Что приготовить на первое и на второе: Сырный суп с фрикадельками — 9 пошаговых фото в рецепте

Рецепты из кулинарной передачи «Первое, второе, третье» на телеканале «Еда»

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт венгерского супа-гуляша с картофелем

вернуться назад

Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо. Венгерский суп-гуляш с картофелем, который я хочу вам предложить, можно приготовить не только на обед, оно вполне подойдет на ужин. Этот густой суп можно приготовить как традиционное первое блюдо для обеда, так и как второе, например, на ужин. Насыщенный и пряный вкус, сочные кусочки говядины, нежный, тающий во рту, картофель — этот супчик понравится всем вашим домашним.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г
  • Тмин – 0. 5 ч.л. молотый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Цедра лимона – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майоран – 0.5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 450 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Бульон – 500 мл овощной
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Укроп – 10 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого супа-гуляша возьмите продукты: говядину, чеснок, соль, цедру лимона, тмин, майоран, черный перец, луковицу, картошку, томатную пасту, овощной или мясной бульон, помидоры, петрушку, укропчик.

  • Шаг 2

    Первым делом приготовим пряную смесь для маринования говядины.

    Очистите зубки чесночка и измельчите в ступке (или другим способом) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы.

    Или воспользуйтесь блендером с маленькой чашей.

    К измельченному чесноку добавьте лимонную цедру — можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Разотрите пряности до однородности.

  • Шаг 3

    Промойте говядину, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками. Нам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки.

    Нарезанную говядину добавьте в пряную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Немного добавьте молотого перца и соли.

  • Шаг 4

    В удобную сковороду или казан добавьте топленое масло и мясо. Обжарьте около пяти минут.

  • Шаг 5

    Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук добавьте к мясным кусочкам и обжарьте пять-семь минут.

  • Шаг 6

    Картошку очистите и промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к мясу. Перемешайте и немного обжарьте, около 5-8 минут.

  • Шаг 7

    Добавьте томатную пасту. Налейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на самом маленьком пламени 60-70 минут.

  • Шаг 8

    Промойте помидорки. Нарежьте небольшими кубиками. Если есть желание, удалите кожицу.

    Томаты добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем, солью и протушите ещё десять-пятнадцать минут.

  • Шаг 9

    Отключите огонь и обильно посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Зелень вы можете добавить любую, на своё усмотрение.

    Наш аппетитный суп-гуляш с картошкой готов. Даем немного настояться, несколько минут, и зовем всех домочадцев на суп.

    Вкусной трапезы вам и вашим близким!

Категории: Гуляш: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

68 Легких, впечатляющих и романтичных рецептов для свиданий

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл Если вы хотите остаться дома сегодня вечером, это не значит, что вам придется довольствоваться посредственным ужином (или едой на вынос). Включите музыку для настроения, откупорьте бутылку вина и приготовьте одно из этих простых блюд на двоих вместо того, чтобы оживить обстановку. Представляем 68 рецептов свиданий, которые можно приготовить для единственного и неповторимого в День святого Валентина (или в любой другой будний вечер).

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Это классическое французское блюдо легко собрать, но оно очень элегантно. Подавайте его отдельно или в сочетании с курицей, стейком или рыбой.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

Закройте глаза и вы в Италии. Мы упоминали, что основное блюдо и гарниры будут готовы к употреблению через 25 минут?

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Великолепное основное блюдо, требующее минимальных усилий? Считайте нас. Воспользуйтесь сковородой для гриля, чтобы получить восхитительные обугленные следы на отбивных.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Есть ли какой-нибудь ужин, столь же впечатляющий, как жареная целая птица? Мы думаем, что нет. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока ваша кухня наполняется ароматами розмарина и цитрусовых.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

Вкусный, но стильный ужин — наш любимый ужин. Подавайте этот карамелизированный шедевр с жареным картофелем.

Получить рецепт

Кейтлин Бенсел/Средиземноморское блюдо

Считайте этот пряный, пикантный шедевр своим способом приготовить морские гребешки дома на reg. (Серьезно, их нужно обжаривать всего по две минуты с каждой стороны.)

Получить рецепт

Стивен Гамильтон/Listen to Your Vegetables

Макароны всегда сексуальны в нашей книге, и тем более, когда они облиты домашним соусом. Это также отличный вариант для вегетарианцев, отмечающих День Победы.

Получите рецепт

Quentin Bacon/Go-To Dinners

Ничто так не говорит о романтике, как «рецепт Айны Гартен». Соус действительно достоин слюни, благодаря луку, луку-порею и острой сметане.

Получите рецепт.

Foodie Crush

Скромный, немного причудливый рецепт свидания по книгам от члена Coterie Хайди Ларсен. Сделайте двойную смесь специй паприки, чтобы использовать ее с другими белками или овощами.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

Да, это большая тарелка южного комфорта с креветками. А благодаря миндальному молоку в крупе он совершенно не содержит молочных продуктов.

Получить рецепт

How Sweet Eats

Это самое сочное мясное блюдо, которое вы когда-либо готовили. Даже не начинайте с пикантного соуса из хрена, который будет божественным на вкус к остаткам сэндвичей с говядиной.

Получите рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Когда вы не поддаетесь желанию позвонить в местную пиццерию, но при этом получаете свою закуску, это прекрасно. Подавать с зеленью или супом.

Получить рецепт

Домашний пир

О, сезон цитрусовых. Мы так тебя любим. Теплые специи усиливают марокканский аромат, но вы можете сделать его еще вкуснее, посыпав лосося миндалем, оливками и цедрой апельсина.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Какой-нибудь предлог, чтобы открыть бутылку хорошего вина, верно? Мы заменяем пекорино на традиционную салату из рикотты, которую может быть сложнее найти в местном супермаркете.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Чтобы приготовить этот сырный шедевр, требуется всего шесть ингредиентов и 20 минут. Даже привередливые дети не будут жаловаться на эти разгоряченные спагетти.

Взять рецепт

Гурманы

Нет лучшего времени, чтобы разориться на филе-миньон, чем День святого Валентина. Этот рецепт даст вашему любимому стейк-хаусу серьезную конкуренцию, так что он будет стоить каждой копейки.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Панированные в хрустящей травяной оболочке и обжаренные до совершенства. Мы найдем твой фартук «Поцелуй повара», стат.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Ничто так не лечит долгий день, как медленное питание. Это так же просто, как добавить все ингредиенты в мультиварку и нажать кнопку.

Получить рецепт

Weeknight Society

Раковина, полная грязной посуды, убивает атмосферу, не так ли? К счастью, после обеда (или, черт возьми, завтра утром) вам нужно будет вымыть только один горшок.

Получить рецепт

ЗДОРОВЫЙ

Веганские «морепродукты» менее чем за 30 минут? Это чудо свидания. Вы будете шокированы тем, какой жуткой заменой морского гребешка являются обжаренные грибы.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Самый вкусный способ сказать «Я люблю тебя» — это приготовить ризотто с пармезаном и самыми мясистыми хвостами лобстера, которые только можно найти для своего питомца.

Получить рецепт

Лаура Эдвардс/План кухни йоги

Веганский, безглютеновый, безмолочный и очень вкусный. Мы подавали зудлей вместе с тропическим лососем или красным окунем.

Получить рецепт

Girl Gone Gourmet

Сладкие сны сделаны из сливочного масла, макарон, пармезана и филе. Дайте мясу отдохнуть в течение десяти минут после того, как оно будет готово, прежде чем нарезать его поперек волокон.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Конечно, эта вегетарианская жемчужина, приготовленная из простой покупной корочки для пирога, является гарниром… но она может быть основным блюдом, если вы этого хотите (особенно если вы подаете его с любимым белым вином).

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Если вы *не хотите* провести три часа свидания на кухне, налегайте на это молниеносное блюдо из макарон.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Такое же простое блюдо, как курица (за 20 минут, не меньше), только намного интереснее. Он разрывается от резкого запаха и кислотности благодаря свежим цитрусовым, горчице и соленым каперсам.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

О, привет, постное основное блюдо. Даже мясоеды насытятся этим сытным блюдом, которое может похвастаться 20 граммами белка на порцию.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Потому что грязная посуда — это далеко не романтично. Сделайте это один раз, и вы больше никогда не будете бояться готовить стейк дома снова.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

На случай, если ваши свидания обычно включают детей. Если они против специй, добавьте халапеньо на половину пирога и положите мед сверху.

Получить рецепт

Майкл Грейдон и Николь Херриотт/Nothing Fancy

Звучит заманчиво, но вам понадобится всего десять ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить его. Подавать с отварным белым рисом.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Повторное нанесение кисло-сладкой глазури во время приготовления свинины помогает создавать слои вкуса. Подавайте с жареным картофелем, гарниром или рисом с кинзой.

Получить рецепт

Уйен Луу/Вьетнамский

Обедать с другой парой? Это блюдо на четверых обязательно произведет впечатление. Не стесняйтесь пойти по обычному маршруту, заменив бедра и голени куриными крылышками или свиными ребрышками.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Добавьте его в закладки, чтобы следующим летом полакомиться на свежем воздухе (или используйте спелые груши или яблоки вместо персиков в межсезонье).

Получить рецепт

Новый способ приготовления пищи

Можете ли вы поверить, что до ужина осталось всего четыре ингредиента, включая соль и EVOO? Ключевым моментом является консервированный перец чипотле в адобо.

Получите рецепт

Erin Kunkel/The Vibrant Life

Вот: рецепт курицы на противне, который затмит ваш обычный заказ на вынос. Не хватает только горшка жасминового риса.

Получите рецепт

Дедушкинские пирожные

Это классное блюдо получает большую часть своего вкуса от целой головки жареного чеснока. Можем ли мы предложить продолжить с причудливыми мятными конфетами, чтобы сделать свидание благоприятным для ночи?

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Поскольку мясо готовится в вашей надежной чугунной сковороде, вам не нужно подрумянивать птицу перед жаркой. Мы назовем это победой.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Незаменимый французский продукт, готовый к ооо и ооо менее чем за час. Ее Величество Джулия Чайлд была бы так горда.

Получить рецепт

Эрин Макдауэлл

Не зря этот вегетарианский рецепт является самым популярным рецептом в истории PureWow. (Мы думаем, что волшебство кроется в маринаде из чили и йогурта.)

Получить рецепт

Фото: Нико Шинко/Стиль: Эрин Макдауэлл

Вы можете просто положить листы теста поверх пасты, если у вас мало времени, но мы держим пари, что твое свидание предпочло бы эти розочек филло над настоящим букетом.

Получите рецепт

Хелен Кэткарт/Тоскана

Здесь нет густых сливок. На самом деле молочных продуктов вообще нет; вместо этого соус загущен яичными желтками и лимоном.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Достаточно начинки, чтобы сытно, но достаточно легко, чтобы у вас было достаточно места для десерта. На твоем месте у нас была бы наготове коробка шоколадных трюфелей.

Получите рецепт

Feel Good Foodie

Это блюдо так же просто, как начинить несколько длинных тонких ломтиков цуккини приправленной рикоттой. Это просто билет, если вы или ваш S.O. находится на кето.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

Комфортная еда в ее сливочном, сказочном вкусе. Будьте терпеливы с этим рецептом мультиварки; разваливающиеся нежные короткие ребра стоят того, чтобы подождать.

Получить рецепт

Эрик Вулфингер/The Mexican Keto Cookbook

Посолите отбивные и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 45 минут перед приготовлением, чтобы добиться максимальной мягкости. О, и сделайте в два раза больше натирания, чтобы использовать его для курицы или говядины.

Получить рецепт

Колин Прайс/Two Peas & Их Pod Cookbook

Бедра с костями и кожей становятся очень хрустящими, не пересыхая, благодаря более высокому содержанию жира, в отличие от куриных грудок.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Магазинное слоеное тесто снова делает это. Свежие травы действительно украшают грибную начинку, так что вы не пропустите говядину.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Бекон придает нежной слоеной рыбе не только пикантность, но и приятный хруст. Готовы поспорить, что большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне.

Получить рецепт

О Карлен

Масло с лимоном и петрушкой, обжаренная капуста и пикантные каперсы? Извините нас, пока мы падаем в обморок.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Несмотря на то, что спагетти и фрикадельки действительно вкусные, они могут показаться юными на свидании. Классическая полента из четырех ингредиентов, с другой стороны, отвечает всем требованиям.

Получить рецепт

Соль и Ветер

Приготовьте соус из любых трав и зелени, которые у вас есть под рукой. Зеленый лук, эстрагон, кресс-салат, укроп и петрушка — все это честная добыча.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Оказывается, пустая раковина — главный афродизиак, как и рецепты из семи ингредиентов, которые на вкус и выглядят и хорошо.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Приготовьте 15-минутное картофельное пюре в микроволновой печи в качестве гарнира, а затем потягивайте коктейли, пока мультиварка делает всю тяжелую работу.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Сегодня ужин *и* обед завтра. Если вы никогда не пробовали салат ромэн теплым, этот противень обязательно преобразит вас с первого укуса.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

55.

Фаршированные баклажаны

Когда вы в последний раз ели баклажаны, которые не были панированными и пропитанными томатным соусом? Здесь его фаршируют лебедой с травами и обжаривают до мягкости.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Тако вторник встречает свидание вечером. Мы здесь для этого (и мы привезли гуакуум). Подавайте с большим количеством маринованного красного лука и дольками лайма.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Эта одночасовая красота практически надежна, обещаю. Думайте о соусе с травами как о мятной ноте к чимичурри.

Получить рецепт

Обри Пик/Китчен Ремикс

Мы были в «картофельных чипсах». Используйте толстые чипсы, приготовленные в котле, чтобы они не размокли во время приготовления курицы.

Получите рецепт

Торты для дедушки

Он наполнен свежей кукурузой и помидорами, но мы думаем, что ореховое, пикантное коричневое масло (также известное как жидкое золото) действительно скрепляет сделку.

Получите рецепт

Чертовски вкусно

Серфинг и газон — наш язык любви. Лимонно-чесночное масло будет прекрасно сочетаться со всем, от хлеба до макарон, поэтому держите его рецепт в заднем кармане.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

Домашние ньокки из пяти ингредиентов обязательно удивят вашу S.O. Если вы действительно хотите сделать все возможное, используйте домашние травы, которые, как правило, намного вкуснее, чем те, что продаются в супермаркете.

Получите рецепт

Почувствуйте себя гурманом

Любимый белок ваших детей сочетается с их самым любимым супом. Тем не менее, он достаточно вкусный, чтобы подавать его взрослым, и вдобавок он содержит мало углеводов и подходит для кето.

Получить рецепт

Пол Брисман/Антони: Давай пообедаем

Вам нравится петрушка только в качестве гарнира? Эта недооцененная трава заслуживает вашего внимания и внимания.

Получить рецепт

Марк Вайнберг/Выпечка с Дори

Ничто так не поднимает нам настроение, как картошка и сыр. Начинка представляет собой смесь сливочного сыра, парма и мелко нарезанного зеленого лука.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

Шесть ингредиентов, одна форма, много вкуса. Рассол на пахте гарантирует нежное, сочное мясо и хрустящую кожицу.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

Этот пятиминутный обед — находка для ленивых поваров (и пар, любящих сыр), которые хотят, чтобы свидание было как можно более непринужденным.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Они в равной степени элегантны и непринужденны. Маргариты на двоих, кому? (Или еще лучше, мескалиты?)

Получите рецепт

Мэтью Септимус/Мороженое Блаженство Роуз

Свидание за ужином будет ужасно неполным без десерта, поэтому мы представляем вам это декадентское лакомство из семи ингредиентов.

Получить рецепт

Когда начинать каждое блюдо

Хронология приготовления на День Благодарения: когда начинать каждое блюдо

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Рассчитать время всех ваших блюд на День Благодарения несложно, если у вас есть план. апрель Валлога
  • Избавьтесь от стресса в День Благодарения, начав с некоторых из ваших любимых блюд.
  • Шеф-повар Дэн Хольцман поделился графиком приготовления, чтобы помочь вам решить, когда начинать готовить каждое блюдо.
  • Некоторые блюда можно приготовить за неделю до приготовления, так что вы можете начать готовить раньше, чем думаете.

Домашний клюквенный соус можно приготовить за неделю до еды.

Домашний клюквенный соус. Брент Хофакер/Shutterstock

Когда следует начинать готовить: Клюквенный соус можно хранить в холодильнике до полутора недель, так что это идеальное блюдо, которое нужно приготовить заранее.

Кроме того, для приготовления клюквенного соуса требуется несколько часов, чтобы он остыл, чтобы добиться нужной текстуры, поскольку, по словам Хольцмана, «процесс загустевания происходит, когда [клюквенный соус] остывает».

Вы также можете приготовить бульон из индейки или овощей, если вы используете домашний, за неделю.

Запас. Голубовы/Shutterstock

Когда начинать готовить: Вы можете приготовить бульон за неделю до Дня Благодарения, а затем разогреть его в тот же день, чтобы добавлять в блюда по мере необходимости.

«Домашние бульоны — это разница между хорошей и отличной кухней», — написал шеф-повар Брэд Леоне для Bon Appetit. «Это верно в течение всего года, но особенно в День Благодарения, когда ароматный, насыщенный бульон может улучшить все, от соуса до начинки».

Его также можно использовать для приготовления мягкого ароматного картофельного пюре или добавлять в форму для запекания индейки.

Сушеный хлеб для начинки можно приготовить за один-два дня до Дня Благодарения.

Хлеб на закваске. Пиджо / Getty Images

Когда начинать готовить:  За пару дней до Дня Благодарения.

В зависимости от того, предпочитаете ли вы делать начинку из свежего или подсушенного хлеба или даже гренок, есть шаги, которые вы можете предпринять за несколько дней до Дня Благодарения, чтобы приготовить это блюдо.

«Сушить гренки в течение ночи или в течение двух дней проще, чем сушить их в духовке в последнюю минуту», — сказал Хольцман.

Избавьтесь от хлопот с десертом, испекив накануне пару пирогов.

Тыквенный пирог. Изображения Tetra / Изображения Getty

Когда начинать готовить:  За день до Дня Благодарения.

Пироги могут быть последним блюдом, которое вы будете есть в День Благодарения, но они могут быть одним из первых пунктов меню, которые вы готовите. Выпечка пирогов накануне Дня Благодарения — это простой способ добиться успеха и избежать стресса в День Благодарения.

«Место под печь на День Благодарения — это товар номер один», — сказал Хольцман.

Поскольку для пирогов требуется драгоценное место в духовке и очень специфическая температура, лучше приготовить десерты заранее.

Турция гораздо менее пугающая, чем кажется. Приправьте его накануне вечером и поставьте в духовку утром на День Благодарения.

Турция, главное событие. Шаттерсток

Когда следует начинать готовить:  Приправьте индейку накануне вечером и начните готовить ее утром в День Благодарения.

Хотя лучше всего готовить индейку в День благодарения, Хольцман рекомендует приправлять индейку накануне вечером. Поскольку это главное событие, индейка должна быть первым блюдом, которое вы начнете готовить утром.

«Процесс выдержки — абсолютно необходимая часть процесса приготовления», — сказал Хольцман.

Многие пережаривают индейку в духовке и забывают дать ей отдохнуть, в результате чего конечный продукт становится сухим и эластичным.

Вытащив индейку из духовки до того, как она будет полностью приготовлена, вы позволите теплу перераспределиться, позволяя теплу извне просочиться внутрь, в результате чего вы получите идеально приготовленную сочную индейку, объяснил Хольцман.

Чтобы завершить процесс, Хольцман предлагает нарезать индейку, а затем поджарить ее в духовке, чтобы она полностью прожарилась и кожа стала хрустящей.

Поставив индейку в духовку, сосредоточьтесь на соусе.

Соус из индейки. Дарасп Кран/Shutterstock

Когда следует начинать готовить:  В то же время, когда вы начинаете готовить индейку.

Обжаривание костей и овощей, которые вы будете использовать для соуса в начале Дня Благодарения, — это хороший способ опередить игру.

Смешайте ингредиенты для начинки в День благодарения.

Традиционная начинка. Сара Шмальбрух/Инсайдер

Когда следует начинать готовить:  Приготовьте хлеб накануне, а затем начните готовить его в полдень на День Благодарения.

Если у вас есть свободное время, нарежьте овощи для салата.

Яблочно-ореховый салат. Шаттерсток

Когда начинать готовить:  Пока индейка и начинка в духовке.

Нарезка и сборка салата — отличный способ использовать время простоя, пока другие блюда готовятся в духовке. Когда наступит время ужина, все, что вам нужно будет сделать, это смешать ингредиенты и добавить заправку.

Гарниры вкуснее всего в свежем виде, так что не приступайте к ним до вечера четверга.

Запеканка из зеленой фасоли. Мэтью Мид/AP

Когда начинать готовить: Днем, пока другие блюда в духовке.

Различные гарниры, такие как запеканка из стручковой фасоли, лучше подавать свежими. После того, как салаты приготовлены, а другие блюда поставлены в духовку, вы можете приступить к приготовлению других любимых гарниров вашей семьи.

На приготовление запеканки из зеленой фасоли уходит около часа, включая время на подготовку и приготовление, поэтому лучше всего готовить ее не позднее, чем за несколько часов до ужина.

Запеканка из сладкого картофеля — еще один легкий гарнир, который можно приготовить во второй половине дня.

Запеканка из сладкого картофеля. vm2002/Шаттерсток

Когда начинать готовить: Днем, пока другие блюда в духовке.

Запеканка из сладкого картофеля — еще одно блюдо, на приготовление которого уходит около часа, поэтому его можно приготовить ближе к обеду.

Пока духовка горячая, добавьте брюссельскую капусту и другие сытные овощи за час или два до обеда.

Запеченная брюссельская капуста. Брент Хофакер/Shutterstock

Когда начинать готовить:  За пару часов до ужина.

После того, как более сложные и трудоемкие блюда будут помещены в духовку, вы можете начать жарить овощи, такие как стручковая фасоль или брюссельская капуста, ни то, ни другое не займет много времени.

Картофельное пюре можно приготовить за несколько часов до обеда, а затем держать его в тепле на плите.

Тарелка домашнего пюре. Пол Хоуритц/Shutterstock

Когда начинать готовить: За пару часов до ужина.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *