Как приготовить сочную свинину быстро и вкусно. Какие блюда можно приготовить из свинины за 30 минут. Какие простые рецепты из свинины подойдут для семейного ужина. Как сделать свинину мягкой и сочной при жарке.
Свинина «По-барски» с ореховым соусом
Этот рецепт позволяет приготовить нежное и сочное мясо всего за 30-40 минут. Ореховый соус придает блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) — 750-800 г
- Грецкие орехи или арахис — большая горсть
- Соленые огурцы — 2 шт
- Сметана — 4-5 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 4-5 веточек
- Молотый перец, соль
- Растительное масло — 50-70 мл
Приготовление:
- Нарежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 2-2,5 см. Отбейте через пищевую пленку, посыпьте перцем.
- Обжарьте мясо на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите обжаренные стороны.
- Измельчите огурцы, чеснок, орехи и зелень. Смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите мясо на противень, смажьте соусом и запекайте 20-25 минут при 180-190°C.
Подавайте свинину горячей, полив образовавшимся соком. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Свинина в «шубке» из картофеля
Этот необычный рецепт позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо из свинины и картофеля. Картофельная «шубка» делает мясо особенно нежным.
Ингредиенты:
- Свиная шейка или вырезка — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Твердый сыр — 100-150 г
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Натрите на крупной терке картофель и сыр, мелко нарежьте лук. Добавьте яйца, муку, соль, перец и сметану. Перемешайте.
- Каждый кусок мяса обваляйте в картофельной массе.
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите мясо в форму, залейте сметанным соусом и запекайте 7-10 минут при 200°C.
Подавайте сразу после приготовления. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Свинина с грибами под слоеным тестом
Этот праздничный рецепт позволяет приготовить эффектное и вкусное блюдо из свинины. Грибная начинка и хрустящее тесто делают его особенно аппетитным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка или шейка — 600-700 г
- Шампиньоны — 500 г
- Копченая грудинка — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Горчица — 1,5-2 ст.л.
- Яичный желток — 1-2 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Натрите мясо смесью из горчицы, соли, перца и специй. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки. Дайте остыть.
- Грибы измельчите в блендере. Обжарьте на сковороде до выпаривания жидкости.
- Обжарьте мелко нарезанные грудинку и лук. Смешайте с грибами.
- Раскатайте тесто, выложите на него грибную массу, сверху положите мясо. Заверните в рулет.
- Смажьте рулет взбитым желтком, сделайте надрезы. Выпекайте 40-50 минут при 180-200°C.
Дайте готовому блюду немного остыть перед нарезкой. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.
Свинина в пивном соусе
Этот простой рецепт позволяет приготовить нежное и ароматное мясо всего за 40-50 минут. Пивной соус придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 600 г
- Светлое пиво — 250-300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 1 ст.л. с горкой
- Паприка — 1 ч.л.
- Розмарин — щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 60-80 мл
- Чернослив — 5-7 шт (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками по 3-4 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности.
- Всыпьте муку, обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте мясо обратно, всыпьте специи.
- Влейте пиво, добавьте чернослив по желанию. Тушите под крышкой 35-40 минут.
Подавайте свинину горячей, полив соусом. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Свинина «под шашлык» на сковороде-гриль
Этот быстрый рецепт позволяет приготовить вкусное мясо с ароматом шашлыка, не выходя из дома. Идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты:
- Свиная шейка или вырезка — 600-700 г
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо плоскими кусочками толщиной 1-1,5 см.
- Смешайте масло с измельченным чесноком, солью, перцем и специями. Натрите этой смесью мясо.
- Разогрейте сковороду-гриль. Выложите мясо, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяных полосок.
- Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами или картофелем. Можно подать с соусом на основе сметаны или йогурта.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать свинину мягкой?
Чтобы свинина получилась мягкой, следуйте этим советам:
- Выбирайте мясо с прослойками жира — оно будет сочнее
- Маринуйте мясо перед приготовлением
- Не пересушивайте при жарке или запекании
- Готовьте на умеренном огне
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после приготовления
Какие специи подходят к свинине?
К свинине хорошо подходят следующие специи и приправы:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок
- Майоран
- Кориандр
- Тмин
- Горчица
Сколько времени нужно жарить свинину?
Время жарки свинины зависит от толщины куска:
- Тонкие отбивные (1-1,5 см) — 3-4 минуты с каждой стороны
- Стейки средней толщины (2-2,5 см) — 5-6 минут с каждой стороны
- Толстые куски (3-4 см) — 7-8 минут с каждой стороны
Готовность можно проверить термометром — температура в центре должна быть 63-71°C.
Как правильно хранить свежую свинину?
Чтобы свинина дольше оставалась свежей:
- Храните в холодильнике при температуре 0-4°C
- Используйте в течение 3-5 дней после покупки
- Храните в вакуумной упаковке или плотно завернутой в пищевую пленку
- Для длительного хранения заморозьте при -18°C (до 6 месяцев)
Можно ли есть свинину с кровью?
В отличие от говядины, свинину не рекомендуется есть с кровью. Мясо должно быть полностью прожарено до светло-серого цвета внутри. Это позволяет избежать риска заражения паразитами.
Заключение
Свинина — универсальное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Используя эти простые рецепты, вы сможете разнообразить свое меню и порадовать близких аппетитными блюдами из свинины. Экспериментируйте с маринадами и специями, чтобы найти свой любимый вариант приготовления.
Утомленный обед. , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>19 сентября 2020Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Реклама
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей бабушки.Бабушка готовила такое мясо с картофелем в печи,в чугунке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Говядина 0,5кг.(свинина или баранина)
Лук 2 головки.
Морковь 2 шт.
Картофель 7-8шт.
По желанию грибы.
Лавровый лист,соль,перец.
Вода 100мл(пол стакана)
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядина,для этого рецепта подойдет любая. Я использовала заднюю часть,но после такой тепловой обработки как говорит моя бабушка”ее можно есть губами”.
Говядину вымыть,обсушить.Нарезать небольшими кусочками.Если вы используете свинину,то свинину можно нарезать крупнее.Бабушка если использовала свинину резала ее очень крупно,размером почти с картофелину,особенно если свинина была антрекот или ошеек.
Добавить соль,перец,любимые специи и травы.Перемешать хорошо.Я использовала чайную ложку молотой паприки,сухой молотый чеснок,майоран,тимьян.
Лук,грибы и морковь очистить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.Уложить на мясо.
Морковь кружечками.Уложить на лук.
Грибы пластинками.Уложить на морковь.
Картофель очистить и нарезать на 4 части.Посолить картофель,перемешать и выложить на овощи.
Добавить воды пол стакана.Накрыть крышкой.
Отправить в разогретую до 160-170гр.духовку и готовить 3,5 часа.При закрытой крышке.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрые простые и вкусные вторые блюда из свинины на ужин или обед
Приготовление вкусных мясных блюд требует большого опыта и часто сопровождается неудачами, такими как сгоревшие стейки, недожаренные отбивные или пересушенные куски вырезки. Я предлагаю вам пропустить эти неудачи и использовать 5 простых рецептов с фото, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить свиное блюдо на любой вкус и бюджет, подходящее для любой компании и повода. В этом списке нет классических блюд, таких как запеченная свинина или мясо по-французски, которые уже есть на сайте. Здесь только оригинальные, необычные, но несложные пошаговые инструкции.
Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»
Ингредиенты:
свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) – 750-800 г | орехи грецкие или арахис – большая горсть |
соленые (маринованные огурцы) – 2 небольших | сметана – 4-5 ст. л. |
чеснок – 3 зубчика | зелень укропа – 4-5 веточек |
перец молотый – щепоть | соль поваренная – примерно 1 ч. л. |
рафинированное подсолнечное масло – 50-70 мл |
Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):
Для получения сочного блюда рекомендуется использовать мясо средней жирности, например, шею. Однако, возможно использование вырезки или лопатки. Перед приготовлением необходимо вымыть и вытереть мясо, нарезав его поперек волокон толщиной около 2-2,5 см. Затем завернуть каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки и отбить его, приправив перцем.
Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте каждую сторону мяса на умеренном огне в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Посолите обжаренную сторону. Переложите готовое мясо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Разложите на противне в один слой.
Приготовьте соус параллельно с обжариванием. Нарубите огурцы мелким кубиком или натрите на крупной терке. Режьте чеснок помельче. Измельчите орехи и зелень ножом.
Совет:
Сухари можно использовать вместо орехов.
Объедините все в одной емкости, прибавьте сметану, перемешайте, опробуйте, доведите до желаемого вкуса перцем и солью (по желанию).
Намажьте мясные кусочки соусом на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут.
Я уже второй раз приготовила вкусное и простое блюдо. Планирую повторить на днях. Свинина получается нежной, мягкой и вкусной. Легкий соус идеально дополняет ее вкус.
Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»
Необходимые продукты:
Основные компоненты:
свиная шейка или вырезка – 1 кг | картофель – 1 кг |
репчатый лук – 1-2 шт. | твердый сыр – 100-150 г |
куриные яйца, крупные – 2 шт. | сметана – 2 ст. л. |
молотая смесь перцев – 1/3 ч. л. | соль – примерно 1,5 ч. л. |
масло без запаха (подсолнечное) – 30 мл + для обжарки | горчица (готовая либо в порошке) – 1-1,5 ч. л. |
сухая аджика, укроп или прованские травы – 1 ч. л. |
Соус:
Проверенный вариант приготовления:
Ополосните и обсушите мясо. Нарежьте в противоволоконном направлении для сохранения соков. Толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Если хотите, отбейте мясо молотком через пленку.
Подготовьте маринад, смешав сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.
Натрите мясо ароматной смесью и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.
Готовьте «шубку», натирая картошку и сыр, мелко нарезая лук и добавляя яйца и муку. Посолите, поперчите и добавьте сметану.
Совет:
Перед тем как нарезать картофель, рекомендуется хорошо промыть его, чтобы предотвратить потемнение.
Покройте каждый кусок свинины картофельной массой.
Жарьте на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.
Поместите мясо в форму, устойчивую к высокой температуре. Залейте соусом. Приготовьте в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте сразу после извлечения из духовки. Второе блюдо на каждый день — вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус — аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении. Можно готовить на обед или на ужин.
Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке
Потребуется:
свинина (вырезка, шейная часть) – 600-700 г | горчица – 1,5-2 ст. л. |
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) – 70 мл | молотая сладкая паприка – 1 ч. л. |
перец (черный или смесь) молотый – 1/2 ч. л. | соль – 3/4 ч. л. |
шампиньоны свежие – 500 г | грудинка копченая – 150 г |
репчатый лук – 1 шт. | готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г |
желток – 1-2 шт. | чеснок – 1-2 дольки (по желанию) |
Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:
Разморозьте слоеное тесто на столе и займитесь другими продуктами. Лучше всего использовать часть туши свинины с умеренным содержанием жира, вытянутой формы и ровной поверхностью. Чтобы ее аккуратно приготовить, обвяжите кулинарной нитью. Смешайте горчицу (обычную или с зернами) с маслом, солью и перцем, и натрите этой смесью свинину. Оставьте ее отдохнуть в холодном месте на 2-3 часа.
Нарежьте грудинку кубиками и обжарьте на сковороде без масла. Грудинка выделит достаточно жира. Переложите готовые кусочки в миску.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. При необходимости добавьте немного масла. Добавьте лук к обжаренной грудинке.
Нарежьте грибы крупно и измельчите в блендере.
Высушите на сковороде до получения сухой массы. Смешайте с луком и копченой грудинкой, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Обжарьте свинину, запеченную в маринаде, на сковороде до румяного цвета, в течение 4-5 минут с каждой стороны. Это поможет закрыть мясные волокна под корочкой, что предотвратит потерю сока во время запекания. Оставьте остывать до полного остывания, чтобы блюдо не было сыроватым.
Разложите пищевую пленку на столе и распределите грибную массу равномерно.
Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе.
Осторожно заверните тесто, защипните кончики. Надрезы сверху помогут избежать вздутия слоеной оболочки при запекании. Смажьте взбитым желтком, смешанным с водой или молоком, посыпьте крупной солью. Запекайте при 180-200 градусах около 40-50 минут. Проверьте готовность по цвету теста, избегая пересушивания или недопекания. Не забывайте, что сырую свинину есть нельзя. Дайте готовому блюду постоять 15-20 минут вне духовки.
Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно!
Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе
Список необходимого:
любая среднежирная часть свиной туши без костей – 600 г | хорошее светлое пиво (лучше «живое») – 250-300 мл |
репчатый лук – 1 шт. | мука – 1 ст. л. с горкой |
подсолнечное дезодорированное масло – 60-80 мл | молотая паприка/свежий болгарский перец – 1 ч. л./1 стручок |
розмарин сушеный – щепотка | смесь пяти перцев – 1/3 ч. л. |
соль – по вкусу | чернослив – 5-7 шт. (по желанию) |
Подробный пошаговый рецепт:
Помойте свинину и нарежьте на кусочки длиной до 4 см.
Поджарьте в растительном жире до золотистого цвета, выкладывая небольшие порции продукта на сковородку, чтобы получилась корочка. Готовьте на среднем огне и перекладывайте готовое мясо в миску.
Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте. Если есть свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте вместе с луком.
Добавьте муку в панец, когда она станет полупрозрачной, перемешайте и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.
Верните кусочки мяса, добавьте специй и соли.
Смешайте пиво с черносливом по желанию. Это добавит легкую кисло-сладкую нотку и нотки копчения в блюдо.
Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро!
Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль
Нужно взять:
Как готовить:
Нарежьте мясо на плоские кусочки, сохраняя сок внутри. Можно нарезать на куски размером со спичечный коробок и нанизать на деревянные шпажки для закусочных шашлычков.
Приправьте свинину маслом и измельченным чесноком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для маринования.
Выложите замаринованное мясо на разогретую сковороду. Не требуется использование дополнительного жира, особенно если есть антипригарное покрытие.
Жарьте на среднем огне до появления румяных полосочек, переверните, посолите. Приготовьте и другой бочок примерно столько же. Повторите процедуру с переворачиванием по необходимости, пока блюдо не будет готово. Важно помнить, что данный вид мяса может быть готов на различные степени прожарки, крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по той же схеме. Обжаренные кусочки следует накрыть, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам.
Рекомендуется подавать горячим блюдом в качестве второго картофеля.
Рецепт жаркого из свинины с стручковой фасолью за 20 минут: вкусный быстрый ужин | Свинина
Вам понравится простота этого простого рецепта жаркого из свинины и стручковой фасоли . Подавайте как есть или с рисом для быстрого и ароматного ужина.
Кухня: Азиатская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3 чашки стручковой фасоли с обрезанными кончиками
- 3 зубчика чеснока , фарш
Соус
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- измельченные хлопья красного перца (по желанию)
Вот как это сделать:
- В миске смешайте свиной фарш и кукурузный крахмал. Приправить солью и перцем. Перемешайте.
- Смешайте соус хойсин, сахар, соевый соус и измельченные хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске. Отложите.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и зеленую фасоль. Готовьте, пока свинина не подрумянится, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте соус в сковороду и готовьте около 2-3 минут.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки $10 и выше
Хойсин $3 и выше
Соевый соус с низким содержанием натрия $3 и выше
Измельченные хлопья красного перца $3 и выше
Кукурузный крахмал $2 и выше
Растительное масло $2 и выше
Гранулированый сахар $3 и выше
- Теги
- 15-минутный рецепт
- прием пищи за 20 минут
- азиатские рецепты
- легкие рецепты
- быстрые рецепты
- еда
- свиной фарш
- свинина и зеленая фасоль
- свинина-рецепты
- рецепты
- жарить в раскаленном масле
- жаркое-рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Жареный рис со свининой Quick Easy
Не требующий приготовления и готовый к употреблению через 30 минут, этот жареный рис со свининой Quick Easy — вкусное и недорогое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Жареный рис со свининой
В мире не так много вещей, которые вы бы назвали быстрыми, дешевыми и легкими, НО обеды в будние дни — одна из таких вещей! Что ж, этот жареный рис со свининой Quick Easy является чемпионом по быстрой, дешевой и легкой еде.
Быстро. Очень быстро, все готово через 30 минут. Не говоря уже о времени подготовки в основном ничего. Как будто вы сразу готовите, не нарезая овощи!
Дешево. Вы когда-нибудь брали пачку маленьких бескостных свиных отбивных и вроде визга по низкой цене каждый день? Да, я тоже. Не говоря уже о том, что остальные ингредиенты очень экономичны: яйца, рис, замороженные овощи. Когда мы действительно уделяем внимание нашему бюджету, этот быстрый жареный рис со свининой всегда в меню.
Легко. Я упоминал, что нет подготовки или нарезки овощей. Самые сложные части этого блюда — нарезать свинину на кусочки размером с укус и взбить яйца. Отличное блюдо для начинающих, если вы пытаетесь научиться готовить дома лучше!
Итак, давайте разберем ингредиенты и посмотрим, насколько хорош этот быстрый жареный рис со свининой.
Ингредиенты
Самопровозглашенное «другое белое мясо», свинина. Всегда недорого и доступно. Свинина — отличный вариант, когда вы устали от другого постного мяса (кашель, кашель, вот смотрите на куриную грудку). Я всегда стараюсь срезать жирные кусочки, чтобы блюдо получилось постным.
Рис, я люблю рис. Мой любимый рис для этого блюда — басмати, за которым следует жасминовый рис, но, в конечном счете, подойдет любой рис. Для лучшего жареного риса вы действительно захотите использовать дневной рис, если это возможно, если это невозможно, постарайтесь приготовить рис с достаточным временем, чтобы он хотя бы остыл, прежде чем готовить с ним. Лучшее время для приготовления риса, вероятно, когда вы готовите ужин накануне вечером, если вы достаточно организованы!
Овощная смесь замороженная. Всем привет замороженные овощи! Я чувствую, что замороженные фрукты и овощи часто получают вал, но привет, они так же полезны, как и свежие овощи, И НАСТОЛЬКО намного удобнее. Для меня нет ничего более удобного, чем просто вывалить на обед целый фунт овощей с любой нарезкой и, как правило, за небольшую часть цены. Для этого рецепта я использую «смешанные» замороженные овощи, классические замороженные овощи с кукурузой, морковью, горохом, лимской фасолью и фасолью или что-то в этом роде.
Соус, простой и, вероятно, приготовленный из продуктов, которые у вас уже есть дома, таких как соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь и измельченный чеснок. Простой не так ли? И если я чувствую остроту (я обычно), я добавляю немного хлопьев красного перца или шрирача, чтобы смешать это. Это восхитительное сочетание пропитывается рисом, делая каждый кусочек очень ароматным.
Наконец яйца. Второй белок? Почему да, пожалуйста. Если вас не удивляет, я много думаю о еде, иногда мне нравится играть в голове, без каких продуктов я бы не смог жить (странно, может быть?). В любом случае, один из продуктов в моем списке «Я не могу жить без» — это яйца. Такие универсальные и полезные, только на прошлой неделе я съел 50 яиц, не шучу (честно говоря, я проделал огромную работу по приготовлению пищи, в которой они участвовали), но яйца могут в принципе быть добавлены в любое блюдо и сделать его лучше, например, жареный рис!
Так просто, правда!?
Кулинария
Еще одна важная причина для этого блюда — убедительность «одной кастрюли» (она же сковорода). Мне нравится иметь одну сковороду, лопатку и один нож для очистки. Таким образом, помимо минимальных блюд, этот быстрый и легкий жареный рис со свининой также легко приготовить. По сути, вещи просто добавляются и добавляются, пока не будут готовы.
Я начинаю с того, что обжариваю свинину, думаю, это придает им аромат. Подрумянив и подрумянив снаружи, вы получите дополнительный аромат, которого иначе не получили бы. Итак, для начала вы должны хорошо разогреть сковороду и обжарить каждую сторону и обжарить. Затем свиные отбивные оставьте остывать. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было прикоснуться, вы нарежете ее на кусочки размером с укус, чтобы добавить обратно. Если ваша свинина еще не полностью приготовлена на этом этапе, не волнуйтесь, она возвращается в сковороду, чтобы закончить приготовление.
Когда свиные отбивные обжарятся, добавьте овощи, они готовятся несколько минут, пока не перестанут замерзать. Добавляют и перемешивают рис и соус, а затем свинину.
Все будет продолжать готовиться и приобретать вкус, а затем в него будут вмешиваться яйца. Чтобы получить хороший омлет из яиц, вы начнете с того, что сделаете отверстие в середине риса. Яйца треснут в эту середину, и вы начнете взбивать их, пока они готовятся, вы будете осторожно добавлять все больше и больше жареного риса в яйцо, пока яйцо не будет почти полностью приготовлено, и вы будете смешивать его все вместе.
И бум, ужин готов. ИЛИ приготовление еды, это отличный быстрый вариант, который вы можете приготовить заранее для обедов на неделю. Вы можете разделить это на контейнеры и взять с собой на всю неделю. Быстро, просто и легко, вы будете закатывать глаза на всех, кто платит 10 долларов за обед!
СОВЕТЫ И СОВЕТЫ
• Суточный рис лучше всего подходит для этого блюда, если у вас достаточно предусмотрительности, попробуйте приготовить рис накануне вечером (если не волнуйтесь, он все равно будет вкусным)
• Когда у меня будет немного свободного времени, я также добавлю в это блюдо лук, я обжариваю его до прозрачности после того, как обжарю свинину и прежде чем добавить овощи
• Совет: я использую это блюдо как отличный способ используйте либо неиспользованные яичные белки, либо яичные желтки. Поэтому, когда блюдо или выпечка требует только яичных желтков (или наоборот), я сохраняю другую часть яйца и просто использую ее в этом блюде. Например, когда я готовлю свои летние спагетти карбонара, я сохраняю неиспользованные яичные белки и готовлю из них это блюдо на следующий вечер
Активное время 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 чашки вареного риса*
- 1 фунт бескостных свиных отбивных посередине
- 1 пакет на 16 унций замороженных овощных смесей
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 яйца
Инструкции
- Нагрейте слегка смазанную маслом большую сковороду на среднем огне на плите. Добавьте свиные отбивные, готовьте 3-4 минуты до коричневого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится. Выньте свинину из сковороды, отложите в сторону и дайте остыть на ощупь. Нарежьте кусочками размером с укус. (Если ваши свиные отбивные к этому моменту еще не полностью приготовлены, не волнуйтесь, они приготовятся, когда их вернут в сковороду.
- Пока свинина готовится, добавьте в небольшую миску соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь и измельченный чеснок. Смешайте вместе, чтобы сформировать соус.
- Добавьте замороженные овощи в горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока они не перестанут замерзать.
- Добавьте в сковороду рис и соус. Перемешайте. Добавьте свинину обратно в сковороду, перемешайте. Готовить 5-6 минут, помешивая каждую минуту, пока свинина полностью не приготовится, а рис не впитает весь соус.
- Переместите рис к внешнему краю сковороды, образовав отверстие в середине сковороды. Разбейте яйца в отверстие. Взбейте яйца в углублении (лучше всего для этого подойдет резиновая лопатка), когда они начнут готовиться, начинайте втягивать рис сбоку.