Что приготовить с филе куриного: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе с овощами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Если вы хотите вкусное и ароматное тушеное блюдо, приготовьте куриное филе с овощами – это просто, все продукты доступные. Кроме того, состав овощей можно менять в зависимости от сезона. Готовить лучше мясо домашней курицы – оно вкуснее и плотнее, чем филе бройлеров. Советую использовать сочные овощи, тогда соус получится мягким и однородным.

Важно обжарить филе перед добавлением овощей. При обжарке образуется корочка, которая удерживает внутри мяса все соки. Овощи сильно измельчать не стоит можно даже нарезать их очень крупно – от этого блюдо только выиграет. Также не стоит увлекаться специями, курица и овощи сами по себе дадут отличный вкус и аромат.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриного филе с овощами

2 порции

  • Куриное филе 2 шт
  • Мякоть томатов 1 банка
  • Чеснок 1 головка
  • Черешки сельдерея 4-5 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт куриного филе с овощами

  1. Самое вкусное куриное филе с овощами получается из домашней или «фермерской» курицы. Для готовки мы используем филе вместе с кожей – такое мясо очень ароматное, за счет обработки открытым пламенем при разделке тушки. Овощи используются сочные – черешковый сельдерей, морковка, сладкий перец и лук. Весной или летом, когда много свежих молодых овощей, блюдо получается еще вкуснее.
  2. Для обжарки куриного мяса мы используем сливочное масло или смесь оливкового и сливочного масла – восхитительный аромат. Разогреть жир в сковородке и, часто переворачивая, обжарить куриные грудки до образования легкого румянца. Жарить надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой. Обжаренное мясо временно переложить на тарелку и накрыть.
  3. В остатках масла надо обжарить овощи. Лук и морковку очистить, нарезать крупными кубиками. Черешковый сельдерей также крупно нарезать кубиками. Головку чеснока разобрать на зубчики – очистить 2-3 из них и крупно нарубить. Остальные оставить в оболочке. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать. Все овощи выложить в разогретое масло на сковородку.
  4. Обжаривать овощи 4-5 мин. Для равномерной обжарки стоит овощи почти непрерывно перемешивать. Немного посолить и поперчить все. Далее надо добавить томат. Если сезон, ошпарьте несколько очень спелых томатов, очистите их от кожицы и семян, а мякоть перемолоть в пюре – кухонный блендер с этим справится. Как вариант, откройте банку консервированной мякоти томатов. Добавить томат к овощам, перемешать и тушить под крышкой 15 мин.
  5. Окончательно куриное филе с овощами будет готовиться в духовке. Для этого отлично подходить керамическая или глиняная сковородка с крышкой. Глина плохо переносит резкие колебания температуры, поэтому, ставить такую сковородку надо в холодную духовку. Кроме того, заранее надо налить в сковородку воду, чтобы она впиталась в поры. Когда филе и овощи готовы, положить в сковородку куски обжаренного куриного мяса и залить соусом из овощей и томата.
  6. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку. Затем включить нагрев – нагревать надо до 200 градусов. Как правило, масса мяса и овощей достаточно большая, поэтому значительное время понадобится на ее нагрев. После того, как соус начнет кипеть, крышку можно снять. От этого момента куриное филе с овощным соусом будет готовиться 30 мин.
  7. Когда мясо готово, осталось только переложить его на тарелку и добавить густой соус из тушеных овощей. Если хотите, посыпьте мелко нарезанной зеленью или пером зеленого лука. Подавайте блюдо к столу, пока оно горячее. К тушеным блюдам мы обычно подаем только хлеб и вино. Мясо получается очень сочным и ароматным, в каких либо гарнирах оно не нуждается.
  8. Иногда в соус мы добавляем немного сахара – чтобы получить кисло-сладкий вкус. По желанию, можно увеличить остроту. Если свежие помидоры не содержат много влаги, можно добавить немного воды, а лучше – белого вина.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Простой рецепт тушеного с овощами куриного филе – отличное блюдо к обеду. Попробуйте!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность куриного филе с овощами:90
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 56

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • ‍Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
  3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст. л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  7. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  10. org/HowToStep»> Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 120 ккал

Курица Маргарита

45 минут / 86 ккал

Куриный паприкаш. Венгерская кухня

20 минут / 85 ккал

Салат с ананасом и курицей

30 минут / 204 ккал

Куриные бедра на сковороде

15 минут / 170 ккал

Салат «Нежность»

30 минут / 221 ккал

Курица в сливочно-чесночном соусе

30 минут / 132 ккал

Жульен с курицей и грибами на сковороде

55 минут / 112 ккал

Запеченная куриная грудка по-итальянски

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

29 простых рецептов куриной вырезки для любого блюда или диеты

Создатель контента. Укусил жук любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.

Нравится этот рецепт?

56 лайков

Создатель контента. Укусил жук любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.

Неудивительно, что куриные вырезки невероятно популярны среди домашних поваров! Эта восхитительная часть всеми любимого протеина так же универсальна, как и его многочисленные прозвища.

Куриные палочки, куриные ножки, куриные гужоны, куриные полоски, куриные наггетсы или куриное филе — называйте это как хотите. Что не меняется, так это то, что приготовить эту нежнейшую часть куриной грудки можно разными способами, на любой вкус и диету.

Что такое куриные вырезки?

Куриное филе представляет собой тонкие полоски мяса, прикрепленные к нижней части каждой грудки. Эти полоски белого мяса расположены по обеим сторонам грудины, под грудным мясом (большая грудная мышца).

У каждого цыпленка две грудки, а значит, и два куриных филе.

Название говорит само за себя – куриные крылышки обычно более сочные и мягкие. Они также требуют меньше времени для приготовления, что делает их отличным выбором для быстрого обеда или ужина.

Вы можете найти куриные ножки, продаваемые отдельно упаковками по 10-20 штук в любом супермаркете. Они быстро превращаются во вкусную и надежную еду примерно за 15 минут — испеките их, поджарьте или бросьте на гриль.

Куриная грудка и куриная вырезка: есть ли разница?

Куриная вырезка и куриная грудка — это две разные части птицы, каждая из которых обладает уникальными преимуществами. Куриные грудки представляют собой большие куски белого мяса, прикрепленные к грудной кости; им часто требуется больше времени для приготовления из-за их жестких мышц и низкого содержания жира.

Куриное филе, с другой стороны, намного мягче, сочнее и вкуснее, поскольку оно состоит из частей грудных мышц, которые птица не часто использует. Когда дело доходит до времени приготовления, куриные грудки обычно занимают больше времени, чем вырезки, поскольку их нужно тщательно готовить, чтобы избежать сухости или жесткости.

С точки зрения питательной ценности куриные грудки содержат гораздо больше белка при меньшем количестве калорий, жира и натрия; тем не менее, вырезка по-прежнему обладает хорошей питательной ценностью и непревзойденным вкусом и текстурой.

В конечном счете, вам решать, что подходит для вашего плана питания или целей диеты. Но важно отметить, что оба продукта содержат ценные питательные вещества, поддерживающие общее состояние здоровья, но всего лишь с несколькими дополнительными калориями и полезными жирами куриные тендеры обладают непревзойденным вкусом. Независимо от того, выберете ли вы куриную вырезку или куриную грудку, вы всегда сможете насладиться вкусной едой!

Вы можете найти простую разбивку по пищевой ценности одной порции куриной вырезки (4 унции) по сравнению с таким же количеством куриных грудок ниже.

Что подавать с куриным филе

Куриное филе – классический фаворит, особенно при приготовлении быстрого и надежного блюда для всей семьи или для больших компаний. Независимо от того, ищете ли вы ужин для детей или вариант неторопливого обеда, куриные тендеры всегда вам понравятся. Куриное филе может стать вкусным и ароматным блюдом, если подавать его с правильными гарнирами.

На самом деле, мы составили для вас список из 15 видов гарниров с множеством рецептов куриных котлет!

С таким количеством различных способов приготовления куриной вырезки и еще большим разнообразием восхитительных вкусов, которые можно добавить, неудивительно, что этот универсальный кусок птицы остается одним из самых популярных продуктов на кухне домашнего повара.

Итак, давайте начнем открывать для себя все удивительные вещи, которые вы можете сделать из вкусных и сочных куриных крылышек, и погрузимся в наши идеи рецептов.

Рецепты жареной куриной вырезки

Если вы поклонник классической южной кухни, нет ничего лучше, чем жареная куриная вырезка, которая придется вам по вкусу. Это восхитительное блюдо сочетает в себе хрустящую панировку с сочной, нежной курицей, которую можно подавать как основное блюдо или как закуску – решать только вам!

1. Куриные котлеты в пахте

EVERYDAY•CHICKEN

Нежное куриное филе

SideChef каждый день

Эти куриные вырезки на пахте — это классический и простой рецепт куриной вырезки, который понравится всей семье. Они очень хрустящие и сочные, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания или любым гарниром из нашего списка выше!

2. Хрустящие куриные котлеты

AMERICAN•COMFORT FOOD

Хрустящие куриные грудки

На кухне с Джонни

Это немного более классическая и более выдержанная версия ваших типичных куриных палочек. Попробуйте их, если хотите больше остроты и побалуйте свои вкусовые рецепторы.

3. Цыпленок и вафли

АМЕРИКАН•БРАНЧ

Цыпленок по-южному и вафли

Чеснок и цедра

Если вам нравятся жареные куриные крылышки в пахте и вафли из кукурузной муки, то курица и вафли по-южному созданы для вас! Этот сладкий и соленый рецепт жареной курицы с вафлями прост и невероятно вкусен! Это фантастический обед выходного дня, который можно приготовить для своих близких!

4. Жареные куриные полоски по-корейски с соусом кочхуджан айоли

SIDECHEF ORIGINAL•ЗАКУСКИ

Жареные куриные полоски по-корейски с соусом кочхуджан

СайдШеф

Вы слышали о знаменитой корейской пасте чили
Gochujang? Если вы впервые слышите об этом, сделайте себе одолжение и немедленно попробуйте этот фантастический ингредиент, наполненный умами!

Эти хрустящие, обжаренные во фритюре вырезки маринованы в остром соусе, придающем им невероятный вкус, и подаются с острым домашним соусом кочхуджан айоли. Мы использовали корейский соус чили Gochujang от Chung Jung One для получения настоящего аутентичного вкуса. Верь нам; ты не пожалеешь!

5. Жареные куриные палочки

ЗАКУСКИ•АМЕРИКАНСКИЕ

Домашние куриные пальчики, обжаренные на сковороде

Олив и ремесленник

Нет ничего более классического и уютного, чем жареные куриные палочки. Максимально комфортная еда. Проще, чем вы думаете, и на вкус они как из ресторана.

Рецепты запеченной куриной вырезки

Ищете менее жирные рецепты с этим богатым белком ингредиентом? Тогда запеченные куриные крылышки — это надежный выбор с безграничными возможностями.

Независимо от того, ищете ли вы нежный, сочный вкус или яркие приправы, которые придают незабываемый вкус, эти рецепты содержат все разнообразие, необходимое для того, чтобы оживить ваш обычный прием пищи. Кроме того, они облегчают последующую уборку!

6.

Запеченные куриные крылышки

ЗАКУСКИ • АМЕРИКАНСКИЕ

Запеченные «Жареные» куриные пальчики

Здоровый

Никто не мог отказаться от корзины, полной горячей, золотистой, хрустящей и сочной жареной курицы. Эта версия немного полезнее и менее жирная, но ничуть не менее вкусная!

7. Запеченный апельсиновый цыпленок

БЕЗ МОЛОКА•БЮДЖЕТНЫЙ

Оранжевый цыпленок

Представьте себе рецепт

Это не обычный апельсиновый цыпленок — он идеально приправлен и запечен в духовке! Вы больше не будете заказывать китайскую еду на вынос, как только попробуете этот рецепт!

8. Куриные блинчики

AMERICAN•COMFORT FOOD

Блинчики с курицей

Где твое сокровище

Эти пикантные блины доставят удовольствие публике и достаточно универсальны, чтобы служить легким обеденным блюдом или элегантным блюдом для позднего завтрака. И каждый райский кусочек наполнен смесью сливочного, хрустящего и ароматного вкуса, что делает его настолько вкусным, что вы все вернетесь за добавкой.

Наш рецепт – ароматное напоминание о домашней домашней еде, которая обязательно понравится всем. Начиная с кусочков сочной курицы, мы добавляем сливочные грибы с нотками лука и гороха для дополнительного слоя насыщенного вкуса.

9. Запеченные куриные крылышки с соусом «Ранч»

ЗАКУСКИ • АМЕРИКАНСКИЕ

Запеченные куриные крылышки с соусом «Ранч»

приручить меня

Эти запеченные куриные палочки просто сказка. Это самые сочные и безумно вкусные котлеты из буйволиного мяса, которые вы когда-либо пробовали. Великолепие в основном связано с тем, что куриные крылышки маринуются в соусе ранч, поэтому в каждом огненном кусочке запекается пикантный ранч.

10. Запеченная курица с пармезаном

ЗАКУСКИ • АМЕРИКАНСКИЕ

Запеченная курица с пармезаном

Куриное филе панируют с ароматными сухарями, травами и сыром пармезан, а затем запекают, чтобы получить самое простое и быстрое блюдо из курицы.

11. Запеченная курица с картофельными чипсами

БЕЗ МОЛОКА•АМЕРИКАНСКИЙ

Запеченная курица в панировке с чипсами

Кухня Джини и Лулу

Прекрасный рецепт приготовления куриных крылышек в панировке с хрустящими картофельными чипсами. Они превосходно приготовлены к ужину, который понравится всей семье!

12. Куриные полоски в панировке из кускуса с пармезаном

AMERICAN•COMFORT FOOD

Куриные полоски с пармезаном и кускусом в панировке

Шоу шеф-повара One Pot

Куриные полоски с корочкой из пармезана и кус-куса — это простое блюдо. Наш вкусный рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится всем за столом.
Секрет в текстуре: хрустящее покрытие с корочкой прекрасно сохраняется во время приготовления и сохраняет все эти уникальные ароматы. Наслаждайтесь нашими куриными полосками с корочкой из пармезана и кускуса в качестве основного блюда или нарежьте их на более мелкие полоски и подавайте в качестве закуски на следующей вечеринке.

13. Запеченная курица чеддер

АМЕРИКАНСКИЙ•БЕЗ МОЛЛЮСКОВ

Запеченная курица чеддер

Кухня Бетти

Запеченные куриные вырезки по рецепту с чеддером — это блюдо, которое понравится вам и вашей семье! Это идеальная еда для уютных вечеров дома или восхитительных обедов с друзьями.

Легкие рецепты куриной вырезки

Если вы ищете что-то быстрое и простое, но не хотите довольствоваться самыми очевидными блюдами, этот раздел рецептов куриной вырезки для вас!

Знаете ли вы секрет идеально приготовленных куриных филе? Это проще, чем вы думаете! С помощью этих простых рецептов куриной вырезки даже начинающие домашние повара смогут быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Предпочитаете ли вы жареные, жареные или обжаренные на сковороде тендеры, у нас есть несколько верных способов приготовить вкусные блюда из обычных ингредиентов кладовой с минимальной подготовкой.

14. Цыпленок с орехами кешью

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АЗИАТСКИЕ

Курица с орехами кешью

Вок и сковорода

Это быстрое, простое и вкусное блюдо. У соуса такая глубина вкуса. Курица влажная и нежная. Самое приятное в этом то, что на приготовление уходит всего несколько минут — мариновать не нужно. Это блюдо можно приготовить из куриных бедрышек или куриного филе.

15. Обертка из курицы Баффало

AMERICAN•LUNCH

Ролл с запеченной курицей Buffalo

Шеф-повар Савви

Приветствую всех преданных поклонников цыплят буйвола! Мы взяли все классические удивительные вкусы, которые вы любите, и сделали их еще лучше. Сочная куриная грудка, слегка покрытая восхитительными панировочными сухарями панко, — это простой способ удовлетворить вашу тягу к курице буйвола, оставаясь при этом легким и ароматным. Хрустящая и хрустящая текстура делает его идеальным для обеда или ужина в любой день недели.

16. Бальзамические куриные котлеты

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АМЕРИКАНСКИЕ

Бальзамическая курица

Сладкий, пикантный маринад с бальзамическим уксусом придает этим обжаренным на сковороде куриным вырезкам вкус и цвет. Они идеально подходят к грядке из вашей любимой зелени!

17. Курица, брокколи и ризотто с чеддером

COMFORT FOOD•CHICKEN

Цыпленок, брокколи и ризотто с чеддером

Кухня Джини и Лулу

Это кажется замысловатым, но настолько удобным и легким в приготовлении, что вы легко можете добавить это блюдо в свой еженедельный рацион.

18. Тако с курицей Баффало

4 ИЮЛЯ•ГРИЛЬ

Тако с курицей Баффало

Мама Гурман

Buffalo Chicken Tacos — это быстрые и легкие куриные ножки со вкусом маринада из буйволиного мяса, завернутые в мягкие лепешки и покрытые сливочным сыром с плесенью и салатом из кинзы. Ням!

19. Куриное карри Делайт

COMFORT FOOD•LUNCH

Granny’s Chicken Curry Delight

Дьявольская кухня

Это одно из самых простых утешительных блюд, которое можно приготовить из куриной грудки. Он собирается менее чем за полчаса и является надежным способом наполнить животы всех и сделать их счастливыми.

20. Острый куриный рулет по-карибски

ОБЕД•БЕЗ МОЛЛЮСКОВ

Пряный куриный рулет Ндуйя

Ми Терруно Фуд

Сочные кусочки курицы, обжаренные с пряной и копченой калабрийской ндуйей, завернутые в мексиканскую лепешку со сливочным авокадо, пикантным лаймом и сладкими помидорами.

21. Кесадилья с курицей

АМЕРИКАНСКИЙ•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Кесадилья с курицей

Кулинарный гуру

Если у вас осталась курица, оставшаяся от других блюд, которые вы готовили в течение недели, эта кесадилья — верная идея, которую можно использовать с пользой.

22. Тако с жареным цыпленком и карри

БРАНЧ•ОБЕД

Тако с жареным цыпленком и карри

Восхождение на гору Гриер

Домашние куриные тако менее чем за 30 минут? Да, пожалуйста! Сделайте это для вашего следующего тако во вторник!

Кето-дружественная полезная куриная вырезка Идеи рецептов

Вы ищете вкусные и полезные куриные сердечки, которые по-прежнему впишутся в ваш кето-образ жизни? Мало того, что эти идеи полезнее, чем обычная жареная курица, они также довольно просты в приготовлении и отлично подходят для обеда или ужина.

23. Запеченные куриные котлеты с запеченным картофелем фри

АМЕРИКАНСКИЙ•БЮДЖЕТНЫЙ

Куриное филе для детей с запеченным картофелем фри

шеф-повар

Представьте себе влажную куриную котлету в панировке; Теперь представьте, что это удобно для детей. Представляем вам наши Куриные Тендеры. Почему взрослые должны быть единственными, кто может наслаждаться свежими, полезными ингредиентами, приготовленными в домашних условиях с любовью и большим количеством добра?

24. Куриные кето начос

ЗАКУСКИ•АМЕРИКАНСКИЕ

Кето Курица «Начос»

Тощая вилка

Эти куриные «начос» больше похожи на куриные «не-чос», поскольку здесь не используются чипсы. Вместо этого весь начо основан на самих кусочках курицы. После того, как эти «начос» приготовлены, они наполнены большим количеством сырного вкуса и даже немного зеленого лука, чтобы действительно получить тот вид начо!

25. Хрустящие кето-куриные котлеты

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Хрустящие куриные котлеты в панировке

СайдШеф

Этот рецепт кето-куриных тендеров — лучшие куриные тендеры в панировке с низким содержанием углеводов, которые вы когда-либо пробовали! Хрустящие, ароматные и не содержащие глютена, эти низкоуглеводные и кето-дружественные куриные котлеты в панировке так же хорошо сочетаются со всеми вашими любимыми соусами для макания, как и их аналоги с более высоким содержанием углеводов. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

26. Жареная курица с чесноком

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Жареная курица с чесноком

Скарлетт Ван в SideChef

Это быстрое и легкое жаркое из курицы с чесноком состоит из нежных куриных полосок и свежих зеленых овощей, покрытых вкусным, ароматным чесночным соусом в азиатском стиле. Хорошо сочетается с рисом или лапшой на гарнир. Будь то насыщенный будний вечер или ленивый вечер выходных, этот ужин на одной сковороде подходит для любых ситуаций.

27. Цыпленок в миндальной корочке и овощи

ЛИСТОВАЯ КАстрюля•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Цыпленок в миндальной корочке и овощи

Коттер Хруст

Этот полезный куриный ужин для детей обязательно понравится детям. Когда у вас мало времени на приготовление здорового ужина, приготовление такого блюда на сковороде — это настоящая мечта! Вы не только сэкономите время на приготовлении еды, но и сможете подготовиться заранее.

28. Салат с жареной курицей

БЕСМОЛОЧНЫЙ•ГРИЛЬ

Салат с курицей-гриль

Готовим с Товией

Простой, вкусный и полезный салат с жареной курицей — идеальное решение без лишних хлопот для всех, кто хочет питаться здоровой пищей.

29. Куриные полоски с лимоном

БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Straccetti di Pollo (куриные полоски с лимоном)

Здоровое Средиземноморье

Классическое итальянское блюдо Straccetti di Pollo было немного изменено, чтобы сделать его более полезным и нежирным. Мы заменили говядину органической курицей, а муку крахмалом тапиоки, чтобы сделать ее палео-дружественной, здоровой и легкой!

Цыпленок в соусе из белого вина

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Курица в соусе из белого вина – это один из самых вкусных вариантов приготовления курицы, обжаренной на сковороде! И вам понравится, что это достаточно просто для буднего дня, но достаточно впечатляюще для ужина с гостями в выходные дни!

Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.

Цыпленок с лучшим соусом из белого вина

Куриные грудки обжариваются на сковороде до идеального коричневого цвета и мягкости. Затем мелко нарезанный лук обжаривают, пока он не приобретет цвет. Затем добавляют яркое белое вино и куриный бульон и кипятят на медленном огне, чтобы сконцентрировать их аромат. И последнее, но не менее важное: соус полируется жирным сливочным маслом.

И мы не просто используем обычное сливочное масло. Здесь мы используем очень вкусное, очень роскошное масло европейского типа Danish Creamery Масло европейского стиля Danish Creamery, которое медленно взбивают небольшими партиями для получения бархатистой текстуры и богатого вкуса.

Что мне нравится в этом масле, так это то, что они используют один и тот же рецепт с 1985 года! Делаем его из высококачественных сливок с добавлением морской соли.

Вы также оцените, что масло упаковано в фольгу, поэтому оно не имеет посторонних привкусов из холодильника. Мы просто хотим, чтобы этот чистый аромат масла не отвлекал от его превосходного вкуса.

Из этого масла можно приготовить не только прекрасную выпечку и тосты с маслом, но и улучшить качество основного блюда. Он идеально сочетается с ярким вкусом этого соуса из белого вина.

Это незабываемое блюдо заставит всех смаковать каждый кусочек!

Сочетайте его с жареным чесночным картофельным пюре и приготовленной на пару зеленой фасолью или спаржей. Свежий деревенский хлеб с маслом также является отличным вариантом.

Курица в соусе из белого вина Рецепт Ингредиенты

  • 2 (12 унций) куриные грудки без костей и без кожи
  • Соль и свежемолотый перец черный
  • 1/3 стакана универсальная мука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 ст. л. Несоленое сливочное масло Danish Creamery , нарезанное на 1 ст. л., разделенное на части
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 1/2 чашки + 1 столовая ложка Куриный бульон с низким содержанием натрия , разделенный
  • 1 чашка белое сухое вино , например Совигон Блан
  • 2 ч.л. листья тимьяна
  • 1,5 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 ст.л. рубленой свежей петрушки

Как приготовить курицу в соусе из белого вина

  1. Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам по толщине, чтобы получилось 4 порции. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину.
  2. Нагрейте сковороду с маслом: Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  3. Цыпленок драга: 9 шт.0365 Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте обе стороны порций куриной грудки солью и перцем, а затем обваляйте каждую сторону в муке. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  4. Приготовление курицы: Поместите курицу в сковороду (на равном расстоянии друг от друга) и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (курица должна прогреться до 165 градусов в центре самой толстой части). Обратите внимание: если сковорода кажется сухой, когда вы переворачиваете курицу на вторую сторону, добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  5. Переложите курицу: Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
  6. Растопить половину сливочного масла: Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.
  7. Обжарить лук, затем чеснок: Добавить лук и обжаривать до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  8. Добавьте бульон, вино, тимьян: Медленно влейте 1 1/2 чашки куриного бульона и белое вино, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Вмешайте листья тимьяна.
  9. Вскипятите и уварите соус: Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока не исчезнет привкус алкоголя и соус не уменьшится примерно до 1/3 первоначального объема, примерно 12–15 минут.
  10. Загустить соус: В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Как только соус в сковороде уварится, вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения, помешивая, еще около 1 минуты.
  11. Добавить оставшуюся половину сливочного масла: Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в соусе. Приправьте соус солью, если нужно, и перцем по вкусу.
  12. Вернуть курицу, украсить: Вернуть курицу в соус в сковороде, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать.

Возможные варианты

  • Лук-шалот: Попробуйте 1/2 чашки нарезанного кубиками лука-шалота вместо желтого лука.
  • Куриные бедра: Используйте 6 куриных бедер без кожи и костей вместо 4 куриных грудок.
  • Сливочный соус: Для сливочного соуса из белого вина; уменьшите куриный бульон на 1/4 стакана, замените 1/4 стакана густых сливок. Добавьте сливки при добавлении последних 2 столовых ложек сливочного масла.
  • Травы: Попробуйте другие травы вместо тимьяна, такие как розмарин, зеленый лук или эстрагон.

Полезные советы

  • Варите соус на медленном огне достаточно долго, чтобы испарился вкус алкоголя. Это занимает 12 минут с лишним, не спешите включать подогрев, иначе вы можете испортить вкус вина.
  • Будьте щедры на масло. Он уравновешивает кислотность соуса и придает блюду необходимую насыщенность.
  • Быстро обжарить чеснок. Чеснок легко подгорает, и когда это происходит, он придает горьковатый привкус любому блюду.
  • Используйте даже куриные грудки (отбитые молотком для мяса), чтобы некоторые части готовились не намного быстрее, чем другие.
  • Как всегда, следите за тем, чтобы куриные грудки не готовились выше 165 градусов, в самый раз. В противном случае они могут быть жесткими и сухими.

Другие рецепты обжаренных куриных грудок, которые стоит попробовать

  • Курица с пармезаном
  • Куриная пикката
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок в панировке с пармезаном
  • Цыпленок с чесночно-пряным сливочным соусом

Follow Cooking Classy

4,91 из 11 голосов

Обзор рецепта

Курица в соусе из белого вина

  • Распечатать
  • Приколоть

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Время готовности: 40 минут 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла по-европейски, нарезанного на 1 ст. л.
  • 1 чашка мелко нарезанной желтой луковицы (1 маленькая)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 1/ 2 чашки + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия, разделить на
  • 1 чашка белого сухого вина, рекомендуем Совигон Блан
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину.

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте обе стороны порций куриной грудки солью и перцем, затем обваляйте каждую сторону в муке, аккуратно стряхните лишнюю муку.

  • Поместите курицу в сковороду (на равном расстоянии друг от друга) и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (курица должна прогреться до 165 градусов в центре самой толстой части). Обратите внимание: если сковорода кажется сухой, когда вы переворачиваете курицу на вторую сторону, добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.

  • Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Медленно влейте 1 1/2 чашки куриного бульона и белое вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Вмешайте листья тимьяна.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока не испарится аромат алкоголя и объем соуса не уменьшится примерно до 1/3 от первоначального объема, примерно 12–15 минут.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *