Как приготовить свиной окорок в духовке. Какие маринады подходят для свинины. Чем фаршировать свиной окорок. Как запечь окорок с овощами и фруктами. Сколько времени готовить свиной окорок.
Лучшие способы приготовления свиного окорока
Свиной окорок — отличный выбор для праздничного стола или семейного ужина. Этот кусок мяса получается сочным, ароматным и очень вкусным при правильном приготовлении. Рассмотрим 15 интересных рецептов, которые помогут вам приготовить аппетитный свиной окорок.
Окорок в фольге
Запекание в фольге — один из самых простых способов приготовления свиного окорока. Мясо получается нежным и сочным.
- Натрите окорок специями, чесноком и оливковым маслом
- Замаринуйте в соусе ткемали на 1,5-2 часа
- Заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180°C
- Разверните фольгу и допеките еще 15 минут для румяной корочки
Окорок в рукаве
Рукав для запекания позволяет мясу готовиться в собственном соку.
- Натрите окорок специями и чесноком
- Обмажьте маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй
- Запекайте в рукаве 1,5 часа при 180°C
Окорок с яблоками
Яблоки придают мясу приятную кислинку и аромат.
- Натрите окорок маринадом из тертого яблока, розмарина, специй и масла
- Маринуйте 4 часа
- Запекайте с дольками яблок 1 час под фольгой, 25 минут без фольги при 190°C
Маринады для свиного окорока
Правильно подобранный маринад придаст мясу сочность и аромат. Рассмотрим несколько вариантов маринадов для свиного окорока.
Медовый маринад
Мед делает мясо нежным и придает аппетитную корочку.
- Смешайте измельченную мяту, лимонный сок, цедру, мед и оливковое масло
- Маринуйте окорок 3-4 часа
- Запекайте в фольге 1-1,5 часа при 180°C
Соевый маринад
Соевый соус придает мясу пикантный вкус и аромат.
- Смешайте соевый соус, масло, чеснок и специи
- Натрите маринадом окорок
- Оставьте на ночь в холодильнике
- Запекайте в рукаве 1,5 часа при 180°C
Маринад с красным вином
Вино придает мясу изысканный вкус и красивый оттенок.
- Смешайте вино, специи, чеснок и оливковое масло
- Маринуйте окорок ночь
- Запекайте с луком 1,5 часа при 180°C
Окорок с начинкой
Фаршированный окорок — эффектное праздничное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов начинок.
Окорок с черносливом
Чернослив отлично сочетается со свининой.
- Сделайте надрезы в окороке
- Замаринуйте в соусе из майонеза, соевого соуса и горчицы
- Вложите в надрезы чернослив
- Запекайте под фольгой 1 час, без фольги 30 минут при 200°C
Окорок с грибами
Грибы придают мясу аромат и сочность.
- Обжарьте окорок и выложите в форму
- Обжарьте грибы с перцем и выложите к мясу
- Залейте сливками, посыпьте зеленью
- Запекайте под фольгой 1,5 часа при 180°C
Окорок с сыром
Сыр делает мясо более нежным и сочным.
- Сделайте надрезы в окороке
- Смажьте маслом, посыпьте специями
- В надрезы вложите ломтики сыра и помидоров
- Запекайте в фольге 1,5 часа при 180°C
Окорок с овощами и фруктами
Запекание окорока с овощами или фруктами позволяет получить полноценное блюдо за один прием.
Окорок с картофелем и овощами
Классическое сочетание мяса с овощами.
- Натрите окорок маринадом из масла, меда, чеснока и специй
- Нарежьте крупно картофель, перец, кабачок, морковь, помидоры
- Сложите все в рукав для запекания
- Запекайте 1,5 часа при 180°C
Окорок в тесте
Эффектный способ подачи мяса.
- Нашпигуйте окорок чесноком
- Замаринуйте в вине и специях на ночь
- Заверните в раскатанное тесто
- Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом
- Запекайте 1,5-2 часа при 180°C
Время приготовления свиного окорока
Время запекания свиного окорока зависит от его размера и способа приготовления:
- Для окорока весом 1-1,5 кг оптимальное время 1,5-2 часа при 180°C
- Крупные окорока весом 2-3 кг запекают 2-3 часа
- В фольге или рукаве время запекания немного меньше
- Окорок на кости готовится дольше, чем без кости
Проверить готовность можно, проткнув мясо — сок должен быть прозрачным. Чтобы окорок получился сочным, дайте ему отдохнуть 10-15 минут после запекания.
Советы по приготовлению свиного окорока
Несколько рекомендаций, которые помогут приготовить идеальный свиной окорок:
- Выбирайте свежее мясо розового цвета с небольшими прослойками жира
- Перед запеканием дайте мясу согреться до комнатной температуры
- Натирайте специями не только снаружи, но и изнутри через надрезы
- Не солите мясо перед запеканием — соль вытягивает влагу
- Маринуйте окорок минимум 2-3 часа, лучше оставить на ночь
- Запекайте при температуре не выше 200°C, чтобы мясо не пересохло
- В конце запекания снимите фольгу для образования румяной корочки
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить аппетитный и сочный свиной окорок, который станет украшением праздничного стола.
17 007 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(615)
- Блинчики(228)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
- Безглютеновые Рецепты(69)
- Блюда Здорового Питания (1025)
- Блюда для Диабетиков(60)
- Блюда из Молочных Продуктов(452)
- Бюджетные Рецепты(810)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(81)
- Банички(113)
- Блюда в Банках(249)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(101)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2751)
- до 60 минут(9620)
- до 90 минут(14158)
- более 90 минут(2888)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(711)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(123)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1984)
- Бланшированные Блюда(32)
- Блюда в Духовке(8579)
- Блюда в Микроволновке(36)
- Блюда в Мультиварке(98)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5920)
- Очень Сложные Рецепты(153)
- Простые Рецепты(9513)
- Сложные Рецепты(1216)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(100)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(304)
- Новогодние Блюда(161)
- Пасхальные Блюда(236)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(64)
- Баклажаны(207)
- Брокколи(93)
- Брынза(74)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(734)
- Зимние Блюда(1708)
- Осенние Блюда(926)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(875)
- VILI-Violeta Mateva(664)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(527)
- Dobrinka Petkova(451)
- Mariana Petrova Ivanova(443)
- Stoyanka Rusenova(422)
- Vanya Georgieva(418)
- marcheva14(399)
- Fat Berta(397)
- Zoritsa(319)
- Sia Ribagina(308)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 17 007 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Свиной окорок в духовке — 15 простых и вкусных рецептов
Фото: zen. yandex.ruОчень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
1. Свиной окорок, запеченный в фольге
Фото: twilight-saga.ruСвиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
2. Свиной окорок в рукаве
Фото: aif.ruОкорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
3. Свиной окорок с яблоками в духовке
Фото: forumsamogon.ruАроматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
4. Свиной окорок с медом
Фото: attuale.ruОтличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
5. Свиной окорок в соевом маринаде
Фото: pinterest.ruМаринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
6. Свиной окорок в красном вине
Фото: attuale.ruСухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
7. Свиной окорок с черносливом в духовке
Фото: afructus.ruКлассическое сочетание на новый лад!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.
8. Свиной окорок, запеченный с грибами
Фото: m.povar.ruГрибы дают и аромат, и сочность блюду.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.
9. Свиной окорок в майонезе
Фото: kartinkin.netЕще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.
Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.
10. Свиной окорок со сладкой корочкой
Фото: bbc.co.ukТа самая хрустящая и румяная корочка!
Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.
11. Свиной окорок на кости в духовке
Фото: thespruceeats.comОкорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.
12. Свиной окорок в пиве
Фото: pizza-top.ruРекомендуем использовать сладковатое темное пиво.
Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
13. Свиной окорок под сыром
Фото: zen.yandex.ruПолучается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
14. Свиной окорок с картошкой и овощами
Фото: eat-me.ruСамый сытный и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
15. Свиной окорок в тесте
Фото: heaclub.ruМожно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
50 лучших рецептов оставшейся ветчины – творческие способы использования оставшейся ветчины
Реклама – Продолжить чтение ниже добавив два вида сыра, майонез, мед и маринованные халапеньо. Слайдеры, запеченные в духовке, наверняка станут хитом!
Получить рецепт ломтиков с ветчиной и сыром.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Суп с ветчиной и фасолью
Уилл ДикиСуп — ваш лучший друг в холодную ночь! Подавайте этот сытный суп из фасоли, овощей и ветчины с поджаренным кусочком багета.
Получите рецепт супа с ветчиной и фасолью.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3Много мясной пиццы
КЕВИН МИЯДЗАКИЛюбители мяса оценят этот пирог с начинкой для пиццы, особенно если вы можете использовать оставшуюся праздничную ветчину для начинки.
Получить рецепт пиццы «Много мяса от Ри».
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Киш с ветчиной и сыром
Кейтлин БенселКиш с заварным кремом — идеальное блюдо, которое можно подать, если вы собрались в компании на выходные. Его можно подавать в любое время суток, и его даже не нужно разогревать.
Получите рецепт пирога с ветчиной и сыром.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Фритюрница для жареного сыра
Caitlin Bensel Лучший способ сделать клейкий жареный сыр еще вкуснее: добавить ветчину! Несколько соленых ломтиков сделают этот бутерброд еще лучше.
Получить рецепт жареного сыра во фритюрнице.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже легко взбивается, так как горох не нужно замачивать перед приготовлением. Еще одна причина, по которой это блюдо готовится быстро? Остатки нарезанной ветчины!
Получите рецепт горохового супа с ветчиной.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Зеленые яйца и ветчина
Уилл ДикиИспользуйте остатки нарезанной кубиками ветчины, листовой зелени и свежей зелени, чтобы превратить этот рецепт завтрака в причудливое блюдо на время. Не волнуйтесь, это будет хитом среди людей всех возрастов!
Получите рецепт Зеленых яиц и ветчины.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Паста с ветчиной, луком-пореем и шпинатом
Райан ДаушЭтот быстрый ужин со сливками, дымком и весенним ароматом благодаря свежему луку-порею и шпинату. Определенно рекомендуется щедрая щепотка сыра пармезан.
Получите рецепт пасты Ри с ветчиной, луком-пореем и шпинатом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами
Райан Дауш Бутерброды с ветчиной не ошибутся! После сытного праздничного ужина этот легкий обед станет приятной сменой ритма.
Получите рецепт бутербродов с ветчиной Ри с быстрыми маринованными огурцами.
Реклама — Продолжить чтение ниже. Вы можете приготовить это блюдо (с ветчиной, овощами и сыром) заранее, а затем испечь его, когда гости проголодались.
Получить рецепт запеканки Ри на завтрак.
МАГАЗИННЫЕ БЛЮДЫ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Фриттата с ветчиной и сыром
Con Poulos Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы сделать приготовление фриттаты проще. Он выскользнет прямо из сковороды и будет выглядеть так красиво, если его нарезать дольками и подавать со сметаной из лука-резанца.
Получите рецепт фриттаты Ри с ветчиной и сыром.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Картофель с гребешком и ветчиной
Ральф Смит Это один из любимых способов использования оставшейся ветчины в семье Драммондов! Сливочный картофель может сопровождать ваше любимое мясо или подавать в качестве основного блюда с простым гарниром.
Получить рецепт Ри с картофелем с гребешком и ветчиной.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Гороховый суп в мультиварке
Will Dickey Есть так много способов добавить ветчину в этот простой суп в мультиварке. Вы можете добавить ветчинную кость для аромата, заменить бульон на ветчинный бульон и, конечно же, добавить кусочки соленой ветчины, нарезанной кубиками.
Получить рецепт горохового супа в мультиварке.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
14Hoppin’ John
Ralph Smith Это простое блюдо, которое обычно подают на Новый год, на самом деле вкусно круглый год. Только не забудьте приготовить черноглазый горох, используя оставшуюся рульку!
Получить рецепт «Ри Хоппин Джон».
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Ветчина
Эрин Мерхар Всякий раз, когда мы говорим об остатках, мы всегда думаем об остатках! Бульон из ветчины можно использовать для супов, тушеных блюд и многих других рецептов в ближайшие дни.
Получить рецепт ветчины.
МАШИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама – Продолжить чтение ниже отлично подходит для перекуса во время следующего игрового дня или вечера кино. Они покрыты ломтиками ветчины, индейкой, сыром и майонезом чипотле.
Получить рецепт бутербродных рулетиков от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Равиоли Примавера
Райан ДаушСвежие овощи, сытная ветчина и восхитительные равиоли с сырной начинкой — это блюдо гарантированно станет хитом. Кроме того, он собирается всего за 25 минут!
Получить рецепт Равиоли Примавера от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Ветчина в медовой глазури и рулеты в шахматном порядке
Con PoulosНезависимо от того, подаете ли вы ветчину целиком или нарезанной на праздничный стол, обязательно сохраните остатки, чтобы на следующий день сделать ползунки своими руками.
Получите рецепт Ри с глазированной ветчиной и рулетиками в шахматном порядке.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Бутерброды с ветчиной, рукколой и соусом песто Майонез
Райан ДаушСочетание соуса песто с травами и сливочного майонеза идеально подходит для этого сэндвича с ветчиной. Чтобы сделать сэндвич более изысканным, используйте вместо обычного белого хлеба рассыпчатую фокаччу.
Получите рецепт бутербродов с ветчиной Ри с рукколой и соусом песто майонез.
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Жареная ветчина и измельченная брюссельская капуста Хэш
Натали Перри/Женщина-первопроходецГашиш – отличный способ использовать остатки еды. У вас завалялся лишний сладкий картофель или неиспользованная брюссельская капуста? Приготовьте этот овощной хэш и добавьте немного оставшейся ветчины, пока вы это делаете.
Получить рецепт жареной ветчины и измельченной брюссельской капусты.
МАГАЗИН СКОВОРОД
31 Рождественская ветчина и другие рецепты праздничного жаркого из свинины
Ищете новую рождественскую ветчину или жаркое из свинины, чтобы оживить ваши праздники? Мы любим классическую ветчину в ананасовой глазури или жаркое с большой короной, но иногда новый рецепт — это то, что нужно, чтобы сделать зимнее застолье по-настоящему особенным. Ниже вы найдете 31 любимый рецепт глазированной ветчины и ветчины со специями, эпического жаркого в короне и простых вариантов рождественского ужина без стресса.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анны Биллингског
Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей
Давний фаворит обозревателей Epicurious, это впечатляющее жаркое идеально подходит для Рождества и его так легко приготовить.
Фото Peden & Munk
Как приготовить ветчину
Эта очень классическая глазурь для ветчины готовится из яблочного уксуса, сухой горчицы и коричневого сахара.
Фото Криса Корта, Бенджамина Дирнли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт
Ветчина с пряностями и апельсиновой глазурью
Насыщенная, острая гранатовая патока усиливает глазурь в этом праздничном рождественском рецепте ветчины от Донны Хей.
Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Ветчина в ананасовой глазури
Традиционная рождественская ветчина, но лучше. Взгляд Криса Марокко на классическую ветчину в ананасовой глазури добавляет острый соус и яблочный уксус, чтобы избавиться от сахара.
Фото Маркуса Нильссона
Острая спиральная ветчина, глазированная тамариндом и медом
Этот рецепт представляет собой кисло-сладкий и пряный вариант классической ветчины в центре, а остатки будут иметь потрясающий вкус в мини-картофельном рулете.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»
Оценка кожи проводится не только для красоты; это помогает растопить жир и облегчает нарезку жаркого.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стилиста еды Кэрри Перселл
Замаринованная в сидре и глазированная горчицей свиная корейка
Попробуйте эту свежую альтернативу праздничной ветчине для рождественского ужина.
Дитте Исагер
Свежая жареная ветчина с цитрусовыми и рожью
В отличие от традиционной праздничной ветчины, свежая ветчина не подвергается консервированию и копчению. Мы упаковываем его в лечебные травы на несколько дней для невероятного вкуса и сочности. При обжаривании кожица превращается в приторные, хрустяще-сладкие шкварки, из-за которых гости могут драться.
Маркус Нильссон
Двойной стейк из свинины с соусом из жженых апельсинов и карамели
Откажитесь от классического жаркого в короне, устроив два жареных свиных ребрышка крест-накрест, как военный салют почетного караула. Попросите своего мясника почистить кости, удалив лишний жир и мышцы, чтобы придать мясу более элегантный вид.
Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странджио, фудстайлинг Моники Пьерини. Блюдо предоставлено Heath Ceramics.
Натертые на терке свиные стейки с дымком
Свиной окорок, нарезанный на стейки, натирается копченой паприкой, что делает его очень вкусным рождественским украшением. Перед подачей выдавите обугленные половинки цитрусовых сверху.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Биллингског насыщен праздничным колоритом.
Фото Peden + Munk
Жаркое из свинины с индийскими пряностями, розмарином и луком
Наскучила ветчина, которую вы каждый год подавали на Рождество? Замените его этим ломтиком свинины, тепло приправленным тмином, паприкой и перцем.
Фото Алекса Лау
Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля
Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (приправленные чесноком и тимьяном), затем нарежьте их и подавайте в семейном стиле для легкого ужина. , элегантная презентация.
Лара Феррони
Глазированная ветчина
Желе из гуавы придает этой цитрусово-апельсиновой глазури глубину аромата и ярко выраженный вкус тропических фруктов.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Жареная свинина с шалфеем, розмарином и чесноком начинка из трав. Мясо будет ароматизировано и покрыто изнутри во время жарки.
Фото Туре Лиллегравена
Жареная свинина по-алеппски с перцем и луком-шалотом винегрет
Копченый алеппский перец и коричневая сахарная крошка придают этому нежному жаркому фантастическую корочку. Сбрызните ломтики свинины винегретом с травами за столом для яркого финала.
Фото Алекса Лау
Жареная свиная грудинка по-филиппински с чили-уксусом
Этот освежающе простой способ приготовления свиной грудинки с хрустящей кожей и сочным мясом является абсолютным победителем, когда вы собираете толпу на рождественский ужин .
Седрик Анхелес
Праздничная ветчина с рислингом и горчицей
Нарежьте и подавайте с мягкими булочками, чтобы гости могли приготовить мини-бутерброды, а затем использовать косточку для приготовления супа.
Gentl & Hyers
Свиная лопатка Al’Diavolo
Оставьте жаркое при комнатной температуре, чтобы оно прожарилось более равномерно; запуск его при более высокой температуре запускает процесс подрумянивания.
Фото Маркуса Нильссона
Брасиола из свиной лопатки с рагу
Было бы неправильно готовить жареную свиную лопатку с пармезаном и травами, не приготовив воскресный соус в той же кастрюле, чтобы впитать все лишние кусочки вкуса.
Фото Jonny Valiant
Ветчина, глазированная тимьяном и медом
Ветчина с густой медовой глазурью иногда может быть слишком приторной. Этот рецепт использует более сбалансированный подход, что приводит к легкой сладости и красивому блеску.
Сиван Левин
Ветчина в медово-ржаной глазури
Здесь мы добавим традиционную глазурь для ветчины в пьянящую версию, которая также содержит мед, патоку и медно-красный перец чили.
Фото Челси Кайл, стилист Грейс Паризи, стилист Алекс Бранниан
Порчетта с жареным картофелем
или показать -остановка, чем поркетта. Обилие фенхеля и чеснока делает этот рулет особенным.
Фото Челси Кайл, стиль Брайана Хейзера, стиль еды Роды Бун
Праздничная ветчина, Three Ways
рецепт и три восхитительных способа украсить праздничную ветчину . Если вы не накормите огромную толпу, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое для ветчины меньшего размера.
Фото Gentl & Hyers
Свиная отбивная с салатом из яблок и корня сельдерея
Поделитесь одной двойной свиной отбивной со всей семьей, и вы получите более крупные и сочные ломтики свинины для всех.