Что приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты из свинины с картошкой: Рецепты из свинины с картошкой на ужин

Свинина в горшочке с картофелем

Что приготовить в горшочках в духовке со свининой? Свинина в горшочке с картофелем и сметаной — отличный ответ на этот вопрос. 

Приготовление блюд в горшочках не отнимает много времени, а получаются они всегда отменного вкуса! Поэтому, если не хотите долгой возни на кухне, доставайте с полки горшочки и действуйте :). 

Сегодня сделаем популярное и вкусное блюдо — свинину с картофелем в горшочке. Продукты даю на 1 горшочек, так что при желании легко приготовить необходимое число горшочков.

Продукты для рецепта «Свинина в горшочке с картофелем в духовке»
Свинина (шея, филе или лопатка) 100-150 грамм
Картофель 200-250 грамм
Лук 1/4 головки (25-30 грамм)
Морковь
1/4 штуки (25-30 грамм)
Сметана 1 столовая ложка без горки
Томат (по желанию) 1 столовая ложка
Приправа для свинины по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу (≈1 ч. ложка без горки)
Вода 150 мл

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Мясо кладём в миску, солим, перчим, при желании добавляем специи для свинины. Оставляем мясо чуть промариноваться, пока будем заниматься овощами.

Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукольцами, а картофель кубиками.

На широкой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем кусочки свинины до легкого румянца.

Выкладываем обжаренное мясо на дно горшочка.

Сверху — лук с морковкой.

Затем — кубики картошки.

Смешиваем сметану, томат, соль, специи, добавляем 150 мл кипятка. Кипяток не даст сметане свернуться в горшочке при запекании.

Заливаем содержимое горшочков. Горшочек по-домашнему рецепт со свининой подготовлен к запеканию.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Включаем духовку на 200-230 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

Вынимаем из духовки, добавляем в горшочек свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём. Картошечка в горшочках в духовке со свининой, душистая и аппетитная — прекрасный сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

  • Говядина с черносливом в горшочке в духовке
Добавить комментарий

Запеченная свинина с картошкой в духовке

Если вы задумали приготовить нечто невероятно вкусное и очень сытное, наверное, в самый раз будет свинина с картошкой, а лучший вариант это запечь их в духовке. Блюдо получается довольно таки сытным и максимально питательным. Картофель в сочетании со свининой приобретает особенную сочность и становится нежно мягким. А ещё, если добавить немного майонеза, которая послужит маринадом для мяса, это будет вершиной наслаждения и вкуса. Уж точно, запечённая в духовке мясо будет едой для богатырского стола и подойдёт для любого случая.

В таком исполнении, мясо свинины можно выпекать с любым гарниром и смело подавать для особых гостей, которые точно не останутся голодными, объевшись уйдут держась за свои живота.

Для того, чтобы еда получилась максимально вкусной и питательной, необходимо будет завернуть свинину вместе с картофелей в фольгу и после отправить запекаться. Именно так пища получится идеально вкусной и максимально сохранит все питательные свойства.

    Ингредиенты:
  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Зира – щепотки две
  • Соль, чёрный и красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

В нашем случае, роль гарнира будет играть картофель, а основу еды будет представлять мясо свинины. Гарнир можно дополнить и другими овощами или же при подачи приготовить какой-нибудь быстрый салат из свежих овощей. Таким вот не хитрым способом, приготовление блюда не кажется сложным а сама запеканка получается очень вкусной.

Свинину нарезать средними кусками и выложить на смазанный маслом противень или форму. Не стоить переусердствовать с маслом, это необходимость только в начале запекания, а в процессе свинина сама будет выделять жир, что будет вполне достаточно для того, чтобы предотвратить подгорание. Далее нарезать лук и выложить к мясу.

Всё посыпать зирой, солью и молотым перцем. Добавить мелко нарубленного чеснока. Выложить картофель, нарезанный не крупными ломтиками, сверху добавить майонеза.

Всё тщательно перемешать. Будет не плохо, если мясо по возможности, максимально пропитается специями. Форму натянуть фольгой. Проделать несколько произвольных дырочек и отправить в духовку.

Запекать мясо с картошкой в течение 40 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По истечении времени, блюдо должно приготовиться на 90 с лишним процентов, снять фольгу:

Затем опять отправить в духовку и выпекать до полной готовности, пока не образуется незаметная глазу корочка, примерно 10 минут. Таким способом, образуя корочку, картофель лучше сохранит впитавший сок свиного мяса.

Рецепт запечённой свинины с картофелем довольно таки простой и ни чуть не сложный в приготовление. Достаточно будет заложить все ингредиенты, перемешать их и запечь. Для такого блюда, мясо следует брать средней жирности, чтобы по готовности еда не получилось сильно жирной. В нашем случае, каждый из указанных в ингредиентах продуктов играет важную роль и экономить на чём либо не стоит, вот тогда-то мясо получается ароматно вкусным.

Я уверена, ваши мужчины по достоинству оценят такое блюдо, ведь это единственный и верный путь к их сердцу.

Тушеная свинина и картофель — Джо Кукс

Свинина

4.6 из 23 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сегодня я снова приготовил наан, и мне нужно было приготовить что-нибудь на ужин, например, тушеное мясо, чтобы я мог по-настоящему насладиться нааном и обмакнуть его в красивое и вкусное рагу. Это рагу из свинины и картофеля довольно популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня. Это настоящая утешительная еда для меня. Это рагу также отлично сочетается с полентой, так что оно действительно универсально.

Это картофельное рагу на самом деле довольно популярное румынское блюдо, на самом деле картофель является одним из основных продуктов румынской кухни, вероятно, потому, что он дешевый, но также вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Это рагу можно приготовить с говядиной, курицей или вообще без мяса. Причина, по которой он мне нравится, заключается в том, что вам действительно не нужен рецепт, чтобы его приготовить. Вы просто добавляете в него любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, я использовал красный сладкий перец, но не стесняйтесь использовать морковь, сельдерей, горох, любые овощи, которые вам нравятся. Это сытное блюдо, и это один из первых рецептов, который я научилась готовить.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • ▢ 1 фунт нежирной свинины (я использовал свиную вырезку)
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка консервированных нарезанных помидоров
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ острый соус по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 красный сладкий перец (нарезать)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, не подгорайте.

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте к луку свинину и чеснок. Для этого рагу я использовал этот великолепный молодой желтый картофель, который я только что очень хорошо почистил и очистил, однако вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Добавьте в сковороду картофель и красный перец.

  • На данный момент мы просто хотим приготовить мясо, пока оно не будет готово, но мы не хотим, чтобы картофель подгорел, поэтому около 10 минут.

  • Добавьте помидоры, острый соус, паприку, тмин, соль и перец и воду в сковороду и перемешайте. Как только он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть от 30 до 45 минут или до готовности картофеля.

  • Украсить рубленой петрушкой и сметаной по желанию.

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Наслаждайтесь!

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Жареная свиная вырезка с картофелем

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой и элегантный рецепт Жареная свиная вырезка с картофелем включает нежную сочную свинину в пикантно-сладком соусе из горчицы, меда и трав, с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и ароматно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

7831

Самая вкусная жареная свиная вырезка

Когда дело доходит до быстрого приготовления элегантного и сытного блюда, вы действительно не ошибетесь, выбрав свиную вырезку. Небольшой и сочный кусок свиной вырезки очень постный и быстро готовится, имеет мягкий вкус, сочную текстуру и очень мало жира.

В этом рецепте свиная вырезка намазана чесночным соусом с розмарином, медом и зернистой горчицей – это НАСТОЛЬКО вкусно! Это прекрасное сочетание вкусов, которое обязательно понравится.

Картофель вместе со свининой помещается прямо в форму для запекания, поджаривая хрустящую и ароматную корочку с простым добавлением оливкового масла, розмарина, соли и перца. Соки из жареной свинины также ароматизируют картофель во время запекания, создавая прекрасный аромат плавленого мяса.

Жареная свиная вырезка с картофелем — это старомодное и сытное блюдо ресторанного качества, которое готовится всего за несколько минут. Совершенство!

Что вам понадобится

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится ваш любимый молодой картофель, свиная вырезка и несколько основных ингредиентов для приправ и заправок. Опять же, это такой простой рецепт — хотя он выглядит (и на вкус) необычным, его определенно можно приготовить в загруженный будний вечер.

Для свиной вырезки

  • Оливковое масло: Мне нравится использовать в этом рецепте масло экстра-класса, потому что оно имеет насыщенный вкус. Хотя масло можно использовать любое.
  • Мед: Немного вашего любимого меда усиливает естественную сладость свинины.
  • Чеснок: Измельчите или выжмите несколько свежих зубчиков чеснока.
  • Горчица: Я использую здесь цельнозерновую горчицу, но вы можете заменить ее любой горчицей на ваше усмотрение: дижонской, острой горчицей, горчицей для деликатесов или даже простой желтой горчицей.
  • Розмарин: Сушеный розмарин — это то, что я использую в этом рецепте, но вы также можете использовать свежие измельченные листья розмарина (без стеблей) или просто положить одну или две веточки розмарина на вырезку во время запекания.
  • Чабрец: Опять же, я использую сушеный, но и свежий тоже подойдет.
  • Соль и перец
  • Свиная вырезка: Звезда шоу! Этот рецепт для свиной вырезки, примерно 2 фунта.

Для картофеля

  • Оливковое масло: Как и для свинины, я использую оливковое масло экстра-класса, но вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится.
  • Молодой картофель: Убедитесь, что ваш картофель хорошо вымыт, а затем нарежьте его на четыре части, если он не очень маленький.
  • Розмарин: Розмарин прекрасно сочетается с жареным картофелем и перекликается с ароматом розмарина в соусе для свинины.
  • Соль и перец

Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной вырезки?

Несмотря на то, что они звучат похоже, свиная вырезка сильно отличается от свиной корейки. Свиная корейка крупнее, больше похожа на жаркое, и ее нужно готовить дольше, в то время как вырезка маленькая и готовится быстрее. По этой причине свиная корейка здесь не очень хорошая замена.

Как приготовить жареную свиную вырезку с картофелем

Хорошо, давайте поговорим о способе приготовления по этому рецепту. Это так просто, ребята. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, выложить их в большую форму для запекания и испечь! Идеально, верно?

  1. Подготовка духовки и формы для выпечки. Сначала разогрейте духовку до 400˚F. Хорошо жарить картофель и свиную вырезку на достаточно сильном огне, чтобы получить сочную вырезку и хрустящую картошку. Поставьте большую неглубокую форму для выпечки на рабочую поверхность.
  2. Предварительно запеките картофель. Вымытый и нарезанный картофель положите в форму для запекания. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать, а затем поставьте в духовку выпекаться примерно на 35 минут.
  3. Приготовьте вырезку. Когда 35 минут почти истекут, смешайте в миске ингредиенты для соуса из свинины: оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец. Взбивайте, пока они не объединятся, а затем смажьте этой смесью вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медовую смесь.
  4. Запеките картофель и вырезку вместе. Достаньте предварительно запеченный картофель из духовки и положите на него свиную вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медово-чесночную смесь и снова поставьте блюдо в духовку, чтобы запекать еще 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется. (Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Будьте осторожны, не готовьте дольше этого времени, иначе вырезка будет сухой!)
  5. Подавать. Перед нарезкой и подачей на стол дайте вырезке и картофелю постоять около пяти минут.

Советы для достижения успеха

Надеюсь, вы вдохновились попробовать этот простой рецепт. Приготовить вырезку из свинины с картофелем намного проще, чем многие думают, а нежный и сочный результат вас не разочарует. Это особенно верно, если вы обратите внимание на эти полезные советы!

  • Проверка готовности: Лучший способ проверить готовность – термометр мгновенного считывания или качественный термометр для мяса. Если вы беспокоитесь о том, что ваше мясо пережарено или недожарено, это определенно правильный путь.
  • Розовый оттенок: Если вы разрезаете вырезку и видите розовый оттенок, не волнуйтесь! Для свиной вырезки нормально иметь очень легкий розовый цвет, даже когда она полностью приготовлена. Пока ваша свинина имеет безопасную температуру, все готово.
  • Заменители: Если вы не хотите использовать картофель в этом блюде, очищенная и нарезанная редька, морковь, пастернак и/или брюссельская капуста — все это вкусные заменители!

Что хорошего в свиной вырезке?

Этот рецепт уже включает картофель, что делает его простым основным блюдом с гарниром, буквально запеченным прямо внутри. Однако я люблю готовить еще одно или два блюда, чтобы дополнить меню. Вы можете пойти со свежим зеленым салатом или попробовать один из этих простых гарниров:

  • Сковородка с цукини и грибами: Сковорода с цукини и грибами подойдет практически к любому обеду, и это, безусловно, один из них! Эти невероятно нежные овощи добавят красок и великолепного вкуса любому блюду.
  • Булочки к обеду:  Все любят теплые, свежие булочки к обеду, и эти простые булочки без замеса избавят вас от хлопот, связанных с приготовлением их самостоятельно! Этот ультра-простой рецепт настоящих дрожжевых булочек не может быть лучше.
  • Зеленая фасоль: Классическая зеленая фасоль — это гарнир, который всегда приветствуется на моем столе, особенно если она приготовлена ​​с маслом и чесноком. Ням! Попробуйте эту обжаренную в масле зеленую фасоль с чесночным маслом — вы будете рады, что сделали это!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Для охлаждения оставшуюся свиную вырезку и картофель храните в отдельных воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах или пакетах с застежкой в ​​холодильнике. Свинина хранится до 4 дней, а картофель — до 2 дней.
  • Чтобы разогреть свинину, добавьте немного масла в сковороду, установленную на средне-слабом огне. Когда масло нагреется, выложите на сковороду кусочки свиной вырезки. Переворачивайте свинину так часто, как она готовится, пока она не прогреется. Не пережарьте, иначе свинина станет сухой!
  • Чтобы разогреть картофель, просто запеките его в жаростойкой посуде при температуре 350˚F в течение 10–15 минут или пока он полностью не прогреется.

Можно ли заморозить свинину?

  • Да! Однако хотя и свинину, и картофель можно безопасно заморозить, имейте в виду, что текстура картофеля может стать менее твердой после размораживания и повторного нагревания.
  • Для заморозки поместите свиную вырезку и картофель в отдельные пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Жареная свиная вырезка с картофелем

Этот элегантный рецепт жареной свиной вырезки с картофелем включает нежную, сочную свинину в пикантном соусе из горчицы и трав с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и аппетитно вкусно!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Время отдыха 5 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запекание свиной вырезки, как приготовить свиную вырезку, свиная вырезка в духовке

Порций: 8

Калорийность: 328ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четыре части
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна 90 022
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта свиной вырезки
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *