Какие вторые блюда можно быстро и вкусно приготовить на обед или ужин. Из чего приготовить простое и сытное второе блюдо. Как разнообразить повседневное меню недорогими и аппетитными вторыми блюдами.
Простые и вкусные вторые блюда из мяса
Мясные блюда — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Вот несколько простых рецептов:
- Тушеная говядина с овощами
- Куриные котлеты
- Свиная отбивная в кляре
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Жаркое из свинины с картофелем
Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его лучше предварительно замариновать. Для маринада подойдут специи, соевый соус, лимонный сок или горчица.
Как приготовить сочные куриные котлеты?
Секрет сочных куриных котлет в правильном фарше. Нужно использовать куриное филе и добавить в него размоченный в молоке белый хлеб. На 500 г филе возьмите 100 г хлеба и 100 мл молока. Также добавьте яйцо, соль, перец и любимые специи. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
Быстрые и недорогие блюда из рыбы
Рыбные блюда — полезный и недорогой вариант для ежедневного меню. Попробуйте приготовить:
- Рыбные котлеты
- Запеченную рыбу с овощами
- Рыбу в кляре
- Рыбную запеканку
- Тушеную рыбу в сметанном соусе
Для этих блюд подойдет недорогая рыба — минтай, треска, хек, горбуша. Чтобы убрать специфический запах, замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока и растительного масла.
Как приготовить вкусную рыбу в кляре?
Для идеального кляра смешайте 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, щепотку соли. Взбейте до однородности. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с лимоном и соусом тартар.
Сытные блюда из круп и макарон
Крупы и макаронные изделия — отличная основа для недорогих и питательных блюд:
- Плов с курицей
- Гречка с грибами
- Макароны по-флотски
- Рисовая запеканка с овощами
- Паста карбонара
Чтобы крупяные блюда получились вкуснее, обжарьте крупу перед варкой на сухой сковороде. Это придаст ей ореховый аромат.
Как приготовить идеальный плов?
Секрет вкусного плова — в правильной последовательности закладки ингредиентов. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Добавьте специи и томите на медленном огне до готовности риса.
Овощные блюда для легкого ужина
Овощные блюда — отличный вариант для легкого и полезного ужина:
- Овощное рагу
- Фаршированные перцы
- Овощная запеканка
- Кабачковые оладьи
- Овощи гриль
Чтобы овощные блюда были вкуснее, используйте ароматные специи и травы — базилик, орегано, тимьян, розмарин.
Как приготовить сочные кабачковые оладьи?
Чтобы кабачковые оладьи получились сочными, натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. На 500 г кабачков добавьте 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль и перец. Тщательно перемешайте и жарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные и простые блюда из картофеля
Картофель — универсальный и недорогой продукт для множества блюд:
- Картофельное пюре
- Жареный картофель
- Картофельная запеканка
- Картофель по-деревенски
- Драники
Чтобы картофельные блюда были вкуснее, добавляйте в них ароматные специи — паприку, чеснок, укроп, петрушку.
Как приготовить хрустящий картофель по-деревенски?
Нарежьте картофель крупными дольками, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль и перец. Обваляйте картофель в этой смеси и выложите на противень. Запекайте при 200°C около 30-40 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Сытные и аппетитные блюда из яиц
Яичные блюда — быстрый и бюджетный вариант для завтрака или ужина:
- Омлет с сыром и ветчиной
- Яичница с помидорами
- Фриттата с овощами
- Яйца пашот
- Яичный рулет
Чтобы яичные блюда были вкуснее и полезнее, добавляйте в них свежую зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.
Как приготовить пышный омлет?
Секрет пышного омлета — в правильном взбивании яиц. На 3 яйца добавьте 2 ст.л. молока или сливок, соль и перец. Взбивайте венчиком не менее 1 минуты до появления пены. Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте под крышкой на медленном огне до золотистого цвета.
Аппетитные блюда из фарша
Блюда из фарша — отличный вариант для сытного обеда или ужина:
- Котлеты
- Тефтели в соусе
- Фаршированные перцы
- Ленивые голубцы
- Мясной рулет
Чтобы блюда из фарша были сочнее, добавьте в него измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб.
Как приготовить сочные котлеты?
Секрет сочных котлет — в правильном фарше. На 500 г мясного фарша добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 100 г размоченного в молоке белого хлеба, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш руками и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до румяной корочки, а затем потушите под крышкой около 10 минут.
Вкусные блюда из курицы
Куриное мясо — универсальный продукт для множества блюд:
- Куриные отбивные
- Курица в кляре
- Куриные рулетики с сыром
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Чтобы куриное мясо было сочнее, замаринуйте его перед приготовлением в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.
Как приготовить сочную курицу в духовке?
Чтобы курица в духовке получилась сочной, смажьте ее смесью сливочного масла, чеснока и любимых специй. Положите внутрь курицы половинку лимона и веточки свежих трав. Запекайте при температуре 180°C из расчета 20 минут на каждые 500 г веса птицы. В процессе запекания периодически поливайте курицу выделившимся соком.
Необычные блюда для разнообразия
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить что-нибудь необычное:
- Лазанья
- Фаршированные кабачки
- Рататуй
- Паэлья
- Шакшука
Эти блюда могут показаться сложными, но на самом деле они легко готовятся из доступных ингредиентов.
Как приготовить вкусный рататуй?
Для рататуя нарежьте кружочками баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя их. Полейте соусом из обжаренных лука и чеснока с томатной пастой. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте при 180°C около 40 минут до мягкости овощей.
От 1 года до 3-х лет
Сбалансированное питание – залог здоровья малыша возрастом от 1 до 3 лет. В этом возрасте меню должно быть разнообразным, а рецепты для годовалого ребенка, ребенка 1,5 года и детей 2 лет включать такие продукты как мясо птицы, яйца, рыбу, творог, хлеб, фрукты, овощи. На основе всех вышеописанных продуктов в данной рубрике и предложены рецепты для вкусного и полноценного детского меню. Понятные пошаговые инструкции и красочные фото в каждом из рецептов для малышей подарят вам возможность реализовать множество идей, разнообразив детское питание качественной, красивой и аппетитной пищей. Пусть каждый прием пищи ваш малыш воспринимает как забавное приключение, наполненное волшебным вкусом блюд.
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Творожники на ряженки в духовкеКаталог: От 1 года до 3-х лет
1665545 мин.1215
С Дедом за Обедом✅
02 мая 2019, 18:03
ОМЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕКаталог: От 1 года до 3-х лет
3008910 мин. 2011
Marina Petrushenko
07 ноября 2018, 20:43
Йогурт «веселый для дочи» (фм)Каталог: От 1 года до 3-х лет
1901625 мин.245
Князь
16 октября 2015, 10:59
Именинный пирог на день рождения доченькиКаталог: От 1 года до 3-х лет
2094430 мин.101616
krisenok
10 февраля 2015, 23:47
Цветные пельмешкиКаталог: От 1 года до 3-х лет
213621 мин.2525
Евгения
01 ноября 2014, 11:24
Омлет в перчикеКаталог: От 1 года до 3-х лет
2552320 мин.153
Евгения
07 октября 2014, 00:50
Овсяная каша с апельсиномКаталог: От 1 года до 3-х лет
3096530 мин.253
Евгения
07 октября 2014, 00:30
Свекольник с рисом и домашней курой (детское меню, мультиварка)Каталог: От 1 года до 3-х лет
5203467
Татьяна М.
12 сентября 2014, 13:58
Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)Каталог: От 1 года до 3-х лет
3181948
Татьяна М.
06 сентября 2014, 11:11
Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)Каталог: От 1 года до 3-х лет
4193840 мин. 78
Татьяна М.
04 сентября 2014, 12:22
Гороховый супчик с печенью и брокколи (детское меню, мультиварка)Каталог: От 1 года до 3-х лет
2886636
Татьяна М.
29 августа 2014, 12:20
Детский суп с морским языком и овощамиКаталог: От 1 года до 3-х лет
1652940 мин.3108
Татьяна М.
23 августа 2014, 11:57
Творожные «ёжики» на завтрак и просто такКаталог: От 1 года до 3-х лет
343531512
krolya
03 июня 2014, 14:31
«омлет-суфле» в банкеКаталог: От 1 года до 3-х лет
6069620 мин.11012
Елена Тюфекчи
27 апреля 2014, 14:01
Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)Каталог: От 1 года до 3-х лет
1675230 мин.267
Татьяна М.
24 апреля 2014, 11:19
Сосиски детские белые из мяса птицКаталог: От 1 года до 3-х лет
70610825
Татьяна М.
04 апреля 2014, 18:03
Каша из топора№2 в мульте( кинокулинарный фм)Каталог: От 1 года до 3-х лет
1679450 мин. 23126
krolya
05 февраля 2014, 13:51
Детские паровые колбаскиКаталог: От 1 года до 3-х лет
41206715
Татьяна М.
08 января 2014, 11:31
Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. идеальный обед за 60 мин.Каталог: От 1 года до 3-х лет
235542315
lil-8888
08 ноября 2013, 23:25
Суп «дружба»,картофельное пюре,запеканка из капусты и компот (идеальный обед за 60 мин.)Каталог: От 1 года до 3-х лет
8135460 мин.713
Persona
31 октября 2013, 23:44
Пшенная каша с тыквой. тест-драйвКаталог: От 1 года до 3-х лет
290401713
ГалинаН
17 октября 2013, 20:36
Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)Каталог: От 1 года до 3-х лет
6875220 мин.248
Татьяна М.
29 июля 2013, 20:33
Каша гречневая пуховая со сливками и малинойКаталог: От 1 года до 3-х лет
249233625
Persona
08 июля 2013, 20:27
Манная кашка (без комочков) с клубникойКаталог: От 1 года до 3-х лет
1849512 мин. 188
Ольга♥Ч
03 июля 2013, 10:09
Творожник с вишнейКаталог: От 1 года до 3-х лет
6863075 мин.122427
Ольга♥Ч
02 июля 2013, 10:48
Куриное суфле для детокКаталог: От 1 года до 3-х лет
77528715
Наталья
01 июля 2013, 14:57
Витаминный десерт для самых маленькихКаталог: От 1 года до 3-х лет
3287549
Татьяна М.
30 июня 2013, 17:00
Овощно-мясное пюре «курочка-ряба»Каталог: От 1 года до 3-х лет
461222217
Persona
30 июня 2013, 13:48
Рыбный плов для детейКаталог: От 1 года до 3-х лет
452951015
Наталья
19 июня 2013, 14:41
КоровкаКаталог: От 1 года до 3-х лет
931860 мин.164
Elena
16 июня 2013, 00:11
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливеЭкономное меню на 3 дня со списком продуктов и подробными рецептами
Хочу предложить вам вариант экономного трехдневного меню с готовым списком продуктов и пошаговыми рецептами. Помимо того, что данное меню довольно экономное, для его приготовления не требуется много времени.
Первое блюдо у нас будет идти на обед на все три дня. И нам останется позаботиться о завтраках и ужинах. На мой взгляд это очень удобно – готовить какое-то блюдо на несколько дней сразу. Конечно, не все рецепты подходят для того, чтобы их есть несколько дней подряд. Но, некоторые блюда становятся только насыщенней и вкуснее, как раз-таки на следующий день. Одно из таких блюд и приготовим.
Я специально продумала все мелочи, чтобы еда получилась сытной, вкусной, бюджетной и никакие продукты в итоге не пропали.
Поэтому для вашего удобства я также приложу ниже подробный список продуктов, который нам понадобиться для приготовления такого меню.
Кстати, вот тут можно посмотреть вариант экономного меню на неделю.
Что касается количества человек, в моем случае данное меню будет готовиться примерно на 2 3 человека (2-3 порции). Тут зависит от того, насколько много или мало едят члены семьи. Поэтому тут всё индивидуально. Например, если ваша семья состоит из 4 человек, умножьте данное количество ингредиентов на 2.
Очень экономное меню на 3 дня с подробным списком продуктов
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного бюджетного меню на 3 дня. Количество ингредиентов указано примерно.
- Курица – 1 штука
- Куриные яйца – десяток
- Сметана – 200 грамм
- Черный или белый хлеб – 1 штука
- Чеснок – 1 головка (понадобиться примерно 5-6 зубчиков)
- Капуста — 1 кочан средней величины
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 3 штуки
- Картофель – 0,5 кг
- Зелень укропа или петрушка – пучок
- Томатная паста – 1 маленькая упаковка или 2-3 столовые ложки
- Овсянка (немного, для завтрака)
- Бананы – 1 кг (можно по пол кг яблок и бананов)
- Молоко – 1 литр
- Мука – немного для блинов, около 1 стакана
- Мед – немного для блинчиков, можно заменить на варенье или сгущенку. Либо просто посыпать их сахарной пудрой
- Картофель, гречка или рис – немного для ужина
- Майонез – 1 пачка 200 грамм
- Горчица – примерно 1 столовая ложка (для маринада).
Также я не указывала такие продукты, как: растительное масло, соль, перец, специи.
Если вы подсчитаете стоимость всех ингредиентов, вы поймете, что для его приготовления вам нужно совсем немного денег. Самый дорогой продукт тут – это курица. Все остальное стоит недорого. Зато вы получаете на каждый день сытное, вкусное меню, в котором есть и мясо, и овощи и все необходимое для прекрасного самочувствия и настроения.
Бюджетное меню на 3 дня: блюда с пошаговым приготовлением
Вот такое меню предлагаю приготовить:
День первый.
Завтрак – омлет на молоке с кусочком хлеба. Банан или яблоко.
Обед – борщ на курином бульоне.
Ужин – блинчики с мясом и с капустой.
День второй.
Завтрак – блинчики с сахарной пудрой. Либо с медом, вареньем, сгущенкой.
Обед – борщ вчерашний можно с блинчиками или с хлебом.
Ужин – тушеная курица с луком, морковью, с гречкой или рисом. Сделать салат со свеклой.
День третий.
Завтрак – овсянка с медом или с сахаром. Банан или яблоко.
Обед – борщ.
Ужин – вчерашняя тушенная курица с подливой с гречкой или рисом.
Данное меню просто пример. И, конечно, вы можете изменять его под свой вкус и свой бюджет.
Например, если в вашей семье не любят молоко, значит не используйте его. Сделайте просто яичницу вместо омлета, а блины испеките на воде. Можно добавить в рацион также рыбу – например на один из ужинов вместо курицы, пожарить кусочки минтая или просто купить соленую сельдь и к ней отварить картофель. В общем, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения членов своей семьи.
Кстати, при желании можно совсем уж сэкономить и использовать не целую тушку, а скажем половину. Но тогда первое блюдо будет без мяса (просто на курином бульоне), а на ужин придется подать преимущественно гарнир и овощной салат с небольшим количеством мясного блюда.
Экономное меню на три дня с подробными рецептами
Теперь подробно распишу, как все это приготовить.
В первый день на завтрак у нас омлет и фрукты.
Омлет готовится очень просто – буквально пару столовых ложек молока на 3 яйца. Взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить на сковороду. Под крышкой готовьте 3-5 минут. Можно добавить в омлет какие-то овощи, которые найдете в холодильнике, например, помидор или перец болгарский. Можно просто немного посыпать мелко нарезанной зеленью. Фрукты прекрасно дополнят такой завтрак. В моем меню это бананы или яблоки. Но, конечно, можно взять апельсины, киви, груши и так далее.
На обед приготовим очень вкусный и полезный борщ на курином бульоне. Конечно, он будет не такой насыщенный как на говядине, но от этого он не станет менее вкусным.
И самое первое, что нужно сделать, это разделать тушку курицы. Мяса, кстати, в итоге получится действительно прилично.
Как из одной курицы приготовить несколько сытных блюд на 3 дня
Разделываем мясо на части – получаем два окорочка, два крыла, два филе и спинку курицы.
Крылья разрезаем по суставу на две части. Третью часть, на которой совсем нет мяса, выбрасываем. Нам она не понадобиться.
Окорочка разрезаем на две части – получаем бедро и голень. Крылья и окорочка моем, перчим и маринуем. Это мясо пригодится нам на второй день к ужину. Мариновать можно просто в специях и растительном масле. Мне нравится добавлять также примерно неполную столовую ложку горчицы. Мясо становится более ароматным. После того, как его замаринуем, отправляем курицу в холодильник.
Рецепт экономного борща на курином бульоне
Из костей варим бульон. Кроме того, отвариваем также два филе. Борща у нас будет много, поэтому возьмите кастрюлю не менее чем на 4 литра. Борщ прекрасен на вкус и на второй день, и на третий. Вообще считается, что чем дольше он постоит и «настоится» тем он вкуснее. Поэтому смело варите его в большой кастрюле.
Также для борща нам потребуется: капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, томатная паста, специи и немного растительного масла для зажарки.
В борщ кладем одно филе, а второе у нас пойдет в начинку для блинчиков.
Борщ варим по стандартному рецепту. Кости и филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, снимаем пену и варим около 1 часа на очень медленном огне. Можно опустить также очищенную 1 луковицу и морковь. Потом, когда сварится бульон, эти овощи нужно удалить из кастрюли. Затем процеживаем бульон, с костей снимаем мясо, если есть. Одно филе откладываем, а другое нарезаем средними кусочками. И мясо с костей, и нарезанное филе, в конце приготовления борща, отправим в кастрюлю.
Пока варится мясо, подготовим все овощи и сделаем зажарку. Чистим и моем все овощи – нам нужно примерно 2 свеклы, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, половина среднего кочана капусты, 3-4 средние картофелины, 3-4 зубчика чеснока, пол-пучка укропа или петрушки. Капусту шинкуем. Лук режем на кубики или полукольца. Морковь трем на крупной терке. Свеклу также трем на крупной терке. Картофель нарезаем средним кубиком примерно, как и филе. Можно нарезать соломкой. В общем, делайте, как вам больше нравится. Картофель и капусту отправляем в сварившейся бульон. Лук, морковь и свеклу обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, немного томатной пасты, уксус, соль и щепотку сахара. Все ингредиенты немного протушим, около 5-7 минут. Уксус можно и не добавлять.
Капуста и картофель варятся примерно 15 минут. Когда они будут сварены, отправить в кастрюлю зажарку, мясо, лавровый лист, зелень, мелко нарезанный чеснок, специи, соль, черный перец. Накрыть крышкой и проварить на медленном огне все вместе еще минуты 3. Затем выключить огонь, крышку не поднимать. Дать борщу настояться около 30 минут. И только потом разливать первое блюдо по тарелкам. Лавровый лист можно удалить.
Я рассказала, как я варю борщ, но конечно, вы можете варить его по своему рецепту. У каждой хозяйки он свой. Кто-то кладет больше чеснока, кто-то добавляет свежие помидоры вместо томатной пасты и так далее.
Подавайте борщ с черным хлебом натертым чесноком и со сметаной. На следующий день можно есть борщ с разогретыми блинчиками. Будет более сытно. Если любите, смело подавайте борщ с отварным яйцом. Также можно посолить заранее небольшой кусочек сала. Борщ, черный хлеб с чесноком, сало, сметана – это самая настоящая классика.
Рецепт экономных вкусных блинов с мясом и капустой
Также, в первый день вечером, сделаем вкусные блинчики на молоке. Делаются они очень просто. Мука, молоко, яйцо, соль, щепотка сахара и ложка растительного масла хорошо перемешиваются. Затем выпекаются тонкие блинчики.
Предлагаю сделать блинчики с двумя начинками. Первая начинка – это куриное мясо. Вторая начинка – капуста.
Потушите капусту с морковью и луком. Посолите, поперчите. Остудите. Начинка готова.
Со второй начинкой еще проще. Отваренное филе, которое мы отложили – перекрутите на мясорубке или можно мелко нарубить ножом. Обжарьте также мелко порубленный лук. Перемешайте мясо и лук. Посолите, поперчите. Вторая начинка готова.
Подавайте блины со сметаной. Или просто с чаем. По желанию, оставьте несколько блинчиков без начинки для завтрака. А на утро подавайте их полив медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Из 1 литра молока получается достаточно много блинов.
На второй день, завтрак и обед у нас уже готовы. Остается только разогреть. По-моему, очень удобно.
Тушеное рагу из курицы с овощами с гарниром на выбор
На ужин приготовим вкусное тушеное мясо.
Достаем замаринованную курицу и подготавливаем остальные ингредиенты.
Луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем кусочками – морковь кружками, лук полукольцами. Обжариваем на масле вначале куски курицы до румяной корочки, затем добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе минут 5. Затем добавляем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим на медленном огне примерно 40 минут. Можно добавить немного томатной пасты, лавровый лист, чеснок и зелень. И вообще, если у вас в холодильнике есть какие-то овощи, смело добавляйте их к мясу — шампиньоны, помидор, сельдерей, базилик. Чем больше разных вкусов — тем насыщеннее блюдо.
Можно сделать такое рагу с картофелем. Тогда, как только мясо и овощи обжарятся, добавьте очищенный крупно порезанный картофель. Картофеля должно быть немного больше чем мяса. Воды налейте так, чтобы покрыла и курицу, и картошку. Тушите также минут 40.
Если вы делаете такое рагу без картофеля, тогда параллельно сварите рис или гречку. Это будет гарнир.
Давайте также сделаем простой салат со свеклой. Он и вкусный, и полезный. Заранее отваренную свеклу очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Сделайте салата столько, чтобы хватило на два дня. Рекомендую взять примерно 3 свеклы среднего размера и 2 зубчика чеснока.
Ароматное рагу можно подавать. Подлива получившаяся в процессе приготовления прекрасно сочетается с любым гарниром. Такого рагу получается немало, оно сытное и его вполне хватит на два дня.
На третий день с утра приготовьте овсяную кашу с медом или с сахаром. Можно добавить фрукты. Или отдельно съесть яблоко или банан. На обед будет борщ, а на ужин тушеное вчерашнее рагу с салатом из свеклы.
Как видите меню выходит не слишком хлопотным, достаточно сытным и бюджетным.
Экономное меню на 3 дня на 2 или 3 человека: полезные советы
Хочу еще раз напомнить, что, составляя меню постарайтесь сделать его сбалансированным и полезным. Некоторые рассуждают, что невозможно питаться бюджетно и при этом полезно, но это не так. Очень много продуктов, которые стоят копейки, но они крайне полезны для нашего организма. Главное, не наполнять меню большим количеством сладких и мучных блюд. Во многих семьях очень любят выпечку, кажется, что она так вкусна и экономна. Но насытить желудок можно не только булками, пирожками и оладьями.
Вместо сладкой магазинной выпечки, различных печений и вафель, приготовьте лучше кекс с сухофруктами самостоятельно. Во-первых, так полезней, во-вторых, вкуснее, в-третьих – экономней. А еще лучше, в качестве сладкого съедать небольшое количество сезонных фруктов. Или готовить на завтрак кашу с медом или с небольшим количеством сахара. Вкусно и питательно.
Хочу также упомянуть про первые блюда. Супы прекрасно согревают организм и дают ему чувство насыщенности на долгое время. Ароматные супы не только вкусны и полезны, но еще и экономят ваш бюджет.
Делайте акцент на простых и полезных продуктах. Пусть в вашем ежедневном рационе присутствуют каши, овощи, фрукты, зелень, недорогая рыба, мясо, кефир, цитрусы, мед, орехи.
В общем, старайтесь питаться не только экономно и вкусно, но еще и полезно.
Экономное меню на 3 дня зимой
Данное меню предназначено в основном для зимнего периода. Хотя все продукты из списка можно купить недорого и летом. Однако в летнее меню стоит добавить больше свежей зелени, сочных фруктов и овощей. Поэтому все-таки учитывайте этот момент.
Важно помнить, что, чтобы питаться экономно и вкусно, нужно покупать продукты по сезону. Летом очень дешевыми являются кабачки, огурцы, различная зелень, болгарский перец и так далее. Зимой же выгодно готовить блюда из таких продуктов, как белокочанная капуста, морковь, лук, свекла, яблоки, апельсины, лимоны.
Надеюсь, данное меню вам придется по вкусу. И если вам нравятся такие подборки быстрого и экономного меню для семьи, обязательно ставьте лайк.
Дальше будет еще больше различных вариантов меню с подробным списком необходимых продуктов для него и пошаговыми рецептами.
Всем хорошего настроения и вкусных, полезных блюд за столом!
План питания Средиземья
В книгах «Хоббит » и «Властелин колец » автор Дж. Р. Р. Толкин делает акцент на блюдах, которыми пируют всеми любимые волосатые халфлинги в Средиземье. Напоминая традиционную английскую трапезу, хоббиты едят до семи раз в день. Независимо от того, устраиваете ли вы киномарафон по «Властелину колец» или
Сколько раз в день едят хоббиты?
Согласно книгам, у хоббитов есть шесть традиционных приемов пищи. Однако Бильбо ест второй завтрак в романе « Хоббит ». В киноверсии Братство Кольца также упоминается второй завтрак, предполагая, что хоббиты едят семь раз в день.
Время еды хоббита
Дома в Шире хоббиты придерживаются строгого графика приема пищи. Если вы хотите обедать как хоббит, вот семь приемов пищи, которые вам нужно есть в день:
- Завтрак — 7:00
- Второй завтрак — 9:00
- Одиннадцать — 11:00
- Обед — 13:00
- Послеобеденный чай — 15:00
- Ужин — 18:00
- Ужин — 21:00
Что такое День хоббита?
День хоббита отмечает дни рождения Бильбо и Фродо Бэггинсов, двух главных героев из Хоббит и Властелин колец . Кроме того, День хоббита посвящен печально известному вечеру в честь 111-летия Бильбо, известному как «Долгожданная вечеринка». Братство Кольца начинается с «Долгожданной вечеринки», которая запускает события любимой трилогии.
Когда День Хоббита?
День хоббита отмечается 22 сентября. Он совпадает с первым днем осени и является идеальным, уютным праздником, чтобы начать осеннее равноденствие.
Традиционные хоббитские блюда
Превратите празднование Дня хоббита в праздник еды , подав традиционные хоббитские блюда. Узнайте, что вам нужно подавать к каждому приему пищи, а также несколько советов по составлению идеального меню на День хоббита ниже.
Завтрак
Начните выходной день с плотного завтрака, который задержит голодных хоббитов до следующего приема пищи. Подавайте разнообразные углеводы в сочетании с мясом, джемом и кофе или чаем.
- Мини-киш с сыром, беконом или овощами
- Медово-ореховый торт и мармелад
- Хаш «Хоббит» (картофель, лук-порей, шпинат и сыр)
- Омлет с ветчиной, приправленный специями карри, луком и помидорами
- Печенье с черным пудингом , яйцами и соусом
Второй завтрак
Как говорит Пиппин: «А как насчет второго завтрака?» Второй завтрак обычно легче предыдущего. Предложите выпечку, фрукты или тосты с джемами и желе . Включите некоторые пикантные стороны, чтобы дополнить сладкие блюда.
- Французский тост с клубникой и колбасой
- Рисовый пудинг с беконом
- Лепешки и взбитые сливки
- Пирог для завтрака с лососем, луком-пореем, яйцами и сливками
- Хлеб с маслом и медом, подается с фруктами и беконом
Одиннадцать
Elevenses — это закуска к утреннему чаю, предназначенная для того, чтобы халфлинги задержались до обеда. Это блюдо напоминает континентальный завтрак и прекрасно сочетается с чаем или кофе.
- Эльфийский хлеб лембас
- Хлебный пудинг с корицей
- Кексы с лавандой и лимоном
- Клубничный бисквит со сливками
- Жмых с тмином
- Лимонный кекс
Обед
После утреннего легкого перекуса обед наполнен сытными теплыми блюдами, предназначенными для того, чтобы утолить голод хоббитов. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подать мясо, грибы, рыбу, овощи и другие со вкусом умами для хоббитского обеда. Независимо от того, что вы подаете, не забудьте закончить трапезу ломтиком толстого хлеба из разных злаков и бокалом вина или эля.
- Пиво и луковый суп
- Рыба с жареным картофелем
- Пастуший пирог
- Жареная баранина
- Яйца по-шотландски
Послеобеденный чай
Учитывая любовь хоббита к светским звонкам и сплетням, неудивительно, что послеобеденный чай — это еда, предназначенная для общения друг с другом. Заварите идеальную партию чая , чтобы сочетать ее со следующими сладостями.
- Печенье-кольцо
- Ягодный пирог
- Ягодный коблер
- Пирожные Бейкуэлл
- Яблочный пирог со сливками
Ужин
Ужин — самый большой прием пищи в Шире. Подавайте много мяса и овощей, чтобы приготовить настоящий хоббитский ужин. Сочетайте эти идеи блюд с начинкой из сортов хлеба , сыра и солодового темного пива .
- Пряная говядина и жареные овощи
- Острая каша
- Стейк в панировке из перца, подается с картофелем
- Куриные пироги с вином и грибами
- Суп из чеддера
Ужин
Ужин — последний прием пищи в течение дня хоббита, и он должен откладываться до следующего утра. Как и в случае с обедом, ваш ужин должен состоять из большого количества мяса, хлеба, сыра и эля. Время ужина хоббита — прекрасная возможность вырваться из доска для колбасных изделий .
- Пирог со свининой
- Грибной суп
- Салат со свежей зеленью и сваренными вкрутую яйцами
- Жареный цыпленок
- Рагу из кролика
Мы бы не рассчитывали, что Арагорн узнает о втором завтраке, но вашим клиентам это понравится. Независимо от того, устраиваете ли вы киномарафон для восторженных фанатов или устраиваете вечеринку в честь дня хоббита 22 сентября, рассмотрите возможность использования этого хоббитского графика приема пищи, чтобы соблазнять и радовать посетителей в течение всего дня. Сделайте свое хоббитское меню простым и сытным, предлагайте гостям возможность поесть, поговорить и пообщаться.0007 играть в игры друг с другом между приемами пищи.
Опубликовано в: Праздники | Сезонный | Рэйчел Дженкинс
Связанные ресурсы
Приготовление ей ужина на втором свидании — выигрышный ход
Первое свидание почти всегда проходит быстро и легко
Напиток, если сейчас вечер, или кофе/чай, если сегодня день.
Первые свидания должны проходить с низкими ставками и без стресса. Ничего вычурного и показного. Простое место для общения, чтобы мы могли увидеть, есть ли связь.
Где-нибудь не слишком громко, чтобы мы могли слышать друг друга. Я не люблю напрягаться, чтобы услышать мою дату или говорить слишком громко.
Обычно я выбираю место в баре над столиком, если есть возможность. Страшнее сидеть рядом с кем-то, чем сидеть прямо перед ним.
Однако, если химии нет, мы можем расстаться после того, как быстро выпьем.
Приятно познакомиться, спасибо, что пришли, берегите себя!
Я тебе нравлюсь. Ты мне нравишься.
Если возникнет химия, я предложу еще выпить или сменить место проведения — либо прогулку, либо немного еды, что-нибудь ненапряжное и простое. я люблю простоту; мы только знакомимся.
Если дела идут хорошо, и мы оба чувствуем себя немного влюбленными, ближе к концу свидания я скажу:
Я прекрасно провел с тобой время; Я хотел бы увидеть тебя снова.
Я не играю в игры. У меня нет времени на игры. Если мне кто-то нравится, я говорю им. Надеюсь, если я им понравлюсь, они тоже дадут мне знать. Жизнь слишком коротка для игр. Кроме того, я всегда забываю правила.
Если она захочет снова меня увидеть, я приглашу ее на ужин.
Приготовление им ужина — отличное второе свидание
Приглашение кого-нибудь на ужин может быть веселым, интимным и игривым. Я люблю это. Это отличается от вашего среднего второго свидания за ужином в ресторане или другого напитка в баре. Это выделит вас.
Это покажет вашей девушке, что вы не боитесь приложить немного усилий.
Кроме того, они увидят вашу жизненную ситуацию, что может дать им некоторое представление о вашей жизни. Не забудьте прибраться, прежде чем они придут, но мне не нужно говорить вам об этом.
Однако будьте осторожны; приготовление им ужина не обходится без проблем.
Опытные повара знают, что готовить нужно заранее, делать все просто и не пробовать новые рецепты в первый раз, если вы не хотите и не можете импровизировать запасной план.
Для менее склонных к кухне
Не беспокойтесь; Выполнение этих шагов поможет вам убедиться, что приготовление ужина для них станет успешным первым свиданием.
1. Тренируйтесь
Как и в любом другом навыке, сначала у вас будет плохо, но вы станете лучше. Возьмите кулинарную книгу или несколько рецептов в Интернете и приступайте к работе. Готовьте столько, сколько сможете. Начните с простых рецептов и приготовьте их для себя и своих друзей.
Придерживайтесь двух-трех рецептов и приготовьте их несколько раз, чтобы убедиться, что все получается хорошо.
2. Подготовка, подготовка, подготовка
Готовка может вызвать стресс, особенно когда вы идете на второе или третье свидание, поэтому всегда готовьтесь заранее, насколько это возможно. Приготовьте свой салат или гарниры в начале дня (однако оставьте заправку до подачи на стол). Нарежьте все, что нужно нарезать, и разогрейте духовку до их прихода.
Приготовление пищи зависит от времени. Не напрягайтесь, но делайте что-то, что имеет слишком много движущихся частей.
3. Будьте проще
Не пытайтесь добиться расположения или произвести впечатление, приготовив изысканное блюдо. Подойдет салат, немного жареных овощей и простая паста или блюдо из риса. Достаточно впечатляет то, что вы готовите для кого-то; нет необходимости перебарщивать.
Чем сложнее вы готовите еду, тем больше у вас должно быть многозадачности и времени. Хорошо, когда вам удобнее на кухне.