Что приготовить на плите из фарша: Вкусные блюда из фарша — 672 рецепта

Картошка с фаршем в духовке, на плите и в мультиварке

Картошка с фаршем – удачное гастрономическое сочетание, позволяющее невзирая на банальность, получить массу вкуснейших блюд для повседневной или праздничной подачи. Идеи применения кулинарного дуэта станут подспорьем для хозяек, составляющих домашнее меню.

Блюда, где сочетается картошка с фаршем, – рецепты для приготовления горячего на обед или ужин.

  1. Комбинация измельченного мяса и пюре из картошки – основа множества запеканок, которые готовят в духовке или вкусное и питательное блюдо для самостоятельной подачи.
  2. Картошка с фаршем великолепно сочетается при приготовлении блюд со всевозможными овощами, грибами, яйцами, благодаря чему домашний кулинарный реестр пополняется не одним десятком достойных гастрономических творений.
  3. Помимо запеканок востребованная простая версия для домашнего меню – тушеное или жареное мясо с картофелем, а более оригинальная – фаршированные мясной начинкой клубни.

Тушеная картошка с фаршем

Быстрое решение для вкусного ужина – картошка с фаршем, тушеная в кастрюле. Такой лаконичный вариант жаркого по вкусовым показателям приближен к оригиналу, а времени занимает меньше обычного. Состав можно дополнять сладким перцем и помидорами, что благотворно повлияет и на вкус, и на внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с морковью и чесноком.
  2. Добавляют фарш, жарят 10 мин., добавив соль, перец, хмели-сунели.
  3. Закладывают нарезанный кубиками картофель, вливают стакан воды.
  4. Спустя 30 мин. томления картошка тушеная с фаршем будет готова, остается приправить ее зеленью.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Всегда вне конкуренции на любом столе картошка с куриным фаршем, измельченной свининой или говядиной, запеченная в духовке с луком под сыром на французский лад. Отвергающим применение в блюдах майонеза можно заменить его порцией сметаны, смешав ее по вкусу с горчицей и добавив любимые приправы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезают кружками.
  2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. В форму укладывают слоями картофель с майонезом, нарезанный лук, фарш и снова картофель.
  4. Посыпают блюдо сыром, прикрывают крышкой или фольгой и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 50 мин. картошка с фаршем по-французски будет готова.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Не менее интересен рецепт картошки с фаршем, состав ингредиентов в котором дополнен грибами. В приоритете любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. За неимением используют шампиньоны, не требующие термической обработки.

Их после нарезки просто перемешивают с сырым фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют кружками картофель.
  2. Грибы нарезают, смешивают с фаршем и луком.
  3. Располагают в промасленной форме половину картофеля, затем сверху равномерным слоем фарш с грибами и луком, половину сыра.
  4. Покрывают компоненты остатком картофельной нарезки.
  5. Смешивают сметану, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, выливают в форму.
  6. Запекают блюдо 55 мин. при 180°С, посыпав за 15 мин. до сигнала поверхность сыром.

Картошка с фаршем на сковороде

Простым и при этом невероятно вкусным блюдом для повседневного рациона является жареная картошка с фаршем. Готовить подобным манером можно как зрелые картофелины, так и молодые клубни. Некрупные экземпляры можно оставить целиком или просто разрезать на половинки. Перед подачей кушанье сдабривают зеленью, дополняют свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, зелень, прованские травы.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают очищенную, нарезанную картошку и репчатый лук с фаршем.
  2. Соединяют составляющие в одной сковороде, приправляют солью, перцем, травами.
  3. Прогревают все вместе при помешивании 5 мин.
  4. По готовности картошка жареная с фаршем приправляется зеленью.

Картошка с фаршем в мультиварке

Следующий рецепт станет наглядным пособием для тех, кто не знает, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке. Ничто не мешает дополнить состав морковью или добавить другие овощи на свой вкус: помидоры, сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль. Вместо воды можно добавить в чашу сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка», наливают масло.
  2. Закладывают в чашу лук и фарш, обжаривают 15 мин.
  3. Добавляют картофель, воду, все приправы и специи.
  4. Переключают прибор на «Тушение», готовят блюдо 50 мин.
  5. В конце приготовления добавляют измельченный чеснок и зелень.

Картошка с фаршем и помидорами

При запекании картошки с фаршем в духовке можно дополнить дуэт свежими помидорами, которые привнесут во вкус новизну, придадут блюду приятную кислинку и свежий аромат.

Уместной в данном случае будет добавка в виде смеси из сухого базилика, орегано, тимьяна и розмарина, которой посыпают каждый овощной слой и фарш.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • масло – 60 мл;
  • базилик, орегано, тимьян и розмарин – по 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и помидорами очищают и нарезают кружками овощи.
  2. В фарш вмешивают яйца, измельченный лук и чеснок.
  3. В форму укладывают слоями картофель, фарш, помидоры, посыпая каждый солью, перцем, травами.
  4. Смешивают тертый сыр и майонез, выкладывают завершающим слоем.
  5. Запекают блюдо 50 мин. при 180°С.

Картошка с фаршем и капустой

О том, как приготовить картошку с фаршем и капустой, нижеследующий рецепт. Незатейливый набор ингредиентов и нехитрая техника их применения в кулинарии дает в итоге исключительный итог, которым останутся довольны все домочадцы. В место воды в сотейник с овощами можно добавлять томатный сок или его смесь со сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • фарш – 350 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляю фарш, жарят 7-10 мин.
  3. Закладывают картофель, немного обжаривают, доливают 100 мл воды, тушат 3 мин.
  4. Добавляют капусту, помидоры, чеснок, приправы, еще 100 мл воды и тушат блюдо под крышкой до готовности всех составляющих.

Картошка с фаршем и кабачками

Более легким и менее калорийным получается блюдо при приготовлении с кабачками и использовании диетического куриного или индюшиного фарша. Помидоры можно не добавлять или заменить их нарезкой из сладкого перца. Если калорийность важна, сметану используют обезжиренную, а порцию сыра уменьшают.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр – 60 г;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и кабачками подготовленные овощи нарезают кружками.
  2. Картофельную нарезку перемешивают с паприкой, приправами, сметаной, выкладывают слоем в форму.
  3. Сверху выкладывают фарш, приправив его солью, перцем и чесноком.
  4. Следующим слоем выкладывают помидоры, а затем кабачки.
  5. Посыпают блюдо прованскими травами, тертым сыром, прикрывают фольгой и запекают 50 мин. при 180°С.

Картошка фаршированная фаршем

Зная, как приготовить картошку, фаршированную фаршем, можно порадовать своих родных и близких в будни или в праздники простым, но вместе с тем оригинальным блюдом. Любителям пикантной остринки можно заменить грибы в начинке пассеровкой из томатов, моркови, болгарского сладкого и острого перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В промасленной форме запекают картофель в течение 50 мин.
  2. Дают клубням немного остыть, срезают верхушки и выскабливают ложкой немного мякоти.
  3. Обжаривают нарезанный лук, грибы и фарш, смешивают с чесноком, половиной тертого сыра и сметаной.
  4. Наполняют смесью картофелины, посыпают сыром и возвращают в духовку на 20 мин.

Тертая картошка с фаршем в духовке

Разбираясь, как приготовить тертую картошку с фаршем в духовке, особое внимание уделяют не только подготовке ингредиентов, но и соблюдению температурного и временного режима запекания. Чтобы картофельная стружка не потемнела, к ней добавляют немного лимонного сока и перемешивают, а затем отжимают от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, паприка, масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке картофель, добавляют немного лимонного сока, соль, перемешивают.
  2. Через 10 мин. отжимают сок.
  3. В фарш вмешивают приправы, чеснок и лук.
  4. Укладывают в форму слоями фарш, протертый картофель, помидоры.
  5. Поливают компоненты заправленными сливками, посыпают сыром, запекают при 180°С 50 мин.

Картошка пюре с фаршем

Перед тем как приготовить картошку пюре с фаршем необязательно специально чистить, отваривать и пюрировать клубни. В данном случае подойдет оставшийся после былой трапезы гарнир, которому подобным манером удастся найти достойное применение. Чтобы мясо получилось сочнее, при тушении дополняют его помидорами.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растирают с маслом.
  2. Фарш обжаривают с луком.
  3. Добавляют нарезанные помидоры, соль и перец, тушат до готовности мяса.
  4. В форму выкладывают фарш, а затем слой картофеля.
  5. Посыпают блюдо сыром и запекают 30 мин. при 180°С.

Картошка с фаршем в сметане

Оригинальный способ приготовить картофель с фаршем – потушить овощ с мясными фрикадельками в сметане. К перекрученному мясу здесь добавляют кроме лука измельченную кинзу, чеснок и грецкие орехи, которые придадут блюду восточный колорит и пикантный насыщенный вкус. Густоту соуса можно регулировать на свое усмотрение, добавляя по надобности воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают, обжаривают на масле до полуготовности.
  2. Фарш смешивают с луком, чесноком, орехами, кинзой, солью и перцем.
  3. Формируют шарики, выкладывают к картофелю.
  4. Добавляют сметану, соль, перец, кориандр, тушат блюдо под крышкой 15-20 мин.

Вареная картошка с фаршем

Любой рецепт с фаршем и картофелем в духовке удастся исполнить вдвое быстрее, если картошку предварительно отварить практически до готовности. В основе могут быть отваренные в мундире клубни, очищенные вареные ломтики или пюре. Вариант блюда с овощами – летняя легкая версия для повседневного полезного семейного меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, прованские травы, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, нарезают, укладывают в форму.
  2. Смазывают овощ приправленной сметаной.
  3. Следующим выкладывают фарш с чесноком и специями, а затем кабачки, помидоры и тертый сыр, не забывая про сметанный соус.
  4. Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.

Картошка с фаршем и яйцом

Еще один способ, как приготовить картошку с мясом вкусно и сытно, предполагает запекание составляющих с яичной заливкой. Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или майонез. Сыром посыпают запеканку за 5 мин. до завершения термической обработки или на начальном этапе, если важна румяность корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • базилик, петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают слайсами.
  2. Приправляют нарезку, выкладывают половину в форму.
  3. Сверху распределяют фарш, луковые полукольца и остаток картофеля, посыпая слои нарубленной зеленью и чесноком.
  4. Смешивают яйца, сметану, соль и перец, выливают в форму.
  5. Посыпают блюдо сыром и отправляют в разогретую до 190°С духовку на 45 мин.

 

Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера

Подписка успешна

Главная / Блог / Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Говяжий фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
  • Томаты рубленые в собственном соку — 2 банки
  • Морковь — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке
  • Морская соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки

Фарш

(Ground Beef, 136)

Фарш

(Ground Beef, 136)

Фарш

(Ground Beef, 136)

Время приготовления:

110 минут

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Приготовление:

  1. Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
  2. Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
  3. Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
  5. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
  6. На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
  7. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
  8. Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
  9. Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
  10. Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
  11. В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  12. Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты Джейми ОливераБлюда из фаршаТушеная говядинаОстрые блюдаМексикансие блюдаБлюда с перцем чилиБлюда из фасолиРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомРецепты с лаймомБлюда из нутаРецепты с корицейКорейская кухняАзиатские блюдаРецепты с паприкойБлюда с кориандромБлюда с анисомБлюда с баклажанамиБлюда с мускатным орехомМорковьБолгарский перец

Свернуть

Eще

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Мясной рулет из фарша

Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)

Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом

Мясной рулет Джейми Оливера

Каннеллони с говяжьим фаршем

Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Рецепты на плите

Посмотреть Stovetop

ВсеStovetop BeansStovetop BeefStovetop ChickenЯйца для Stovetop

Stovetop Fruit Ягненок на плите Лапша на плите Паста на плите Свинина на плите Сосиски на плите Морепродукты Тофу на плите Турция Овощи на плите Направляющие для плиты

Рецепт хрустящих тертых оладий

Рецепт обжаренной утиной грудки с апельсиновым соусом

Базовый рецепт блинного теста

Рецепт соуса ХО

Рецепт кисло-сладкого соуса

Рецепт жареного риса рамэн быстрого приготовления

Легкий Дульсе де Лече

Свежий панир

Тыквенный шифоновый пирог

Нам Прик Пао (тайский чили джем)

Холодная лапша с кунжутом

Основной белый рис

Арисса (армянская пшенично-куриная каша)

29 рецептов, как максимально эффективно использовать чугунную сковороду

Рецепт Khao Khua (тайский жареный рисовый порошок)

Рецепт классического соуса Морней (сырный белый соус)

Рецепт жареного риса с китайской колбасой, капустой и факелом

Полностью загруженный рецепт тунца с беконом, маринованным перцем, авокадо и помидорами

Тунец по-еврейски тает с релишом, укропом, сельдереем и швейцарским рецептом

Хрустящие шкварки из утки с затаром и морской солью Рецепт

Рецепт насыщенного соуса из утки в красном вине

Достаньте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить лучшее конфи из хрустящих утиных ножек

Рецепт салата из хрустящей утки конфи с миксом горькой зелени

Рецепт шмальца (топленого куриного жира)

Myeolchi Kal Guksu (корейский суп с лапшой с анчоусами) Рецепт

Хрустящая утиная конфи из кодзи с чесночным утиным жиром, рисом и умэбоши

Рецепт конфи из утки кодзи

Кадзю Катли Рецепт

Рецепт раздавленных солнечных чоконов с тимьяновым маслом

Чтобы получить идеальную утиную грудку, отправляйтесь в зону

Рецепт паэльи Mixta на двоих с курицей и креветками на плите

Рецепт озони (японского новогоднего супа) с моти, курицей и овощами

Классический рецепт ванильного ледяного молока

Легкие и тонкие блинчики из рецепта домашней блинной смеси

Базовый японский даси

Клубничная глазурь (швейцарский масляный крем) Рецепт

Рецепт домашней Нутеллы (кремовая шоколадно-ореховая паста)

Рецепт сливочной банановой глазури (итальянский масляный крем)

Рецепт мороженого с маскарпоне без взбивания

Блинчики с мацой (Chremslach) Рецепт

Безглютеновый вторник: рецепт ру

Рецепт канучи (суп-пюре из орехов чероки)

Рецепт фруктового мороженого без взбивания

Рецепт рулетиков из креветок (сэндвичи с морепродуктами в новоанглийском стиле)

Как сделать простую, стабильную при хранении смесь для блинов

Рецепт глазури с фисташками

Рецепт охлажденного мятного морковного супа с йогуртом дукка

Рецепт обжаренной утиной грудки с прошутто, шалфеем и персиками

Рецепт Pad See-Ew

Рецепт хумуса масабача (хумус с цельным нутом)

Превратите сырную брокколи в настоящее основное блюдо

Рецепт мучных лепешек в мексиканском стиле

Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком

Рецепт куриного чинтанского бульона на плите (прозрачный куриный бульон для рамена)

Рецепт утиного соуса

Рецепт обжаренных гребешков с пахтой Beurre Blanc

Рецепт блинов Монте-Кристо

Отличный рецепт фаршированных яиц

Рецепт стейка на плите

Получите стейк ресторанного качества, не выходя из собственной кухни, приготовив стейк на плите.

Секрет успеха — горячая сковорода, хороший вытяжной вентилятор и посыпка маслом и травами в конце.

К

Аарон Хатчерсон

Аарон Хатчерсон

Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 июля 2022 г.

Аарон Хатчерсон

Приготовление стейка на плите — одно из моих любимых блюд для быстрого и легкого ужина в будний день. Это может сделать дом дымным, но приготовить стейк на плите проще, чем возиться с грилем на открытом воздухе, и он дает такие же хорошие, если не лучшие результаты. Просто убедитесь, что вы включили вытяжку и открыли окно!

Инструменты, необходимые для приготовления стейка на плите

Главное, что вам нужно, это сковорода с толстым дном из нержавеющей стали или чугуна, чтобы она могла выдерживать высокую температуру.

Как видите, я использовал чугунную сковороду, чтобы приготовить этот стейк и сделать фотографии для этого поста, но сковорода из высококачественной нержавеющей стали тоже подойдет. Кроме этого, все, что вам нужно, это бумажные полотенца, чтобы высушить стейк, и щипцы, чтобы перемещать стейк (или любой другой инструмент, который, по вашему мнению, является самым простым для этого).

Аарон Хатчерсон

Советы по идеально приготовленному стейку на плите

Пока стейк помещается в сковороду, вы можете приготовить его на плите. Вот еще несколько советов, которые помогут добиться успеха:

  • Используйте любой кусок стейка: Некоторые из моих любимых кусков для приготовления — рибай, стрип и портерхаус, но подойдет любой кусок.
  • Мясо обсушить и приправить перед приготовлением: Перед тем, как положить стейк на сковороду, обязательно промокните его, чтобы удалить лишнюю поверхностную влагу, которая помогает получить красивую корочку, и достаточно обильно посолите. Если вы хотите придать стейку дополнительный аромат, вы можете заранее приправить мясо и оставить его в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению. Это когда вы также можете замариновать стейк по своему вкусу, если хотите приправить его не только солью.
  • Включи вытяжку! Поскольку вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей, после того, как стейк попадет на сковороду, будет дым (если нет, ваша сковорода недостаточно горячая), поэтому включите вытяжку и/или откройте окно, чтобы не выпускать дым. сигнализация от срабатывания. Он станет ДЫМНЫМ! Во всяком случае, вокруг этого нет.
  • Смажьте стейк маслом: Чтобы сделать стейк более особенным, полейте его маслом и приправами.
  • Не забудьте дать ему отдохнуть: Когда ваш стейк будет идеально приготовлен, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сок не разлился по всей тарелке из-за слишком быстрого разрезания.
Аарон Хатчерсон

Убедитесь, что ваша сковорода горячая!

Я начинаю с того, что обсушиваю стейк, обильно приправляю его солью и оставляю на полчаса при комнатной температуре перед приготовлением.

Это делает две вещи:

  • Соль вытягивает часть влаги, что способствует лучшему обжариванию.
  • Если дать стейку нагреться до комнатной температуры, он пропечется более равномерно.

Когда дело доходит до приготовления стейка на плите в домашних условиях, большинство людей не разогревают сковороду до такой степени, чтобы хорошо прожариться.

Чтобы получить наилучшее обжаривание стейка на плите, нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном из нержавеющей стали на среднем огне в течение примерно трех минут, пока не увидите едва заметный дымок.

После этого положить стейк на сухую сковороду — это точно! Вам не нужно использовать масло — и создайте эту восхитительную внешнюю корочку. Время от времени нажимайте на нее, чтобы говядина хорошо соприкасалась со сковородой.

И, вопреки тому, что вы, возможно, слышали раньше, не стесняйтесь перемещать его, чтобы добраться до горячей точки на сковороде, или переворачивать его каждую минуту или около того.

Готовьте до желаемой степени прожарки

Чтобы приготовить стейк средней или средней прожарки, поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Чтобы приготовить стейк до средней или хорошей прожарки, начните с умеренной прожарки в течение первых нескольких минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.

В зависимости от толщины стейка:

  • Стейк с прожаркой до средней прожарки: от двух до трех минут с каждой стороны на среднем огне
  • Стейк от средней прожарки до средней прожарки: от трех до четырех минут с каждой стороны
  • От средней до хорошей прожарки: четыре-пять минут на каждую сторону
Аарон Хатчерсон

способов адаптировать этот рецепт

Этот рецепт прост и требует только соли, но не стесняйтесь включать любые другие травы и специи, которые вы предпочитаете, или используйте сухую растирку, подобную этой. Для дополнительного аромата не стесняйтесь приправлять мясо за день до приготовления и дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению.

Что подавать со стейком

Для супербыстрой и легкой еды я предпочитаю обжаривать немного шпината на той же сковороде, в которой готовил стейк, пока он отдыхал. Другие идеи подачи со стейком включают в себя:

  • Дважды запеченный картофель
  • Отварной рис
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Жареная брокколи
  • Жареная спаржа со сморчками — возможности безграничны!

Хранение остатков стейка на плите

Хотя я считаю, что стейки всегда лучше есть свежими, вы можете хранить остатки в течение нескольких дней в холодильнике. В случае, если у меня есть остатки, я предпочитаю использовать их в кесадильях, панини или жареном рисе.

Дополнительные способы приготовления стейка

  • Стейк Sous Vide
  • Чесночный стейк с травами
  • Как приготовить стейк из юбки
  • Жареный стейк с чили и лаймом
  • Стейк из пашины на гриле с грибами

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

порций 2 порции

Выход 1 стейк

  • 1) стейк весом от 3/4 до 1 фунта, толщиной от 3/4 до 1 дюйма, такой как рибай, стрип или портерхаус

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина, по желанию

  • Морская соль в хлопьях, для посыпки, опционально

  1. Обсушите стейк:

    Обсушите стейк бумажными полотенцами и обильно посолите его со всех сторон; дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон
  2. Нагрейте сковороду:

    Нагрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, достаточно большую, чтобы подержать стейк на плите на среднем огне, пока она не станет очень горячей, и она едва начнет дымиться, около 3 минут.

  3. Обсушить стейк (снова) и приготовить:

    Снова промокните стейк бумажными полотенцами, добавьте стейк и готовьте, прижимая его, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой, пока не начнет образовываться корочка, около 2 минут; перевернуть и готовить еще 2 минуты.

    • Для стейка от прожарки до средней прожарки: В зависимости от толщины стейка, стейк от прожарки до средней прожарки можно снять со сковороды через 4 минуты приготовления.
    • Для стейка средней и хорошей прожарки: Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, переворачивая каждую минуту или около того, до желаемой температуры, в любом месте от 2 до 6 дополнительных минут (или больше для дополнительного приготовления).
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *