Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы рецепты: Что приготовить на ужин из курицы

Ужин из курицы — быстрые и вкусные рецепты на скорую руку

Куриное мясо всякий раз выручает для утоления голода. К примеру, когда сделаешь ужин из курицы. Из головы мгновенно снимается вопрос: Что приготовить на ужин. Конечно еще быстрее можно приготовить ужин без мяса, однако, с мясом будет сытнее.

Друзья! Мой телеграм, про прибыльный блогинг здесь…

Для приготовления быстрого ужина поможет сковорода и духовка. Готовить в горшочках — это продолжительный процесс. А вот жареное мясо курицы или запеченное готовится быстро.

В семейное меню эпизодически вводятся многообразные новые блюда. Предлагаемые в статье рецепты помогут сделать правильный выбор.

Ужин из курицы на скорую руку

Посмотрите редкий рецепт приготовления курицы на сковороде. Всего за 30 минут и горячее блюдо у вас на столе.

Потребуется:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Карри — 0. 5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Зелень — укроп (или петрушка, или кинза)
  • Растительное масло для жарки

Рецепт куриных бедрышек на сковороде для ужина

1. Куриные бедрышки разрежьте на более мелкие куски. Где-то на 2-3 кусочка.

2. Обжарьте кусочки курицы на разогретом масле в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Нарежьте полу-кольцами очищенный репчатый лук и сложите на обжаренную курицу.

4. Обжаривайте все вместе до мягкого состояния лука.

5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и сложите в сковороду к обжаренным продуктам. Добавьте соль, черный молотый перец, карри и кориандр. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите в течение 10 минут.

6. В чашку разбейте 5 яиц. Посолите и взболтайте вилочкой или венчиком.

7. Тонкой струйкой вылейте в сковороду к курице и помидорам.

8. Закройте крышкой и дайте яйцам схватиться 2-3 минуты.

9. Выключите огонь и посыпьте блюдо в сковороде зеленью. Снова закройте крышку и дайте настояться всем продуктам 5 минут.

Как приготовить ужин с курицей и картошкой в духовке

Обратите внимание на этот необычный по сочетанию продуктов рецепт вкусного ужина.

Потребуется:

  • Окорочка куриные — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления ужина с курицей и картошкой в духовке

1. Куриное мясо отделите от костей. Потом мелко нарежьте кусочками.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисочки. Кусочки курицы распределите по дну смазанной формы.

3. Вторым слоем разложите очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и консервированную кукурузу.

4. На слой лука с кукурузой выложите очищенный и нарезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите сверху.

5. Все содержимое формы посыпьте тертым сыром. Сверху сыра полейте майонез.

6. Поставьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

7. Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и подавайте в горячем виде.

Ужин из курицы на сковороде

В этом рецепте найдется ответ на вопрос: Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно на сковороде. Приятная ресторанная подача куриного блюда на ужин.

https://youtu.be/Z2X3e_prxAs

Потребуется:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г + 20 г
  • Мука — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Петрушка

Как приготовить вкусно куриную грудку на сковороде

1. Подготовленные куриные грудки выложите на доску. Сделайте ножом надрезы в виде ромбиком. Посолите и поперчите по вкусу.

2. На сковороде растопите 60 г сливочного масла. Надрезанные грудки обваляйте в муке и жарьте в сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. У мяса должна появиться золотистая корочка.

3. Затем добавьте еще 20 г сливочного масла. Зубчики чеснока измельчите ножом и сложите в сковороду к мясу.

 

4. Потом добавьте в сковороду мед и соевый соус. Получившийся ароматный соус распределите по всей сковороде.

5. Обжаривайте куриные грудки, переворачивая, в медовом соусе еще 15 минут на медленном огне.

6. Готовое блюдо подайте к столу, посыпав нарезанной зеленью. Так готовят реально в ресторане.

Что можно приготовить из куриной грудки быстро

Приготовьте вкуснейший ужин из простых ингредиентов. Будет вкусно и сытно.

https://youtu.be/XbpBf-DlYWo

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло для жарки

Ужин из курицы — рецепт

1. Куриное филе сначала нарежьте мелкими кусочками, а потом еще порубите ножом. Сложите мясо в миску.

2. К куриному мясу добавьте очищенные и натертые на крупной терке лук с картофелем. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой приготовленную массу. Сформируйте массу в виде небольших круглых котлет. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Тем временем приготовьте заливку. Для этого смешайте в воде сметану, томатную пасту и соль. Залейте обжаренные котлетки заливкой.

5. Потом прикройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Временами переворачивайте котлетки.

6. Через 15 минут посыпьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте порционно на стол.

Ужин из курицы и макарон

Еще один прекрасный ужин можно приготовить с макаронами и кусочками курицы. Блюдо готовится быстро. В нем есть и мясо и гарнир сразу.

https://youtu.be/6NjRk_gmucM

Потребуется:

  • Куриные бедра — 400 г
  • Макароны (любые) — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка и базилик
  • Растительное масло для жарки

Рецепт ужина с курицей и макаронами

1. Удалите косточку из куриных бедер. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в масле н сковороде. Обжаривайте 5 минут.

2. К курице в сковороду добавьте нарезанный полу-кольцами репчатый лук. Обжаривайте вместе с мясом еще 3 минуты.

3. Затем в сковороду добавьте нарезанную соломкой морковку. Обжаривайте все до того момента, как морковь станет мягкой.

4. Потом добавьте нарезанный кусочками сладкий перец. Обжаривайте вместе 1.5 минуты.

5. Следующим шагом выложите нарезанные дольками помидоры. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

6. Далее добавьте отваренные макароны. Еще добавьте соль, перец, нарезанную зелень и все подготовленные специи по своему вкусу. Все ингредиенты перемешайте.

7. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Что можно приготовить из курицы на второе

Приготовленное куриное филе в виде бефстроганов на ура накормит семью ожидаемым ужином. Блюдо готовится 30 минут и получается нежным и вкусным.

https://youtu.be/MQwcipSzZ10

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 500-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец и паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт курицы на ужин

1. Промытую и просушенную грудку разрежьте на две плоские части. Затем отбейте молоточком через пленку, чтобы волокна стали мягче. Потом каждый отбитый кусок нарежьте на длинные полоски.

2. Выложите куриные полоски на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо до полного испарения влаги и до легкой румяности в течение 5 минут.

3. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и 1 ст. л. муки. Перемешайте и обжаривайте все 2 минуты. Следом добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.

4. В одном стакане воды размешайте 2 ст. л. томатной пасты. Вылейте ее в сковороду к курице. Добавьте соль, перец и любимые специи.

5. Осталось добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте прокипеть 2 минуты. Не позволяйте пригореть, чтобы не испортить готовое блюдо.

6. Второе блюдо подайте с гарниром из картошки и бефстроганов с подливкой.

Видео о том, как приготовить ужин из курицы в духовке

Рецепты с курицей людям нравятся. Простые рецепты удивляют непревзойденным вкусом.

Что быстро приготовить на ужин: 5 рецептов

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. Её новая подборка рецептов для тех, кто каждый вечер задаётся вопросом, что быстро приготовить на ужин. 

Фахитас с курицей

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

куриное филе400 г
болгарский перец1 шт.
помидор1–2 шт.
огурец1–2 шт.
листья салатабольшой пучок
красный лук2 шт.
тортильи4 шт.
лимон½ шт.
перец чили½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Куриное филе, болгарский перец и одну луковицу нарезать брусочками. Добавить соль и перец. Перемешать, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Лучше использовать режим «Гриль».

  2. Пока курица готовится, приготовить сальсу. Для этого помидор, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать и посолить.

  3. Листья салата помыть и порезать на кусочки.

  4. Сыр натереть.

  5. Тортильи подогреть в микроволновке или на сухой сковороде. На каждый выложить начинку. Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Комментарии

Удачный рецепт для ситуаций, когда нужно накормить большую компанию приверед. Все ингредиенты для тортильи можно подать отдельно, и каждый соберёт себе блюдо сам. Можно даже не смешивать овощи для сальсы и разложить помидоры, огурцы и лук по отдельным мискам.

Жюльен на сковороде

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

куриное филе300 г
шампиньоны200 г
лук1 шт.
сливки200 мл
сыр100 г
соль
перец
масло для жарки

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать.

  2. Грибы и курицу порезать довольно крупными ломтиками.

  3. В небольшом количестве масла припустить лук. Добавить курицу и жарить до полуготовности.

  4. Добавить грибы. Тушить ещё пять — десять минут. Посолить и поперчить.

  5. Влить сливки. Дождаться, пока они нагреются и слегка загустеют.

  6. Посыпать блюдо сыром. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. 

Комментарии

Мне нравится подавать этот жюльен на скорую руку с поджаренным хлебом. Вкусно есть его прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в сливочный соус. Кстати, если вашу сковороду можно ставить в духовку, можно слегка подрумянить там сыр. Так блюдо станет ещё вкуснее.

Паста с ветчиной и помидорами черри

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны300 г
ветчина200 г
помидоры черри10 шт.
базилик½ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить макароны до готовности.

  2. В небольшом количестве масла припустить нарезанную соломкой ветчину. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Готовить пару минут.

  3. Добавить макароны и базилик и перемешать. Если нужно, посолить. Выключить огонь и подавать.

Комментарии

Блюдо получилось простоватым, но от быстрых ужинов обычно не ждёшь изысков. Кстати, так можно приготовить не только свежесваренные макароны, но и оживить вчерашние. Нужно слегка обжарить их вместе с ветчиной и в конце добавить помидоры. Так овощи не потеряют форму.

Пицца на сковороде

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

мука1 ст.
сметана½ ст.
майонез2 ст. л. + 1 ст. л.
яйца2 шт.
помидор1 шт.
болгарский перец2 шт.
ветчина100 г
сыр100 г
кетчуп2 ст. л.
базилик½ ч. л.
масло для жарки

Приготовление

  1. Замесить тесто. Для этого смешать яйца, сметану, муку и две столовые ложки майонеза. 

  2. Распределить тесто по смазанной маслом сковороде и готовить на среднем огне под крышкой.

  3. Для соуса смешать кетчуп, майонез и базилик.

  4. Ветчину и овощи нарезать тонкими ломтиками. Сыр потереть.

  5. Полуготовое тесто смазать соусом. Равномерно разложить все ингредиенты и посыпать сыром. Готовить под крышкой, пока тесто полностью не пропечётся.

Комментарии

Готовила эту пиццу впервые, и, кажется, она закрыла для меня вопрос: «Что быстро приготовить на ужин». Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника.

Кайзершмарн

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

яйца3 шт.
мука1 ст.
молоко1 ст.
сахар2 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
сливочное масло20 г
соль

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, молоком и мукой. Белки взбить до пышности и аккуратно соединить с желтками. 

  2. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить тесто и равномерно распределить.

  3. Поджарить до золотистой корочки. Аккуратно разделить на несколько частей и перевернуть. Поджарить с другой стороны. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Этот рецепт традиционного австрийского десерта — основа. В него можно добавить кунжут, вымоченный в коньяке изюм, миндальные лепестки, яблоки или любую другую начинку. Базовый рецепт особенно нравится мне тем, что продукты для него обычно есть в холодильнике. Готовится блюдо быстро и получается неизменно вкусно.

5 ужинов, после которых не придётся мыть гору посуды

Несложные блюда из баклажанов

5 быстрых и вкусных тёплых салатов

Лучшие рецепты курицы — быстрые и легкие ужины

Главная » Еда » Лучшие рецепты курицы — быстрые и легкие ужины

244 акции

  • Поделиться70
  • вкусно

Сегодня я поделюсь своими лучшими рецептами курицы, из которых можно приготовить отличный быстрый и легкий ужин.

Уже почти первое августа. Для нас это означает, что лето почти закончилось, и пора возвращаться в школьный режим. Расписания, рутина, легкие завтраки, упакованные ланчи, простые ужины в будние дни. Вы получаете картину.

Итак, я начал просматривать свои архивы рецептов, чтобы найти больше быстрых и простых идей для ужина. Летний режим почти вызвал у меня кулинарную амнезию или что-то в этом роде! Как будто у меня избирательная память, и я забываю, что мы готовили, когда не готовили гриль, не ели мороженое ежедневно или не отдыхали на пляже.

Мои лучшие рецепты с курицей

Если мои лучшие рецепты с курицей вам понравились, закрепите этот пост и поделитесь им.

  1. Мой куриный ужин на одной сковороде готовится на одном противне, и он такой простой, вкусный и свежий. Вся ваша семья будет в восторге!

2. Куриный орзо с лимоном — это вкусный и

простой рецепт, который быстро готовится. Идеально для ужина в будний день! В этом рецепте я использую курицу-гриль.

3. Похлебка из курицы и кукурузы — это сливочный, вкусный и сытный суп, похожий на маленькое объятие в тарелке.

4. Суп с куриными лепешками в мультиварке — это такое вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Он идеально подходит для будних вечеров… или ленивых суббот! Я определенно держу это в своей ротации по субботам в студенческом футболе.

5. Из этого нарезанного салата барбекю получается вкусная и сытная еда, идеально подходящая для использования остатков куриного гриля! Я часто ем это на обед, и это также делает легкий ужин без готовки.

6. Курица и рис в одной кастрюле — это вкусный и простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле. Я ОБОЖАЮ эти обеды в одной кастрюле (и одной сковороде)!

7. Греческая паста с курицей вдохновлена ​​одним из моих местных фаворитов: специальной пятничной пастой Тазики. В нем есть курица, паста, помидоры, базилик и фета… все смешано с бальзамическим уксусом.

8. Куриный диван – фирменный рецепт моей мамы. Моя версия немного более дружелюбна к «настоящей еде», но ее версия тоже превосходна! Оба рецепта в посте.

9. Куриная сковорода с энчиладой, приготовленная в одной кастрюле, — еще одно из тех чудес, в которых есть курица, перец, черная фасоль, соус из кукурузной энчилады и сыр. Вся моя семья любит это. Вы можете изменить рецепт, чтобы использовать курицу-гриль. Просто добавляйте его при добавлении жидкости.

10. Куриный суп с лапшой с нуля был одним из моих лучших рецептов на 2015 год. Я готовлю его каждый раз, когда кто-то в моем доме заболевает, и использую в рецепте остатки курицы-гриль.

11. Курица на гриле готовится на плите и завершается в духовке. Долгое время это был топовый рецепт в моем блоге. Это отличная заготовка, а остатки я использую во многих других рецептах.

12. Курица с соусом сальса в мультиварке настолько проста, что даже не является рецептом! Он такой же универсальный. Вы можете использовать его в энчиладах, тако или с рисом, как я показываю здесь.

Надеюсь, вам понравился этот обзор моих лучших рецептов курицы! Надеюсь, это дало вам еще несколько идей для ужина. Дайте мне знать, если вы попробуете что-то из этого.

(Посетили 6880 раз, 1 раз сегодня)

244 акции

  • Поделиться70
  • вкусно

Взаимодействие с читателем

Нужна идея для легкого ужина? Попробуйте эту быструю курицу с арахисовым маслом!

Перейти к рецепту

Курица в масле с арахисовым маслом по этому замечательному рецепту – восхитительное блюдо! Подавайте это ароматное блюдо с паровым рисом и овощами для полноценного обеда.

Этот легкий рецепт курицы с арахисовым маслом – вкусный ужин, который я готовлю довольно часто. Несколько лет назад мой муж был единственным, кто ел его. Теперь, когда мои дети подросли, им это тоже нравится! Мне нравится, когда у меня есть рецепт, который нравится всей семье.

Самое лучшее в этом рецепте? Это легко и быстро — подать еду на стол, чтобы приготовить блюдо с лучшими вкусами из простых ингредиентов — от сковороды до тарелки всего за двадцать минут.

Это делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. Простой рецепт с минимальными усилиями и быстрым приготовлением.

Что нравится большинству людей в этом блюде, так это то, что оно похоже на бомбу вкуса благодаря насыщенному арахисовому соусу. Это действительно такой замечательный соус.

Это похоже на тайский рецепт курицы с арахисом. Мы только что начали больше наслаждаться тайской едой и рецептами с тайскими вкусами.

Как приготовить простой рецепт курицы с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль и перец по вкусу

Указания

Просто нарежьте сырую курицу на небольшие кусочки.

В большой сковороде обжарьте кусочки курицы на среднем огне в нескольких столовых ложках растительного или кунжутного масла.

Пока курица готовится, приготовьте легкий арахисовый соус в большой миске, смешайте ингредиенты арахисового соуса: соевый соус, сливочное арахисовое масло, коричневый сахар, оливковое масло, молотый имбирь и белый уксус.

По мере того, как курица будет кипеть через пару минут после приготовления, соус загустеет.

Посыпьте блюдо свежей кинзой или зеленым луком.

Просто выберите вкусный гарнир, чтобы завершить трапезу. Например, овощи на ваш выбор, такие как: брокколи, зеленая фасоль, капуста, снежный горошек, зеленый горошек, тайский салат из огурцов, листовая капуста или другие хрустящие овощи. Соус с арахисовым маслом просто восхитителен с белым рисом, жасминовым рисом, коричневым рисом, рисом из цветной капусты или рисовой лапшой.

Заменители курицы с арахисовым соусом

  • В качестве арахисового масла вы можете использовать масло кешью, натуральное арахисовое масло или миндальное масло.
  • Вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами.
  • Выбор зависит от ваших личных предпочтений, но вы также можете приготовить курицу с нарезанным кубиками красным болгарским перцем или болгарским перцем, большим количеством чеснока или чесночного порошка, красной пастой карри, хлопьями красного перца или соком лайма.
  • Летом мы любим готовить курицу-гриль с арахисовым маслом, используя барбекю.

Поскольку этот хрустящий цыпленок с арахисовым маслом в итоге получается слишком тяжелым, он обычно оставляет остатки. Хорошей новостью является то, что этот рецепт курицы с арахисовым маслом отлично подходит в качестве остатков на следующий день.

Вы даже можете разогреть его в микроволновой печи или разогреть в кастрюле на медленном огне. Просто охладите свой здоровый ужин в герметичном контейнере.

Какие еще быстрые и легкие блюда вы любите готовить для своей семьи? Удачной кулинарии!

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике. Коричневая курица.
  3. Пока курица готовится, приготовьте арахисовый соус: взбейте вместе соевый соус, сливочное арахисовое масло, коричневый сахар, оставшееся оливковое масло, молотый имбирь и белый уксус.
  4. Когда курица подрумянится, добавьте соус и готовьте, пока курица не будет готова, а соус не станет теплым.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *