Что приготовить из фарша котлетного: Вкусные блюда из фарша — 691 рецепт

Как приготовить котлетный рулет из говяжьего фарша

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Недавно подруга устраивала фуршет в честь своего дня рождения. Безусловно, всё было вкусно, красиво и сытно. Но когда накрыли стол, внимание каждого приковалось только к одному блюду. Котлетный рулет точно был королем этого мероприятия!

В тот же день я записала рецепт, а на ближайших выходных повторила это блюдо дома. Обычные котлеты теперь готовлю довольно редко, а вот рулет из котлетной массы — частый гость на наших субботних ужинах. Делюсь с вами потрясающим рецептом!

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Хлебные крошки
50 г
Соль
по вкусу
Кумин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
40 мл
Твердый сыр
100 г
Моцарелла
150 г
Помидор
1 шт.
Огурцы соленые
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, хлебными крошками, 1 яйцом, 1 ст. л. соли, кумином, паприкой и 0,25 ч. л. черного молотого перца.
  2. 2Чтобы приготовить домашний майонез, соедините подсолнечное масло, 1 яйцо, лимонный сок, 1 ч. л. соли, сахар, 0,25 ч. л. черного молотого перца и чеснок. Взбейте ингредиенты погружным блендером.
  3. 3Займемся начинкой. Нарежьте помидор и огурец кубиками, твердый сыр и моцареллу натрите на терке.
  4. 4Застелите рабочую поверхность пакетами или пленкой, выложите фарш и разомните его в прямоугольник.
  5. 5Смажьте фарш приготовленным домашним майонезом. Сверху присыпьте его твердым сыром и моцареллой.
  6. 6Выложите нарезанные помидоры, соленый огурец, рубленые зеленый лук и укроп.
  7. 7Аккуратно сверните прямоугольник в рулет, заверните его пленкой и фольгой. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
  8. 8Разверните рулет и нарежьте его порционными ломтиками.
  9. 9Слегка взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли, добавьте сметану и перемешайте.
  10. 10Всыпьте муку, перемешайте ингредиенты до однородности.
  11. 11Каждый кусочек рулета обваляйте в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.

Если вы ищете впечатляющее блюдо для вашего праздничного стола, берите на заметку этот рецепт. Будьте уверены, равнодушных едоков не останется, а все подружки будут выпрашивать рецепт. Поэтому приготовьтесь диктовать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Как правильно приготовить фарш для котлет

Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты  получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Исправить ситуацию очень просто. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов.

Фарш котлетный классический

Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты. Так что не жадничайте, а выбирайте на рынке хорошую свинину и говядину, заодно купите и репчатого лука, если пряности, соль и молоко в вашем доме уже есть.

На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины. Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу.

Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке. Кто-то довольствуется однократным прокручиванием, а кто-то считает правильным прокрутить мясо раза два-три. Это дело вкуса: есть люди, которые вообще признают только рубленые котлеты, и обходятся без мясорубок, одним ножом и ловкостью рук.

Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю. Подняв порцию фарша повыше, с силой плюхните его в кастрюлю. Повторяйте так хотя бы минуты три. Хорошо отбитый фарш в яйцах и манке не нуждается – котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке. Обваливают такие котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Если есть возможность – делайте фарша побольше. Его удобно замораживать, разделив на порции. Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены.

Котлеты из птицы

Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, выпущенной еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить так. С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку. Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще раз. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. Сформировать котлеты, аккуратно  обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время. Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 (то есть на 1 кг мяса берите 100 г хлеба). Не вздумайте выбрасывать куриные косточки – они пригодятся для бульона.

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать.

Эталонные рыбные котлеты

Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется. Это может быть простейший минтай, треска, хек, судак –  кто угодно, только чтобы не слишком костлявый.

Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить. Прокручивать фарш лучше два раза – он будет очень нежным. Панируют рыбные котлеты в сухарях. Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить 5-7 минут в духовом шкафу.

Рыбные котлеты прекрасно можно готовить и на пару, и сразу отправить их в духовку минут на 20 – все равно получится вкусно.

Как обычно, совет – экспериментируйте. Попробуйте при изготовлении фарша добавить  овощи – это сообщает котлетам дополнительную сочность. Лучше всего для этого дела подходят капуста, кабачки, картофель, морковь и даже все эти овощи вместе.  Комбинируйте виды мяса для фарша, не бойтесь слишком жирной свинины – она прекрасно сбалансирует фарш из жесткой говядины. И спрячьте подальше ручную бабушкину мясорубку: фарш гораздо веселее делать с помощью современной электрической.

Менчи Катсу (котлета из фарша) メンチカツ • Just One Cookbook

4.53

(44)

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Рецепт

Beef Classic Yoshoku Подходит для детей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы пробовали гамбургер, который одновременно очень хрустящий и сочный? Эти мэнчи кацу (японские котлеты из мясного фарша), одно из популярных блюд йошоку (японская еда в западном стиле) в Японии, доставляют удовольствие от вкусного мяса и х-фактор обжаренного во фритюре вкуса. Панированные в золотых панировочных сухарях, они действительно хороши!

По сравнению с известными блюдами японской кухни в западном стиле ( йошоку ), такими как стейк для гамбургеров, омурисе и японское карри, Menchi Katsu (メンチカツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы находитесь в мясных магазинах и гастрономах Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Менчи Катсу. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!

Что такое Менчи Катсу?

Проще говоря, Menchi Katsu (メンチカツ) — котлета из мясного фарша. В Кансае (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミンチカツ), поскольку Minchi или Menchi по-японски означает «фарш», а katsu — «котлета», то есть все, что панировано в панировке и обжарено во фритюре.

Если вы пробовали хамбагу (стейк Солсбери в японском стиле), Менчи Катсу — это, по сути, хамбагу, панированный в панировочных сухарях, таких как тонкацу, а затем обжаренный во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хруста от панко, похожего на хлопья.

Менти Катсу возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. Затем, в начале эпохи Сёва, он стал популярен в регионе Кансай, где известен как Минч Катсу.

Сегодня одним из лучших мест, где можно отведать Менчи Катсу , являются мясные лавки, поскольку они используют самое свежее мясо для приготовления котлет и жарки в магазине.

3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении мэнчи-кацу

1. Используйте сочетание говядины и свинины

Обычно мэнчи-кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядины немного больше, чем свинины. Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.

2. Вымесить мясную смесь, пока она не станет липкой и бледной.

Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.

3. Растереть руки маслом перед формированием мясной смеси

Чтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте нанести на руки небольшое количество масла, прежде чем формировать руками мясные котлеты.

4. Выпустите воздух, подбрасывая котлеты

Когда в котлетах появятся воздушные карманы, их можно легко разломать на кусочки. Обязательно перемешайте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.

5. Охладите котлеты не менее 30 минут

Пока вы формируете из мясной смеси котлеты, часть жира растапливается. Чтобы получить сочные котлеты, вам нужно будет затвердеть растаявший жир. Охладите котлеты в течение 30–60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Наслаждайтесь менчи-кацу с домашним соусом тар-тар

Менчи-кацу очень вкусен без соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, вустерширским соусом (японский соус усута) или комбинацией тонкацу и вустерширского соуса. соус.

Мне нравится подавать Менчи Катсу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми маринованными огурцами очень хорошо сочетаются с Мечи Катсу. Как правило, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходит соус Тонкацу или Вустершир.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, подавайте менчи-кацу прямо или с простым соусом, например, соусом тонкацу или вустерширским соусом.

Дома нельзя жарить во фритюре? Как насчет запеченного менчи кацу?

Вы можете использовать мою технику панко перед обжариванием, чтобы приготовить запеченный мэнчи кацу точно так же, как рецепты запеченного цыпленка кацу, запеченного тонкацу и запеченных крокетов.

Наслаждайтесь Менчи Катсу с тарелкой пропаренного риса и супом мисо.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Менчи Катсу

4.53 от 44 голосов

Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти Менчи Катсу (японские котлеты из мясного фарша) являются одним из популярных блюд йосоку (западная японская еда) в Японии.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Время ожидания: 30 минут минут

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Количество порций: 4

90 116
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 фунт фарша из говядины и свинины (обычно 70% говядины и 30% свинины)
  • ▢ 2 ст.л. панко (японские панировочные сухари)
  • ▢ 1 ст.л. молока
  • ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
  • ▢ ½ ч.л. мускатного ореха
  • ▢ ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 3 чашки масла с нейтральным вкусом
  • 9013 7
    Для покрытия пирожков:
    • ▢ ½ стакан муки общего назначения (обычная мука) (для посыпки)
    • ▢ 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для посыпки)
    • ▢ 1 ½ чашки панко (японские панировочные сухари) (для посыпки)

    Японские ингредиенты Замена: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Измельчить лук.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

    • Переложите лук в большую миску и дайте ему остыть.

    • В большую миску с луком добавьте мясной фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец.

    • Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.

    • Грубо разделите смесь на 6 шариков.

    • Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шарика, чтобы котлета не порвалась при жарке во фритюре.

    • Теперь сформируйте из каждого шарика овальную лепешку и положите на тарелку. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут, чтобы жир застыл.

    • Подготовьте 3 отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обваляйте и обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.

    • Когда будете покрывать панко, придайте котлетам красивую овальную форму.

    • Нагрейте масло до 340ºF (170ºC) и аккуратно положите котлеты в масло. Не перегружайте масло, так как мясные котлеты слишком быстро уменьшат температуру масла.

    • Обжаривать во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не прикасайтесь к котлетам, так как они мягкие и легко рвутся.

    • Слейте масло на 1-2 минуты, и оставшееся тепло приготовит пирожок внутри. Соберите крошки в масле, когда они потемнеют в масле и прилипнут к новым котлетам.

    • Подавайте сразу же с соусом тонкацу, вустерширским соусом, комбинацией двух соусов или домашним соусом тартар.

    Для хранения
    • Дать Menchi Katsu полностью остыть и хранить в герметичном контейнере. Заморозить можно на месяц. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Во фритюре замороженные сырые котлеты труднее жарить до полной готовности. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты во фритюре, прежде чем замораживать их.

    Пищевая ценность

    Менчи Катсу

    Количество на порцию

    Калории

    477

    % Дневная норма*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Нами

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: говядина, свинина

    ©JustOneCookbook.

    com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2011 года. Изображения, содержание и рецепт были обновлены в августе 2018 года.

    MainBeef Classic Yoshoku Сэндвич со свининой для детей Уличная еда

    Опубликовано: 17 августа 2018 г. Обновлено: 24 июня 2021 г.

    Автор: Nami

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианская

    Бараний или говяжий фарш и картофельные котлеты Рецепт

    К

    Петрина Верма Саркар.

    Петрина Верма Саркар.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 10.05.22

    Эвита Верма

    Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.

    • 2 1/4 фунта (1 кг) нежирного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины

    • 3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

    • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная

    • 1 столовая ложка имбирной пасты

    • 1 столовая ложка чесночной пасты

    • 2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных

    • 1 столовая ложка молотого красного перца чили

    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

    • 1 столовая ложка порошка гарам масала

    • 1 столовая ложка порошка тмина

    • Соль по вкусу

    • 4 большие картофелины

    • 3/4 стакана панировочных сухарей

    • 4–5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

    1. Умелые повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.

    2. Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был по крайней мере на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

    3. Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.

    4. Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.

    5. Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.

    6. Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

    7. Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.

    8. Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.

    9. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.

    10. Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь на среднем или слабом.

    11. Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.

    12. Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.

    13. Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.

    14. После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *