Что приготовить на обед первые блюда: Вторые блюда на каждый день

13 рецептов первых блюд на любой вкус / Отмечаем Международный день супа – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Простая и легко усваиваемая еда, приготовленная из локальных и доступных ингредиентов, подходила как для оседающих, так и для кочующих культур, для бедных и богатых слоев населения. Супы варили еще до появления керамических форм — за 20 тысяч лет до н. э., — используя в качестве посуды углубления в земле, обложенные шкурами животных.

Рецепты похлебок и жидких рагу создавались в соответствии с местными ингредиентами и вкусами. Похлебка из Новой Англии, испанское гаспачо, русский борщ, итальянский минестроне, французский луковый суп и китайский с вонтонами — все это вариации на одну тему. Сегодня нам доступно множество ингредиентов, поэтому можем приготовить любые супы со всего света.

Сытные и мясные

  • Харчо

Название грузинского блюда означает «говяжий суп». Но кроме говядины, в этот рецепт отлично вписывается и баранина, и курица. Согревающий и пряный, густой и наваристый харчо избавит от необходимости готовить для обеда второе блюдо — настолько он сытный.

  • Солянка

Традиционный русский суп, приготовленный из ассорти мясных изделий — от свинины до сосисок — с добавлением томатной пасты и маринованных огурцов. Для рецепта можно использовать все колбасные обрезки, что есть в холодильнике. А чтобы сделать подачу ресторанной, можно добавить оливки или маслины, и обязательно — дольку лимона в каждую тарелку. И не забудьте сметану!

  • Лагман

У восточного блюда много аналогов в Азии. И узбеки, и уйгуры считают суп своим, в Китае есть похожее — ламянь, а в Японии — тот самый рамен на наваристом бульоне с толстой лапшой.

Обычно лагман готовят из говядины или баранины, добавляя свежие томаты и сладкий перец. Иногда можно встретить вариант с картофелем. Но главное — наваристый пряный бульон, упругая домашняя лапша и целительные антипохмельные свойства.

Экзотические

  • Том Ям

Еще один суп из группы «прощай похмелье» — согревающий и бодрящий Том Ям из Таиланда. На родине блюдо готовят из курицы, креветок, иногда рыбы. Самые важные ингредиенты — оригинальная в меру острая паста из смеси трав и специй и кокосовое молоко. От перца чили, галангала и листьев кафр лайма можно отказаться в пользу уменьшения стоимости супа.

Необычное сочетание морепродуктов, непопулярного овоща и орехов удивляет созвучностью в этом рецепте. Креветки всегда хороши, а нежный крем из брокколи подчеркивает их вкус. Отличный вариант, если хочется попробовать что-то новое и быстрое — приготовление займет всего 20 минут.

Экзотика прямиком из Японии. Набор ингредиентов придется поискать, но результат того определенно стоит. Насыщенный по вкусу бульон — источник того самого загадочного вкуса умами. Шиитаки в рецепте легко заменить на вешенки, а более сытным блюдо сделает плошка риса, поданная вместе с супом.

Крем-супы

Необычным этот сырный суп делает соевый соус — продукт добавляет интересные пикантные нотки. Чтобы получить более сливочную текстуру, можно добавить 20% сливки.

Пышный и ароматный грибной суп прост в приготовлении. Его можно сделать и постным, заменив куриный бульон на овощной, а сливки — кокосовым молоком. Чтобы сделать подачу еще более интересной, приготовьте чесночные крутоны из багета.

  • Чесночный

Минимум ингредиентов и максимум пользы. Пикантный суп по испанскому рецепту создан специально для тех, кто любит поострее. Чесночный суп встречается во многих национальных кухнях Европы: например, во Франции блюдо дополняют сливками, чтобы сделать текстуру более сливочной и приглушить вкус чеснока. Обязательно приготовьте гренки из белого хлеба, чтобы подавать вместе с супом.

Овощные супы

Главное правило для приготовления итальянского супа минестроне: чем больше овощей, тем лучше. Для бульона подойдут черешки и остатки от брокколи, цветной капусты и зелени, которые после варки можно сцедить. Подавать блюдо следует с соусом песто: его можно купить или сделать самостоятельно.

  • Томатный с гренками

Простой в приготовлении суп позволит использовать томаты, которые вдруг оказались слишком твердыми или неподходящими для салата. Поджарку из чеснока, лука и моркови можно дополнить сельдереем — тогда получится традиционная овощная основа для любого итальянского блюда — софрито.

Пусть грузинская кухня плотно ассоциируется с мясными блюдами, однако этот суп прекрасно вписывается в программу сытного и вкусного обеда благодаря питательным ингредиентам и россыпи кавказских специй. Фасоль делает блюдо наваристым и плотным. И лучше приготовить побольше: чем дольше настаивается суп, тем вкуснее становится.

Что можно сделать?

Приготовить на десерт сладкий суп из свежих или сухих фруктов, например, по этому рецепту с Food.ru.

Еще больше рецептов супов и советов по приготовлению:

  • Первые блюда Тосканы. Супы и похлебки с овощами, рыбой и мясом

  • 10 лучших рецептов крем-супов. Как питаться правильно и разнообразно

  • 10 секретов идеального супа. Советы от шефов и проверенные рецепты

Рецепты первых блюд

С первых блюд начинается обед, а многие употребляют их и на ужин. Горячие супы или борщи очень важны для пищеварения. Они полезны и питательны.

Многообразие рецептов по приготовления первых блюд поражает. Можно хоть каждый день готовить самые разные супы. На мясном бульоне, рыбном или овощном, для каждого вида найдется любитель.

Чаще всего компонентами в таких блюдах является картофель, морковь, лук, другие овощи. Основа – это, как правило, бульон. Он может быть из мяса птицы или свинины, говядины. Дополнительными ингредиентами станут крупяные изделия, макароны, которые сделают блюдо более сытным. Особое место в рационе занимают супы на основе бобовых. Они полезны и имеют интересный вид.

Праздничным супом считают окрошку, которая особенно хороша в летний период. Часто на торжество делают солянку, уху на костре или лапшу. Такие первые блюда пользуются популярностью на свадьбах и юбилеях.

Но чаще всего наши хозяйки готовят традиционные борщи. Это блюдо так полюбилось людям, что в каждой семье есть свой особенный рецепт его приготовления.

Размещено: danidoll

Благодаря своему составу и своеобразной консистенции суп с сыром имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты таких первых блюд достаточно легко усваиваются.

Размещено: danidoll

Первое блюдо из лесных грибов – идеальное решение для сытного обеда. Приготовить вкусный суп из маслят, будь то свежих, замороженных или маринованных, достаточно просто – главное следовать пошаговому рецепту и готовить с душой!

Размещено: danidoll

Грибной суп практически нельзя спутать с каким-либо другим горячим кушаньем, так как грибная составляющая обладает собственным аутентичным вкусом. Чтобы подчеркнуть особую вкусовую нотку и приготовить грибной суп правильно, рекомендуется пользоваться проверенными рецептами и знать несколько важных тонкостей приготовления этого полезного и вкусного блюда.

Размещено: danidoll

Классика первых блюд – супы на бульоне из мяса птицы. Такое кушанье каждая хозяйка готовит по своей особенной рецептуре, внося личную вкусовую изюминку. Начинающему кулинару лучше начать готовить с классического варианта супа из курицы, а затем попробовать что-то новенькое. В целом приготовить вкусный куриный суп несложно: главное правильно выбрать продукты для бульона и строго следовать пошаговому рецепту.

Размещено: danidoll

Щи – древнерусский заправочный многокомпонентный суп, который каждая хозяйка готовит по своему индивидуальному рецепту. Летом или поздней весной можно приготовить щи из крапивы, когда зелень свежая и молодая.

Размещено: danidoll

Пост – идеальное время, когда можно с максимальным трепетом и вниманием отнестись к рациону питания и сделать полезное первое блюдо, например рассольник. По привычке многие хозяйки готовят этот суп на мясном бульоне. Но и без грамма мяса можно приготовить постный рассольник так, чтобы он получился очень аппетитным и сытным.

Размещено: zhenyakaplan

Все мы любим вкусные, наваристые первые блюда на обед. Приготовить суп с ребрышками под силу любой хозяйке. Его плюсами являются острота, возможность согреться в холод, поднятие аппетита. Этот суп хорошо подготавливает хозяев и гостей ко вкусному мясному блюду.

Размещено: irina_is

Ранней весной появляется прекрасная возможность поддержать иммунитет и приготовить витаминный суп с молодой зеленой крапивой. Этот подарок природы и прекрасный источник здоровья попадает на наш стол раньше любой травки. Кустики жгучего растения пробиваются через подтаявший апрельский снег, и самое время их собирать и готовить.

Размещено: irina_is

На рыбном бульоне можно приготовить множество видов супа и удивлять домашних каждый раз новыми вкусами. Такой вкусный и полезный обед под силу сварить и молодой хозяйке.

Размещено: irina_is

Холодные супы с овощами и фруктами, сыром и крупами пришли к нам из глубокой древности. Особо популярным такой холодный обед становится в жаркое время года. Он и насытит и приятно охладит. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты приготовления холодного супа.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

40 Идеи для легкого пасхального обеда

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Подливка с колбасой

Уилл Дики

Подливка с колбасой – отличный способ начать праздничные выходные в любое время суток! Подавайте его со слоеным печеньем для максимального комфорта.

Получить рецепт соуса для сосисок.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Жареная спаржа с каджунским голландским соусом

Con Poulos

Весна — сезон спаржи! Так что имеет смысл включить в свое пасхальное меню только зеленые овощи. Обильная капля пряного голландского соуса сделает его особенным для праздников.

Получите жареную спаржу Ри с рецептом голландского каджунского соуса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Цыпленок Примавера

Уилл Дики

Вам понадобится всего 30 минут и одна кастрюля, чтобы приготовить пасту по весеннему рецепту. Это означает меньше времени на уборку и больше времени на семью и друзей.

Получите рецепт Курицы Примавера.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Картофель на гриле

Кейтлин Бенсел

Любители картофеля оценят новый способ приготовления картофеля. Молодой картофель жарят на гриле, затем покрывают чесночным маслом и пармезаном.

Получите рецепт жареного картофеля.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Спанакопита (пирог со шпинатом)

Уилл Дики

Не обязательно быть греком, чтобы приготовить этот вкусный пирог со шпинатом! Слоеные квадраты легко приготовить заранее, и в воскресенье они накормят целую толпу.

Получить рецепт Спанакопита.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Слайдеры для ветчины и сыра

Will Dickey

Чтобы сделать пасхальную ветчину более непринужденной, попробуйте эти ползунки с ветчиной и сыром. Они отлично подходят для перекуса во время охоты за яйцами!

Получить рецепт ломтиков ветчины и сыра.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Цукаты из моркови

Давид Малош

Этот классический гарнир всегда пользуется успехом. Может быть, это потому, что на вкус они такие же сладкие, как ваши любимые пасхальные конфеты.

Получите рецепт засахаренной моркови Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Печенье на пахте

Will Dickey

Золотистое, нежное, домашнее печенье — это гарнир, который подходит практически к любому основному блюду. Будь то соус из сосисок, ветчина или даже просто весенний салат.

Получите рецепт печенья на пахте.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Салат с тунцом и пастой

Will Dickey

Этот вариант запеканки из тунца и лапши более легкий и свежий, поэтому он идеально подходит для весеннего дня. Кроме того, у вас останется место для ужина и вкусных пасхальных десертов.

Получите рецепт салата с тунцом и макаронами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Цыпленок Жареный цыпленок

Кейтлин Бенсел

Этот очень хрустящий цыпленок достаточно сытный, чтобы его можно было подавать отдельно с щедрой порцией соуса, но его также можно подавать с бутербродами, если вы предпочитаете обедать в парке.

Получите рецепт жареной курицы с курицей.

МАГАЗИН БЛЮД

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Морковный пирог

Уилл Дики

Этот сезонный пирог выглядит элегантно, но на его приготовление уходит всего 30 минут — это именно тот рецепт, который вам нужен. Пасхальный обед.

Получить рецепт морковного пирога.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Запеченный лосось

Уилл Дики

Ключ к этому идеальному запеченному лососю — в ароматном маринаде. Он сделан из лимонного сока, горчицы и меда. Идеально подходит для подачи вместе с простым салатом на обед.

Получите рецепт запеченного лосося.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Quiche Lorraine

Will Dicky

Этот пирог с начинкой из бекона, лука и сыра очень вкусный, но самое лучшее в нем то, что вы можете приготовить его заранее! Идеально подходит для праздников, развлечений и занятых воскресений.

Получите рецепт пирога с заварным кремом Лоррейн.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Греческий салат с курицей

Con Poulos

Хороший обеденный салат состоит из нескольких очень важных вещей: сытного белка (например, жареного цыпленка) и забавных добавок (например, оливок и чипсы из лаваша). Свежие овощи тоже всегда хороши!

Получите рецепт греческого салата Ри с курицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Морковный салат

Уилл Дики

Если вы собираетесь на пасхальный обед на свежем воздухе, подумайте о том, чтобы приготовить этот легкий морковный салат. Он отлично подходит для пикника, но его также можно есть с любимыми блюдами на заднем дворе.

Получите рецепт Морковного салата.

МАСШТАБНЫЕ ЧАШИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Ветчина в медовой глазури и рулетики в шахматном порядке

Con Poulos

Подавайте глазированную в меду ветчину с ломтиками сыра, мармеладом, луковым джемом и приправленными рулетиками, чтобы ваша семья могла перекусить в течение дня. Это лучший способ пообедать во время праздников.

Получить рецепт ветчины, глазированной медом, и рулетиков от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

BLT Салат с макаронами

Will Dickey

Независимо от того, готовите ли вы свой пасхальный обед на свежем воздухе или просто ищете свежий гарнир к ветчине, этот креативный салат из макарон всегда будет хитом.

Получить рецепт салата с макаронами BLT.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Колбаса и киш с капустой

Danielle Daly

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Картофельный суп с луком-пореем 900 07 Will Dickey

Чтобы приготовить этот сытный суп заранее, просто сохраните его в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Добавьте немного бульона при разогреве — проще не бывает!

Получите рецепт супа с луком-пореем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Куриный салат с соусом песто Круассаны

Ryan Liebe

Купленная в магазине курица-гриль делает этот классический сливочный салат еще проще. Чтобы придать им элегантный вид, попробуйте подать куриный салат на мини-круассанах. Он идеален для весны!

Получить рецепт круассанов с куриным салатом и песто от Ри.

МАСШТАБЫ ДЛЯ МАССАЖА

35+ идей для пасхального ужина (включая план меню + рецепты)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти идеи традиционного пасхального ужина обязательно сделают ваш семейный пасхальный ужин большим успехом. Вы не ошибетесь ни с одним из этих проверенных рецептов. Традиционный пасхальный ужин включает в себя ветчину, гарниры, салаты и, конечно же, десерты.

В качестве дополнительного бонуса ознакомьтесь с нашим образцом меню пасхального ужина ниже (включая рецепты).

Пасхальная тарелка: ветчина в мультиварке с домашней глазурью, картофельная запеканка с сыром, сладкая обжаренная спаржа, фаршированные яйца и домашние булочки.

Перейти к рецепту

Наш традиционный пасхальный ужин

Каждый год в пасхальное воскресенье наша семья собирается вместе, чтобы отведать традиционный ужин с ветчиной. На гарнир подаем картофельное блюдо, салат и горячие домашние булочки. Согласно marthastewart.com, ветчина стала предпочтительным мясом для пасхального ужина, потому что она была более доступна, чем баранина. Однако, если ветчина не является вашим основным блюдом, можно также подавать баранину, свинину или ростбиф.

Рецепты основных пасхальных блюд

Как упоминалось выше, нашим основным блюдом на Пасху является ветчина. Тем не менее, мы наслаждались и другими основными блюдами. Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми идеями основных пасхальных блюд:

  • Рецепт запеченной ветчины с медом
  • Ветчина в мультиварке с кленовым сиропом и коричневым сахаром
  • Лосось в панировке с травами
  • Запеченный лосось с лимоном
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
  • Жаркое из свинины в мультиварке
  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Воскресное жаркое в горшочке (рецепт быстрого приготовления)
  • Ростбиф в духовке

Пасхальный картофель

Невозможно подать обед с ветчиной без хорошего картофельного гарнира. Обычно пасхальный картофель подают «в стиле запеканки» в кастрюле с каким-либо соусом и сыром. Некоторыми примерами этого являются похоронный картофель или картофель в панировке. Наши читатели прокомментировали, что им понравилось подавать наш сливочный картофель с горошком или наши половинки картофеля с пармезаном с ветчиной. Посмотрите их все и решите для себя, что больше всего подходит вашей семье! Любая из этих идей пасхального ужина будет победителем!

  • Похоронный картофель (он же «Сырная картофельная запеканка»)
  • Запеченные половинки картофеля с пармезаном
  • Сливочный картофель и горох
  • Картофель в панировке
  • Картофельная запеканка в мультиварке
  • Идеальное картофельное пюре

Идеи пасхального гарнира

Варианты пасхального гарнира безграничны. Вы не ошибетесь с любым видом салата. Было очень сложно сузить эти гарниры до нескольких, которые, как мы думали, больше всего дополнят традиционный пасхальный ужин. Вот те, которые мы используем снова и снова для нашего собственного пасхального ужина:

  • Домашние булочки для ужина
  • Самодельные рулетики в форме полумесяца
  • Пасхальный хлеб
  • Спаржа, запеченная в духовке
  • Жареная сладкая спаржа
  • Салат с клубничным кренделем
  • Салат с черничным желе
  • Замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Пасхальные десерты

Когда дело доходит до пасхальных десертов и угощений, мы не мешкаем. На самом деле, мы так любим пасхальные десерты и угощения, что создали им целый отдельный пост. Эти вкусные угощения можно подавать к пасхальному обеду или даже в качестве сюрпризов в пасхальных корзинках. Их так же весело делать, как и есть! Вот еще несколько наших любимых:

  • Лимонный пирог
  • Торт с кокосовым кремом
  • Торт «Пасхальный кролик»
  • Пирог с кокосовым кремом
  • Пирог с лаймом
  • Лимонный пирог с безе
  • Четырехслойный банановый пудинг
  • Лимонные батончики

Бонус: рецепты остатков ветчины

Не знаю, как у вас, но у нас ВСЕГДА есть остатки пасхального ужина. Вот несколько идей, которые помогут вам использовать оставшуюся вкусную ветчину:

  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Домашние макароны с сыром, ветчиной и горошком
  • Жареный рис с ветчиной
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Бутерброды с яблоком, ветчиной и чеддером
  • Красная фасоль и рис в мультиварке

Вот примерное меню для вкусного и легкого пасхального ужина. Он включает в себя ветчину в мультиварке, картофельную запеканку с сыром, обжаренную сладкую спаржу и четырехслойный банановый пудинг на десерт. См. Примечания к рецепту, чтобы точно рассчитать время. Мы снимаем все стрессы только для вас! Пожалуйста, наслаждайтесь прекрасным, хорошо спланированным пасхальным ужином!

Меню и рецепты пасхального ужина

5 из 132 голосов

Рецепты вкусного пасхального ужина, а также помощь в определении времени приготовления (см. Примечания к рецептам). Эти рецепты подойдут для званого ужина до 12 человек.  

Распечатать Приколоть

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 35 минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 12 порций с

Ветчина, приготовленная в мультиварке
  • ▢ 8 фунтов нарезанной спиралью ветчины (приготовленной)
  • ▢ 1 чашка коричневого сахара
  • ▢ 2/3 чашки кленового сиропа
  • 9040 1 ▢ 1 стакан консервированного ананасового сока (не используйте свежий )
Картофельная запеканка с сыром
  • ▢ 2 фунта тертых или нарезанных кубиками оладий
  • ▢ 3 чайные ложки соли
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 1/ 2 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 10 унций сгущенного куриного супа
  • ▢ 2 стакана сметаны
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 стакана кукурузных хлопьев (по желанию) 1
  • ▢ 2 ст. сыр по выбору топпинг 2
Сладкий Спаржа
  • ▢ 2-3 фунта спаржи
  • ▢ 6 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 4 ст. ▢ 2 пакета печенья Pepperidge Farms Chessman
  • ▢ 6 нарезанных бананов
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 5 унций ванильного пудинга быстрого приготовления
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 12 унций замороженного венчика ed topping размороженный
Спиральная ветчина в медленноварке
  • Удалить ветчину из упаковки и положите ветчину плоской стороной вниз в большую медленноварку (7 литров или больше).

  • Обильно натрите ветчину коричневым сахаром.

  • Полейте ветчину кленовым сиропом и ананасовым соком.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте 2-3 часа на медленном огне.

  • За 30 минут до подачи снимите крышку и вылейте сок на ветчину. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

  • Достаньте ветчину из медленноварки и подавайте.

Картофельная запеканка с сыром
  • Смешайте все ингредиенты, кроме начинки, в большой миске. Равномерно распределите смесь по форме 9×13. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

  • Дополнительные начинки:

    1. Посыпка из кукурузных хлопьев: ПЕРЕД выпечкой Посыпьте запеканку кукурузными хлопьями. Сбрызните 2 столовые ложки растопленного лучше поверх кукурузных хлопьев. Выпекать.

    2. Топпинг из плавленого сыра:  Приготовить запеканку и запекать 50 минут. Достаньте запеканку из духовки и равномерно распределите по ней 1 ½ чашки тертого сыра. Вернуть запеканку в духовку и выпекать еще 10 минут.

Жареная сладкая спаржа
  • Спаржу промыть. Отрежьте нижнюю часть каждого стебля и выбросьте нижнюю часть.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу в сковороду и посыпьте стебли сахаром.

  • Обжарьте спаржу на среднем огне в течение 5–7 минут или до желаемой степени прожарки. Подавать немедленно.

Четырехслойный банановый пудинг
  • Выложите на дно формы 9×13 один слой печенья «Шахматные фигуры».

  • Поместите нарезанные бананы поверх слоя печенья.

  • В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга. Перемешайте до однородности. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко с сахаром. Перемешайте до однородности. Выложите взбитую начинку.

  • Смешайте две смеси вместе и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на банановый слой.

  • Сверху выложите еще один слой печенья «Шахматные фигуры» (картинкой вверх) и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Рекомендуемое время приготовления пасхального ужина:

  1. Приготовьте четырехслойный банановый пудинг. Это можно сделать утром или накануне. Его также можно приготовить сразу после запуска ветчины в мультиварке, и у него еще есть время охладиться, чтобы его можно было подать красивым и холодным.
  2. Приготовьте ветчину в мультиварке и сделайте перерыв на час. Накройте на стол, уберите на кухне или посмотрите шоу на Netflix. 🙂
  3. После того, как ветчина будет готовиться около часа, приготовьте сырную картофельную запеканку. Как только оно окажется в духовке, можно сделать еще 45-минутный перерыв. Если вы готовите зеленый салат или другие гарниры, сейчас самое подходящее время для этого.
  4. К этому моменту ветчина готовится уже около 2 часов. Достаньте его из мультиварки и нарежьте ломтиками. Поместите ломтики обратно в сок в медленноварке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите спаржу.
  5. Обжарьте спаржу.
  6. Ужин готов! Ложкой или щипцами выложите спаржу в красивое блюдо, нарезанную ветчину положите на красивое блюдо с помощью сервировочной вилки, достаньте картофель из духовки и подавайте к столу с помощью сервировочной ложки.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *