Как приготовить овощи с фаршем быстро и вкусно. Какие овощи лучше всего сочетаются с фаршем. Какие специи добавить для аромата. Как сделать блюдо более сытным и питательным.
Овощи с фаршем — универсальное блюдо для быстрого ужина
Овощи, тушеные с фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Оно сочетает в себе питательность мяса и пользу овощей. Такое блюдо отлично подойдет для быстрого ужина или обеда.
Какие овощи лучше всего сочетаются с фаршем?
С фаршем хорошо сочетаются многие овощи:
- Кабачки
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Помидоры
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Брокколи
- Цветная капуста
Можно использовать как свежие, так и замороженные овощные смеси. Это сэкономит время на нарезке.
Какой фарш лучше использовать?
Для этого блюда подойдет любой фарш на ваш вкус:
- Говяжий
- Свиной
- Куриный
- Индюшиный
- Смешанный
Куриный и индюшиный фарш сделают блюдо более диетическим. Говяжий и свиной — более сытным.
Базовый рецепт овощей с фаршем
Вот простой пошаговый рецепт овощей, тушеных с фаршем:
- Обжарьте фарш на сковороде 7-10 минут до готовности.
- Добавьте нарезанные или замороженные овощи, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте немного воды или бульона, добавьте томатную пасту.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
Какие специи добавить для аромата?
Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте любые специи по вкусу:
- Сушеный чеснок
- Паприку
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
- Куркуму
- Карри
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) также прекрасно дополнит вкус.
Варианты приготовления овощей с фаршем
Овощи с фаршем в духовке
Этот способ позволяет приготовить большую порцию сразу:
- Выложите обжаренный фарш и овощи в форму для запекания.
- Залейте соусом из томатной пасты, воды и специй.
- Запекайте при 180°C 30-40 минут до готовности.
Фаршированные овощи
Можно наполнить овощи фаршем и запечь:
- Кабачки, разрезанные вдоль
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Помидоры
Запекайте при 180°C 25-30 минут.
Овощной фарш
Можно приготовить полностью вегетарианское блюдо, заменив мясной фарш на овощной:
- Измельчите в блендере баклажаны, грибы, морковь, лук
- Обжарьте овощную смесь как обычный фарш
- Добавьте томатный соус и специи
Как сделать блюдо более сытным?
Чтобы сделать овощи с фаршем более питательными, добавьте:
- Отварной рис
- Макароны
- Картофель
- Чечевицу
- Фасоль
- Нут
Это превратит блюдо в полноценный обед или ужин.
Польза овощей с фаршем
Овощи с фаршем — это сбалансированное блюдо, которое обеспечивает организм:
- Белками (из мяса)
- Клетчаткой (из овощей)
- Витаминами и минералами
- Сложными углеводами (если добавить крупы)
При этом калорийность блюда можно регулировать выбором фарша и количеством масла.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранятся овощи с фаршем?
В холодильнике блюдо можно хранить 2-3 дня. В морозилке — до 2-3 месяцев.
Можно ли замораживать овощи с фаршем?
Да, это блюдо хорошо подходит для заморозки. Разделите на порции и храните в контейнерах до 3 месяцев.
Как разогреть овощи с фаршем?
Лучше всего разогревать на сковороде или в микроволновке, добавив немного воды. В духовке блюдо может пересохнуть.
Рецепты овощей с фаршем для разных кухонь мира
Итальянские овощи с фаршем
Добавьте к базовому рецепту:
- Томаты в собственном соку
- Базилик
- Орегано
- Тертый пармезан
Мексиканские овощи с фаршем
Используйте эти ингредиенты:
- Фасоль
- Кукурузу
- Острый перец чили
- Кумин
Греческие овощи с фаршем
Добавьте средиземноморские нотки:
- Оливки
- Фету
- Орегано
- Лимонный сок
Советы по приготовлению идеальных овощей с фаршем
Как сделать фарш более сочным?
Добавьте в фарш:
- Немного молока или сливок
- Тертый лук
- Размоченный в молоке хлеб
Как избежать водянистости блюда?
Чтобы овощи с фаршем не были слишком жидкими:
- Обжаривайте овощи отдельно от фарша
- Используйте меньше жидкости при тушении
- Выпаривайте лишнюю влагу в конце готовки
Как сделать блюдо более диетическим?
Для снижения калорийности:
- Используйте куриный или индюшиный фарш
- Готовьте на гриле или в духовке
- Добавьте больше овощей и меньше фарша
Экспериментируйте с овощами и фаршем
Овощи с фаршем — универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Экспериментируйте с разными овощами, видами фарша и специями. Добавляйте крупы, бобовые или макароны для большей сытности. Так вы сможете готовить разнообразные и вкусные блюда каждый день, используя простой базовый рецепт.
Овощная смесь с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Приготовим первое для любого гарнира, особенно вкусно получается, если употреблять овощи с фаршем с макаронами. Блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Если у вас нет времени на готовку, нужно просто купить овощную смесь и сделать все по рецепту!
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриный фарш | 250 г |
Замороженная овощная смесь | 400 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Обжарьте фарш около 7 минут, практически до готовности.
Шаг 2
Добавьте любую замороженную овощную смесь (можно с грибами, но главное без картошки). Обжарьте вместе с фаршем в течение 3-5 минут до того момента, как овощи разморозятся и будут немного поджаренными.
Шаг 3
Влейте 100 мл горячей воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок и вновь перемешайте.
Можно использовать другие ваши любимые специи.
Шаг 4
Тушите под крышкой 10 минут до готовности.
произвести впечатление
Добавьте овощи с фаршем к любому гарниру. У меня макароны.
Овощной фарш
Главная » Вторые блюда » Овощи и грибы » Овощной фарш
Овощной фарш очень полезен, как и все блюда, приготовленные с ним. Давайте узнаем, какую начинку для этого можно выбрать и, как она может быть приготовлена.
Очень многие овощи можно фаршировать. Для этого чаще всего используют помидоры, кабачки, репу, баклажаны, болгарский перец и многие другие.
В качестве начинки можно использовать овощной, крупяной, грибной или мясной фарш. Фаршированные овощи аккуратно выкладывают на сковороду, а затем тушат или помещают в духовой шкаф для запекания.
Готовые овощи, перед подачей к столу, поливают сметаной, маслом или молочным соусом. А сейчас, давайте узнаем, как можно приготовить несколько видов фарша для овощей.
Мясной фарш для овощей
- Для приготовления мясного фарша нужно тщательно промыть мясо, нарезать его небольшими кусками и прокрутить через мясорубку. Полученный фарш обжарить на сковороде с растительным маслом и вновь прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш измельченный обжаренный лук и сок, оставшийся после обжаривания фарша. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа или петрушки и всё перемешать.
- Мясной фарш можно сделать и из варёного мяса. Его также следует прокрутить через мясорубку, отдельно обжарить в растительном масле измельчённый лук, положить в него одну чайную ложку муки, опять прожарить и развести двумя-тремя столовыми ложками мясного бульона, вскипятить и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить зелень.
- На 500 гм. мякоти мяса — 3 столовые ложки растительного масла, 2 средних головки репчатого лука.
Мясной фарш для овощей с рисом
- Для приготовления мясного фарша с рисом, необходимо тщательно промыть мясо, нарезать его не слишком крупными кусочками, пропустить их через мясорубку, добавить отваренный рассыпчатый рис, измельчённый и обжаренный репчатый лук, соль и перец.
- На 500 гм. мякоти мяса — половина стакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, одна средняя головка репчатого лука.
Фарш для овощей из риса с грибами
- Сварить промытый рис и откинуть на сито или дуршлаг. Очищенные и тщательно промытые свежие грибы поместить на пять минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, промыть, измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из риса с грибами, можно приготовить и с использованием сушеных грибов. Для этого их нужно сначала проварить, затем измельчить и, так же, обжарить на растительном масле. Смешать со сваренным рисом и, мелко нарезанным, обжаренным луком. Добавить соль и перец.
- На один стакан риса — две средних головки репчатого лука, 500 гм. свежих грибов или 50 гм. сушеных, три столовых ложки растительного масла.
Фарш для овощей из грибов
- Очищенные грибы тщательно промыть, опустить в кипящую воду и проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть. Затем грибы измельчить, обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре и довести до кипения. Добавить измельчённый обжаренный репчатый лук, соль, перец, и всё тщательно перемешать.
- На 500 гм. свежих грибов — две столовые ложки томата-пюре, две средних головки репчатого лука, три столовых ложки растительного масла.
Фарш из овощей
- Для приготовления овощного фарша следует очистить и хорошо промыть овощи, нарезать их соломкой, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После этого добавить, нарезанные помидоры и вновь обжарить в течении 5 минут. Затем посолить, поперчить и положить измельчённую зелень петрушки.
- Пять штучек моркови, одна петрушка или сельдерей, два помидора и три столовые ложки растительного масла.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Имя *
Email адрес *
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Хрустящий корейский говяжий фарш и овощи, обжаренные с жасминовым рисом
Наши планы Еженедельное меню Как это работает Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивость Государственная политикас Жасмин Райс
Спешишь домой голодным? Этот ужин будет готов через 20 минут. Если у вас есть больше времени, добавьте сверху яичницу по-корейски!
20 мин
Спешишь домой голодным? Этот ужин будет готов через 20 минут. Если у вас есть больше времени, добавьте сверху яичницу по-корейски!
Количество персон:
Жаркое
Нежирный говяжий фарш
350 грамм
Апельсиновый перец
1 шт.
Маленький кабачок
2 шт.
Горох сахарный
100 грамм
Зеленый лук
40 г
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Кунжутное масло 3*9*
15 мл
Имбирно-чесночная паста
10 грамм
Кочхуджан 9*
10 грамм
Соевый соус 9*10*11*
20 мл
Коричневый сахар
5 грамм
Семена кунжута 3*
10 грамм
Вода
10 мл
Рис
Жасминовый рис
Вода
900 04 300 млСоль
0,5 ч.л.
Для подачи
Хлопья чили
2 грамма
Аллергены
*3 Семена кунжута, *9 Соя, *10 Пшеница, *11 Глютен
Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 3269 / 782 |
Жиры (г) | 29,3 |
из них насыщенные (г) | 8,9 |
Углеводы (г) | 91 |
из них сахара (г) | 6,6 |
Волокна (г) | 6.3 |
Белки (г) | 49,3 |
Соль (г) | 2,7 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 Отварить рис
Промыть жасминовый рис. Добавьте рис, отмеренную воду и соль в кастрюлю с крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут или пока вода не впитается и рис не приготовится. После приготовления снимите кастрюлю с огня и держите накрытой до подачи.
2 Подготовить овощи
Тем временем очистите перец от семян и крупно нарежьте. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полукольцами. Обрежьте сахарный горох. Обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук.
3 Обжарить овощи
На сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув растительным маслом. Добавьте перец, цуккини, сахарный горошек и половину зеленого лука (остальное оставьте для украшения) и обжаривайте со щепоткой соли в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
4 Жарить говядину
Верните сковороду на сильный огонь, добавив вторую каплю масла. Как только сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш и жарьте в течение 5 минут, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте кунжутное масло, имбирно-чесночную пасту, пасту кочхуджан (острая!), соевый соус, коричневый сахар, семена кунжута и 1-2 столовые ложки воды. Жарить еще 2-3 минуты, пока не начнет хрустеть.
5 Объединить
Верните овощи в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту, хорошо перемешав все. Проверьте приправу и добавьте вторую щепотку соли, если необходимо.
6 Подавать
Подавайте говяжий фарш и овощное жаркое с приготовленным жасминовым рисом. Украсьте оставшимся зеленым луком и посыпьте хлопьями чили (остро!).
Больше таких рецептов
О нас
Наши планы Как это работает БлогБольше информации
устойчивость Центр помощиРаботать с нами
Карьера Партнерская программаСвязаться с нами
[электронная почта защищена] 04 383 93 99Подпишитесь на нашу рассылку
Введите адрес электронной почтыСледите за нами
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
PTENFRESDEIT
Рецепт морковного пирога!Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫
By
@docelardamary_
Категории
Просмотреть все
Десерт
Закуски
Соусы
Макароны
Мясо
Веганские
Низкоуглеводные
Морепродукты
Птица
Салаты
Пироги
Супы
Бутерброды
Вегетарианские
Самые популярные рецепты
Очень простой банановый блинчик
By
@keilagiarettaPetit Gateau
By
@izabelaКартофельный хлеб для жарки
Автор:
@cozinhecomigoБарабанная палочка
Автор:
@morenah32Банановый блинчик
Автор:
@brunnaco zinhaПростой овощной салат
By
@jeitinhoda_naКокосовое печенье
By
@ leomchefфаршированная тапиока
By
@soninhacosta_Картофель, запеченный в духовке с орегано
By
@arielly25SH РИМП С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО
@saboresemreceitasкреветки бобо
@cheflilialmeidaБрауни
@izabelaпирог в блендере
By
@receitasajatoбриошь
By
@leomchefEasy Home Bread
By
@peereiraalineBaião de two
By
@ericakfбульон воскрешает мертвых
@samuka95Йогуртовый батончик с ягодами
By
@soulbakerКлубничный трюфель
By
@casinhadacamilinha 9 0004 Натуральный сэндвичАвтор
@rilianunesПицца в блендере
Автор
@jaquelinejuremaЗеленый бульон с колбасой пепперони
By
@izabelaшоколадный торт с низким содержанием углеводов
By
@leomchefМороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
Автор:
@regynaПоследние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным шеф-поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
Nusskuchen — торт с корицей и миндалем
By
@fernandoramos
Frisch-Kase-kuchen — пирог со льдом и мятой
By
@fernandoramos
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАСТА
By
@andressa_soares
ТОРТ ТАПИОКА
By
@andressa_soares
BRIGADEIRO CORN WITH COCONUT
By
@andressa_soares
Сицилийское лимонное ризотто с жареным лососем и брокколи с чеснок.
By
@saleesivana
Куриный крем
By
@ramih
Хлеб для пиццы
By
@comidas_pelo_ mundo
Paçoca pie
By
@saleesivana
Кукурузный пирог
By
@ flavinhamarx
курица в соусе
By
@camichef
Влажный пирог из кукурузной муки
By
@flavinhamarx
Гуакамоле
9 0003
@andressasuellen
Spatzle
By
@fernandoramos
Вафли с Nutella
By
@camichef
90 004 Сдобное печенье с пастой из гуавы.By
@rayanesantos
Более быстрые рецепты
Рис с морковью
By
@sabrinamsr
Мария -Кротовый пудинг
От
@anamariasil147
Салат из рукколы
От
@docedosanjos
CRAZY NIONS
By
@marquesasnacozinha
Хлеб из кукурузной муки
By
@chefrenatamachado 9000 3
упаковка
By
@acasa_sete
Освежающий ананасовый сок
By
@criandoartenacozinha
Кукурузная мука торт с начинкой из гуавы
By
@kessia.
кофе молочный коктейль
By
@mairacovolan
блинчик
@casinha_da_let
летний салат
@receitasdhanna
Традиционный кускус
900 04 @juliagabi99Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec
Лучшие рецепты сладостей, которые вы можете найти на DeliRec
Ничто так не подсластит жизнь, как десерт, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов.