Что приготовить на ужин мясного: Что приготовить на ужин из мяса

Ужин из батата и мясного рулетика 😌 — рецепт с фотографиями

Ада Кызырова

Среда, 22 июля 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняКазахская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Когда не хватает времени и надо на скорую руку приготовить ужин, легче всего отправить какой-нибудь овощ в духовку 🙂 в моем случае, это — батат. Так как одного батата было мало, решила сделать мясной рулетик в лаваше😎

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.99 г

Жиры 21.54 г

Углеводы 16. 71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

311

килокалорий

1 нравится

9 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
по вкусу
Лаваш
1 шт.
Говяжий фарш
150 г
Кинза (семена)
по вкусу
Батат
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Оливковое масло
по вкусу
Лаваш
1 шт.
Говяжий фарш
150 г
Кинза (семена)
по вкусу
Батат
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Противень смазываем оливковым маслом, чистим и режем на средние кусочки или кубики батат, солим и перчим по вкусу, можно добавить зелень. Сверху поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 30 минут. За это время готовим рулетики. Жарим фарш, до готовности можно добавить помидоры и зелень. На армянский лаваш кладем готовый фарш и заворачиваем в трубочку. Ужин готов! Приятного аппетита!😊 P.S. Я подавала с сырными палочками моцарелла 🙂 так, если кому любопытно

Запеканки в духовке — 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Мясные запеканки в духовке

Быстро приготовить ужин для всей семьи — еще одна забота занятых родителей, не менее важная, чем придумать, что дать с собой ребенку в школу, а мужу — на работу. Сегодняшние рецепты запеканок — мясной и из хлеба с беконом — решат и проблему ужина, и еды с собой на следующий день. А если попробовать приготовить запеканки не в духовке, а в мультиварке, то готовое теплое блюдо вообще может дожидаться вас с работы!

Пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком

У хорошей хозяйки, как известно, не пропадает ни крошки. Залежался черный хлеб — приготовьте мой пудинг. Я к пудингу открываю банку консервированного зеленого горошка и всякий раз переношусь во времена, когда в Москве еще не было безумных пробок и детей отпускали гулять без присмотра.

Раньше такой подход назывался «рачительным ведением хозяйства», в СССР даже выходили книжки «как готовить без остатков». Теперь же модно заботиться о планете и бедных. Для этого рецепта годятся любые виды хлеба, от будничного ржаного или серого «кирпича» до изысканной итальянской фокаччи с сушеными помидорами.

На 6–8 порций:

  • 500 г черного хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 8 ломтиков бекона
  • 500 мл жирного молока
  • 4 крупных яйца
  • 2 желтка
  • 1–2 больших пучка зеленого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 банка или 1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка для подачи
  1. Тонко нарежьте зеленый лук. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде до хруста. Вытопившийся жир и бекон переложите в пиалу. Теперь на той же сковороде припустите зеленый лук, 1–2 минуты, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. В миске соедините молоко, яйца, желтки, листочки тимьяна, соль и перец, влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и бекон с вытопившимся жиром. Добавьте зеленый лук, перемешайте и затем всыпьте кубики хлеба. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите продолговатую форму, в которой обычно выпекают кексы. Смажьте маслом, выложите хлебное тесто. Накройте пудинг фольгой, чтобы влага не испарялась. Для надежности можно поставить в духовку еще один противень с водой. И запекайте примерно 1 час. Ближе к концу приготовления пудинг поднимется, а потом осядет — это верный признак, что с блюдом все хорошо.
  4. На сковороде разогрейте горошек с оставшимся маслом. Отрежьте от готового пудинга кусочек, рядом выложите консервированный или сваренный мороженый горошек и подавайте.

Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой

Нет блюда надежнее, чем запеканка из мяса. Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину надо тушить или пускать на фарш, а еще из нашей говядины получаются отличные запеканки! Причем духовка все сделает сама.

Я добавляю в фарш огромный пучок зеленого лука, чем больше, тем лучше. Лук очень освежает и делает запеканку чуть сладковатой и пикантной. А на гарнир быстро отвариваю какие‑нибудь замороженные овощи вроде зеленого горошка или обжариваю капусту. Прием я подсмотрела в китайской кухне: капусту нужно нашинковать, быстро отварить, а затем также быстро обжарить. И добавить к капусте устричный соус, он как ничто другое умеет взбодрить ее пресный характер.

На 6 порций:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана молотых сухарей или чуть больше
  • ½ стакана рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 очень большой пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для капусты:

  • ½ кочана капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше арахисового
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  1. Нарежьте зеленый лук, разогрейте в сковородке растительное масло и всыпьте его весь.
    Помешивайте. Через пару минут он опадет и в несколько раз уменьшится в объеме.
  2. В большой миске взбейте вилкой яйца, добавьте помидоры, сухари, фарш, зеленый лук, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Если фарш жидковат и похож на сметану, подсыпьте еще сухарей.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму (в таких обычно пекут хлеб кирпичиком или кексы), выложите фарш и разровняйте. Поставьте форму в духовку приблизительно на 1 час 10 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то вынимайте, когда он будет показывать 70 градусов. Запеканка должна уплотниться и отставать от краев формы.
  4. Капусту тонко нашинкуйте и отварите в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите капусту, влейте устричный соус, все тщательно перемешайте и сразу снимайте с огня. Подавайте капусту к мясной запеканке.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Corpus»

https://www. 7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Читайте также

Поделитесь:


05.06.2018

Обновлено 05.06.2018

Лучшее мясо для приготовления пищи (включая курицу, говядину и многое другое)

При покупке одного из наших рекомендуемых продуктов по нашим ссылкам,
мы можем получить комиссию.

Когда дело доходит до приготовления мяса, важно научиться выбирать лучшее мясо для приготовления пищи, чтобы ваши рецепты оставались вкусными всю неделю. К счастью, есть несколько вариантов мяса для приготовления пищи, которые доступны по цене, просты в приготовлении и остаются вкусными даже при хранении в холодильнике в течение нескольких дней. В этом руководстве для начинающих вы найдете список вариантов курицы, говядины, свинины и индейки, которые отлично подходят для приготовления пищи, а также несколько советов о некоторых из лучших способов приготовить эти белки для еженедельного планирования еды.


Перейти к:
  • Какие виды мяса лучше всего подходят для приготовления пищи?
  • Цыпленок
  • Говядина
  • Свинина
  • Турция
  • Другие куски мяса

Какие виды мяса лучше всего подходят для приготовления пищи?

Приготовление еды во многом зависит от личных предпочтений — в конце концов, никто не хочет готовить еду, которую он не любит есть. Но когда дело доходит до выбора продуктов для приготовления пищи, важно понимать, что не все ингредиенты становятся вкусными после нескольких дней хранения в холодильнике.

Мясо может быть особенно капризным, когда вы готовите его для приготовления пищи. Некоторые виды мяса легко перевариваются и могут в мгновение ока стать сухими и эластичными. Другие куски мяса просто не имеют прекрасного вкуса после хранения в холодильнике в течение почти недели (хотя герметичные контейнеры могут помочь приготовленному мясу оставаться свежим дольше).

Итак, когда вы продумываете рецепты, включающие мясо в свой еженедельный план питания, старайтесь выбирать такие куски мяса, как:

  • доступный и недорогой
  • легко приготовить и приготовить
  • подходит для хранения и разогрева

Как человек, который включил множество рецептов с мясом в свои собственные планы питания, я узнал кое-что о том, что работает, а что нет. Вот некоторые из моих лучших вариантов, когда речь идет о мясных блюдах для приготовления пищи, включая несколько советов о том, как сделать их удобными для приготовления пищи.

Цыпленок

Здоровый человек / Элиша Локетт 9Курица 0002 всегда была популярным выбором белка для людей, которые учатся готовить еду, потому что она доступна, ее легко приготовить и она невероятно универсальна в рецептах.

Когда вы покупаете курицу, вы, вероятно, заметите, что у вас есть из чего выбирать. Вот некоторые из наиболее популярных кусков курицы, которые хорошо подходят для приготовления пищи:

  • Куриные грудки. Куриные грудки — это большие куски мяса из грудной части цыпленка, которые содержат нежирное белое мясо. Они являются популярным белком для приготовления пищи, потому что они имеют прекрасный вкус в обжаренном, запеченном, жареном виде и т. д.
  • Куриные бедра. Куриные бедра — это верхняя часть куриных ножек, и в отличие от куриных грудок они содержат темное мясо. Они являются отличным выбором для приготовления пищи, потому что они, как правило, остаются влажными и сочными даже после нескольких дней хранения.
  • Куриный фарш. Куриный фарш — мой любимый ингредиент для приготовления блюд, потому что его очень легко приготовить. Подобно говяжьему фаршу, вы можете найти как постные, так и обезжиренные сорта куриного фарша.

Есть также два других вида курицы, которые хорошо подходят для приготовления пищи: консервированная курица и замороженная курица. Консервированная курица отлично подходит для приготовления блюд, таких как салаты, роллы, супы, котлеты и даже соусы. А замороженная курица — это быстрый и недорогой белок, который отлично подходит для рецептов медленного приготовления, таких как супы и тушеные блюда.

Как приготовить курицу

Когда вы готовите на неделю, лучший способ приготовления курицы во многом зависит от типа курицы, которую вы используете.

Куриные грудки вкуснее всего при использовании методов приготовления, которые сохраняют их сочными и нежными в течение как минимум 3-4 дней, таких как запекание, тушение или медленное приготовление. Куриные бедра немного более неприхотливы, потому что их намного сложнее высушить, поэтому вы обычно можете выбрать любой способ приготовления, который вам больше нравится.

И помните, независимо от того, готовите ли вы куриные грудки, куриные бедра или куриный фарш, всегда готовьте курицу при температуре не менее 165 градусов.

Говядина

Здоровый человек / Элиша Локетт

Говядина — еще один отличный вариант для еженедельного приготовления пищи, потому что она универсальна, нежна и является отличным источником белка, железа и других питательных веществ.

Как и курица, говядина бывает разных отрубов, и может быть полезно понять, какие отрубы лучше всего подходят для приготовления пищи. Итак, вот краткое изложение некоторых наиболее удобных вариантов приготовления пищи:

  • Чак жаркое. Чак ​​жаркое получают из передней части плеча и нижней части шеи коровы. Это относительно постный, жесткий кусок мяса, а это значит, что он лучше всего подходит для рецептов медленного приготовления.
  • Говяжья грудинка. Говяжья грудинка — это кусок мяса, полученный из нижней части грудной клетки коровы. Она может быть жирной или нежирной, в зависимости от того, откуда она нарезана, но постная грудинка — еще один отличный выбор для рецептов, требующих медленного приготовления.
  • Верх вырезки. Верхний филе получают из нижней части спины коровы и представляют собой нежирный, но нежный кусок говядины. Эта нарезка — отличный вариант для рецептов, в которых требуется тонко нарезанная или маринованная говядина.
  • Стейк из юбки. Стейк из юбки делается из нижней части грудной клетки коровы и представляет собой тонкий постный кусок говядины. Как и топ-филей, юбочный стейк отлично подходит для рецептов, требующих более тонких кусков говядины.
  • Плоский стейк. Стейк из плоского железа готовится из передней части плеча коровы, аналогично тому, откуда происходит ростбиф. Флэт айрон стейк содержит на немного больше жира, чем некоторые другие отрубы, что делает его очень сочным и нежным при приготовлении.
  • Короткие ребра. Короткие ребра могут исходить из нескольких областей грудной клетки коровы, таких как передняя часть или грудинка. Эти нежные ребра содержат части реберной кости, что делает их идеальными для тушения или медленного приготовления.
  • Говяжий фарш. Если вы ищете лучшую говядину для приготовления пищи, не упускайте из виду говяжий фарш. Как и куриный фарш, говяжий фарш также является отличной заменой в рецептах, в которых используются целые куски говядины.

Когда вы выбираете лучшие куски говядины для приготовления пищи, большинство людей выбирают более постные куски, которые готовятся быстро. Тем не менее, более жесткие нарезки, которые можно медленно готовить до мягкости, также являются отличным вариантом, о котором следует помнить.

Как приготовить говядину

Приготовление говядины для приготовления пищи может потребовать некоторой практики, чтобы все получилось правильно. Вот несколько советов, о которых следует помнить, когда в следующий раз вы захотите включить говядину в свой еженедельный план питания.

Нежирные, нежные куски говядины, такие как вырезка или стейк из юбки, вкуснее всего, если их быстро обжарить, чтобы сохранить сок. С другой стороны, более жесткие куски мяса выигрывают от медленного приготовления, чтобы выявить их нежность. И хотя вы можете не думать, что дешевая постная говядина — лучшее мясо для приготовления пищи, помните: маринад может иметь большое значение.

Говядина безопасна, если готовится при более низкой температуре, чем курица (145 градусов), но если вы готовите говяжий фарш, CDC рекомендует готовить его при температуре не менее 160 градусов.

Свинина

Здоровый человек / Элиша Локетт

Хотя этот тип мяса не так часто используется для приготовления пищи, свинина — еще один универсальный вариант, который хорошо подходит для множества рецептов. На самом деле, вы, возможно, уже знакомы с некоторыми из наиболее распространенных кусков свинины, которые хорошо подходят для приготовления пищи:

  • бекон
  • ветчина
  • свиные отбивные
  • свиная вырезка
  • жаркое из свинины
  • свиные ребрышки
  • свиная грудинка

Если вы когда-либо просматривали рецепты приготовления еды в Instagram, вы, вероятно, видели такие нарезки, как бекон и ветчина, которые используются во множестве рецептов — яичные чашки, буррито на завтрак и салаты, и это лишь некоторые из них. Но свинина также имеет прекрасный вкус в качестве белкового основного блюда, особенно в рецептах медленного приготовления, таких как свиные ребрышки на гриле, тушеная свиная грудинка или рваная свинина.

Как готовить свинину

Приготовление свинины для приготовления пищи может потребовать немного творчества, особенно если вы не привыкли регулярно есть свинину в своем еженедельном меню.

Бекон и ветчина относительно просты в приготовлении и включены в большинство рецептов приготовления блюд. Тем не менее, целые куски свинины, такие как свиные отбивные и свиная вырезка, требуют немного больше усилий, чтобы оставаться влажными. Одна из рекомендаций по сохранению этих постных нарезок во влажном состоянии — поддерживать внутреннюю температуру на уровне 145-150 градусов — это может помочь избежать их высыхания. А если вы ищете сочные и вкусные нарезки для медленного приготовления или тушения, рассмотрите возможность использования свиного окорока, лопатки, ребер или грудинки.

Индейка

The Healthful Human / Eleesha Lockett

Индейка — еще один вариант приготовления пищи из птицы, который может внести разнообразие в ваше еженедельное меню, особенно если вы ищете варианты с постным белком.

Подобно курице, грудка индейки состоит из белого мяса, а ножки и бедра индейки состоят из темного мяса. И хотя как светлое, так и темное мясо индейки немного нежирнее курятины, это мясо по-прежнему остается вкусным белковым вариантом для приготовления пищи.

Одно из предостережений при использовании индейки для приготовления пищи заключается в том, что иногда может быть труднее найти целую индейку в продуктовом магазине вне праздничного сезона. Тем не менее, вы обычно можете найти фарш из индейки в продуктовых магазинах круглый год, и он может стать прекрасной заменой рецептам, в которых используется куриный или говяжий фарш.

Как приготовить индейку

По правде говоря, попытка приготовить целую индейку для приготовления еды, скорее всего, потребует больше времени и усилий, чем вы можете предложить. Тем не менее, фарш из индейки и индейка из деликатесов — это два варианта, которые можно быстро и легко использовать в рецептах блюд.

В зависимости от того, насколько постным является ваш фарш из индейки, вам может потребоваться добавить немного жира и влаги — это легко сделать, например, в таких рецептах, как фрикадельки, котлеты, начинка для тако и соусы для пасты. А поскольку индейка — это домашняя птица, независимо от того, как вы решите ее приготовить, просто убедитесь, что вы готовите ее до 165 градусов.

Другие куски мяса

Хотя в этом руководстве рассматриваются четыре лучших варианта мяса для приготовления пищи, это, конечно, не полный список всех видов мяса, которые вы можете приготовить. Тем не менее, курица, говядина, свинина и индейка находятся в верхней части списка для приготовления пищи, когда речь идет о цене, доступности и вкусе.

Тем не менее, если вы хотите приключений, вот несколько других видов мяса, которые можно включить в еженедельный план питания (если вы найдете их в местной мясной лавке):

  • баранина
  • баранина
  • утка
  • кролик
  • дикая игра

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших видов мяса для приготовления пищи, мы надеемся, что вы вдохновитесь внести больше разнообразия в свой еженедельный план питания! Ваш любимый вид мяса попал в список или у вас есть другие белки для приготовления пищи, которые вы предпочитаете? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

Кстати, если вы новичок в приготовлении пищи и хотите узнать больше о лучших овощах для приготовления пищи, посмотрите мой список 10 лучших (с быстрыми и простыми идеями рецептов).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *