Что приготовить на второе из мяса свинины: Вторые блюда из свинины — 494 рецепта с фото

Что приготовить из свинины на второе на сковороде, в духовке и мультиварке?

Вариантов из того, что приготовить из свинины на второе очень много. Можно сильно не заморачиваться и потомить подливку или поджарить отбивные и котлеты. Но приложив немного усилий и применив новый рецепт создаются такие отменные угощения как рулеты, буженина, плов или жаркое.

Как пожарить свинину на сковороде?

Когда нет времени выдумывать рецепты вторых блюд из свинины, на выручку приходят быстрые и самые простые варианты угощений, которые можно реализовать на одной сковороде.

  1. Гуляш превосходно дополняет гарниры. Современные хозяйки не заморачиваются утомительным тушением и готовят блюдо на сковороде в обилии овощей и подливки.
  2. Отбивные будут сочнее, если пожарить их в кляре или панировочных сухарях.
  3. Котлеты, тефтели, биточки лучше делать из свинины, прокрученной дома. Покупной фарш, как правило, не очень качественный.
  4. На сковороде выходят аппетитные ребрышки, их можно томить в ароматных и пикантных соусах с добавлением соевого соуса, горчицы, меда.
  5. Сытное полноценное горячее на сковороде – это плов. Следуя классической технике, но не меняя посуду, можно получить восхитительно вкусное блюдо.

Свиные отбивные в кляре на сковороде

Ни для кого не тайна, что питание в семье должно быть максимально разнообразным. Сделав по-новому простые и вкусные блюда из свинины, например, отбивные, можно удивить домочадцев нестандартным использованием привычных продуктов. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Используя любимые приправы можно сделать обед удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • корейка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • смесь сушеных трав.

Приготовление

  1. Сделать кляр из яйца, сухих трав, горчицы и муки.
  2. Порезать мясо пластинами 1 см и немного отбить.
  3. Посолить и приправить.
  4. Обвалять в кляре.
  5. Обжарить свиные отбивные на сковороде с двух сторон.

Подлива из свинины на сковороде

Существует множество вариантов из того, что можно приготовить из свинины на второе, например, популярный венгерский гуляш. Необязательные ингредиенты – это мука, сгущающая соус, и сало для обжаривания. Но карамелизованный лук, мясо, паприка, чеснок, сладкий перец и томаты не вызывают разногласий, их присутствие создает тот самый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • перец – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • бульон или вода – 300 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сало – 2-3 небольших куска.

Приготовление

  1. Обжарить лук в жиру, вытопленном из сала за 20 мин. , добавить мясо и подрумянить.
  2. Ввести все специи и пряности.
  3. Через 2 мин. влить бульон и томить 15 мин.
  4. Добавить перец и томаты. Варить полчаса.
  5. Добавить размешанную с водой муку и держать гуляш из свинины на сковороде еще 10 мин.

Котлеты из фарша свинины на сковороде

Важно купить качественное мясо, а что приготовить из свинины на второе помогут определиться хорошие и проверенные рецепты. Для котлет используют разные составляющие, что и определяет их вкус. Этот вариант позволит сделать горячее, которое станет отличным компаньоном к овощным и крупяным гарнирам. Блюдо отлично подойдет для праздника и ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • фарш – 300 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В фарш добавить измельченные луковицу и чеснок.
  2. Вмешать соль, перец, яйцо и крахмал.
  3. Слепить небольшие шарики и приплюснуть.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.
  5. Тушить в жидкости 40 мин.
  6. Котлеты из свиного фарша на сковороде хорошо подавать с овощами.

Плов из свинины на сковороде – рецепт

Сытно и быстро накормить своих домочадцев можно, зная, как готовить плов из свинины на одной сковороде. Если в это блюдо добавить немного шампиньонов, то конечный вкус угощения только выиграет от этого, а питательная ценность увеличится за счет белка, которым богаты грибы. Для плова боровики лучше резать на 4 части, не слишком измельчая. Кроме традиционных ингредиентов, в такой плов можно добавить томаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль и смесь специй для плова.

Приготовление

  1. Мясо морковь и лук обжарить, добавить грибы.
  2. Все посолить, поперчить и засыпать томаты, порезанные кубиками.
  3. По готовности овощей всыпать в сковороду рис и тушить плов полчаса на минимальном огне под крышкой.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Превратить обыденные вкусные блюда из свинины в домашних условиях можно, добавив азиатские нотки, собрав подливку из вина, бульона и соевого соуса, который придаст угощению легкую соленость, насыщенность, глубину и идеальный баланс вкуса. Важно ребрышки порезать не крупно, чтобы мясо хорошо протомилось и легко отставало от косточки.

Ингредиенты:

  • ребра – 700 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чили – 1,5 ч. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • белое вино – 300 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запанировать ребрышки в смеси из муки, перца, паприки и обжарить с луком и чили.
  2. Ввести морковь, протомить 2 мин.
  3. Влить вино и соевый соус, через 5 мин добавить бульон.
  4. Томить свиные ребра на сковороде 60 мин.

Что приготовить из свинины в духовке?

Любые блюда из свинины в духовке выходят более торжественными. Сотворить быстро и почти без хлопот можно восхитительное угощение, которое станет «коронным» во время застолья – это очень просто.

  1. Запечь мясо в компании овощей, картофеля – это идеальное решение для сытного семейного обеда. Жаркое, запеканки получаются насыщенными и невероятно насыщенными.
  2. Целым куском запекается рулька, буженина, аппетитными будут рулеты с разными начинками.
  3. Мясо по-французски – классика домашней кулинарии. Дополнить блюдо можно грибами, помидорами, ананасами.
  4. Если нет возможности выйти на пикник – шашлык в духовке станет хорошей альтернативой блюду на костре. Секрет правильного вкуса в маринованном луке, его должно быть много.

Жаркое из свинины в духовке с картошкой

Когда нужно накормить толпу внезапно нагрянувших родственников – на выручку приходят потрясающе вкусные и сытные блюда из свиной вырезки. Жаркое – это лучшее угощение для таких случаев. В этом рецепте все изобилие вкуса: мясо приобретает превосходный мягкий и нежный вкус, а картофель, пропитанный свининой и сладким перцем, получится невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1,5-2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кубики, луковицы – полукольцами.
  2. Добавить специи, уксус и масло, посолить, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 ч.
  3. Картофель порезать на четвертины и сложить в форму для выпекания, посолить.
  4. Присоединить порезанный перец, мясо, перемешать.
  5. Долить воды и накрыть фольгой.
  6. Выпекать в духовке 40 мин. на 180°С, фольгу снять за 10-15 мин. до окончания готовки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Чаще других рецептов готовят вкусные блюда из свинины в духовке из отбивных, хороший пример тому – мясо по-французски. Куски легко отбивается и очень быстро пекутся. Из твердого сыра отлично подойдет тот, что имеет не слишком навязчивы й вкус, эмменталь или маасдам. Использовать майонез необязательно, его можно заменить сливочным соусом, сметаной.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • щепотка молотого кориандра.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Разложить в промасленной форме, заправить специями.
  3. Кольца лука залить кипятком на 10 мин., промыть водой, отжать и выложить поверх свинины. Полить майонезом.
  4. Сыр натереть на среднюю терку, равномерно посыпать мясо.
  5. Печь в духовке при 180°С 40 мин.

Рулет из свиной брюшины в духовке

В качестве начинки для рулета применяется лаконичная смесь из чеснока, молотого перца и приправ или наполнение, для которого сочетают овощи грибы, сухофрукты, сыр, зелень, отваренные яйца, другие продукты. Свернув мясо его стягивают бечевкой или запечатывают фольгой, запекают свиной рулет в духовке, в конце готовки подрумянивают под грилем

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на части, отбить, разложить внахлест на промасленный отрез фольги.
  2. Приправить пласт солью, перцем и специями.
  3. Перетереть сыр, смешать с чесноком, зеленью и майонезом, нанести на мясо.
  4. Свернуть пласт рулетом, стянуть нитью, запекать 1 ч. при 200°С.

Запеканка из свинины

Запеканка из свинины в духовке не должна содержать большие куски мяса. Главное покрыть ими дно формы так, чтобы не оставалось просветов. При смазывании слоев картофеля и мяса жалеть соус не надо. По желанию можно пропитывать и посыпать сыром каждый слой. Чтобы кусочки вышли более мягкими и быстрее пропеклись свинину лучше ненадолго замариновать в кислом соусе или взять отрез шейки.

Ингредиенты:

  • кусочки мяса – 700 г;
  • твердый сыр, майонез – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • помидоры, картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Куски мяса совсем немного отбить, разложить на смазанный маслом противень, подсолить.
  2. Выложить поверх тонкие луковые кольца и сырого картофеля.
  3. Смешать яйцо с майонезом и половиной мелко натертого сыра.
  4. Полить половиной соуса содержимое формы.
  5. Разложить кольца помидор, залить остатком соуса посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать при 200°С 25 мин.

Рецепт рульки свиной в духовке

Вариантов приготовления такого блюда множество, каждому способу предшествует маринование, а иногда и отваривание продукта. Рульку натирают сухой смесью приправ и специй или вымачивают в пикантном рассоле. Часто при запекании дополняют соусами, овощами: капустой, картофелем, морковью. Предложенный вариант базовый, его можно разнообразить по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.
  • Приготовление
  1. Подготовленную рульку нашпиговать чесноком натереть смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставить на сутки в пакете.
  2. Переложить ногу на отрез фольги, запечатать плотно, положит в форму.
  3. Через 2,5 ч. пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в духовке в фольге будет готова.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Приготовив однажды шашлык в духовке, не возникнет сомнений, что можно приготовить из свинины на второе. Не является тайной то, что луковый маринад превосходно сочетается с мясом и создает тот самый нужный аромат блюду. Горячее будет необычайно вкусным и нежным, так как луковый сок размягчает свинину, от него она практически тает во рту.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • уксус – 4,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 4,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправы – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать на кубики мясо, приправить специями, лимонным соком и уксусом, мариновать 2-6 ч.
  2. Луковицы порезать кольцами и добавить к ним 3 ст. ложки уксуса, сахар и 6 ст. л. воды, все это маринуется 1 ч.
  3. Сложить лук в рукав, сверху мясо, завязать пакет и сделать в нем несколько проколов.
  4. Поставить в духовку на 1 ч.
  5. Разрезать рукав и запекать еще на 30 мин.

Что приготовить из свинины в мультиварке?

Почти любые рецепты можно адаптировать под возможности кухонных гаджетов-помощников. Так блюда из свинины в мультиварке не уступают ни во вкусе, ни в качестве запеченным, а лишь упрощают процесс готовки.

  1. В приборе хорошо тушить свинину. Гуляш, жаркое, рагу – это малая часть угощений, которые получатся идеальными у каждого кулинара.
  2. Запекать мясо одним куском – это лучшая идея для приготовления буженины, а мультиварка справится с задачей всего за 1,5 ч.
  3. Важно помнить, что по завершении готовки (после сигнала), мультиварка остается в режиме «Поддержание тепла». Это нужно учитывать при готовке таких блюд, как плов, жаркое или жаркое с овощами, чтобы дополнительные ингредиенты не разварились и сохранили целостность кусочков.

Как приготовить азу из свинины с огурцами?

В поисках самостоятельного и сытного блюда на горячее второе, есть смысл обратить внимание на азу из свинины в мультиварке с солеными огурцами. Готовится блюдо из броженных огурцов с добавлением обжаренного картофеля. Много специй не потребуется, угощение и так выйдет невероятно насыщенным.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • огурцы – 280 г;
  • картошка – 500 г;
  • чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» карамелизировать лук, добавить порезанное соломкой мясо, через 5 мин. некрупно измельченный картофель
  2. Перемешать с паприкой, подержать на жару еще 5 мин.
  3. Ввести пасту, бульон, воду, в том же режиме держать 10 мин.
  4. Положить огурцы, чили, переключив на «Тушение» готовить 30 мин.

Рецепт подливки из свинины в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке будет вкуснее с овощами с сочным и ароматным болгарским перцем. Как правило, это дополнение является обязательным для всех рецептов с тушеным мясом. Если острое кушать нельзя, горький перец лучше убрать, на вкус это не повлияет, лишь уйдет жгучесть. Подавать соус можно с любым гарниром: крупами, макаронами, овощами.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • зеленый и красный перец – по 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумянить на «Жарке» свинину, лук, перец.
  2. Добавить паприку, острый перец, масло и муку, жарьте 2 мин.
  3. Добавить пасту, воду с разведенным бульоном. Переключить на «Тушение».
  4. Готовить еще 30 мин.

Буженина из свинины в мультиварке

Отменный рецепт запеченной буженины из свинины можно реализовать без духовки, не меняя любимый рецепт, а лишь адаптировав способ готовки под возможности мультиварки. Запекать можно в режиме «Тушение», время – 60 мин. Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.

Ингредиенты:

  • шея – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление

  1. Чеснок порезать пластинками и нашпиговать мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделать маринад и хорошо натереть свинину. Оставить в холоде на 2 часа.
  3. Заверну в фольгу. Готовится мясо в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  4. Буженина должна остыть в фольге.

 

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе в одной тарелке.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина630 г
Растительное масло20 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Кетчуп50 г
Вода250 г
Соль5 г
Черный перец молотый4 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Свежая зелень10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите менее жирную часть свинины — вырезку или корейку. Кетчуп замените томатной пастой.

Сделать разнообразнее:

Используйте бульон вместо воды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от лишнего жира. Вымойте и почистите лук и морковь. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками и вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте свинину тонкими кусками, слегка отбейте и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле.

Чтобы было удобнее нарезать свинину более ровными кусками, слегка отбейте мясо.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь — кружочками. Добавьте к свинине, обжаривайте все вместе в течение 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте кетчуп, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой (или бульоном) и тушите на слабом огне в течение 60 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности присыпьте блюдо измельченной зеленью.

20 лучших рецептов тушеной свинины из остатков

Ральф Смит

Тушеная свинина — незаменимый рецепт барбекю. Но это также универсальное, утешительное блюдо, которое можно использовать по-разному. «Он готовится сочным и нежным, и в результате получается так много мяса, что вы можете либо накормить толпу, либо растянуть мясо как минимум на два или три разных блюда», — говорит Ри Драммонд. Вот почему мы собрали лучшие рецепты тушеной свинины, чтобы сделать ваши ужины в будние дни еще проще. Конечно, приготовление рваной свинины занимает много времени (если только у вас нет мультиварки), но самое замечательное в этих остатках еды то, что вы не позволяете своей тяжелой работе (или супер нежной, сочной свинине) испариться. напрасно тратить!

Здесь вы найдете творческие способы найти хорошее применение большой порции рваной свинины. От пиццы и тако до супов и кесадильи — эти рецепты из свинины обязательно придутся по вкусу. Когда Ри готовит тертую свинину с острым соусом Dr Pepper, она замораживает часть свинины небольшими партиями. Затем, когда придет время, она превратит его в классический сэндвич с рваной свининой. Просто выложите сочное мясо на поджаренную булочку, добавьте салат из капусты и приступайте к делу! Но если вы ищете другие идеи для легкого ужина, попробуйте рваную свинину в салатных обертках, в качестве начинки для начос или даже смешать с вашими любимыми макаронами с сыром — поговорите о комфортной еде в лучшем виде!

Danielle Daly

1 из 20

Липкие обертки из свинины с салатом

После того, как эта липко-сладкая, пропитанная имбирем рубленая свинина будет готова, вы можете подать ее в салатных обертках с маринованным луком или на подушке из рассыпчатого риса.

Получите рецепт липких рулетиков из свинины и салата Ри.

МАГАЗИН МАСЛА

Ральф Смит

2 из 20

Карнитас с кукурузным хлебом

Эту свинину быстрого приготовления можно приготовить заранее и заморозить на более поздний срок. Затем, когда вам понадобится легкий ужин, просто разогрейте и подавайте на толстом куске кукурузного хлеба с нарезанным редисом, пико де гальо и раскрошенным сыром.

Получите рецепт карнитас Ри с кукурузным хлебом.

Натали Перри / Женщина-первопроходец

3 из 20

Пицца с тушеной свининой на гриле

Остатки свинины и предварительно приготовленное тесто для пиццы сделают этот будний ужин так легким! Нам также нравится, что он меняет томатный соус на соус барбекю и сыр моцарелла на сыр пеппер джек — ням!

Получить рецепт пиццы с тушеной свининой барбекю.

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

4 из 20

Кубинский сэндвич

Классический кубинский сэндвич обычно готовится из ломтиков ветчины, сыра, соленых огурцов, горчицы и жареной свинины. Но в этом случае вместо него используется рубленая свинина.

Получите рецепт кубинского сэндвича.

Will Dickey

5 из 20

Posole

Пропустите этапы приготовления свинины и сразу приступайте к приготовлению лука и соуса чили. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить оставшуюся рваную свинину в суп, добавить мамалыгу и варить на медленном огне.

Получите рецепт Посоле.

МАГАЗИНЫ ДЛЯ СУПОВ

The Noshery/The Pioneer Woman

6 из 20

Мигас из рваной свинины

Мигас — это яичница-болтунья с хрустящими полосками тортильи, смешанная прямо с гарниром. это блюдо изменит ваше представление о завтраке.

Получить рецепт рваной свинины Мигас.

Женщина-первопроходец

7 из 20

Бутерброды со свининой и салатом из халапеньо и кинзы

Среди множества рецептов в этом списке бутерброд может показаться не самым захватывающим. Но не поймите нас неправильно, этот бутерброд восхитителен! Он увенчан щедрой порцией кинзы, которую Ри называет «волшебной».

Получите рецепт бутербродов со свининой и кинзой и халапеньо от Ри.

Женщина-первопроходец

8 из 20

Ковбойские начос

Вы можете заменить грудинку в этом рецепте на тушеную свинину, а затем подавать точно так же — с большим количеством плавленого сыра, пико де галло, и бобы.

Получить рецепт ковбойских начос Ри.

Печенье-новичок

9 из 20

Жареный сыр с рваной свининой

Объедините два любимых блюда: жареный сыр и рваную свинину. Они соберутся вместе, чтобы создать вещь красоты.

Получите рецепт жареного сыра из рваной свинины в The Cookie Rookie.

Immaculate Bites

10 из 20

Рулетики из рваной свинины

Этот забавный вариант яичных рулетиков сочетает в себе все вкусы ваших любимых блюд барбекю, включая рваную свинину и салат из капусты, в хрустящей обертке. У него даже есть соус ранчо для окунания!

Получите рецепт яичных рулетиков из рваной свинины в Immaculate Bites.

SHOP Skillets

Isabel Eats

11 из 20

Тако со свиными ребрышками и персиково-клубничной сальсой

Есть так много способов использовать рваную свинину в тако! У этого есть сладкая персиково-клубничная сальса, которая так освежает в сочетании с пикантным мясом. Но вы можете использовать любую сальсу, которую предпочитаете!

Получите рецепт тако со свиными ребрышками и персиково-клубничной сальсой в Isabel Eats.

Внутри деревенской кухни

12 из 20

Остатки рваной свинины

Хорошее рагу может вариться и приобретать насыщенный вкус часами, но использование остатков рваной свинины сократит время приготовления до 40 минут! Идеально подается с пастой и тертым сыром пармезан.

Получите рецепт рагу из оставшейся тушеной свинины в деревенской кухне.

Дауншифтология

13 из 20

Острая яичница с рваной свининой

Начните завтрак с острой начинки из рваной свинины и нарезанного перца халапеньо. Добавьте пару капель острого соуса, чтобы добавить остроты.

Получите рецепт острой жареной свинины с тушеной свининой в Downshiftology.

Мускатный орех Nanny

14 из 20

Макароны с рваной свининой и сыром

Макароны с сыром часто подают в качестве гарнира к барбекю, поэтому понятно, почему они так хорошо сочетаются с рваной свининой. Это блюдо сочетает в себе два сыра, дерзкую запеканку, которая понравится всем.

Получите рецепт тушеной свинины с сыром в Nutmeg Nanny.

Душистый горошек и шафран

15 из 20

Чаши для буррито с рваной свининой

Чаша для буррито состоит из тех же ингредиентов, что и ваш любимый буррито, таких как рис, фасоль, сыр и кинза, но без обертки. Этот также покрыт остатками рваной свинины, поэтому он очень сытный.

Получите рецепт тарелок с буррито из рваной свинины в Sweet Peas and Saffron.

SHOP BOWLS

Масло для печенья

16 из 20

Запеченный картофель с начинкой из рваной свинины

Этот запеченный картофель, фаршированный рваной свининой, расплавленным чеддером, зеленым луком и сметаной, достаточно сытный для вашего следующего ужина в будний день. Он также идеально сочетается с гарниром или салатом из капусты.

Получите рецепт запеченного картофеля с начинкой из рваной свинины в Butter Your Biscuit.

Recipe Tin Eats

17 из 20

Карнитас из рваной свинины Кесадильяс

В этом рецепте не только используются остатки рваной свинины, но также показано, как заморозить кесадилью целиком, чтобы сделать ужин в будний день еще проще. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте и приготовьте на горячей сковороде.

Получите рецепт тушеной свинины Carnitas Quesadillas в Recipe Tin Eats.

Пути к моему сердцу

18 из 20

Яйца Бенедикт с рваной свининой

Приготовьте поздний завтрак, достойный ресторана, прямо у себя дома с этими восхитительными яйцами Бенедикт с рваной свининой. Лимонный голландский соус действительно объединяет все это.

Получите рецепт тушеных свиных яиц Бенедикт в Ways to My Heart.

Simply Scratch

19 из 20

Чили из свинины с дымком

Ищете ли вы закуски для игры или просто легкий ужин в будний день, вы не ошибетесь, выбрав тарелку чили. Благодаря тушеной свинине, у этого есть правильное количество дыма.

Получите рецепт тушеной свинины с дымком и чили в Simply Scratch.

How Sweet Eats

20 из 20

Жареная свинина с фаршированным перцем

Мы уже готовили фаршированные перцы со всевозможными начинками, так почему бы не сделать тушеную свинину? Он также имеет жареный на огне томатный соус и много плавленого сыра.

Получите рецепт фаршированного перца из жареной свинины на How Sweet Eats.

МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ

7 свиных отбивных и способы их приготовления (с рецептами!)

На свинине написано «отличное блюдо для буднего дня» — она нежирнее стейка, дешевле курятины, а многие нарезки готовятся необычайно быстро.

Так почему же свинину любят меньше, чем другие виды мяса? Одного слишком большого количества стычек с вялеными свиными отбивными или жесткой вырезкой может быть достаточно. Чтобы максимально использовать потенциал свинины, важно понимать, как ее готовить. Разные куски свинины требуют разных способов приготовления, и если вы соедините их правильно, вы каждый раз будете получать волшебство во время еды.

Вот подробный путеводитель по свинине в вашем супермаркете , от дешевых кусков   до праздничной ветчины:

Свиные отбивные

Также обозначаются как: ребрышки, свиные отбивные

Шателейн свиные отбивные манго с салатом из красных листьев салата. Фото Сиан Ричардс.

Реберные отбивные продаются с костями и отрезаются от плечевого края корейки. Высокое содержание жира делает их нежными, ароматными и менее склонными к высыханию во время приготовления, чем отбивные   с более жестким лезвием и средней нарезкой. (Они — настоящая находка в мире свинины.) Уделите им внимание, которого они заслуживают, обжарив их на сковороде и полив в ванне с пенистым сливочным маслом. Та-да! Достойный ужин для свидания менее чем за 30 минут.

Подходит для: Заменитель стейка, ужин на двоих.
Попробуйте: Свиная отбивная с яблоками и пюре из пастернака, пикантные свиные отбивные с манго и салатом.

Свиные отбивные, разрезанные по центру

Также обозначаются как: свиные отбивные без костей, реберные отбивные без костей

Свиные отбивные без костей на сковороде Chatelaine со специями харисса. Фото Эрика Путца.

Отбивные среднего размера очень доступны по цене и очень универсальны. Поскольку этот отруб   не содержит костей и содержит очень мало соединительной ткани или жира, он может подсыхать. Более толстые отбивные легче приготовить, чем их более тонкие аналоги, поэтому старайтесь выбирать отбивные толщиной не менее 1 дюйма. Часто продаваемые в больших упаковках, они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу или держать в страхе голодные обеденные запасы.

Подходит для: Ежедневного приготовления пищи, обедов на противне, жаркого.
Попробуйте: Свиные отбивные харисса на противне, свиные отбивные гарам масала с чатни из манго.

Свиная вырезка

Также маркируется как: свиная корейка, жаркое из вырезки

Медальоны из свиной вырезки по-шатленски с рукколой и яблочным салатом. Фото Эрика Путца.

Этот кусок мышцы, идущей вниз по позвоночнику, самый постный, который вы можете купить. Вырезка готовится очень быстро, что отлично подходит для блюд на лету, но также означает, что ее можно легко переварить. Его мягкий вкус делает его отличным средством для вкусных натираний и маринадов, которые также помогут сделать мясо нежнее. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру на уровне 160 F, чтобы гарантировать идеально приготовленную вырезку.

Подходит для:  Быстрых и легких ужинов.
Попробуйте: Медальоны из свинины с рукколой и яблочным салатом, острая жареная свинина с сельдереем и грибами.

Свиная лопатка

Также маркируется как: бостонский окорочок, свиной окорочок, жаркое из свинины

Жареная свиная лопатка Шателейн с грибами. Фото Роберто Карузо.

Несмотря на свое название, свиной окорочок на самом деле получается из лопатки, и это богатый, ароматный отруб. Относительно недорогой свиной окорок также жесткий и жирный, поэтому его необходимо медленно жарить, тушить или тушить в духовке или мультиварке, чтобы добиться нежности. (Оно того стоит.)

Бонус: Свиной окорок часто продается небольшими кусками без костей (около 2 фунтов), поэтому его не обязательно заказывать только для больших званых ужинов.
Лучше всего использовать для: Автоматическое приготовление пищи, бутерброды со свининой и карнитас.
Попробуйте: Ромовая с колой рваная свинина, жареная свиная лопатка с грибами.

Городская ветчина

Также маркируется как: полностью приготовленная ветчина, копченая ветчина, нарезанная спиралью ветчина

Ветчина Chatelaine с ананасами и имбирем. Фото Эрика Путца.

Заметка о вяленой ветчине: Существует несколько видов вяленой ветчины. Двумя наиболее распространенными разновидностями являются городская ветчина и деревенская ветчина. Городская ветчина вяленая в рассоле, а деревенская вяленая вяленая в соли, а затем выдерживается, в результате чего вкус похож на прошутто. Сырокопченую ветчину легко найти в большинстве супермаркетов, и это то, что вы хотите подать на особый ужин.

Вяленые окорока, как правило, полностью готовы, поэтому основная цель приготовления – прогреть их до хрустящей корочки снаружи. Выбирая ветчину в супермаркете, избегайте ветчины с пометкой «с добавлением воды» или «ветчина с водой»: они сильно засолены, что придает им непривлекательную губчатую текстуру. Ветчина с пометкой «ветчина и натуральные соки» будет более ароматной и содержать меньше воды. Ищите отрубы рульки на кости с заостренными концами — они будут вкуснее, чем бескостные отрубы филейной части. Соленый, копченый вкус вяленой ветчины хорошо сочетается со сладкой глазурью (например, абрикосовой, ананасовой или апельсиновой). Для впечатляющей центральной части праздничного стола нарежьте жир, поджарьте и полейте глазурью, пока они не станут полированными и блестящими.

Подходит для: Праздничное развлечение.
Попробуйте: Ветчина с ананасом и имбирем.

Свиные ребрышки

Также маркируются как: ребрышки спинки бейби, ребра корейки

Свиные ребрышки спинки Chatelaine’s Memphis. Фото, Джон Каллен.

Свиные ребрышки меньше, чем свиные ребрышки, но содержат больше мяса и меньше соединительной ткани, чем более жирные ребрышки. Задние ребрышки получают из той же части ребра, что и свиные отбивные и жаркое по центру, поэтому они могут быть более дорогими, но очень вкусными, если их полить вкусным соусом барбекю. В качестве бонуса смазывание соусом для барбекю предотвратит высыхание ребрышек во время приготовления.

Подходит для: Приготовления барбекю и гриля.
Попробуйте: Классические свиные ребрышки.

Свиная грудинка

Также маркируется как: детское жаркое из свинины

Жареная свиная грудинка Шателейн с клементином и звездчатым анисом. Фото Эндрю Гринтона.

Свиная грудинка получается из нижней части грудины и представляет собой сырой, некопченый и ненарезанный бекон. Но богатый вкус свиной грудинки хорош не только для завтрака. Высокое содержание жира в этой нарезке делает ее нежной во рту при жарке, а вкус восхитительно сложный. Для достижения наилучших результатов поищите жареную свиную грудинку у местного мясника.

Подходит для: Поркетта медленного обжаривания
Попробуйте: Жареная свиная грудинка с клементином и звездчатым анисом.

Как приготовить идеальные шкварки из свинины

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *