Быстро приготовить блюдо из курицы быстро и: Рецепты вкусных блюд из курицы

ТАК ДЕЛАЕТЕ? 6 блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Рецепты из курицы, а точнее 6 блюд из 1 курицы — все очень просто и вкусно. Эти блюда получаются экономные и помогут разнообразить Ваше меню на каждый день. Суп: Картофель — 4шт; Хребет; Рассольник — 0. 5л; Специи; Зелень. Рис с мясом: Лук — 1шт; Морковь — 1шт; Рис — 1чашка; Бульон — 1чаш; Филе — 0, 5шт; Зелень; Специи. Оладьи: Филе — 0, 5шт; Яйца — 1шт; Кефир — 150гр; Зелень; Мука; Сода — 0, 5ч л; Специи; Раст. масло. Курица с картошкой: Крылья и голени; Картошка; Специи; Масло Бутерброды: Бедра; Лук — 1шт; Хлеб; Яйца — 3шт; Сметана — 3ст л; Мука — 2-3ст л; Специи; Раст. масло Салат: Мясо из супа; Капуста; Перец; Лук зеленый; Масло; Специи.
Дата: 2020-06-09

← Торт ЧУДО — Он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ и готовится на раз два три

КАБАЧКИ! В салате ОНИ идеальны. Кабачковый салат который понравится ВСЕМ! →

Похожие видео

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СУП ОТ ПОХЛЕБКИ? Рецепт грибной похлебки

• Михаил Веган

Зеленый борщ с щавелём и яйцом! Щи зеленые! Щавелевый суп — Лучший весенний суп!

• Коллекция Рецептов — Дина

Пряная курочка в соусе и безалкогольный глинтвейн! Как использовать специи? Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Они исчезнут за 1 минуту! Всего 4 ингредиента! Абрикосы пирожное печенье кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Слоеный Салат Нежный Красивый и Праздничный

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт из ТРЕХ ПРОДУКТОВ (мороженое)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 10

Marianna
Суп понравился, тоже готовлю рассольник на зиму по вашему рецепту.

Только никак не могу смотреть когда вы добавляете в готовый суп воду в конце. Я уверена, вы весь суп не съедаете до конца и эта часть выбрасывается.
Картошка красивая получилась. Мне не хватило в ней лука.
Рисовая каша. почему не плов? Больше моркови и лука, кураги, приправ для плова и супер!
Салат хорош, я бы всё-таки с соусом типа сметана с чесноком, а не с маслом.
Оладьи и бутерброды такие не люблю и у меня в семье тоже не любят. Лучше уже беляши и битки в кляре.
А само видео про курицу на шесть блюд — люблю. Сама так делю, а потом готовлю.
Хоть кто-то курицу запечет в духовке и не заморачивается)

Евгений
Именно сейчас в сложившейся критической ситуации проверяется в каждом человеке наличие совести, ума и патриотичности не на словах, а на делах. Алгоритм действий простой: надо видеть, думать, понимать и делать. На отрицательных эмоциях светлое будущее не построить. И ещё. Выйти из эволюционного тупика можно только в союзе с военными. П. Г. С. — 9.

06. 2020г.

food
мои домочадцы суп без мяса есть не будут. и второй рецепт тоже есть не будут. а остальные вполне хорошие рецепты. котлеты я тоже так делаю, ну курицу с картошкой делают все, только я мариную в майонезе. А вот бутерброды с фаршем я не делала ни разу, обычно делаю с обжаренным луком и колбасой так. салат тоже делаю, но чаще с майонезом.

Оксана
У нас на 5 долларов можно 1, 5 кг филе грудки взять. И готовь, как хочешь! Мы не любим вот эти все ноги, крылья, спинки. Супы, плов (скорее рисовая каша с курицей, котлеты, азу с подливкой, отбивные, салаты, с картошкой потушить, с капустой, перловкой, зажарка к гречке. Много что придумать можно вкусного.

КЛ
а моя подруга Ольга с одного окарачка готовила блюда. с окорачка сперва варила бульон. потом этот же окорочек резала и обжаривала половину на плов и потом еще кусок окорока в мяном салате. еще она на 3 литра супа ложила всего 1 маленькую луковицу и 2 картошки. остальное крупа. честно бурда бурдой )

Ирина
Вот правда, какая вы молодец, и даже не в плане рецептов, а именно подачи, все толково, понятно, наглядно, ни одного лишнего слова и движения, голос приятный, все нравится! И даже то, что очень все по-простому для нормальных людей, а не для Инстаграмной, даже слова не подберу, ерунды, Спасибо

Елена
Какая вы молодец, из одной курицы столько разнообразных блюд, при этом простых и бюджетных, спасибо большое за видео, побольше таких рецептов) Ещё вопрос, подскажите пожалуйста чем вы моете свою стеклянную форму, она у вас как новая, у меня как-то не очень свежий вид у формы.

Заходите
Спасибо огромное, просто палочка-выручалочка, мне этих блюд хватит на неделю, (кроме салата, мы с мужем живём вдвоём. Удачи и процветание Вашему каналу. На работе со всеми поделилась, люди в восторге. СПАСИБО!

Svetlana
Спасибо, понравились оладьи. обязательно приготовлю-всё есть в холодильнике! а вот Мясо из бульона я обычно обдираю с костей и кладу в суп. моя семья любит Мясо в супе или борще.

Nata
Таша, здравствуйте! Я вами восхищаюсь! Какая вы умничка! Я многое переняла из ваших рецептов, готовлю и у меня всегда всё получается! Спасибо вам за ваш труд для нас!

Блюда из курицы готовятся быстро и легко

Особенностью куриного мяса является его низкая калорийность в сочетании с хорошими вкусовыми качествами. Поэтому надо всегда иметь в холодильнике кусочек, чтобы при необходимости приготовить из него быстрое и вкусное блюдо из курицы.

В данной статье представлены различные блюда из курицы, отличающиеся быстротой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Содержание статьи:

  • Куриная грудка с овощами
  • Куриная грудка в соевом соусе
  • Мраморная курица

Куриная грудка с овощами

  • куриная грудка – 0.5 кг
  • шампиньоны – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное масло – 0.2 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Из куриного мяса самой полезной считается грудка. Она замечательно сочетается с грибами, в результате получается питательное и интересное блюдо из курицы. Например, можно обжарить грудки, добавить к ним тушеные шампиньоны и помидоры, очищенные от кожицы. Для насыщенного вкуса добавляем чеснок, репчатый лук, сливки, петрушку, перец и соль. Для того чтобы курица получилось вкуснее, желательно обжаривать её на сливочном масле.

Соус лучше готовить на медленном огне непродолжительное время. Тогда все питательные вещества из помидоров сохраняться в неизменном виде. Подавать такую курицу можно с овощными блюдами. Зеленая отварная фасоль или картофельное пюре будут прекрасным дополнением.

Куриная грудка в соевом соусе

Для приготовления данного блюда куриную грудку необходимо предварительно замариновать. Понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • панировочные сухари – 5 столовых ложек

Для маринада:

  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • соевый соус – 100 мл
  • рисовый уксус или свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка
  • мед – 1 столовая ложка
  • хмели-сунели, смеси для жарки мяса – по вкусу
  • красный перец, смесь душистых перцев – по вкусу

Куриные грудки необходимо разрезать на пласты и тщательно отбить. После этого следует приготовить маринад, для чего смешать все подготовленные ингредиенты и вымешать до появления полной однородности. Отбитые грудки следует опустить в полученный маринад и оставить в нем примерно на 10-15 минут. Даже при желании можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь, но она обязательно должна находиться в холодильнике.

Подготовить кляр, для чего разбить яйца и взбить их вилкой. Каждый кусочек грудки опустить в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, сухари лучше брать крупные, предназначенные для фритюра. Предварительно следует очень хорошо подогреть сковороду и растопить на ней растительное масло. Кусочки куриной грудки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такую курицу можно с овощами.

Попробуйте очень вкусную курочку приготовленную с чесноком и лимоном:

Мраморная курица

В том случае, если вы хотите на праздничном столе представить что-то вкусное и красивое из курицы, то мраморная курица – это то блюдо, которое идеально подходит для подобной ситуации. И, не смотря на то, что готовится она достаточно долго, результат превзойдет все мыслимые ожидания. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся:

  • куриное филе – 0.5 кг
  • окорочка (или куриные голени) – 0.7 кг
  • быстрорастворимый желатин – 1 пачка
  • сладкая паприка (молотая), красный перец – по вкусу
  • приправа для курицы – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриные грудки необходимо порезать на кусочки произвольных размеров. Аналогично следует срезать мясо с куриных голеней или окорочков и тоже порезать на куски. В это мясо добавить все перечисленные специи. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. После этого курица тщательно перемешивается, солится и в нее добавляется желатин (прямо порошком). Опять мясо надо хорошо перемешать.

Полученное мясо необходимо выложить в пакет для запекания. Очень важно выгнать из него весь воздух и тщательно завязать с двух сторон. При этом шов должен оставаться сверху. Для того чтобы рукав не порвался во время запекания необходимо сделать иголкой небольшие дырочки в рукаве. Этот рукав следует положить в форму для запекания и придать ему ту форму, которую вы хотите. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и положить в нее форму с рукавом. Запекать на протяжении примерно одного часа. После этого форму следует вынуть, а мясо, не вынимая его из рукава, остудить. После этого поставить в холодильник на три-четыре часа. Лучше всего – оставить этот рукав в холодильнике на всю ночь. После этого следует убрать рукав, а полученный брикет с застывшим куриным мясом разрезать на тонкие пласты и украсить зеленью или горчицей. Такая мраморная курица великолепно заменит колбасу, ведь вы приготовили ее своими собственными руками. И в ней ничего, кроме желатина и специй, нет. Блюдо получается вкусное и полезное. Да и готовить его несложно. Единственное, следует подождать, чтобы желатин хорошо застыл.

Теги: блюда из курицы грибы Помидоры

Отправить комментарий для «Блюда из курицы готовятся быстро и легко»

Super Easy Roast Chicken — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Easy Roast Chicken

от Lisa Bryan — 16 октября 2022 г. 47 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареный цыпленок — незаменимый продукт на кухне! И моя версия так смехотворно проста в изготовлении. Всего три ингредиента, да три! Без набивки птицы. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым рецептом жареной курицы в духовке.

Фото предоставлено: Gayle McLeod

В детстве моя мама была всегда

, поэтому непреклонно готовила жареного цыпленка целиком. Это было легко, экономично, удобно и предлагало другой вкус от запеченных куриных грудок (а именно, у меня было темное мясо и хрустящая кожа!).

Моя мама любила подавать этот рецепт с жареными овощами на ужин в будние дни, но я обнаружил, что это может быть намного шире. Вы можете использовать его для потрясающего основного блюда на День Благодарения (это не индейка) или нарезать его для приготовления супов, белковых мисок или даже хэшей для завтрака.

Мораль истории –

научись жарить курицу! Потому что это…

  • Универсальный: можно нарезать ломтиками, кубиками или шинковать
  • Просто: всего три ингредиента (курица, оливковое масло, приправы)
  • Очень ароматный: приправы всегда можно заменить
0

Ингредиенты для жареной курицы

Несмотря на то, что некоторые рецепты жареных цыплят довольно причудливы, с начинкой из ароматических веществ внутри полости и курицей, сидящей на подушке из овощей, не чувствуйте себя обязанным делать это таким образом. Как я всегда говорю, просто лучше!

К тому же, если вы хотите приготовить на столе полезный ужин без лишних хлопот, этот рецепт трудно превзойти. Вот что вам понадобится:

  • Для курицы : возьмите целую курицу весом от 4 до 5 фунтов. Если он меньше или больше, вам нужно отрегулировать время приготовления.
  • Для ароматизатора : все, что вам нужно, это оливковое масло, итальянская приправа, соль и перец. Если у вас нет смеси итальянских приправ, не стесняйтесь посыпать своими любимыми сушеными специями и травами.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Полезный совет : Вы можете использовать любую сковороду, пригодную для использования в духовке (я предпочитаю чугунную) или большую сковороду (включая одноразовую праздничную), чтобы жарить курицу.

Как жарить курицу

Сначала промокните цыпленка насухо и свяжите ножки (связывать или подворачивать крылья не нужно). Связывание помогает равномерно приготовить куриные ножки и бедра и избежать высыхания грудки, так как будет открыта полость.

Полезный совет : Если вы не связываете ножки, проверьте курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.

Во-вторых, равномерно натрите курицу маслом и обмакните в приправе. Не бойтесь добавить немного соли, так как это сделает кожу более хрустящей.

Что касается масла, не забудьте втереть его и под курицу, чтобы оно было полностью покрыто со всех сторон.

В-третьих, приступим к жарке! Запекайте курицу при температуре 425°F (220°C) в течение примерно 70–90 минут, или пока он не станет красиво золотым! Чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена ​​идеально, ознакомьтесь с моими советами в следующем разделе.

Лучшее время и температура для запекания цыпленка

После нескольких тестов я обнаружил, что жарить целую курицу весом от 4 до 5 фунтов лучше всего при температуре 425°F (220°C) в течение 70-90 минут раскрыл . Если вы обнаружите, что куриная кожа подгорает, вы можете быстро накрыть ее алюминиевой фольгой на последние 10 минут.

Просто имейте в виду, что все печи нагреваются по-разному. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить курицу через 70 минут, чтобы убедиться, что она достигла 165°F (74°C). Воткните его наполовину в середину бедра для наиболее точного измерения!

Как подать простую жареную курицу

Существует бесчисленных способов подачи жареной курицы. И вы никогда не ошибетесь, подав его на тарелке с овощами. Но вот еще несколько идей, как израсходовать целую курицу в течение недели.

  • С жареными овощами или овощным пюре : Эти овощи недаром считаются классикой. Я говорю о жареной брюссельской капусте, глазированной моркови, жареном картофеле, картофельном пюре со сливками, пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
  • Превратите его в салат : нарежьте кусочками и выложите поверх любого салата для повышения уровня белка – например, этот салат из капусты с яблоками и курицей.
  • Добавьте его в миску с протеином : Начните с риса или листовой зелени, затем добавьте свои любимые овощи, нарезанную кубиками жареную курицу, маринованный лук или даже ложку хумуса!
  • Приготовьте гашиш на завтрак : нарежьте его кубиками и приготовьте с другими сезонными овощами на сковороде, затем разбейте сверху несколько яиц для последнего штриха. Вы можете использовать мой клюквенный хэш из индейки в качестве вдохновения!
  • Добавьте его в суп : Приготовьте из него классический куриный суп или даже мой белый куриный чили.

Советы по хранению и приготовлению пищи

Позвольте мне еще раз подчеркнуть, насколько замечательным ингредиентом для приготовления пищи является жареная курица! Вот как хранить его в холодильнике и морозильной камере.

  • Для хранения : Нарежьте оставшуюся курицу (на ломтики или кубики) и храните в герметичных контейнерах в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы можете использовать это в качестве основы для приготовления пищи для всех вышеперечисленных вариантов подачи!
  • Для заморозки : Разделите курицу на отдельные части (например, куриные грудки, ножки и крылья), затем поместите их в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Посмотрите, как я разделываю курицу на видео ниже!

Видео рецепт жареной курицы

Я уверен, что этот рецепт будет постоянно появляться на вашей кухне! Это чертовски просто (на самом деле). Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы увидеть, как я это делаю!

Более простые рецепты курицы

Хотите еще больше удивительных рецептов курицы? Вот некоторые из моих любимых. Вы также можете взглянуть на мой обзор рецептов куриных грудок и рецептов куриных бедрышек, чтобы получить больше идей.

  • Цыпленок в фритюре с лимоном и чесноком
  • Куриные крылышки во фритюре
  • Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
  • Цыпленок с горчицей и медом с травами
  • Целый цыпленок, приготовленный в медленноварке

Поверьте мне, этот суперлегкий жареный цыпленок станет вашим новым любимым способом приготовления целой птицы. Попробуйте и дайте мне знать ваши мысли и то, как вы его обслуживали, в комментарии ниже!

Super Easy Roast Chicken

5 из 20 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Научитесь жарить курицу! Это главный продукт кухни. И этот простой рецепт жареной курицы требует всего три ингредиента! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше.

  • ▢ 1 (от 4 до 5 фунтов) целого цыпленка, пакет с потрохами удален
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ свежемолотый перец и кошерный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C), поместите решетку на нижнюю ⅓ духовки и доведите курицу до комнатной температуры. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания (я предпочитаю чугунную). Свяжите ноги. Сбрызните маслом и руками натрите им всю курицу.

  • Приправить курицу солью, перцем и итальянской приправой, втирая приправу руками.

  • Запекайте курицу в течение 70–90 минут или пока сок не станет прозрачным. Дважды проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, помещенного в самую толстую часть бедра. Он должен показывать 165°F (74°C). Дайте курице отдохнуть 15 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать и подавать.

  • Я использовал курицу весом почти 5 фунтов, и ее приготовление заняло 85 минут. Если вы используете курицу меньшего размера, не забудьте заранее проверить температуру, чтобы случайно не пережарить ее и не получить сухую птицу.
  • Если у вас нет кухонного шпагата, чтобы связать ножки, не беспокойтесь. Вы все еще можете жарить курицу, и только ножки отваливаются. Но я бы рекомендовал проверить курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.
  • Если у вас нет итальянской приправы, просто посыпьте смесью отдельных специй, таких как сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин.
  • Если вам нужен более изысканный рецепт жареного цыпленка, загляните в мою кулинарную книгу — это два целых жареных цыпленка (привет, приготовление еды!) на подушке из укропа, груши и лука. Так вкусно!

Калории: 294 ккал, Углеводы: 0,1 г, Белки: 24 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 242 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,01 г, витамин А: 181 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт жареного цыпленка с копченой курицей

Почему это работает

  • Удаление позвоночника и переворачивание куриного филе (также известное как «бабочка») позволяет легко получить идеально прожаренное мясо грудки и ножек.
  • Отказ от соления и обливания помогает получить хрустящую корочку.
  • По желанию можно натереть курицу травами, чтобы улучшить вкус.
  • Сохранив куриный позвоночник, вы сможете приготовить ароматный соус для подачи.

Кто не любит жареную курицу? Потрескавшаяся, хрустящая, соленая кожа. Влажное нежное мясо. Глубокие ароматы наполняют дом. Кусочки жира и мяса отрывать пальцами и зубами. Это настолько стильная и классическая еда, насколько это возможно, и это моя любимая еда для компании.

Но, если быть совершенно откровенным, большую часть времени я не  не люблю жареного цыпленка, потому что в большинстве случаев цыплята просто не очень хорошо прожариваются.

Проблема та, с которой, я уверен, сталкивался каждый здесь: сухая грудка. И на первый взгляд, кажется, что нет никакого выхода. С курицей есть два фактора, которые неизбежно конфликтуют друг с другом.

  • При температуре выше 150°F (66°C) грудка высыхает. Мясо куриной грудки очень постное. Если посмотреть под микроскопом, это, по сути, пучок соломообразных волокон, наполненных соком. Когда эти волокна нагреваются, они начинают сжиматься, выжимая этот сок. Несмотря на предупреждения правительства готовить курицу при немыслимой температуре 165 ° F (74 ° C), в действительности, как только вы готовите грудку при температуре выше 150 ° F или около того, ее мышечные волокна почти полностью разрушаются. Поздравляем! Твоя курица теперь официально картонная.
  • Ножка, напротив, должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 170°F (77°C). Хорошо, это преувеличение. Он по-прежнему будет вполне съедобен при температуре около 160 ° F (71 ° C) (при любой температуре ниже, и обильная соединительная ткань останется жесткой), но сок по-прежнему будет розовым или красным, и он еще не достиг оптимального уровня. нежность. В отличие от грудки, мясо окорочков содержит много коллагена. При достаточно высокой температуре (160°F и выше) и достаточно долгом времени (10 минут, которые требуются ногам, чтобы разогреться от 160°F до 170°F) этот коллаген начнет превращаться в богатый желатин, поддерживая мясо влажное и сочное, даже после того, как мышечные волокна потеряли большую часть своей жидкости.

Итак, вопрос в том, как приготовить ножки при температуре 170°F, не нагревая при этом грудки выше 150°F? Я собираюсь пойти дальше и дать ответ здесь: бабочка

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему вы должны взбивать курицу

Почему этот метод работает лучше, чем любой другой? Что ж, давайте сначала взглянем на некоторые другие «исправления», с которыми я экспериментировал в прошлом:

Немного помогает засолка птицы (мы уже обсуждали засолку индейки), поместив ее в ванну с соленой водой на несколько часов. Он ослабляет мышечные волокна, позволяя им удерживать больше влаги во время приготовления, и немного расширяет температурный диапазон влажности для груди.

Проблема? Ну, во-первых, это суетливо. Во-вторых, он пропитывает кожу насквозь*, что снижает ее шансы на получение хрустящей корочки (а что такое жареный цыпленок без хрустящей кожицы?). Это также имеет тенденцию разбавлять вкус птицы. Не так уж плохо для крепкой индейки, но мягкой курице нужен весь вкус, который она может собрать.

*Бонусные баллы тому, кто назовет эту ссылку. Подсказка: классическая комедия 1960-х.

Солить (или «засаливать») курицу – лучшее решение. Это работает так же, как и засолка, но вместо того, чтобы использовать раствор воды и соли, вместо этого вы втираете соль непосредственно в мясо и кожу птицы и оставляете ее открытой в холодильнике на несколько часов (или на ночь).

Serious Eats / Аманда Суарес

Первоначально соль вытягивает влагу через процесс осмоса. Затем он растворяется в этой жидкости, образуя концентрированный рассол, который в конечном итоге реабсорбируется. Таким образом, вы получаете преимущества рассола, не разбавляя вкус курицы. Он также не насыщает кожу, как это делает влажный рассол. Звучит здорово, но это в лучшем случае буфер, сохраняющий грудку немного более влажной, но все же далекой от оптимальной.

Я видел, что это ошибочно предполагало, что обшивка курицы жирным мясом, таким как бекон, или ложка растопленного масла или сока из кастрюли поверх во время приготовления помогут ей оставаться влажной. Теория состоит в том, что часть жира впитается в грудку. Маковина. Эта грудь сжимается и ничего не впитывает!

Как бы я ни любил большинство вещей, завернутых в бекон, бекон придает курице вкус, ну, ну, бекона. И если бы я хотел бекона, я бы приготовил бекон. Это также исключает возможность появления хрустящей корочки.

Обливание горячими сковородными соками не только увеличивает  скорость приготовления куриной грудки, усугубляя сухость, содержание влаги в ней (или в топленом масле, которое составляет около 18 %), но и препятствует правильному поджариванию кожицы. Гораздо лучше время от времени смазывать кожу маслом (или топленым утиным или куриным жиром) во время приготовления. Это может помочь коже зарумяниться более равномерно, но не повышает уровень влажности.

По крайней мере, если вы собираетесь приготовить целую курицу, вы должны связать ее. Какой в ​​этом смысл? Ну, он немного наполняет грудку, делая ее толще. Более густая пища готовится дольше, поэтому температура грудки немного снижается. Это метод, который рекомендует Томас Келлер, и какое-то время я им пользовался. Но это все еще не идеально, и мне часто приходилось выбирать меньшее из двух зол между сухой грудкой или жевательными бедрами.

Пока что все эти методы — в лучшем случае пластырь. Они не устраняют корень проблемы. Чтобы идеально приготовить курицу, вы должны найти способ приготовить ее так, чтобы мясо грудки нагревалось до 150 ° F, а ноги — 170 ° F. Выполнение причудливых акробатических трюков в жаровне, например, переворачивание птицы (как фигурально, так и буквально, когда вас обливают горячим куриным соком) три или четыре раза, чтобы ноги подверглись воздействию основной части тепла духовки, но там всего имеет  чтобы было проще, верно?

С тех пор я переключился на ловлю птиц бабочками и всегда был впечатлен результатами, но мне никогда не приходило в голову почему  это работает так хорошо, пока я случайно не сжег поднос, полный панировочных сухарей. Вот как они выглядели:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Оказывается, когда горячий воздух поднимается со дна духовки, широкий противень создает вихри в конвекционных потоках, в результате чего все, что находится на краю противня, готовится немного быстрее, чем в центре. Теперь с предметом быстрого приготовления, таким как, скажем, печенье, это не большая проблема. Но оставьте ваши панировочные сухари в духовке на полные тридцать минут, и вы увидите, как они начинают проявляться.

Заметили, что центр кастрюли намного светлее, чем темные обгоревшие края? И заметили, что это светлое пятно подозрительно похоже на грудь?

Покрытие курицы баттерфляем позволяет вам воспользоваться этим неравномерным приготовлением. Вырезав цыпленка по позвоночнику (идеально подходит для быстрого приготовления сока, пока курица жарится!) и расплющив тушку, вы можете расположить ее на сковороде таким образом, чтобы грудки лежали прямо в более прохладном центре, а ножки располагались ближе к край кастрюли, где они подвергаются большему воздействию энергии.

В результате получается птица, приготовленная именно так, как вы этого хотите. Поместите его в горячую духовку (я имею в виду от 450 до 500°F или от 232 до 260°C), и вы обнаружите, что чудесным образом грудка нагревается до 150°F (66°C) так же, как и ноги. 170 ° F (77 ° C), и кожа становится восхитительной. Без рассола, без соления, без переворачивания, без проблем.

Конечно, вы теряете привлекательность подачи целой связанной птицы к столу для вырезания, но вместо этого вы получаете гораздо предпочтительнее красоту идеально приготовленного мяса, и это компромисс, который я соглашусь в любой день.

Как сделать курицу бабочкой

Шаг 1. Вырежьте позвоночник

Serious Eats / Аманда Суарес

Вырежьте позвоночник курицы, разрезая его по обеим сторонам с помощью пары прочных ножниц для птицы.

Шаг 2: разложите курицу

Отложите пока позвоночник в сторону, затем раздвиньте куриные ножки и переверните их кожей вверх.

Шаг 3.

Нажмите и сломайте грудину

Serious Eats / Аманда Суарес

Сильно надавите на грудную кость цыпленка, пока не услышите треск — это ломается поперечная кость — и цыпленок не ляжет совершенно ровно. При желании вы также можете удалить поперечную кость, отрезав ее ножом для очистки овощей.

Шаг 4. Подверните крылья

Serious Eats / Аманда Суарес

Куриные крылышки тонкие и могут легко обгореть, если их оставить открытыми. Самый простой способ справиться с этим — заправить их за грудь. Переложите курицу на решетку, установленную в застеленном фольгой противне с бортиками, и подготовьте ее к запеканию, как указано в рецепте ниже.

Как приготовить соус из позвоночника

Шаг 1. Отрежьте позвоночник

Serious Eats / Аманда Суарес

Пока курица жарится, приготовьте к ней простой соус. Начните с того, что нарежьте курицу на кусочки толщиной в один дюйм с помощью ножниц или острого тяжелого ножа.

Шаг 2.

Подрумяньте спинку

Serious Eats / Аманда Суарес

Нагрейте столовую ложку нейтрального масла (например, рапсового или растительного) в кастрюле среднего размера, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте заднюю часть и жарьте, время от времени помешивая, пока оно не подрумянится.

Этап 3: коричневая ароматика и деглазирование

Serious Eats / Аманда Суарес

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и стебли сельдерея и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте чашку вермута или сухого хереса в кастрюлю вместе с чашкой воды, используя деревянную ложку, чтобы соскребать со дна пригоревшие кусочки. Для лучшего вкуса добавьте пару лавровых листьев и стебли любых трав, которые вы использовали для курицы.

Шаг 4: кипятить и процедить

Serious Eats / Аманда Суарес

Дайте соусу кипеть около 20 минут, затем процедите его в новую кастрюлю, отбрасывая твердые частицы. Снова поставьте соус на плиту и дайте ему кипеть, пока его объем не уварится примерно до трети чашки. К этому моменту он должен иметь действительно интенсивный вкус!

Шаг 5. Приправа и установка джуса

Serious Eats / Аманда Суарес

Завершите приготовление сока, добавив немного соевого соуса и лимонного сока вместе с парой столовых ложек сливочного масла. Соевый соус добавит в соус немного умами, а лимонный сок сделает его ярче. Приправьте по вкусу солью и перцем и отставьте соус в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Как жарить цыпленка в фаршированном филе

Май 2010 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 мин.

Активно: 25 минут

Итого: 65 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 большой цыпленок, от 4 до 5 фунтов (от 1,8 до 2,3 кг)

  • 2 столовые ложки (30 мл) светлого оливкового масла или другого масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или растительное, разделенные на части

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец (см. примечание)

  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя (по желанию; см. примечание)

  • 2 чайные ложки (10 г) нарезанной свежей петрушки, тимьяна, розмарина, орегано, майорана, чабера или смеси (по желанию)

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (около 1 стакана)

  • 1 средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная (около 1/2 стакана)

  • 1 сельдерей среднего размера, крупно нарезанный (около 1/2 стакана)

  • 1 лавровый лист

  • 1 чашка (240 мл) сухого вермута или хереса

  • 1 стакан (240 мл) воды

  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки (10 мл) сока 1 лимона

  1. Поместите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 450°F (232°C). Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник из курицы и разрежьте позвоночник на 5-6 кусков длиной один дюйм. Отложите позвоночник в сторону. Разровняйте курицу, положив ее на разделочную доску кожей вверх и сильно надавив на грудину. Переложите на решетку, установленную на противне с бортиками, застеленном фольгой. Расположите курицу так, чтобы грудки были выровнены с центром противня, а ножки близко к краю.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Если вы используете травы: пальцами, начиная с шеи и двигаясь вниз к ногам, аккуратно отделите куриную кожу от грудки и мяса бедра; будьте осторожны, чтобы не порвать кожу. Аккуратно протолкните травы под кожу, максимально равномерно распределив их по всей груди и бедренной мышце.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Смешайте 1 столовую ложку (15 г) кошерной соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя (если используете) в небольшой миске. Посыпьте всю кожу курицы и стенки полости, затем вернитесь в положение кожей вверх. Сбрызните куриную кожу 1 столовой ложкой (15 мл) масла, втирая, чтобы равномерно распределить.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Жарьте курицу до тех пор, пока самая толстая часть грудки рядом с костью не зарегистрирует температуру 150 ° F (66 ° C) на термометре с мгновенным считыванием, а сустав между бедрами и телом не зарегистрирует не менее 175 ° F (80 ° C), около 45 минут.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  5. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте куриный позвоночник и готовьте, часто помешивая, пока хорошо не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока они не станут коричневыми, около 3 минут. Добавьте лавровый лист и деглазируйте вермутом или хересом и 1 чашкой (240 мл) воды, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 20 минут. Процедите твердые частицы и верните жидкость в кастрюлю. Кипятите на среднем огне, пока не останется примерно 1/3 стакана (80 мл), около 7 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *