Что приготовить на ужин из тыквы быстро и вкусно: Что приготовить из тыквы на ужин – 12 рецептов из тыквы на ужин

Что приготовить из тыквы на ужин – 12 рецептов из тыквы на ужин

Думаете что приготовить из тыквы на ужин? Наши рецепты из тыквы помогут решить этот вопрос. Вариантов здесь много – от самых простых и незатейливых блюд на скорую руку до способных удивлять. Постные и диетические с крупами, овощные и блюда с мясом – тыква сделает каждое из них вкуснее, полезнее и ярче. Соте, рагу, плов, запеканки, каши, ризотто – вот лишь малая часть того, что приготовить из тыквы на ужин. А сколько возможностей таит в себе использование целой тыквы в качестве съедобного горшочка при запекании блюд в духовке! В общем, только успевай воплощать интересные рецепты, чем мы и предлагаем вам заняться!

Мускатную тыкву оставим для сладких блюд и десертов, а для приготовления гарниров и мясных блюд возьмем твердокорую или крупноплодную тыкву. Перед термической обработкой с тыквы необходимо снять кожицу и удалить семена. Кожицу удобно удалять овощечисткой. При тушении в сковороде тыкве будет достаточно около 15-20 минут, тогда как приготовление в духовке может занять чуть больше времени, 30-40 минут.

Если вы запекаете блюдо в цельной тыкве, время приготовления увеличивается примерно до двух часов (плюс-минус полчаса, в зависимости от размера тыквы и толщины ее стенок).

Рецепты из тыквы на ужин


Тыква с мясом в духовке


Тыква фаршированная фаршем


Курица с тыквой


Запеченная тыква в духовке кусочками


Мясо с тыквой в горшочке


Тушеная тыква с курицей и картофелем

Ещё больше рецептов

Яркая осенняя красавица появляется на наших столах с приходом октября и радует еще очень долгое время – давайте не будем его терять и поскорее узнаем, что приготовить из тыквы на ужин. Тыква отлично сочетается с другими овощами, и наш первый рецепт – прекрасное тому подтверждение. Ароматное вегетарианское рагу с добавлением шампиньонов станет легким полезным ужином для всей семьи.

Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Ингредиенты:
250 г тыквы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,

1 морковь,
1 помидор,
4 шампиньона,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или бульона,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
2-3 столовые ложки растительного масла,
зелень для подачи.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой или полукружками морковь и готовить еще 5 минут. Далее добавить крупно нарезанную капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тыкву, а также мелко нарезанный чеснок. Влить воду или бульон. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу.

Тушить под крышкой на медленном огне от 15 до 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.

Вариант простейшего ужина из минимума ингредиентов, который можно приготовить на скорую руку – запечь тыкву в духовке вместе с курицей и овощами. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем полчаса с небольшим можно заниматься другими делами, пока блюдо запекается. В качестве овощей вы можете взять, к примеру, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.

Тыква, запеченная с курицей в духовке

Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г куриного филе,
200 г свежих или замороженных овощей,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать большой лист фольги растительным маслом. Очистить тыкву и нарезать кусочками среднего размера. Выложить на фольгу, посыпать специями на свой вкус. Далее выложить овощи, посолить, поперчить и добавить специи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать специями. Хорошо перемешать руками и выложить курицу поверх овощей. Запечатать фольгу и отправить в духовку на 35-40 минут.

Что приготовить из тыквы на ужин, чтобы всех удивить? Используйте ее в качестве съедобного горшочка и запеките в ней плов в духовке. Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет круглая тыква, объем полости которой будет составлять около 2 литров. Эффектная подача, несомненно, вызовет восторг у домочадцев, а как удобно, что после готовки не нужно мыть посуду, ведь тыква, в которой готовился плов, будет съедена вместе с ним. Ужин с таким блюдом получится по-настоящему праздничным!

Плов в тыкве

Ингредиенты:

1 тыква,
500 г говядины,
300 г длиннозерного риса,
1 большая луковица,
1 крупная морковь,
1 айва,
200 г чернослива без косточек,
1,5 столовой ложки специй для плова с барбарисом,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину до готовности, около 45 минут. Посолить. Пока мясо готовится, с тыквы необходимо срезать верхушку и очистить полость от семян. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанную тонкими ломтиками айву и чернослив. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить говядину и специи для плова. Хорошо перемешать и посолить, если необходимо. Влить стакан кипятка и готовить 10 минут без крышки. Выложить в полость тыквы слой риса, затем слой мяса, а после снова слой риса. Влить около 1 стакана кипятка и накрыть тыкву срезанной верхушкой или крышкой из фольги. Смазать внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Поместить тыкву на противень или в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа.

Готовую тыкву переложить на большое блюдо и аккуратно нарезать ломтиками. Подать тыкву вместе с пловом, посыпав блюдо зеленью.

Менее чем за полчаса вы сможете приготовить легкое, но при этом очень сытное и питательное блюдо – булгур с тыквой и грибами. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а тыква добавляет ярких красок и пользы. Отличный вариант для постного или вегетарианского ужина.

Булгур с тыквой и грибами

Ингредиенты:
200 г булгура,
300 г тыквы,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,

4-5 шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
400 мл воды или овощного бульона,
100 мл соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, тыкву – кубиками небольшого размера, морковь – полукружочками или соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук в течение пары минут, затем добавить остальные овощи и грибы. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, до румяного цвета. За пару минут до готовности добавить чеснок. Затем добавить булгур, влить воду или бульон, а также соевый соус. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне, пока булгур не станет мягким, от 10 до 15 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться. Посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки перед подачей на стол.

Ризотто с тыквой – одна из многих вариаций классического итальянского блюда из риса, который во время готовки выделяет часть крахмала в используемую жидкость (воду или бульон), благодаря чему получается насыщенный густой соус. Для приготовления ризотто подойдет рис с короткими округлыми зернами, такой как Арборио (он содержит большое количество крахмала), а тыкву желательно брать сладких сортов с насыщенным вкусом. Рецепт предполагает использование сливок – они отлично подойдут к тыкве и сделают блюдо невероятно нежным.

Сытное сливочное ризотто с легким оттенком сладости и пикантными нотками чили можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить мясом птицы.

Сливочное ризотто с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
200 г риса Арборио,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
700 мл куриного или овощного бульона,
100 мл жирных сливок,
70 мл сухого белого вина,
50 г твердого сыра,

30 г сливочного масла,
1 столовая ложка кедровых орехов,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать тыкву кубиками размером около 2 см, посолить и перемешать с 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла. Запекать на противне, выстеленным бумагой для выпечки, около 25 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Готовую тыкву посыпать хлопьями чили.
Бульон довести до кипения в кастрюле. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, до мягкости, пару минут. Затем добавить измельченный чеснок и рис. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить вино и тушить без крышки, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана горячего бульона к рису и готовить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять примерно по полстакана бульона за раз, помешивая между каждым добавлением, пока не будет добавлена половина бульона. Затем выложить кусочки тыквы и готовить, продолжая вливать бульон (примерно по полстакана), помешивая после каждого добавления. Важно добавлять бульон постепенно только после того, как впиталась предыдущая порция. Последним этапом влить сливки и посолить по вкусу. Перемешать и дождаться, пока они впитаются.
Слегка поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовое ризотто убрать с плиты, добавить тертый сыр и перемешать. Посыпать блюдо кедровыми орехами и сразу же подать к столу.

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни – имеет массу вариантов приготовления, и добавление тыквы позволяет придать ему новые вкусовые нотки. Предлагаемый нами рецепт также содержит картофель – он делает рататуй более сытным. Баклажан, кабачок и помидоры следует брать примерно одинакового размера, чтобы нарезка была красивой, и овощи приготовились практически одновременно. В мультиварке это блюдо получается особенно нежным и сочным, а характерный аромат ему придают сушеные прованские травы. Просто восхитительное сочетание вкусов и цветов! Рататуй можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рататуй с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1 средний баклажан,
2 помидора,
2 картофелины,
150 г тыквы,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл томатного соуса или 200 г томатов в собственном соку,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки или базилика.

Приготовление:
Если вы используете томаты в собственном соку, с них нужно удалить кожицу и пюрировать блендером. Добавить к томатам или томатному соусу измельченные зубчики чеснока (их можно мелко нарезать или пропустить через пресс) и 100 мл воды. Приправить прованскими травами. Посолить, поперчить и при желании добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса. Нарезать овощи тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). Ломтики баклажана следует посолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть под проточной водой и обсушить – это позволит избавиться от горечи. Остальные ломтики овощей можно слегка посолить и поперчить, учитывая, что соус уже подсолен. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить все овощи по спирали, чередуя их, как это обычно делается при приготовлении рататуя. Тыкву рекомендуется класть рядом с картофелем – они хорошо сочетаются. Далее овощи нужно равномерно залить томатным соусом. Можно использовать силиконовую кисточку для удобства. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Готовый рататуй посыпать измельченной петрушкой или украсить листьями базилика перед подачей.

И напоследок потрясающе вкусное и сытное блюдо из тыквы и фарша, запеченных в духовке под томатным соусом и сыром. От такого восхитительного блюда с аппетитной сырной корочкой не откажутся даже те, кто обычно не особо жалует тыкву. Попробуйте обязательно!

Тыква, запеченная с мясным фаршем и томатным соусом

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша (говядина и свинина),
500 г тыквы,
1 луковица,
4 крупных помидора или банка томатов в собственном соку (800 г),
2 зубчика чеснока,
100 г сыра,
40 г сливочного масла,
100-200 мл воды или бульона,
соль, молотый черный перец, сахар и специи по вкусу
растительное масло.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, чтобы их толщина составляла 5-7 мм. Посыпать солью и перцем и выложить в несколько рядов в форму для запекания, смазанную маслом. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить нарезанные кубиками помидоры. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, до образования густого томатного соуса. Получившийся соус посолить, поперчить и добавить немного сахара (он позволит сбалансировать вкус). Аналогичным образом готовим томаты в собственном соку. Разогреть растительное масло в чистой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, около 2-3 минут. Затем добавить измельченные зубчики чеснока и готовить еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску. В сковороду выложить фарш и жарить, разминая лопаткой, около 8-10 минут. Добавить сливочное масло, лук с чесноком и томатный соус. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Влить воду или бульон – количество зависит от желаемой густоты соуса. Перемешать. Дополнительно добавить соль и перец, если это необходимо. Равномерно распределить мясной соус поверх ломтиков тыквы, используя лопатку. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 45 минут. За 5-7 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.

Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы на ужин, поэтому поспешите порадовать своих домашних вкусными и полезными блюдами с этим чудо-овощем! Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Вторые блюда с тыквой — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов.

К сожалению, по внешнему виду не всегда удается предсказать, насколько тыква будет сладкой, поэтому решать, какое второе блюдо с тыквой приготовить приходится, когда она уже разрезана.

Если тыква попалась несладкая, добавьте ее в мясное рагу, используйте в начинку для мантов или самсы, потушите вместе с птицей.
Для яркой, сладкой подойдут другие рецепты вторых блюд с тыквой. Ее можно просто нарезать ломтиками и запечь или обжарить на сковороде и подать как гарнир к мясу или птице, превратить в пюре, которое можно добавить в тесто или смешать с картофельным пюре, натереть на тёрке, чтобы сделать оладьи. Приготовьте из тыквы соус к пасте, ньокки или добавьте в ризотто. А разве можно упустить целый класс вторых блюд с тыквой – каши! Рисовая, пшенная, пшеничная каша с тыквой, причём не обязательно молочные, любят взрослые и дети.   

Неожиданный акцент вторым блюдам тыквой придают специи: мускатный орех, корица, гвоздика, смесь карри, и пряные травы, например, тимьян и розмарин.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

сложно

4,86 11

Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков . ..

легко

4,7 29

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …

легко

4,75 58

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

легко

4,8 30

Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую …

легко

4,67 1

Пряная тыква в духовке

Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – …

легко

4,8 24

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной …

легко

4,83 1

Постный плов с тыквой и яблоками

Постный плов с тыквой и яблоками станет настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто отказался . ..

сложно

4,5 5

Постные манты с тыквой

Гуля Асилбегова 24 марта 2014

средне

4,42 8

Запеченные овощи к празднику средне

5 2

Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом

Наталия Калошина 18 октября 2013

легко

4 2

Манты с тыквой средне

4,75 0

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

Тыква – такая вкусная штука, что может «играть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску …

сложно

4,8 1

Манты с бараниной и тыквой

У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и …

легко

4,5 3

Свиное рагу с тыквой легко

4,64 6

Гуляш с тыквой и индейкой средне

0 0

Теплый салат из тыквы с полентой легко

0 1

Клецки из тыквенных семечек легко

4,67 6

Запеканка с сосисками и яблоками легко

4,5 0

Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

 

легко

4 0

Лапшевик с творогом легко

4,75 1

Стейки из тыквы легко

4,67 4

Хунон с тыквой средне

4,5 2

Ризотто с тыквой и песто

4 1

Свиной рулет с тыквой и орехами средне

4,5 7

Перловка с тыквой и свининой легко

4,75 19

Курица с тыквой легко

4 2

Тыква с каштанами средне

4,4 1

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами легко

0 7

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

kron001 16 сентября 2011

средне

4,83 8

Свинина в тыкве по-мексикански легко

0 0

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

Irena Roberts 31 июля 2011

средне

5 5

Манты из тыквы и лука легко

5 4

Тыквенные мини-запеканки с брынзой

Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с …

fanilla 2 июля 2011

легко

0 0

Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве

Евгения Лысакова 1 мая 2011

легко

4,5 8

Курица с тыквой и нутом по-египетски

Dudukka 11 апреля 2011

легко

4,25 1

Пшенная каша с тыквой, курагой и медом

Mavritta 11 апреля 2011

легко

5 3

Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

на 2 порции

Татьяна Руссу 4 апреля 2011

средне

0 13

Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Наталья Петрова 1 апреля 2011

средне

0 0

Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы

Ирина 22 марта 2011

средне

5 1

Ньокки с тыквой с медом и орехами

aina. [email protected] 21 марта 2011

сложно

4,67 0

Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами легко

0 0

Паста с чечевицей и тыквенным соусом

Примерно на 3-4 порции.

Татьяна Руссу 19 марта 2011

легко

4 9

Оладьи из картофеля, тыквы и креветок сложно

0 3

Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами

White Owl 16 февраля 2011

средне

0 0

Каштановая тыква с баклажанной начинкой

http://i653. photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg

Полина 5 февраля 2011

легко

4,5 7

Карри из говядины с тыквой легко

4,5 5

Мясные котлеты с тыквой средне

4 3

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

венерик 21 апреля 2010

Ключевые слова

тыква

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4,5 2

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …

0 0

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно …

0 0

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из …

}

КОММЕНТАРИИ

40 лучших рецептов пикантной тыквы

Уилл Дики

Наступила осень, и вы знаете, что это значит: сезон тыквы! От сладких десертов из тыквы до латте со специями из тыквы, мы просто не можем насытиться нашими любимыми рецептами из тыквы. Но знаете ли вы, что тыквы можно использовать не только для пирогов и кексов? Есть также много пикантных способов использования тыквы. Здесь мы собрали все пикантные рецепты тыквы, которые вы могли бы пожелать (и еще несколько!), включая тыквенные супы, уютную пасту и даже несколько полезных рецептов тыквы. Если вы ищете новый рецепт для своего меню на День Благодарения или уютный ужин в будний день с любимой всеми тыквой, этот список вкусных рецептов тыквы идеально подходит для всех ваших осенних случаев.

Если вы никогда раньше не готовили из тыквы, то обнаружите, что добавление тыквенного пюре в кастрюлю с чили придаст блюду насыщенный землистый вкус. Это также добавит сливочный вкус макаронам с сыром. И даже не заставляйте нас начинать с тыквенных равиоли от Ри Драммонд — это идеальная уютная еда для комфорта. И точно так же, как ваши любимые рецепты мускатной тыквы, вы также можете запечь тыкву для гарнира на День Благодарения или забавного дополнения к сезонному осеннему салату. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, эти пикантные рецепты из тыквы заслуживают места на вашем обеденном столе (рядом с кусочком тыквенного пирога).

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Тыквенный перец чили

Уилл Дики

Сладость тыквенного пюре — именно то, что нужно этому острому перцу чили. Он идеально подходит для игрового дня или легкого осеннего ужина.

Получите рецепт тыквенного чили.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

2

Тыквенный суп

Даниэль Дейли

Когда температура начинает падать, нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого сливочного супа. Этот даже получает осеннюю презентацию благодаря мискам из тыквенной скорлупы.

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

3

Тыквенные рулетики для лазаньи

Ryan Liebe

Классическая лазанья выглядит по-осеннему с этими рулетиками из тыквы. Они наполнены тыквенным пюре, нарезанным шалфеем и тремя видами сыра!

Получите рецепт тыквенных рулетов из лазаньи Ри.

4

Хумус с жареным чесноком и тыквой

Ральф Смит

Этот соус идеально подходит для всех ваших осенних развлечений. Он сочетает в себе жареный чеснок с тыквенным пюре и домашним хумусом для легкой закуски.

Получите рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.

5

Тыквенные равиоли

Гектор Санчес

Обжаренное сливочное масло, поджаренные кедровые орехи и шалфей — идеальный соус для этой нежной осенней пасты. Подавайте его в качестве праздничной закуски или легкого основного блюда.

Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

6

Булочки с тыквой

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Теплые булочки из духовки гарантированно придутся по вкусу публике, и их особенно приятно подавать к праздничному столу. (Этот рецепт также является отличным способом использовать дополнительную банку тыквенного пюре.)

Получите рецепт тыквенных рулетов.

7

Карбонара с тыквенным беконом

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

Это не обычная карбонара, но это не значит, что она невкусная! В этой осенней пасте используется банка тыквенного пюре (но тыквенный орех тоже подойдет) и хрустящий бекон для максимального комфорта.

Получите рецепт Карбонара с тыквенным беконом.

8

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Recipe Tin Eats

Жареная тыква придает этому простому салату нотку сладости и пикантный вкус. Он идеально сочетается с соленым сыром фета.

Получите рецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты в Recipe Tin Eats.

9

Тыквенный суп с запеченными томатами

Simply Scratch

Этот суп представляет собой нечто среднее между тыквенным супом и томатным супом — двумя утешительными классическими блюдами. Вам понравится сэндвич с жареным сыром для окунания.

Получите рецепт тыквенного супа с жареными помидорами в Simply Scratch.

10

Жареная тыква с клюквой и орехами пекан

Посыпка и ростки

Этот красивый гарнир украшен сочной клюквой и хрустящими орехами пекан. Это идеально подходит для Дня Благодарения или любого ужина в будний день.

Получите рецепт жареной тыквы с клюквой и орехами пекан в Sprinkles and Sprouts.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

11

Тыквенный кукурузный хлеб

Вид с Большого острова

Добавление тыквенного пюре в этот рецепт кукурузного хлеба меняет правила игры. Аромат идеален для осени.

Получите рецепт тыквенного кукурузного хлеба в ресторане The View from Great Island.

12

Тыквенный болоньезе

Любовь и оливковое масло

Говядина, свинина, бекон и тыква объединяются, чтобы приготовить этот насыщенный соус для пасты. Вы будете хотеть немного чесночного хлеба, чтобы зачерпнуть любые дополнения.

Получите рецепт болоньезе с тыквой в магазине Love and Olive Oil.

13

Суп с жареным красным перцем и тыквой

Britney Breaks Bread

Этот утешительный суп требует двух продуктов: банки с жареным красным перцем и банки тыквенного пюре. Кроме того, он быстро собирается, поэтому отлично подходит для загруженных будних вечеров.

Получите рецепт супа с жареным красным перцем и тыквой в Britney Breaks Bread.

14

Рулетики из тыквенной лазаньи

How Sweet Eats

Вместо обычной лазаньи с красным соусом попробуйте этот креативный вариант. Он имеет сливочно-белый соус бешамель и начинку из тыквы, которая идеально подходит для осени.

Получите рецепт рулетов из тыквенной лазаньи в How Sweet Eats.

15

Тыквенные начос с начинкой

Brewing Happiness

Пикантная жареная тыква со всеми вашими любимыми начинками для начос — идеальное блюдо для игрового дня.

Получите рецепт начос с тыквой в Brewing Happiness.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

16

Сквош-спагетти с тыквой Альфредо

Ложка-вилка Бекон

Этот рецепт здорового ужина включает не один, а два зимних кабачка. Тыква-спагетти заменяет обычную пасту, а тыква используется для соуса, похожего на Альфредо.

Получите рецепт Спагетти Сквош с тыквой Альфредо в Spoon Fork Bacon.

17

Жареные ньокки с жареной тыквой и шпинатом

Рецепт Tin Eats

В этом рецепте хрустящих ньокки есть все: разноцветные овощи (например, тыква и шпинат), масса вкуса (сыр пармезан и масло), и все это готовится всего за 20 минут!

Получите рецепт жареных ньокки с жареной тыквой и шпинатом в Recipe Tin Eats.

18

Хрустящие тыквенные тако

Чертовски вкусные овощи

Приправьте свой тако во вторник чем-то совершенно неожиданным, например, этими тако, приготовленными из хрустящей панированной тыквы. Добавьте нашинкованную капусту, кинзу и крем из чипотле с лаймом, чтобы немного подогреть.

Получите рецепт хрустящих тыквенных тако в магазине Darn Good Veggies.

19

Запеченная тыква

Блог о полезных рецептах

Запекание тыквы в духовке раскрывает ее природную сладость. Смешайте овощи с порошком чили и чесноком для идеального баланса вкуса и сладости.

Получите рецепт запеченной тыквы в блоге Healthy Recipes.

20

Маникотти с тыквой

Девушка-рецепт

Наряду с типичной начинкой из сыра рикотта, эта запеченная паста также содержит тыкву, обжаренную на кленовых листах, и свежий шалфей для максимального комфорта осенью.

Получите рецепт тыквенного маникотти у Recipe Girl.

МАГАЗИН ДЛЯ КАССЕРОЛ

Булочки с тыквой


Если у вас есть лишняя банка тыквы, которую вы хотели бы использовать, или вы ищете необычный и праздничный способ подачи хлеба , эти тыквенные рулетики для вас! Они мягкие и податливые с прекрасным оттенком тыквенного вкуса. И цвет такой яркий! Например, они могут быть ошибочно приняты за пищевой краситель. Они идеально подойдут для празднования Дня Благодарения или для сопровождения кастрюли с супом.

 

Вот все, что вам понадобится для приготовления тыквенных рулетов: молоко, масло, яйцо, консервированная тыква, активные сухие дрожжи, мука, мед и соль.

 

Подогрейте молоко до 105°F. Добавьте чайную ложку меда (остальное оставьте на потом) и посыпьте сверху дрожжами. Разрешить активировать в течение 5 минут.

 

Добавьте молочно-дрожжевую смесь к остальным ингредиентам в чашу стационарного миксера.

 

Поместите на основание настольного миксера и установите на него насадку-лопатку.

 

Перемешивать до образования рыхлого теста.

 

Переключитесь на крюк для теста и месите в течение 15 минут.

 

Как видите, тесто довольно липкое. Он не полностью очищает стенки чаши во время работы миксера. Это намеренно! Из влажного теста получаются очень мягкие, пушистые булочки.

 

Переложите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску.

 

Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое. Это занимает 2 часа на моей прохладной кухне. Однако, если у вас есть теплая кухня, это может занять всего 1 1/2 часа.

 

Выложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Поскольку тесто очень липкое, я рекомендую положить его на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность.

 

Чтобы сформировать тыквенные рулетики, возьмите небольшой кусочек теста и защипните углы по направлению к центру. Затем обхватите мяч ладонями и прокатите его по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение.

 

Поместите в смазанный жиром противень.

 

Вы также можете испечь эти тыквенные рулетики на чугунной сковороде, если хотите. Они не будут такими однородными, но это прекрасный деревенский способ их подачи. И тогда их не нужно вынимать из кастрюли и складывать в отдельную посуду или корзину!

 

Вот так выглядит поднявшаяся сковорода…

 

А вот как выглядит сковорода поднявшихся булочек!

 

Выпекайте в предварительно разогретой до 375 °F духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета, а термометр мгновенного считывания показывает 200 °F, если его вставить в центр одного из рулетов.

 

Смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом, чтобы они стали особенно красивыми.

 

Подавать теплыми с большим количеством сливочного масла хорошего качества (конечно же!).

 

Примечания:

  • Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, нет необходимости предварительно активировать их. В этом случае просто положите все ингредиенты в миску и замесите.
  • Эти рулетики подходят и для небольшого количества консервированной тыквы. Если у вас есть только лишняя чашка из другого проекта по выпечке, вы можете использовать ее и увеличить количество молока до 1 чашки. Тесто будет не таким ярким, но это все равно отличный способ использовать лишнюю тыкву!
  • Поскольку тесто довольно липкое, лучше всего замешивать его на машине. Если вы все-таки решите замесить тесто руками, добавьте больше муки и используйте влажные или смазанные жиром руки.
  • Вы можете либо разделить тесто на 15 частей и выпекать в форме размером 13×9 дюймов (расположите их 3 поперек и 5 вниз), либо разделить их на более мелкие части и выпекать в двух меньших формах/сковородках.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *