Что приготовить из свинины на ужин быстро: Ужин из свинины — 475 вкусных рецептов с фото

Что приготовить из свинины — 14 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Свинина – самое востребованное мясо в кухнях разных народов, несмотря на его высокую калорийность, внушительное количество холестерина и липидов (но если знать меру, то и они не страшны). Достаточно вспомнить украинский борщ, русский холодец, грузинский шашлык, польский бигос, мясо по-французски, венский шницель и немецкие свиные сосиски, чтобы понять: еда из этого продукта не уступит свои позиции ни в ежедневных, ни в праздничных меню.

 

Блюда из свинины остаются популярными благодаря насыщенному мясному вкусу, сочной и нежной структуре, доступной цене и возможности готовить их достаточно быстро, используя различные виды термообработки. В домашних условиях продукт варят, жарят, тушат, запекают, готовят фарш, мясные консервы, и копчености. Выбирая, что приготовить из свинины, надо помнить, что это мясо «дружит» со множеством ингредиентов, в том числе с овощами, фруктами, ягодами, грибами, соусами и специями, которые тонко оттеняют его вкус, насыщая приятным послевкусием. К слову, отлично подчеркивает вкус свинины бокал сухого красного вина.

 

Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, какое мясо лучше выбрать для гуляша и котлет, как правильно варить бульон, что лучше добавить в маринад для шашлыка.

Выбирая продукт в магазине или на рынке, имейте в виду, что есть два сорта: первый и второй. Первый – это лопатка, спинная и поясничная части, окорок и грудинка, второй – предплечья, голяшка, рулька. Лучше покупать и готовить охлажденный кусок мякоти, подложку с ребрышками или стейками. Сохраните себе в закладки нашу подборку простых и вкусных рецептов из свинины, и приготовление этого продукта всегда будет радовать превосходным результатом – сытными и ароматными блюдами.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Свинина в горчичном маринаде с картофелем

55 минут

Hi-chef

Свинина с ананасами и грибами под сыром

35 минут

Hotpoint

Фаршированная свинина в духовке

1 час 30 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

35 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Тушеная свинина в медовом соусе

1 час 40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина, тушеная в сметанном соусе с хреном

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина с овощами под соусом терияки

30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Тушеная свинина в томатном соусе с нори

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина в специях на гриле

35 минут

Клара

Свинина горячего копчения по-домашнему

1 час 30 минут

Надежда Юрикова

Свинина, запеченная с черносливом

1 час 30 минут

Марина Манохина

Свинина, запеченная с яблоками

1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина по-пекински

40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Гречка с мясом в горшочках

1 час 30 минут

7 быстрых и простых рецептов свиного фарша для ужина в будний день

Поиск

Рецепты, которые стоит попробовать

Представьте себе: у вас есть дом, полный людей, которых нужно накормить, и недельный запас свиного фарша в морозильной камере. Вместо того, чтобы беспокоиться о своей заначке, используйте ее с пользой. Вы можете каждый вечер готовить несколько простых рецептов свиного фарша на ужин. Ваши близкие могут даже не заметить, что всю неделю ели свинину, потому что не смогут отличить одно блюдо из свинины от другого.

Однако, если вы ищете блюда быстрого приготовления, вы не найдете их здесь. Помните, что сытные и вкусные блюда требуют усилий и любви. К счастью, на приготовление обеда в будний день не нужно тратить время. Вот несколько простых в приготовлении рецептов свиного фарша, приготовление и подача которых занимает всего несколько минут.

1. Классические итальянские фрикадельки

Любимец публики никогда не ошибется. Есть причина, по которой многие итальянские семейные рестораны включают это блюдо в свои меню. Вкусно, легко готовится и требует минимум усилий. Вы можете положить фрикадельки на макароны или подать их как есть.

Традиционные итальянские фрикадельки обычно используют говяжий фарш. А вот свиной фарш — отличная альтернатива. Невозможно устоять перед аппетитным ароматом свежих листьев базилика, измельченного чеснока и других трав, смешанных вместе. Чтобы шарики не развалились во время приготовления, в их состав следует включить яйца и панировочные сухари. Затем налейте немного домашнего соуса маринара, и все готово.

У вас закончился свиной фарш из-за слишком большого количества фрикаделек? Но вы хотите сделать больше. Чтобы найти лучшие продукты из свинины, не путешествуя слишком далеко, попробуйте поискать в Интернете «первоклассное мясо рядом со мной». Вы также можете сделать следующий набор более захватывающим, смешав хлопья красного перца и специи для дополнительного удовольствия.

2. Котлеты с сосисками

Кто сказал, что на завтрак можно есть только котлеты с сосисками? Этот вкусный рецепт требует минимальных усилий для приготовления и идеально подходит для ужина. Вам понадобится всего пять ингредиентов: нежирная свинина, соль, черный перец, смесь специй и оливковое масло.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске и придать им форму. Только на этот раз вы должны сплющить их в котлеты одинакового размера. При обжаривании котлеты могут быть толстыми или тонкими, как вы предпочитаете. Затем отварите их в остром итальянском томатном соусе, чтобы превратить котлеты с сосисками в превосходный ужин.

Если у вас есть булочки для гамбургеров, сыр и дополнительное время, вы можете приготовить гамбургеры с сосисками для следующего ужина дома. Добавьте немного острых специй, чтобы сделать их более захватывающими. Ваши близкие оценят такую ​​сытную трапезу в конце дня.

3. Жареный рис со свининой по-китайски

Вам не нужно игнорировать остатки риса в холодильнике. Вы можете дать ему новую жизнь, превратив его в жареный рис со свиным фаршем. Он содержит белок, углеводы, клетчатку и питательные вещества, что делает его сытным комплексным блюдом на ужин. Самое приятное в приготовлении жареного риса со свининой заключается в том, что вы можете приготовить все это в одной сковороде или воке для достижения лучших результатов.

Жареный рис обычно требует однодневного белого риса, свиного фарша, яичницы-болтуньи и смешанных овощей. Добавьте достаточно ароматизаторов, устричный соус и смесь соевого соуса, чтобы каждый кусочек взорвался ароматами. При приготовлении этого блюда поддерживайте высокий огонь и постоянно обжаривайте ингредиенты. Затем украсьте каждую порцию нарезанным зеленым луком, чтобы превратить это простое блюдо в блюдо, достойное ресторана.

4. Спагетти по-филиппински

Если вы не итальянец и хотите попробовать уникальные блюда из пасты, этот рецепт для вас. Спагетти в филиппинском стиле являются одним из основных продуктов на большинстве филиппинских вечеринок, потому что время приготовления и подготовки не составляет труда. Это также аппетитная, тяжелая еда. Ожидайте, что люди будут просить секунды после того, как они съели одну тарелку.

В отличие от классических спагетти на томатной основе, в этом блюде используется банановый кетчуп и несколько чайных ложек сахара для соуса. Помимо приправленного свиного фарша, некоторые люди добавляют нарезанные хот-доги, ветчину или бекон для большего объема.

Соус обычно одновременно сладкий и пикантный. Если он слишком сладкий на ваш вкус или у вас нет бананового кетчупа, вместо него можно использовать обычный итальянский соус для пасты. Томатный кетчуп тоже подойдет. Не забудьте посыпать любым сыром на ваш вкус.

5. Жаркое из свинины и брокколи

Свинина — не самый полезный продукт. Однако добавление как можно большего количества овощей может сделать ваш ужин более питательным. Возьмем, к примеру, жаркое из свинины и брокколи. Это здоровая, пикантная еда, в которой обычно используется свиная вырезка, нарезанная полосками. Но это не мешает вам использовать вместо этого свиной фарш.

Как и большинство жареных блюд, это блюдо можно приготовить в одном воке или сковороде. Значит, после ужина меньше умываешься. Обжарьте маринованный свиной фарш со специями и ароматизаторами на сильном огне. Через четыре минуты отложите мясо в сторону, а затем положите брокколи и другие овощи в вок и доведите до кипения. Затем добавьте свой соус, обычно устричный или смесь соевого соуса.

Когда брокколи станет хрустящей, бросьте туда мясо и добавляйте приправы по мере необходимости. Вы можете подать его с пропаренным рисом и посыпать семенами кунжута для эстетики и вкуса.

6. Тако со свиным фаршем

Тако — один из лучших вариантов для тех, кто любит копаться в еде голыми руками. Это тоже быстро сделать. Если у вас есть свиной фарш, запаситесь готовыми тако или лепешками, чтобы сократить время приготовления. Соберите свои приправы и кухонные принадлежности, и все готово.

Обжарьте свиной фарш на сковороде, затем добавьте все необходимые ингредиенты. Как только жидкость испарится, вы можете положить мясную смесь ложкой и начинить ею свои лепешки или тако. Украсьте сыром или долькой лайма и подавайте.

Приготовить тако из фарша из свинины настолько легко, что вы можете подумать, что вы жульничаете. Не беспокойтесь об этом. Пока это быстро и вы готовите что-то фантастическое на ужин, оно того стоит.

7. Запеканка из свинины

Наконец, вот блюдо, которое можно приготовить из свиного фарша и практически любых ингредиентов. Запеканки — это универсальные, сытные блюда, которые каждый может приготовить на лету. Они идеально подходят для импровизированных ужинов и вечеринок.

Вы можете приготовить что угодно, от запеченных зити до макарон с сыром и любую запеканку из свинины, которую только можете себе представить. В идеях нет недостатка, если вы проверите, что у вас в кладовке, и сможете думать на ходу. Есть остатки? Правильно упакуйте продукты и храните их в холодильнике до завтрашнего завтрака, обеда или ужина.

Вкусный мясной ужин каждый вечер

Свиной фарш — это ингредиент, который можно легко купить у местного мясника и приготовить дома. С ним можно приготовить сотни вкусных и простых рецептов. Итак, если вы в затруднительном положении и не знаете, что приготовить на ужин, вернитесь к этой статье еще раз, чтобы найти несколько пикантных идей.

Идеи быстрого ужина: шницель из свинины

Меню этой недели включает шницель из свинины; Чесночные креветки, помидоры и тушеная белая фасоль; и тыквенный суп на ужин примерно через час

Опубликовано 15 февраля 2023 г.

Каждую неделю главный редактор отдела кулинарии Кит Дрессер сочетает каждое основное блюдо с гарниром, чтобы вы могли приготовить полноценный, сытный ужин без всяких догадок. Найдите раздел «План игры», чтобы узнать, как оптимизировать работу на кухне, чтобы ужин собирался быстрее.

Перейти к разделу

  • Ужин 1: Шницель из свинины и картофельный салат по-немецки
  • Ужин 2: Рагу из креветок и белой фасоли с зелеными листьями и салатом из радиккио
  • Ужин 3: Суп из мускатной тыквы и бисквиты

Ужин 1: Шницель из свинины и картофельный салат по-немецки

План игры: Начните с того, что поставьте картофель вариться. Тем временем приготовьте заправку для картофеля и разогрейте хлеб для свинины. Как только салат будет перемешан, закончите подготовку и приготовление свинины.

Наши свиные котлеты в панировке (свиной шницель) – это тонкие котлеты из свиной вырезки, покрытые ультрамелкими панировочными сухарями, а затем обжаренные до пышности и золотисто-коричневого цвета. Разогревая в микроволновой печи кубики хлеба перед их измельчением, получаются очень сухие хлебные крошки, которые помогают сделать их хрустящими, но настоящий прорыв заключается в методе жарки. Чтобы получить характерную отечность и помятый вид, мы готовим котлеты в жаровне на дюйме масла, встряхивая кастрюлю, чтобы немного масла попало на мясо. Тепло быстро затвердевает в оболочке, так что пар от мяса не может выйти и вместо этого вздувает оболочку. Для нашего Немецкого картофельного салата мы начинаем с картофеля с низким содержанием крахмала, который остается неповрежденным при приготовлении. Затем мы обжариваем большое количество бекона и используем часть топленого жира для винегрета вместе с белым уксусом, цельнозерновой горчицей, сахаром и небольшим количеством воды от варки картофеля.

Списки покупок для печати : Панированные свиные котлеты (свиной шницель) и немецкий картофельный салат

Подпишитесь на

информационный бюллетень Cook’s Insider Иллюстрированная команда Кука.

Ужин 2: рагу из креветок и белой фасоли с зелеными листьями и салатом из радиккио

План игры: начните с маринования креветок (шаг 1), а затем подготовьте остальные ингредиенты для рагу. Приготовьте тушеное мясо, используя время кипячения для подготовки ингредиентов для салата. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы придать нашему рагу из чесночных креветок, помидоров и белой фасоли полный вкус морепродуктов, мы быстро делаем концентрированный бульон с креветочными панцирями и используем его для варки бобов. Чтобы приправить креветки и сохранить их пухлыми и сочными, мы ненадолго маринуем их, добавляем в конце процесса приготовления, а затем уменьшаем огонь, чтобы они медленно кипели. Большое количество базилика обеспечивает травяную свежесть; лимонный сок и цедра придают кислотность и аромат. В нашем салате из зеленых листьев и радиккио с грейпфрутом и фенхелем используется комбинация мягких, минеральных зеленых листьев салата и горького, хрустящего радиккио. Сладкий, острый грейпфрут и травянистый фенхель нейтрализуют горечь радиккио и добавляют яркости. Сыр пармезан придает насыщенность, которая помогает округлить вкус.

Списки покупок для печати : Креветки с чесноком, помидоры и тушеная белая фасоль, салат из зеленых листьев и радиккио с грейпфрутом и фенхелем

Обзор оборудования

Мерные ложки

Маленькие элементы дизайна имеют большое значение .

Прочтите наш обзор

Ужин 3: Суп из мускатной тыквы и бисквиты

План игры: Начните с приготовления тыквы. Пока он находится в микроволновой печи, разогрейте духовку и подготовьте оставшиеся ингредиенты для супа и печенья. Пока тыква карамелизуется на плите (шаг 2), смешайте, придайте форму и испеките печенье.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *