Что приготовить на обед на повар ру: 14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования — читать на Gastronom.ru

7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

20 мая 2022 Ликбез Еда

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Фото: Dmitriy Halacevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Возьмите на заметку 🍚

  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

3. Лагман по-уйгурски

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Фото: Dzmitry Held / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Фото: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Фото: Mikhail_Dragunov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

Попробуйте 🥗

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

7. Ковурма лагман

Фото: Anna Lurye / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Фото: picturepixx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также 🍴

  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты
  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Ресторан Cristal на Синопской.

Панорамный ресторан Кристал с видом на Неву

Весенний розыгрыш

заказать доставку забронировать стол

Новое меню от Валерия Порядина

заказать доставку забронировать стол

NEW BAR

заказать доставку забронировать стол

Новое меню деловых обедов

заказать доставку забронировать стол

Постное меню в ресторане Cristal

заказать доставку забронировать стол

Cristal Catering

Подробнее

заказать доставку забронировать стол

-10% всем именинникам

заказать доставку забронировать стол

CRAB MENU

заказать доставку забронировать стол

Доставка Cristal

заказать доставку забронировать стол

— 50% на сезонные устрицы

заказать доставку забронировать стол

Мобильное приложение Cristal

заказать доставку забронировать стол

Панорамный вид

Потрясающий вид на Неву, Александро-Невскую лавру и исторический центр Санкт-Петербурга с обзором 360 градусов. Выигрышное расположение на набережной создает романтическое настроение и гармонично дополняет атмосферу ресторана.

Актуальная гастрономия и Raw Bar

Авторский фьюжн с гастрономическим подходом. Основа концепции — использование локальных и сезонных продуктов. Всегда свежие морепродукты: устрицы, крабы, осьминоги, морские ежи, гребешки, моллюски и мидии.

Меню и RAW BAR

Уникальная винная карта

Обширная винная карта с акцентом на небольших производителей, терруарные вина и старые винтажи. Большая подборка шампани, интересных игристых, розовых и оранжевых(янтарных) вин. Виски и джины из разных стран. Авторский взгляд на классические коктейли.

Винная карта

Команда

Шеф-повар ресторана —
Валерий Порядин, обладатель многочисленных гастрономических премий: премия GQ 2017, премия WHERE TO EAT 2018 и 2019.

Валерий Порядин

Шеф-повар

Команда

Сомелье ресторана —
Юлия Бусыгина, винный эксперт.
При выборе напитка обращает внимание
не только на органолептику и баланс,
но и на философию винодела, историю, стоящую за этикеткой.

Юлия Бусыгина

Сомелье

Повара

Алексей Белолипцев, Бекзод Умаров, Герман Тазетдинов, Игорь Котов

Команда

Мы собрали для вас лучшую команду профессионалов. Наши повара приготовят уникальные блюда авторской кухни, а сомелье позаботится о создании вкусовой феерии в напитках.

Валерий Порядин

Шеф-повар

Юлия Бусыгина

Сомелье

Повара

Алексей Белолипцев, Бекзод Умаров, Герман Тазетдинов, Игорь Котов

Акции и события

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще на несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он станет идеально «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

Сколько воды нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как приправлять макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если вы предпочитаете, в воде для варки
  • Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки

Основной рецепт пасты:

Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле. После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить макароны «аль денте»?

  1. Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус. Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи пасты с (большим количеством) сливочным маслом, сыром и черным перцем. Этот базовый рецепт обязательно нужно попробовать, он отлично подходит для ужина на двоих без суеты.

Идеи домашнего соуса песто

После того, как вы приготовите пасту, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев. В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с капелькой трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.

Пенне с грибами и чесноком

Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы

Добавьте ореховую пасту из полбы. Она готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но имеет более сильный вкус и больше клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить ее всего за 15 минут.

Получите больше вдохновения от рецептов…

Самая простая паста на одной сковороде
Как приготовить простую пасту из морепродуктов
Наша лучшая коллекция пасты

Какой ваш любимый способ подачи пасты? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Рецепты китайского Нового года: руководство по планированию меню

Добро пожаловать в The Woks of Life сборник рецептов китайского Нового года! Эта коллекция растет с каждым годом, так как мы добавляем в список все больше наших собственных семейных рецептов и других популярных рецептов для празднования. Каждый год мы обращаемся к этим проверенным временем гастрономическим традициям.

Рецепты китайского Нового года

Лунный Новый год, известный в Китае как chūnjié (春节) или Праздник Весны, является праздником для многих во всем мире. На празднике фейерверк, новая одежда, красные конверты с деньгами (или hóngbāo — 红包 ) для детей, много красного , и самое главное, тонны вкусной еды.

Китайские новогодние кулинарные традиции очень символичны. Традиции включают подачу двух целых рыб и сохранение одной для остатков, чтобы представить излишек в новом году, подачу целой курицы, чтобы представить целостность и процветание, и подачу таких предметов, как блинчики с начинкой, которые напоминают золотые слитки и символизируют богатство.

Если вам кажется, что вам нужно много перемещаться, не волнуйтесь! Мы составили это руководство по планированию меню, чтобы помочь вам понять, что приготовить на праздник.

На нашем сайте блюда, посвященные китайскому Новому году, разделены на несколько категорий. К ним относятся закуски, мясо и птица, морепродукты, гарниры и десерты. Рецепты отображаются в виде сетки, а также в виде списка для быстрого ознакомления!


Закуски к китайскому Новому году

Эти закуски можно подавать непосредственно перед ужином, на обед или в любое время в течение двухнедельного празднования китайского Нового года, между кануном Нового года и Праздником фонарей, который знаменует собой завершение торжества.

Cha Guo Savory Rice Cakes

Кантонские весенние рулоны

китайские морковные рисовые лексики

Цыпленные грибные пельмени

липкий рисовый жемчужный фритои глютен)

Пельмени со свининой и луком

Пикантные тан юань (рисовые клецки)

Шаньдунские клецки из свинины и рыбы

Шанхайские блинчики с начинкой

Липкий рисовый гриб Шумай

Торт Таро

Пирог с репой (Ло Бак Го)

Овощные клецки

Базовый рецепт клецок!

  • Кантонские кантонские ковки рисовые лепешки
  • Кантонские роллы весенние
  • куриные пельмени с грибами шиитаке
  • Китайские говяжьи пельмени
  • китайский пирог с китайски Творог
  • Фрикадельки с китайским жемчугом и клейким рисом (珍珠丸子)
  • Китайские пряники с кунжутом (Zha Ma Ye – 炸麻叶), закуска к китайскому Новому году
  • Китайские пирожные с креветками
  • Китайская вегетарианская утка (素鸭)
  • Кокосовые креветки с фейерверком
  • Хрустящий пудинг с лотосом盒)
  • Крекеры с жареными креветками на Китайский Новый год и советы по его празднованию!
  • Хун Шао Као Фу: тушеный пшеничный глютен с грибами
  • Пельмени с денежным мешком
  • Жареные блинчики с начинкой 
  • Пельмени со свининой и сельдереем
  • Пельмени со свиным луком (и домашние обертки для пельменей!)
  • Пикантный тан юань
  • Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (Цзяози)
  • Шанхайская копченая рыба, Сюнь Юй (上海熏鱼) 7 Приготовленные на пару
  • Спринг-роллы по-шанхайски Морские гребешки со стеклянной лапшой
  • Липкий рисовый гриб Шумай с домашней оберткой (веганский)
  • Торт Таро (китайский Ву Тао Гоу)
  • ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт клецок, который вам когда-либо понадобится
  • Реповый пирог (китайский Ло Бак Гоу)
  • Овощные клецки

Блюда из мяса и птицы

Эти потрясающие блюда из мяса и птицы, а также одно или два блюда из морепродуктов станут главным украшением празднования Китайского Нового года.

китайская жареная скважина

Главные фрикадельки Lion’s Head

Яичные пельмени

Кантонская курица с пашот

Sour Plum Duck

Свинину с рисом

Shanghai Prabled Dround Dround Dround Dround Work Hearbe Hebly

.0003

кантонская жареная свиная живот

Tangerine Beef

Тушеновая свиная хвостовика (Ti Pang)

Стейк-жареный (чау-стейк Kow)

Фущеная жареная глютен

Rou)

Тушеная свиная грудинка с мейган-каем

Жареный голубь по-китайски, любимое блюдо ГонконгаКитайские жемчужные фрикадельки с липким рисом (珍珠丸子)
Фрикадельки «Голова льва» – Shīzitóu (狮子头)
Яичные новогодние клецки, китайские пельмени Должен иметь (蛋饺)
Курица-пашот по-кантонски с имбирным маслом из зеленого лука (Bai Qie Ji)
Утка с кислой сливой
Свинина на пару с рисовой пудрой (Fen Zheng Rou – 粉蒸肉)
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)
Тушеная свиная грудинка с ArrowRoot
Жареная свиная грудинка по-кантонски
Мандариновая говядина
Тушеная свиная рулька по-китайски
Стейк стир-фрай (Чау-стейк-коу)
Жареные шарики из глютена с начинкой по-китайски
Ребра на пару с клейким рисом (糯米蒸排骨)
Тушеная свиная грудинка (Донг По) Роу)
Тушеная свиная грудинка с мейган-кай


Блюда из морепродуктов

Рыба и моллюски часто являются признаком праздника, и Китайский Новый год ничем не отличается. Ниже вы найдете некоторые из наших семейных фаворитов!

Имбирный лук-лукстер

Красная тушеная рыба (Hong Shao Yu)

Жареные устрицы с погружением соуса

Гнездо из морепродуктов

Креветки

Жареная на сковороде.0002 Жареная рыба

Креветка с луком и имбирем

Жареные шанхайские креветки (You Bao Xia)

Шанхайская копченая рыба (Xun Yu)

Целая рыба на пару

Жареные моллюски в соусе из черных бобов 900 Липкий лобстер 900 Жареный рис

Вареные креветки с соусом для макания

Креветки с солью и перцем

  • Кантонский лобстер с имбирем и зеленым луком
  • Креветки с чили и чесноком
  • Китайские вареные креветки с имбирным зеленым луком
  • китайская тушеняя рыба (Hong Shao Yu)
  • Китайские жареные жареные устрицы с погружением соуса
  • Китайский гнездо для птиц с морепродуктами
  • китайские креветки
  • кокосовые фирменные креветки
  • Хрустящий жареный флюундер, китайский стиль
  • Driped Oyys rayster rayster rayster raysdest rayster raysdest raysdest raysdest raysdest raysdest raysdes raysed raysdest raysdes raysdes Мох (Ho See Fat Choy)
  • Как приготовить соус XO
  • Омар по-кантонски
  • Липкий жареный рис с лобстером
  • Жареная рыба: китайский рецепт цельной рыбы
  • Креветки с солью и перцем
  • Рецепт креветок с зеленым луком и имбирем (Redux!)
  • Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (Jiaozi)
  • Жаркое из шанхайских креветок – Ю Бао Ся (油爆虾)
  • Шанхайская копченая рыба, Сюнь Юй (上海08)
  • Рыба-белка в кисло-сладком соусе
  • Гребешки на пару со стеклянной лапшой
  • Целая рыба на пару по-китайски
  • Жареные моллюски в соусе из черной фасоли
  • Жареные креветки и яйца Кислые креветки
  • Грецкие креветки

Гарниры к китайскому Новому году

Даже некоторые овощные блюда являются культовыми блюдами китайского Нового года. Восторг Будды, состоящий как минимум из 8 ингредиентов, часто едят утром китайского Нового года после церемониального подношения еды в честь предков семьи. Вы также увидите здесь жареный салат, потому что в китайском языке слово, обозначающее салат, «生菜» является омонимом «выращивать деньги!»

Суп Янь Ду Сянь

Ло Хан Джай (Восторг Будды)

Ru Yi Cai (Овощи по желанию)

Жареный салат

Жареный горошек

Жареный бок-чой

Шанхайский рисовый пирог Жаркое

Пирог с жареным луком 9 Стейк и жареный лук

Жареные клейкие рисовые лепешки

Лапша Long Life

Шанхайская жареная лапша

Лапша на пару с зеленой фасолью

Липкий рис с китайской колбасой

Жареный рис Young Chow

Китайская вегетарианская утка

Yan Du Xian (Шанхайский суп из соленой свинины с побегами бамбука и тофу)
Восторг Будды (Lo Han Jai)
Ru Yi Cai («Овощи по вашему желанию»)
Жареный салат
Жареный горошек
Простое перемешивание -Жареный рецепт бок-чой
Шанхайский рисовый пирог, обжаренный с зеленью
Рисовый пирог со стейком и зеленым луком, обжаренный во фритюре
Жареные клейкие рисовые лепешки
Лапша Long Life – Yi Mein (伊面)
Шанхайская жареная лапша
Бянь Доу Мэн Миан (лапша на пару и зеленая фасоль)
Липкий рис с китайской колбасой
Жареный рис с молодой чау-чау
Китайская вегетарианская утка — 素雅


Десерты на китайский Новый год

Хотя десерт, возможно, не так важен для китайского праздничного ужина, как для западного ужина, немного что-нибудь сладкое в завершение трапезы всегда приветствуется.

Тан Юань, или сладкие рисовые шарики, традиционно едят во время Фестиваля фонарей, отмечаемого на 15-й день нового года и знаменующего собой последний день празднования Китайского Нового года.

Черный кунжут Tang Yuan

Китайский сладкий рисовый пирог (年糕)

Ферментированное сладкое рисовое вино (Jiu Niang)

кокосовый десерт с сладким рисом

китайский вал. Груши

Китайские шарики с кунжутом

Старомодное миндальное печенье

Сладкие рисовые шарики Тан Юань с начинкой из кунжута
Нянь Гао (сладкий рисовый пирог по-китайски)
Сладкий ферментированный рис (酒酿, Jiu Niang)
Кокосовый десерт из тапиоки со сладкими рисовыми шариками
Китайское печенье с грецкими орехами
Китайское кунжутное арахисовое печенье
Суп из снежных грибов с грушами
Китайские кунжутные шарики
Старомодное китайское миндальное печенье


Другие полезные статьи:

рецепты, мы написали статьи и о наших впечатлениях от китайского Нового года на протяжении многих лет.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *