Как сэкономить время на готовке в течение недели. Какие блюда лучше всего подходят для приготовления впрок. Как правильно хранить готовые блюда. 5 простых рецептов для приготовления еды на неделю вперед.
Преимущества приготовления еды на неделю вперед
Приготовление еды на неделю вперед имеет ряд существенных преимуществ:
- Экономия времени в течение рабочей недели
- Возможность питаться правильно и разнообразно каждый день
- Сокращение количества спонтанных покупок еды на вынос
- Экономия денег за счет оптовых закупок продуктов
- Снижение стресса от ежедневного приготовления ужина после работы
При правильном подходе вы сможете всего за 3-4 часа в выходной день приготовить полноценные обеды и ужины на всю рабочую неделю. Давайте разберемся, как это сделать максимально эффективно.
Какие блюда лучше всего подходят для приготовления впрок?
Не все блюда одинаково хорошо подходят для длительного хранения. Вот список продуктов и блюд, которые отлично сохраняются в течение недели:
- Тушеное мясо и птица
- Супы и рагу
- Запеканки
- Крупы и макароны
- Овощные гарниры
- Соусы и заправки
А вот от приготовления впрок салатов, морепродуктов и жареных блюд лучше воздержаться — они быстро теряют свежесть и вкусовые качества.
Как правильно хранить готовые блюда?
Чтобы приготовленная еда сохранила свежесть и вкус в течение недели, соблюдайте несколько простых правил:
- Используйте герметичные контейнеры подходящего размера
- Охлаждайте горячие блюда перед упаковкой
- Храните в холодильнике при температуре 0-4°C
- Подписывайте контейнеры с указанием содержимого и даты приготовления
- Замораживайте часть блюд, если планируете хранить дольше 5 дней
При соблюдении этих правил большинство блюд сохранит свежесть в течение 5-7 дней.
5 простых рецептов для приготовления еды на неделю вперед
1. Запеченная куриная грудка
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C
- Натрите куриные грудки специями и маслом
- Выложите на противень и запекайте 25-30 минут до готовности
- Охладите и нарежьте порционно
Запеченная куриная грудка отлично хранится в течение недели и подходит для салатов, сэндвичей и в качестве основного блюда.
2. Тушеная говядина
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон — 500 мл
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо крупными кусками
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки
- Добавьте нарезанные овощи, томатную пасту и бульон
- Тушите на медленном огне 2-3 часа до мягкости мяса
Тушеная говядина становится только вкуснее на следующий день и прекрасно хранится до 5 дней.
3. Гречка с овощами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите гречку до готовности
- Обжарьте нарезанные овощи на сковороде
- Смешайте гречку с овощами, посолите и приправьте по вкусу
Гречка с овощами — отличный гарнир, который хорошо сохраняется в течение недели.
4. Овощной суп
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи и обжарьте лук и морковь
- Залейте водой, добавьте картофель и капусту
- Варите 15-20 минут, добавьте фасоль и томатную пасту
- Готовьте еще 5 минут, приправьте по вкусу
Овощной суп отлично хранится до 5 дней и становится только вкуснее.
5. Фриттата с овощами
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сыр тертый — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец
- Выложите в форму шпинат и помидоры
- Залейте яичной смесью, посыпьте сыром
- Запекайте при 180°C 20-25 минут до готовности
Фриттата — отличный вариант для завтрака или легкого ужина, хранится в холодильнике до 4 дней.
Как организовать процесс приготовления еды на неделю?
Чтобы процесс приготовления еды на неделю вперед был максимально эффективным, следуйте этим советам:
- Составьте меню на неделю заранее
- Сделайте список необходимых продуктов
- Закупите все ингредиенты за один раз
- Начните с блюд, требующих длительного приготовления
- Используйте несколько конфорок и духовку одновременно
- Мойте посуду и убирайте рабочее место по ходу готовки
- Охлаждайте готовые блюда перед упаковкой
При правильной организации вы сможете приготовить еду на всю неделю всего за 3-4 часа в выходной день.
Заключение
Приготовление еды на неделю вперед — отличный способ сэкономить время и силы в будние дни. Следуя нашим рекомендациям и рецептам, вы сможете обеспечить себя и свою семью вкусными и разнообразными блюдами на всю рабочую неделю. Экспериментируйте с рецептами и найдите оптимальный для себя набор блюд для meal prep.
Как готовить 1 раз в неделю
онлайн курс для тех, кто хочет питаться вкусной и полезной домашней едой, при этом тратить на готовку минимум времени и сил
Как готовить 1 раз в неделю: революционный метод экономии вашего времени и сил на кухне
+7 (930) 999-73-20
Реализуете мечты, на которые раньше не было времени
6 дней отдыхаете, один день готовите 6 часов
Готовите 1 раз в неделю
После курса
Мечтаете о личном поваре и отпуске «все включено», потому что там не надо готовить
Каждый день тратите на кухне 3 часа в день, 21 час в неделю
Готовите 7 дней в неделю
До курса
Как же мне это надоело:
каждый день думать, что приготовить, найти для этого продукты, вспомнить, когда и что нужно вытащить из морозилки, помыть, почистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль и сковородок, убрать отходы и только потом можно поесть.
И самое обидное то, что готовлю часами, а съедается все за 15 минут…
Ну как можно все это любить!
Крик души
Если вы готовите обычным способом, то скорее всего вы
Готовите 2 часа, а все съедается за 20 минут. И через час опять надо начинать готовить. Ощущение, что на кухне проходит половина жизни.Приходите после работы домой и становитесь у плиты на вторую смену.
Надоело готовить каждый день, три раза в день, без отпусков, выходных и перерывов. Хотите отдохнуть, а не вот это все.
Вздрагиваете от вопроса «Мам, что у нас есть поесть?» И хотя вы любите своих детей, но мечтаете о временах, когда они вырастут и сами начнут себе готовить.
Внутренне злитесь от того, что каждому члену семьи надо готовить разное, потому что «я это не ем, я это не буду, я так не люблю». Много сил и времени тратите на то, чтобы приготовить что-то полезное и вкусное.
Ваше время — деньги. Каждый раз, когда вы тратите время на готовку и уборку, вместо того, чтобы работать, развиваться, учиться, создавать что-то новое, вы теряете не только время и силы. Вы теряете возможности зарабатывать больше.
Все чаще заказываете готовую еду или полуфабрикаты, чтобы только не готовить. Мечтаете о том, чтобы готовил повар, но непонятно, как терпеть чужого человека на кухне и как ему объяснить, что и как готовить.
Но есть другой способ готовить!
Не тратить на кухне 2-4 часа каждый день, а готовить один раз в неделю на неделю вперед на всю семью
Наши мамы и бабушки готовили каждый день, потому что у них не было современных вместительных морозилок и тем более вакууматоров.Готовить каждый день — это как стирать руками, когда уже изобретены стиральные машины. Или мыть руками посуду, когда в доме есть посудомоечная машина. Уверена, вы знаете много других способов более приятно провести свое время )
Но нам уже не обязательно делать по-старинке. Уже есть современные технологии — вакуумация, заморозка — которые позволяют готовить раз в неделю.
Один раз в жизни научитесь это делать и потом используйте полученные знания, чтобы экономить свое время и силы каждый день.
Почему этот метод революционный?
А это мой холодильник с большой морозилкой
Такой холодильник с маленькой морозилкой был у моих родителей, когда я была маленькой
Да ладно, а в чем экономия времени? Целый день провести на кухне, чтобы на неделю вперед наготовить — то на то и выйдет по времени
Если вы готовите 1 раз в неделю, то вы тратите около 6 часов на готовку. За это время вы готовите около 9-10 блюд, которых хватит вашей семье на неделю.
Вы экономите около 15 часов в неделю. Это почти 2 часа в день!!!
Вот например, на этой картинке еда, подготовленная ученицей нашей Кулинарной школы для семьи из 4 человек за 6 часов
Экономия 15 часов в неделю, более 2 часов в день!
Часть приготовленной еды можно хранить в холодильнике несколько дней. А то, что вы планируете съесть в конце недели можно заморозить или завакуумировать. Например, замороженная еда хранится до 6 месяцев. А срок хранения еды в вакуумных контейнерах продлевается в 4 раза.
Но ведь еда не может храниться неделю. Как можно готовить на неделю вперед?
Вот, например, так выглядит приготовленная на неделю вперед еда в вакуумных пакетах
Например, еда впрок на неделю для заморозки может выглядеть вот так.
А если нет вакууматора, что делать?
Представьте, что вы открываете морозилку, а там большой запас готовой еды и полуфабрикатов, из которых каждый член семьи может выбрать то, что ему хочется. А вам не надо это готовить, все уже готово.
Нет, не все. Но я расскажу, что можно, а что нельзя. И самое главное, КАК это сделать, чтобы сохранить и пользу, и вкус.
Все блюда можно завакуумировать или заморозить?
В этом ничего сложного нет, если не изобретать велосипед с нуля. Если по пунктам, то делаете так:
Я видела такой способ готовки у блогеров, но мне это кажется та-а-ак сложно и долго….
Один раз в неделю вы выделяете примерно половину дня (около 6 часов), чтобы приготовить еду на неделю вперед для всей семьи
Выбираете рецепты, составляете меню и план готовки, покупаете продукты, готовите необходимый инвентарь.
Готовите.
Сохраняете приготовленную еду.
Отдыхаете следующие 6 дней.
Никакой готовки. Никакой уборки после готовки. Никакого мытья кастрюль, сковородок и прочего целых 6 дней. Только отдых и время для себя
Что нужно, чтобы начать так готовить? Что нужно подготовить (купить)? Чему научиться?
А теперь подробнее
Скорее всего, вам не придется ничего покупать дополнительно, все уже есть у вас дома: пластиковые контейнеры и пакеты для хранения. Если есть вакууматор — идеально, он тоже пригодится. Если нет — достаточно одной морозилки.В первом уроке курса вы получите инструкцию, сколько нужно контейнеров, как их выбрать, какие нужны пакеты, как выбрать вакууматор, какой состав пластиковых контейнеров безопасен для хранения продуктов и т.д.
Шаг 1. Подготовить все необходимое.
Вот так может выглядеть набор контейнеров, которые вам пригодятся. С количеством (сколько нужно) и объемом (какого размера) я помогу вам определиться на курсе.
Например, вот так выглядит рецепт заморозки лазаньи
Во втором уроке я расскажу, какие блюда вы можете готовить на неделю вперед. Какие из них можно заморозить или вакуумировать. И главное — как это сделать, чтобы не потерять вкус и полезные свойства. Какие у них сроки хранения.Вы получите рецепты заморозки, хранения и разморозки блюд всех категорий: завтраки, супы, вторые блюда, гарниры, десерты, выпечка, паштеты и соусы — более 50 вариантов!
У каждого блюда будет очень подробное пошаговое описание
Шаг 2. Знать, какие блюда вы можете приготовить.
Также у вас будут инструкции, как сохранить салаты и салатные заготовки из свежих овощей и зелени (их нельзя замораживать, но можно вакуумировать).И в результате вы сможете делать салаты и салатные заготовки. Например, в таком виде
Вам не надо ничего придумывать. Проверенные пошаговые инструкции по каждому рецепту уже готовы. Вам остается только их скачать и повторить.
Я помогу вам составить меню. Расскажу, как рассчитать нужное количество порций. Сколько и какие блюда выбрать, чтобы всей семье хватило на завтрак, обед и ужин.
Шаг 3. Из выбранных блюд составить меню на неделю, учитывая вкусы и предпочтения вашей семьи.
Например, вот так выглядит пример одного из таких меню в картинках
Шаг 4. Составить сценарий готовки, с последовательностью действий.
Такой сценарий нужен, чтобы быстро приготовить 9-10 блюд всего за 6 часов. Посмотрите, блюда в нем готовятся не друг за другом, а паралельно. И последовательность действий определяется заранее.Я расскажу и покажу вам, как составлять такие сценарии. Дам готовые примеры. Помогу составить ваши собственные.
Благодаря таким сценариям вы начнете готовить в 3 раза быстрее, чем обычно!
Один из сценариев, составленных для курса
Все продукты надо купить заранее и подготовить к готовке. И не только продукты.Я помогу вам определить нужное количество продуктов для вашей семьи. Сколько надо покупать, в каком объеме, на какое количество порций. В итоге вы составите список покупок, который может выглядеть вот так:
Шаг 5. Составить список продуктов по меню, купить продукты, подготовить необходимый кухонный инвентарь.
Также вам очень поможет заранее составленный список необходимого кухонного инвентаря. Я тоже помогу его составить. Выглядеть он может вот так:
Список покупок из расчета на семью из четырех человек
Шаг 6. Приготовить то, что вы запланировали.
Теоретическая часть курса закончилась, пришло время практики!Во вторую и третью неделю курса вы готовите 1 раз на неделю. Если вы делаете все задания вовремя, то за время курса вы 3 раза используете этот метод:
1) Приготовите за один день такое количество блюд, которое хватит вашей семье на неделю вперед
2) Отдохнете от плиты и тряпки следующие 6 дней
Вы получите не только теоретические знания как надо делать, но и на практике переживете эти прекрасные недели, когда дома есть большой запас вкусной и полезной еды, а вам уже не надо ее каждый день готовить.
Вот так выглядит начало и окончание дня, когда готовилась еда на неделю вперед:
● Часть из приготовленного вы сохраните в холодильнике
● Часть — пойдет в заморозку
● Если есть вакууматор, то еще часть можно будет хранить в холодильнике от 5 до 10 дней
Шаг 7. Сохранить то, что вы приготовили так, чтобы хватило на неделю вперед
Вот на этом этапе вам понадобятся контейнеры и пакеты. Например, подготовленные к хранению блюда могут выглядеть вот так:
Я расскажу, как сохранить приготовленное так, чтобы еда осталась вкусной и свежей от 7 дней до… 6 месяцев!Вы получите таблицы сроков хранения готовых блюд в холодильнике, в морозилке и в вакуумных контейнерах.
Что еще вы получите на курсе
Возможно, вам некогда самой составлять меню, планировать сценарии, считать количество продуктов. Тогда возьмите готовые решения!Я уже составила 6 мастер-классов для всех сезонов года!
Готовые решения — 6 готовых Мастер-классов
Что входит в мастер-класс кроме рецептов?
Мы за вас продумали все: начиная от меню и списка покупок, заканчивая упаковкой и хранением. Не надо планировать и высчитывать: все уже сделано за вас!
В каждом
мастер-классе ОЧЕНЬ
подробные и понятные инструкции
— Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели
— Список продуктов, которые надо купить на две недели
— Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки
— Список готовых блюд на холодильник
— Таблица подготовки продуктов
— Таблица инвентаря (какие формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т.д. понадобятся)
— Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях
— Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда
Когда вы перейдете от ежедневной готовки к готовке один раз в неделю, это вам даст:
Что этот курс вам даст:
6 свободных от готовки и уборки дней в неделю
около 21 часа свободного времени в неделю — примерно 2 часа в день
свободное время, чтобы заняться по-настоящему важными делами
снижение уровня стресса из-за постоянной необходимости придумывать, что приготовить
при этом вкусная и полезная домашняя еда у вас всегда будет в холодильнике!
Хотите посмотреть, какие были результаты у учеников Кулинарной школы, которые готовили 1 раз на неделю или две вперед? Вот:
Мария, 35 лет из Тулы, муж, двое мальчишек 11 и 9 лет, ждали третьего.
Готовила в субботу и воскресенье по полдня. Суббота: творожная запеканка, шарлотка, блинчики с мясом, кусочки курицы в карамели, куриный бульон, тушёная в сметане скумбрия, плов в рукаве. Воскресенье: тушёная свинина, котлеты, оладьи, борщ, плюс нафаршировала оставшиеся блинчики и отдельно отложила мясо из бульона. Итого десять блюд плюс бульон.Заморожено: котлеты, оладьи, курица, свинина, скумбрия, запеканка, шарлотка, бульон. Плов, борщ и блинчики остались съесть сейчас.
Юлия из Москвы 32 года. В семье 4 человек. Двое сыновей, старшему 7, младшему скоро год. Ну и муж, понятно). Готовить не любит и считает, что не умеет.
С заморозкой у меня тоже всё сложно. В голову крепко вколочена мысль о том, что замороженное — считай, испорченное. То есть замораживаю я в крайнем случае. И с большой неохотой потом размораживаю. Бывает, продукты лежат в морозилке год, а то и два, а потом я их выбрасываю. От школы жду… видимо, чуда)) Должно же что-то меня вытащить с этого кулинарного дна)
Полина. г. Екатеринбург, г. Севастополь
Здравствуйте! Меня зовут Полина, живу сейчас в двух местах- в Екатеринбурге и Севастополе, сейчас медленно перебираемся во второй город и до нового года буду находится в нем. А семье нас пока двое, ждём третьего, поэтому питание сейчас довольно важный аспект моей жизни. Мужу 38, мне 33. Ещё есть кошка.
Готовила на две недели в сложных условиях, без духовки, мультиварки, при переезде, справилась отлично.
Юлия, семья муж и двое дочек. Проходила школу второй раз, и кш2 тоже прошла. Пришла второй раз в КШ1 из-за младшей дочки, чтобы с ней проходить уроки.
Дочка маленькая 10 лет и делала только что хотела, а отчитывалась мама сама во всем повторно. Готовила на две недели с поврежденной ногой, перед операцией, но все равно результат у нее потрясающий.
Меня зовут Наталия,Семья из 5 человек, муж и трое детей. Собака , две кошки 🐱 и кот 😸.
Всё получилось приготовить за один день, понадобилось 7 с половиной часов. Заморозила на следующий день после охлаждения. Едим уже 3 дня и я не думаю о еде ВООБЩЕ. Теперь осталось проверить хватит этого на две недели 😊
Я Елена из Краснодара. Трое детей, одна из них почти ничего не ест (работаю много, времени готовить вообще нет.
Готовить не очень люблю, поэтому мало кто верит в успех этого мероприятия, я в том числе. Но я подумала так, если уж это мне не поможет, то уже не поможет ничего) надо попробовать ❤️
Меня зовут Марина, я живу в Подмосковье. Сейчас нас в основном трое: я, сын 8 лет, дочь 5 лет, ещё бывают наездами старшие дочери (20 и 22).
10 блюд. В результате я делала это 2 дня.
Анна, живет в Чехии, муж.
Была беременна, подготовилась к родам пройдя школу и приготовив на две недели. Ей было тяжело, но она справилась.
Сколько стоит участие в курсе
6 месяцев доступа к материалам после обученияЧтобы вы точно успели все изучить и сохранить себе важное
Поддержка кураторов и группы в чате
Кураторы помогут вам с домашними заданиями и ответят на вопросы
Результат: вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне. Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
19990 руб 9990 руб
КУПИТЬ В РАССРОЧКУ
КУПИТЬ
Об авторе курса
Автор и ведущая курсов «Меню-менеджмент», «Заморозка: готовим впрок», «3 блюда за 30 минут», «Живи играючи: как все успевать и не уставать:», «На 10 лет стройнее: как сделать правильное питание образом жизни и похудеть без насилия над собой», «Как научить ребенка питаться правильно», марафонов «Новый год – без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели».Созданные мной курсы и программы с 2012 года прошли более 20 000 человек!
Провожу тренинги и онлайн обучение с 2012 года.
Ответы на самые частые вопросы
Сколько стоит участие в курсе
6 месяцев доступа к материалам после обученияЧтобы вы точно успели все изучить и сохранить себе важное
Поддержка кураторов и группы в чате
Кураторы помогут вам с домашними заданиями и ответят на вопросы
Результат: вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне. Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
19990 руб 9990 руб
КУПИТЬ В РАССРОЧКУ
КУПИТЬ
Все права защищены © 2023
ОГРНИП № 316784700050921 ИНН 781448600203
Договор оферты
Политика конфиденциальности
ИП Черненко Дарья Юрьевна
УЗНАТЬ ТАРИФ И ЦЕНЫ
Дешевые рецепты на каждый день
Оставить комментарий и поставить оценкуСкрупулезно считать калории, белки, жиры и углеводы — очень утомительно, да и не особо нужно. Главное — соблюдать соотношение этих элементов и знать основы работы нашего организма, тогда вы сможете легко выстраивать своё питание, а в этом вам помогут простые и вкусные рецепты на каждый день.
Ночью наш организм восстанавливается, и на это уходит много энергии, поэтому утром необходимо восполнить энергетические запасы. В дело идут сложные и лёгкие углеводы и лёгкие белки. Такой завтрак поможет проснуться и зарядит энергией на весь день.
В обед лучше съесть поровну овощей, круп и белка, а вот вечером постарайтесь воздержаться от сложных углеводов, если, конечно, пик вашей активности не приходится на ночь. Пусть за ужином на вашей тарелке встретятся мясо или рыба и овощи.
Помните, что из-за стола нужно вставать раньше, чем придёт чувство сытости, оно всегда опаздывает и догоняет нас минут через 20 после окончания трапезы. И если вы закончите есть, когда почувствуете себя сытым, то через полчаса вас ждёт тяжесть в желудке и дискомфорт от переедания.
Чтобы соблюдать эти правила, вовсе не нужно покупать какие-то особые продукты.
Готовим каждый день
Конечно, поначалу тяжело держать все эти правила в голове и выбирать блюда, опираясь на знания, а не на сиюминутные желания организма. Но любая привычка вырабатывается за месяц, главное — не отступать при первых сложностях, а приложить немного усилий и терпения.
Чтобы вам было легче включиться в работу над коррекцией рациона, мы подготовили примеры дешевых рецептов на каждый день из продуктов «ЕРМОЛИНО» на целую рабочую неделю. Готовим быстро, вкусно и разнообразно каждый день!
Рецепты ЕРМОЛИНО
Понедельник
Завтрак — сырные оладьи
Обед — макароны с креветками
Ужин — котлеты с тыквенным пюре
Вторник
Завтрак — пончики из творога жареные в масле
Обед — кордон-блю рисом и белым соусом и салат из помидоров с брынзой
Ужин — вкусные котлеты с овощным гарниром
Среда
Завтрак — каша пшенная с творогом
Обед — блинчики с печенью на овощной подушке
Ужин — кабачки с тушёнкой
Четверг
Завтрак — французские тосты на завтрак
Обед — запеканка с колбасой и свежие овощи
Ужин — тушеная капуста с сардельками
Пятница
Завтрак — творожная намазка
Обед — пельмени тушеные с овощами
Ужин — котлеты под шубой
Заранее приготовленные блюда, которые идеально подходят для загруженных будних вечеров
Ужин может быть проблемой, но с этими приготовленными заранее блюдами, которые можно хранить в морозильной камере, у вас всегда будет что-нибудь вкусненькое на палубе!
Достаньте свой планировщик еды на неделю, пора готовиться! Мы не понаслышке знаем, насколько насыщенной бывает жизнь, а школьные вечера делают нас еще более занятыми. Но это не значит, что вы не можете справиться со своим ежедневным ужином. С небольшой подготовкой еды и несколькими хорошо приготовленными заранее приготовленными блюдами вы сможете быстро приготовить отличную еду. Если вы ищете больше вдохновения, когда дело доходит до быстрых обедов, ознакомьтесь с этими блюдами из одной кастрюли и этими рецептами, которые занимают 30 минут или меньше.
Видео от Tinybeans
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный мамой с приготовлением еды наперед (@makeaheadmealmomma)
Курица с медом и кунжутом
Этот вкусный ужин можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Когда будете готовы, разморозьте и бросьте в мультиварку. Сервировка с рисом и брокколи и ужин готов.
Паста с колбасой и вялеными томатами в одном горшке
Байты бюджетаИдеально подходит для приготовления обедов на неделю. Паста с сосисками и вялеными томатами от Budget Bytes понравится даже самым привередливым едокам. От пикантной колбасы до сладких вяленых помидоров — это красивое блюдо готовится с использованием всего одной сковороды и оставляет тонны остатков.
Easy Crock Pot Sloppy Joes
Вкусно Здорово ЛегкоКлассическое американское блюдо никогда не было проще, чем с рецептом Sloppy Joe’s от Yummy Healthy Easy. Добавьте обжаренное мясо и специи в мультиварку перед тем, как отправиться в школу, на занятия после школы или на выходные, и возвращайтесь домой к горячему ужину с минимальными усилиями.
Связанный: Булочки в духовке: приготовление замороженных блюд для будущих мам
Тосканская паста за 20 минут
Вещи шести сестерКремовая паста, которая легко маскирует овощи, рецепт Шести сестер для 20-минутной тосканской пасты — это простой выбор для приготовления пищи. Сделайте полный рецепт и сохраните половину для морозильной камеры.
Роллы для пиццы с курицей песто
Постная зеленая фасольЦыпленок+пицца сделает ребенка счастливым! Эти рулеты из куриной пиццы песто из Lean Green Bean не только потрясающе выглядят, но и отлично подходят для приготовления большой партии и подачи на всю неделю в качестве закуски или обеда. Наслаждайтесь подогретыми или холодными, они порадуют любого голодного малыша.
Слайдеры Hawaiian Sweet Roll
Заранее приготовь еду, мамаЭти мини-бутерброды от Make-Ahead Mom, идеально подходящие для замораживания, сделаны из сладких булочек для дополнительного вкуса. Покрытые пикантным соусом, они разогреваются до расплавленного состояния в духовке прямо из морозильной камеры и отлично подходят для обедов, закусок и праздничного стола!
Связанные: 13 рецептов больших партий, которых хватит на всю неделю
РекламаХрустящий азиатский салат с лапшой рамен
Дай мне духовкуМы знаем, что дети обычно сторонятся салатов, но это свежее блюдо из Gimme Some Oven идеально подходит для теплых ночей. Мы не можем не думать, что им понравится готовить это заранее и добавлять консервированные мандарины, эдамаме и хрустящий рамен.
Буррито на завтрак
любознательный поварНет ничего лучше завтрака на ужин! Приготовьте буррито, которые можно заморозить, от Inquiring Chef, а затем разогрейте их в любое время дня, чтобы получить очень сытное блюдо. Лучше всего то, что вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры, что делает их идеальным выбором для занятых будних вечеров.
Тушеная говядина
Щепотка нямЭта замороженная еда от Pinch of Yum — это непревзойденная комфортная еда, состоящая из сытных кусков говядины, большого количества моркови и сельдерея и сочного томатного соуса. Если у вас есть мультиварка, самое время ее использовать (она будет готова через 45 минут!), но есть также инструкции по приготовлению в мультиварке.
РекламаКиш без корочки с беконом, брокколи и чеддером
Эта фермерша готовитВсе любят хороший пирог с заварным кремом, а этот пирог от This Farm Girl Cooks — настоящая мечта. Он хорошо разогревается в микроволновой печи после охлаждения, или вы можете заморозить сырую яичную смесь и разморозить ее, когда будете готовы к выпечке. Как бы вы его ни нарезали, он обязательно станет фаворитом.
Тайский салат с арахисовой лапшой
Ваниль и фасольЕсли вашим детям не нравится идея салата, то это красочное тайское блюдо от Vanilla and Bean может заставить их попробовать. Он наполнен овощами, рисовой лапшой и острым чесночно-арахисовым соусом с лаймом, который заставит всех просить секунды. Лучше всего то, что он хорошо сохраняется в течение нескольких дней.
Связанный: 10 рецептов приготовления завтрака наперед для детей, которые упростят ваше утро
РекламаПицца с оставшейся куриной лепешкой
Вкус безумияДобавьте к остаткам курицы-гриль идеальное лакомство для детей: пиццу! Эта идея из «Вкуса безумия» очень проста и отлично подходит для еженедельного приготовления еды.
Морозильник с круассаном для завтрака, бутерброды
чертовски вкусноДа здравствует Damn Delicious и эта идея для замороженных бутербродов для завтрака. Они оправдывают свое имя ( привет, легкий завтрак! ), но также подойдет как быстрый и необычный обед или ужин. Дети могут даже помочь собрать ингредиенты!
Большая партия китайской говядины
Кухонное СвятилищеПоложи меню на вынос! Благодаря Kitchen Sanctuary у нас есть кое-что получше для вашей голодной семьи. Это блюдо из говядины отлично подходит для толпы и может быть использовано с вашей медленноваркой. (Бонусные баллы, если вы добавите китайскую капусту или другие зеленые овощи!)
РекламаСделать вперед макароны и сыр
Кухня КристиныРецептов макарон с сыром никогда не бывает слишком много! Мы выкапываем это из «Кухни Кристины», потому что его легко приготовить, и вы можете хранить его в холодильнике до двух дней перед выпечкой. Это дрянной беспроигрышный вариант!
Паста Fajita с черной фасолью в горшке
Душистый горошек и шафранТсс! Это блюдо из сладкого горошка и шафрана не только наполнено ароматом, но и может быть приготовлено заранее и заморожено! Поэтому, когда наступает сумасшедшая будняя ночь, все, что вам нужно сделать, это положить все в кастрюлю и начать готовить.
Предварительные спагетти
Кухонное СвятилищеГотовить на публику? Вам нужно быстро перекусить хаотичным будним вечером? Эти спагетти, любезно предоставленные Kitchen Sanctuary, и есть ответ! Он очень вкусный и его можно даже заморозить. Кроме того, он полон овощей и хрустящего бекона.
РекламаУкусы рогаликов для пиццы из 5 ингредиентов
Жизнь стала прощеУкусы рогалика и дети сочетаются друг с другом, как сыр и пепперони, а это значит, что вы должны попробовать эту идею от Life Made Simple. Намного лучше, чем купленные в магазине, эти кусочки рогаликов для пиццы можно настраивать, замораживать и готовить очень просто.
Запеканка из картофельного пюре с начинкой
Ужин в ЗоопаркеРыбы должны плавать, птицы должны летать, а иногда семьи должны есть картофельное пюре. Вот тут-то и появляется эта запеканка из «Ужина в зоопарке». Она полна вау-фактора (он же бекон, сыр, сметана и зеленый лук), но ее легко приготовить на любой праздник или будний вечер.
Связанный: 12 рецептов суперпродуктов, которые помогут сохранить здоровье детей
РекламаЗапеченные итальянские фрикадельки
Процветающий домНам нравятся эти фрикадельки из блога Thriveing Home Blog, которые запеченные, вкусные и лучшее, что случалось с вашим морозильником за долгое время. Добавьте их к своим спагетти, сделайте бутерброд или просто съешьте их прямо для идеального ужина в будний день.
Домашняя замороженная пицца
Любовь и оливковое маслоВы знаете ту замороженную пиццу, купленную в магазине, которую вы держите при себе для ужина в чрезвычайных ситуациях? Что ж, эта домашняя версия от Love and Olive Oil намного лучше! Благодаря множеству вариантов индивидуальной настройки и домашнему вкусу эти готовые пиццы обязательно понравятся всей семье.
Запеканка из макарон с курицей и овощами
Джо КуксПрелесть этой запеканки из пасты с курицей и овощами от Jo Cooks заключается в том, что из нее можно приготовить невероятное количество еды, а также дать детям хорошую дозу овощей. Изобретите остатки в течение недели или заморозьте порцию и сохраните на потом!
РекламаКуриный суп (без лапши)
Кухня миссис ШварцЭтот куриный суп от Mrs. Schwartz’s Kitchen поможет вам на все случаи жизни, когда вам нужна легкая еда. Заморозьте бульонную смесь, добавьте лапшу, когда будете готовы к употреблению, и вуаля — ужин готов!
Домашние рыбные палочки
Кэти готовитКак всем известно, в море много рыбных палочек — или, по крайней мере, в морозильной камере много домашних рыбных палочек, благодаря Katy She Cooks. Бонус: этот рецепт намного полезнее, чем то, что вы найдете в отделе замороженных продуктов.
Связанный: 18 рецептов комфортной еды, которые помогут пережить зиму
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Кухонный блог КристиныВот вам обновленная скороговорка: она ест фаршированные ракушки во время школьных вечеров. Вы можете сделать это с помощью кухонного блога Кристины. ( Псс! Вы даже можете осветлить их творогом.)
Мини-маффины с мясным рулетом
Наша семья естПосмотрим правде в глаза, дети любят детскую еду, и эти мини-маффины с мясным рулетом от Our Family Eats не являются исключением. Они не только богаты белком и овощами, но и могут быть заморожены примерно на два месяца. Обещаем, они понравятся вашим мини.
Тортеллини, шпинат и суп из черной фасоли
Как: упроститьВы должны добавить в закладки этот сытный суп с тортеллини, шпинатом и черной фасолью из книги How To: Simplify. Это отличная вещь, которую нужно иметь под рукой в середине недели, и она предлагает вкусный способ съесть шпинат.
Садовая овощная лазанья
Вкусы ПрекрасныеПобалуйте себя этой вкусной лазаньей из овощей от Tastes Lovely! Сырные слои очень нравятся детям, и они отлично маскируют зелень.
Мак и сыр с подлым сладким картофелем
Блог о процветающем домеКто не любит макароны с сыром? Особенно когда это здорово, вкусно и можно заморозить? Этот рецепт «Процветающий дом» включает в себя, среди прочих ингредиентов, греческий йогурт и сладкий картофель. Мы гарантируем, что детишки захотят секунд!
Легкий томатный суп с жареным болгарским перцем
Юлия Кикова на UnsplashЭто готовое блюдо из простых ингредиентов позволяет приготовить поистине волшебный суп — неплохой кулинарный урок для ваших маленьких поваров! Его легко взбить и он прекрасно замораживается, так что вы можете хлебать его в любой день недели. Получите рецепт здесь.
Пироги с курицей в горшочках
Две здоровые кухниКакие милые пирожки от Two Healthy Kitchens? У них есть все вкусовые качества пирога с курицей (привет, ароматные овощи, нежная курица и корочка с тимьяном!), Но они полностью детские.
7 супер простых рецептов на каждый день недели
Еда 30 апреля 2017 г. на Селина
Воскресенье — отличный день для планирования еды на следующую неделю. Будь то обеды, которые можно взять с собой на работу, или планирование ужина, чтобы не съедать эти надоедливые блюда на вынос. Эти рецепты не только вызовут у вас слюнки, но и поднимут настроение на предстоящую неделю.
1. Летние булочки
Летние булочки — идеальный обед, который можно взять с собой на работу. Маленькие и удобные, эти булочки заставят вас чувствовать себя сытыми и энергичными. Очевидно, что если вы не любите креветки, попробуйте свинину, авокадо или мои любимые полоски тофу! Для самых простых рулетов подготовьте все ингредиенты до того, как начнете раскатывать! Найдите рецепт здесь.
2. Тайский салат с лапшой и заправкой из арахиса и лайма
Это блюдо содержит овощи и полезные жиры, которые помогут вам подготовиться к лету! Это может стать отличным здоровым ужином, наполненным белком курицы и питательными овощами, такими как морковь и шпинат! Если вы делаете слишком много, положите его в контейнер и возьмите с собой на работу для здорового обеда! Найдите рецепт здесь.
3. Тако на одном подносе с сальсой из манго (веганский)
Эти вкусные тако заставят вас забыть, почему вы когда-то хотели мяса в тако! Понравится всем, особенно тем, кто не любит готовить. Эти тако готовятся быстро, просто и вкусно! В следующий раз, когда вы соберете друзей на коктейли, приготовьте эти тако и затмите всех. Найдите этот рецепт здесь.
4. Тыквенные равиоли с соусом песто из капусты
То, что зима ушла, не означает, что мы должны оставить мускатную тыкву позади. Я имею в виду, посмотрите на это блюдо, разве оно не выглядит легким и сливочным, но таким сытным. Что, если я скажу тебе, что это может быть твоим. И это совсем не занимает времени! Найдите рецепт здесь.
5. Магия приготовления блюд из курицы, сладкого картофеля и авокадо
Вы только посмотрите на это. у меня слюнки текут. После тренировки или когда вы жаждете чего-то плохого для себя, попробуйте это вместо этого. Кубики сладкого картофеля, красиво приправленная курица и нарезанный авокадо делают этот ужин без чувства вины, но очень вкусным, который вы можете заморозить и есть на обед в течение нескольких дней! Найдите рецепт здесь.
6. Идеальный веганский буррито на завтрак
Завтрак – самый важный прием пищи, и что может быть лучше великолепного завтрака, наполненного овощами и полезными жирами! Конечно, это займет немного больше времени, чем покупка сосиски в дороге к утреннему кофе. Но это будет гораздо полезнее для вас и поможет вам оставаться продуктивным и мотивированным в течение дня! Найдите рецепт здесь.
7. Фриттата с творогом, капустой и лососем
творог с низким содержанием жира! Отрежьте кусочек для вкусного обеда, который можно есть холодным или разогреть и наслаждаться горячим! Кусочек этой вкусной, но полезной фриттаты содержит всего 200 калорий, что невероятно для обеда! Добавьте немного салата, и вы станете победителем! Найдите рецепт здесь.