Что приготовить на плите из курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 0,5 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Помидоры свежие 200 гр.

Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Курица 500 гр. Масло растительное 2 — 3 ст.
л.

Процесс приготовления

Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях? Мясо нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу, жарьте, постоянно помешивая. Далее влейте воду, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 40-50 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю.

Помидоры помойте, нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте помидоры вместе с томатной пастой.

Через 15 минут после добавления картофеля добавьте в шурпу томатную зажарку, лавровый лист и посолите по вкусу.

Когда картофель будет готов, выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и оставьте шурпу под крышкой на 20 минут. Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.

93%

Витамин В1 2.68%

Витамин В2 2.81%

Витамин В4 2.77%

Витамин В5 3.79%

Витамин В6 7.32%

Витамин В9 0.95%

Витамин В12 3.08%

Витамин С 5.75%

Витамин D 0%

Витамин E 9.52%

Биотин 3.83%

Витамин К 2.51%

Витамин РР 12.22%

Калий 5.64%

Кальций 1.6%

Кремний 8.78%

Магний 3.63%

Натрий 8.42%

Сера 1.79%

Фосфор 6.1%

Хлор 1.38%

Алюминий 234.41%

Железо 3. 9%

Йод 1.47%

Кобальт 35.97%

Литий 3.31%

Марганец 4.59%

Медь 5.09%

Никель 0.35%

Рубидий 2399.75%

Селен 0.47%

Фтор 0.76%

Хром 3.86%

Цинк 4.51%

Бор 4003.82%

Ванадий 33.86%

Молибден 3.96%

Витамин A 366.41%

Витамин В1 58.08%

Витамин В2 60.87%

Витамин В4 60.05%

Витамин В5 82.06%

Витамин В6 158.42%

Витамин В9 20.61%

Витамин В12 66.67%

Витамин С 124.

43%

Витамин D 0%

Витамин E 206.08%

Биотин 82.8%

Витамин К 54.29%

Витамин РР 264.61%

Калий 122.16%

Кальций 34.7%

Кремний 190%

Магний 78.65%

Натрий 182.17%

Сера 38.69%

Фосфор 132.08%

Хлор 29.96%

Алюминий 5074%

Железо 84.51%

Йод 31.74%

Кобальт 778.5%

Литий 71.71%

Марганец 99.4%

Медь 110.26%

Никель 7.6%

Рубидий 51945%

Селен 10.23%

Фтор 16. 44%

Хром 83.6%

Цинк 97.57%

Бор 86666.67%

Ванадий 733%

Молибден 85.71%

Витамин A 45.8%

Витамин В1 7.26%

Витамин В2 7.61%

Витамин В4 7.51%

Витамин В5 10.26%

Витамин В6 19.8%

Витамин В9 2.58%

Витамин В12 8.33%

Витамин С 15.55%

Витамин D 0%

Витамин E 25.76%

Биотин 10.35%

Витамин К 6.79%

Витамин РР 33.08%

Калий 15.27%

Кальций 4.34%

Кремний 23.75%

Магний 9. 83%

Натрий 22.77%

Сера 4.84%

Фосфор 16.51%

Хлор 3.74%

Алюминий 634.25%

Железо 10.56%

Йод 3.97%

Кобальт 97.31%

Литий 8.96%

Марганец 12.42%

Медь 13.78%

Никель 0.95%

Рубидий 6493.13%

Селен 1.28%

Фтор 2.05%

Хром 10.45%

Цинк 12.2%

Бор 10833.33%

Ванадий 91.63%

Молибден 10.71%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3297. 7 мкг900 мкг16.945.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.7
7.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг2.87.6
Витамин В4300.2 мг500 мг2.87.5
Витамин В54.1 мг5 мг3.
8
10.3
Витамин В63.2 мг2 мг7.319.8
Витамин В982.4 мкг400 мкг12.6
Витамин В122 мкг3 мкг3.18.3
Витамин С112 мкг90 мкг5.715. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E30.9 мг15 мг9.525.8
Биотин41.4 мг50 мг3.810.4
Витамин К65.1 мкг120 мкг2.56.8
Витамин РР52. 9 мг20 мг12.233.1
Калий3054 мг2500 мг5.615.3
Кальций347 мг1000 мг1.64.3
Кремний57 мг30 мг8.823.8
Магний314.6 мг400 мг3. 69.8
Натрий2368.2 мг1300 мг8.422.8
Сера193.5 мг500 мг1.84.8
Фосфор1056.7 мг800 мг6.116.5
Хлор689.1 мг2300 мг1.43. 7
Алюминий1522.2 мкг30 мкг234.4634.3
Железо15.2 мг18 мг3.910.6
Йод47.6 мкг150 мкг1.54
Кобальт77.9 мкг10 мкг3697.3
Литий50. 2 мкг70 мкг3.39
Марганец2 мкг2 мкг4.612.4
Медь1102.6 мкг1000 мкг5.113.8
Никель15.2 мкг200 мкг0.41
Рубидий1038.9 мкг2 мкг2399. 86493.1
Селен5.6 мкг55 мкг0.51.3
Фтор657.5 мкг4000 мкг0.82.1
Хром41.8 мкг50 мкг3.910.5
Цинк11.7 мг12 мг4.512. 2
Бор1040 мкг1.2 мкг4003.810833.3
Ванадий146.6 мкг20 мкг33.991.6
Молибден60 мкг70 мкг410.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Суп шурпа из курицы — классический рецепт
Шурпа из курицы в кастрюле
Шурпа из курицы в домашних условиях
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Шурпа из бараньих ребрышек
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шурпа

Шурпа из курицы

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Рис — 500 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 головки
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Вам понадобятся

  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить плов с курицей

  1. org/HowToStep»> Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
  3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
  4. org/HowToStep»> Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. org/HowToStep»> Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
  10. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
  11. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
  12. org/HowToStep»> Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ казанеПловОсновные блюдаУзбекская кухняРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 143 ккал

Сливочный картофельный гратен

25 минут / 240 ккал

Жареный картофель с капустой и беконом

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

1 час 40 минут / 149 ккал

Плов из баранины

1 час 20 минут / 151 ккал

Фаршированные куриные ножки

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

25 минут / 79 ккал

Драники

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

30-минутная запеканка с курицей и рисом (одна кастрюля)

Курица с рисом должна стать идеальной семейной едой. Вам даже не нужно включать духовку, чтобы приготовить этот быстрый и простой вариант. Просто сделайте это на плите и все в одной кастрюле!

Еще лучше, вам нужно всего 6 основных ингредиентов (включая «секретный» ингредиент) и 30 минут, чтобы получить его на столе – но вы не поверите, какой он вкусный! Сделайте это как есть или используйте как основу для создания нового собственного рецепта.

Перейти к

Почему вам понравится это блюдо

Курица с рисом является основным блюдом во всем мире, но уменьшите его до самого необходимого, и оно все равно будет очень вкусным, чтобы порадовать публику!

Я думаю, что вся семья будет в восторге от этой уютной курицы и риса, приготовленной в одной кастрюле, и вот почему:

Только 6 простых основных ингредиентов, но ароматный , благодаря одному «секретному ингредиенту»… и нескольким кулинарные советы! (см. ниже!)

Готово примерно через 30 минут !

Все в одном горшке!

Вкусный достаточно для взрослых, мягкий вкус и «простой» достаточно для придирчивых едоков. Вы можете сделать рецепт точно так же, как это с его простой приправой. Или почему бы не использовать его в качестве базового рецепта, добавляя другие белки и ароматизаторы по вашему выбору? (Идеи см. ниже!)

Хороший вариант питания без глютена и молочных продуктов .

В общем, отличный ужин в последнюю минуту для занятых будних вечеров. Надеюсь, скоро он станет любимцем всей семьи!

Каждому нужен быстрый и простой рецепт курицы с рисом в списке блюд!

Большой любитель легких и сытных куриных ужинов? Вам тоже понравится этот кремовый пирог с курицей и луком-пореем!

Об ингредиентах

Большая луковица: Это обеспечивает первый «слой» аромата, когда вы немного размягчаете нарезанный лук оливковое масло . Я предлагаю обычный белый лук, так как он, как правило, имеет самый сильный вкус.

Цыпленок: Для максимального вкуса используйте куриные бедра с костями, курицу Мэрилендс (включая бедро и голень) или даже просто ножки/голени. Перед приготовлением снимите кожицу или попросите мясника сделать это за вас.

Рис: Мне больше всего нравится использовать в этом блюде рис Жасмин. Вы также можете использовать другие виды белого риса, такие как длиннозерный или басмати. Однако я бы не рекомендовал коричневый рис, так как он готовится намного дольше.

Жидкость для варки: Обычно я использую смесь куриного бульона, белого вина и воды. Я рекомендую включить вино для максимального вкуса. Но если вы не хотите, это абсолютно нормально — просто замените бульоном. Помните, что во время приготовления курица приобретет более приятный аромат.

Шафран: Да, шафран — «секретный» ингредиент этого простого блюда из риса и курицы! Не волнуйтесь, вам не нужно перезакладывать свой дом. Вам нужно всего лишь добавить большое количество нитей, чтобы получить насыщенный, уникальный вкус и красивый желтый цвет, который мы ищем.

Не волнуйтесь, если вы не хотите покупать что-либо только для этого рецепта. Хорошей альтернативой для приготовления желтого риса может быть половина чайной ложки куркумы или даже порошка карри.

Свежая петрушка: Для легкого аромата свежего зеленого цвета я люблю посыпать блюдо большим количеством этой зелени в конце. Свежий кервель, кинза (кориандр) или даже руккола/рукола могут стать хорошей заменой.

Вы также хорошо приправите блюдо большим количеством соль и перец . Это на самом деле один из залогов успеха блюда!

Как приготовить курицу с рисом на плите

Приведенное ниже пошаговое руководство должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Шаг 1: Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле первого отжима в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, например, чугунная сковорода или большая сковорода.

Шаг 2: Положите курицу вместе с луком и обжарьте с обеих сторон (в этот раз я использовала курицу Мэриленд). Затем убрать курицу со сковороды — временно. Этот шаг не является абсолютно необходимым, но он помогает улучшить вкус и добавить больше цвета блюду.

Шаг 3: Высыпьте сырой рис в кастрюлю с луком. Перемешайте, чтобы рис покрылся соком.

Шаг 4: Сложите спинку курицы с рисом смесь в кастрюле и перемолоть большое количество соли и черного перца .

Шаг 5: Залейте все жидкостью и посыпьте большой щепоткой шафрана . Накройте кастрюлю/сковороду крышкой. Затем дайте покипеть , пока большая часть жидкости не впитается ( 20-30 минут , в основном в зависимости от того, какой сорт риса вы выберете).

Шаг 6: Последний шаг до посыпать блюдо свежей петрушкой . Я обычно насыпаю довольно много – около половины пучка!

Лучшие советы от Хелен

  • Так как это блюдо из курицы и риса готовится из очень небольшого количества ингредиентов, постарайтесь использовать самые качественные ингредиенты, какие только сможете. Например, если позволяет бюджет, используйте курицу свободного выгула или органическую курицу, бульон/бульон хорошего качества и вино, которое вы действительно пьете (если оно есть!).
  • Если вы не можете найти куриные бедра с костью или Мэриленд в супермаркете, попробуйте местный мясник . Вы даже можете попросить мясника снять с вас кожу.
  • Проверьте приправу! Это блюдо действительно требует хорошей приправы, так как это очень простое блюдо. Дважды приправить блюдо большим количеством соли и перца. Один раз перед тем, как полить жидкостью, и еще раз непосредственно перед подачей на стол. Как и все великие повара, попробуйте перед подачей на стол!
  • Когда рисовая запеканка будет готова, в кастрюле может оставаться жидкость для варки. Хорошо перемешайте, затем оставьте его на 5-10 минут, пока вы готовите тарелки и любые стороны. Немного больше жидкости впитается, так что к тому времени, когда вы сядете есть, она будет в самый раз!

Что подавать с курицей и рисом

В соответствии с простотой этого очень быстрого и легкого рецепта на плите нет ничего плохого в том, чтобы подавать его отдельно. Только не пропустите свежую петрушку сверху. Возьмите несколько больших ложек и насладитесь удобной тарелкой курицы и риса, как есть.

С другой стороны, вы можете подать его с простой тарелкой овощей, таких как брокколи или тушеной зеленой фасолью. Если у вас есть немного дополнительного времени, эти средиземноморские жареные овощи или эти удивительные жареные брюссельская капуста и морковь отлично подойдут!

Теплыми вечерами можно приготовить быстрый салат, пока варится курица с рисом. Как насчет традиционного греческого салата, который не только вкусный, но и очень быстрый в приготовлении?

Другой вариант – подавать с томатным соусом, таким как маринара или даже рататуй.

Вариации

Вкусное, но очень простое блюдо из курицы с рисом, больше похожее на паэлью или плов, чем на ризотто. Я думаю, что это делает его идеальным «базовым рецептом», который вы можете настроить, чтобы действительно сделать свой собственный!

Вот несколько замечательных идей:

  • Для дополнительного вкуса обжарьте немного нарезанного испанского чоризо одновременно с размягчением лука. Бэкон тоже подойдет.
  • Обжарить нарезанные кусочки грибы вместе с луком.
  • Добавьте дополнительных свежих или сушеных трав в жидкость для варки (сушеные итальянские травы, свежий розмарин, эстрагон, тимьян, укроп, базилик или что угодно). Полегче с розмарином или тимьяном, так как они имеют довольно сильный аромат.
  • Перемешайте дополнительных специй или ароматизаторов при добавлении риса, таких как паприка или чесночный порошок (чайная ложка), тмин (половина чайной ложки), одна или две столовые ложки томатной пасты или даже паста карри.
  • Для пикантного вкуса добавьте сок половинки лимона в жидкость для варки и/или натрите лимонной цедрой готовое блюдо.
  • Чтобы создать атмосферу Северной Африки, добавьте немного смеси специй ras el hanout при приготовлении лука. Затем добавьте изюма и посыпьте дукками или поджаренными орехами для подачи, например, миндальными хлопьями, дробленым фундуком или фисташками.
  • Для вегетарианского вкуса, почему бы не добавить замороженного горошка одновременно с жидкостью или не добавить немного шпината в конце?

Часто задаваемые вопросы о рецептах

На сколько рассчитан рецепт?

6 обычных порций (4, если вы очень голодны). Таким образом, вы можете либо накормить (крошечную) толпу, либо разогреть остатки на следующий день. Я думаю, что это блюдо лучше подавать свежим, но остатки все равно очень вкусные.

Какую кастрюлю следует использовать?

Я всегда использую неглубокую, но широкую чугунную кастрюлю с крышкой, когда готовлю по этому рецепту на плите. Вы можете использовать любую большую плоскую сковороду, включая обычную большую сковороду, если у нее есть крышка. Без крышки? Просто оберните сверху двойной слой алюминиевой фольги или даже используйте большой противень в качестве крышки!

Можно ли вместо этого использовать куриные грудки?

На самом деле я бы не рекомендовал это. Темное мясо с костями, такое как куриные бедра или Мэрилендс (или даже голени), более влажное и выделяет больше вкуса при приготовлении. Это действительно важно для такого простого блюда, успех которого зависит от высокого качества и вкуса каждого ингредиента.

Как долго курица и рис хранятся в холодильнике?

3-4 дня, если они хорошо закрыты или в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто добавьте еще немного воды, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3,5–4 минуты, пока она не станет горячей. Вы также можете заморозить курицу и рис на срок до 2 месяцев.

Еще один простой рецепт куриного филе, который я бы хотел, чтобы вы попробовали, — это средиземноморская запеканка из куриного филе. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Больше 30-минутных приемов пищи

Кто хочет тратить больше 30 минут на приготовление ужина? Чаще всего не я!

  • Этот сливочно-лимонный куриный суп орзо — еще один приятный ужин из курицы, который, я думаю, понравится вашей семье.
  • Хотите жаркое по-азиатски? Как насчет шанхайской курицы (это займет всего 15 минут — бонус!) или этой фантастической 30-минутной индонезийской лапши (ми горенг)?
  • Сочная, тягучая и, конечно же, сырная 30-минутная греческая выпечка с макаронами и сыром (без ру и мучного соуса!).
  • Этот мусака пенне немного необычен, но очень вкусный! Это для всех, кто любит греческую мусаку, но не имеет времени на ее приготовление.
  • Еще три быстрых и простых варианта, которые могут понравиться даже вашему привередливому едоку: это вкусная курица с паприкой, эта 25-минутная курица пиццайола или невероятно вкусная курица, фаршированная шпинатом и фетой.

Или просмотрите все мои легкие блюда в середине недели.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Курица с рисом на плите за 30 минут (одна кастрюля)

Каждому нужны самые простые рецепты курицы и риса в еженедельном меню! Это самый простой рецепт приготовления курицы и риса, который вы только можете себе представить, но он по-прежнему имеет МНОГО вкуса благодаря нескольким простым приемам и секретному ингредиенту… шафрану! Готов всего за 30 минут!

4.62 из 13 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Американская кухня

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 6

Автор Елена

  • Большая синяя жаровня 7Qt

чашки/унции – граммы/мл

    903 27 ▢ 3 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • ▢ 1 луковица ( большой) нарезанный
  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек с костью и без кожи (или используйте куриные бедрышки – бедро и голень вместе – или только голени)
  • ▢ 1½ чашки риса жасмин, басмати, длиннозернистого или любого белого риса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чашки куриного бульона, Великобритания / Австралия – бульон (используйте хорошего качества, так как основных ингредиентов немного)
  • ▢ ½ чашки белого вина по желанию – замените большим количеством бульона или воды, если хотите
  • ▢ ½ чашки воды или дополнительный бульон
  • ▢ 1 большая щепотка шафрана
  • ▢ ½ пучка нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой (я использую чугунную сковороду). Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет мягким.

    3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица

  • Добавьте курицу и обжаривайте по паре минут с каждой стороны на среднем огне (по желанию).

    2 фунта куриных бедрышек

  • Переложите курицу со сковороды на тарелку (если вы решили ее подрумянить), затем добавьте рис к оставшемуся на сковороде луку. Перемешайте, чтобы увлажнить зерна риса.

    1½ чашки риса

  • Положите курицу обратно с рисом/луком, затем обильно посолите и поперчите.

    соль и перец

  • Залейте курицу и рис куриным бульоном, белым вином (если используете) и водой. Посыпьте щедрой щепоткой шафрана, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока рис не приготовится и большая часть жидкости от варки не впитается.

    2 чашки куриного бульона, ½ чашки белого вина, ½ чашки воды, 1 большая щепотка шафрана

  • Еще раз приправить по вкусу и подавать, посыпав свежей петрушкой.

    ½ пучка свежей петрушки

Рецепт основан на этом простом рецепте с курицей и рисом из New York Times.

Цыпленок: Для этого рецепта лучше всего использовать бедра без кожи или курицу по-марилендски (с бедром и ногой вместе). Их часто можно купить в супермаркетах, но если вы не можете их найти, обратитесь к мяснику и попросите снять с вас кожицу.

Шафран: Используйте хорошую щепотку для получения нужного цвета/аромата. В качестве альтернативы используйте половину чайной ложки куркумы или даже порошка карри.

Используйте рецепт как основу: Этот рецепт легко адаптируется. Пропустите вино, если хотите (замените большим количеством бульона или воды) и добавьте другие ароматы с луком, например. ломтики чоризо, итальянские травы, красный или зеленый сладкий перец, грибы, порошок карри, паприка.

Время приготовления: Обычно я готовлю курицу с рисом около 25 минут, но время приготовления зависит от риса, плиты и сковороды, которые вы используете. Просто имейте уверенность в том, что готовите рис до тех пор, пока он не станет вкусным и большая часть жидкости от варки не впитается. Если жидкости осталось, а рис и курица сварились, дайте блюду постоять несколько минут, пока вы накрываете на стол и готовите гарниры.

Калории: 592 ккалУглеводы: 40 г Белки: 29 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 150 мг Натрий: 415 мг Калий: 445 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г V витамин А: 520 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 41 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если вам понравилось!

Идеальная курица на сковороде – кухня Фонтан-авеню

Перейти к рецепту

Кажется ли невозможным получить ароматную золотисто-коричневую корочку на куриной грудке без костей и кожи, особенно при приготовлении на среднем или слабом огне из самых простых ингредиентов? Эта надежная техника может просто изменить ваше мнение.

 

Курица. Существует множество способов приготовить этот универсальный белок. Некоторые методы сложны, а некоторые прямолинейны. Одни техники быстрые, другие медленные.

Хорошо приготовленная курица может стать сочным и ароматным украшением обеденной тарелки. Когда сделано не так хорошо (что часто означает «сделано» и хорошо!), оно может быть жестким, сухим и довольно скучным.

Подумайте обо всех этих «простых» рецептах, в которых используется вареная курица. Это намного проще, когда у нас есть оставшаяся курица под рукой или если у нас есть метод, который можно вытащить из нашего пресловутого заднего кармана, когда это необходимо.

Итак, когда нужно быстро приготовить нежирный кусок куриной грудки без костей и кожи на плите, как лучше всего приготовить?

После долгих экспериментов я пришел к своему любимому подходу. Несмотря на то, что они достаточно просты, чтобы сочетаться с другими рецептами, требующими вареной курицы, эти золотые грудки действительно стоят сами по себе и делают «простую» курицу чем-то вкусным.

Надежный метод также идеально подходит для всех тех ночей, когда мы чувствуем себя немотивированными на кухне, но, как назло, имеем упаковку курицы, которую нужно использовать.

Одна коварная вещь, связанная с курицей, заключается в том, что размер половинки куриной грудки без костей и без кожи сильно различается: от миниатюрного филе весом 5 унций до колоссальных трех четвертей фунта. Ради неизменно надежных результатов я включил несколько советов.

Если у вас нет кухонных весов, запишите вес на упаковке. Рецепт должен быть простым (то есть, никаких грязных шагов, таких как отбивание), но если ваши куриные грудки на две или более унции тяжелее указанного веса, я рекомендую сплющить толстый конец, чтобы обеспечить равномерное приготовление в указанном количестве. времени. (При необходимости я делаю это между двумя листами пергаментной бумаги и взбиваю скалкой. Конечно, подойдет настоящий размягчитель мяса — используйте плоскую сторону — как и консервная банка, тяжелая сковорода или дно бутылки. оливкового масла!)

Кроме того, термометр с быстрым считыванием компенсирует любые отклонения от температуры на плите и обеспечит безупречное совершенство при изменении веса.

Несколько других советов, таких как обсушивание курицы и охлаждение сырой курицы без крышки в течение двух часов перед приготовлением, помогут хорошо прожариться и получить слегка хрустящую золотисто-коричневую корочку, сохраняющую вкус и влагу. Удобно, что более сухая поверхность курицы также означает меньшее количество брызг при приготовлении.

В качестве дополнительного бонуса простой рецепт можно масштабировать для любого количества посетителей, от одного до нескольких.

Кроме того, золотые грудки выглядят потрясающе, а когда наши блюда радуют глаз, они почему-то всегда вкуснее!

 

 

Курица, подаваемая отдельно, вполне может стать звездой тарелки. И если вы сделаете достаточно для остатков, ужины, требующие уже приготовленной курицы (например, запеканка с куриными чипсами или миски с куриным буррито), будут казаться почти легкими в другой вечер.

Вы также можете использовать этот метод для легкого куриного салата, запеченного картофеля, в качестве богатой белком начинки для салата или всякий раз, когда рецепт требует курицы-гриль.

Вкус дополнит практически все, хотя во имя простоты я часто подаю курицу с некоторыми из наших любимых жареных овощей или сытным салатом. Я также использовал эту технику с другими рецептами курицы, такими как мой Smoky Skillet Chicken.

Как только этот аппетитный способ приготовления курицы появится в вашем арсенале рецептов, сухая, жесткая, скучная курица останется в прошлом.

 

Все, что вам нужно, это курица, соль, перец, оливковое масло и кусочек сливочного масла. Итак, хватайте сковороду и приступим!

Краткий обзор:  Вы сушите курицу, приправляете ее, даете ей еще немного обсохнуть, готовите на среднем огне в течение 9 минут, а затем добавляете кусочек сливочного масла. Дайте растопленному маслу стечь под курицу, а затем готовьте еще минуту, прежде чем перевернуть и готовить еще 6 минут. Дайте постоять 3 минуты. Готово… и вкусно!

Вяленая курица способствует подрумяниванию и уменьшает брызги при приготовлении. Для придания аромата оставьте приправленную курицу в холодильнике (на решетке, если она у вас есть, или на тарелке, если вам не хочется мыть что-то лишнее!), не накрывая, от 30 минут до 2 часов. Достаньте из холодильника и снова просушите. Эта пауза позволяет приправе действовать как сухой рассол, проникая в мясо и усиливая вкус.

В отличие от многих рецептов, этот цыпленок готовится на среднем огне. Для лучшего представления я начинаю сначала обжаривать гладкой стороной вниз. Я также использую таймер, чтобы не терять счет времени.

По прошествии первых девяти минут добавляют кусочек сливочного масла и дают ему стечь под грудки (совсем немного улучшает вкус и способствует подрумяниванию). Дайте готовиться еще одну минуту, а затем переверните еще на 6 минут приготовления. Полезный совет: использование термометра для быстрого считывания показаний в конце обеспечит идеальные результаты и компенсирует любые отклонения в точной температуре и размере куриных грудок.  

Если вы хотите сделать чей-то праздник, ко Дню святого Валентина или просто так, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с простыми инструкциями по формированию сердца из куриной грудки без костей и кожи. Это гарантированно заставит детей (и детей в глубине души) улыбнуться. ❤️

Цыпленок наполнен ароматом, но его вкус достаточно нейтральный, чтобы сочетаться практически с любым гарниром. Недавно моя семья наслаждалась щедрой порцией зеленого салата с мандаринами. Комбинации достаточно, чтобы приготовить сытное блюдо.

Perfect Skillet Chicken 

Выход: 4 порции (рецепт может быть уменьшен до одной или увеличен при необходимости с помощью дополнительной сковороды)

Великолепная золотисто-коричневая корочка и мясо, нежное и сочное внутри, достижимы. цель благодаря этой надежной технике. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 4 (6-7 унций) половинок куриной грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Инструкции

Шаг 1:  Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Положите курицу на решетку, установленную над противнем с бортиками. Охладите, не накрывая, по крайней мере, 30 минут или до 2 часов. Выньте из холодильника; снова высушить. ( Совет : если у вас нет времени на это, обсушите курицу как можно тщательнее и продолжайте, хотя даже 15 минут сухого рассола с солью и перцем сделают курицу вкуснее.)

Шаг 2: Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде или сотейнике на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. (Капля воды должна шипеть.) Положите курицу на сковороду гладкой стороной вниз. Готовьте, не двигаясь, в течение 9 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой, а курица будет легко отделяться от сковороды. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть курицу, чтобы масло стекало под нее. Готовьте еще 1 минуту или пока нижняя сторона не станет глубоко золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте еще 6 минут или пока термометр, вставленный в центр грудки, не покажет 155°F. Снимите сковороду с огня (внутренняя температура будет продолжать расти после снятия с огня) и дайте курице отдохнуть в сковороде в течение 3 минут. Наслаждаться!

Примечания

Если ваши куриные грудки больше, чем указано, легкое отбивание грудки до однородной толщины поможет мясу приготовиться более равномерно и в течение указанного времени. Использование термометра для быстрого считывания в конце обеспечит идеальные результаты.

Подробнее на YouTube Подробнее в Instagram

Пробовали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram, и мы опубликуем его! Упомяните @fountainavenuekitchen или отметьте #fountainavenuekitchen!

Кухня Фонтан Авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт, слегка адаптированный из Cooking Light  октябрь 2016 г.

Это быстрое фото, которое я нашел во время семейного обеда в прошлом году, когда я подавал курицу с рисом с лаймом и кинзой и ароматной сковородой с перцем и луком, еще два универсальных рецепта, которые в моем бесконечном списке рецептов, которыми я хочу поделиться. 😊

Для тех, кому интересно узнать о процессе тестирования моего рецепта, вот несколько дополнительных примечаний:

При тестировании я однажды последовал рекомендации оставить подсушенные куриные грудки в холодильнике на ночь. Идея подняла этап сушки, который я считаю важным, на новый уровень. Хотя это противоречило моему здравому смыслу, я должен был попытаться. Возможно, я был бы приятно удивлен, как утверждает источник, более высокими уровнями запертого вкуса и золотисто-коричневой привлекательности?

Конечный результат? Курица оказалась жестче, чем должна была быть. В конечном счете, я бы сказал, что ночное пребывание в холодильнике без крышки граничит с слишком долгим сроком, если курица без кожи. (Для справки, у меня есть рецепты домашней птицы с кожей — например, мои хрустящие крылышки Баффало и различные рецепты индейки, — которые, так сказать, очень выигрывают от ночного проветривания, так сказать. Кожа в конечном итоге становится более хрустящей, но эта кожа также служит

Наконец, хотя средне-слабый нагрев может показаться слишком слабым для достижения красивой золотисто-коричневой корочки, он превосходит более высокие уровни нагрева, когда дело доходит до нежного, сочного жара без пережаривания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *