Что приготовить с куриным филе на второе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 92 рецепта

Куриное филе, запеченное в фольге со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе — доступное мясо для каждой семьи. Благодаря ему можно приготовить как первое, так и второе блюдо.

Готовить курицу можно разными способами: варить, тушить, жарить на сковороде или костре, запекать в духовке. Для того чтобы куриное мясо было сочным, необходимо предварительно его замариновать. Маринад также можно выбрать по вкусу: майонез, сметана, оливковое масло или просто специи.

Куриное филе, запеченное в фольге со специями, станет быстрым вариантом ужина для всей семьи.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Куриное филе500 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Специи для курицы по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриное филе промойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Куриное филе выложите в глубокую емкость. Добавьте к нему оливковое масло, соль, перец, приправу для курицы и паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Оставьте куриное филе в маринаде на 10 минут, затем выложите его на фольгу.

Шаг 3

Оберните куриное филе фольгой, положите его на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 4

После приготовления достаньте куриное филе из духовки, немного остудите и снимите фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте куриное филе на кусочки. Порцию курицы украсьте приправами.

Куриное филе с овощами в духовке

 в Вторые блюда / Овощные блюда  помечено Баклажаны в духовке / Быстрые рецепты / Второе в духовке / Второе из курицы / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Здоровое питание / Как запечь / Куриные рецепты / Летние рецепты / Мясо с овощами / Простые рецепты / Рецепты в духовке — natusya

Ингредиенты: Баклажаны, Болгарский перец, Куриное филе, Лук, Морковь, Перец черный молотый, Растительное масло, Соль, Тыква, Цветная капуста
Кухня: Итальянская кухня


Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки.

Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!


Жареная куриная грудка с соусом

ByCheryl

Обновлено

Перейти к рецепту

Трудно превзойти обед из жареной куриной грудки с соусом для комфортного перекуса. Этот рецепт прост — всего 10 минут практического времени — и достаточно элегантен для компании.

Хотя я и являюсь ярым поклонником темного мяса, эта курица мне очень нравится. Это напоминает мне обед из индейки. На самом деле, я часто готовлю начинку на гарнир, но вы никогда не ошибетесь с картофельным пюре или этими очень простыми картофельными лепешками.

Я покупаю двойную/целую куриную грудку

(не разрезанную пополам) на местном фермерском рынке, и по какой-то причине она получается лучше, чем половинная грудка, и выглядит так красиво, когда ее обваливают и правильно нарезают. Я оставляю курицу на кости жариться, потому что курица с костями и кожей вкуснее.

Чтобы сделать его более сочным и еще более ароматным, я солю курицу, если у меня есть время. Инструкции включены в рецепт — необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Соус является венцом этого блюда, добавляя глубину и вкус за неимением лучшего слова. Обычная курица без нее довольно пресная, на мой взгляд. Хорошо, я признаю, что люблю подливу или соус ко всему. Это легко сделать с помощью готового бульона, и на его приготовление уходит всего 5-6 минут.

Мне нравится добавлять херес (или крепленое вино), но вы всегда можете заменить его бульоном. Чабрец и зеленый лук добавляют глубины. Инструкции по рецепту соуса находятся в рецепте, или вы можете ознакомиться с полной статьей о рецепте куриного соуса без капель.

Рецепт рассчитан на две чашки, а это значит, что вам понадобится много дополнительных гарниров, таких как идеальное картофельное пюре, домашняя вегетарианская начинка для плиты или овощная начинка из киноа.

На ваш вкус

Вот несколько вариантов этой простой запеченной куриной грудки с соусом.

  • Для курицы:
    • Вместо этого используйте кусочки курицы и сократите время приготовления. Мгновенный термометр должен показывать 165F, когда вы закончите и отдохнете.
    • Используйте розмарин или шалфей вместо тимьяна.
    • Используйте свою любимую смесь приправ, чтобы приправить курицу.
  • Для соуса:
    • Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока при приготовлении зеленого лука.
    • Исключить херес/вино и заменить бульоном.
    • Если хотите, вместо тимьяна используйте розмарин или приправу для птицы.
    • Добавьте 1-2 чайные ложки несоленого сливочного масла в соус в конце, чтобы сделать его более насыщенным, или добавьте каплю сливок, чтобы сделать его более насыщенным.

Заранее запеченная куриная грудка

  • Я предпочитаю свежую курицу, но ее можно запекать на час или два вперед (слегка недожаривая), а затем разогревать целиком в течение 10 минут в духовке при температуре 350F. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте перед подачей на стол.
  • Чтобы приготовить курицу на день вперед, следуйте инструкциям по приготовлению индейки в советах по сохранению продуктов в тепле.
  • Подливу можно приготовить заранее с добавлением масла (вместо жира). Чтобы добавить аромата, добавьте немного капель из сковороды с жареной курицей, когда курица будет готова. Имейте в виду, однако, что соус готовится всего около 5 минут, поэтому я предлагаю подготовить все ингредиенты и приготовить его, пока курица отдыхает.
  • Другие способы использования жареной куриной грудки
    • куриные салаты
    • бутерброды с курицей
    • Куриный овощной пирог на сковороде
    • куриные кесадильи

Шаг за шагом

целая куриная грудка, лук, свежий тимьян, оливковое масло, копченая паприка, чесночный порошок, соль, перецприправить куриную грудку для приготовления к жарениюотрезать обе половинки от кости после обжаривания ингредиенты подливы: куриный бульон, зелень лук, свежий тимьян, сливочное масло, херес (по желанию), приправы. Приготовить заправку для соуса из масляной муки и зеленого лука. Перемешать с бульоном и приправами и варить в течение нескольких минут, пока не загустеет и не станет однородным. Рецепт
Оцените этот рецепт здесь

4,94 из 16 голосов

Жареная куриная грудка с соусом

Трудно превзойти обед из жареной куриной грудки с соусом для более комфортного ужина. Этот рецепт прост — всего 10 минут практического времени — и достаточно элегантен для компании.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 45 мин.

Время отдыха 10 мин.0109 ▢ 1 большая двойная куриная грудка, т. е. целая грудка, не разделенная пополам (примерно 2,0–2,5 фунта)

  • ▢ 1/2 большой луковицы, очищенной, крупно нарезанной
  • ▢ гарнир: веточки свежего тимьяна или петрушки (по желанию)
  • Приправа для курицы
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового или растопленного сливочного масла
    • ▢ по 1/2 чайной ложки КАЖДОГО, копченая или обычная паприка, чесночный порошок, сушеный тимьян и кошерная соль
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотого перца
    Соус ( получается 2 чашки)
    • ▢ 3 ст.л. жира, стекающего с жареной курицы (или растительного масла)
    • ▢ 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 большая)
    • ▢ 3 ст.л. (или крепленое вино, белое вино, мадьера или сухой вермут)
    • ▢ 1 банка (14 унций) куриного бульона (неразбавленного) Примечание 1
    • ▢ 1/2 стакана воды
    • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных )
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Рассол (дополнительно)
    • ▢ 3 стакана прохладной воды; 3 столовые ложки кошерной соли; 1 столовая ложка сахара; 5 перцев горошком; 1 зубчик чеснока; и 1 чайная ложка сушеных трав на ваш выбор ( более простая версия : используйте только воду и соль)
    • Нагрейте духовку до 375F.

    • ЦЫПЛЕНОК В РАСОЛЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) : Примечание 2

    • ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ : В небольшой миске смешайте все приправы. Натереть курицу, в том числе и под кожей (аккуратно отделить кожу от мяса). Положите лук в центр небольшой формы для запекания, застеленной фольгой и сбрызнутой маслом. Добавьте тимьян (или веточки розмарина) сверху, если есть. Выложите куриную грудку поверх лука и зелени.

    • ЖАРКОЕ : Запекайте цыпленка в духовке в течение 35-50 минут, в зависимости от размера грудки, или до тех пор, пока термометр не покажет 160F (во время отдыха температура поднимется до 165F). Достаньте курицу из духовки, переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться и отдохнуть.

      Лук

      : при желании увеличьте температуру духовки до 425F, вылейте большую часть жира из сковороды (оставьте немного) и верните сковороду с луком на 10 минут, пока вы готовите подливу и отдыхаете курицу.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДСОСА : Пока курица отдыхает, положите 2-3 столовые ложки жира, стекающего со сковороды, в маленькую кастрюлю. (добавьте масла, если вам не хватает). Нагрейте до средней температуры. Добавьте зеленый лук и готовьте 1-2 минуты. Вмешайте муку, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 минуты. (Это должна быть рыхлая паста. Если она слишком сухая, добавьте еще немного масла). Добавьте шерри и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте бульон и воду и взбейте / перемешайте до однородности. Добавьте травы. Добавьте соль и перец по вкусу. Совет : Если вам нравится браунер с соусом, добавьте чайную ложку светлого соевого соуса.

    • НАРЕЗАТЬ И ПОДАТЬ : Для элегантной подачи срежьте каждую половину грудки с кости, затем нарежьте их горизонтально на ломтики толщиной 1/4–1/2 дюйма (см. рисунки). Переложите на сервировочную тарелку вместе с жареным луком. Полить соусом. Украсить веточками тимьяна или петрушкой. Пассируйте дополнительную подливку для пюре или начинки по желанию.

    3

    • Для соуса я предпочитаю использовать крепкий бульон (например, Campbell’s), что означает, что вы добавляете свою воду. Так я контролирую глубину вкуса. Бульон с низким содержанием соли подойдет. Если вы используете домашний бульон или готовый к употреблению бульон в коробке, исключите воду из рецепта и добавьте еще 1/2 стакана бульона. Вы также можете заменить херес/вино бульоном.
    • Для засолки цыпленка (по желанию) : Чтобы сделать цыпленка более ароматным и сочным, засолите его, если у вас есть время. Поместите все ингредиенты для рассола (или только соль и воду) в пакет или контейнер с застежкой-молнией. Хорошо перемешать. Полностью погрузите курицу в жидкость. Дайте рассолу постоять в холодильнике 2-5 часов. Затем промойте и обсушите курицу.
    • Сделать вперед
      • Я предпочитаю свежую курицу, но ее можно запечь за час или два вперед (слегка недожарить), а затем разогреть целиком в течение 10 минут в духовке при 350F. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте перед подачей на стол.
      • Чтобы приготовить курицу на день вперед, следуйте инструкциям по приготовлению индейки в советах по сохранению продуктов в тепле.
      • Соус можно приготовить заранее с добавлением масла (вместо жира). Чтобы добавить аромата, добавьте немного капель из сковороды с жареной курицей, когда курица будет готова. Имейте в виду, однако, что соус готовится всего около 5 минут, поэтому я предлагаю подготовить все ингредиенты и приготовить его, пока курица отдыхает.

    Пищевая ценность не включает маринование курицы перед обжариванием. Рассол не добавит калорий, но повысит содержание натрия.

    Порция: 3 г | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 430 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    3 г

    Вот несколько других простых рецептов запеченной курицы, которые могут вам понравиться:

    Курица с абрикосами (легко приготовленная в домашних условиях)

    Липкая, сладкая, острая вкуснятина. Этот полудомашний абрикосовый цыпленок — шаг вперед по сравнению со старым рецептом с луковым супом, джемом и соусом Каталина.

    Получить рецепт

    Рецепт куриного мясного рулета с овощами

    Этот рецепт куриного мясного рулета с овощами НЕ сухой и скучный. Он мягкий, очень влажный и вкусный, с большим количеством скрытых питательных веществ благодаря луку, моркови и шпинату. Ваша семья будет любить это.

    Получить рецепт

    Рецепт жареной курицы с овощами на одной сковороде

    Приготовьте вкусный семейный ужин с этим рецептом жареной курицы и овощей на одной сковороде. Сочная курица с вашими любимыми запеченными овощами. Чистая комфортная еда!

    Получить рецепт

    Цыпленок с маслом в глазури терияки

    Если вам нравятся сладкие, пряные, апельсиновые, чесночные, имбирные и соевые вкусы, вам понравится этот восхитительно пикантный цыпленок с маслом в глазури терияки. Это делает прекрасный выходной или праздничный ужин. Проверьте хорошие ярлыки.

    Получить рецепт

    Этот рецепт, первоначально опубликованный в 2017 году, был обновлен новой информацией и фотографиями.

    Похожие сообщения

    Idiotproof Куриные грудки — Домашнее ME

    Перейти к рецепту

    4.7 от 45 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой в ​​отношении партнерских программ.

    Куриные грудки без костей и кожи часто воспринимаются как сухие и безвкусные, но эта простая технология приготовления на плите придает куриным грудкам без костей и кожи новый вид, избавляет от беспокойства при приготовлении птицы и позволяет получать нежные, сочные куриные грудки каждый раз.

    Друзья блога OG и чуваки, сидящие на диете, я надеюсь, что вы очень хорошо знакомы с этим рецептом, но я, наконец, размещаю его здесь для удобства тех, кто еще не познакомился с изменяющей жизнь магией куриных грудок Idiotproof. .

    Новичкам: Это однозначно самый надежный и беззаботный способ приготовления куриной грудки без кожи и костей на плите.

    Всего за 20 минут вы станете гордым производителем невероятно нежной и сочной курицы, которую можно подавать с вашими любимыми гарнирами или добавлять ко всему: от салатов, бутербродов и рулетов до запеканки из киноа и кесадильи.

    Следуя приведенным ниже простым рецептам, вы избавите себя от вопроса «готово?» беспокойство и никогда больше не иметь дело с недоваренной мягкой или переваренной тягучестью неправильно приготовленной куриной грудки без костей и кожи.

    Это первый день остатка вашей кулинарной жизни!!!

    Единственная сложность этой техники заключается в том, что она требует значительного слепого доверия.

    Нельзя, ни при каких обстоятельствах , поднимите крышку сковороды, пока готовится куриная грудка. Будет заманчиво заглянуть, но вы должны сопротивляться желанию! Обещаю, когда вы, наконец, поднимете крышку, у вас будут идеальные куриные грудки.

    ВПЕРЕД И ПОБЕЖДАЙ!!

    шт. Я очень рад сообщить, что эту технику приготовления на плите можно также использовать для приготовления куриных бедер без костей и кожи! Просто добавьте 5 дополнительных минут времени приготовления и 5 дополнительных минут времени отдыха под крышкой (всего 30 минут).

    Время подготовки: 1 минута

    Время приготовления: 20 минут

    Выход: 2 человека

    • Две куриные грудки без костей и кожи по 8 унций
    • Кошерная соль
    • Оливковое масло грубого помола 8 столовых ложек черного перца 9003-3
    • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриные грудки. Готовьте 1 минуту, затем переверните грудки. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите 10 минут. НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

    • Через 10 минут выключите огонь и оставьте курицу под крышкой еще на 10 минут. Опять же, НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ. Сопротивляйтесь желанию.

    • По истечении полных 20 минут снимите крышку. Бум, готово. (Ваша курица будет приготовлена, но если вы все еще нервничаете, вы можете проверить ее с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.)

      Диета для чуваков

      16,96 $ | Amazon

       

      The Dude Diet Dinnertime

      26,99 $ | Серена Вульф

       

      Шляпа дальнобойщика Dude Diet

      19,50 $ | The Dude Diet

      Нравится то, что вы читаете? Поделиться!

      Никогда не пропустите сообщение!

      Получайте новые рецепты и советы по образу жизни прямо на почту.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *