Что приготовить летом на ужин: Легкий летний ужин рецепты с фото

30 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Легкие блюда из сезонных продуктов — главный признак летнего меню, его вы не спутаете ни с чем. Суп из щавеля, фриттата со свежими лисичками, баклажанная икра и яркий смузи — когда готовить, если не сейчас?

Редакция «Едим Дома» подобрала для вас 30 рецептов от главного кулинара проекта — Юлии Высоцкой. В подборке вы найдете все: основные блюда из мяса или рыбы, супы, салаты, замечательные летние закуски, выпечку, десерты и даже несколько напитков.

Пусть это лето запомнится удачными сочетаниями продуктов и разнообразным меню!

Картофель с начинкой

Запеченный картофель очень полезен для взрослых и детей — он благотворно влияет на иммунную систему и вытягивает токсины из организма. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа.

Подробный рецепт.

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Мясо кролика отлично сочетается с ароматными яблоками. Сорт плодов — на ваше усмотрение: кому-то нравится послаще, кому-то — покислее. Можно вместо портвейна взять мадеру или вовсе обойтись без алкоголя.

Подробный рецепт.

Семга по-французски

Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую внесла Юля, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками. К такой семге хорошо подать отварной рис.

Подробный рецепт.

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на 2–3 дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно. Готовится блюдо всего 45 минут.

Подробный рецепт.

Фриттата с лисичками

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Совет от телеведущей: подавайте блюдо с белым вином и гренками из черного хлеба!

Подробный рецепт.

Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни

Паста с овощами — отличное решение для летнего ужина. Бюджетно и оригинально. А готовится всего 35 минут — находка для занятых хозяек.

Подробный рецепт.

Куриная печенка с яблоками

Ресторанная подача куриной печени выглядит так: хлеб, подсушенный на сковороде, несколько кусочков основного продукта, яблоки и брусничный соус. Надо готовить!

Подробный рецепт.

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Халуми можно заменить сулугуни. На приготовление обеда уйдет всего полчаса.

Подробный рецепт.

Томатный суп с баклажанами и булгуром

Юлия Высоцкая очень любит баклажаны, даже супы готовит с ними, когда сезон. Чеснок и кинза сделают суп более ароматным и аппетитным, поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами.

Подробный рецепт.

Щи из щавеля

Этим рецептом с Юлей поделился Андрей Кончаловский, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.

Подробный рецепт.

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. На приготовление супа у вас уйдет 1 час.

Подробный рецепт.

Табуле

Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в труху — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок.

Подробный рецепт.

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Голубой сыр отлично сочетается с грушами, а если вы не против ярких вкусов, возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Подробный рецепт.

Салат из огурцов и курицы

Этот салат можно приготовить на ужин, когда хочется сбросить лишние 2–3 кг. Готовится он просто и быстро.

Подробный рецепт.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Салат из лучших летних овощей можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А можно есть просто так, когда хочется некалорийной пищи. Если не любите острое, нарезайте чили без семян.

Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще, этот салат интернациональный, потому что в нем есть все! Салат легко приготовить за 30 минут.

Подробный рецепт.

Открытый пирог с цукини и сыром

Для такого пирога можно взять любое тесто, например песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Подробный рецепт.

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Подробный рецепт.

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Настоящая летняя картина!

Подробный рецепт.

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже получится вкусно!

Подробный рецепт.

Ягодный творожник

Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Подробный рецепт.

Клафути с ягодами

Ежевика, малина, вишня и черная смородина — берите любимые ягоды и знакомьтесь с простым рецептом! Приготовление клафути займет всего 1 час.

Подробный рецепт.

Сметанная панакота с вишневым соусом

Летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панакотой. Количество желатина сверьте с инструкцией на упаковке, а всыпать его нужно в уже слегка остывшую молочную смесь — она должна быть примерно 60‒70°С.

Подробный рецепт.

Малиновые эклеры

Эклеры — не самый простой десерт. Чтобы результат трудов порадовал, воспользуйтесь рекомендациями от Юли. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями — может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто достаньте сыроватое тесто — главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым — сливок.

Подробный рецепт.

Пончики с абрикосами

Пончики можно готовить с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь.

Подробный рецепт.

Персиковое мороженое

Сочность персиков и нежность сливок соединяются в этом рецепте и рождают очень вкусное мороженое. Возьмите спелые плоды, пока еще сезон, и попробуйте приготовить. Не пожалеете!

Подробный рецепт.

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то черешня дает смузи плотный объем. Вместо лайма можно взять лимон, но тогда придется добавить еще и немного лимонной цедры.

Подробный рецепт.

Домашний лимонад

Цитрусовые и нужны для того, чтобы делать из них лимонад! Для этого рецепта вам понадобятся лимоны и свежая мята, а еще 20 минут времени.

Подробный рецепт.

Коктейль Bellini

Любые персики прекрасны сами по себе, только шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.

Подробный рецепт.

Друзья, если вам понравилась наша подборка и вы хотите узнать еще больше летних рецептов, знакомьтесь со статьей о салатах. Там много вкусного!

18 летних блюд / Рецепты на завтрак, обед и ужин для всей семьи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что приготовить на завтрак

1. Овсянка с сухофруктами

Сложные углеводы и полезные сухофрукты — правильный завтрак. А чтобы каша получилась более диетической, вместо сахара добавьте ложку цветочного меда.

2. Омлет со свежими овощами

Обжарьте помидор и болгарский перец, залейте смесью из молока и яиц. А можно сделать проще — пожарить пышный омлет и подать со свежими огурцами.

3. Бутерброды с рыбой

Брускетта — хрустящий кусок хлеба или тоста с оригинальной начинкой. Для летнего завтрака хорошим выбором станет бутерброд со сливочным сыром и слабосоленой форелью. Пара таких бутербродов зарядит энергией надолго.

4. Домашний йогурт

Добавьте в меню кисломолочные продукты. Чтобы на столе с утра стоял вкусный домашний йогурт, нужно позаботиться об этом с вечера. Купите продукты по списку, смешайте ингредиенты и поставьте в скороварку до готовности. Можно рассчитать время, установить отложенный старт — и вот на столе полезный завтрак для взрослого и ребенка. Осталось украсить его орехами или фруктами.

Что приготовить на обед

5. Холодный испанский суп

Рецепт гаспачо прибыл в нашу страну из Испании. Готовится просто: нужно взять свежие овощи, измельчить их блендером — отличный вариант витаминного супа на обед. Чтобы блюдо стало насыщеннее сделайте его заранее и дайте настояться в холодильнике.

6. Классическая окрошка

Безусловный фаворит летнего меню — окрошка. Есть много вариантов приготовления: с колбасой или вареным мясом, редисом или морковью, с заправкой в виде кваса, сметанного соуса с уксусом или кефира, но лето длинное — можно экспериментировать и выбрать лучший.

7. Похлебка из щавеля

Летом яркие блюда смотрятся особенно аппетитно, зеленый суп из щавеля можно дополнить шпинатом. В нем много белка, клетчатки, витамины А и Е. При термообработке большая их часть разрушается. Чтобы извлечь максимум пользы, порежьте шпинат и добавьте его прямо в тарелку вместе с укропом и петрушкой.

8. Сытная лепешка с начинкой

Если запланировали провести обеденный перерыв в парке или на природе, в качестве обеда предлагаем взять с собой треугольники с творогом и яйцом. Начинка в хрустящем лаваше утолит голод и придаст сил и энергии на вторую половину дня. Дети обожают такой перекус — быстрые творожные лаваши разлетаются мгновенно.

Если вдруг захотели немного сладости, вместо сыра используйте черешню или виноград.

Что приготовить на ужин

9. Смузи в тарелке

Мягкий низкокалорийный ужин на основе кефира и творога. От обычного смузи его отличает только подача в тарелке и наличие крупных кусочков фруктов.

Если захотелось разбавить меню сладкими нотками, смело кладите в тарелку свежие ягоды, а для хорошего пищеварения — семена чиа.

10. Салат с овощами и сыром

В этом салате много белка и небольшое количество углеводов — то, что нужно для диеты и поддержания красивой фигуры. Можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Если на полках магазина не нашли шарики моцареллы, замените их адыгейским сыром.

11. Рис с морепродуктами

Полезное блюдо, которое готовится очень быстро. То что нужно летом, когда нет сил и желания стоять у горячей плиты, но есть все так же хочется. А если заботитесь о фигуре, вместо обычного шлифованного или круглого риса используйте бурый. Он улучшает работу ЖКТ, снижает уровень холестерина и помогает похудеть.

12. Рыба, запеченная с овощами

Треска — морская рыба, уникальная по составу: на 100 г продукта 18 г белка и 0,2 г жира. Калорийность составляет всего 87 ккал. Включив треску в вечерний рацион, получите только пользу для организма. В качестве гарнира с рыбой хорошо сочетаются рис или картофельное пюре.

Что приготовить на десерт

13. Легкая запеканка

На выходных включите в меню творожную запеканку. Приготовление займет не больше 45 минут: 15 на подготовку и 20-30 ожидания, пока десерт в духовке.

Перед подачей украсьте запеканку сахарной пудрой или корицей, а в качестве яркого элемента добавьте сочную вишню. Интересный вариант для здорового питания как ребенка, так и взрослого.

14. Фрукты со взбитыми сливками

Простой десерт можно сделать из любых фруктов. А если хотите уменьшить калорийность, вместо сливок используйте натуральный или греческий йогурт. Украсьте грецкими орехами или фисташками. Такой легкий летний десерт можно есть даже перед сном.

15. Запеченные яблоки

Ближе к августу начинается сезон яблок — вкусный спелый фрукт может стать румяным десертом на столе. В качестве начинки можно взять все, что хотите: изюм, творог, орехи с медом или просто с корицей в собственном соку. Яблоки можно запечь в мультиварке на режиме «Выпечка» 30-35 минут или в микроволновке при мощности в 600 Вт около 7-10 минут.

Какие приготовить напитки

16. Освежающий лимонад

Холодный напиток быстро утолит жажду, а приятный с легкой кислинкой вкус взбодрит. Для разнообразия попробуйте сделать лимонад с лаймом и листочками мяты.

17. Смузи с бананом

Составляйте меню с учетом пожеланий родных. Фруктово-молочные коктейли любят взрослые и дети. Яркий молочный вкус и прохладная густая консистенция придутся по душе в жаркий летний день.

Если бананов и голубики под рукой не оказалось, используйте любые фрукты и ягоды: яблоки, киви, клубнику. А для украшения выберите темную корицу или светлую сахарную пудру.

Для подачи можно использовать трубочку, а края стакана украсить кондитерской посыпкой — так и рождаются кулинарные шедевры.

18. Холодный кофейный коктейль

Айс-кофе считают летним напитком. В крепкий свежезаваренный кофе добавляют холодное взбитое молоко и кусочек мороженого. Чтобы разнообразить вкус кофейного напитка, можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

Что можно сделать?

Продумать меню на неделю заранее. Составить список продуктов, закупить необходимое в магазине и приготовить блюда в выходные. Так после рабочего дня вы не будете думать, что же съесть. Осталось быстро разогреть еду и наслаждаться летом.

Наслаждайтесь летним зноем, а о продуктах позаботится «Перекрёсток». Заказывайте доставку в приложении или на сайте.

А вы что готовите летом? Расскажите нам в комментариях о любимых летних блюдах.

Изучите другие варианты меню:

  • Лучшие рецепты для постного меню на неделю: полезно и вкусно

  • Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

  • Меню на неделю с рецептами: для экономных

86 Рецепты легкого летнего ужина

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Паста с помидорами черри

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИЩЕВОЙ СТИЛИСТ: MAKINZE GORE

Этот рецепт является доказательством того, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите — этот соус концентрирует аромат помидоров черри, лопая их в сковороде, вместе с томатной пастой, которая усиливает томатный вкус. а также добавить умами. Ням!

Получить Рецепт пасты с помидорами черри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Салат со стейком на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН

Этот салат достаточно прост для буднего вечера, но достоин того, чтобы спланировать вечеринку, благодаря его главному ингредиенту — стейку рибай. Вы поджарите его (и красный лук), затем соедините его с помидорами черри, сыром с плесенью, базиликом и капелькой острого бальзамического соуса, превратив его во впечатляющее, но втайне простое блюдо, которое вы будете готовить. все время.

Получить рецепт Салат с жареным стейком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Брускетта с курицей-гриль

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Несмотря на то, что в нашем арсенале есть множество куриных ужинов по будням, этот цыпленок на гриле в брускетте — один из наших любимых способов насладиться свежими летними вкусами в течение всего сезона. Независимо от того, есть ли у вас лишняя брускетта или вы готовите ее по-особому, всегда полезно использовать ее в качестве дополнительного вкуса к основному блюду.

Получить рецепт Жареная курица брускетта .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Рулетики из цуккини для лазаньи

PARKER FEIERBACH

Этот рецепт требует некоторого времени и терпения, но это едва ли не самое красивое блюдо из пасты, которое вы когда-либо видели. Если у вас есть мандолина, используйте ее для изготовления зудлов; если вы этого не сделаете, попрактикуйтесь в своих навыках владения ножом. 😉

Получите рецепт Рулетики из цуккини для лазаньи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Махи Махи Тако

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Будучи мясистой и нежной рыбой, махи-махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Вы можете использовать традиционную смесь цитрусовых и масла или сделать, как мы, и использовать маринад на основе майонеза, который добавит немного насыщенности и тонны аромата. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.

Получить рецепт Mahi Mahi Tacos .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Летняя паста с бабочкой и куриная колбаса, запеченная на сковороде

Parker feierbach

Мы считаем, что летние обеды должны быть быстрыми и легкими, поэтому для этого ужина из макарон на сковороде требуется всего несколько ингредиентов – паста с бабочкой , соус маринара, куриная колбаска, цуккини, болгарский перец, шпинат… ТАК ПРОСТО.

Получить рецепт Летняя запеканка из макарон с бантом и куриной колбасой на сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пицца на гриле

Parker feierbach

Вот наш совет № 1 для успеха этой пиццы: Подготовьте все, что вам понадобится до того, как вы начнете жарить на гриле. Часть приготовления на гриле занимает максимум 4 минуты, так что не ждите, пока нарежьте помидоры, пока пицца не будет на гриле. Держите все наготове и под рукой, чтобы, как только вы перевернете корочку для пиццы, вы могли начать начинку и снять пиццу с гриля, как только она будет готова.

Получить рецепт пиццы на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Кастрюля Рататуй

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Рататуй, классическое блюдо конца лета с юга Франции, приготовленное из наших любимых поздних сезонных продуктов, обретает новую форму в этой красивой спиральной запеканке. Вместо того, чтобы готовить рататуй на плите, наслаждайтесь им прямо из духовки, или вы можете испечь блюдо заранее и оставить ингредиенты смешиваться в холодильнике на ночь для еще большего аромата.

Получить Рецепт запеканки Рататуй .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Почерневшие миски для креветок

ANDREW BUI

Если вы ищете лета в еде, обратите внимание на эти почерневшие миски для креветок. Мало того, что они восхитительны, эти миски также являются источником энергии и созрели для импровизации — попробуйте заменить гуакум вместо авокадо, кукурузную сальсу вместо жареной кукурузы или белок, отличный от креветок. .. все пойдет!

Получить рецепт Почерневших креветок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Курица с шаурмой в горшочке и сковорода орзо

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: LAURA REGE

В этом простом ужине из курицы в одной кастрюле есть все: белок, углеводы и свежие овощи в одной сковороде. Ароматы в этом рецепте напоминают шаурму, популярное левантийское блюдо с тонкими кусочками приправленного мяса, поэтому подавайте его вместе с другими ближневосточными соусами, такими как цацики, соус тахини или баба гануш.

Получить рецепт Шаурма с курицей и сковородой Орзо .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Ultimate Veggie Sandwich

ANDREW BUI

Есть что-то особенное и освежающее в бутерброде, который буквально набит овощами до отказа. Баклажаны в мисо-глазури здесь сбивают вас с ног (особенно в сочетании с пастой из авокадо и сливочным хумусом , который скрепляет все вместе.

Получите рецепт Ultimate Veggie Sandwich .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Кукурузная паста со сливками

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MARY RUPP

Не обманывайтесь названием — у этой пасты нет сливок. Вместо этого вы будете пюрировать из свежей кукурузы, обжаренного чеснока и зеленого лука в сочный соус с пармезаном, базиликом и даже кукурузой. Всего за 30 минут с помощью всего лишь этих нескольких ингредиентов вы сможете приготовить аппетитное блюдо из макарон на столе.

Получите рецепт Сливочно-кукурузной пасты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Цыпленок с халапеньо и клубникой

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BROOKE CAISON

Приправленная куриная грудка обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета, смазывается клубничным соусом чипотле и подается со свежей клубничной сальсой с халапеньо, чтобы получилось это игривое и яркое блюдо. Любители сладкого и острого, он обязательно станет вашим летним напитком.

Получить Рецепт курицы с клубникой и халапеньо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Тофу Бань Ми

Джоэл Голдберг

В этом классическом вьетнамском рецепте без мяса прессованный тофу дважды маринуется: один раз непосредственно перед приготовлением, чтобы он не впитывал слишком много жидкости, и второй раз после приготовления, чтобы ароматизировать его. Французский багет подойдет, но получить в свои руки более воздушный, легкий вьетнамский багет с тонкой и хрустящей корочкой — лучший вариант.

Получить рецепт Тофу Бан Ми .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Те, кто говорит, что хорошие вещи требуют времени, явно никогда не жарили стейк из тунца — после предварительного разогрева гриля на это уходит всего около 5 минут! Подавайте их с нашим соусом из зеленого лука на гриле с зеленью или коричневым рисом для идеального легкого летнего блюда.

Получить Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Курица-гриль с персиком и бальзамическим соусом

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Куриный салат барбекю

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Некоторые салаты являются гарнирами, но не этот: сочная курица-гриль подается с праздничными начинками, вдохновленными южной границей, такими как черная фасоль, кукуруза, сыр и полоски тортильи. Поместите это поверх хрустящего ромэна и сбрызните его соусом для барбекю и заправкой для ранчо, и у вас получится сытное блюдо, которое вы будете с нетерпением ждать снова и снова.

Получите рецепт Куриного салата барбекю .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Салат с креветками Баффало

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Мы почти всегда готовы съесть крылышки Баффало, но, хотя они ДОЛЖНЫ быть игровым днем, они не всегда вписываются в наши повседневные планы питания. Вместо этого мы взяли маслянистую, пряную комбинацию вкусов и добавили ее к этим салатным оберткам, чтобы получить легкое и ароматное блюдо с низким содержанием углеводов.

Получите рецепт Салатных оберток с креветками Баффало .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Капрезе Цыпленок Сальтимбокка

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Взгляните на список ингредиентов для этого рецепта капрезе с курицей и сольтимбоккой, и он читается как звездный список деликатесов — прошутто и курица? Подарок. Чилиегине (он же крошечные шарики моцареллы) и сочные помидоры черри? Они тоже здесь. Наконец, динамичный дуэт листьев базилика и бальзамического уксуса усиливает итальянские ароматы. 😍

Получить рецепт Капрезе Курица Салтимбокка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Фалафель, нут, вегетарианский фаршированный перец

Лучший рецепт летних фарфалле с макаронами и запеканкой из курицы на сковороде

Как сделать макароны еще лучше? Выпекать! Будь то классические запеченные зити, клубки запеченных спагетти или нежнейшая курица, запеченная Альфредо, запеченная паста берет хорошее и делает его еще лучше. Так обстоит дело с этим рецептом пасты и курицы, который сочетает в себе макароны с бабочкой — для вас это фарфалле — с соусом маринара, куриной колбасой, цуккини, сладким перцем и шпинатом. О, и еще много моцареллы, которая является ключом к хрустящей, вызывающей привыкание корочке на запеченной пасте.

А поскольку мы считаем, что летние обеды должны быть быстрыми и легкими, для этого ужина из макарон на сковороде требуется всего 8 ингредиентов (помимо соли, перца, чеснока и оливкового масла), чтобы вы могли больше наслаждаться хорошей погодой. Пусть сезон будет вашим гидом для этого блюда, используя все, что у вас есть под рукой. Замените желтую тыкву на цуккини или чили поблано вместо красного болгарского перца. Вместо молодого шпината попробуйте листовую капусту, листовую капусту или листовую свеклу. И, конечно же, вместо фарфалле подойдет любая короткая форма пасты. Вместо этого попробуйте фузилли, ригатони или пенне.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут
9000 3

Общее время:
55 минут

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 8 унций.

    фарфалле

  • 1

    банка соуса маринара (24 унции)

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

  • 3/4 фунтов

    вареная куриная колбаса (любой вкус)

  • 2

    средний кабачки (около 1 фунта), нарезанные на 1/4 толстые круглые

  • 1

    средний красный сладкий перец, без семян, нарезанный

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    (5 унций) пакет молодого шпината (около 5 упаковок c.)

  • 1/2 c.

    свежие листья базилика, порванные, плюс еще листья для подачи

  • 3 c.

    тертая моцарелла (около 12 унций), разделенная

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, периодически помешивая, до состояния al dente, на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте макароны и верните в кастрюлю. Перемешайте с маринарой и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. В большой жаростойкой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут. Переложите колбасу в кастрюлю с макаронами.
    3. Шаг 3В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приготовьте кабачки, сладкий перец, черный перец и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет, еще около 2 минут. Переложите овощную смесь в кастрюлю с макаронами, добавьте базилик и перемешайте; резервная сковорода.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *