Что приготовить из жареного фарша быстро и вкусно: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

Жаренный фарш с овощами и яйцом

Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец болгарский – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Бульон – 70 г или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.
    Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
    Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.
    С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.
    Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.

  • Шаг 3

    Начать обжарку.
    Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.

    Обжаривать еще парочку минут.

  • Шаг 4

    Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.
    Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы, порезанные помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.

  • Шаг 6

    После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
    Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.

  • Шаг 7

    Подавать незамедлительно.
    Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.

    На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из мяса, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

5 блюд из мясного фарша рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаvsegdavkusno022

Содержание

  1. Ленивые голубцы
  2. Плескавица
  3. Мясной хлеб
  4. Люля-кебаб
  5. Котлеты

Мясной фарш — настоящая находка для хозяйки, блюда из него готовятся быстро — ленивые голубцы, балканская плескавица, американский мясной хлеб, восточный люля-кебаб и сочные домашние котлеты в нашем видео-рецепте.

  •  

  • Ленивые голубцы

    1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут. 2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать. 3. Сформировать голубцы. 4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы. 5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут. 6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут. 7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты. 8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок  и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне. 9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов. 10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану.

  • Плескавица

    1. В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 2. В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока. 3. Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепешки диаметром 10 -15 см и толщиной 1,2 см.-1,5 см. 4. Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом. 5. Снять с помощью ножа подготовленную лепешку с доски и положить на сковороду. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне. Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами.

  • Мясной хлеб

    1. Подготовить хлеб — срезать корочки, разрезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молоке на 20 минут. 2. Разогреть сковороду и нагреть сливочное и оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перемолотый чеснок и жарить 1 минуту. 3. Остудить. 4. Взбить 1 яйцо. 5. Подготовить фарш: посолить, поперчить, добавить кайенский перец, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, мелко натертый сыр, жареный лук с чесноком. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и сформировать фарш в виде буханки хлеба. Полить соусом из нарезанных помидоров в собственном соку, с добавлением томатного сока. Предварительно с помидоров нужно снять кожицу и измельчить. 6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут. Мясной рулет готов.

  • Люля-кебаб

    Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г. Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную «колбаску», стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха. Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы. Жарить люля-кебабы 4 — 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.

  • Котлеты

    1. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить. 2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты постоянно помешивая. 3. Обжаренные овощи остудить. 4. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавить 70 мл. молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты. 5. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты. 6. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. 7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты. 8. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Легкий жареный рис с говядиной — Khin’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: · Автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт жареного риса с говядиной по-китайски — одно из моих любимых быстрых блюд, и он такой вкусный! Сделано из говяжьего фарша, взбитых яиц, жасминового риса, овощей и вкусного соуса. Настройте белок и овощи и приготовьте жареный рис с говядиной по своему вкусу за 15 минут!

Перейти к:
  • Жареный рис с говядиной за 15 минут
  • Подготовить ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что к нему подать?
  • Жареный рис с говядиной Easy

Жареный рис с говядиной за 15 минут

Да! Вы можете приготовить жареный рис с говядиной дома за 15 минут. Пропустите процесс обваливания мяса и используйте рубленую говядину (говяжий фарш), чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо.

Этот рецепт жареного риса идеально подходит для быстрого обеда, позднего завтрака или легкого ужина. Очень универсальный рецепт жареного риса, который можно адаптировать по своему вкусу. Все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты до начала процесса приготовления. Мясной фарш, остатки вареного риса, овощи на выбор и классические китайские соусы.

Полезно, питательно и недорого. Также отлично подходит для приготовления еды и ланч-боксов. Одно из лучших блюд для всей семьи, которое понравится и взрослым, и детям.

Подготовка ингредиентов

В первую очередь необходимо собрать и приготовить мясной фарш, рис, овощи и приправы для соусов.

  • Вареный рис: Используйте свой любимый длиннозернистый или среднезернистый вареный рис. Суточный холодный оставшийся рис идеально подходит для приготовления жареного риса.
    Обязательно приготовьте рис за один день, так как свежеприготовленный рис легко становится кашеобразным, когда вы его обжариваете.
  • Воздушные яйца: Я люблю добавлять в жареный рис воздушные яйца, которые придают блюду больше текстуры и цвета.
  • Овощи: Нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера. Я обычно добавляю морковь, лук, зеленый горошек и зеленый лук. Вы можете использовать свеженарезанные овощи или смешать замороженные овощи по вашему выбору.
  • Имбирь и чеснок: Мелко нарезанный свежий чеснок является обязательным ингредиентом при приготовлении жареного риса. Свеженатертый имбирь придает маринаду говядины дополнительный аромат.
  • Соус для жарки: Легкий соевый соус, устричный соус, вино Shao Xing и кунжутное масло — вот 4 основных соуса, которые вам понадобятся. Добавьте чайную ложку темного соевого соуса, столовую ложку сахара и щепотку белого перца для дополнительного аромата и цвета. Если вам не нравится коричневый цвет жареного риса, вы можете не добавлять темный соевый соус.

Вариация

Легкий соевый соус — Вы также можете использовать обычный универсальный соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия по своему вкусу.
Устричный соус — Устричный соус готовится из экстракта устриц, сахара, соли, соевого соуса и кукурузного крахмала. Это усиливает вкус умами блюда. Если у вас есть определенная аллергия на морепродукты, вы можете использовать вегетарианский соус для жарки (грибной соус для жарки). Если вам не нравится вкус устричного соуса, вы можете добавить чайную ложку куриного порошка, порошка даси или глутамата натрия.

Как приготовить

  • Сначала нарежьте все овощи и смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Приправить говяжий фарш столовой ложкой соусной смеси, белым перцем и свеженатертым имбирем. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Нагрейте вок на среднем огне, обжарьте яйца и разбейте их на мелкие кусочки. Затем выньте из вока и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить лук, чеснок и белую часть зеленого лука в течение нескольких секунд.
  • Добавьте говяжий фарш, разровняйте говядину и дайте обжариться в течение 1-2 минут. Затем переверните и обжарьте говядину на сильном огне, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой.
  • Затем добавьте морковь, а затем зеленый горошек и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными.
  • Затем добавьте отваренный рис и влейте смесь соуса. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут или пока все не будет готово.
  • Выключите огонь и добавьте яичницу-болтунью и зеленую часть зеленого лука. Соедините все хорошо. Сделайте тест на вкус и добавьте больше соли или перца по своему вкусу.
  • Переложите на сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте! Наслаждаться!

Примечание

Не рекомендуется использовать оливковое масло или ароматизированное кулинарное масло, которое может перебить вкус блюда. Растительное масло или масло с нейтральным вкусом идеально подходят для приготовления китайского жареного риса с говядиной.

Обычно мы не добавляем дополнительную соль, так как соевый соус и устричный соус содержат соль. Отдельные марки соевого соуса содержат различное содержание соли, поэтому перед подачей на стол можно попробовать вкус и отрегулировать количество соли или соевого соуса.

Если вы любите острые ощущения, добавьте чайную ложку Crispy Chilli Oil непосредственно перед подачей на стол. Нам нравится добавлять немного хрустящего жареного лука или чеснока в качестве начинки.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип риса использовать?

Если вы читали наши предыдущие записи в блоге, возможно, вы уже знаете, что мы любим готовить китайский жареный рис с жасминовым рисом. Но не стесняйтесь использовать свой выбор белого риса, коричневого риса или риса басмати.

Почему нужно готовить из однодневного риса?

Однодневный холодный рис более сухой, чем свежеприготовленный рис, и имеет лучшую текстуру. Свежеприготовленный рис легко разваривается и образует комки.

Какой тип вока использовать?


Для этого рецепта вам не понадобится традиционный китайский вок из углеродистой стали. Используйте любой большой вок с антипригарным покрытием или сковороду, в которую можно все бросить и равномерно распределить тепло по всем ингредиентам.

С чем подавать?

Это блюдо можно подавать отдельно или сочетать с другим картофелем фри или супами. Если вы готовите полноценный ужин, вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать: Китайский суп с яйцом и помидорами, Острый и кислый суп и Китайская обертка из салата (Юк Сунг)

Еще фантастические рецепты легкого жареного риса

Оставайтесь на связи обновлено новыми сообщениями:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • Большой вок или сковорода

  • ▢ 200 г говяжьего фарша Около 7 унций (говядина, курица, баранина или фарш по вашему выбору) вареный рис (около 200 г или 2 порции)
  • ▢ ½ ч. л. белый перец
  • ▢ 2-3 зубчика чеснок мелко нарезанный
  • ▢ 2 ч. л. 100 грамм Замороженный зеленый горошек Около ⅔ стакана
  • ▢ ½ репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 3–4 репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками, отдельно белую и зеленую части
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 2–3 ст. Соус
    • ▢ 2 столовые ложки легкого соевого соуса или соевого соуса соевого соуса
    • ▢ 2 ст. масло
    • ▢ 1 ст. л. вина Shao Xing рисового вина китайской кухни или японского мирина
    • ▢ ½ ч. л. белого перца или черного перца
    • Сначала смешайте все ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске. Соберите и подготовьте все овощи.

    • Приправить говядину столовой ложкой смеси соуса для жарки, белым перцем и тертым имбирем. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • На среднем огне обжарьте яйца, помешивая, и разбейте их на мелкие кусочки. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

    • В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить лук. Затем добавьте чеснок и белую часть зеленого лука и перемешайте в течение нескольких секунд.

    • Добавьте маринованный говяжий фарш, разровняйте говядину на дне вока и дайте обжариться в течение 1-2 минут. Затем переверните и продолжайте обжаривать говядину на сильном огне, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой. Добавьте морковь, затем зеленый горошек и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными.

    • Затем добавьте отваренный рис и влейте смесь соуса. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут или до полной готовности.

    • Выключите огонь и добавьте яичницу-болтунью и зеленую часть зеленого лука. Все хорошенько закинуть.

    • Переложите на сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте! Наслаждаться!

    https://youtu.be/Wgq98KQE7T8Видео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: Как легко приготовить жареный рис с говядиной за 15 минут. (https://youtu.be/Wgq98KQE7T8)

    • Добавьте вчерашний холодный вареный рис, чтобы получилась лучшая рассыпчатая текстура жареного риса. Мы любим готовить жареный рис с жасминовым рисом, но можно использовать любой длиннозернистый или короткозернистый рис.
    • Вы можете заменить говяжий фарш фаршем на ваш выбор или небольшими кубиками мяса.
    • Поскольку соусы для жарки содержат соль, мы не добавляли соль в жареный рис. Перед подачей сделайте тест на вкус и отрегулируйте соль, перец и соевый соус по своему вкусу.

    Пищевая ценность рассчитывается приблизительно и может варьироваться в зависимости от ряда различных факторов.

    Калорийность: 742 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 37 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1655 мг | Калий: 740 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5513 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!

    Взаимодействие с читателем

    Жареный рис с говядиной (легкий ужин в будний день)

  • Основные блюда
  • Опубликовано 30 августа 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Вкусный и сытный, этот жареный рис с говядиной в азиатском стиле — отличное легкое блюдо, богатое свежими овощами и богатое белком. Готовый к подаче через 30 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.

    Вкусный и быстрый в приготовлении, этот рецепт жареной говядины был постоянным на моей кухне в течение многих лет. Это блюдо из риса, приготовленное из говяжьего фарша, яиц и овощей, оставит у вас чувство сытости и удовлетворения.

    Приправленный азиатскими ингредиентами, такими как чеснок, имбирь и рыбный соус, этот жареный рис с говядиной — отличная домашняя альтернатива вашим обычным блюдам на вынос, и я обещаю, что вы не будете разочарованы!

    Обязательно попробуйте мой жареный рис с креветками и жареный рис с острой курицей!

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш: Для этого рецепта я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, а для лучшего вкуса лучше использовать травяной фарш.
    • Сливочное масло: Используется для приготовления пищи. Сливочное масло придает богатый вкус рецепту жареного риса с говядиной, хотя вы можете использовать масло, если хотите.
    • Овощи: Морковь, лук и горох.
    • Чеснок и имбирь: Используйте свежемолотый для лучшего вкуса, в крайнем случае молотый имбирь и чеснок сделают свою работу.
    • Яйца: Мы взбиваем яйца, чтобы они стали легкими и воздушными, и смешиваем их с овощами и рисом.
    • Рис: Подойдет любой белый рис со средними или длинными зернами, хотя я предпочитаю использовать жасмин.
    • Соевый соус: Соевый соус придает приятный вкус умами, хотя рыбный соус или тамари также подойдут.
    • Жареное кунжутное масло: Это придает блюду великолепный ореховый вкус.
    • Хлопья чили: Не являются обязательными, но добавляют блюду немного специй.

    Как приготовить жареный рис с говядиной

    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, разбивая его лопаткой, пока он не будет готов. Переложите приготовленный говяжий фарш на тарелку.
    • Добавьте в сковороду морковь, лук, чеснок и имбирь, приправьте щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте около 3-4 минут или пока морковь и лук не станут мягкими.
    • Переместите овощи на одну сторону сковороды (или отложите их на тарелку, если ваша сковорода маленькая), добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла на другую сторону сковороды и перемешайте, пока они не растают. Добавьте яйца на пустую сторону сковороды и готовьте до готовности, периодически помешивая. Яйца с овощами пока смешивать не нужно, нужно, чтобы они были пушистыми. Когда яйца будут взбиты, вы можете смешать их с овощами в сковороде.
    • Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте охлажденный рис, вареную говядину, зеленый горошек, рыбный соус, кунжутное масло, шрирачу и перец чили (если используете) и перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать еще 3 минуты, чтобы обжарить рис.
    • Снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. Подавать теплым.

    Вам нужен холодный рис?

    Лучший жареный рис получается из приготовленного и охлажденного риса, если вы можете приготовить рис накануне, а после охлаждения поместить его в холодильник на ночь, если нет, сделайте это раньше днем. Охлаждение помогает зернам затвердеть, и в готовом блюде зерна будут разделены, а не станут мягкими. Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить рис», там много советов!

    Можно ли использовать другой белок?

    При желании вы можете заменить говяжий фарш полосками говядины, куриным фаршем, лососем из индейки или креветками для более легкого вкуса. Вы также можете добавить различные овощи, такие как грибы или сладкий перец. Этот жареный рис с говядиной — отличный рецепт, который позволит максимально использовать остатки в вашем холодильнике!

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Этот жареный рис с говядиной — отличное легкое блюдо для ужина в будний день, но он также отлично подходит для приготовления пищи на неделю. После того, как вы приготовили блюдо, дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере. Он прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его с парой столовых ложек воды либо на плите, периодически помешивая, либо в микроволновой печи в течение 3–4 минут, пока он не станет горячим.

    Другие рецепты риса

    Если вам понравился этот жареный рис с говядиной, я уверен, вам понравятся и другие рецепты:

    • Испанский рис быстрого приготовления
    • Рис с грибами
    • Быстрорастворимый горошек Hoppin’ John (черноглазый горох) и рис)
    • Рис быстрого приготовления
    Распечатать Прикрепить!

    Жареный рис с говядиной

    Вкусный и сытный, этот жареный рис с азиатской говядиной — отличное легкое блюдо, богатое свежими овощами и протеином. Готовый к подаче через 30 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 4 порции

    Калорийность 650 ккал

    АВТОР Neli Howard | Вкусные встречи здоровые

    • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
    • ▢ 3 столовая ложка масла, разделенное
    • ▢ 2 средней моркови, очищенная и нарезанная кубиками
    • ▢ 1 Средний белый лук, пораженные ними
    • ▢ 3 Cloves Gare, Mincced
    • 9015
    • 51515151515 гг. ложка свежего имбиря, измельченного
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 3 взбитых яйца
    • ▢ 3 чашки вареного и охлажденного риса
    • ▢ 3/4 чашки замороженного горошка
    • ▢ 3-4 столовые ложки соевого соуса или рыбного соуса
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, поджаренного вкус
    • ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили, по желанию
    • ▢ нарезанный свежий зеленый лук, для украшения
    • Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, разбивая его лопаткой, пока он не будет готов. Переложите приготовленный говяжий фарш на тарелку.

    • Добавьте в сковороду морковь, лук, чеснок и имбирь, приправьте щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте около 3-4 минут или пока морковь и лук не станут мягкими.

    • Переместите овощи на одну сторону сковороды (или отложите их на тарелку, если ваша сковорода маленькая), добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла на другую сторону сковороды и перемешайте, пока они не растают. Добавьте яйца на пустую сторону сковороды и готовьте до готовности, периодически помешивая. Яйца с овощами пока смешивать не нужно, нужно, чтобы они были пушистыми. Когда яйца будут взбиты, вы можете смешать их с овощами в сковороде.

    • Добавьте в сковороду последнюю 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте охлажденный рис, вареную говядину, зеленый горошек, соевый соус, кунжутное масло и хлопья чили (если используете) и перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать еще 3 минуты, чтобы обжарить рис.

    • Снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. Подавать теплым.

    • Для достижения наилучших результатов используйте полностью охлажденный рис, по возможности готовьте рис накануне.
    • Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и не переполняйте ее. Это поможет всему приготовиться равномерно, а ингредиенты с меньшей вероятностью испарятся, что может привести к тому, что готовое блюдо станет кашеобразным.
    • Не поддавайтесь искушению добавить больше влажных ингредиентов, иначе готовое блюдо будет водянистым.

    Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 30 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1578 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5820 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг

    Курс Основное блюдо

    Азиатская кухня

    Ключевое слово говядина и овощной рис, жареный рис с говядиной, жареный рис с говяжьим фаршем

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    30 августа 2021 г.

    30 минут или меньше · Рецепты с говядиной · Яйца · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Зерновые · Полезные рецепты · Рецепты для детей · Без орехов · Весенние и летние рецепты · Рецепты без сахара · Овощи

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *