Как приготовить вкусный ужин из свинины за 30 минут. Какие блюда из свиного фарша понравятся всей семье. Чем разнообразить ежедневное меню, используя свинину.
Почему свинина — отличный выбор для быстрого ужина
Свинина — универсальный и доступный продукт, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Ее нежное мясо отлично сочетается с различными ингредиентами и подходит для разных способов приготовления. Какие преимущества у свинины для быстрого ужина?
- Быстро готовится — многие блюда из свинины можно приготовить за 30 минут
- Доступная цена по сравнению с другими видами мяса
- Хорошо сочетается с овощами, крупами, макаронами
- Подходит для жарки, запекания, тушения
- Нежный вкус нравится и взрослым, и детям
7 простых рецептов из свинины на ужин
1. Классические итальянские фрикадельки
Сочные фрикадельки из свиного фарша — беспроигрышный вариант для семейного ужина. Как приготовить вкусные фрикадельки?
- Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, измельченным чесноком и базиликом
- Сформируйте небольшие шарики
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки
- Добавьте томатный соус и потушите 10-15 минут
- Подавайте с пастой или картофельным пюре
2. Котлеты с ароматными специями
Простые в приготовлении котлеты можно сделать особенными, добавив правильные специи. Какие специи подойдут для свиных котлет?
- Смесь итальянских трав
- Копченая паприка
- Чеснок и лук
- Тмин и кориандр
- Розмарин и тимьян
Смешайте фарш со специями, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимым гарниром.
3. Жареный рис со свининой по-китайски
Это блюдо поможет использовать остатки риса и превратить их в сытный ужин. Как приготовить жареный рис со свининой?
- Обжарьте свиной фарш с чесноком и имбирем
- Добавьте отварной рис, морковь, горошек, соевый соус
- Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая
- В конце добавьте взбитые яйца и зеленый лук
4. Спагетти по-филиппински
Необычный вариант пасты со сладковатым соусом. Чем отличаются филиппинские спагетти от классических итальянских?
- Используется банановый кетчуп вместо томатного соуса
- Помимо фарша кладут нарезанные сосиски
- Блюдо посыпают тертым сыром
Приготовьте соус из бананового кетчупа, сахара и специй. Обжарьте фарш с луком, добавьте соус и отварные спагетти. Перемешайте и подавайте, посыпав сыром.
5. Жаркое из свинины с брокколи
Сочетание мяса и овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Как приготовить жаркое из свинины с брокколи?
- Обжарьте свиной фарш со специями
- Добавьте нарезанную брокколи и обжарьте 2-3 минуты
- Влейте соус из устричного соуса, соевого соуса и бульона
- Тушите под крышкой 5-7 минут
- Подавайте с отварным рисом
6. Тако со свиным фаршем
Мексиканские тако — отличный способ разнообразить ужин. Что нужно для приготовления тако со свининой?
- Тортильи или готовые тако-оболочки
- Свиной фарш, обжаренный со специями
- Нарезанные помидоры, лук, перец
- Тертый сыр
- Сметана или гуакамоле
Нагрейте тортильи, выложите начинку из фарша и овощей, посыпьте сыром и полейте соусом. Сверните и подавайте.
7. Запеканка из свинины
Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых ингредиентов. Какие варианты запеканок можно сделать из свиного фарша?
- С макаронами и сыром
- С картофелем и овощами
- С рисом и фасолью
- С лапшой и грибами
Смешайте обжаренный фарш с остальными ингредиентами, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 20-30 минут при 180°C.
Советы по приготовлению свинины
Чтобы блюда из свинины получались вкусными и сочными, следуйте этим рекомендациям:
- Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира — оно будет нежнее
- Маринуйте свинину перед приготовлением для мягкости
- Не пережаривайте — свинина быстро готовится
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после готовки
- Экспериментируйте со специями и соусами
Как разнообразить ежедневное меню со свининой
Чтобы домашние не уставали от свинины, используйте эти идеи:
- Готовьте блюда разных кухонь мира — итальянской, азиатской, мексиканской
- Меняйте способы приготовления — жарьте, запекайте, тушите
- Сочетайте с разными гарнирами — крупами, овощами, макаронами
- Экспериментируйте с соусами и приправами
- Делайте разные виды фарша — котлеты, тефтели, голубцы
Используя эти простые рецепты и советы, вы сможете каждый день радовать семью вкусными и разнообразными блюдами из свинины. Приятного аппетита!
Что приготовить из свинины — 14 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Свинина – самое востребованное мясо в кухнях разных народов, несмотря на его высокую калорийность, внушительное количество холестерина и липидов (но если знать меру, то и они не страшны). Достаточно вспомнить украинский борщ, русский холодец, грузинский шашлык, польский бигос, мясо по-французски, венский шницель и немецкие свиные сосиски, чтобы понять: еда из этого продукта не уступит свои позиции ни в ежедневных, ни в праздничных меню.
Блюда из свинины остаются популярными благодаря насыщенному мясному вкусу, сочной и нежной структуре, доступной цене и возможности готовить их достаточно быстро, используя различные виды термообработки. В домашних условиях продукт варят, жарят, тушат, запекают, готовят фарш, мясные консервы, и копчености. Выбирая, что приготовить из свинины, надо помнить, что это мясо «дружит» со множеством ингредиентов, в том числе с овощами, фруктами, ягодами, грибами, соусами и специями, которые тонко оттеняют его вкус, насыщая приятным послевкусием. К слову, отлично подчеркивает вкус свинины бокал сухого красного вина.
Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, какое мясо лучше выбрать для гуляша и котлет, как правильно варить бульон, что лучше добавить в маринад для шашлыка. Выбирая продукт в магазине или на рынке, имейте в виду, что есть два сорта: первый и второй. Первый – это лопатка, спинная и поясничная части, окорок и грудинка, второй – предплечья, голяшка, рулька. Лучше покупать и готовить охлажденный кусок мякоти, подложку с ребрышками или стейками. Сохраните себе в закладки нашу подборку простых и вкусных рецептов из свинины, и приготовление этого продукта всегда будет радовать превосходным результатом – сытными и ароматными блюдами.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Hi-chef
Свинина в горчичном маринаде с картофелем
55 минут
Hi-chef
Свинина с ананасами и грибами под сыром
35 минут
Hotpoint
Фаршированная свинина в духовке
1 час 30 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Hotpoint
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
35 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Тушеная свинина в медовом соусе
1 час 40 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Свинина, тушеная в сметанном соусе с хреном
Ника Полиенко (Пирко)
Свинина с овощами под соусом терияки
30 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Тушеная свинина в томатном соусе с нори
Ника Полиенко (Пирко)
Свинина в специях на гриле
35 минут
Клара
Свинина горячего копчения по-домашнему
1 час 30 минут
Надежда Юрикова
Свинина, запеченная с черносливом
1 час 30 минут
Марина Манохина
Свинина, запеченная с яблоками
1 час 30 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Свинина по-пекински
40 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Гречка с мясом в горшочках
1 час 30 минут
7 быстрых и простых рецептов свиного фарша для ужина в будний день
Поиск
Рецепты, которые стоит попробовать
Представьте себе: у вас есть дом, полный людей, которых нужно накормить, и недельный запас свиного фарша в морозильной камере. Вместо того, чтобы беспокоиться о своей заначке, используйте ее с пользой. Вы можете каждый вечер готовить несколько простых рецептов свиного фарша на ужин. Ваши близкие могут даже не заметить, что всю неделю ели свинину, потому что не смогут отличить одно блюдо из свинины от другого.
Однако, если вы ищете блюда быстрого приготовления, вы не найдете их здесь. Помните, что сытные и вкусные блюда требуют усилий и любви. К счастью, на приготовление обеда в будний день не нужно тратить время. Вот несколько простых в приготовлении рецептов свиного фарша, приготовление и подача которых занимает всего несколько минут.
1. Классические итальянские фрикаделькиЛюбимец публики никогда не ошибется. Есть причина, по которой многие итальянские семейные рестораны включают это блюдо в свои меню. Вкусно, легко готовится и требует минимум усилий. Вы можете положить фрикадельки на макароны или подать их как есть.
Традиционные итальянские фрикадельки обычно используют говяжий фарш. А вот свиной фарш — отличная альтернатива. Невозможно устоять перед аппетитным ароматом свежих листьев базилика, измельченного чеснока и других трав, смешанных вместе. Чтобы шарики не развалились во время приготовления, в их состав следует включить яйца и панировочные сухари. Затем налейте немного домашнего соуса маринара, и все готово.
У вас закончился свиной фарш из-за слишком большого количества фрикаделек? Но вы хотите сделать больше. Чтобы найти лучшие продукты из свинины, не путешествуя слишком далеко, попробуйте поискать в Интернете «первоклассное мясо рядом со мной». Вы также можете сделать следующий набор более захватывающим, смешав хлопья красного перца и специи для дополнительного удовольствия.
2. Котлеты с сосискамиКто сказал, что на завтрак можно есть только котлеты с сосисками? Этот вкусный рецепт требует минимальных усилий для приготовления и идеально подходит для ужина. Вам понадобится всего пять ингредиентов: нежирная свинина, соль, черный перец, смесь специй и оливковое масло.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске и придать им форму. Только на этот раз вы должны сплющить их в котлеты одинакового размера. При обжаривании котлеты могут быть толстыми или тонкими, как вы предпочитаете. Затем отварите их в остром итальянском томатном соусе, чтобы превратить котлеты с сосисками в превосходный ужин.
Если у вас есть булочки для гамбургеров, сыр и дополнительное время, вы можете приготовить гамбургеры с сосисками для следующего ужина дома. Добавьте немного острых специй, чтобы сделать их более захватывающими. Ваши близкие оценят такую сытную трапезу в конце дня.
3. Жареный рис со свининой по-китайскиВам не нужно игнорировать остатки риса в холодильнике. Вы можете дать ему новую жизнь, превратив его в жареный рис со свиным фаршем. Он содержит белок, углеводы, клетчатку и питательные вещества, что делает его сытным комплексным блюдом на ужин. Самое приятное в приготовлении жареного риса со свининой заключается в том, что вы можете приготовить все это в одной сковороде или воке для достижения лучших результатов.
Жареный рис обычно требует однодневного белого риса, свиного фарша, яичницы-болтуньи и смешанных овощей. Добавьте достаточно ароматизаторов, устричный соус и смесь соевого соуса, чтобы каждый кусочек взорвался ароматами. При приготовлении этого блюда поддерживайте высокий огонь и постоянно обжаривайте ингредиенты. Затем украсьте каждую порцию нарезанным зеленым луком, чтобы превратить это простое блюдо в блюдо, достойное ресторана.
4. Спагетти по-филиппинскиЕсли вы не итальянец и хотите попробовать уникальные блюда из пасты, этот рецепт для вас. Спагетти в филиппинском стиле являются одним из основных продуктов на большинстве филиппинских вечеринок, потому что время приготовления и подготовки не составляет труда. Это также аппетитная, тяжелая еда. Ожидайте, что люди будут просить секунды после того, как они съели одну тарелку.
В отличие от классических спагетти на томатной основе, в этом блюде используется банановый кетчуп и несколько чайных ложек сахара для соуса. Помимо приправленного свиного фарша, некоторые люди добавляют нарезанные хот-доги, ветчину или бекон для большего объема.
Соус обычно одновременно сладкий и пикантный. Если он слишком сладкий на ваш вкус или у вас нет бананового кетчупа, вместо него можно использовать обычный итальянский соус для пасты. Томатный кетчуп тоже подойдет. Не забудьте посыпать любым сыром на ваш вкус.
5. Жаркое из свинины и брокколиСвинина — не самый полезный продукт. Однако добавление как можно большего количества овощей может сделать ваш ужин более питательным. Возьмем, к примеру, жаркое из свинины и брокколи. Это здоровая, пикантная еда, в которой обычно используется свиная вырезка, нарезанная полосками. Но это не мешает вам использовать вместо этого свиной фарш.
Как и большинство жареных блюд, это блюдо можно приготовить в одном воке или сковороде. Значит, после ужина меньше умываешься. Обжарьте маринованный свиной фарш со специями и ароматизаторами на сильном огне. Через четыре минуты отложите мясо в сторону, а затем положите брокколи и другие овощи в вок и доведите до кипения. Затем добавьте свой соус, обычно устричный или смесь соевого соуса.
Когда брокколи станет хрустящей, бросьте туда мясо и добавляйте приправы по мере необходимости. Вы можете подать его с пропаренным рисом и посыпать семенами кунжута для эстетики и вкуса.
6. Тако со свиным фаршемТако — один из лучших вариантов для тех, кто любит копаться в еде голыми руками. Это тоже быстро сделать. Если у вас есть свиной фарш, запаситесь готовыми тако или лепешками, чтобы сократить время приготовления. Соберите свои приправы и кухонные принадлежности, и все готово.
Обжарьте свиной фарш на сковороде, затем добавьте все необходимые ингредиенты. Как только жидкость испарится, вы можете положить мясную смесь ложкой и начинить ею свои лепешки или тако. Украсьте сыром или долькой лайма и подавайте.
Приготовить тако из фарша из свинины настолько легко, что вы можете подумать, что вы жульничаете. Не беспокойтесь об этом. Пока это быстро и вы готовите что-то фантастическое на ужин, оно того стоит.
7. Запеканка из свининыНаконец, вот блюдо, которое можно приготовить из свиного фарша и практически любых ингредиентов. Запеканки — это универсальные, сытные блюда, которые каждый может приготовить на лету. Они идеально подходят для импровизированных ужинов и вечеринок.
Вы можете приготовить что угодно, от запеченных зити до макарон с сыром и любую запеканку из свинины, которую только можете себе представить. В идеях нет недостатка, если вы проверите, что у вас в кладовке, и сможете думать на ходу. Есть остатки? Правильно упакуйте продукты и храните их в холодильнике до завтрашнего завтрака, обеда или ужина.
Вкусный мясной ужин каждый вечерСвиной фарш — это ингредиент, который можно легко купить у местного мясника и приготовить дома. С ним можно приготовить сотни вкусных и простых рецептов. Итак, если вы в затруднительном положении и не знаете, что приготовить на ужин, вернитесь к этой статье еще раз, чтобы найти несколько пикантных идей.
Идеи быстрого ужина: шницель из свинины
Меню этой недели включает шницель из свинины; Чесночные креветки, помидоры и тушеная белая фасоль; и тыквенный суп на ужин примерно через час
Опубликовано 15 февраля 2023 г.
Каждую неделю главный редактор отдела кулинарии Кит Дрессер сочетает каждое основное блюдо с гарниром, чтобы вы могли приготовить полноценный, сытный ужин без всяких догадок. Найдите раздел «План игры», чтобы узнать, как оптимизировать работу на кухне, чтобы ужин собирался быстрее.
Перейти к разделу
- Ужин 1: Шницель из свинины и картофельный салат по-немецки
- Ужин 2: Рагу из креветок и белой фасоли с зелеными листьями и салатом из радиккио
- Ужин 3: Суп из мускатной тыквы и бисквиты
Ужин 1: Шницель из свинины и картофельный салат по-немецки
План игры: Начните с того, что поставьте картофель вариться. Тем временем приготовьте заправку для картофеля и разогрейте хлеб для свинины. Как только салат будет перемешан, закончите подготовку и приготовление свинины.
Наши свиные котлеты в панировке (свиной шницель) – это тонкие котлеты из свиной вырезки, покрытые ультрамелкими панировочными сухарями, а затем обжаренные до пышности и золотисто-коричневого цвета. Разогревая в микроволновой печи кубики хлеба перед их измельчением, получаются очень сухие хлебные крошки, которые помогают сделать их хрустящими, но настоящий прорыв заключается в методе жарки. Чтобы получить характерную отечность и помятый вид, мы готовим котлеты в жаровне на дюйме масла, встряхивая кастрюлю, чтобы немного масла попало на мясо. Тепло быстро затвердевает в оболочке, так что пар от мяса не может выйти и вместо этого вздувает оболочку. Для нашего Немецкого картофельного салата мы начинаем с картофеля с низким содержанием крахмала, который остается неповрежденным при приготовлении. Затем мы обжариваем большое количество бекона и используем часть топленого жира для винегрета вместе с белым уксусом, цельнозерновой горчицей, сахаром и небольшим количеством воды от варки картофеля.
Списки покупок для печати : Панированные свиные котлеты (свиной шницель) и немецкий картофельный салат
Подпишитесь на
информационный бюллетень Cook’s Insider Иллюстрированная команда Кука.Ужин 2: рагу из креветок и белой фасоли с зелеными листьями и салатом из радиккио
План игры: начните с маринования креветок (шаг 1), а затем подготовьте остальные ингредиенты для рагу. Приготовьте тушеное мясо, используя время кипячения для подготовки ингредиентов для салата. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы придать нашему рагу из чесночных креветок, помидоров и белой фасоли полный вкус морепродуктов, мы быстро делаем концентрированный бульон с креветочными панцирями и используем его для варки бобов. Чтобы приправить креветки и сохранить их пухлыми и сочными, мы ненадолго маринуем их, добавляем в конце процесса приготовления, а затем уменьшаем огонь, чтобы они медленно кипели. Большое количество базилика обеспечивает травяную свежесть; лимонный сок и цедра придают кислотность и аромат. В нашем салате из зеленых листьев и радиккио с грейпфрутом и фенхелем используется комбинация мягких, минеральных зеленых листьев салата и горького, хрустящего радиккио. Сладкий, острый грейпфрут и травянистый фенхель нейтрализуют горечь радиккио и добавляют яркости. Сыр пармезан придает насыщенность, которая помогает округлить вкус.
Списки покупок для печати : Креветки с чесноком, помидоры и тушеная белая фасоль, салат из зеленых листьев и радиккио с грейпфрутом и фенхелем
Обзор оборудования
Мерные ложки
Маленькие элементы дизайна имеют большое значение .
Прочтите наш обзор
Ужин 3: Суп из мускатной тыквы и бисквиты
План игры: Начните с приготовления тыквы. Пока он находится в микроволновой печи, разогрейте духовку и подготовьте оставшиеся ингредиенты для супа и печенья. Пока тыква карамелизуется на плите (шаг 2), смешайте, придайте форму и испеките печенье.