Чай с молоком как называется: Масала чай — индийский чай с молоком и специями, пошаговый рецепт с фото от автора avatarakali

история возникновения и рецепты напитка

Во многих азиатских народах существует своеобразная традиция употребления чая с не совсем привычными ингредиентами в составе. Соленый чай отличается не только вкусом, но и интенсивностью воздействия на наш организм, поэтому такой напиток можно назвать настоящим кладезем энергии и незаменимым источником новых сил. Как приготовить такой необычный чай и некоторые важные нюансы этого процесса рассмотрены в информации нашей статьи.

Содержание

  • 1 История возникновения
    • 1.1 Кроме того, соленый чай обеспечивает следующую пользу для организма:
  • 2 Рецепты приготовления
    • 2.1 Рецепт №1:
    • 2.2 Рецепт №2:

История возникновения

Доподлинно неизвестно, кому первому пришло в голову добавить в традиционный зеленый чай соль и молоко, но известно, что результат стал очень популярен в некоторых восточных странах. Родиной этого напитка принято считать Тибет, а процесс создания чудодейственного напитка приписывают знаменитым монахам.

На Тибете чудо-чай называется часуйма, а в племени уйгуров (по одной из версий именно они раньше всех использовали подобные рецепты) — атканчай.

Рецептов создания подобного напитка множество, ведь у каждого народа и даже семьи есть собственный алгоритм приготовления и «секретные» ингредиенты. Традиционно в крепко заваренный черный чай добавляют козье или овечье молоко, жирные сливки и даже сметану. Такой напиток весьма необычен на вкус европейца, но он прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы, особенно при длительных пеших походах. Считается, что его уникальные свойства проявляются благодаря сбалансированному составу. В этом напитке идеальная комбинация жиров, белков и углеводов, а соленые примеси способствуют восполнению водно-электролитного состава крови.

Кроме того, соленый чай обеспечивает следующую пользу для организма:

  • Быстро восстанавливает силы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Согревает и предупреждает простудные заболевания.
  • Стимулирует работу пищеварительного тракта.
  • Способствует быстрому насыщению организма.
  • Усиливает способности к концентрации.
  • Предупреждает физическое и психоэмоциональное перенапряжение.
  • Стимулирует обмен веществ.

В современном мире соленый чай пользуется популярностью у некоторых народах Азии (например, калмыков, таджиков, монголов и некоторых кочевых племен), особенно проживающих в суровых климатических условиях. При таком образе жизни очень важно быстро и в полной мере отдохнуть, согреться и восстановить силы. Подобное воздействие можно ожидать от употребления этого уникального напитка.

Рецепты приготовления

Для создания такого чудесного снадобья недостаточно просто добавить в чай молоко и соль вместо сахара. Аутентичный рецепт неизвестен, тем более что для приготовления используются различные сорта чая и молочные продукты. Воссоздать уникальный вкус этого напитка можно по нашим рецептам, но будьте готовы, что такой чай может понравится далеко не всем гостям и домашним.

Рецепт №1:

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Стакан молока.
  • Заварка черного чая — 1-2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.

По разным версиям при создании оригинального снадобья используется исключительно зеленый чай, но недавние исследования подтвердили, что молоко снижает концентрацию кофеина в напитке. Именно поэтому, польза черного чая будет сопоставима с зеленой его разновидностью.

Способ приготовления:

  1. Воду закипятить, кинуть в нее заварку.
  2. Добавить молоко и соль.
  3. Кипятить смесь на огне не менее 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня, разлить по чашкам.

Употребление атканчая предусматривает довольно внушительные размеры емкости и пиалообразную форму чашки для напитка. В чайных заведениях многих азиатских стран подаются специальные приборы, а сам процесс чаепития подразумевает употребление свежих лепешек, меда или варенья. Как ни странно, такая комбинация вкусов очень сочетается и если не сильно понравится, то уж точно заинтересует любопытного туриста.

Рецепт №2:

Необходимые ингредиенты:

  • Два стакана молока.
  • Кусочек прессованного или плиточного чая.
  • Топленое сливочное масло — 50-100 грамм.
  • Соль, специи.

Для приготовления такого напитка обычно используется целый набор специй. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений подойдет лавровый лист, черный и красный перец, кориандр, кардамон и мускатный орех. Молоко можно заменить сливками, разведенными с водой, а также любым другим молочным продуктом. В таком виде молоко лучше усваивается, поэтому подходит взрослым без ограничений.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Добавить заварку и проварить некоторое время до появления насыщенного цвета смеси.
  3. Процедить отвар от чаинок.
  4. Добавить масло и специи.
  5. Дать настояться от 15 минут до получаса.

Зеленый чай с солью и молоком обычно употребляется утром для поднятия жизненного тонуса и заряда бодрости на весь день. В дополнении с легким перекусом, такой завтрак способен наполнитель энергией на длительный срок.

Представить себе приготовление атканчая или калмыцкого чая поможет предложенный видео ролик.

Зеленый чай с молоком и солью — уникальный напиток, дающий энергию и восстанавливающий силы. Он охлаждает в жару и согревает зимой. Благодаря необычным компонентам, это смесь «на любителя», которую все же интересно будет попробовать. Традиционные рецепты заваривания, а также некоторые хитрости этого дела рассмотрены в нашей статье.

соленый чай

Соленый чай – напиток с достаточно интересным названием, он является весьма популярным в Узбекистане, Таджикистане и иных странах Средней Азии. Соли являются важными элементами для организма человека, они оказывают существенное влияние на работу множество органов: мозг, мышцы и прочие. Если человек занимается спортом или выполнят другие сложные нагрузки, то с выделением пота соли будут быстро уходить.

Употребление соленого чая очень распространено в Бурятии, Монголии и иных странах. Любовь к данному напитку возникла неспроста  — он помогает кочевым народам выдерживать постоянную смену климата с равнинного на горный – с низины на большую высоту.

Можно полагать, что традиция пить соленый чай возникла только по той причине, что чайные караваны следовании через их земли, однако, это не совсем так. Привычка употреблять этот чай достаточно полезна, поскольку напиток поднимает настроение, улучшает внимание, придает активности и бодрости в течение всего дня.


Ингредиенты данного напитка весьма просты, к  ним относятся:

— вода,

— чай,

— соль,

— молоко.

Чай, как правило, применяется именно зеленый, его предварительно нужно перетереть в порошок. Для приготовления нужно от 1 до 3 столовых ложек чая залить 1 л холодной воды, затем напиток поставить на огонь и довести до кипения. После закипания в чай добавляется молоко из расчета до четверти или половины литра на литр чая. Более старинная рецептура предусматривает разведения молока с чаем в равных долях. Молоко можно добавлять коровье, верблюжье или другое. В идеале, молоко обязательно должно присутствовать в чае, однако, его можно и не добавлять. 

Для народности бурятов отказаться от чая недопустимо: чаепитие является традиционным ритуалом. Любому человеку, даже просто мимо проходящему путнику, который зашел в юрту, предлагается выпить чашечку ароматного напитка.

Основная посуда, в которой подается соленый чай, это пиала. Разливом напитка по кружкам заведует хозяйка, она подавет чай на уровне груди, что означает благословение угощаемого.

Соленый чай делается из следующих ингредиентов:

— холодная вода – 3 л.,

— зеленый чай (аутентичный чай – плиточный) – 200 г. ,

— молоко – 1,5 л,

— соль – от 2 до 6 чайных ложек в зависимости от ваших предпочтений,

— растопленное масло – 200 г.

Приготовление напитка:

1) чай нужно растереть до состояния порошка и залить его холодной водой,

2) вскипятить смесь,

3) в кипящую жидкость вливать молоко, непрерывно помешивая, и кипятить напиток до 7 минут на минимальном огне.

4) ввести масло, все так же продолжая помешивать, добавлять соль, и через 3 минуты напиток готов.

Существенная деталь приготовления – напиток нужно размешивать именно при помощи большого половника. В половник нужно набрать жидкость, затем с максимальной высоты выливать ее в чай, перемешать все по часовой стрелке и повторять процедуру до полной готовности чая.

Соленый напиток способен утолить и жажду, и голод, поскольку одна чашка может содержать в себе до 500 килокалорий. Иначе соленый чай называют чайным супом – он отлично утолит голод у тех, кто тратит  большое количество энергии за трудоемкие занятия и не имеет возможности долго готовить калорийную пищу.

Монгольский чай – часть ритуала и важное блюдо, носящее характер традиции. Данный напиток призван утолять и голод, и жажду, он оказывает лечебное воздействие и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Чай не произрастает в Монголии, он туда поставляется из Китая. Народ Монголии – кочевники — тратят огромный запас энергии и сил, поэтому им сразу же пришелся по вкусу уникальный напиток. Больше полюбилось употребление зеленого чая, так как его было удобно брать с собой, а сам чай богат бодрящим кофеином. Через некоторое количество лет в чай стали добавлять молоко, и теперь это блюдо полюбилось кочевникам и прижилось у них, длительные переходы осуществлялись с помощью употребления данного чая. 

Затем традиционная рецептура чая претерпела изменения: в него стали добавлять муку и жир, что больше напоминает суп – блюдо, которое подлежит употреблению первым. Другим странам данным рецепт кажется достаточно своеобразным и неприемлемым.

Традиционный вариант монгольского чая, который в оригинале именуется как сутэй цай, содержит не китайский зеленый чай, а листья бадана. Перед тем, как его заваривать, листья растения проходят предварительную обработку – скручиваются, просушиваются и формируются в плитки. Благодаря такой форме растение долго не испортится и не потеряет вкусовые качества.

Перед заваркой чай отламывается от основной плитки и перетирается до состояния порошка. Затем его заливают холодной водой и кипятят. Когда чай кипит, в него постепенно добавляют молоко, муку, жир или масло, завершающие ингредиенты – приправы и соль, а вот сахар встретить в таком напитке практически невозможно. Для того, чтобы туристов не слишком сильно поражать уникальной монгольской кухней, им демонстрируют облегченный вариант чая – с молоком, солью и маслом.

Данный напиток, именуемый как суттуг шай, является очень  полезным и обладает необычным вкусом, прекрасно утоляет жажду и голод. Его состав достаточно насыщенный, по итогу напиток получается густой и жирный, поэтому он можно стать отличной альтернативой полноценному обеду. Рецепт является неуникальным, каждый народ превносит туда свои нюансы.

Основная составляющая данного чая – зеленый чай плиточной прессовки. Качество сырья будет напрямую влиять на готовый напиток. Молоко допускается наливать любой жирности. Если требуется добавить какой-либо более жирный компонент, то в чай доливается масло (растительное или сливочное) или курдючный жир. Некоторые представители народности в напиток добавляют специи, но это встречается довольно редко. Более распространенным явлением стало добавление в чай жареной ячменной муки в уже приготовленный напиток. 

Техника варки проста: в поварешку набирается некоторое количество чая, он поднимается наверх и тонкой струйкой выливается обратно, и так несколько раз (до 40). Затем добавляется непосредственно соль.


1. Оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

2. Выводит токсины и ядовитые вещества, помогает бороться с похмельем и удаляет из организма продукты распада алкоголя.

3. Улучшает память, умственную работу в целом

4. Положительно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

5. Дает ощущение бодрости, повышает настроение и работоспособность.

6. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

7. Снижает содержание сахара в крови.

8. Оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему.

Положительный эффект от употребления соленого чая отмечается монголами, тибетцами и представителями многих других народов. Они полагают, что напиток удачно содержит в себе содержание белков, жиров и углеводов, а также дополнительных витаминов и микроэлементов.


Чай содержит много калорий, он может негативно сказаться на весе человека, если его употреблять на регулярной основе. Ученые полагают, что смешение молока с чаем само по себе способно спровоцировать расстройство желудка и болезни почек.

Соленый чай нельзя употреблять людям, имеющим непереносимость лактозы, а также аллергикам. При наличии желчекаменной болезни чай тоже употреблять не стоит.

Чай с добавлением молока и соли – уникальный напиток, который понравится далеко не всем пробующим. Он является частью многовековых традиций многих народностей и стал неотъемлемой частью их культуры. Насладиться данным напитком можно во время путешествий в регионы Средней Азии.

Как называется чай с молоком?

Чай очень популярный и вкусный напиток.

Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в него можно добавлять различные добавки для изменения или улучшения вкуса.

Добавление молока в чай ​​- любимое занятие во многих странах мира, поэтому сегодня я объясню, как вы называете чай с молоком.

Содержание

Как называется чай и молоко?

Чай с молоком называется чай с молоком, молоко Хоккайдо, чай с королевским молоком, тайский чай, чай масала и тайваньский чай с молоком (чай с молоком боба). Название чая и молока может варьироваться.

А вообще повседневная речь на английском называется просто чашкой чая.

Наличие молока или его отсутствие не меняет названия.

Как правило, если вы пьете чай в кафе, вас спросят, не хотите ли вы молока, или предложат вам небольшой кувшин молока.

То же самое, если вы пьете чай с друзьями или семьей.

Однако на международном уровне чай с молоком может называться по-разному, поэтому ниже я расскажу, как в мире называют чай с молоком.

Я также расскажу, почему молоко добавляют в чай ​​во всем мире, и делает ли добавление молока чай в чай ​​более здоровым или даже полезным для вас.

Наверх

Как называется черный чай с молоком?

Существуют различные виды чая с молоком, приготовленные из смеси горячего чая с небольшим количеством молока.

Чай хорошо известен своей популярностью в Британии, но чай с молоком не является исключительно британской традицией, а черный чай с молоком можно найти по всему миру.

Вот список того, как называется черный чай с молоком.

Как правило, черный чай с молоком называют чаем с молоком.

У него нет особого названия на английском языке.

Тем не менее, международный черный чай с молоком может называться масала чай, чай с молоком Хоккайдо, чай с молоком Окинавы, боба (чай с пузырьками), чай с молоком Гонконг, тайский чай и молочный улун.

 

Тип используемого чая дает разные вкусы.

И меняет название черного чая.

Примерами являются чай улун и белый чай.

Но, что интересно, все они получены из одного и того же растения — Camellia Sinensis.

Хотя все они сделаны из листьев одного и того же растения, при сборе чайных листьев получаются разные виды чая.

Кроме того, боба (чай с пузырьками) готовится из жемчуга тапиоки.

Его также можно назвать жемчужным молочным чаем, молочным чаем боба или молочным чаем с жемчугом в зависимости от конкретного чайного магазина, в котором вы его покупаете.

Тем не менее, чашка вкусного чая нравится людям во всем мире уже очень давно.

Некоторые добавляют в чай ​​большое количество молока.

Обычно требуется больше для пузырькового чая с молоком. Которые подают холодными.

Принимая во внимание, что с горячим чаем слишком много холодного молока сделает чай холодным.

 

Различные виды чая с добавлением молока

Существуют так называемые чайные латте, которые готовятся так же, как кофе.

Вместо порции кофе и вспененного вспененного молока в них содержится чай.

Другим распространенным типом используемого чая является молотый зеленый чай, который называется маття.

Их называют латте маття.

Но для чая, приготовленного в пакетиках, как правило, используется только капля молока.

А чай с молоком — это в основном горячая вода,

Популярный пузырьковый чай — чай ​​с молоком таро.

Имеет светло-фиолетовый цвет.

Это несколько необычный напиток, особенно для людей за пределами Азии и Тихоокеанского региона.

Я объяснил, что в нем содержится, в этой статье о как приготовить чай с молоком таро .

Несколько раз я пил чай с пузырьками и с удивлением обнаружил, что его невероятно легко приготовить.

Лучшее время для чаепития, как правило, между приемами пищи, но в Британии женщины обычно пили чай после обеда — подробнее об этом позже.

Время послеобеденного чая и время утреннего чая названы так потому, что обычно в это время пьют чай.

Можно добавить немного молока, чтобы было легче пить.

Потому что горячность чая уменьшится.

Крепкий чай производится путем добавления большего количества рассыпного чая или большего количества чайных пакетиков.

Но то, насколько крепким вы его сделаете, зависит от сорта чая, и слишком крепкий чай может сделать его слишком горьким.

Следовательно, необходимо найти правильный баланс между:

  • Количеством молока
  • Количество сахара, если его добавить
  • Крепость чая

Чтобы создать идеальную чашку, которая подойдет именно вам.

В кофейнях обычно дают пакетик чая и чашку кипятка, однако некоторые специалисты заваривают чай из рассыпной заварки в чайнике.

Наверх

Почему англичане пьют чай с молоком?

В Британии принято пить черный чай с молоком.

Это могут быть обычные виды чая, приготовленные из рассыпного чая или чайных пакетиков, такие как английский завтрак, чай Эрл Грей и цейлонский чай.

Но мне было интересно узнать, почему в Британии принято добавлять чай в молоко, поэтому я посмотрел, что говорят историки, и вот что я нашел.

В целом, вероятно, он был адаптирован из культуры чаепития в Индии и Тибете.

По мнению историков, принято считать, что чай начали употреблять в Великобритании только в 1800-х годах, тогда как чай с молоком пили в Индии с 800 года и является традиционным аюрведическим напитком.

Употребление чая с молоком является обычной практикой во всем мире, и не только в Соединенном Королевстве.

Сколько молока используется в чае, может различаться.

Например, молочный чай из Азии, который является разновидностью чая со льдом, обычно содержит гораздо больше молока, чем обычная чашка горячего чая.

Или то, что можно было бы назвать британским чаем с молоком. Добавление небольшого количества сахара в чашку черного чая с молоком также распространено в Великобритании.

Но и по всему миру, например, тайваньский чай.

Тайваньский чай может быть чаем с пузырьками или традиционным черным чаем, таким как улун, с добавлением молока и сахара.

Этот чай может содержать белый сахар, коричневый сахар, тростниковый сахар или даже простой сироп.

Как вы, наверное, знаете, сахарный сироп представляет собой смесь сахара и воды, которая уваривается для получения густого сиропа, который можно добавлять во многие продукты, чтобы подсластить их.

Добавлять простой сироп в напитки гораздо проще, потому что их не нужно смешивать так часто, как обычный сахар.

Чай «Английский завтрак» и чай «Эрл Грей» — традиционный английский чай.

Чай Earl Grey имеет уникальный вкус, и это мой личный фаворит.

Назван в честь премьер-министра Великобритании Чарльза 2-го графа Грея.

Вот видео от женщины из Великобритании, где она показывает, как заваривать чай по-британски:

Травяной чай обычно плохо сочетается с молоком, особенно травяные чаи на фруктовой основе.

Это может привести к свертыванию молока.

Особенно травяные чаи из цитрусовых.

Одним из видов чая является чай из апельсиновой корки.

Очень вкусно, особенно с добавлением сахара.

Я объяснил, как вы можете сделать такой себе в этой статье о как сушить апельсиновые корки для чая .

Но другие, такие как зеленый чай, можно пить с молоком.

Знаток чая, вероятно, знает, что зеленый чай на самом деле является разновидностью черного чая.

И делается, не позволяя чайным листьям сохнуть и сохнуть.

Но добавлять молоко или нет — дело личного вкуса.

Некоторые люди обнаруживают, что от молока у них болит живот.

Тип используемого молока также влияет на вкус.

Цельное молоко намного вкуснее обезжиренного.

Когда считается, что молоко впервые было добавлено в чай ​​и стало обычным явлением?

По некоторым данным, чай без молока пили примерно в 1600 году.

Из-за огромных пошлин на чай он стоил очень дорого, и покупать его могли только очень богатые люди.

Выпито без молока.

Точные причины, по которым было добавлено молоко, неизвестны, но, вероятно, кто-то попробовал его и обнаружил, что оно очень вкусное, и вскоре оно распространилось.

Ситуация изменилась, в него стали добавлять молоко и сахар.

Его общая стоимость стала намного дешевле, и его мог себе позволить практически каждый, а не только высший класс.

Кроме того, в 18 веке в Великобритании женщины обычно готовили чай, а после обеда женщины также пили чай.

В то время как мужчины будут пить алкогольные напитки.

Для меня, человека английского происхождения, английской версии чая не существует.

А чай — это просто чай.

Я предполагаю, что это относится и к британцам/англичанам.

Наверх

Убивает ли антиоксиданты добавление молока в чай?

9Чай 0002 известен высоким содержанием антиоксидантов, полезных для организма.

Но мне было любопытно, может ли добавление молока изменить химический состав чая, и возможно ли, что антиоксиданты не так легко усваиваются.

Я изучил, что говорят медицинские эксперты, и вот краткое изложение того, произойдет это или нет.

В целом, по мнению медицинских работников, доказательства того, что молоко в чае убивает антиоксиданты, неубедительны.

Было проведено множество исследований этого явления.

Некоторые обнаружили, что молоко блокирует антиоксиданты, в то время как другие не блокировали антиоксиданты.

Поэтому на данном этапе не дают строгой рекомендации о том, вредно ли добавлять молоко в чай.

Добавляя молоко в чай, вы получаете питательные вещества, содержащиеся в чае, И питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Любители чая хорошо осведомлены о пользе чашки горячего чая.

Черный кофе также очень популярен.

Но в черном кофе кофеина больше, чем в черном чае, 1 чашка кофе содержит в два раза больше кофеина, чем чай.

Из-за этого вам нужно выпить 2 чашки чая, чтобы получить кофеин из 1 чашки кофе.

Крепкий черный чай, как правило, дает заряд энергии, как чашка кофе.

Чай Боба — это чай, приготовленный из шариков тапиоки.

Наверняка вы сталкивались с этим видом чая и в специальных магазинах Bubble tea.

Наверх

Добавлять молоко в чай ​​вредно для здоровья?

Чай с молоком — популярный способ подачи черного чая. Он также делает его намного вкуснее без сахара.

Однако различные сочетания продуктов и типы продуктов могут быть вредными для здоровья, поэтому вот краткий обзор того, вредно ли добавление молока в чай.

Добавление молока в чай ​​не вредно для здоровья.

Медицинские эксперты заявили, что и молоко, и чай полезны при употреблении по отдельности, а их сочетание не вызывает каких-либо известных негативных последствий.

Были некоторые опасения, что молоко блокирует антиоксиданты в чае, но пока результаты неубедительны.

Чрезмерное потребление сахара может отрицательно сказаться на состоянии кровеносных сосудов и сердца.

Это может ограничить ваш кровоток и вызвать ряд других побочных эффектов.

Лучший способ — следить за тем, сколько сахара вы потребляете, и убедиться, что вы не превышаете рекомендованную суточную норму.

Для взрослых это примерно менее 6 чайных ложек сахара в день.

Чай с сахаром или без него полезен для здоровья.

Но существует ограниченное исследование того, действительно ли молоко добавляется в чай.

Причина в том, что текущие исследования противоречат друг другу, поэтому требуется больше испытаний и данных, чтобы точно сказать, так это или нет.

Но в целом чай считается полезным напитком.

Однако очевидно, что добавление слишком большого количества сахара в чашку чая с молоком плохо влияет на общую потерю веса.

И вы должны строго следить за потреблением калорий или использовать подсластители без сахара, например, сделанные из стевии, которая не содержит калорий и углеводов.

Надеюсь, это помогло ответить на вопрос, как называется чай с молоком и чем он отличается в разных странах мира.

Прежде чем уйти, почему бы не ознакомиться с другими статьями в моем разделе «Чай» здесь

Крис Уотсон

Я владелец и блогер SodaPopCraft. Com. Я энтузиаст безалкогольных напитков, и я рассказываю вам все, что знаю и исследую из мира безалкогольных напитков Soda Pop & Kombucha.

Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление более полезных для здоровья газированных напитков дома.

Узнайте больше обо мне здесь

Что такое чай с молоком? История, виды и способы заваривания – ArtfulTea

Чай с молоком может относиться к множеству различных чаев и напитков на основе чая со всего мира. Проще говоря, чай с молоком обычно означает чай с молоком, хотя способ приготовления этих вкусных напитков может варьироваться от страны к стране и от региона к региону. Молоко (а иногда и подсластитель, такой как сахар или мед) часто добавляют в крепкий черный чай, чтобы уменьшить терпкость и создать мягкий, сбалансированный чай.

Типы чая с молоком

Хотя рецептов чая с молоком почти столько же, сколько стран, где пьют чай, есть несколько особенно распространенных видов чая с молоком.

Классическая чашка чая

Британцы обычно пьют чай с молоком (и иногда с подсластителем). Устраиваете ли вы послеобеденную чайную церемонию или просто завариваете себе утреннюю чашку, чаепитие по-британски обычно означает заваривание чая. крепкий и добавив немного молока. В Ирландии иногда добавляют пополам или сливки. Вы можете добавить в чашку чая сахар или мед или пить его только с молоком и наслаждаться естественной сладостью, присутствующей в чае. Традиционные смеси для завтрака, такие как ирландский завтрак и английский завтрак, часто используются для этого типа чая с молоком.

Чай с молоком Хоккайдо

Чай с молоком Хоккайдо — это уникальный напиток на основе чая, который производится в регионе Хоккайдо в Японии. Хотя зеленые чаи, такие как сенча и гёкуро, являются наиболее распространенными видами чая, потребляемыми в Японии, чай с молоком Хоккайдо на самом деле готовится из черного чая. Этот чай обычно имеет крепкую основу, часто Ассам или сытные смеси, такие как Ирландский завтрак. Молоко с Хоккайдо добавляют в чай, который затем часто подслащивают медом, карамелью или коричневым сахаром.

Окинавский чай с молоком

Окинавский чай с молоком также возник в Японии. Он состоит из плотной основы черного чая, смешанного с молоком и окинавским коричневым сахаром. Этот особый вид коричневого сахара, также известный как kokuto , производится путем восстановления чистого сока сахарного тростника и имеет сложный, нюансированный вкус и высокое содержание витаминов и минералов.

Боба (чай с пузырьками)

Боба, часто также известный как чай с пузырьками или чай с жемчужным молоком, представляет собой уникальный чай с молоком, приправленный жемчугом тапиоки. Хотя боба можно приготовить без молока, в напиток часто добавляют молоко или сгущенное молоко. Этот чай обычно подают со льдом. Боба бывает разных вкусов, от классических версий черного чая до фруктовых, цветочных или сладких отваров. Боба возникла на Тайване, но сейчас популярна во всем мире.

Гонконгский чай с молоком

Гонконгский чай с молоком готовят из черного чая и сгущенного молока или сгущенного молока с сахаром. Используемый чай, как правило, представляет собой крепкий черный чай, такой как цейлонский, хотя иногда также можно использовать выдержанные чаи, такие как пуэр. Он возник в Гонконге и, возможно, берет свое начало с введения практики употребления послеобеденного чая с молоком и сахаром во времена британского колониального правления. При использовании сгущенного молока часто добавляют сахар, чтобы подсластить чай.

Масала Чай

Масала Чай также возник во время британской колонизации. Употребление чая стало популярным в Индии в конце 19-го и начале 20-го веков, когда британские колонисты начали выращивать чай в Индии, а не покупать его в Китае. Масала Чай вскоре превратился в популярный местный напиток, с добавлением традиционных индийских специй в черный чай для получения уникального и приятного напитка. Масала-чай можно приготовить, заварив чай ​​и специи непосредственно в вскипяченном молоке или добавив молоко в чашку традиционно приготовленного чая. Вы также можете приготовить чай латте, вспенив молоко!

Тайский чай

Тайский чай производится из чая, молока и сахара. Его часто подают в виде чая со льдом, и обычно он имеет основу из Ассама или Цейлона. Тайский чай можно приправить такими ингредиентами, как лайм, мята, цветы апельсина, звездчатый анис, тамаринд и другие специи. Напиток часто подслащивают сахаром или сгущенным молоком.

Чай латте

Чай латте становится все более популярным, поскольку кофейни и кафе расширяют ассортимент чая и предлагают больше вариантов для клиентов, которые предпочитают чай кофе. Чайный латте обычно готовят с использованием чая и вспененного молока, и он похож на латте на основе кофе. Популярные версии чайного латте включают маття-латте, чай-латте и латте London Fog, приготовленные с использованием чая Earl Grey.

Бонус: Молочный улун

Молочный улун назван в честь богатого маслянистого вкуса, который он придает чаю, поэтому он заслуживает упоминания в этом списке, даже если на самом деле в нем нет молока. Молочный улун производится из особого сорта улуна и выращивается в основном на большой высоте в горах Тайваня. Молочный улун пережил всплеск популярности в 1980-х годах, но в последние годы он также пользуется большим спросом. Листья чая плотно скручены вручную в маленькие шарики, которые разворачиваются по мере заваривания чая. Молочный улун обладает сливочным, маслянистым вкусом и приобретает прекрасный золотистый цвет с приятным послевкусием. Хотя в нем нет молока, на вкус оно действительно похоже на молоко!

Лучшие чаи для чая с молоком

Многие виды чая с молоком используют крепкий черный чай в качестве основы перед добавлением молока, сахара, специй и других ингредиентов. Эти черные чаи, как правило, имеют полное тело и сильный аромат, который может выдержать добавление других ингредиентов, не теряясь в шуме. Во многих случаях молоко также помогает смягчить сердечный, слегка вяжущий характер этих чаев, в результате чего получается более мягкая чашка чая без особого укуса.

Обычно мы не рекомендуем добавлять молоко в более тонкие сорта чая, такие как зеленый, белый и улун, поскольку их вкус обычно недостаточно силен, чтобы противостоять молоку. Но если вы заинтересованы в использовании других чаев, а не тех, которые мы рекомендуем, не стесняйтесь экспериментировать! Хорошая чашка чая с молоком — это та, которую вам нравится пить. Некоторые из наших самых крепких черных чаев включают:

Ассам

Ассам — крепкий черный чай, названный в честь региона Ассам в Индии, в котором он выращивается. Это популярный чай для чая с молоком из-за его полного тела и солодовых, пряных нот. Ассам часто входит в состав таких смесей, как масала чай и ирландский завтрак. Наш Ассам имеет оценку FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) и является вторым сливом.

Цейлонский

Цейлонский – еще один крепкий черный чай, который хорошо сочетается с молоком и подсластителем. Он происходит из страны Шри-Ланка, которая во времена британского колониального правления называлась Цейлоном. Наш органический цейлонский черный чай — это насыщенный, однородный и очень ароматный черный чай из Косланды, главного региона Шри-Ланки по производству органических чаев. Он делает бодрящую чашку с легким намеком на специи.

Нилгири

Нилгири — это индийский черный чай, названный в честь региона на юге Индии, в котором он выращивается. Не такой крепкий, как Ассам, Нилгири имеет полное тело, которое хорошо выдерживает добавление молока или подсластителя. Нилгири имеет ноты меда и косточковых фруктов, а также обладает прекрасным медным цветом.

Звезда Индии

Звезда Индии на самом деле представляет собой смесь трех разных индийских черных чаев — Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Эта творческая смесь набирает силу и тело от крепкого Ассам, мягкой сладости от Нилгири и легкой терпкости от Дарджилинга. Star of India — это наша версия традиционной «смеси для завтрака» и отличная чайная основа для приготовления чая с молоком.

English Breakfast

Классический чай для завтрака, English Breakfast содержит цейлонский, ассамский и танзанийский черный чай в сбалансированной, обильной смеси с оттенком натуральной сладости. Английский завтрак хорошо сочетается с молоком и подсластителем и станет идеальной уютной чашкой чая в дождливый день.

Ирландский завтрак

Ирландский завтрак похож на английский завтрак, но также содержит черный чай Ассам, Цейлон и Танзания. Наш ирландский завтрак мелкого помола дает очень крепкий, насыщенный чай с нотками солода и специй. Ирландский завтрак — идеальный чай, чтобы приготовить чашку чая с молоком Хоккайдо или просто насладиться молоком с медом.

Вьетнамские золотые типсы

Вьетнам не так известен, как Китай и Индия, но является многообещающей страной-производителем чая. Vietnamese Golden Tips — отличный образец качественного вьетнамского черного чая с полным телом, сухим послевкусием и нотками карамели и жженого сахара. Наши вьетнамские золотые типсы из провинции Хазянг на севере Вьетнама выращиваются и производятся в семейном поместье недалеко от горы Као Бо на высоте 4600 футов. Этот чай собирают с чайных деревьев наследия Шан Туйет, которым более 50 лет.

Ароматизированный черный чай

Вы также можете приготовить различные виды чая с молоком, используя ароматизированный черный чай. Эти чаи уже содержат фрукты, цветы и специи, добавленные в основу черного чая. Популярные ароматизированные черные чаи, которые хорошо сочетаются с молоком, включают масала чай, Эрл Грей и ванильный бархат.

Матча

Наш кулинарный сорт маття идеально подходит для приготовления латте с чаем маття. Кулинарный сорт маття имеет более насыщенный вкус, чем традиционный церемониальный сорт матча, поэтому он может выдерживать добавление молока и сливок, не теряя своего характерного травянистого, слегка сладкого вкуса. Мы рекомендуем просеять порошок маття, прежде чем смешивать его с небольшим количеством вспененного молока, чтобы получилась густая паста, а затем постепенно добавлять больше молока по вкусу. Матча-латте часто подслащивают медом или простым сиропом, и вы можете сделать пенистый маття-латте с помощью вспенивателя молока или электрического венчика.

Бонус: чай ройбуш

Если вы хотите поэкспериментировать с рецептами чая с молоком, но пытаетесь потреблять меньше кофеина, попробуйте чай ройбуш. Ройбуш — это трава родом из Южной Африки, которую также иногда называют красным чаем или чаем из красного куста. Несмотря на то, что ройбуш не содержит кофеина, он обладает полным телом и насыщенным вкусом, похожим на вкус черного чая. Для использования в рецептах чая с молоком мы рекомендуем поэкспериментировать с классическим ройбушем, ванильным ройбушем или ройбушем чаем.

Подсластите чай с молоком

Некоторые из вышеперечисленных чаев с молоком содержат подслащенное сгущенное молоко, которое уже содержит сахар и придает сладкий сливочный вкус любому чаю, в который его добавляют. В других случаях рецепты чая с молоком включают в себя множество различных подсластителей и добавок, которые способствуют мягкому молочному вкусу этих отваров. Многие люди подслащивают свой чай традиционной ложкой (или двумя!) сахара.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *