Как приготовить идеальный стейк для романтического ужина. Какие виды мяса лучше выбрать для стейка. Какие маринады и соусы подходят к разным видам стейков. Какие гарниры сочетаются со стейками.
Классические рецепты стейков
Стейк — это идеальное блюдо для романтического ужина. Богатый вкус качественного мяса не требует сложных дополнений. Рассмотрим несколько классических рецептов приготовления стейков:
Стейк портерхаус с ароматным маслом
Портерхаус — один из самых популярных видов стейков. В чем секрет его приготовления?
- Выберите качественный кусок мяса толщиной 3-4 см
- Доведите стейк до комнатной температуры
- Обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
- Доведите до желаемой степени прожарки в духовке
- Подавайте с ароматным сливочным маслом с травами
Рибай со специями
Рибай — нежный и сочный стейк из спинной части. Как приготовить его с пряной корочкой?
- Смешайте молотый кофе, тмин, паприку и другие специи
- Натрите стейк смесью специй
- Обжарьте на сильном огне до образования корочки
- Доведите до нужной прожарки в духовке
Необычные маринады для стейков
Правильно подобранный маринад может придать стейку неповторимый вкус и аромат. Какие необычные варианты стоит попробовать?
Маринад с мисо и саке
Этот азиатский маринад отлично подходит для плоского стейка. Как его приготовить?
- Смешайте пасту мисо, саке, мирин и коричневый сахар
- Добавьте пасту юдзу кошо для остроты
- Замаринуйте стейк на 1-2 часа
- Обжарьте на гриле или сковороде
Маринад с чайным грибом
Необычный маринад на основе чайного гриба придаст мясу изысканный вкус. Как его использовать?
- Замаринуйте стейк в чайном грибе на 2-3 часа
- Обжарьте на сильном огне
- Подавайте с салатом из огурцов
Соусы для стейков
Правильно подобранный соус подчеркнет вкус мяса. Какие варианты стоит попробовать?
Перечный соус
Классический соус для стейка au poivre. Как его приготовить?
- Обжарьте измельченный лук-шалот
- Добавьте коньяк или бренди
- Влейте сливки и говяжий бульон
- Добавьте крупномолотый черный перец
- Уварите до загустения
Сальса верде
Свежий итальянский соус отлично оттеняет вкус жирного стейка. Как его сделать?
- Измельчите свежие травы, анчоусы, каперсы
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок
- Взбейте до однородной эмульсии
Гарниры к стейкам
Правильно подобранный гарнир подчеркнет вкус мяса. Какие варианты лучше всего сочетаются со стейками?
Картофель
Классический гарнир к стейку. Какие варианты приготовления подойдут?
- Запеченный в духовке картофель
- Картофельное пюре со сливками
- Картофель фри
Овощи
Овощные гарниры добавят легкости блюду. Что можно приготовить?
- Спаржа на гриле
- Запеченные грибы
- Салат из свежих овощей
Советы по приготовлению идеального стейка
Чтобы стейк получился сочным и вкусным, важно соблюдать несколько правил:
- Выбирайте качественное мясо с мраморностью
- Доведите мясо до комнатной температуры перед жаркой
- Используйте сковороду или гриль с высокой температурой
- Не переворачивайте стейк слишком часто
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после жарки
- Нарезайте стейк поперек волокон
Выбор мяса для стейка
От выбора мяса во многом зависит вкус готового блюда. Какие виды говядины подходят для стейков?
Рибай
Один из самых популярных видов стейков. Почему его так любят?
- Высокая мраморность
- Нежная текстура
- Насыщенный мясной вкус
Филе-миньон
Самая нежная часть говяжьей вырезки. В чем ее особенности?
- Очень нежная текстура
- Небольшое содержание жира
- Деликатный вкус
Степени прожарки стейка
От степени прожарки зависит вкус и сочность мяса. Какие варианты бывают?
Rare (с кровью)
Минимальная степень прожарки. Как ее добиться?
- Внутренняя температура 49-51°C
- Красный цвет мяса в центре
Medium (средняя прожарка)
Оптимальная степень для большинства видов стейков. Как ее получить?
- Внутренняя температура 60-65°C
- Розовый цвет в центре
- Обжарка по 4-5 минут с каждой стороны
Подача стейка
Правильная подача подчеркнет вкус блюда. На что обратить внимание?
- Используйте подогретые тарелки
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей
- Нарежьте стейк поперек волокон
- Подавайте с выбранным соусом и гарниром
- Украсьте зеленью или овощами
Стейк — универсальное блюдо, которое можно приготовить как для романтического ужина, так и для семейной трапезы. Экспериментируйте с маринадами, соусами и гарнирами, чтобы найти свой идеальный вариант. Главное — использовать качественное мясо и соблюдать технологию приготовления.
Что приготовить на ужин из мяса – Новости Узбекистана – Газета.uz
Подборка рецептов блюд из мяса от Zira.uz.
14 сентября 2018, 17:44 Общество
«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты мясных блюд, которые можно приготовить на ужин.
Хашлама из баранины
Хашлама из баранины — это кавказское блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Баранина и овощи тушатся в одной кастрюле, пропитываются ароматами и соками. Готовое блюдо будет очень душистым и аппетитным, а приготовить его совсем не сложно.
Говяжьи ребра в красном вине
Если потушить говяжьи ребрышки в красном вине, получится удивительно ароматное и нежное блюдо, к которому отлично подходит гарнир из картофеля. Готовить их по этому рецепту нужно долго, больше трех часов. Но блюдо того стоит, даже самые придирчивые гурманы останутся им довольны.
Говядина по-вьетнамски
Любители азиатской кухни оценят говядину по-вьетнамски. Это пикантное блюдо, к которому подойдет гарнир из риса. Говяжью вырезку тушат в ароматном соусе с медом, и она получается мягкой, сочной и вкусной. В среднем на это блюдо уходит до двух часов времени.
Запеченная баранья ножка
Идеальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола — это баранья ножка, которую нужно запекать в духовке с картофелем. Это блюдо испанской кухни, поэтому в нем много приправ и специй. Запеченной баранине особенно порадуется мужская часть семьи — это сытное и вкусное блюдо.
Бычий хвост в вине
Еще одно испанское блюдо, способное порадовать мужчин, — бычий хвост, тушеный в красном вине. После того, как мясо долгое время потомится в вине, оно станет нежным, тающим во рту.
Говядина «Веллингтон»
Одно из самых популярных блюд в Великобритании — это говядина «Веллингтон». Нежнейшая говяжья вырезка запекается с грибным соусом в слоеном тесте. Готовое блюдо восхитит гурманов и критиков и станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить это блюдо, нужно приложить все внимание — рецепт не из простых, но оно того стоит.
Казан-кабоб
В Узбекистане казан-кабоб занимает одно из первых мест в списке любимых блюд. Классическое мясное блюдо узбекской кухни — это сочная баранья корейка, золотистый рассыпчатый картофель и ароматные специи. Казан-кабоб не так уж сложно приготовить дома, если четко следовать подробному рецепту.
Мясная буханка
Мясная буханка или Meatloaf — это сытное второе блюдо, которое готовят из фарша. Вариаций приготовления мясной буханки множество. Можно использовать любые специи, которые по душе, — в этом рецепте мясная буханка получается в итальянском стиле.
Реклама на Газета.uz
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Подпишитесь на наш Telegram
«Газета.uz» 8 038
Мясо с баклажанами на ужин, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
09.2012 09:57:00″>16 сентября 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
06.2009 10:20:00″>08 июня 2009
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Идею я подсмотрела у своего вдохновителя готовить быстро, вкусно и диетично — Ники Белоцерковской. Очень удачный вариант для ужина, готовится быстро, особенно, если овощи запечены заранее. Рискну вам предложить…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
197
кКал
8%
Белки | 21 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 300 г |
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
базилик сушеный | 1 щепотка |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
2 ст. л. |
горчица | 2 ч. л. |
оливки зеленые | 4 шт. |
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.
Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.
Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом — 2 чайные ложки. Взбиваем.
Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.
Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.
Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.
Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.
Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.
Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейрагуужинс помидорамис перцемс лукомс мясомс перцемс помидорамис чеснокомрагу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
21 Идеи для романтического ужина со стейками от карне асада до говяжьей вырезки
Приготовление стейка — один из самых быстрых способов подать ужин на стол — во многих случаях это занимает максимум 15 минут. Любите ли вы стейки с юбкой, филе-миньон или стейк из курицы, подаваемый с бальзамическим уксусом, зеленой фасолью, сыром с плесенью или в сэндвиче со стейком, идеально приготовленный стейк может удивить. Но нет необходимости зарезервировать его для особых случаев. Вытащите эти идеальные идеи ужина со стейком для свиданий, будних вечеров и многого другого.
До того, как появились ароматизированные пенки, дополнительная плата за трюфели и дегустационные меню марафона, был стейк-хаус. Там были темные кожаные кабинки и официанты в смокингах, крошечные лампы на белых льняных скатертях и олдскульный крем-брюле на десерт. Был Дон Дрейпер.
Стейк — оригинальный романтический ужин. Богатый и несложный, идеальный стейк хорош сам по себе и великолепен со значительным кусочком сложного масла и шпината со сливками для хорошей меры. Независимо от того, принимаете ли вы портерхаус или нарезаете его на салат, вот 20 способов воссоздать его дома для свидания и не только.
Этот рецепт является фаворитом Food52 с 2012 года, и на то есть веская причина: участник сообщества Тиршфельд рассказывает нам о своем надежном методе приготовления стейков портерхаус с ароматным составным маслом.
Shop the Story
Обжаренные специи, в том числе молотый кофе, тмин и паприка, инкрустируют этот великолепный рибай, придавая ему глубокий аромат дыма.
Накормите толпу этим маринованным чесноком, соевым соусом и соком лайма стейком из пашины, тонко нарезанным и поданным с перцем и луком.
Превратите обычный плоский стейк в супер-особый ужин благодаря маринаду, вдохновленному Treble723: все, что вам нужно, это паста мисо, саке, мирин, коричневый сахар и юдзу кошо (паста из цитрусового перца, которую можно найти в азиатских продуктовые магазины и интернет).
Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем говяжья вырезка? Как следует из названия, это, пожалуй, самая нежная часть говядины. И не может быть более достойного (и более классического) дополнения, чем розмарин и портвейн.
Рыбный соус, сок лайма и перец чили придают живость и остроту тонко нарезанным стейкам. Только не забудьте нарезать стейк против волокон (то есть перпендикулярно направлению, по которому идут нити).
«Сахарный стейк очень похож на то, на что он похож: стейк, покрытый сахарной пастой и приготовленный на гриле», — пишет соучредитель и генеральный директор Food52 Аманда Хессер. И натирание не может быть проще: 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/4 стакана бурбона, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и немного соли.
Эта итальянская сальса-верде — свежие травы, анчоусы, каперсы и грецкие орехи, смешанные в ароматную эмульсию, — идеальный контрапункт богатому жирному копченному стейку на гриле. Насладитесь грядкой с зеленью, и обед подан.
Директор Test Kitchen Джош Коэн усовершенствовал сэндвич Philly с чизстейком. Его версия состоит из двух сыров и тонко нарезанных ребрышек без костей — и это, пожалуй, самый вкусный способ съесть этот кусок стейка.
Если только вы не являетесь более традиционным поклонником рибай. В таком случае, это может быть ужин со стейком для вас: используйте равномерный нагрев духовки (и следуйте этому любимому фанатами рецепту до последней секунды) для идеально приготовленного стейка рибай с грибами и сырным соусом в придачу.
Нью-йоркская полоска без костей готовится за считанные минуты, но здесь сладкий, острый, насыщенный умами рыбный соус и масло лайма обозревателя Table for One от Эрика Кима дополняют этот стейк-ужин.
Что получится, если замариновать стейк в чайном грибе? Этот удивительный вечерний номер с салатом из разбитых огурцов, за который можно умереть.
Секрет аромата сухой выдержки без сухой выдержки? Порошок белых грибов.
Еще одно чудо с рыбным соусом, этот ароматный салат из стейка из юбки приготовлен Эмили Коннор, которая маринует свое мясо после того, как оно было приготовлено на гриле. По ее словам, так стейк готовится и вкуснее.
Эта идея стейка на ужин требует рибай, нью-йоркского стриптиза или вырезки — в зависимости от ваших предпочтений. Но настоящим преимуществом этого рецепта является маринад матча и соль для отделки матча, которые придают мясу глубокий умамитный оттенок.
«Этот стейк au poivre, идеально прожаренный средней прожарки со сливочным перечным соусом, навсегда останется в моем сердце», — пишет наш соучредитель Меррилл Стаббс. «Верный моим англиканским корням, я люблю херес и сливки, которые составляют почти половину списка ингредиентов настоящего au poivre. Для меня это примерно так же хорошо, как соус для сковороды: шелковистый бульон с вихрь спирта и жира, чтобы смягчить жгучесть перца и лука-шалота».
Вот проверенная идея ужина со стейком для вашего заднего кармана. Каким бы простым ни был этот рецепт, его эффект на сообщество Food52 (по крайней мере, на тех, кто его пробовал) огромен: свежемолотый перец, оливковое масло и соль приправляют стейк из фланга, как Стаббс au poivre, но это выдержанный бальзамический соус.