Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Идеи для легкого и дешевого ужина в тяжелые времена инфляции

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Привет, инфляция.

Фаршированные ракушки Али Слэгла. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

В наши дни быть взрослым так дорого. Может быть, вы остались без работы, выплачиваете студенческие кредиты, скупитесь на оплату ухода за ребенком или откладываете деньги на новую машину или отдых в Тоскане. Какова бы ни была причина, многие из нас ищут способы сэкономить деньги, и, поскольку цены на продукты продолжают расти, это не всегда легко. Но это не просто лозунг журнала, вы действительно можете хорошо питаться и меньше тратить. Короче говоря, делайте все возможное, чтобы привести в порядок свою кладовую, сократить количество пищевых отходов и стремиться питаться в основном вегетарианцами или готовить рецепты, которые действительно «растягивают» кусок мяса.

Вот лишь несколько рецептов на New York Times Cooking, которые основаны на доступных основных продуктах питания, в основном вегетарианские и обеспечат вам самую большую и самую вкусную отдачу от затраченных средств.

(Сохраните эти и другие рецепты на New York Times Cooking. )

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Чили, это волшебное сочетание вкусов и текстур, является идеальной едой для копейки. Сначала наслаждайтесь им по назначению, а затем подавайте остатки поверх печеного картофеля, подноса с начос, хот-дога или попробуйте его в стиле Цинциннати со спагетти для настоящего комфорта. Вы можете использовать практически любой мясной фарш — индейку, курицу, говядину, веганскую альтернативу — в чили со вкусом чипотле от Эрика Кима и добавить пару банок фасоли, чтобы его хватило на несколько приемов пищи.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Сырые кабачки — невоспетое летнее наслаждение. Здесь Али Слэгл разбивает его, что побуждает лайм и соль приправлять овощ на всем протяжении. Затем его посыпают поджаренным нутом и арахисом, приправленным цедрой лайма и цитрусовыми специями, такими как кориандр. Подавайте его с цельнозерновыми лепешками или лавашом, йогуртом, фетой или другим рассыпчатым сыром, зеленью или яйцами всмятку.

Рецепт: Раздавленный цуккини с нутом и арахисом

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Здесь Рой Чой превращает расфасованную сушеную лапшу рамэн с маслом, ломтиком американского сыра, нарезанным зеленым луком и яйцом для богатой начинки. и совершенно восхитительная версия классической комнаты в общежитии. «Никогда больше не ем рамен быстрого приготовления по-другому», — написал один из читателей. Тяжело согласен.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Уютная версия фаршированных ракушек от Ali Slagle, классическая итальянско-американская запеченная паста, хорошо поддается интерпретации. Добавьте в начинку из рикотты раскрошенную, обжаренную итальянскую колбасу, нарезанный шпинат или свежую или сушеную зелень. Чтобы сэкономить время, используйте ваш любимый купленный в магазине соус маринара.

Рецепт: Фаршированные ракушки

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Arroz mamposteao, или пуэрториканский тушеный рис с фасолью и софрито, — прекрасный способ использовать остатки, так как блюдо на самом деле вкуснее всего, если оно приготовлено из вчерашнего риса и приготовленных бобов. Так что приготовьте двойную порцию риса для жаркого в понедельник вечером, отложите немного воскресной фасоли и используйте все это с пользой.

Рецепт: Arroz Mamposteao

Sloppy joes с копченым мясом и фасолью Сары ДиГрегорио. Фото… Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Джерри-Джой Редман-Ллойд.

Умный рифф Сары ДиГрегорио на классику школьной столовой призывает к добавлению белой фасоли, чтобы вы использовали меньше мяса, но при этом сохранил этот ностальгический остро-сладкий вкус. Этот рецепт также готовится очень быстро — 20 минут от начала до конца.

Фаршированные перцы Лиди Хеук. Кредит … Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Peppers сейчас на пике популярности, и этот яркий рецепт от Лиди Хеук отлично их использует. Используйте любой фарш, который вы хотите, обжаренные овощи и оставшийся рис или другое вареное зерно для начинки, затем посыпьте моцареллой и запеките до появления пузырьков.

Рецепт: Фаршированные перцы

Кредит… Санг Ан для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.

Если у вас в кладовке есть рыба и устричный соус, то эта лапша, приготовленная Дж. Кенджи Лопес-Альт на основе блюда из ресторана Helene An of Thanh Long в Сан-Франциско, — прямо-таки выгодная покупка. Вам действительно нужно раздавить 20 зубчиков чеснока, но, возможно, это хороший способ избавиться от ярости, вызванной инфляцией.

Рецепт: Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско

Кредит. .. Джоэл Голдберг для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

В этом 25-минутном рецепте от Али Слэгла свежие помидоры с фермы и холодное сливочное масло объединяются, чтобы приготовить блестящий розовый соус со вкусом безмятежных летних дней. (Что бы вы ни делали, не используйте несезонные помидоры.) Из остатков можно приготовить отличный салат из макарон комнатной температуры.

Рецепт: Паста с томатным маслом

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Нерафинированное кокосовое масло — волшебный ингредиент этого сверхбыстрого ужина от Женевьев Ко. Используя его, чтобы обжарить оставшийся рис, приготовить яйца и обжарить китайскую капусту и зеленую фасоль, вы наполните все блюдо тонким тропическим ароматом. Конечно, нерафинированное кокосовое масло может быть немного затратным, но это полезное основное блюдо, которое можно использовать почти во всех рецептах выпечки на плите и в выпечке вместо растительного или рапсового масла.

Рецепт: Поджаренный кокосовый рис с бок-чой и яичницей

Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Это душевное блюдо от Romel Bruno было вдохновлено макаронами для гамбургеров, которые стали популярными в 1970-х годах, когда цены на говядину были высокими, а семьи хотели растянуть фунт мяса. (Звучит знакомо?) Эта версия требует итальянской свиной колбасы и капусты, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу или веганскую колбасу и любые зеленые овощи, которые вам нравятся.

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Пропустить прогон, а сделать — и настроить! — эти аккуратные маленькие вегетарианские буррито по-домашнему. Кей Чун призывает готовить собственные жареные бобы, приправляя их карамелизированным луком, сладким перцем, чесноком и копченой паприкой вместо традиционных свиных капель, но нет ничего постыдного в том, чтобы вместо этого использовать консервированные жареные бобы. Горячий совет читателям: приготовьте двойную порцию буррито, заверните в фольгу и заморозьте на будущее, если вы слишком устали, чтобы готовить.

Рецепт: Буррито с фасолью и сыром

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Barrett Washburne

Colu Популярный рифф Генри на тему классического итальянского рагу не только понравится публике, но и станет отличным способом использовать любые овощи, которые вот-вот выкинут в холодильнике. Если вы хранили в морозильной камере корку пармезана, бросьте ее туда, пока она кипит, чтобы бульон получился еще более ароматным.

Рецепт: Pasta e Ceci (итальянская паста с нутом)

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

Этот сытный рецепт от Yewande Komolafe вдохновлен «помидорными яйцами», блюдом, популярным в Лагосе, Нигерия и в Западной Африке, в котором яйца готовятся в тушеных помидорах и овощах со специями. Традиционно используется ямс или бананы, но здесь идеально подходят твердые желтые бананы, потому что они сохраняют свою форму, впитывая ароматы других ингредиентов.

Рецепт: бананов с вареньем из помидоров и яиц

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил.

Мы знаем, что сейчас середина лета, и мы знаем, что некоторые из вас будут протестовать: «Кто хочет есть горячий суп в 30-градусную жару?» Но иногда жажда зовет, и вы ничего не можете сделать, кроме как поддаться ей. Волшебное сочетание томатного супа и жареного сыра от Эрика Кима готовится за 30 минут, когда вы хотите теплую, сытную еду без суеты.

Рецепт: Быстрый томатный суп с жареным сыром

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

В этом молниеносном блюде от Ali Slagle соевый соус, куркума и тмин придают ему неповторимый вкус, а обжаривание тофу на сильном огне делает его хрустящим, острым по краям и нежным, мягким в середине. Не бойтесь экспериментировать: пробуйте разные специи, добавляйте овощи, фасоль или сыр для полноценного обеда и подавайте с тостами, лепешками, салатом или картофелем.

Чипсы, выложенные высокой горкой и смешанные с салатом из тунца, придают этому бутерброду дополнительную хрусткость. Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Давайте будем честными. Когда вы едите простой старый бутерброд с салатом из тунца, вы чувствуете себя ребенком, чья мама забыла сходить в продуктовый магазин. Но! Добавление нескольких специальных приправ — сельдерея, красного лука, свежих (или сушеных) трав и выжатого лимонного сока — затем посыпание картофельными чипсами, как это делает здесь Дж. Кенджи Лопес-Альт, делает блюдо особенным или, осмелимся сказать, вкусным. .

Рецепт: Бутерброды с хрустящим тунцом

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Если сомневаешься, кесадилья. (Да, здесь мы использовали его как глагол.) Этот рецепт от Мелиссы Кларк показывает нам, как приготовить идеальную кесадилью с хрустящими кружевными краями и расплавленным центром. Сверху положите жареное яйцо или добавьте остатки жареной фасоли, мяса или жареных овощей. Одно предупреждение: сковорода с антипригарным покрытием является обязательной для этой техники, чтобы избежать прилипания сыра к сковороде.

Рецепт: Кесадилья с хрустящими краями

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

И, наконец. Печеный картофель. Сам по себе, с кусочком тающего масла и щепоткой соли и перца, это скромная ода совершенству, но это также идеальный канал для остатков чили, масала, бобов, дала, жареных овощей… что угодно. Наш любимый читательский совет: «Как научила меня моя бабушка из Оклахомы, я натираю шкурки жиром от бекона и солью. Попробуйте».

Рецепт: Печеный картофель

Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook 18 1 8 , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Дешевые идеи еды — 12 идей еды по 2 доллара на человека

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты и услуги, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Спасибо за поддержку The Little Frugal House!

Вы хотите сэкономить деньги, питаясь дешевой едой дома? В этом посте я делюсь своими любимыми идеями еды за 2 доллара!

Еда дома может помочь вам сэкономить много денег, но иногда трудно придумать скромные блюда, чтобы прокормить себя или свою семью.

В этом посте я собрала для вас свои любимые идеи дешевой еды. Так что продолжайте читать, чтобы узнать о 12 идеях еды, которые стоят около 2 долларов или меньше за порцию!

Ищете способы сэкономить деньги на приготовлении домашней еды, но хотите убедиться, что вы по-прежнему кормите свою семью качественной и сытной едой?

Я люблю готовить вкусные блюда максимально экономно. Эти 12 идей еды стоят менее 2 долларов на человека!

Большинство из них содержат мясо в качестве основного ингредиента (должно быть одобрено мужем!), готовятся менее 30 минут, содержат мало ингредиентов и в основном готовятся с нуля! Не могу победить это!

Большинство этих блюд мы едим регулярно и каждый раз наслаждаемся ими!

Добавьте несколько из них в планировщик меню на неделю  и посмотрите, сколько вы сможете сэкономить!

Эти цены в основном взяты из покупок в Aldi и распродаж мяса и других продуктов.

Если у вас нет Aldi, поищите ближайший к вам дисконтный продуктовый магазин, скидки на мясо и продукты, а также выгодные распродажи, чтобы запастись специальными предложениями.

Связанный пост: Мои любимые покупки в Aldi

$2 Идеи для еды:

Итак, какое самое дешевое блюдо вы можете приготовить, при этом питаясь сбалансированно?

Все эти блюда стоят меньше 2 долларов за порцию, а некоторые — меньше 1 доллара за порцию! И они накормят вашу семью. Эти блюда состоят всего из нескольких ингредиентов, поэтому вы можете приготовить ужин быстро и по доступной цене.

Краткое примечание: обязательно используйте эти бесплатные приложения для возврата денег, чтобы сэкономить еще больше денег!

Убедитесь, что зарегистрируйтесь в Ibotta , бесплатное приложение для возврата денег, чтобы получить деньги обратно, когда вы идете в магазин за продуктами! Зарегистрируйтесь здесь и получите $5 при загрузке первой квитанции !

Мне также нравится использовать приложение Fetch Rewards, чтобы получать деньги обратно за продукты! Зарегистрируйтесь здесь и используйте мой реферальный код: 33UY1, чтобы получить 2000 бонусных баллов (стоимостью 2 доллара США).

1. Спагетти

Приготовьте домашний соус для спагетти, используя этот рецепт из моего плана приготовления говядины в морозильной камере , и возьмите немного лапши от Aldi.

Соус для спагетти: 2 большие банки томатного соуса по 1 доллару каждая, 1 банка нарезанных кубиками помидоров по 1 доллару, 1 фунт говядины по 2,69 доллара, различные специи по 0,25 доллара. = 0,74 доллара США за порцию

Лапша: 1,49 доллара США

На 8 порций

0,92 доллара США за порцию

с приправой.

Банка цельнозерновой кукурузы: 0,49 долл. США

Ролл: 0,25 долл. США каждая x 2

2 порции

1,34 долл. США за порцию

3. Цыпленок по-итальянски, жареный картофель, зеленая фасоль

Цыпленок: 1,69 долл. США/фунт – нарезать небольшими кусочками, замариновать в остром итальянском соусе и обжарить на сковороде.

Жареный картофель: 0,25 доллара США за штуку x 2 – нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом и приправами.

Банка зеленой фасоли: 0,49 доллара США

2 порции

1,39 доллара США за порцию

Простые альтернативы: Меняйте маринад для разных блюд. Вы можете попробовать соус барбекю, медово-горчичный соус или соус терияки для разных вкусов.

Связанный пост: Недельный план питания за 30 долларов + Бесплатный список покупок и меню Aldi приправа для тако.

Тертый сыр: 0,25 доллара США за порцию

Тортильи: 0,15 доллара США каждая

2 порции

1,89 доллара США за порцию (2 тако на порцию)

1/3 фунта гамбургеров и приправьте солью приправы Лоури. = 0,89 доллара США

Булочки для гамбургеров 1,50/8 долл. США = 0,18 долл. США за каждый

1,07 долл. США за бургер

9/фунт – нарезать небольшими кусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом. (Можно также запечь в духовке на противне.)

Банка зеленой фасоли: 0,49 долл. США

2 порции

1,34 долл. США, порция

7. Салат с жареным цыпленком

Салатный микс: $0,99

Жареный цыпленок: $1,69/фунт – нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с солью.

Добавьте любую начинку, которая есть под рукой – тертый сыр, нарезанный кубиками помидор, яйцо вкрутую, морковь, заправку, гренки.

2 порции

1,50 доллара США за порцию

Связанная публикация: Полное руководство по планированию питания

8. Стейк кубиками с картофельным пюре

Говяжий фарш: $2,69/фунт. Начните с приготовления котлеты для гамбургера весом 1/3 фунта, посыпьте мукой разделочную доску, обмакните в муке устройство для размягчения мяса и отбивайте, пока не получится тонкий стейк. Обильно посыпьте обе стороны мукой, солью и перцем. Готовить на разогретой чугунной сковороде с небольшим количеством масла.

Картофельное пюре: 0,25 доллара за штуку – нарежьте картофель и отварите в размягченном виде, разомните с молоком и маслом до желаемой консистенции.

1,60 долл. США за порцию

9. Завтрак на ужин

Банка печенья: 0,49 доллара за 10 штук

Яйца: 0,49 доллара за дюжину

Бекон – 4 доллара за упаковку или колбаса – 3 доллара

Приготовьте соус из бекона/колбасного жира, муки и молока.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *