Что приготовить с грудки куриной на ужин: Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.  

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина | Продукты и напитки | Кухня

Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир. И готовится куриная грудка всего за 15 минут. 

Самый простой способ приготовления — просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это необязательно. Такую куриную грудку можно положить в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом). 

Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушенные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь). 

Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина. 

Теплый салат с куриной грудкой

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г куриного филе 
  • 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится) 
  • 1 коробочка помидоров черри 
  • Свежемолотый перец 
  • 1 ст. л. натурального йогурта 
  • 1 ч. л. горчицы 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 1 ст. л. растительного масла 

Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки. 

Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками. 

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить. 

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики. 

Куриная грудка в сметане 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриной грудки 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 100 г сметаны 
  • Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели 
  • Черный и красный перец, соль 

Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить. 

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. 

Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут. 

Куриное филе с луком-шалотом

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 ч. л. растительного масла 
  • Соль и перец 
  • 100 мл куриного бульона 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • Твердый тертый сыр по вкусу 

Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.  

Шаг 2. Снять с огня.

Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы. 

Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.

Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.

Курица в остро-карамельном соусе

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 40 г сахара 
  • 1 ст. л. воды 
  • 5 г сливочного масла 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 1 ч. л. уксуса 
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • Черный и красный перец 
  • Соль 
  • Семена кунжута 

Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу. 

Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см). 

Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить. 

Шаг 4. Посолить и добавить пряности.

Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.

Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.

Бефстроганов из курицы 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны 
  • 1 ст. л. муки 
  • Соль и черный перец 

Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками. 

Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.

Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.

Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.

Курица, жаренная в кукурузной панировке 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 1 стакан кукурузных хлопьев 
  • Копченая паприка 
  • Соль 
  • 2 взбитых яйца 

Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу). 

Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности. 

Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра.  

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. 

Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку. 

Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.

Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Собственно Современное | Фаршированная куриная грудка со шпинатом, сыром и…

  • Количество порций:4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калории:413
Распечатать рецепт

Фаршированная куриная грудка вкусная, эффектная и готовится легко. С пикантным вкусом вяленых помидоров, шпината и сыра, это 30-минутное блюдо, которое вы не скоро забудете.

💌 Информационный бюллетень TMP

Голодные и тоскующие по ’90? Попробуйте приготовить куриную грудку, фаршированную вялеными помидорами и соусом песто.


Мало того, что эта куриная грудка, фаршированная сыром и песто, очень вкусная, ее очень легко приготовить, и она содержит множество ароматных ингредиентов, таких как вяленые помидоры, шпинат, сыр моцарелла и песто! По сути, это беззастенчивая вкусовая бомба в стиле 90-х, но вам не нужно идентифицировать себя как яппи, чтобы полюбить его. Все блюдо готовится всего за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для всего: от быстрого ужина в будний день до приема гостей.

Секрет нескучного куриного ужина? СЫР.

Приготовление фаршированной куриной грудки может показаться сложным, но это проще, чем вы думаете. Если вы чем-то похожи на нас, вы всегда ищете новые и захватывающие способы приготовить простую куриную грудку. В общем, начинка сыром (см. также: корка для пиццы, ломтики хлеба, наши лица) делает вещи более интересными, и это относится и к куриной грудке!

Фаршируем куриные грудки:

  • Измельченный чеснок
  • Вяленые помидоры
  • Шпинат
  • Сыр моцарелла
  • Песто
  • Сливочный сыр

Звучит неплохо, правда? Давайте начнем!

Вот как приготовить фаршированную куриную грудку:

  1. Начните с 4 куриных грудок хорошего размера. Они не должны быть гигантскими, но вы не хотите использовать куриные грудки, которые слишком малы для начинки.
  2. Острым ножом сделайте «кармашек» на внутренней стороне грудки. Убедитесь, что вы оставили одну сторону (и даже концы) нетронутой, чтобы начинка осталась внутри.
  3. Посолите этих детей! Нам даже нравится посыпать немного соли внутреннюю часть кармана.
  4. Смешайте песто, моцареллу и сливочный сыр в миске.
  5. Поместите эту сырную сладость в карман для куриной грудки, и теперь вы готовы их запечь!

Как легко фаршировать куриную грудку:

После того, как вы приготовите начинку для фаршированной куриной грудки и выложите все это в грудку со шпинатом и вялеными помидорами, ключ к тому, чтобы фаршированные куриные грудки оставались фаршированными, даже когда они пекут, чтобы закрепить набитый карман зубочисткой. Затем вы обжарите фаршированную куриную грудку с обеих сторон на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета — для этой задачи вам пригодятся щипцы. Как только они подрумянятся, вы поместите их в духовку, чтобы запечь, пока они полностью не приготовятся.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку?

Эта фаршированная куриная грудка со шпинатом, вялеными томатами и соусом песто станет очень быстрым и легким ужином в будний день, но в то же время подойдет и достаточно вкусна для компании. Вот как это просто: как только вы приготовили фаршированную курицу, вам нужно обжарить ее на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправить в разогретую духовку на 16-18 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Советы по приготовлению фаршированных куриных грудок:


  • Убедитесь, что куриные грудки крупнее и одинакового размера. Если вы кормите тех, кто мало ест, или маленьких людей (т. е. детей), вам не нужно давать каждому из них отдельную грудь. Просто нарежьте готовое блюдо и разложите по тарелкам.
  • Сделайте карман как можно глубже, не разрезая куриную грудку пополам. Чем больше карман, тем больше начинки туда можно положить. Использование очень острого ножа облегчает эту задачу.
  • Использование зубочистки для закрепления фаршированной куриной грудки не является обязательным. Думайте об этом как о бутерброде с сыром на гриле: когда фаршированная куриная грудка готовится, часть начинки может выдавливаться, но немного хрустящего сыра никому не повредит.

Более вкусные способы приготовления куриной грудки.

Клянёмся, ужин из куриной грудки не должен быть безвкусным! Вот некоторые из наших любимых способов их приготовления:

  • Лимонный цыпленок
  • Куриный фахитас
  • Куриный суп с рисом
  • Классический салат «Кобб»

Этот восхитительный рецепт с курицей появился на вашем обеденном столе?

Если вы приготовите фаршированную куриную грудку со шпинатом, вялеными томатами и соусом песто, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper , если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт!

Связанные рецепты

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана песто
  • 4 столовые ложки сливочный сыр
  • 3/4 стакана сыр моцарелла, тертый
  • ½ чашки вяленые помидоры
  • ½ чашки шпинат, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки петрушка, рубленая, по желанию

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Положите курицу на разделочную доску. Маленьким острым ножом аккуратно сделайте карман на боковой части куриной грудки. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь. Вы создаете «карман» для запекания всей начинки.
  3. Посолите курицу снаружи и внутри.
  4. В небольшой миске смешайте чеснок, песто, сливочный сыр и моцареллу. Отложите.
  5. Покройте внутренние карманы курицы смесью сливочного сыра, вялеными помидорами и шпинатом. При желании закрепите отверстие зубочистками.
  6. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой до золотистого цвета.
  7. Поместите все четыре грудки обратно в форму (или на противень, если вы не используете жаропрочную сковороду) и поместите их в духовку, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165°F. Это занимает примерно на 16-18 минут больше в зависимости от размера груди.
  8. Посыпьте петрушкой (если используете) и подавайте.

Nutrition Info

    • Calories413
    • Protein61 g
    • Carbohydrates3 g
    • Total Fat23 g
    • Dietary Fiber0 g
    • Cholesterol133 mg
    • sodium642 mg
    • Total Sugars1 g

    Questions & Reviews

    • С каким соусом вы его подаете

      Мы не подаем это блюдо с соусом. Но маринара или Альфредо были бы хороши.

    • Чем хорош этот рецепт?

      Салат? Хороший хлеб? Жареные овощи или жареный картофель. 🙂

    • У вас есть картошка или салатница и т. д. с этим блюдом, с уважением, Дженнифер

      Конечно! Зеленый салат был бы прекрасен.

    • Могу ли я закончить приготовление пищи на плите?

      Мы настоятельно рекомендуем готовить его в духовке!

    • Я сделал с соусом песто, чесноком, пармом и тысячей островов. Украшен ломтиками помидоров и моцареллой. Вкусно было!

    • Я готовила это блюдо дважды, мне оно нравится, моему мужу понравилось, на вкус оно как куриная марсала из Оливкового сада. В первый раз, когда я сделал это, я покрыл его яичной лапшой и соусом Альфредо. Во второй раз, когда я сделал это блюдо, я добавил только 2 столовые ложки песто вместо 1/4 стакана и покрыл его картофельным пюре. Вкусный! Спасибо

      Спасибо, Оливер, очень рад, что тебе понравилось! Оба варианта подачи звучат вкусно, хорошая работа!

    • Ух ты. Это был победитель. Хорошо сочетается с хрустящими гарнирами, такими как зеленая фасоль и тертый миндаль. Очень быстро готовится и готовится.

      Спасибо, Бен, мы очень рады, что вам понравилось!

    • Отличный рецепт, приготовленный в нашей коптильне. Подается с тушеной зеленой фасолью. Это было восхитительно!

      Спасибо Тина! Мы так рады, что вам понравилось!

    • Этот рецепт очень вкусный! Однажды я сделал это для друга, и ей и ее семье это понравилось.

      Спасибо Элизабет! Рад, что вам понравилось, мило с вашей стороны, чтобы накормить своих друзей!

    Собственно Современное | Курица «Выходи за меня замуж»

    • Порций:4
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Время приготовления: 25 мин.
    • Калории:419

    Фото Гейл МакЛеод

    Распечатать этот рецепт

    Курица со сливками, томатами и травами, с капелькой огненного жара – курица «женись на мне» гарантирует вам второе свидание!

    💌 Информационный бюллетень ТМП

    Наш любимый и простой рецепт курицы «Выходи за меня замуж»

    Очевидно, этот рецепт звучит восхитительно, но зачем делать сегодня вечером курицу «женись на мне»? Простые ингредиенты, восхитительный вкус и через 25 минут он будет на вашем обеденном столе. Попробуйте нежную куриную грудку с вялеными томатами, зеленью и сочным сливочным соусом. Минимум ингредиентов делает этот рецепт бюджетным и простым в покупке. Хотите еще лучших новостей? Этот рецепт также подходит в крайнем случае. Пытаетесь накормить толпу или хотите немного увеличить объем этого блюда? Подавайте с макаронами, картофельным пюре или сливочной полентой.

    Что такое «Выходи за меня, цыпленок»?

    Курица «Выходи за меня» — это быстрый и простой рецепт куриной грудки с травами, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и густыми сливками. Легенда гласит, что несколько редакторов кулинарных журналов тестировали это блюдо, и один из них сказал, что буквально женился бы на нем, если бы мог… Это было НАСТОЛЬКО вкусно! С тех пор Marry Me Chicken стала вирусной, и было создано множество вариаций. Это блюдо из курицы в горшочке — идеальный рецепт для вашего следующего званого ужина, семейного ужина в будний день или даже свидания. Это может даже привести вас к помолвке! Сочетайте с охлажденным бокалом шардоне, зажженными свечами и музыкой Майкла Бубле, играющей на заднем плане.

    Ингредиенты для курицы «Выходи за меня»

    Простой в приготовлении рецепт курицы со сливками, который может включать макароны? Засчитайте нас! Возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Если у вас нет под рукой куриного бульона или вяленых помидоров, легко заменить их овощным бульоном или жареным красным перцем! Спонтанное свидание, и теперь твоя очередь готовить? Мы вас прикрыли! Всего за 25 минут вы заставите ужинать гостей, умоляющих о секундах. Вот все, что вам нужно:

    Что подавать к курице «Выходи за меня»

    Одна только эта курица снесет вам крышу, но давайте поговорим о некоторых действительно потрясающих гарнирах к ужину. Мы настоятельно рекомендуем пасту! Спагетти, волосы ангела, букатини, пенне, что угодно! Приготовьте пасту, нарежьте курицу ломтиками, полейте тарелку роскошным сливочным соусом и посыпьте сверху пармезаном. Или попробуйте одну из этих идей в качестве идеального аккомпанемента!

    • Картофельное пюре с жареным чесноком

    • Кремовая полента

    • Салат Цезарь

    • Простые салат для салата с маслом

    Лучший зажмите меня, потому что у вас стал.

    простой в приготовлении, но насыщенный вкус. Когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете! Сфотографируйте свое блюдо Marry Me Chicken и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Нам не терпится увидеть ваше творение! Приятного аппетита!

    Связанные рецепты

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
    • 1½ чайной ложки кошерная соль
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чашка густые сливки
    • ½ чашки куриный бульон
    • 1 чайная ложка куриный ароматизатор «Лучше, чем бульон» (или 1 куриный бульонный кубик)
    • ½ чашки тертый сыр пармезан
    • 1 (7 унций) банка вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
    • 1 чайная ложка Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
    • ½ чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
    • ¼ чашки тонко нарезанные листья базилика
    • Приготовленные макароны или картофельное пюре, для подачи (по желанию)

    Метод

    1. Обсушите курицу. Приправьте все 1 чайной ложкой соли.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте курицу и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить курицу на тарелку.

    3. Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте густые сливки, куриный бульон, бульон, ¼ чашки сыра пармезан, вяленые помидоры, итальянскую приправу, перец, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и оставшуюся соль до полного смешивания.

    4. Вернуть курицу в сковороду. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, еще около 5 минут.

    5. Посыпьте курицу базиликом, оставшимся сыром пармезан и оставшимися хлопьями красного перца и подавайте с макаронами или картофельным пюре, если хотите.

    Nutrition Info

      • Calories419
      • Protein55 g
      • Carbohydrates7 g
      • Total Fat18 g
      • Dietary Fiber1 g
      • Cholesterol181 mg
      • sodium605 mg
      • Total Sugars3 g

      Questions & Reviews

      • Можно ли это блюдо приготовить заранее и разогреть в духовке

        Конечно! Надеюсь, вам понравится Сью!

      • Я не употребляю молочные продукты, не могли бы вы заменить кокосовое молоко или сливки? Я обычно использую веганский пармезан.

      • Мне нельзя крем. Что-нибудь, что я мог бы заменить?

        Вы можете попробовать консервированное кокосовое молоко или шелк в качестве альтернативы густым сливкам.

      • Я не очень люблю вяленые помидоры, вместо них я собирался использовать ложку цельнозерновой горчицы. мысли?

        Мы не пробовали. Дайте нам знать, как это происходит, если вы попробуете! Мы хотели бы услышать. Удачи Эмма!

      • Можно ли заменить вяленые помидоры на обычные свежие помидоры?

        Вероятно, не лучший вариант для этого рецепта.

      • Приготовила сегодня на ужин, получилось просто восхитительно! Единственное, что я добавил, это около 2 столовых ложек сливочного масла. Я подавала с пастой лингвини и обжаренной зеленой фасолью. Мой новый фаворит! Спасибо!

        Спасибо, ТГ! Мы так счастливы, что вам нравится!

      • Это было так вкусно! У меня не было всех ингредиентов, но даже тогда это было успехом; что говорит о многом, потому что я не любитель готовить.

        Отличная работа: выйти из зоны комфорта и приготовить Сем! Мы так рады, что вам понравилось!

      • Мой Бог. Я только в последнем кипении соуса, но это так хорошо. Я сделала его с длинными фузилли и не знаю, как я жила без него всю свою жизнь.

        Замены:
        -Без лактозы пополам и пополам для густых сливок
        — Gourmet Garden слегка сушеные итальянские травы для итальянской приправы

        Спасибо, Эшли, мы так рады, что вам понравилось!

      • Это было так вкусно, и я собираюсь сделать это снова на этой неделе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *