Что приготовить на ужин из курицы рецепт: Что приготовить на ужин из курицы

Что приготовить на ужин из курицы | 10 быстрых и вкусных рецептов | | Дневник оптимистки

Курица — идеальный продукт для женской фигуры! Мы ценим ее за большое количество белка с минимальным содержанием жира — основное правило любого диетического меню. И уж конечно, в арсенале каждой хозяйки имеется несколько коронных блюд из курочки, которыми она радует себя и своих домашних. Но, рано или поздно, перед ней встает вопрос — что приготовить из курицы новенького. Вот на этот случай у меня припасено 10 невероятно вкусных и быстрых рецептов для безупречного вечера.

Курица со шпинатом и сыром

Этот простой рецепт диетической курочки выручит всегда. Тем более, что приготовление займет не более 30 минут, а у вас в кулинарной книге появится еще один простой и вкусный вариант филе курицы на ужин.

Возьмите пару куриных грудок, упаковку замороженного шпината, 100 г сыра феты и любимые специи. Предлагаю использовать сладкую паприку, а также соль и черный молотый перец.

Начните приготовление с начинки. Разомните в миске сыр и бланшированный шпинат. Добавьте соль и перец. 

Куриную грудку хорошо промойте и слегка обсушите. Затем, острым ножом сделайте несколько поперечных надрезов.

Выложите аккуратно ложкой в получившиеся кармашки сырную смесь.

Подготовьте форму для запекания и выложите в нее курицу. Сверху обильно посыпьте паприкой.

Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Обещаю, это блюдо не оставит равнодушных!

Куриные рулетики в беконе

Ловите еще один способ быстро приготовить ужин из курицы. С этими рулетиками справится даже новичок.

Возьмите две куриные грудки, упаковку сырого бекона и немного натертого твердого сыра. Не забудьте про соль, перец и растительное масло для жарки.

Куриное филе нарежьте длинными полосками и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите по вкусу. 

Получившиеся из курицы ленты посыпьте натертым сыром и сверните в маленькие рулетики.

Возьмите из пачки ломтик бекона и оберните им куриные полуфабрикаты.  

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Ее лучше немного смазать растительным маслом, чтобы рулетики потом можно было легко выложить на тарелку.

Выпекайте 25 минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Готовые рулетики украсьте любимой зеленью, нарежьте легкий салат из свежих овощей и можете смело звать своих домашних ужинать.

Курица в соевом соусе

Приготовить ужин из курицы на восточный манер — проще простого. Возьмите полкило куриного филе, пару столовых ложек соевого соуса, одну — растительного масла. А также для вкуса соль, сухой чеснок и семена кунжута.

Курицу, я обычно использую грудки, нарежьте на небольшие кусочки, отбейте и дайте немного полежать. 

В это время смешайте соевый соус, подсолнечное масло и специи. Залейте маринадом курочку и хорошенько перемешайте. Нужно чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт маринадом.

Оставьте на 20 минут — за это время курица впитает в себя все ароматы.

Останется только обжарить курочку на хорошо разогретой сковороде. Я масло не добавляю. жарю на сухой поверхности, так как в маринаде уже есть все необходимое. И огонь лучше сделать средний — горелая курица никому не понравится.

Курица с сыром в духовке

Мои дети очень любят курицу из духовки. Недавно я решила поэкспериментировать и немного поменяла специи в привычном рецепте. Делюсь с вами результатами.

Возьмите курицу — не важно какую часть, берите то, что нравится, примерно 4 столовые ложки сметаны 20% и твердый сыр — чем больше, тем вкуснее получится (я использовала 160 г). Теперь к специям — берите по вкусу соль, карри и копченая паприка.

Курицу нарежьте кусочками (можно ломтиками или кубиками). Я целиком грудку готовлю. 

Натрите сыр и смешайте сметану со специями. 

Возьмите форму, в которой будете запекать блюдо, слегка смажьте дно (но не переборщите, не нужно, чтобы курица плавала в масле).

Выложите курицу, сверху посыпьте половиной тертого сыра, залейте сметаной со специями. Перемешайте.

Сверху посыпьте оставшимся сыром. Форму заверните в фольгу и уберите в разогретую духовку. 

Запекайте при 180 С примерно 25 минут. Потом снимите фольгу и верните форму в духовку. Примерно через 10 минут блюдо покроется аппетитной, румяной корочкой.

Буженина из курицы в фольге

А рецепт этого блюда я получила от своей свекрови. Очень удивилась, когда узнала из чего приготовлена праздничная буженина. Делюсь с вами своим открытием.

Возьмите 1 кг куриного филе, оливковое масло (для приготовления маринада) и много специй: черный и красный перец, паприку, сухой чеснок, соль — все на глаз.

Соедините все специи в одной посуде, заправьте маслом — чем больше масла, тем быстрее промаринуется курица.

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите маринадом. 

Каждый кусочек филе заверните в фольгу по-отдельности.

Духовку разогрейте до 180 С и уберите в нее курицу. Выпекайте в течение 30 минут.

Когда таймер истечет, достаньте филе из фольги, охладите ее, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

Рубленые котлеты из курицы

А вот такие рубленые котлетки — это уже классика. Мои дети очень их любят, поэтому решила включить их в список. 

Вам понадобится полкило куриного филе, 1 луковица, 2 куриных яйца, достаточное количество панировочных сухарей, растительное масло для жарки и соль.

Для этого рецепта не нужна мясорубка. Нарежьте курицу ножом — чем мельче, тем лучше. Таким же образом поступите с луком.

Смешайте курицу, лук, яйца и специи. Сформируйте котлетки.

Подготовленные полуфабрикаты обваляйте в сухарях и отправьте в смазанную форму.

Разогрейте до 180 С духовку и выпекайте котлетки 40 минут.

Курица в сливочном соусе с горчицей

Делюсь любимым рецептом моей старшей дочери. Он не только уплетает за обе щеки такую курицу, но и сама готовит ее на ужин, когда появляется желание.

Возьмите 1 кг куриного филе, твердый сыр (мы любим побольше, поэтому уходит около 100 г), стакан жирных сливок, 1 ст. ложка дижонской горчицы, свежая зелень и 3 зубчика чеснока. Не забудьте про соль и перец.

Курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

В отдельной посуде смешайте сливки, мелко рубленную зелень, горчицу и специи.

Форму для запекания смажьте маслом, отправьте в нее курицу, а сверху залейте сливочным соусом.

Посыпьте натертым сыром.

Выпекайте в духовке при 180 С примерно 20 минут — пока сыр не зарумянится.

Куриный стейк

Когда нужно быстро приготовить ужин, я всегда использую этот простой рецепт. Используйте в приготовлении куриные грудки. Для маринада возьмите 100 г репчатого лука, 10 г острого перца (стручок), 2-3 зубчика чеснока, сок лимона, а также соль и черный молотый перец.

Приготовьте маринад — измельчите в блендере лук, острый перец и чеснок. Добавьте соль, перец и сок лимона.

Филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились стейки. Обваляйте их в маринаде и уберите в холодильник на 1 час.

Используйте для жарки гриль или хорошо разогретую сковороду без масла. Готовьте, пока курочка на покроется румяной корочкой.

Курица по-албански

Этот рецепт появился в моем арсенале относительно недавно. Готовила несколько раз, понравилось всем, даже малоежкам. 

Возьмите 600 г курицы, луковицу, зубчик чеснока, 1 яйца, а также по 2 ст. л. майонеза, крахмала и подсолнечного масла. Не забудьте про соль и перец.

Курицу и лук мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и остальные ингредиенты. 

Оставьте курицу пропитаться на некоторое время. Можно даже на ночь оставить — так будет еще вкуснее.

Разогрейте сковороду.

Сформируйте котлетки и выкладывайте на сковороду. Можно делать это ложкой или добавить чуть больше крахмала и налепить котлеты обычным способом.

Обжарьте до золотистой корочки котлетки и подавайте смело к столу.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Часто на моем столе красуется курочка, запеченая в духовке целиком. Готовлю ее всегда по одному рецепту — домашние любят. Тем более, что способ быстрый и простой.

Возьмите курицу около 2 кг, немного подсолнечного масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока и немного карри.

Курицу промойте со всех сторон и обсушите бумажной салфеткой. 

Смешайте масло со специями и чесноком.

Натрите курицу маринадом — снаружи и внутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Через час разогрейте духовку до 180-190 С. Курицу разместите на смазанную форму и выпекайте около 1, 5 часов.

На этом мой список быстрых ужинов не заканчивается. Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка похожих блюд. Поделитесь в комментариях рецептами, будет интересно почитать и попробовать приготовить не только мне, но всем читателям.

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления. Блюда из птицы — 18 Марта 2010 — Бл

Все знают сказку о Курочке Рябе, которая несла золотые яйца. Конечно, имея такую золотую курочку, навряд ли бы нам пришла в голову мысль разделать её на жаркое. Но, как говорится, в этом случае не повезло курице, зато повезло нам. Мы найдем достойное применение курочке на нашем обеденном столе.
Дом Советов предлагает Вам массу замечательных рецептов, как приготовить курицу на ужин быстро и вкусно

Статья 1. Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления
В этой статье Вы узнаете, как приготовить:  
Курица в рукаве с рисом и овощами. Два рецепта: Курица в темном и светлом пиве. Курица в вине с орехами (один из вариантов приготовления Чахохбили). Курица в тесте (кусочки отварной курицы в кляре, обжаренной на масле). Курица, жаренная с черносливом. Очаровательная курочка на решетке (курица, приготовленная на углях). Курица с сухофруктами (в оригинальном соусе из вишневого сиропа и гранатового сока). Курица в сахаре со специями. Курица-наездница (на банке) – одно из самых оригинальных и вкусных блюд. Запеченная Курица «Привет из Баку» с грецкими орехами. Курица в медово-горчичном соусе.

Статья 2. Блюда из птицы. Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепты приготовления
В этой статье Вам представлены рецепты, как запечь курицу в духовке целиком, чтобы она получилась сочной, вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.
Хрустящая курица с лимоном (запеченная с картофелем). Курица в фольге с яблоками и чесноком. Курочка фаршированная (луково-лимонной смесью или гречкой). Курица, фаршированная «по-восточному» (с орехами и зернами граната). Курица, фаршированная, шпигованная чесноком (фаршированная сыром и запеченная в рукаве). Курица с лимоном и картофелем. Запеченная курица с морковью (необычайно вкусная курочка, фаршированная морковью). Курица с яблоками в винном соусе (фаршированная лимоном и запеченная в духовке на яблоках, политых вином).

Статья 3. Блюда из курицы. Курица фаршированная — галантин. Курица, фаршированная блинами. Рецепты приготовления
Эти рецепты являются одними  из самых оригинальных и  требуют времени и умения. Однако, если Вы хотите произвести фурор среди своих гостей,  получить удовольствие и хвалебные отзывы,  обязательно приготовьте эти превосходные блюда.
Фаршированная курица по-башкирски (курица, начиненная жидким фаршем из яиц — оригинальное и вкусное блюдо). Курица, фаршированная мясом (галантин) – это классический рецепт (снятая кожа курицы начиняется мясом и фаршем и отваривается). Курица в чулке (снятая с курицы кожа начиняется фаршем и запекается в духовке). Курица, фаршированная овощами. Оригинальный рецепт — Курица, фаршированная блинами (обучающий видеоролик поможет Вам приготовить это блюдо).

Статья 4. Блюда из птицы. Куриные грудки. Рецепты приготовления
В этой статье Вам предложены несложные и вкусные рецепты блюд, в приготовлении которых используются только куриные грудки.
Запеченные Рулетики из фаршированных куриных грудок, завернутых в бекон. Обжаренный Шницель из куриных грудок в яйце и сухарях. Куриные грудки, вырезанные в форме «Сердечка» и тушенные с грибами под соусом. Маринованные в кефире Куриные грудки, жаренные на гриле. Куриные грудки, запеченные в омлете. Куриные грудки, запеченные под  оригинальной приправой «штрейзелем». Куриные грудки с морковью и огурцом, запеченные в фольге в сметано-горчичном соусе. Куриные грудки, приготовленные без добавления соли (запекаются с грибами и ананасами в соусе и специями).
Статья 5. Блюда из курицы. Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
По приведенным рецептам вы сможете приготовить отличную закуску на любой случай.
Куриные ножки и крылышки с фасолью. Куриные голени в гранатовом соусе. Куриные крылышки в горшочках. Куриные крылышки в лимонном соке. Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Куриные ножки в мешочке. Куриные крылышки в остром соусе с мёдом. Крылышки в томатном соусе. Хрустящие куриные крылышки в соусе. Куриные крылышки и ножки, запеченные в рукаве.

Статья 6. Блюда из курицы. Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления 
Если Вам кажется, что окорочка – это обыденное блюдо, вы ошибаетесь. Мы предлагаем рецепты приготовления разнообразных блюд из окорочков.
Окорочка под соусом «Венгерский паприкаш», тушенные с грибами под сметанным соусом. Окорочка пикантные, тушенные с овощами. Окорочка с апельсинами, запеченные в духовке. Окорочка с мёдом и ананасом. Окорочка, запеченные в духовке с консервированными ананасами. Окорочка, запеченные в духовке с кукурузой. Окорочка в желатине (замечательное блюдо для закуски). Фаршированные куриные окорочка в яйце. Окорочка, запеченные в духовке, фаршированные грибами.
Если Вам звонят друзья или знакомые и предупреждают, что они зайдут в гости, не теряйтесь и приготовьте Запеченные куриные ножки
Для того, чтобы удивить своих гостей, приготовьте интересное и  необычное блюдо – Фаршированные куриные ножки, с очень оригинальной начинкой.
Статья 7. Блюда из птицы. Разные блюда из курицы. Рецепты приготовления
Если вы хотите сэкономить время у плиты, приготовьте курицу в горшочках. Этим блюдом Вы создадите дома  атмосферу русской кухни.
Куриное филе с картошкой, помидорами и грибами в соусе, приготовленное в горшочке. Куриное филе, тушенное в горшочке с рисом и специями. Куриные грудки с картофелем, грибами и фасолью, тушенные в горшочке.
Не бойтесь экспериментировать с приготовлением куриных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты:
Курица, тушенная под «пикантным» соусом. Курица, тушенная в апельсиновом соке. Курица под оригинальным клюквенным соусом. Курица в чесночно-ореховом соусе: Сациви -1 и Сациви – 2. Курочка, тушенная в вине и запеченная  с виноградом.
Статья 8. Блюда из птицы. Разные блюда из курицы. Рецепты приготовления
В этой статье Вам представлены новые разнообразные рецепты блюд из курицы. 
Шахматная отбивная, приготовлена из курицы и свинины. Курица в клетке (вафельные коржи, намазанные фаршем и запеченные в духовке). Ролы из курицы, запеченные с укропом и петрушкой. Рулетики из курицы «Умелая хозяйка» (тушеные сочни из теста, начиненные перекрученным   куриным мясом с курагой). Узнайте, как, такие же рулетики, можно приготовить в пароварке. Рулет из курицы с копченостями (отбитые куриные грудки с корейкой, начиненные семечками, горчицей и сыром). Котлеты из курицы (куриное филе, начиненное фаршем и орехами и обжаренное в масле). Зразы «Курочка Ряба», обжаренные в масле (куриный фарш, начиненный грецкими орехами и сыром).
Статья 9. Блюда из птицы. Чахохбили. Цыпленок «Тапака». Котлеты по-киевски. Блюда из курицы. Рецепты приготовления
Мы раскроем вам секреты приготовления оригинальных и вкусных блюд, отведать которые раньше можно было  только в ресторане.
Чахохбили (известное блюдо грузинской кухни – курица, тушенная с овощами и приправами).  Цыпленок «Тапака» — всеми любимое блюдо (обжаренный цыпленок со специями). И знаменитые Котлеты по-киевски. Куриные грудки, фаршированные сливочным маслом с зеленью. Блюдо, хоть сложное и хлопотное в приготовлении, но необычайно вкусное.
Рецепты из курицы — 10. Вторые блюда из курицы. Рецепты с фото. Простые блюда из куриной грудки

Рецепты из курицы — 11. Курица на ужин быстро и вкусно. Простые рецепты из курицы с фото

Узнайте, как приготовить Холодец (Студень) и Сальтисон
Вам предлагаются различные рецепты приготовления:
Холодец (студень)  из говяжьего мяса. Холодец из свиных ножек или свиной головы и говяжьей голяшки. Холодец из говяжьих и свиных субпродуктов. Холодец   из куриных потрошков. Холодец из куриного фарша и лапок «Антикризисный». Холодец (студень) из рыбы. Вы также узнаете, как приготовить Сальтисон (мясная нарезка) и Сальтисон, приготовленный в желудке.
Задумались, что быстро и недорого приготовить на ужин?

А у вас мало времени, а может быть к вам внезапно пришли гости? Тогда приготовьте запеченные окорочка — простой, но тем не менее вкусный рецепт дежурного блюда
Хотите приготовить утку в духовке? Предлагаем пошаговый фото-рецепт:
Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки в духовке с яблоками 
Праздничный Гусь на рождество. Фаршированный гусь – рецепты с фото с пошаговым описанием. Гусь в духовкеhttp://www.domsovetof.ru/blog/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_iz_kuricy_recepty_prigotovlenija_bljuda_iz_pticy/2010-03-18-95

Tags: курица, рецепты

60+ ЛУЧШИХ рецептов курицы быстрого приготовления

Эти 60+ рецептов курицы быстрого приготовления насыщены вкусом и приготовлены из знакомых ингредиентов.

, готовите ли вы куриные грудки или бедра , Weeknight Feels или Sunday Suppers , от Frozen или , . обязательно найдете нового любимца семьи.

Используйте электрическую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления с пользой, приготовив эти ароматные блюда из курицы, которые понравятся вашей семье!

Эти популярные рецепты курицы быстрого приготовления подходят для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot.

Забыли разморозить курицу?

Прочтите наше руководство о том, как приготовить замороженные куриные грудки в скороварке/кастрюле быстрого приготовления.  

Куриные рецепты с мясом

Наши самые популярные Рецепты куриной грудки быстрого приготовления включают

  • Курица с медом и кунжутом
  • Курица с грибами
  • Цыпленок Лазоне

Восхитительные рецепты куриных бедрышек попробовать:

  • Цыпленок в масле по-индийски
  • Куриные бедра по-тайски
  • Куриные бедра по-корейски

Если вы готовите куриные крылышки по рецепту , попробуйте наши классические куриные крылышки барбекю и куриные крылышки терияки.

Куриные пасты, запеканки и супы

Сочетайте курицу с макаронами в одном из наших лучших рецептов быстрого приготовления курицы и пасты:

  • Цыпленок, бекон, паста пенне в чесночно-сливочном соусе
  • Паста с куриной энчиладой
  • Паста с галстуком-бабочкой и куриной колбасой

У нас есть десятки сытных и сытных куриных супов , которые можно приготовить в скороварке.

Избранное читателей включает

  • Куриный сливочный суп с диким рисом
  • Куриный суп энчилада
  • Острый куриный суп

Ищете классический рецепт с курицей и рисом ? Избранное:

  • Курица с кешью и рисом с розмарином,
  • Ризотто Болоньезе, Куриная каша
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом

Куриные рецепты по кулинарии

От китайских до мексиканских и итальянских рецептов, , если вы ищете простой рецепт курицы быстрого приготовления, вы найдете здесь десятки вкусных и простых вариантов!

Любовь Курица по-мексикански блюда? Попробуйте наши рецепты курицы в техасско-мексиканском и мексиканском стиле, такие как

  • Куриная тако с начинкой для скороварки
  • Курица быстрого приготовления со сливочным соусом Chipotle
  • Салат тако с курицей быстрого приготовления.

Тяга к хорошему Азиатские рецепты курицы ? Попробуйте наш

  • Мгновенный апельсиновый цыпленок
  • Фо Га
  • Цыпленок Тандури

Для итальянской курицы попробуйте

  • Цыпленок Марсала
  • Феттучини из цветной капусты Альфредо

Используйте электрическую скороварку, чтобы за считанные минуты превратить размороженные или замороженные куриные грудки и бедра без костей в нежное и ароматное блюдо для буднего дня.

И не забывайте часто проверять новые и обновленные рецепты курицы, чтобы ваш Instant Pot был занят!

59 Здоровых рецептов курицы для легкого ужина в будний день

Устали от одних и тех же старых рецептов курицы? Вдохните новую жизнь в это блюдо из птицы с аппетитными маринадами, сенсационными специями и совершенно вкусными рецептами здорового ужина из курицы.

Есть причина, по которой так много домашних поваров снова и снова используют курицу на обед и ужин. Он удивительно универсален и подходит для простых обедов в одной кастрюле и на одной сковороде. Он прекрасно сочетается с широким ассортиментом овощных гарниров, от шпината со сливками кимчи до острой спаржи. Чтобы получить истинное удовольствие от приготовления в одной кастрюле, насыпьте на дно жаровни различные корнеплоды, цитрусовые и травы и поджарьте целую курицу.

Чтобы увеличить количество этого нежирного мяса в нашей ротации блюд и в морозильных камерах (эй, мы должны сделать запасы, когда оно поступит в продажу!), мы собрали наши лучшие рецепты курицы, которые лучше для вас. Есть много способов придать яркий, пикантный, мирской вкус пачке куриных грудок, бедер или окорочков. У нас есть простые советы, которые гарантируют получение сочных куриных грудок каждый раз, и множество идей, благодаря которым вы будете в шаге от изысканного ужина дома.

Кроме того, для тех, кто хочет купить целую птицу и приготовить ее самостоятельно или разогреть курицу-гриль, у нас есть рецепты вкусных куриных салатов и других блюд из остатков курицы, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от затраченных средств. Просто прокрутите список, добавьте ингредиенты в список покупок, купите несколько вещей в магазине и приготовьтесь к волне рецептов на будний день, которые понравятся всей семье.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Когда жизнь доставит вам остатки риса, приготовьте свой собственный «жареный» рис с курицей. Вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов в холодильнике (например, морковь, предварительно приготовленная курица и яйца). Для безглютеновой версии используйте тамари, который представляет собой версию соевого соуса без пшеницы.

Американский бар / Американский бар

Этот салат с хрустящей курицей изобилует красочными овощами, включая редис, капусту, брюссельскую капусту и имбирно-кунжутную заправку. Сливочный вкус авокадо в сочетании с хрустящими палочками кунжута делает этот салат неповторимым.

Предоставлено Мэттом Армендаризом

Погрузитесь в эту миску для зерен, в которой представлено восхитительное сочетание основных продуктов питания, таких как лебеда, черная фасоль и купленный в магазине соус для барбекю, а также некоторые сезонные находки, такие как кукуруза в початках, авокадо, зеленый лук и кинза.

Joy Bauer

Этот классический куриный салат готовится в крайнем случае и всегда гарантированно выигрывает. Просто нарежьте приготовленные куриные грудки или бедра и смешайте с легким майонезом, лимонным соком, солью и перцем. Для дополнительного усиления вкуса (и питательных веществ) добавьте нарезанный виноград или нарезанные яблоки, хрустящий сельдерей или укрепляющий иммунитет красный лук.

Universal Orlando Resort

Если вы не можете посетить кафе TODAY Cafe в Universal Studios, принесите домой опыт TODAY Cafe с этим рецептом. Дуэт рукколы и радиккио создает основу для курицы-гриль, жареных грибов шиитаке и ростков фасоли. Если добавить пикантную заправку из арахиса и лайма, то получится сытный обед или ужин.

Matt Abdoo

Этот популярный салат в стиле Кобб содержит все самое необходимое: сваренные вкрутую яйца, хрустящий бекон, курицу в панировке, сыр с плесенью, свежий авокадо и дижонский винегрет. Куриные котлеты панированы в панировке из пармезана и панировочных сухарей панко для идеальной хрустящей корочки.

Katie Stilo

Куриные бедра с кожей и костями, маринованные в глазури мохито, состоящей из рома, меда, лайма, свежей мяты и чеснока. Поджарьте их на гриле и подавайте с весенним салатом.

Джой Бауэр

Идеальный рецепт «поставил и забыл». Этот чили из курицы с белой фасолью содержит множество ароматных ингредиентов, начиная от двух сортов фасоли и сальсы верде и заканчивая двумя видами перца и мускатной тыквой. Покрытый маслом авокадо, он действительно скрасит любой холодный день.

Angie Mosier

«Это блюдо в честь Альберты Райт. Иезавель принадлежала Альберте Райт, которая была одним из моих вдохновителей для Red Rooster. Когда я думаю об истории Альберты — ее яростности в сочетании с ее невероятным обаянием и грацией, я унижена тем, как многого она добилась», — говорит Маркус Самуэльссон об этом невероятном блюде из курицы.

Кевин Карри

Эти салатные рулетики с начинкой из курицы служат двойной закуской или основным блюдом в любой вечер недели. Несладкий соус готовится из кокосового сахара, соуса хойсин, тамари, устричного соуса и мирина.

Franklin Gaw

Вдохновленный знаменитым жареным цыпленком Айны Гартен, этот цыпленок приобретает взрыв вкуса благодаря сочетанию чипсов чили, зеленого лука и имбиря. Подавайте его с рисом или большой подушкой из зелени.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Отойди, брокколи! Спаржа — долгожданное дополнение к этому рецепту курицы на вынос. Свежий имбирь, нектар агавы, рыбный соус, кунжутное масло и соевый соус объединяются, чтобы создать насыщенный умами соус со слоями вкуса.

Joy Bauer

Куриные грудки без костей в сковороде с кукурузными зернами, сочными помидорами черри, свежим базиликом и тертым сыром пармезан для идеального летнего ужина.

Предоставлено Yasimin Fahr

В этом очень простом цыпленке, приготовленном на листе, используется чесночный, луковый вкус пандусов, толченого чеснока и ломтиков лимона для ароматного жаркого, в то время как капли со сковороды улучшают остальную часть блюда. По мере того, как все готовится, корки лимонов становятся мягкими и съедобными, а чеснок мягким и его можно намазать.

Зак Паганго / СЕГОДНЯ

Специи, вдохновленные шаурмой, придают аромат курице в этом низком и медленном блюде в одной кастрюле. Влажная, нежная курица делит сцену с жемчужным луком и шампиньонами, все это приправлено свежими травами, маслом и соусом из белого вина и подается вместе с ливанским кускусом.

Joy Bauer

Сладкое, пикантное и очень вкусное блюдо понравится всей вашей команде. Он яркий, красочный и насыщен питательными веществами благодаря кубикам сочного ананаса, красному луку и болгарскому перцу. Лучшая часть? Этот рецепт собирается за 30 минут, и все это происходит на одном противне.

Обри Пик

Куриный сатай — популярное блюдо Юго-Восточной Азии, которое лучше всего подавать в качестве закуски. Мясо нанизывается на шампуры, обжаривается на гриле и подается с острым арахисовым соусом. В этом рецепте не используются шампуры и гриль, а вместо этого жарится курица на воздухе, что идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сочность курицы и яркий, слегка острый маринад делают это блюдо фаворитом в любое время года. Курицу можно подавать отдельно, с тако или с рисом — не стесняйтесь попробовать все три варианта.

Эшли Холт

Этот очень хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для любителей жареной курицы во всем мире. Корочка состоит из крекеров Ritz, которые придают солено-сладкий вкус, перед которым невозможно устоять.

Для приготовления этого блюда «все в одном» требуется всего четыре ингредиента: курица на свободном выгуле, свежий тимьян, свежий розмарин и чеснок, а также немного соли и перца, а также любые овощи, которые вы предпочитаете на гарнир. Его простота и универсальность позволяют легко адаптировать рецепт к сезонным овощам (подумайте: морковь и свекла на зиму или тыква летом в теплое время года).

Nathan Congleton / TODAY

Сочетание пикантных лимонов, копченой хариссы и соленых оливок предлагает вкус Средиземноморья, где бы вы ни готовили. Подавайте жареную курицу вместе с пшеничным салатом из булгура с огурцом, зеленым луком, петрушкой, укропом, мятой и лимонным соком.

Joy Bauer

Это быстрое и простое чудо из одного листа требует всего несколько основных ингредиентов — куриные грудки, брюссельская капуста, оливковое масло, соль и перец. Однако настоящее волшебство происходит благодаря копченому маринаду, приготовленному из паприки, чесночного порошка, уксуса и оливкового масла.

Katie Stilo

Все любят paillard, что является французским термином для куска мяса (обычно курицы или телятины), тонко отбитого, панированного и обжаренного на сковороде. Зернистая горчица и зеленый лук придают острую соленость, благодаря которой это горячее блюдо сияет вместе с горькой зеленью.

Малыш на кухне

Это более быстрая, но не менее вкусная версия курицы с пармезаном — жарить во фритюре не требуется! Куриные котлеты приправляют орегано и солью и быстро обжаривают; затем их заливают соусом маринара и пармезаном, посыпают свежей моцареллой и жарят. Семья Мелиссы Кларк любит есть его на ужин с большим зеленым салатом.

Предоставлено Кристин Тейг

Если у вас непереносимость глютена или вы просто хотите попробовать новый подход к приготовлению курицы по-милански, этот рецепт придется вам по вкусу. Вместо обычной панировки комбинация рисовой муки и панировочных сухарей панко без глютена создает дополнительную хрустящую корочку, которая оказывается более приятной для желудка. Джада подает его так, как это делают в Италии — с салатом из рукколы, заправленным лимоном и солью.

Кевин Карри

Есть так много способов медленного приготовления курицы, но этот вариант может быть нашим любимым. Куриные грудки тушат с жареными помидорами, перцем чипотле в адобо, луком, кокосовым сахаром, соком лайма и копчеными специями в течение четырех-восьми часов. Используете ли вы его для начинки тако или болгарского перца, это белок, который просто продолжает давать.

Келли Кэмпбелл

Бодрящая кислинка лимонов и яркий соленый вкус оливок и каперсов делают это блюдо выдающимся. Он идеально подходит для обычного ужина в будний день, но достаточно особенный, чтобы подавать его на свидание или другое торжество.

СЕГОДНЯ

Этот рецепт популярен, потому что он обеспечивает вкус и простоту традиционной куриной пиккаты без тяжести панировочных сухарей. Вместо обычной универсальной муки используется миндальная мука (также известная как миндальная мука) для создания хрустящего безглютенового покрытия.

Предоставлено Joy Bauer

Эта ореховая вариация любимого детьми блюда быстро готовится и обеспечивает еще более вкусный способ насладиться классическим блюдом. Большой бонус: куриные палочки запеченные, но такие же хрустящие, как и во фритюре.

Гейл Симмонс

Подается с хрустящим, ярким салатом, этот куриный шницель одинаково хорошо смотрится на обеденной тарелке, так как упакован в лаваш с ложкой хумуса и каплей острого соуса.

Этот рецепт имеет насыщенный насыщенный вкус, который является синонимом южной кухни с использованием ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов (например, порошок чили, молотый тмин, кайенский перец и сладкая паприка).

Кен Гудман

Орехи кешью являются основным ингредиентом в южном Таиланде. Этот рецепт сильно отличается от своего китайского кузена благодаря своей восхитительной липкости из пасты чили в соевом масле и черном соевом соусе.

Предоставлено Джейми Чо

Это блюдо, также известное как «гун бао» (что означает «дворцовый страж»), было изобретено Дин Баочэнем, который был губернатором провинции Сычуань. Это ошеломляющее, пряное, сладкое, острое блюдо — один из наших любимых способов подачи курицы.

Lorianne DeVita

Кажется, что способов приготовления куриных бедрышек почти бесконечное множество, но этот рецепт — один из наших любимых. Это блюдо из одной сковороды, в котором сочетаются свежие и сушеные травы, болгарский перец, чеснок, морковь и сельдерей.

Андреа Д’Агосто

Буррата заслуживает место за пределами сырной доски. Здесь он подается в центре блюда вместе с куриными бедрами на кости, пузырчатым виноградом и маслянистым соусом из белого вина.

Квентин Бэкон

Гранатовая патока — это своего рода особый ингредиент, и, по общему признанию, довольно сложно понять, что с ним делать. В этом рецепте от шеф-повара Энн Баррелл кислый ингредиент используется вместе с жирными куриными бедрами для прекрасного баланса вкусов.

FitMenCook(TM)

Куриные обеды из четырех ингредиентов для победы! Свежий эстрагон и цедра лимона придают яркость пикантным куриным бедрам с кожей.

Джулия Гартланд для The New York Times

В этом относительно быстром обеде на противне куриные бедра без костей и кожи приправлены смесью специй с тмином и обжарены с целыми зубчиками чеснока и помидорами черри, которые после запекания становятся мягкими и сладкими.

СЕГОДНЯ

Сладкие помидоры прекрасно уравновешивают бодрящую кислотность острого хересного уксуса и соленых оливок в этом легком ужине из курицы. Он прост в приготовлении и имеет яркий вкус в каждом кусочке.

Брайан Доннелли / Donnelly Studios, LLC.

«Задушенный цыпленок — это проверенная временем традиция на Юге», — говорит Карла Холл. «За десятилетия до того, как все стали больше знать о здоровье и питании, моя бабушка была в авангарде. Она провела свои дни в больнице диетологом, но делом ее жизни была роль любящей жены, матери и бабушки. Когда у моего дедушки начались проблемы с сердцем , она сразу же взяла классические южные рецепты своей семьи и сделала их более питательными. Эти рецепты она передала мне».

Джонни Миллер для The New York Times, фуд-стилист: Саймон Эндрюс, стилист по реквизиту: Кристина Лейн

Есть причина, по которой профессиональные повара предпочитают готовить из куриных бедрышек, а не грудок. Темное мясо нежное и более ароматное благодаря более высокому содержанию жира. Этот быстрый в приготовлении рецепт отличается натуральным вкусом и прекрасно сочетает его с крепким чесноком и сливочно-огуречным соусом.

Ланна Аписух / Ланна Аписух

Если вы хотите сытное мясное блюдо без костей, не присматривая за жареным весь день, можем ли мы предложить скромное куриное бедро? Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, сохраняет нежность мяса, а кожа становится хрустящей и хрустящей.

CB Creatives INC.

Цыпленок сальморильо — яркий пример сицилийской кухни: свежие травы, лимон, мед, оливковое масло и зелень. Простой и исключительный.

Katie Stilo

Курица с темным мясом и хрустящий багет собраны на одной сковороде для этого популярного блюда буднего дня от Siri Daly. Мясо и хлеб подаются на подушке из рукколы и заправляются дуэтом масла и красного винного уксуса.

Розе Траоре

Курица по-дижонски сочетает в себе простоту приготовления в одной кастрюле и насыщенный вкус. От теплых специй, таких как молотый кардамон и корица, до сытной капусты, каждый ингредиент в этом рецепте добавляет слой вкуса для живого, но комфортного блюда.

Кристофер Тестани для The New York Times

Курица и картофель — классическое сочетание; здесь они разбавлены хариссой и йогуртом для придания пикантности и пикантности.

Nathan Congleton / TODAY

Насыщенный аромат специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, придает бирьяни теплоту и остроту, а шафран придает яркий желтый цвет и цветочный аромат.

Nathan Congleton/TODAY

Нам нравится сочетание горячего и холодного в этом будничном ужине — хрустящая курица и жареный картофель с пальчиками смешиваются с горькой зеленью и горчичным соусом. Он берет все нужные ноты.

Nathan Congleton / TODAY

Соевый соус, имбирь и хрустящий чеснок делают эту классическую филиппинскую курицу заметным дополнением к любому рациону.

Nathan Congleton / TODAY

Приготовить куриные бедра проще простого — просто приправьте их солью и перцем и выложите на противень с нарезанным луком и чесноком. Это ужин в одной кастрюле, который настолько уютен, насколько это возможно.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

В напряженные будние вечера есть этот быстрый китайско-американский рецепт. Замаринуйте курицу накануне вечером, чтобы сэкономить время на подготовку перед ужином.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вы можете найти семейную реликвию чеснока, сделайте запас. Это секрет этого рецепта куриных бедрышек. Хотя он не хранится так долго, как тот, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, он имеет более насыщенный вкус и более сладкий вкус.

Rica Blue / Kitchen Matters by Pamela Salzman

Если вам нравятся быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить заранее, то этот рецепт для вас. Маринад можно приготовить за несколько дней или даже месяцев и заморозить. Разморозьте на ночь и залейте курицу утром, когда вы хотите ее приготовить. Бонус: этот рецепт с одной кастрюлей означает меньше беспорядка, который нужно убирать.

Магазин Edy’s Grocer

Самый быстрый и эффективный способ придать куриным окорочкам пикантный вкус — маринад заатар. В отличие от других маринадов, которые требуют длительного отдыха, этому просто нужно хорошо растереть выбранный вами белок, и все готово.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Шеф-повар Джей Джей Джонсон любит готовить с перуанским соусом адобо. Этот отличается неожиданной сладостью рисового уксуса вместе с западноафриканским пальмовым сахаром, который нам нравится за его насыщенный карамельный вкус.

Courtesy Moriah Sawtelle

Полное испанских ингредиентов, таких как чоризо, рис бомба и оливки, это пикантное, простое в приготовлении куриное блюдо утешит вас изнутри.

Армандо Рафаэль

Лидия Бастианич подает куриное каччаторе с полентой для успокаивающего итальянско-американского обеда.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *