Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно с фото: Ужин из свинины — 478 вкусных рецептов с фото

30 простых рецептов со свининой · Сезонные пристрастия

Свинина — идеальный белок для быстрого ужина в будний день, поэтому она является основным продуктом на большинстве кухонь. Любите ли вы свиные отбивные, свиную корейку или вырезку, мы предоставим вам все необходимое. Исследуйте эти рецепты свинины на ужин или в любое время дня. Выйдите за рамки традиционных рецептов и откройте для себя вкусные бесконечные возможности с этими простыми рецептами свинины.

1. Запеченная свиная вырезка

Фото: Карен Келли.

Эта сочная и ароматная запеченная свиная вырезка полна дымных, сладких специй и идеально приготовлена ​​в духовке. Это быстрый и полезный ужин в будний день, который понравится всей семье! Получить Рецепт запеченной свиной вырезки здесь.

2. Свиная вырезка с персиками

Кредит Фотографии: Карен Келли.

Свиная вырезка с персиками – идеальный летний ужин для гостей. Сладкий аромат спелых персиков действительно дополняет дымный аромат свинины, приготовленной на гриле. Получите рецепт свиной вырезки с персиками здесь.

3. Свинина с бальзамическим соусом, приготовленная в медленноварке

Кредит Фотографии: Карен Келли.

Эта свинина с бальзамическим соусом, приготовленная в медленноварке, станет хитом в вашей семье, обещаю. В конце требуется немного дополнительных усилий, чтобы подрумянить его в духовке, но эти хрустящие, сладкие кусочки сверху того стоят. Получить Рецепт свинины с бальзамическим соусом в мультиварке здесь.

4. Свиная вырезка с кленовым беконом

Кредит Фотографии: Карен Келли.

Свиная вырезка с кленовым беконом — ароматное блюдо с дымком, которое понравится всей семье. Бекон делает все лучше, верно? Получите рецепт свиной вырезки с кленовым беконом здесь.

5. Свиная вырезка быстрого приготовления

Фото: Карен Келли

Эта свиная вырезка быстрого приготовления станет вашим любимым ужином, который понравится всей семье. Нежная свинина со сладким коричневым сахаром и бальзамическим соусом.

Получить Свиная вырезка быстрого приготовления, рецепт здесь.

6. Тостадас из свинины с сальсой из манго

Кредит Фотографии: Карен Келли.

Тостадас из свинины с сальсой из манго — это свежий и легкий вариант ужина, который длится 30 минут или меньше. Они просты в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов и полны свежего вкуса. Получите рецепт Tostadas из свинины с манго и сальсой из манго здесь.

7. Противень для свиных отбивных в коричневом сахаре

Кредит Фотографии: Карен Келли.

Эти свиные отбивные с коричневым сахаром на противне станут любимым блюдом для родителей и детей. Легко готовить и мыть с помощью всего одной кастрюли! Для этого можно использовать свиные отбивные на кости или без кости. Получить 9Рецепт
свиных отбивных с коричневым сахаром на сковороде 0007 здесь.

8. Тако со свининой быстрого приготовления

Фото: Карен Келли

Эти тако со свининой быстрого приготовления идеально подходят для быстрого, легкого и полезного ужина в будний день. Они наполнены ароматными мексиканскими специями, нежной свининой и покрыты всеми вашими любимыми начинками для тако. Получите рецепт

тако со свининой быстрого приготовления здесь.

9. Свинина, приготовленная на медленном огне

Кредит Фотографии: Карен Келли.

Этот простой рецепт приготовления свинины на гриле в мультиварке не требует суеты и подготовки и идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни и летних обедов. Утром добавьте в мультиварку 3 обычных ингредиента, чтобы вечером приготовить ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Получить Рецепт приготовления свинины на гриле в мультиварке здесь.

10. Шашлыки из свинины

Кредит Фотографии: Со вкусом.

Эти сочные и вкусные шашлыки из свинины можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Постные кубики вырезки из свинины маринуют в паприке, оливковом масле и свежем чесноке, а затем нанизывают на шампуры слои с красным перцем, луком и беконом и готовят при высокой температуре до совершенства.

Получите рецепт свиных шашлыков здесь.

11. Чугунная свиная вырезка

Кредит Фотографии: Сахар и Snap Peas.

Чугунная свиная вырезка тушится в дижонской горчице и свежих травах, обжаривается в чугунной сковороде и отправляется в духовку для завершения выпечки. Я приготовил по этому рецепту блюдо из одной кастрюли, добавив в сковороду нарезанный молодой картофель и морковь! Получите рецепт

свиной вырезки из чугуна здесь.

12. Свиная вырезка с чесночным маслом

Фото: Tastes of Lizzy T.

Хотите знать, как приготовить свиную вырезку с чесночным маслом? В этом рецепте показано, как приготовить свиную вырезку в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной. Не забудьте смазать его чесночным маслом для удивительного аромата. Получить Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом здесь.

13. Свиная вырезка быстрого приготовления с яблоками и розмарином

Кредит Фотографии: Лимоны и Изюминка.

Нежная, сочная и насыщенная вкусом, эта простая свиная вырезка быстрого приготовления готовится с яблоками, розмарином и необходимым количеством специй.

Это очень вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье! Получите рецепт
свиной вырезки быстрого приготовления с яблоками и розмарином здесь.

14. Копченая свиная вырезка

Кредит Фотографии: Жаждите хорошего.

Копченая свиная вырезка — отличный способ добавить вкус и текстуру вашему копченому мясу. Свиная вырезка Traeger влажная и нежная, ее легко приготовить, и ею можно наслаждаться разными способами. Получите рецепт копченой свиной вырезки здесь.

15. Свиная вырезка в панировке с пармезаном и травами

Кредит Фотографии: XOXO Белла.

Свиная вырезка в панировке из пармезана с травами станет действительно вкусным ужином. В зависимости от того, какой гарнир вы выберете по этому простому рецепту из свинины, вы можете сделать его настолько элегантным, насколько пожелаете. Из этой простой запеченной свиной вырезки получается отличная еда. Получить

Свиная вырезка в панировке с пармезаном и травами, рецепт здесь.

16. Свиная вырезка Sous Vide

Кредит Фотографии: Наполненная Радостью Ест.

Если вам надоела вяленая свинина на обед, попробуйте мой рецепт свиной вырезки Sous Vide. Это один из самых простых способов приготовления свиной вырезки, и каждый раз он получается влажным, нежным и идеальным! Получите рецепт свиной вырезки Sous Vide здесь.

17. Жареная свиная вырезка в духовке с бальзамической глазурью

Кредит Фотографии: Cookin ‘Canuck.

Свиная вырезка, запеченная в духовке, украшена простой кленово-бальзамической глазурью. Постное, вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно впечатляющее, чтобы подавать гостям! Получите рецепт
Жареная свиная вырезка в духовке с бальзамической глазурью здесь.

18. Сладкая свинина

Кредит Фотографии: Начните с Баланса.

Этот рецепт сладкой свинины похож на тот, что можно найти в Cafe Rio или Costa Vida, но без газировки и меньше сахара без ущерба для вкуса. Получить Рецепт сладкой свинины здесь.

19. Свиная вырезка с чили и лаймом

Кредит Фотографии: Искусство еды и вина.

Свиная вырезка с перцем чили и лаймом превосходно приготовлена ​​на гриле с красивой пикантной глазурью с цитрусовым перцем чили. Это будет ваш новый выбор для легкого ужина на гриле. Получите рецепт
свиной вырезки с чили и лаймом здесь.

20. Свиная вырезка по-техасски

Фото: Кухня Баева.

Возьмите нежирную свиную вырезку, посолите в специях, чесноке и апельсиновом соке, а затем поджарьте на гриле или просто запеките в духовке. Если вы можете разжечь открытый огонь — это еще лучше. Получить Рецепт свиной корейки по-техасски здесь.

21. Свиная вырезка на сковороде с тыквой и виноградом

Кредит Фотографии: Вся жизнь Мэри.

30-минутная свиная вырезка на одной сковороде с пикантной тыквой и виноградом — Whole30, палео и без глютена. Получите рецепт

свиной вырезки на сковороде с тыквой и виноградом здесь.

22. Жареные ананасовые стейки из свинины с капустой и авокадо

Кредит Фотографии: Благодарная Еда.

Эти миски не только вкусны, но и питательны. Карамелизированный, терпкий, пряный и пикантный – множество вкусов, которые нужно любить. Получить Жареные ананасовые стейки из свинины с капустой и авокадо, рецепт здесь.

23. Медальоны из свинины с семью злаками на пару и сезонными овощами

Кредит Фотографии: Кухня Рамоны.

Блюдо из свинины с семью хлопьями на пару и сезонными овощами просто потрясающее! Получите рецепт медальонов из свинины с приготовленными на пару семью злаками и сезонными овощами

.

24. Фаршированная свиная вырезка по-средиземноморски

Кредит Фотографии: NeighborFood.

Сочная, нежная фаршированная свиная вырезка наполнена смесью средиземноморского шпината и сыра фета, а затем покрыта острым бальзамическим соусом с розмарином. Любой домашний повар может приготовить этот великолепный рецепт свиной вырезки с результатами, достойными ресторана! Получить 9Рецепт 0007 Фаршированная свиная вырезка по-средиземноморски здесь.

25. Тако со свиной вырезкой на гриле с домашней сальсой верде

Кредит Фотографии: Fannetastic Food.

Эти ароматные тако станут вашим новым любимым ужином на гриле! Рецепт сальсы требует дополнительных затрат, так что не забудьте про чипсы. Получите рецепт

тако из свиной вырезки на гриле с домашней сальсой верде здесь.

26. Свиная вырезка по-кубински на гриле

Фото предоставлено: Creative Synchronicity.

Вам понравится эта вариация свиной вырезки по-кубински на гриле. Это очень просто в приготовлении и невероятно вкусно. Ешьте его как есть или используйте в кубинских бутербродах. Получите рецепт свиной вырезки на гриле по-кубински здесь.

27. Свиная вырезка в абрикосовой глазури

Кредит Фотографии: Healthy Made Easy.

Свиная вырезка в абрикосовой глазури — сладкая, пикантная и совершенно неотразимая. Приправленная и обжаренная свиная вырезка обжаривается в духовке до идеального сочного состояния и покрыта пикантной абрикосовой глазурью.

Получить 9Рецепт
свиной вырезки в абрикосовой глазури 0007 здесь.

28. Свиная корейка во фритюрнице

Кредит Фотографии: Чистая кухня еды.

Свиная корейка, приготовленная во фритюре, идеально подходит для воскресного ужина или праздничного стола. Жаркое из свинины отлично прожаривается, оставаясь при этом сочным и нежным. Нарежьте его и подавайте с салатом, тушеными овощами или гарниром на ваш выбор. Получите рецепт свиной корейки во фритюрнице здесь.

29. Свиная вырезка, фаршированная сливочным сыром

Кредит Фотографии: Где Моя Ложка?

Нежная свиная вырезка, фаршированная сливочным сыром, с беконом, зеленым луком и вялеными томатами. Этот впечатляющий, но простой рецепт подходит для гостей. Получите рецепт свиной вырезки, фаршированной сливочным сыром, здесь.

30. Свиная вырезка в голландской печи

Кредит Фотографии: Лимоны и Изюминка.

Простое блюдо из одной кастрюли, свиная вырезка в голландской духовке, покрытая медово-чесночной глазурью и приготовленная с морковью и картофелем. Такая ароматная, нежная и сочная свинина — ужин понравится всей семье! Получить Рецепт свиной вырезки в голландской печи здесь.

Еще из сезонных пристрастий

Фото: Joy Food Sunshine

Снова обед? Да, так что хватайте колбасу, и приступим к делу. Эти вкусные рецепты сосисок просты в приготовлении и являются хорошей альтернативой говяжьему фаршу и куриным грудкам, от которых мы все устали. Ваша семья полюбит вас за эти вкусные и креативные рецепты, и вам понравится, если у вас останутся остатки! 25 рецептов сосисок, которые заставят вас мечтать об остатках

30 аппетитных средиземноморских рецептов для удовлетворения ваших желаний

Фото предоставлено Карен Келли

Средиземноморская диета — одна из лучших диет для тех, кто хочет перейти на здоровый образ жизни. Он вкусный и наполнен питательными элементами, такими как полезные для сердца жиры, цельнозерновые продукты, орехи, фрукты и овощи. Эта диета не имеет ограничений, хотя рафинированный сахар и другие обработанные продукты должны употребляться в ограниченном количестве. 30 Mouthwa tering Средиземноморские рецепты для удовлетворения ваших желаний

25 полезных рецептов куриной вырезки

Фото предоставлено; Где моя ложка?

Куриное филе, приготовленное на гриле, просто маринованное и приготовленное на сковороде или на гриле. Идеально подходит для подачи в чистом виде, в виде нарезки в салат или в бутерброды. Либо вы маринуете их в течение нескольких часов, либо всего за 30 минут до приготовления, полоски на гриле все равно будут влажными и прекрасными. 25 полезных рецептов куриной вырезки

30 простых супов для легкого зимнего ужина

Фото предоставлено Карен Келли

Этот крем-суп из тортеллини с колбасой согреет вашу душу холодным осенним вечером. Его легко приготовить менее чем за 30 минут, и он наверняка понравится всей семье. Его просто готовят из свежих или замороженных тортеллини и богатой томатной основы. 30 простых супов для легкого зимнего ужина

Еда без усилий: простые идеи для ужина с быстрым и легким приготовлением

Фото: Карен Келли

Приготовьтесь приготовить вкусные блюда с легкостью! Эти рецепты разработаны, чтобы быть простыми и доступными, используя только несколько легкодоступных ингредиентов. От утешительных блюд из пасты до сочного мяса на гриле и вкусных вегетарианских блюд — вы найдете что-то по душе. Каждый рецепт снабжен пошаговыми инструкциями и красивыми фотографиями, что упрощает его выполнение.  Еда без усилий: простые идеи для ужина с быстрым и легким приготовлением  

Рецепт сочных жареных свиных отбивных

Автор:Ellen

8 комментариев к записи Жареные свиные отбивные

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Съели свиные отбивные и ищете идею для легкого ужина? Эти жареные свиные отбивные очень сочные, идеально обжаренные и готовы за считанные минуты! Жарить свиные отбивные на сливочном масле со свежими травами — всегда лучший вариант.

Содержание

  • Жареные свиные отбивные
  • Ингредиенты
  • Как жарить свиные отбивные
  • Советы по приготовлению идеальных жареных свиных отбивных
  • Как долго жарить свиные отбивные на сковороде ?
  • Как сохранить их влажными?
  • Как хранить остатки свиных отбивных
  • Можно ли заморозить свиные отбивные?
  • Получите рецепт
  • Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Жареные свиные отбивные

Обжаривание свиных отбивных в масле со свежими травами всегда будет моим любимым способом приготовления свиных отбивных. При обжаривании свиных отбивных в чугунной сковороде с толстым дном вы получите идеальную золотисто-коричневую корочку снаружи и сочную, нежную свиную отбивную внутри. Добавьте немного масла и трав, которыми вы посыпаете свиные отбивные во время приготовления, и перед ними действительно невозможно устоять!

Бывают обеды, которые нравятся всем, и редко остаются остатки. Ночь свиных отбивных — один из таких ужинов в нашем доме! Это быстрое и простое основное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром!

Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления не нужны никакие специальные ингредиенты или кухонное оборудование. Вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов, чтобы пожарить свиные отбивные. Это простой рецепт ужина, с которым справится даже начинающий кулинар! Давайте начнем!

Ищете еще один простой способ приготовить свиные отбивные? Не пропустите наши любимые свиные отбивные с начинкой, приготовленные в мультиварке!

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти сочные жареные свиные отбивные на плите. Для их приготовления вам понадобится следующее:

  • Свиные отбивные без костей: Вам понадобятся постные толстые свиные отбивные. Это означает, что вам нужна свиная отбивная толщиной от 1 ½ до 2 дюймов, из которой удалена большая часть жира.
  • Приправы: Чесночный порошок, соль и перец. Или вы можете использовать свежий чеснок, только следите за тем, чтобы он не подгорел на горячей сковороде и не придал вашим свиным отбивным привкус горелого.
  • Оливковое Масло: Заменители оливкового масла включают масло авокадо, масло канолы, растительное масло и т. д. Вам нужно масло с высокой точкой дымления, способное выдерживать высокие температуры.
  • Масло: Соленое масло лучше всего подходит для этого рецепта. Если вас беспокоит содержание натрия, смело используйте несоленое масло или уменьшите количество добавляемой соли.
  • Свежий тимьян : придает свиным отбивным потрясающий вкус! Вы также можете использовать розмарин! Здесь также можно использовать сушеные травы, если у вас нет свежих под рукой.

Как жарить свиные отбивные на сковороде

После того, как вы собрали все ингредиенты, вы готовы приготовить эти простые жареные свиные отбивные! Убедитесь, что вы используете сковороду с толстым дном, например, чугунную сковороду, чтобы получить хороший горячий и равномерный жар для приготовления свиных отбивных.

Приготовление свиных отбивных: Вам нужно промыть свиные отбивные, а затем промокнуть их бумажным полотенцем. Это гарантирует, что специи прилипнут к отбивным. Добавьте чесночный порошок, соль и перец к обеим сторонам свиных отбивных.

Обжарить свинину: Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться. Аккуратно положите свиные отбивные в сковороду и дайте им обжариться до золотисто-коричневого цвета на дне. Старайтесь не двигать их слишком сильно, чтобы они могли получить эту вкусную корочку. Это должно занять около 1-2 минут. Затем переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны.

Продолжить приготовление свиных отбивных : После того, как вы хорошо обжарите свиные отбивные, вам нужно будет продолжать готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Переверните свиные отбивные несколько раз, чтобы они равномерно прожарились на сковороде.

Приготовьте соус: Добавьте масло и тимьян в сковороду и дайте им прокипеть, посыпая ими свиные отбивные, пока они готовятся. Сливочный соус с травами сделает ваши свиные отбивные сочными и добавит им много аромата.

Подавайте и наслаждайтесь: В последний раз полейте маслом и зеленью свиные отбивные, прежде чем вынимать их из сковороды. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 5 минут на тарелке, слегка накрытой фольгой!

Советы по приготовлению идеальных жареных свиных отбивных

  • Свежие свиные отбивные. Убедитесь, что для этого рецепта вы используете свежие или полностью размороженные свиные отбивные. Если у вас есть замороженные отбивные, их нужно сначала полностью разморозить.
  • Срезать жир. Если ваши свиные отбивные не постные и имеют большое жирное кольцо, смело обрезайте его. Тем не менее, не помешает оставить его включенным и дать жиру растопиться во время приготовления. Это только добавляет аромата!
  • Сковорода с толстым дном. Чугунная сковорода с толстым дном лучше всего подходит для жареных свиных отбивных, потому что жар будет равномерным, а большинство чугунных сковород приправлены приправами, поэтому ваши свиные отбивные не прилипнут.
  • Хорошо обжарить. Прежде чем добавлять свиные отбивные, дайте маслу нагреться, чтобы на них образовалась красивая «корочка» сверху и снизу. Чем лучше обжарятся свиные отбивные, тем сочнее они будут.
  • Добавить свежий чеснок. Если вы любите чеснок, добавьте в сковороду с маслом несколько зубчиков чеснока, чтобы придать этим отбивным еще более насыщенный вкус. Я рекомендую нарезать чеснок и добавить его примерно в середине приготовления, чтобы смазать свиные отбивные. Если вы добавите его слишком рано, чеснок быстро сгорит.

Как долго жарить свиные отбивные?

Сначала обжаривайте свиные отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем продолжайте готовить их на сковороде, пока они не достигнут внутренней температуры 145°F. Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, когда они готовы и достигли нужной температуры. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о пережаривании или пережаривании свиных отбивных.

Общее время приготовления этих свиных отбивных составляет около 15 минут, а время быстрого приготовления — 5 минут. Это делает его отличным рецептом ужина для тех занятых будних вечеров!

Как сохранить их влажными?

Ключ к влажным свиным отбивным — все в обжаривании. Когда вы обжариваете свиные отбивные или любое другое мясо, это позволяет соку оставаться внутри мяса во время приготовления.

Вы также можете оставить свиные отбивные после приготовления. Когда вы нарезаете свежеприготовленный кусок мяса, весь сок вытекает. Предоставление любому мясу отдыха после приготовления позволяет самому мясу расслабиться и смягчиться, а также сохранить соки внутри мяса.

Так что, если вы хотите получить нежные и сочные свиные отбивные, не забудьте дать им отдохнуть на тарелке после приготовления около 5 минут. Мне нравится класть сверху кусок фольги, чтобы согреть их, пока они отдыхают.

Как хранить остатки свиных отбивных

Остатки? Они настолько хороши, что их почти никогда не останется! Но если у вас остались остатки, поместите свиные отбивные в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Свиные отбивные остаются свежими в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке, на плите или даже во фритюрнице!

Можно ли заморозить свиные отбивные?

Конечно можешь! Следуйте инструкциям и дайте свиным отбивным остыть. Заверните их в пергамент или бумагу для замораживания и поместите в пакет с замком.

Поместите пакет в морозильную камеру, пока он снова не будет готов к употреблению. Они останутся свежими в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагревать.

4.6 из 43 голосов

Распечатать рецепт

Выход: 4 порции

Жареные свиные отбивные

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные очень сочные, отлично прожарены и готовы за считанные минуты! Жарить свиные отбивные на сливочном масле со свежими травами — всегда отличный вариант!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Дополнительное время 5 минут минут

Общее время 25 минут минут

  • 2 фунта нежирных бескостных свиных отбивных толщиной около 1,5 дюйма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки измельченного свежего тимьяна или розмарина
  • Свиные отбивные промыть, обсушить и равномерно приправить с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте свиные отбивные, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и не обжарится около 1-2 минут.

  • Переверните и готовьте с другой стороны примерно 1-2 минуты, прежде чем снова перевернуть. Повторяйте переворачивание отбивных, пока они не станут темно-золотистого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145°, 8–10 минут (время приготовления зависит от толщины отбивных).

  • Как только свиные отбивные достигнут желаемой температуры, добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, полив сливочным маслом поверх свиных отбивных, пока они продолжают готовиться.

  • В последний раз выложите масляный соус из сковороды на свиные отбивные и поместите на сервировочную тарелку.

  • Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут на тарелке, накрытой фольгой, затем подавайте. (Если дать им отдохнуть, они станут полностью нежными и сочными!)

  • Перед тем, как положить свиные отбивные в сковороду, поджарьте масло, чтобы оно хорошо обжарилось.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *