Что приготовить на сковороде из филе курицы: Куриное филе с овощами на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 45 мин

Главная особенность гуляша — длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.8 Ккал

Белки 10.3 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 3 ст.

л.

Вода 300 мл

Сметана 20% 2 ст. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут

Шаг 3Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.

Шаг 4Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Шаг 5Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Что у нас получилось

Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой — нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Совет

Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj-na-skovorode-3761/ Ссылка скопирована

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

быстрые рецепты от «Едим Дома»

Лариса Мариночкина

21 марта 2023

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы. Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде. 

Куриный шницель с хрустящей корочкой

Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки. 

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • сухари панировочные — 80 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50–60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу 
Способ приготовления:
  1. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. 
  2. Подготовьте 3 плоских емкости, чтобы было удобнее панировать курицу.
    В одну насыпьте муку, добавьте к ней немного соли и специй по вкусу, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью — разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
  3. Положите куриную грудку сначала в муку, обваляйте с двух сторон, затем — в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Нужно, чтобы куриное филе полностью покрылось панировкой.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло (его должно быть достаточно много), обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.  
  5. Готовый шницель можно обсушить на бумажном полотенце и подавать, сбрызнув лимонным соком.

Для этого блюда подойдет белый соус «Алабама» на основе майонеза и горчицы.

Куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски

Мясо по-строгановски давно стало популярным во всем мире. Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса.

Ингредиенты:
  • филе куриное — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 ст. л. без горки 
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями.
  2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
  3. В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты.
  5. Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!

Цыпленок табака

Это блюдо может конкурировать со знаменитой курицей, запеченной в духовке: перед хрустящей поджаренной корочкой и ароматом чеснока не устоит ни один гурман. Если вы замаринуете цыпленка накануне, то процесс жарки займет всего 30 минут. Больше о тонкостях приготовления вы сможете прочитать в нашей статье, посвященной этому грузинскому блюду.

Ингредиенты:

Основные:

  • некрупная тушка курицы или цыпленка — 600–700 г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу 
  • аджика сухая — по вкусу 
  • лимоны — 1 шт. 
  • масло растительное — 50–60 мл

Для жарки:

  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика 
Способ приготовления:
  1. Разрежьте куриную тушку по грудке и «раскройте», удалите лишнюю кожу, промокните салфеткой со всех сторон.  
  2. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не повредить кожу. Тушка должна стать максимально плоской.
  3. Полейте курицу соком лимона и растительным маслом, щедро натрите солью и специями. Оставьте на 30 минут для маринования. Можно оставить на ночь, если тушка крупная. 
  4. Разогрейте большую вместительную сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выложите тушку кожей вниз, установите сверху гнет. Лучше всего подходит плоская тарелка с утяжелителем сверху, например с кастрюлей с водой. Жарьте 7–8 минут. 
  5. Переверните цыпленка и снова установите гнет. В общей сложности нужно жарить по 15 минут с каждой стороны.
  6. Натрите на терке чеснок и обмажьте им готового цыпленка, можете также еще раз посыпать тушку сухой аджикой. Подержите на сковороде еще 1 минуту и снимайте с огня. Перед подачей полейте цыпленка маслом, оставшимся после жарки.

Пикката из куриного филе

Аппетитное слово «пикката» как будто само по себе обещает взрыв вкуса во рту.  Нежное филе в тандеме с ярким соусом из лимонного сока и каперсов станет основой легкого обеда или ужина. 

Ингредиенты: 
  • филе бедра или грудки — 4 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • каперсы — 50 г
  • лимоны — 1 шт.
  • вино белое сухое — 50 мл 
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка свежая — несколько веточек 
Способ приготовления:
  1. Нарежьте грудку на плоские стейки. Если используете филе бедра, отбейте его кулинарным молотком.
  2. Посолите и поперчите курицу, переложите в пакет, всыпьте муку и хорошо встряхните.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте филе с двух сторон по 2 минуты, добавьте сливочное масло.
  4. Влейте вино, а через минуту — сок лимона, добавьте каперсы. 
  5. Готовьте курицу в соусе еще 3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой.

К пряной пиккате можно подать гарнир из кускуса с овощами.

Острые куриные крылышки на сковороде

Для любителей куриных крылышек мы тоже подготовили быстрый рецепт: без кляра, фритюра и панировки. Уже через 30–40 минут вы поставите на стол ароматные поджаренные крылышки с приятной остринкой.

Ингредиенты:
  • крылья куриные — 800 г
  • куркума — 1 ст. л.
  • перец чили или кайенский перец — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • соус табаско — по вкусу 
  • масло растительное — 1 ст. л. 
Способ приготовления: 
  1. Разрежьте куриные крылья на несколько частей по суставу — так их будет удобнее есть и они прожарятся равномерно. Самую мелкую часть можно оставить и заморозить для дальнейшего приготовления бульонов. 
  2. Переложите крылья в объемную емкость, добавьте соль и сухие специи, перемешайте. Лучше это делать в перчатках. Оставьте на 20–30 минут. Если есть время, можно мариновать и дольше.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылья в один слой. 
  4. Готовьте на среднем огне 12 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, разломите одно крыло пополам: мясо должно быть белым. Вы можете подержать крылья еще 5 минут под крышкой, чтобы довести до полной готовности.
  5. Переложите крылья в глубокую миску, добавьте к ним соус табаско, тонкой струйкой равномерно влейте мед, встряхните несколько раз и наслаждайтесь.

Куриная грудка в пергаменте

Это блюдо придется по вкусу всем поклонникам правильного питания. Небольшой трюк с пергаментом — и вы сможете порадовать себя нежным куриным филе, приготовленным без масла. А еще сковорода останется чистой! 

Ингредиенты:
  • грудка куриная — 2 шт.
  • паприка сладкая или копченая — 0,5 ч. л.
  • чеснок сухой — 0,5 ч.
    л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отбейте куриное филе, посыпьте специями и солью. Вы можете использовать свои любимые приправы. 
  2. Сверните пополам небольшой кусок пергаментной бумаги, положите внутрь куриное филе.
  3. Отправьте «конверт» на разогретую сковороду (подойдет также сковорода-гриль). Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на огне выше среднего, но не на максимальном. 
  4. Уберите сковороду с плиты и дайте мясу отдохнуть еще 3 минуты.
  5. Вкусное ПП-блюдо готово! Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе по-испански

Для приготовления этого блюда понадобится 1 куриная тушка или любые ее части по вашему желанию. Вкуснее всего получаются куриные ножки или окорочка.

Ингредиенты:
  • тушка курицы — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт. 
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки — 100 г
  • томаты протертые — 500 г  
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л. 
  • орегано — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л. без горки  
  • паприка сладкая сушеная — 1 ст. л. 
  • перец острый красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разделайте курицу: разрежьте по хребту, отделите филе, окорочка, крылышки. Нарежьте части по суставам на более мелкие куски. Посолите и поперчите.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки, лук нарежьте перьями, перец — брусочками, измельчите чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы до яркой золотистой корочки (доводить до готовности не нужно). Уберите курицу на отдельную тарелку.
  4. В ту же сковороду отправьте овощи (лук, чеснок, перец, помидоры), обжарьте их 5 минут, всыпьте специи, перемешайте и прогрейте все вместе 30 секунд. Вы почувствуете, как кухня наполнится страстным ароматом Испании!
  5. Влейте протертые томаты, посолите и поперчите, на этом этапе можно добавить веточку тимьяна, если есть, доведите соус до кипения.
  6. Верните курицу обратно в сковороду и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте оливки.   

Главное преимущество куриного мяса — его универсальность. Жареная или тушеная, приготовленная с соусом или без него, курица будет частым гостем на столе, если готовить ее разными способами, использовать необычные приправы, подавать с оригинальными гарнирами. Надеемся, вам пригодятся идеи «Едим Дома»!

кулинария

5 вкусных блюд из одной курицы

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут

кулинария

7 рецептов небанальных гарниров

Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном

кулинария

Быстрые рецепты от «Едим Дома»: что приготовить на завтрак, обед и ужин

Друзья, мы продолжаем делиться с вами готовыми решениями и простыми рецептами на каждый день. Если вдохновение стоять у плиты по нескольку часов

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Из этого туториала вы узнаете, как приготовить куриную грудку на сковороде до совершенства, как профессионал. Попрощайтесь с безвкусной, сухой курицей и познакомьтесь с сочной, ароматной курицей, которая понравится всем. Эти куриные грудки, обжаренные на сковороде (на плите), навсегда изменят ваше мнение, процесс прост, мясо нежное, сочное и маслянистое, и его так легко приготовить!

Простой рецепт куриной грудки

Если вы ищете более быстрый способ приготовить полезную, вкусную, сочную и нежную куриную грудку без костей и кожи, то этот рецепт для вас. Это более здоровая альтернатива жарке курицы, более быстрая, чем запекание или жарка на воздухе, и она идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Вы можете приготовить куриную грудку на сковороде на плите, используя всего несколько простых ингредиентов, и она будет готова менее чем за 30 минут.

Я приправила кусочки курицы солью, перцем и каджунской приправой, но вы легко можете использовать свою любимую приправу для курицы. Затем я обжарила их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и добавила сливочное масло, пока они не стали золотисто-коричневыми и не прожарились.

Другие приправы, которые вы можете использовать для курицы: приправа пери пери, универсальная приправа, приправа для куриной шаурмы или приправа для тако.

Похожие сообщения: Куриные бедра и чесночное масло, нарезанные кубиками, куриные бедра.

Ключ к приготовлению идеальных куриных грудок, обжаренных на сковороде
  • Готовьте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и одновременно.
  • Не переполняйте сковороду, вы хотите, чтобы курица идеально приготовилась с красивой золотистой корочкой. Если вы переполните сковороду, курица будет париться, и вы не получите того красивого обжаривания.
  • Чтобы подкрепить первый пункт, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять курицу, это также поможет придать курице приятный румянец.
  • Обильно приправьте курицу со всех сторон, это сделает курицу ароматной и сочной. Дайте курице приготовиться на сковороде, не переворачивая ее слишком сильно во время приготовления, и готовьте на среднем огне. Если вы готовите на сильном огне, то курица будет готовиться снаружи, но будет сырой внутри, а если вы готовите на слабом огне, то курица будет готовиться дольше, она может пропариться, а не обжариться. Это также может привести к пережариванию, что в противном случае сделает его сухим и жестким. Готовьте его, пока он почти не прожарится. Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу даже после того, как вы достанете ее из сковороды. Куриная грудка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165F/74C. Лучший способ определить это с помощью термометра для мяса.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет всем сокам перераспределиться обратно в мясо, чтобы оно было красивым и сочным.

Итак, теперь, когда вы получили эти советы, давайте приступим к приготовлению куриной грудки на сковороде!

Необходимые инструменты

Сковорода с толстым дном или чугунная сковорода

Мгновенный термометр для мяса

Ингредиенты

Для приготовления этого простого рецепта куриной грудки вам понадобится несколько ингредиентов. Если вам не нравятся каджунские специи, просто замените их на любую приправу по вашему выбору.

Куриные грудки без кожи без костей

Масло

Оливковое масло

Cajun Edising

Соль и черный перец

Свежий парс

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 .

Сначала удалите лишний жир или висящий жир с курицы и промокните бумажным кухонным полотенцем.

Переложите курицу на тарелку и приправьте солью, перцем и каджунской приправой. Переверните курицу и повторите процесс с другой стороны.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, осторожно положите куриные грудки на сковороду и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, не двигая курицу, чтобы она подрумянилась. Он не должен прилипать к сковороде, когда вы хотите его перевернуть.

Переверните курицу один раз и готовьте еще 5-6 минут, добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. Как только масло растает, наклоните сковороду в сторону и выложите масло на куриные грудки.

Добавьте нарезанную петрушку и готовьте, пока ее внутренняя температура не достигнет 165F/74C. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Что подавать с куриной грудкой, приготовленной на плите

Курицу, приготовленную на плите, можно измельчить и использовать для измельченных куриных тако

Вы также можете использовать ее в салате Цезарь с курицей, в качестве начинки для пиццы, в блюдах из пасты или просто подавать с ваши любимые стороны. Я также люблю подавать его с любым из следующего.

Sauteed broccolini or sauteed spinach

Baked feta pasta

Pink sauce pasta

Boursin pasta

Baked cauliflower and broccoli

Bacon and peas pasta

Tips
  • If you are using a fairly large chicken breast , вы можете нарезать его на котлеты, чтобы он приготовился равномерно и одновременно. Вы также можете отбить курицу до желаемой толщины, если хотите. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной курицы, которую вы будете использовать.
  • Во избежание брызг масла при приготовлении курицы можно использовать экран для защиты от брызг. Пар также поможет приготовить курицу, не пересушивая ее.
  • Если курица готовится слишком быстро и темнеет, уменьшите огонь.

Как хранить остатки

Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать замороженную курицу, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте с помощью фритюрницы, микроволновой печи или на плите, добавив немного куриного бульона или воды.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Шутка

В этом руководстве вы узнаете, как профессионально приготовить куриные грудки на сковороде. Попрощайтесь с безвкусными сухими куриными грудками и познакомьтесь с сочной, ароматной курицей, которая понравится всем. Эта обжаренная на сковороде куриная грудка навсегда изменит ваше мнение, процесс прост, мясо нежное, сочное и маслянистое, и ее так легко приготовить!

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 14 мин

Всего времени 19 минут

КУРС КУЛЬ

КУЗИН АМЕРИКАН масла

  • 1 столовая ложка приправы Cajun
  • Соль и черный перец
  • Нарезанная свежая петрушка
    • Подготовьте курицу: удалите лишний жир с курицы и промокните бумажным кухонным полотенцем.

    • Переложите курицу на тарелку и приправьте солью, перцем и каджунской приправой. Переверните курицу и повторите процесс с другой стороны.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, осторожно положите куриные грудки на сковороду и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, не двигая курицу, чтобы она подрумянилась. Он не должен прилипать к сковороде, когда вы хотите его перевернуть.

    • Переверните курицу один раз и готовьте еще 5-6 минут, добавьте сливочное масло в сковороду и переместите его по сковороде, чтобы оно быстро растаялось. Как только масло растает, наклоните сковороду в сторону и выложите масло на куриные грудки на несколько секунд.

    • Добавьте нарезанную петрушку, снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

      PS: Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает примерно 162F/71C. прежде чем снять его с огня. Остаточное тепло поднимет температуру до 165F/74C, пока курица отдыхает.

    Calories: 212kcalCarbohydrates: 0.01gProtein: 18gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 70mgSodium: 99mgPotassium: 315mgSugar: 0.01gVitamin A: 213IUVitamin C: 1mgCalcium: 6mgIron: 0.4mg

    Nutritional данные: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Ключевое слово как приготовить куриную грудку на сковороде, обжаренную куриную грудку, куриную грудку на сковороде

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Часто задаваемые вопросы

    сколько времени готовить куриную грудку на сковороде

    Это зависит от толщины вашей куриной грудки. Хорошее эмпирическое правило — готовить его по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Лучше запечь или сварить куриную грудку на сковороде ?

    Оба метода прекрасно работают, все зависит от ваших предпочтений. Запекание куриной грудки в духовке, как правило, более щадящее, так как ее труднее пережарить. При приготовлении куриной грудки на плите можно хорошо поджарить ее снаружи.

    Как предотвратить высыхание куриной грудки при жарке на сковороде

    Есть несколько способов предотвратить высыхание куриной грудки. Во-первых, обязательно готовьте на сильном огне. Во-вторых, добавьте на сковороду немного жира в виде сливочного или растительного масла. И, наконец, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать его, чтобы позволить соку перераспределиться.

    Подробное руководство по приготовлению

    Куриная грудка во фритюрнице

    Колбаски в духовке

    Говяжий фарш

    Стейк во фритюрнице

    Надеюсь, вы найдете это руководство по приготовлению курицы грудка в кастрюле полезно, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается у вас, если вы попробуете это! Пожалуйста, оцените рецепт на 5 звезд и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

    куриные грудки на гриле — Легкая сковорода для гриля

    Home »еда» Рецепты »Основные блюда». простое основное блюдо, и вы можете приготовить их на плите со сковородой-гриль. Они также являются отличным вариантом приготовления пищи наперед, чтобы есть всю неделю.

    В этом рецепте я использую сковороду-гриль. (филиал Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадывались, что эта тарелка с вкусняшками никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻

    Как приправить куриные грудки на гриле

    В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!

    Я обычно не измеряю, когда готовлю куриные грудки на гриле. 😎🤷🏼‍♀️  Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил, чтобы написать этот рецепт для вас, ребята. Как говорится, не стесняйтесь делать это самостоятельно!

    В качестве примеров вариаций я люблю использовать свежие травы и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему оттенок Tex Mex.

    Я тоже иногда меняю травы! Розмарин и тимьян также являются отличным сочетанием. И у меня на заднем дворе растут тонны обоих. 🤓

    Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-то быстрое. Поэтому я сделал это с сушеными травами, чтобы все было просто и легко. 💁🏼‍♀️

    Так же соль и перец на ваш вкус, но я делаю это довольно свободно. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе мягкая), поэтому я щедро солю и перчу.

    Идеи рецептов куриных грудок, приготовленных заранее

    В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с парой простых гарниров, таких как сладкий картофель быстрого приготовления и жареные овощи.

    Когда я готовлю куриные грудки на гриле на ужин, я всегда делаю дополнительно. Почему, спросите вы? Из остатков получается отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая куриная паста.

    Или мой греческий салат с курицей-гриль, вдохновленный салатом в «Кухне Зои».

    Или мой куриный салат BLT.

    Вы можете использовать их и в запеканках, например, в моем курином тетраццини.

    Возможности безграничны!

    Важный момент: куриные грудки, приготовленные на гриле, — отличный вариант для приготовления пищи, который всегда должен быть у вас в арсенале. И вам не нужен модный гриль, чтобы приготовить их!

    Это один из самых любимых рецептов моей публики. Кроме того, я делаю их сам все время. Такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

    Инструменты, используемые для приготовления курицы-гриль на плите

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

    • Сковорода-гриль ИЛИ чугунная сковорода
    • Щипцы
    • Мерные ложки

    Рецепт куриных грудок на гриле

    Если вам действительно нравится этот рецепт, поставьте ему звездочку. Если вам это нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь на Instagram и опубликуйте фотографию курицы-гриль!

    5 из 3 голосов

    Распечатать

    Куриные грудки на гриле – простой способ приготовления на гриле

    Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды-гриль. Это был один из самых популярных рецептов.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово на гриле куриная грудка, жареная куриная грудка

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 26 минут

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 30 минут

    порции 3

    Калории 128 Kcal

    Автор Marjorie @apinchofhealthy

    • 3 Сырая куриная грудь без костей (шахты были примерно 7,5 ОУНКА. — около 1/8 ч.0029 Кулинарный спрей или масло на ваш выбор (лучше всего подойдет масло с высокой температурой дымления, такое как авокадо, кокосовое масло или даже масло канолы)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Добавьте приправы к обеим сторонам сырых куриных грудок.

    3. Сбрызните сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте на плите на среднем огне в течение примерно одной минуты.

    4. Положите куриные грудки на горячую сковороду-гриль.

    5. Готовьте на одной стороне примерно 4 минуты, затем переверните куриные грудки на другую сторону.

    6. Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите сковороду-гриль в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости вы можете переложить в любую другую форму для запекания. Например, если ваша сковорода-гриль не помещается в вашу маленькую духовку) путь через.

    7. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *