрустящей курицей, натертой анчо с чили. Соки из кастрюли чертовски хороши — убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы впитать всю пользу.

Фотография Кена Гудмана / Фотография Кена Гудмана

Секрет вашего нового любимого рецепта курицы заключается в следующем: начните с запекания в духовке, а затем обжарьте на гриле. Запекание птицы пополам обеспечивает ее равномерное приготовление, сохраняя при этом сок и усиливая вкус маринада.

Предоставлено Yasimin Fahr

В этом очень простом цыпленке на противне используется чесночный, луковый вкус пандусов, толченого чеснока и ломтиков лимона для ароматного жаркого, в то время как капли со сковороды улучшают остальную часть блюда. Когда все приготовится, корки лимона станут мягкими и съедобными, а чеснок — мягким и его можно будет намазать.

Nathan Congleton / TODAY

Сочетание темно-коричневого сахара, кокосового уксуса и соевого соуса делает эту курицу одновременно сладкой, кислой и пикантной.

Nathan Congleton / TODAY

Если вы ищете классический рецепт жареной курицы, то это он. Курицу натирают смесью чесночного масла, лимонного сока, сушеного эстрагона, кошерной соли и свежемолотого черного перца.

Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

Не так либерально, как другие рецепты рататуя, но гораздо проще, чем большинство рецептов рататуя. Сочетание хрустящей курицы, ароматных трав и мягких летних овощей стоит затраченных усилий.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что не нравится в жареной курице? Это идеальная еда для комфорта, и этот рецепт добавляет неожиданные вкусы со свежими травами, луком-шалотом и коричневым сахаром.

Angie Mosier

Сытный, красивый воскресный жареный цыпленок — это дань уважения Маркуса Самуэльссона его наставнице Альберте Райт. Это труд любви, но вы можете приготовить коричневое масло со специями бербер за несколько недель.

Для приготовления этого блюда «все в одном» требуется всего четыре ингредиента: курица на свободном выгуле для запекания, свежий тимьян, свежий розмарин и чеснок, а также немного соли и перца, а также любые овощи, которые вы предпочитаете для гарнира. Его простота и универсальность позволяют легко адаптировать рецепт к сезонным овощам (подумайте: морковь и свекла на зиму или тыква летом в теплое время года).

Nathan Congleton / TODAY

Сочетание пикантных лимонов, копченой хариссы и соленых оливок предлагает вкус Средиземноморья, где бы вы ни готовили. Подавайте жареную курицу вместе с пшеничным салатом из булгура, смешанным с огурцом, зеленым луком, петрушкой, укропом, мятой и лимонным соком.

Zach Pagano / TODAY

Этот жареный цыпленок посыпан мукой с приправами Old Bay и обжарен в смеси арахисового масла и бекона. Накрытие сковороды во время жарки курицы может показаться кому-то спорным, но это действительно концентрирует хруст кожицы.

СЕГОДНЯ

«Я описываю это как соединитель, потому что знакомое и незнакомое: тарелка, которая говорит с такой невидимой — но иногда интуитивно понятной — пуповиной между африканским континентом и американским полушарием», — доктор Джессика Б. Харрис. говорит об утешительном курином блюде, подаваемом с рисом.

СЕГОДНЯ

«Не могу передать, сколько раз я это делал!» говорит Ина Гартен. «У меня есть цыпленок мясной бабочки, поэтому все, что я делаю, это измельчаю тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешиваю все это с оливковым маслом и смазываю курицу. Когда ломтики лимона поджарятся и карамелизуются, вы можете их есть. с курицей».

Зак Паганго / СЕГОДНЯ

Специи, вдохновленные шаурмой, придают аромат курице в этом низком и медленном блюде в одной кастрюле. Влажная, нежная курица делит сцену с жемчужным луком и шампиньонами, все это приправлено свежими травами, маслом и соусом из белого вина и подается вместе с ливанским кускусом.

Майкл Персико

Поразите свои вкусовые рецепторы пламенной жареной курицей в исполнении шеф-повара Кевина Сбраги.

Riccardo Botta/EyeEm/Getty Images

Для тех, кто считал запекание курицы целиком непростым делом, этот простой, но сытный рецепт готовится за 10 минут (да, всего за 10 минут!). Дайте ему час или около того в духовке, и этот, казалось бы, щедрый будний ужин будет готов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Любимый рецепт жареной курицы Сири Дейли не может быть проще — для него требуется очень мало ингредиентов, нет гигантской жаровни или связки/начинки, а натуральный куриный сок обеспечивает безупречный вкус. Как только вы освоите эту технику, вы снова и снова будете впечатлять свою семью и друзей.

The Washington Post via Getty Images

Секрет этого невероятно сочного цыпленка с удивительно хрустящей кожей заключается в том, что… никакого секрета нет. Все, что нужно для приготовления вкусного жареного цыпленка, — это несколько основных ингредиентов, таких как лимон и чеснок, несколько простых техник, время и немного терпения.

Либби Андерсон

Классическое французское блюдо сочетается с традиционным немецким гарниром для идеальной комфортной еды в холодную погоду.

Два рецепта ужина с курицей, которые не обойдутся в кругленькую сумму

По Персонал FOX 4

Опубликовано  

Добрый день.

Инструктор кулинарии и основательница ресторана «Вкус Парижа» Лори Фанхио показывает нам, как приготовить запеканку с курицей и овощами, а также вкусную куриную пасту.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Цыпленок с соусом из макарон Blush
  • 3 чашки бутилированного красного соуса
  • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки куриного бульона или белого вина
  • 2/3 чашки густых сливок
  • 9034 1 1/3 чашки нарезанного пепперончини
  • 1 упаковка замороженных артишоков, нарезанных
  • ½ ч. 0342

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Солим и перчим курицу и добавляем в сковороду. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Деглазируйте сковороду куриным бульоном или белым вином. Добавьте в сковороду артишоки, пепперончини, хлопья красного перца и соус и варите около 10-12 минут. Добавьте в соус жирные сливки и сыр пармезан и перемешайте. Добавьте приготовленную пасту в соус, перемешайте и подавайте.

Запеканка из курицы и овощей
  • 2 чашки приготовленного риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2-3 чашки нарезанных соцветий брокколи
  • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • 2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли и перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *