Что приготовить на обед вкусное: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед без мяса: идеи и рецепты приготовления

Главная » Постные рецепты

Постные рецепты1.1к.

Вегетарианцы нередко задаются вопросом, что приготовить на обед без мяса. Им обязательно хочется, чтобы пища была сытной, полезной и достаточно быстро готовилась. Можно подобрать достаточно простые рецепты или же поэкспериментировать на кухне и получить ресторанное блюдо. Каждый сам для себя выбирает максимально вкусный вариант.

Содержание

  1. Постный борщ
  2. Современное меню с тыквой
  3. Легкое классическое блюдо
  4. Диетический быстрый суп

Постный борщ

Классическим блюдом нашей кухни всегда был борщ. Во время поста не обязательно отказывать себе в этом прекрасном блюде, просто оно должно пережить небольшие изменения. В суп закладывается фасоль, лучше всего взять белую и заранее ее замочить.

Она стоит в воде не менее 12 часов, при этом жидкость желательно сменить 3 раза. В том случае, если нет времени, смело можно использовать консервированную фасоль, натуральную или же в томатном соусе. Она отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 300 гр – фасоль;
  • 2 шт – свекла;
  • 3 л – вода;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 3 ст.л. – томатная паста;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – зелень.

Дополнительно можно взять лавровый листик и кинуть его для запаха. Главное потом не забыть вытащить, чтобы он никому не испортил впечатление от обеда.

  1. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь, она может постоянно нагреваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Первой выкладывается фасоль, ей нужно больше всего времени.
  3. Картофель чистится и нарезается одинаковыми приблизительно по размеру кубиками. Закладывается в кастрюлю.
  4. Лук нарезается четвертинками, лучше всего максимально тонко.
  5. Морковь натирается на крупной терке.
  6. Свеклу также следует аккуратно натереть.
  7. Капуста мелко шинкуется.
  8. Овощи можно обжарить на подсолнечном масле, лучше всего все отдельно.
  9. После подготовки всех овощей, они выкладываются в борщ.
  10. На этом этапе можно добавить соль и перец в желаемом количестве.
  11. На последнем этапе засыпается зелень. Борщ варится около получаса.
  12. Огонь выключается, но под крышкой этот суп должен настаиваться еще около получаса.

Благодаря правильно подобранным ингредиентам от борща удивительный аромат. Все домашние с удовольствием будут есть этот постный супчик, даже если сами употребляют активно мясо.

Современное меню с тыквой

В последнее время все популярнее становится тыква.

Из этого овоща готовятся самые разнообразные блюда. Большой спрос вполне оправдан огромным количеством полезных веществ, а также уникальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 2 шт – картошка;
  • 300 гр – тыква;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 150 гр – консервированная кукуруза;
  • 0,5 ст – фасоль;
  • 1 ст – сметана;

Очень важно предварительно замочить фасоль. Она должна размягчиться, только в таком случае бобовые сварятся достаточно быстро. Предварительно можно проварить фасоль до мягкости, либо взять консервированную.

  1. В кастрюле разогреть небольшое количество масла.
  2. Картофель следует почистить и порезать кубиками, он отправляется в емкость.
  3. Тыква очищается и также режется на кусочки небольшого размера. Добавляется к картошке.
  4. Посыпается содержимое кастрюли мукой и тщательно перемешивается. На жарку отводится около 2 минут.
  5. Заливается содержимое водой, понадобиться примерно полтора литра.
  6. Через 10 минут варки можно засыпать консервированную кукурузу и фасоль.
  7. По вкусу добавляется соль и перец, суп должен потомиться около 5 минут.
  8. Выключается огонь, а затем добавляется сметана и все смешивается блендером.
  9. Затем нужно еще раз довести суп до кипения.

Обед готов и его можно подавать с зеленью и гренками. Это удивительно вкусный и ароматный супчик.

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически…

Легкое классическое блюдо

Подобный супчик ел практически каждый из нас. Бабушки и мамы готовили его тогда, когда не было времени или средств для приготовления сложного блюда. Благодаря идеальному сочетанию получается достаточно вкусно и сытно, при этом можно готовить совершенно без мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 700 мл – вода;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь;
  • одна головка – лук;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 пучок – зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

Зелень можно брать любую, стандартным решением будет немного укропа и петрушки.

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Картошка нарезается брусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы сварились одновременно.
  3. Лук крошится кубиками, а морковь можно также нарезать брусочками или же потереть на терке.
  4. Вода ставится на огонь и сразу подсаливается, добавляется перец, лучше всего брать свежемолотый.
  5. В кипящую жидкость добавляются овощи. На варку нужно около 20 минут.
  6. Яйцо необходимо разбить и смешать с мелко покрошенной зеленью.
  7. Яичная масса медленно вливается в суп, она должна равномерно распределиться. Для этого параллельно перемешивается суп ложкой.
  8. Проварить нужно около 1 минуты.

Это действительно максимально быстрый и простой суп, который можно успеть приготовить даже в обеденный перерыв. Прекрасная возможность питаться полезно и вкусно, даже при ограничениях во времени или в деньгах.

Это экономичное блюдо.

Диетический быстрый суп

Иногда необходимо приготовить обед максимально быстро. Не стоит идти в кафе, чтобы получить еду на скорую руку. Достаточно сварить супчик из ингредиентов, которые не нуждаются в долгой термической обработке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоры;
  • 1 шт – болгарский красный перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 шт – хлебцы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 пучок – зелень.

В качестве зелени лучше всего взять немного петрушки и базилика, также прекрасно впишется сельдерей. Лук для этого супа выбирается красный салатный, он обладает сладким вкусом без горечи, нет необходимости обжаривать заранее.

  1. Овощи необходимо тщательно промыть.
  2. Все режется на одинаковые кусочки.
  3. Используется блендер, чтобы превратить суп в пюре.
  4. Добавляется вода, чтобы консистенция не была слишком густой.

Перед подачей кладутся соль и специи. В качестве украшения выступает зелень, также можно оставить несколько кусочков огурца и перца, проявить фантазию. Супчик получается очень легким, поэтому необходимы хлебцы, они добавят сытости.

Благодаря большому разнообразию рецептов, каждый вегетарианец найдет, что приготовить на обед без мяса. Это может быть полноценный борщ или же закусочный легкий супчик в зависимости от пристрастий.

Поделиться с друзьями

Вконтакте

пошаговые рецепты с фото – Еда – Домашний

5 блюд за 10 минут Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии.

Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании). Фото: Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью. Фото: Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде. Фото: Издательство «Эксмо» Украсить им готовые сырники.

 

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками. Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки. Фото: Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль. Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой. Фото: Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник. Фото: Издательство «Эксмо» Украсить дольками яйца.

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень. Фото: Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин. Фото: Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета. Фото: Издательство «Эксмо» Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить и поперчить мясо курицы. Фото: Издательство «Эксмо»

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона. Фото: Издательство «Эксмо»

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин. Фото: Издательство «Эксмо»

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком. Фото: Издательство «Эксмо» Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч. л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять рыбные консервы вилкой. Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня. Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец. Фото: Издательство «Эксмо» Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

70 лучших рецептов комфортной еды

Ральф Смит

К чему мы все любим обращаться, когда дела идут плохо? Еда . Еда, славная еда (мы не будем распевать, обещаю). Но мы говорим о комфортной еде, если быть точным. И Ри Драммонд знает ее любимую еду — масло, сливки и сыр занимают центральное место в некоторых из ее самых популярных рецептов. «[Масло] придает цвет, вкус, красоту и радость абсолютно всему, что я готовлю», — говорит она. «Я бы не хотел жить в мире, в котором не существует масла». Не могли бы вы? Мы так не думали.

Вот почему мы собрали множество сытных рецептов говядины, курицы и пасты, в которых не экономится масло, сливки и углеводы. Мы позаботились о том, чтобы включить классику, такую ​​как курица и пельмени, колбаса и перец, а также бефстроганов, и это лишь некоторые из них. У вас может быть даже особое воспоминание, связанное с этими блюдами. Для Ри пирог с куриным фаршем — единственная еда, которую невозможно превзойти. «Всякий раз, когда я его ем, я возвращаюсь в детство», — говорит она.

Есть также ужины с обновленными изюминками, которые можно добавить в список лучших блюд для поднятия настроения. Например, стейк из пашины с сырными вафлями из картофельного пюре станет фаворитом, наряду с кесадильей из курицы с лаймом. Будь то рецепты запеканки, идеи итальянского ужина или быстрые семейные обеды, мы уверены, что эти удобные продукты от кухни Ри до вас удовлетворят все ваши пристрастия.

УИЛЛ ДИККИ

1 из 70

Картофельная запеканка с сыром

Картофель и сыр — основа комфортной еды. Смешайте их в этом великолепном сытном блюде.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ДЛЯ КАССЕРОЛЕЙ

Danielle Daly

2 из 70

Спагетти и фрикадельки

Если сомневаетесь, выбирайте классику! Этот ужин из спагетти и фрикаделек станет хитом в вашей семье.

Получить рецепт.

РАЛЬФ СМИТ

3 из 70

Запеканка из спагетти с курицей

Что может быть приятнее, чем тарелка пасты с сыром, курицей и сливочным соусом?

Получить рецепт.

РАЙАН ЛИБЕ

4 из 70

Чили с говядиной и фасолью

Ничто не сравнится с большой кастрюлей чили, если вы хотите чего-то, что согреет вашу душу. Наслаждайтесь им со свежим кукурузным хлебом.

Получить рецепт.

РАЙАН ЛИБЕ

5 из 70

Свинина Марсала

Свиная котлета в панировке, сливочные грибы и масляная яичная лапша объединяются в этом очень простом семейном ужине.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СТОЛОВОЙ ПОСУДА

Ральф Смит

6 из 70

Паста с курицей

Как будто курица Парм больше не может быть утешительной, это очень сытное блюдо из спагетти поднимает его на новый уровень.

Получить рецепт.

РАЛЬФ СМИТ

7 из 70

Домашний куриный суп с лапшой

Что может быть уютнее тарелки куриного супа с лапшой? Вы будете продолжать возвращаться к этой домашней версии.

Получить рецепт.

RALPH SMITH

8 из 70

Рыбные палочки с пармезаном

Возвращение к любимым блюдам детства всегда приносит утешение. Эти свежие домашние рыбные палочки напомнят вам об этом!

Получить рецепт.

CON POULOS

9 из 70

Сырный обезьяний хлеб

Хлеб плюс сыр равно счастью. Это просто факт! Обезьяний хлеб с отрывом — отличное приложение или закуска.

Получить рецепт.

УИЛЛ ДИККИ

10 из 70

Классический чизбургер

Придерживайтесь основ с хорошим чизбургером. Добавьте к нему все, что вы пожелаете: сыр, бекон, что угодно!

Получить рецепт.

ГЕКТОР САНЧЕС

11 из 70

Суп с брокколи и чеддером

УИЛЛ ДИККИ

12 из 70

Слайдеры для чизбургеров

Попробуйте эти чизбургеры еще более сытные. Вы можете приготовить их все сразу, так что они станут отличным семейным обедом.

Получить рецепт.

CON POULOS

13 из 70

Ригатони со сливочным соусом песто

Приготовьте собственный сливочный соус песто и смешайте его с ригатони, помидорами черри и крошками из козьего сыра.

Получить рецепт.

НИКОЛЬ ДЮБУА

14 из 70

Ребра быстрого приготовления

Наслаждайтесь ребрышками чаще благодаря этому простому рецепту быстрого приготовления. Подавайте их с вашими любимыми гарнирами для приготовления максимально комфортной еды.

Получить рецепт.

ПОКУПАТЬ ГОЛОВКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

УИЛЛ ДИККИ

15 из 70

Соус для чизбургеров

Еще один способ утолить жажду бургеров — попробовать этот соус. В нем есть все, что вы любите, плюс особый домашний соус.

Получить рецепт.

Гектор Санчес

16 из 70

Тыквенные равиоли

Эти равиоли сделаны с использованием оберток для вонтонов. Вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами, например, этой пикантной начинкой из тыквы.

Получить рецепт.

Ryan Liebe

17 из 70

Chipotle Carne Asada Tacos

Тако Вторник стал намного вкуснее с этими стейками тако с фланга, покрытыми гуакамоле.

Получить рецепт.

Ральф Смит

18 из 70

Сэндвич с куриным салатом

Наслаждайтесь сытным обедом с бутербродом с куриным салатом. Он сделан именно так, как любит Ри, с зеленым луком, виноградом и сельдереем.

Получить рецепт.

КЕВИН Дж. МИЯДЗАКИ

19 из 70

Сырная пицца

Пицца может быть самой лучшей универсальной едой. Будьте проще с этим рецептом сыра от Ree’s P-Town Pizza.

Получить рецепт.

Ральф Смит

20 из 70

Стейк Картофельное пюре Чаши

Стейк и картофельное пюре? Подпишите нас! Вы будете так счастливы, наслаждаясь миской.

Получить рецепт.

КЕВИН Дж. МИЯДЗАКИ

21 из 70

Пицца для любителей мяса

Поднимите свою игру в пиццу на новый уровень, приготовив мясной пирог. Включите пепперони, ветчину, колбасу, салями и бекон.

Получить рецепт.

SHOP PIZZA WHEELS

RYAN DAUSCH

22 из 70

Лазанья на сковороде

Приготовьте сытную лазанью прямо на сковороде по этому простому 35-минутному рецепту. Подавайте со сливочным чесночным хлебом!

Получить рецепт.

RYAN DAUSCH

23 из 70

Мясной рулет, завернутый в бекон

Никто не сможет устоять перед этим мясным рулетом с итальянскими приправами, покрытым слоем бекона. Попробуйте остатки в бутерброде, как предлагает Ри.

Получить рецепт.

RYAN DAUSCH

24 из 70

Ребрышки терияки, приготовленные в медленноварке

Подавайте эти нежные ребрышки со спинками с макаронами и сыром для всеобщего праздника комфортной еды.

Получить рецепт.

Ральф Смит

25 из 70

Пирог с курицей

Слоеная корочка на этом сливочном пироге с курицей просто восхитительна. Вы будете удивляться, почему вы не готовите это на ужин каждые ночь!

Получить рецепт.

МАГАЗИННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ГАЗАЛЛЕ БАДИОЗАМАНИ

26 из 70

Мгновенное приготовление курицы и клецок

Нет ничего более утешительного, чем красивая миска с курицей и клецками. Тот факт, что вы можете приготовить блюдо менее чем за час, является бонусом!

Получить рецепт.

RYAN DAUSCH

27 из 70

Перец, фаршированный рисом и колбасой

Получите кучу этих великолепных фаршированных перцев! Помимо того, что они безумно вкусные, вы также можете приготовить их заранее и поставить в духовку, когда захотите.

Получить рецепт.

28 из 70

Макароны с сыром

Ничто не сравнится с большой теплой тарелкой макарон с сыром. Ри говорит, что это практически единственное, что она ела до 14 лет!

Получить рецепт.

РАЛЬФ СМИТ

29 из 70

Куриные фаршированные ракушки Альфредо

Соедините сливочный цыпленок Альфредо и сытные фаршированные ракушки, чтобы приготовить эту изысканную запеканку из макарон. В нем четыре вида сыра!

Получить рецепт.

CON POULOS

30 из 70

Hawaiian Pizza Burger

Не стучите, пока не попробуете: ломтик жареного ананаса является ключом к этому сочному гамбургеру, вдохновленному пиццей.

Получить рецепт.

МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ ДЛЯ ГРИЛЬ

Более 20 рецептов полезных и вкусных обедов

Хотя время часто ограничено в течение напряженного дня, сбалансированный обед является ключом к выживанию после долгого дня. Отдавая предпочтение быстрым и легким питательным блюдам, вы сможете поддерживать уровень энергии, чтобы преодолеть этот полуденный горб. Но, без сомнения, плотный график часто доводит нас до крайности.

Распространенные ошибки во время обеда
#1: экономия калорий

Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара в крови в течение дня. Вы не только почувствуете голод, но и будете более склонны к нарушению регуляции аппетита в конце дня. Конечный результат? Когда вы, наконец, можете сесть за стол, вы можете съесть больше комфортной сытости. Вместо этого планируйте последовательные приемы пищи и перекусы в ранние утренние и дневные часы.

#2: Ежедневное употребление одних и тех же продуктов

Мало того, что все станет скучным, но и ежедневное употребление одних и тех же продуктов снизит вашу способность чувствовать себя сытым. Вместо этого рассмотрите возможность составления плана приготовления еды. Выделив немного времени на выходных, вы создадите дорожную карту для разнообразия. Это даже поможет максимально увеличить ваш бюджет на еду. Чтобы узнать больше о приготовлении пищи, прочитайте эту статью.

#3: Избегайте углеводов

Углеводы являются важным источником энергии во время обеда, чтобы поддерживать вас в тонусе до конца дня. Сложные углеводы заряжают вас энергией в течение более длительного времени, помогая вам выполнять все, что вам нужно. Вместо того, чтобы бояться этого макроэлемента, примите его и предлагаемые преимущества. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как оптимизировать свой выбор углеводов.

Чтобы зарядить вас энергией после обеда, вот подборка сбалансированных и полезных рецептов от наших любимых онлайн-создателей рецептов. Все ссылки на рецепты приведены для дополнительного вдохновения.

ЧАШКА ДЛЯ КУРИНОГО БУРРИТО

Ингредиенты: 

  • 1 чашка коричневого риса, приготовленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 куриная грудка
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ чашки жареных кабачков
  • ½ чашки черных бобов
  • ½ помидора рома, нарезанного кубиками
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • Дополнительные начинки: греческий йогурт из цельного молока, сальса, острый соус

Приготовление: Приправить курицу приправами и обжарить на сковороде с оливковым маслом. В миске смешайте приготовленный рис с кукурузой, черной фасолью, цуккини, помидорами и авокадо. Сверху полейте сальсой, греческим йогуртом и острым соусом. Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и дополнительное вдохновение!

POWER PB & J

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 полные ложки с горкой Арахисовое масло (или любое альтернативное ореховое масло или масло из семян)
  • Для желе: 10 унций замороженной малины, разморозить + 2 столовые ложки семян чиа + мед (или кленовый сироп)

Способ применения: Разморозьте ягоды в холодильнике на ночь. После разморозки пересыпьте ягоды в банку с семенами чиа. Полить кленовым сиропом или медом по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь (можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней). Щелкните здесь, чтобы получить ссылку на оригинальный рецепт и вдохновиться другими вкусными блюдами .

СЭНДВИЧ С САЛАТОМ ТУНЦА *

Ингредиенты: 

  • 1 банка консервированного тунца на 5 унций*
  • ¼ стакана сельдерея, нарезанного
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ¼ чашки лука, нарезанного
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ йогурта или майонеза из цельного молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба

Приготовление: В миске смешайте сельдерей, морковь и лук. Добавьте оливковое масло, йогурт (или майонез), соль и перец по вкусу. Подавать на цельнозерновом хлебе. * Нут можно заменить тунцом для растительных танцоров.

2-МИНУТНЫЙ САЛАТ ФАРРО

Ингредиенты: 

  • 1 чашка цельнозернового фарро, сырого
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 Лавровый лист
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки рукколы
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана свежего базилика, нарезанного
  • ¼ чашки поджаренных орехов пекан, нарезанных
  • Белок, такой как тофу, курица-гриль, стейк, рыба

Приготовление: В средней кастрюле смешайте фарро, овощной бульон, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока фарро не станет мягким и не останется бульона (около 30 минут). Когда фарро будет готово, переложите его в большую миску, чтобы он остыл. Тем временем обжарьте лук-шалот в небольшой кастрюле на среднем огне с использованием масла, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим (примерно 15–20 минут). Достаньте лук-шалот из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью. Для заправки: смешать оливковое масло с уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем. Соберите салат с приготовленным фарро, хрустящим луком-шалотом, рукколой, яблоком, пармезаном, базиликом, петрушкой, орехами пекан и предпочтительным белком. Сбрызните салат заправкой и перемешайте. Нажмите здесь, чтобы получить кредит рецепта и дополнительные вкусные идеи .

Ингредиенты: 

ВЕГИЙСКИЕ КЕСАДИЛЬЯ: 
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 1 маленький перец халапеньо (по желанию)
  • ½ чашки черных бобов, приготовленных
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 4 маленькие лепешки из цельнозерновой муки
  • ½ чашки тертого сыра
  • 1 чашка гуакамоле
  • ½ чашки сальсы

Нагрейте большую сковороду с ½ столовой ложкой оливкового масла. Добавьте сладкий картофель и готовьте до мягкости (около 5 минут). В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло с кукурузой и перцем халапеньо и жарьте еще 5 минут. Смешайте черную фасоль и порошок чили. Готовьте еще 2 минуты. На новую сковороду положите лепешки и посыпьте одну половину сыром. Затем добавьте ложку смеси сладкого картофеля и кукурузы к другой половине. Сложите лепешку, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Сверху полейте гуакамоле и сальсой.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КИНОА С АВОКАДО: 

Ингредиенты: 

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, отварные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 стакан виноградных помидоров, разделенных на четвертинки
  • ½ чашки свежей или замороженной кукурузы
  • ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ стакана киноа, приготовленного

Для заправки: 

  • ¼ стакана сока лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка перца халапеньо, измельченного
  • 2 чайные ложки меда
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление: Для заправки: В средней миске смешайте ингредиенты и приправьте солью и перцем. В большой миске смешайте ингредиенты для салата, киноа и приготовленную заправку. Аккуратно перемешайте, пока салат не покроется заправкой, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Щелкните здесь, чтобы получить кредит рецепта и получить дополнительные вкусные идеи .

САЛАТ ИЗ НУТА: 

Ингредиенты: 

  • 1 банка (15 унций) нута, высушенного и промытого
  • ½ среднего огурца, нарезанного
  • ½ болгарского перца, нарезанного
  • ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ стакана оливок каламата, нарезанных
  • ½ стакана измельченной феты
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Винегрет: 

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Горсть крекеров

Приготовление: Для салата: В большой миске смешайте нут, огурец, болгарский перец, красный лук, оливки и фету. Приправить солью и перцем. Приготовьте винегрет в банке с крышкой: смешайте масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закрыть и встряхнуть до образования эмульсии, приправить солью и перцем. Подавать с горстью любимых крекеров. Нажмите здесь, чтобы получить оригинальный рецепт и дополнительное вдохновение!

ЖАРЕНЫЙ РИС С КИНОА RACHEL’S

Ингредиенты:

  • 1 чашка киноа, промытая
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1½ чашки замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 больших яйца, взбитых
  • Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения

Указания: В средней кастрюле доведите до кипения киноа и 2 стакана воды. Уменьшить огонь и варить, пока вода не впитается (около 20 минут). Приправить солью. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и горох и готовьте до мягкости (около 8-10 минут). Добавьте чеснок и соевый соус; варить до появления аромата. Разбейте яйца и взбейте. Добавьте приготовленную киноа и дайте нагреться. Полить кунжутным маслом. Сверху посыпьте зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СКВОША

Ингредиенты: 

  • 1 небольшой кабачок, очищенный, без семян, нарезанный кубиками
  • ½ – 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 6 чашек смешанной зелени
  • 2 унции козьего сыра, нарезанного
  • 2 финика меджул, без косточек и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки зерен граната
  • ¼ стакана грецких орехов, нарезанных

Заправка из сидра для фиников (на несколько порций)

  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 финик меджул без косточек
  • ½ зубчика чеснока
  • ⅛ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3-5 столовых ложек воды, если необходимо для смешивания

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для финикового сидра, чтобы приготовить заправку. Чтобы поджарить кабачки, разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте кабачки с орехами в оливковом масле и приправьте тмином, кориандром и корицей. Запекайте около 45 минут или до мягкости. Соберите салат с весенней смесью, козьим сыром, финиками, гранатами и грецкими орехами. Одевайтесь и наслаждайтесь! Щелкните здесь, чтобы найти вдохновение для рецепта.

ТОСТ С АВОКАДО С ФЕТОЙ

Ингредиенты:

  • 1 авокадо среднего размера
  • 1-2 чайные ложки Sabel Oelek 
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • ½ помидора, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1-2 столовые ложки сыра фета
  • Бальзамическая глазурь
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции: 

Раздавите авокадо в миске с солью и перцем. Выложите смесь поверх поджаренного цельнозернового хлеба с нарезанным помидором, тыквенными семечками, сыром фета и сбрызните бальзамической глазурью. Щелкните здесь, чтобы получить кредит рецепта и дополнительное вдохновение!

ФУТБОЛКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

  • 2 рулетика из шпината
  • 4-6 унций копченого лосося
  • 4-6 унций сливочного сыра
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • ½ столовой ложки зеленого лука
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чашки шпината

Приготовление: В небольшой миске смешайте сливочный сыр, укроп, зеленый лук и чесночный порошок. Смешать до кремообразного состояния. Разложите обе лепешки и равномерно распределите по ним сливочно-сырную смесь, оставив примерно полдюйма свободного пространства по краям. Равномерно распределите шпинат между обеими лепешками, а затем копченый лосось. Плотно свернуть каждый рулет. Небольшим зазубренным ножом отрежьте края каждой обертки, а затем нарежьте каждую на круглые ½ дюйма. У вас должно получиться около 14-16 вертушек, по 7-8 на каждый оборот. Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и вдохновение.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬ 

Ингредиенты: 

  • 2 персидских огурца, нарезанных кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками красного лука
  • 1 банка белой северной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 лимон, сок
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, охладите в течение 2-3 часов в холодильнике, затем подавайте! Хранить в герметичном контейнере — он сохраняет свежесть до 3 дней. Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и вдохновение.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты: 

  • 2 стакана зелени
  • 4 унции вареного органического фарша из индейки с приправами
  • 1 чашка коричневого риса, приготовленного
  • ½ авокадо
  • 3 столовые ложки квашеной капусты
  • 1-2 чашки нарезанного сладкого перца
  • Небольшая горсть свежей кинзы
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции: Подготовьте фарш из индейки, обжарив его с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправами на выбор (я использую приправу Primal Palate Adobo + куркуму). Жареный сладкий перец: нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и приправить (я использую приправу для барбекю Primal Palate). Запекать в духовке на максимальной мощности 10-12 минут. Добавьте все ингредиенты в тарелку и сбрызните оливковым маслом. Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и вдохновение.

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

Ингредиенты: 

  • 2 яйца вкрутую
  • ½ большого спелого авокадо
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1 маринованный укроп
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ⅛ чайной ложки морской соли

Способ применения: Отварить яйца в течение 15 минут, поставить на ледяную баню на 10 минут и отставить в сторону. Смешайте авокадо и горчицу в миске. Добавьте остальные ингредиенты, в том числе крупно нарезанные яйца, сваренные вкрутую, перемешайте и добавьте к поджаренной закваске, поверх зелени, с крекерами или отдельно! Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и вдохновение.

САЛАТ КОББ 

Ингредиенты для салата: 

  • 2 кочана ромэн, нарезанные
  • 2 большие органические куриные грудки
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 3 нарезанных огурца
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2-3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 5 полосок бекона
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 стебля зеленого лука, нарезать

Заправка

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ лимона, сок
  • соль + перец по вкусу

Приготовление: Включите духовку в режим «Жарка» при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Обрежьте курицу и разрежьте вдоль пополам, чтобы грудки стали тоньше. В средней кастрюле или сковороде нагрейте масло авокадо, пока оно не станет теплым, но не дымящимся. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Я люблю накрывать крышкой последние несколько минут, чтобы пропарить. После этого снимите с огня и отставьте в сторону. Для сладкого картофеля: положите кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните маслом авокадо и приправьте солью и перцем. Жарить около 8-12 минут, переворачивая в конце. Они должны слегка подгореть. Нарежьте полоски бекона пополам и обжарьте в большой сковороде. Мне нравится добавлять сюда молотый перец для аромата. Сделав это, отложите в сторону. Нарежьте все начинки на большой разделочной доске и приступайте к приготовлению салата. Добавьте ромэн, курицу, бекон, сладкий картофель, помидоры черри, яйца и зеленый лук. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в миске вилкой и добавьте к гарниру, чтобы гости могли использовать их самостоятельно. Наслаждаться. Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и вдохновение.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЛОДКИ

Ингредиенты:

  • 1 цукини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 фунта фарша из индейки 
  • 1 столовая ложка орегано
  • ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
  • ½ взбитого яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • ¼ стакана вяленых томатов, нарезанных
  • ½ стакана свежего базилика, нарезанного
  • ½ стакана кедровых орехов
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Разрежьте цуккини вдоль пополам, выскоблите семена и отложите в сторону. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить фарш из индейки в течение 5 минут, затем добавить лук, орегано, соль и перец. В миске смешайте яйцо, панировочные сухари, оливки, вяленые помидоры, базилик и кедровые орехи со смесью из индейки. Начините лодочки из кабачков смесью и запекайте в духовке 30 минут или пока кабачки не станут мягкими. Щелкните здесь, чтобы получить оригинальный рецепт и дополнительное вдохновение!

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ

Ингредиенты: 

  • 3 большие органические куриные грудки, обрезанные, размягченные и нарезанные пополам
  • 1½ чашки крекеров Simple Mills или любых крекеров, которые у вас есть
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки розовой соли
  • 1 пастбищное яйцо
  • 3 столовые ложки авокадо или кокосового масла

Приготовление: В кухонном комбайне или блендере добавьте крекеры, льняное семя и специи. Пульсируйте, пока он не достигнет консистенции муки. Перелейте смесь в глубокую тарелку. В отдельной глубокой посуде взбейте одно яйцо. После того, как курица будет обрезана + размягчена (отбита до одинаковой толщины), создайте сборочную линию для панировки курицы, яиц и крекеров. Используя щипцы или вилку, окуните курицу в яичную смесь, убедившись, что она покрывает всю грудку, затем дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем перекладывать в смесь для панировки. Покройте всю грудку смесью из крекеров, затем переложите на чистую тарелку. Когда вся курица будет панирована, разогрейте большую сковороду с маслом авокадо на среднем огне. Переложите курицу в сковороду и дайте обжариться до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 4-6 мин. Можно убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы центр курицы полностью прожарился. Когда все станет золотисто-коричневым, дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и вдохновение.

ТУНЦ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 банка тунца альбакора
  • ¼ чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ½ лимонного сока
  • ½ столовой ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки укропа
  • 2 унции острого козьего сыра чеддер, тертого

Приготовление: Приготовьте салат из тунца, смешав тунец альбакор с нарезанным кубиками зеленым сладким перцем, лимонным соком, маслом авокадо, нарезанным зеленым луком, хлопьями красного перца, молотым перцем и укропом. Поджарьте оба ломтика хлеба. Посыпьте тосты тунцом и сверху натрите острым козьим сыром чеддер. Поместите на пергаментную бумагу, а затем в духовку (центральная полка) на гриль, чтобы расплавить сыр. Отлично сочетается с квашеной капустой и кусочками медового хрустящего яблока! Щелкните здесь, чтобы получить кредит на рецепт и вдохновение. 9

Ингредиенты:

  • 1 15-унциевая банка нута, высушенная и промытая
  • ½ средней моркови, нарезанной
  • ½ стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного
  • ¼ стакана хумуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • Начинки: шпинат, помидоры, огурцы и т. д.

Приготовление: Разомните нут в миске и добавьте остальные ингредиенты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *