Что приготовить на ужин из свинины в духовке: Ужин из свинины — 458 вкусных рецептов с фото

Рецепты из свинины: 136 вкусных блюд на ужин

136 вкусных блюд из свинины на ужин: простые проверенные рецепты с пошаговыми фото. Свинина в духовке, в мультиварке и на сковородке, с картошкой, овощами, сыром и подливкой. Быстрые рецепты для ежедневного разнообразного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

В духовке На сковородке В мультиварке Котлеты С подливкой С картошкой С овощами С сыром

За что хозяйки любят рецепты из свинины? Практически все они готовятся быстро, просто и без заморочек. А результат всегда в яблочко! Если у вас не так, забудьте все рецепты, по которым вы готовили раньше:)

Что приготовить из свинины, если чего только вы из нее уже не готовили? О, сколько вам открытий чудных готовит наша подборка:)

Выбирайте КАК – в духовке, на сковороде, в мультиварке… Выбирайте С ЧЕМ – с картошкой, с подливкой, с сыром, с овощами и т.

д. И айда бороздить наши рецепты из свинины, как космические корабли бороздят просторы Вселенной:) Читать далее..

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.

Гуляш из свинины по классическому рецепту — для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде — очень простое и сытное блюдо.

Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.

Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.

Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола.

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

Если верить интернету и книжкам с рецептами, даже классические блюда из свинины готовят самыми разными способами. Кажется, вариантов уже слишком много. Только по вкусу ожидания оправдывают ни все.

Конечно, в рецепт всегда можно добавить чего-нибудь эдакого, чтобы получилось необычно. Но какой бы особенной и пикантной не планировалась рулька, она и в Зимбабве должна оставаться рулькой, а котлеты – котлетами. Согласитесь?

Поэтому мы многое пробуем, но в коллекцию добавляем исключительно достойные рецепты из свинины.  

Что приготовить на ужин из свинины быстро, 9 рецептов вкусных блюд

Сергей 21 комментарий блюда из свинины, что приготовить на ужин

Просмотрели: 5 483

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки. Отличное блюдо на ужин из свинины на сковороде, вы можете приготовить по домашним рецептам в кисло сладком соусе.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины.

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Содержание:
  1. Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут
  2. Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной
  3. Мясо по-карпатски на ужин
  4. Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»
  5. Видео рецепт – свинина по-домашнему
  6. Свиное рагу с овощами в аэрогриле
  7. Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
  8. Свинина тушеная за 30 минут
  9. Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — видео

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон.

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Красный перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной

 

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Семя горчицы, красный и чёрный перец, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску.

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу.

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком.

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки натираем сыр на крупной терке.

В сыр добавляем семена горчицы.

Выкладываем сметану, все перемешиваем.

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать.

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку.

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут.

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм.

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем.

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности.

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем.

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца.

Обваливаем с двух сторон в сыре.

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой.

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.

Обжариваем помешивая до готовности.

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем морковь.

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.

Добавляем паприку, перец по вкусу.

Заливаем стаканом воды.

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.

Свинина тушеная за 30 минут

Ингредиенты :

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус виноградный (любой фруктовый) — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — пучок
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Любимые приправы по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать на средние кубики
  • Лук нарезать крупными полукольцами
  • Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
  • В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
  • Выложить мясо, обжарить несколько минут
  • Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
  • Добавить кетчуп, сливочное масло
  • Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
  • В воде развести виноградный уксус
  • Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
  • Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей.

Рецепт свиных отбивных Easy Oven (полезно и вкусно)

Приготовьте этот рецепт свиных отбивных Easy Oven менее чем за 20 минут и приготовьте эту вкусную, сочную и нежную свиную отбивную на ужин сегодня вечером!

После огромного успеха моего рецепта свиных отбивных, запеченных в чесночном масле (веб-история), который я разместил в октябре прошлого года, я решил создать для вас еще одно блюдо из свиной отбивной, потому что знаю, что вам всем понравится этот рецепт свиных отбивных Easy Oven первый.

В этот раз я решила сделать еще проще, но вкуснее, используя молотую паприку и итальянскую приправу. Два ингредиента, которые добавляют аромат любому мясу! Не верите мне? Вы уже пробовали мои острые миски для приготовления куриных блюд?

За курицу можно умереть, особенно из-за сладкой паприки, которую я использовала. Но если у вас на кухне нет порошка паприки, ниже я дам вам несколько других идей приправ, которые очень хорошо сочетаются со свиными отбивными. Как видите, здесь нет оправданий, верно?

Хотите еще один простой рецепт свинины? Попробуйте мой рецепт свиных отбивных с яблоками, луком и чесночным маслом!

Одна из причин, по которой я люблю готовить рецепт свиных отбивных в духовке, заключается в том, что они хорошо сочетаются с абсолютно любыми специями, которые есть в вашей кладовой, например:

  • Сладкий перец, как я уже говорил.
  • Порошок чили
  • Порошок чеснока
  • Порошок лука
  • Свежие или сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка, орегано.
  • Даже тмин и кориандр

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — Я использовал свиные отбивные средней породы из мясной коробки. Я рекомендую покупать свинину, в которой нет антибиотиков или добавленных гормонов. У ButcherBox есть несколько отличных вариантов свинины, поскольку они получают свинину с ферм без клеток. Если вы покупаете свиные отбивные в магазине, старайтесь выбирать ровно нарезанные отбивные, чтобы они равномерно готовились в духовке.
  • Соль и перец — нужно несколько щепоток для приправы.
  • Итальянская приправа — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав в равных частях сушеный базилик, орегано, розмарин, шалфей и тимьян. Эти травы добавят больше вкуса этому рецепту свинины.
  • Паприка молотая — можно использовать молотую сладкую или копченую паприку. Выберите свой любимый.
  • Чесночный порошок — Хотя я обычно люблю свежий чеснок, чесночный порошок с меньшей вероятностью пригорит в духовке.
  • Оливковое масло — Вы также можете использовать другое масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
  • Сливочное масло — Мне нравится использовать масло травяного откорма. Если вы придерживаетесь диеты 30%, вы можете легко заменить масло на топленое масло для тех же результатов!
  1. Сначала разогрейте духовку до 375°F, а затем промокните свиные отбивные бумажным полотенцем. Затем приправьте свиные отбивные солью, черным перцем, итальянской приправой, паприкой и чесночным порошком или любой другой приправой, которая есть под рукой. Здесь возможности безграничны 😉
  2. В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода слегка дымится, это признак того, что она правильно разогрета и пора положить свиные отбивные на горячую сковороду и жарить около 2-4 минут с каждой стороны или пока они не приобретут красивую корочку.
  3. Теперь пришло время полить сливочным маслом свиные отбивные и поставить сковороду в духовку примерно на 10-12 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145ºF. Сколько времени они готовятся в духовке, зависит от того, насколько толстые свиные отбивные.
  4. Когда все будет готово, выньте из духовки и, используя, полейте свиные отбивные небольшим количеством растопленного сливочного масла, оставшегося в сковороде, перед подачей на стол. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте с гарнирами, такими как жареный картофель, пюре из цветной капусты, пюре из жареной тыквы с мускатным орехом, жареной брюссельской капустой, спаржей или зеленой фасолью и салатами (рис или лебеда также подойдут, если вы не на низком уровне). -углеводная и палеодиета).

Обязательно используйте свиные отбивные, которые содержат немного жира, потому что он помогает им оставаться влажными, а также используйте отбивные с костями для их сочности. Эти две вещи очень важны, но если вы будете следовать некоторым из приведенных ниже советов, я уверен, что ваш рецепт свиных отбивных в духовке будет таким сочным.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  1. Используйте сливочное и оливковое масло . Эти два жира хорошего качества не только сделают ваши свиные отбивные сочными, но и вкусными, поскольку масло или масло помогают приправам прилипать к свинине.
  2. Готовить в духовке 10-12 минут – Многие люди пережаривают свиные отбивные, поэтому они получаются сухими. Не делай этого. Чтобы убедиться, что это сделано, используйте пищевой термометр, чтобы проверить их внутреннюю температуру. Он готов, когда достигает внутренней температуры 145F.
  3. Готовьте свиные отбивные на кости – Это правда! Свиные отбивные на кости содержат немного больше жира, чем свиные отбивные без костей, и жир делает их очень сочными и ароматными при приготовлении в духовке.
  4. Дайте ему отдохнуть – Когда вы готовите любое мясо (стейки, свиные отбивные, куриные грудки и т. д.), вы должны дать ему отдохнуть, потому что это помогает сохранить мясо влажным, нежным и ароматным.

Я надеюсь, что благодаря этим простым советам рецепт отбивных из свинины в духовке будет восхитительно вкусным! Дайте мне знать в комментариях ниже, как получилось у вас 😉

Советы по рецепту

  • соки, чтобы перераспределить их по свиным отбивным и сохранить их влажными. Если разрезать сразу, сок вытечет на вашу тарелку.
  • Купить свиные отбивные толстой нарезки. Тонкие свиные отбивные легче высыхают, и их нужно меньше запекать.
  • Не готовьте свиные отбивные прямо из холодильника. Достаньте их на несколько минут перед приготовлением, чтобы они приобрели комнатную температуру. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с упаковки. Это поможет им приготовиться более равномерно. Вы также можете приправить свиные отбивные в это время и дать им постоять вместе с ними, чтобы сделать свиные отбивные более ароматными.

Готовьте свиные отбивные, пока они не достигнут внутренней температуры 145ºF. Измерьте его, вставив термометр для мяса в самую толстую часть свиной отбивной. Я настоятельно рекомендую купить его, чтобы вы могли точно узнать, когда ваше мясо готово, чтобы избежать жестких, пережаренных рецептов.

Я считаю, что эти свиные отбивные полезны! Свиные отбивные содержат нежирный белок, а также низкокалорийны и жирны, но содержат много белка. Я использую много кухонных продуктов без добавления сахара, чтобы приправить эти свиные отбивные. Они также без глютена, кето, с низким содержанием крабов, палео и подходят для целых 30!

Вы определенно можете сделать это заранее для приготовления еды или как способ быстро подать ужин на стол в загруженный будний вечер. Чтобы разогреть эти запеченные свиные отбивные, не высушивая их, я предлагаю вам разогреть их в духовке. Выпекайте их в течение 5-10 минут с небольшим количеством бульона в духовке при температуре 350F, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы влага оставалась в свиных отбивных в духовке.

Если вы на работе или в спешке и вам нужно разогреть свиные отбивные в микроволновой печи, добавьте свиную отбивную и немного бульона или воды в пригодную для использования в микроволновой печи миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минут. Дополнительная жидкость и крышка создадут пар внутри чаши и помогут предотвратить высыхание свиной отбивной при повторном нагревании.

Остатки свиных отбивных можно заморозить. Как только свиные отбивные остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, как указано выше, чтобы они оставались влажными. Старайтесь не разогревать их в замороженном виде, так как вы рискуете высушить свиные отбивные, так как их разогрев займет больше времени.

  • Свиные отбивные, запеченные в масле с чесноком. Сочные, нежные и очень вкусные свиные отбивные, запеченные в масле с чесноком, вам понравятся. Соус с чесночным маслом заставит вашу семью вылизывать тарелки дочиста. Вы не пожалеете, если сделаете это!
  • Свиные отбивные с яблоками и луком: Свиные отбивные с яблоками и луком, полные осеннего вкуса, быстро и легко готовятся с помощью нескольких простых шагов. Это идеальный рецепт для буднего дня.
  • Сочные запеченные свиные отбивные. Простые в приготовлении, нежные, очень сочные и ароматные. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов, чтобы приготовить этот рецепт сочных запеченных свиных отбивных.

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 3 свиных отбивных средней породы на кости
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1–2 чайные ложки измельченной итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки порошка паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • ст.л. оливковое масло экстра вирген
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла коровьего откорма — растопленное, используйте гхи, если готовите Whole30

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 375°.

  • Приправить свиные отбивные солью, черным перцем, итальянской приправой, паприкой и чесночным порошком и отложить в сторону.

  • В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода действительно разогреется, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте, пока они не станут коричнево-золотистыми. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины свиных отбивных).

  • Полейте свиные отбивные сливочным маслом.

  • Поместите сковороду в духовку и готовьте до готовности. Это примерно 10-12 минут или пока свиные отбивные не приобретут внутреннюю температуру 145F (не переварите, иначе они будут сухими).

  • Достать из духовки. Используя ложку, вылейте немного растопленного сливочного масла, оставшегося в сковороде, на свиные отбивные перед подачей на стол.

  • Обязательно дайте свиным отбивным отдохнуть несколько минут перед нарезкой, чтобы они могли перераспределить влагу.
  • Идеально подходят толстые свиные отбивные
  • , поскольку они не так легко перевариваются.
  • Если перед приготовлением свиные отбивные довести до комнатной температуры, они приготовятся более равномерно.
  • Для хранения:  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы разогреть:  Вы можете разогреть остатки на плите или в микроволновой печи.
  • Для заморозки: Заморозьте приготовленные свиные отбивные в герметичном пакете на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/3 Калорийность: 282 ккал (14 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 294 мг (13%) Калий: 42 мг (1%) Сахар: 1 г (1%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

2.5К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом

Идеально приготовленная в чесночно-сливочном соусе, эта свиная вырезка с чесночным маслом заставит вас тянуться за секунды. Достаточно просто для быстрого ужина в будний день, но выглядит достаточно изысканно для праздничного ужина.

Трудно ошибиться с чесночным маслом, поэтому вы точно не пожалеете, если приготовите его. Если вы покупаете мясо оптом и хотите приготовить свиную вырезку по другому рецепту, попробуйте мой рецепт жареной свинины с бальзамическим соусом. Или, если вы настроены на другой кусок свинины, попробуйте мои карниты в медленноварке, свиные отбивные и яблоки, простой рецепт свиных отбивных в духовке и свиные отбивные, запеченные в чесночном масле.

Эта свиная вырезка с чесночным маслом — идеальный легкий ужин. Это один из моих любимых обедов, потому что это то, чем может насладиться каждый, поскольку во время праздничных ужинов может быть сложно приспособиться к разным диетам. Эта вкусная свиная вырезка кето, с низким содержанием углеводов и без глютена! Он также может быть дружественным к Whole30 и палео с небольшими изменениями.

Я люблю готовить свиную вырезку, так как это сытный кусок мяса с высоким содержанием белка. Для этого рецепта свиной вырезки с чесночным маслом все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить свинину с каждой стороны, прежде чем отправить ее в духовку. Это действительно так просто!

Как приготовить свиную вырезку с чесночным маслом

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное — размягченное и несоленое
  • Свежие травы — петрушка и тимьян
  • Чеснок — измельченный
  • Луковый порошок
  • Оливковое масло

Инструкции

Подготовка духовки и ингредиентов

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем приправьте вырезку со всех сторон солью и черным перцем. Отложите в сторону, пока не будете готовы обжаривать.
  3. В небольшой миске смешайте масло, петрушку, тимьян, чеснок и луковый порошок. Отложите.

Обжарьте мясо

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  1. В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, прежде чем положить в сковороду свинину, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Снимите сковороду с огня, а затем с помощью вилки или ложки распределите смесь чесночно-масляной смеси поверх свинины.

Запеките свиную вырезку и подавайте

  1. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов.
  2. Достаньте сковороду из духовки и дайте постоять 5 минут.
  3. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 дюйм и подавайте.

Варианты рецепта

  • Для палео и цельного 30 замените масло на топленое масло.
  • Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сушеными травами. 1 столовая ложка свежего = 1 чайная ложка сушеного.
  • У вас нет свиной вырезки и есть только корейка? Это можно сделать и из свиной вырезки! Вам придется увеличить время приготовления в духовке как минимум на 10 минут, так как свиная корейка представляет собой более толстый кусок мяса, чем вырезка. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться в готовности.

Советы и примечания

  • Когда вы обжариваете свинину, следите за тем, чтобы она не слишком сильно двигалась по чугуну. Не двигая его, вы позволяете своей свинине получить красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Обсушивание свинины также помогает придать свиной вырезке золотистую корочку. Если свинина мокрая на сковороде, она может готовиться на пару, а не поджариваться.
  • Убедитесь, что вы используете несоленое масло для этого рецепта, чтобы свиная вырезка не была слишком соленой.
  • Вы забыли размягчить масло? Разогрейте в микроволновой печи стеклянную чашку с водой, вылейте воду, положите масло в горячую чашку на несколько минут и накройте крышкой. Тепло от стекла должно помочь смягчить масло.
  • Я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру свинины. Свиная вырезка готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145F/63C.
  • Я рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления этой свиной вырезки с чесночным маслом, так как ее можно безопасно переносить с плиты в духовку.

Гарниры для подачи со свиной вырезкой

  • Салат с жареной брюссельской капустой и киноа
  • Рецепт жареной желудевой тыквы
  • Спаржа легкой обжарки
  • Салат из рукколы с ежевикой
  • Рецепт салата из сладкого картофеля и рукколы

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 2 фунта свиной вырезки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ ¼ стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для посыпки
  • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна, удалить листья со стебля
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Свинину обсушить бумажными полотенцами. №

  • Приправить вырезку со всех сторон солью и черным перцем. Отложить

  • В небольшую миску добавить масло, петрушку, тимьян, чеснок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Отложите.

  • В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте свинину в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Эта часть важна для придания свинине румяной корочки.

  • Снимите сковороду с огня. Используя вилку или ложку, распределите чесночно-масляную смесь поверх свинины.

  • Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 дюйм и подавайте.

  • Убедитесь, что вы промокли свинину насухо, прежде чем положить ее на сковороду, чтобы она хорошо поджарилась.
  • Не двигайте вырезку слишком сильно во время обжаривания. Нужно время, чтобы образовалась корочка.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 145F/63C.
  • Для хранения: оставшуюся свиную вырезку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. В идеале, вы не нарезаете их все, чтобы они не высохли.
  • Для разогрева: Разогрейте свинину в микроволновой печи, пока она полностью не прогреется.
  • Для заморозки: приготовленную вырезку можно заморозить в контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/6 Калории: 303 ккал (15%) Углеводы: 1 г Белки: 39 г (78%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 130 мг ( 43%) Натрий: 474 мг (21%) Калий: 650 мг (19%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *