Что приготовить на обед из фарша. 20 вкусных рецептов обеда из фарша: быстро, просто и сытно

Как приготовить вкусный обед из фарша. Какие блюда можно сделать из фарша на обед. Простые рецепты обеда из фарша с фото и пошаговыми инструкциями.

Обед из фарша: полезные советы

Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд на обед. При этом блюда из фарша готовятся достаточно быстро и просто. Вот несколько полезных советов по приготовлению обеда из фарша:

  • Для сочности добавляйте в фарш немного воды или молока
  • Чтобы фарш был более нежным, добавьте в него немного размоченного в молоке белого хлеба
  • Обжаривайте фарш на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы он не слипся комками
  • Добавляйте в фарш различные специи и пряности для аромата и вкуса
  • Комбинируйте фарш с овощами, крупами, макаронами для более сбалансированного обеда

Топ-20 рецептов обеда из фарша

1. Классические котлеты

Котлеты — простое и вкусное блюдо из фарша, которое можно приготовить на обед за 30 минут. Для сочности добавьте в фарш немного воды или молока. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


2. Ленивые голубцы

Быстрый вариант классических голубцов. Смешайте фарш с отварным рисом, измельченной капустой и специями. Сформируйте небольшие котлетки и запеките в духовке под томатным соусом.

3. Тефтели в томатном соусе

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте. Затем залейте томатным соусом и потушите 15-20 минут. Подавайте с любым гарниром.

4. Фаршированные перцы

Очистите сладкий перец от семян и наполните начинкой из фарша, риса и овощей. Запеките в духовке под томатным соусом до готовности. Сытное и вкусное блюдо на обед.

5. Макароны по-флотски

Классическое блюдо советской кухни. Обжарьте фарш с луком, добавьте отварные макароны и перемешайте. Быстрый и сытный обед готов за 20 минут.

6. Запеканка из фарша и картофеля

Выложите слоями в форму для запекания картофельное пюре и обжаренный фарш. Залейте сметанным соусом и запекайте в духовке до золотистой корочки.

7. Фрикадельки в сливочном соусе

Сформируйте из фарша небольшие шарики и отварите их в бульоне. Затем переложите в сливочный соус и потомите 5-7 минут. Нежное и сочное блюдо на обед.


8. Лазанья

Приготовьте соус болоньезе из фарша и томатов. Выложите в форму слоями листы для лазаньи, соус и сыр. Запекайте в духовке до готовности. Вкусное итальянское блюдо на обед.

9. Фаршированные кабачки

Очистите кабачки от семян и наполните начинкой из обжаренного фарша с овощами. Запеките под сыром в духовке 20-25 минут. Легкое и полезное блюдо.

10. Пирог с мясной начинкой

Приготовьте песочное тесто и выложите его в форму. Обжарьте фарш с луком и выложите на тесто. Залейте яично-сметанной заливкой и запеките до золотистого цвета.

Оригинальные блюда из фарша на обед

11. Фаршированные помидоры

Вырежьте у помидоров сердцевину и наполните начинкой из фарша с рисом. Запеките под сыром в духовке 15-20 минут. Легкое летнее блюдо из фарша.

12. Котлеты по-киевски

Сформируйте из фарша лепешки, положите внутрь кусочек охлажденного сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре. Сочное и нежное блюдо.

13. Чебуреки

Приготовьте тесто для чебуреков, раскатайте тонко. Выложите начинку из фарша с луком, защипните края. Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.


14. Люля-кебаб

Смешайте говяжий и бараний фарш со специями. Сформируйте колбаски на шпажках и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Подавайте с лавашом и овощами.

15. Фаршированные баклажаны

Разрежьте баклажаны вдоль, удалите мякоть. Обжарьте фарш с овощами и выложите в баклажаны. Запеките под сыром в духовке до мягкости.

Быстрые блюда из фарша на обед

16. Рулет из лаваша с начинкой

Обжарьте фарш с луком и специями. Выложите на лист лаваша, добавьте тертый сыр. Сверните рулетом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

17. Омлет с фаршем

Обжарьте фарш на сковороде. Залейте взбитыми яйцами и готовьте под крышкой до схватывания яиц. Быстрый и сытный завтрак или обед.

18. Хачапури с мясом

Раскатайте дрожжевое тесто, выложите начинку из обжаренного фарша и сыра. Защипните края лодочкой и запеките в духовке до румяного цвета.

19. Фаршированные яйца

Сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и удалите желтки. Смешайте желтки с обжаренным фаршем и начините белки. Запеките под сыром 5-7 минут.


20. Гамбургеры

Сформируйте из фарша плоские котлеты и обжарьте на гриле. Выложите на булочку с листом салата, помидором и соусом. Быстрый фастфуд на обед своими руками.

Как видите, из обычного фарша можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд на обед. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!


Обед из фарша и картофеля

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусный и сытный обед для семейного стола. Обычное картофельное пюре с мясной котлетой оформляем в одно оригинальное блюдо, запекаем его в духовке. Для сочности добавляем помидор и большое количество сыра — в картофельное тесто и в качестве присыпки. Мясной фарш можно сделать из любого вида мяса на выбор. Такое порционное блюдо очень удобно подавать на стол.


Шаги

  • 1. Заранее приготовьте мясной фар, измельчив мясо в мясорубке или блендере. Можно использовать любое мясо на выбор, отлично подойдут смешанный фарш из двух видов мяса. Лук мелко нарежьте, добавьте в фарш.

    Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности.

    Отставьте ее на время в сторону.

  • 2. Клубни картофеля очистите, поставьте варить в подсоленной воде до готовности. После варки всю жидкость слейте, картофель превратите в пюре с помощью толкучки.

    Добавьте сливочное масло, вбейте в картофель одно сырое яйцо.

  • 3. Сыр натрите на мелкую терку, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.

  • 4. Из картофельного пюре скатайте 6 шариков одинакового размера, выложите их в форму или на противень, смазанный маслом. В каждом шарике сделайте углубление.

  • 5. Из фарша скатайте шарики меньшего размера, уложите их в углубление картофеля, немного придавите ладошкой.

  • 6. Помидор нарежьте кружочками, поместите сверху на фарш.

  • 7. Заготовки отправьте в разогретую духовку на 35 минут. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов.

  • 8. Через время достаньте изделия из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте обратно в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Блюдо после остывания подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте нас в: