Какие блюда можно приготовить из сушеного мяса. Как правильно использовать сушеное мясо в кулинарии. Лучшие рецепты с сушеным мясом для разнообразия рациона.
Что такое сушеное мясо и как его использовать в кулинарии
Сушеное мясо — это продукт длительного хранения, который получают путем высушивания свежего мяса. Оно обладает концентрированным вкусом и ароматом, а также высокой пищевой ценностью. Сушеное мясо широко используется в кухнях разных народов мира, особенно популярно на Кавказе и в странах Средней Азии.
Основные преимущества сушеного мяса:
- Длительный срок хранения (до нескольких месяцев)
- Компактность и легкость — удобно брать с собой в поход или путешествие
- Высокое содержание белка и питательных веществ
- Насыщенный мясной вкус и аромат
- Универсальность в кулинарном применении
Сушеное мясо можно использовать для приготовления различных блюд:
- Супов и бульонов
- Вторых блюд с гарнирами
- Салатов
- Начинок для пирогов и пирожков
- Закусок и снеков
Перед приготовлением сушеное мясо обычно замачивают в воде на 2-3 часа для размягчения. Затем его можно варить, тушить, жарить или добавлять в другие блюда.
Популярные рецепты из сушеного мяса
Сушеное мясо с картофелем
Традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г сушеного мяса (говядина или баранина)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сушеное мясо замочить в воде на 2-3 часа.
- Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить 1 стакан воды, тушить мясо под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить.
- Тушить все вместе еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Суп из сушеного мяса
Наваристый и питательный суп, который согреет в холодное время года.
Ингредиенты:
- 300 г сушеного мяса
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г вермишели
- Зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить сушеное мясо на 3-4 часа.
- Залить мясо 2 л воды, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
- Добавить нарезанные овощи, варить 15-20 минут.
- Положить вермишель, варить еще 5-7 минут.
- В конце добавить зелень и специи по вкусу.
Нестандартные рецепты с сушеным мясом
Салат с сушеным мясом
Оригинальный и сытный салат, который украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 г сушеного мяса
- 2-3 вареных яйца
- 1 огурец
- 100 г твердого сыра
- Зеленый лук
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
- Сушеное мясо замочить, отварить до мягкости и нарезать соломкой.
- Яйца, огурец и сыр нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить измельченный зеленый лук.
- Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить.
Пирожки с сушеным мясом
Необычная и вкусная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сушеного мяса
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сушеное мясо замочить, отварить до мягкости и пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Смешать фарш из мяса с луком, посолить и поперчить.
- Использовать начинку для пирожков из любого теста.
Советы по приготовлению блюд из сушеного мяса
Чтобы блюда из сушеного мяса получались вкусными и аппетитными, следуйте нескольким простым рекомендациям:
- Тщательно промывайте сушеное мясо перед замачиванием, чтобы удалить пыль и загрязнения.
- Замачивайте мясо в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Не солите блюда в начале приготовления, так как сушеное мясо уже содержит соль.
- Для размягчения жестких кусочков добавляйте в блюдо немного уксуса или лимонного сока.
- Сочетайте сушеное мясо с овощами, крупами и бобовыми для сбалансированности блюд.
- Экспериментируйте со специями и пряностями, чтобы разнообразить вкус.
Польза и возможный вред сушеного мяса
Сушеное мясо — ценный источник белка и питательных веществ. Однако у этого продукта есть как полезные свойства, так и некоторые недостатки.
Польза сушеного мяса:
- Высокое содержание белка (до 50%)
- Наличие витаминов группы B, железа, цинка
- Низкая калорийность
- Улучшение пищеварения
- Повышение иммунитета
Возможный вред:
- Высокое содержание соли
- Риск заражения паразитами при неправильном хранении
- Аллергические реакции у некоторых людей
- Противопоказано при заболеваниях почек и гипертонии
Употребляйте сушеное мясо умеренно и выбирайте качественный продукт от проверенных производителей. При правильном использовании оно разнообразит ваш рацион и обогатит его полезными веществами.
Сушеное мясо с картошкой
На Кавказе, особенно на Северном Кавказе, очень распространены всевозможные кушанья из говядины. Особенной популярностью пользуются блюда из сушеного мяса говядины или баранины. Оно отличается по своим вкусовым характеристикам от свежеприготовленного мяса. Многим жителям этого региона и его гостям нравится именно этот неповторимый пикантный вкус такого мяса. Если в давние времена это мясо заранее заготавливалось в каждой семье, то сейчас его можно купить на продуктовом местном рынке. Такая сушеная говядина хранится очень долго в прохладном и проветриваемом месте в доме. Примерно до одного месяца. Его также можно хранить в холодильнике в морозильной камере до трёх месяцев.
Ингредиенты- — сушеное мясо 500 г
- — масло растительное 30 г
- — картошка 1 кг
- — соль по вкусу
Для кабардинской пасты
- — пшенной крупы 1 стакан
- — манной крупы 0,5 стакана
- — воды 3 стакана
Сушеное мясо рецепт в домашних условиях готовится примерно неделю. Для его приготовления необходимо купить хорошее свежее мясо говядины или баранины. Затем его нужно надрезать и порезать на довольно крупные куски таким образом, чтобы толщина его оставалась около 2 см. После чего каждый кусочек мяса надо хорошенько посыпать солью, замотать в тонкую марлю и подвесить на солнце в самый его пик примерно от часу дня и до четырех часов после полудня. Марля тут нужна для того, чтобы на мясо не садились разные насекомые. Когда солнце заходит, то такое мясо необходимо заносить на кухню и подвешивать над газовой плитой. Таким образом, в течение недели можно подготовить сушеное мясо в домашних условиях для дальнейшего приготовления из него любых вторых блюд.Обычно его жарят на растительном масле небольшими или средними кусками до готовности или делают из него лицуклибжэ. Это кабардинское блюдо из мяса, которое режется на довольно маленькие кусочки и обжаривается на растительном масле с луком. Также его готовят под сметанным или томатным соусом. Оно готовится как из свежего мяса, так и из сушеного мяса. Зачастую просто готовят его в собственном соку с луком. Для того, чтобы вкусно приготовить сушеное говяжье мясо, необходимо порезать его на небольшие кусочки шириной 1 см и начать обжаривать их на сковородке на растительном масле. Если вы готовите из замороженного сушеного мяса, то его не нужно размораживать. Можно его сразу нарезать на маленькие кусочки и отправить обжариваться до золотистой корочки на раскаленную сковородку. После чего мясо нужно посолить по вкусу и довести до готовности. Для этого надо влив в сковородку один стакан воды, уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и потушить сушеное мясо так, чтобы оно стало мягким. Когда жидкость увариться, то при необходимости нужно добавить еще немного растительного масла и порезанный полукольцами репчатый лук. Далее нужно просто обжарить сушеное мясо с луком на растительном масле до тех пор, пока репчатый лук не станет золотистым. Подавать такое мясо лучше всего с отварным картофелем. У кабардинцев и всех черкесов в целом это блюдо является национальным и очень часто готовится в каждом доме в каждой семье. Если вы не знаете, как называется сушеное мясо на кабардинском языке, то поясняю «льы гур», где «льы» (льи) переводится как мясо, а «гур» сушеное (тонкое, похудевшее).
Кабардинская пастаДля того, чтобы приготовить пасту по кабардински необходимо взять один стакан пшена, тщательно его промыть в проточной воде до тех пор, пока вода будет выходить из под пшенной крупы прозрачной. Затем взять чугунок, налить в него 3 стакана чистой воды и начать кипятить. Закинуть в кипящую воду пшенку и варить её постоянно помешивая, около 10 минут. По прошествии этого времени для загустения пасты необходимо тонкой струйкой всыпать манную крупу и тут же мешать. Процесс приготовления кабардинской пасты простой, легкий, но очень трудоёмкий, так как её постоянно нужно помешивать во время приготовления. Это делается для того, чтобы паста не прилипла ко дну чугунка и её консистенция стала однородной. Такую пасту не солят и ни чем не приправляют. Она всего лишь оттеняет вкус основного мясного или овощного блюда.
Метки: говядина, картофель, масло, соус, сушеное мясо
« Предыдущая запись Следующая запись »Сушеное мясо — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Какое-то время назад, я просмотрел эпизод Симпсонов, где Гомер готовил то, что в США называют ‘jerky’ или ‘beef jerky’, а у нас просто сушеное мясо. Сей экзотический продукт можно купить в крупных продуктовых магазинах, но мы пойдем другим путем и будем готовить мясо сами (что дешевле и часто лучше). Предлагаю один из рецептов готовки, другие варианты можно найти в интернете.
Для приготовки потребуется:
1) Мясо – говядина
2) Соусы – соевый соус, ворчестерширский (Worcestershire) соус, тобаско, жидкий дым (liquid smoke).
3) Приправы – перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю.
4) Инструменты – острый нож (желательно очень острый), полителеновая пленка, небольшая емкость, фольга (или другое покрытие), духовка (или другой метод для высушки мяса).
Отступление – теоретически, можно использовать почти любое мясо, но оно должно быть не очень жирным. Из ингредиентов реально только нужен красный перец и соевый и ворчестерширский соусы – все остальное может быть убрано, хотя вкус от этого может немного пострадать.
В начале готовим мясо.
Нам нужно будет его разделать на тонкие лоскуты (полоски), толщиной порядка 2-4 мм (главное здесь – постоянность, а то при готовке часть мяса может пересохнуть, а часть недосохнуть). Так же, нужно избавится от ВСЕГО жира, так как он не будет высыхать с мясом и испортится. Эти две операции нужно проделать быстро, для предотвращения действия бактерий на сырое мясо.
Я советую взять мясо, отрезать необходимый кусок таким образом, чтобы использовать часть с наименьшем количеством сала, положить кусок в емкость и сунуть в морозилку. Через 2-3 часа мясо немного затвердеет и любые операции с ним, включая нарезку на тонкие ласкуты, будет проводится намного легче.
После такой морозки мяса, убираем жир (желательно без потери мяса) и начинаем нарезку.
Все лоскуты перекладываем в емкость друг на друга, для избегания контактов с воздухом. Дальше проверяем их размер – должно получится что-то похожее на следующее:
Перекладываем все обратно в емкость и начинаем делать маринад. Тут и заключается разница между рецептами – я обычно добавляю на глаз такую основу маринада:
60% соевый соус, 40% ворчестерширский соус
Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом я добавляю немного перцев (сильное предпочтение красному), немного других приправ, несколько капель тобаско (для вкуса и остроты – лучше особенно не жалеть), несколько капель жидкого дыма (немного больше чем тобаско).
Смесь основы, приправ и мяса перемешивается (очень осторожно, чтобы не порвать мясо) и покрывается пленкой для предотвращения доступа к воздуху.
Все это ставится в холодильник на 6-8 часов. Далее нужно будет перемешать смесь еще раз и оставить на часа 2-3 в холодильнике.
В последствии начинается высушивание мяса. Ничего умного нет – смысл заключается в предотвращении появления насекомых (мух) и произведения процесса как можно скорее. Обычно я развешиваю мясо в духовке, ставлю ее на режим обветривания и в течении первых 2-х часов добавляю около 50 °С (самый слабый режим подачи тепла, для ускорения процесса).
Потом, я убираю обогрев и оставляю мясо до приготовления (обычно, еще на 2-4 часа в зависимости от погоды и толщины лоскутов). Когда оно будет готово, мясо приобретет черный цвет и будет довольно упругим (то есть – не мягким и не ломким). Дальше его нужно будет снять, порезать/порвать на кусочки и хранить их в сухом, изолированном от воздуха месте. В зависимости от метода хранения, обычно мясо может пролежать около недели до момента его порчи (должен признать, что у меня оно ни разу столько времени не лежало…).
Сей продукт имеет довольно сильный вкус и неплохо удовлетворяет голод. Так же, неплохо идет как закуска к легким алкогольным напиткам (пиво и красное вино). Со специями можно (и нужно) экспериментировать.
Намибийское рагу из вяленого мяса (Eedingu)
Вяленое мясо в полосках, также известное как «ombelela yeedingu», сокращенно «Eedingu» на моем языке (Oshikwanyama), является намибийским деликатесом. Эдингу — это в основном мясо, нарезанное полосками и высушенное на солнце, с солью/уксусом или без него. В основном его готовят из говядины, козлятины или оленины.
Я вырос в деревне в северной части Намибии. В детстве каждый раз, когда забивали козу или крупный рогатый скот, мы с братьями и сестрами должны были нарезать мясо на полоски и вешать его на веревки для сушки, которые мы также используем для стирки.
Вяленые мясные полоски затем хранили в традиционной глиняной посуде (глиняных горшках) и готовили в сухой сезон или когда не хватало свежего мяса.
Сегодня этим деликатесом наслаждаются, когда захотят. Это настолько обычное дело, что его продают вдоль дорог или рынков Намибии; приготовленные и сырые, в течение всего года.
Всякий раз, когда я нахожусь в Намибии, еду в северную часть страны, чтобы навестить свою семью, я всегда останавливаюсь на одной из заправочных станций, чтобы насладиться приготовленным Eedingu. На разных прилавках можно встретить до 10 женщин, продающих как вареные, так и сырые полоски вяленого мяса (эедингу).
Всякий раз, когда мимо проходит кто-то новый, женщины кричат: «Эй, сестра или брат, вот вам кусочек приготовленного Эедингу, чтобы вы могли попробовать». Однако это очень сложно, потому что, если вы попробуете их мясо и в конечном итоге купите на другом прилавке, они, как правило, будут жаловаться: «О, сестра, у меня также есть семья, которую нужно содержать, почему бы тебе просто не купить мясо хотя бы всего за 10 намибийских долларов». долларов (0,70 долл./0,50 евро) на каждом стенде». Эти женщины действительно обладают чувством юмора и знают, как заманить своих потенциальных клиентов. 🙂
Как приготовить Eedingu
Традиционно мясо готовят в кастрюле на трех ножках на открытом огне в течение нескольких часов, пока оно не станет мягким, а затем добавляют приправы. Сегодня я делюсь с вами одним из самых простых и моих любимых способов приготовления эдингу на плите из нескольких ингредиентов.
Мясо нежное и обволакивает насыщенным томатным соусом. Он прекрасно сочетается с ошифимой (кашами), макаронами, рисом или просто с хлебом.
Что потребуется для приготовления тушеных полосок вяленого мяса
- 160 г вяленых мясных полосок (Eedingu)
- 400 г консервированных помидоров или помидоров, нарезанных небольшими ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленькие луковицы или 1 средняя луковица
- 1 большой колокольчик перец (паприка)
- соль, перец и перец чили по вкусу
Как приготовить африканское рагу из вяленого мяса (эдингу)
Положите мясо в кастрюлю и добавьте воду так, чтобы мясо было под водой. Очистите и нарежьте одну маленькую луковицу или половинку луковицы, если вы используете среднюю, на ломтики и добавьте в кастрюлю. Очистите и нарежьте один зубчик чеснока и также добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 60 минут. Подсказка: Не стесняйтесь нарезать вяленое мясо на кусочки перед приготовлением.
Тем временем мелко нарезать оставшийся лук и чеснок. Затем нарежьте болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.
Через 60 минут переложите мясо в дополнительную миску (включая жидкость).
В той же кастрюле (ее не нужно чистить, если только она не грязная) разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавьте болгарский перец и готовьте около 3 минут.
Затем добавьте помидоры, добавьте приготовленное мясо вместе с жидкостью и приправьте солью, свежемолотым перцем и чили.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 60 минут. Продолжайте помешивать и при необходимости добавляйте немного воды, пока мясо не станет мягким, а томатный соус не станет достаточно густым.
Если вы чувствуете, что мясо еще не стало мягким, просто добавьте больше жидкости и дайте покипеть еще немного. Попробуйте рагу и снова приправьте солью и перцем, если это необходимо. Наслаждаться!
С чем подавать к африканскому рагу из вяленого мяса
- с жирными лепешками или ломтиком домашнего хлеба
- с желтым рисом с изюмом или с кокосовым рисом
- с горячей кашей из перлового проса или кашей
Намибийский сушеный тушеное мясо с полосками (Eedingu)
Отличный аутентичный и простой рецепт приготовления тушеного мяса с полосками сушеного мяса (Eedingu). Намибийский деликатес.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 2 часа часов
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Африканская, Намибийская, Южно-Африканская
Ключевое слово: вяленое мясо potjiekos, вяленые мясные полоски, Eedingu, как, как приготовить вяленое мясо, кето, Кухня Ошивамбо, культура Ошивамбо
Количество порций: 4 порции
Автор: Эстер | esterkocht. com
- 160 г полосок вяленого мяса (Eedingu)
- 400 г (14,1 унций) консервированных помидоров или помидоров, нарезанных небольшими ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленькие луковицы или 1 средняя луковица
- 1 большой болгарский перец (паприк)
- соль, перец и перец чили по вкусу
Положите мясо в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы мясо находится под водой. Очистите и нарежьте одну маленькую луковицу или половинку луковицы, если вы используете среднюю, на ломтики и добавьте в кастрюлю. Очистите и нарежьте один зубчик чеснока и также добавьте в кастрюлю.
Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и варите около 60 минут. Тем временем мелко нарезать оставшийся лук и чеснок. Затем нарежьте болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.
По истечении 60 минут приготовления переложите мясо в дополнительную чашу (включая жидкость). В той же кастрюле (чистить ее не нужно, если она не грязная) разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавьте болгарский перец и готовьте около 3 минут.
Вмешайте помидоры, добавьте приготовленное мясо вместе с жидкостью и приправьте солью, свежемолотым перцем и чили. Доведите до кипения под крышкой и варите еще 60 минут. Продолжайте помешивать и при необходимости добавляйте немного воды, пока мясо не станет мягким, а томатный соус не станет достаточно густым. Если вы чувствуете, что мясо еще не стало мягким, просто добавьте больше жидкости и дайте покипеть еще немного.
Попробуйте рагу и при необходимости еще раз посолите и поперчите. Наслаждаться!
- Не стесняйтесь нарезать полоски сушеного мяса на кусочки перед приготовлением.
Вы приготовили этот рецепт рагу из вяленого мяса? Я хотел бы услышать от вас! Просто напишите отзыв и добавьте к нему рейтинг.
Что такое вяленая говядина и можно ли приготовить из нее тушеное мясо?
Иногда приготовление пищи требует больше «Могу ли я сделать это?» чем «Должен ли я сделать это?» У вас в голове появляется идея, а комбинации вкусов и методов переходят в новые области возможностей. Так мы получаем жареные во фритюре суши-роллы или чизбургеры с арахисовым маслом. Или, в моем случае, рагу из суперобработанных мясных кружочков.
В последнее время я много ходил в походы с рюкзаками, и со временем ты устаешь есть пакеты с тунцом и рамен. Но картофель, лук и другие популярные тушеные овощи можно хранить на открытом воздухе, по крайней мере, некоторое время. Что мешало мне бросить их в рюкзак и насладиться свежей похлебкой в лесу?
Вяленая говядина была последней частью головоломки. Маленькие баночки этого вещества можно найти в большинстве бакалейных лавок, где-то между венскими сосисками и консервированным гашишем. Но что это за круглое мясо и что с ним можно сделать? В момент вдохновения я решил это выяснить.
Фото: Джош Вуссов
Вяленая говядина отличается от вяленойБольшинство людей знакомы с сочным вкусом вяленой говядины. Думайте о вяленой говядине как о ее мучительно тощей, очень соленой родственнице, которая, возможно, слишком увлечена сценой «военных излишков». Но это говядина, все в порядке — нарезанная и прессованная, с долгой историей кормления голодных масс.
Версия этого основного продукта Armor, как указано на его веб-сайте, «сделана из свежей говядины, которую сушат до тех пор, пока она не приобретет крепкий вкус. Каждый срез содержит 9калорий и на 95% обезжирен… Отлично подходит для ваших любимых рецептов, подавайте его холодным в закусках, бутербродах или салатах… И не забудьте великий американский фаворит, который любит каждая семья: жареную говядину со сливками на тостах!»
Фото: Джош Вуссоу
Да, у пожилых людей, с которыми я обсуждал это, есть другое название для этого блюда: S.O.S., или «Дерьмо на гальке». Обезвоженная говядина в регидрированном молочном соусе на черствых тостах? Я понимаю, что это могло быть источником какой-то детской травмы.
Однако сама по себе вяленая говядина довольно безобидна, как кусок очень тонкого, очень сухого ломтика сыровяленой колбасы. Конечно, несколько свежих ингредиентов могут улучшить ситуацию, верно?
Простые вкусы для сытной едыВ походном духе я старался, чтобы вещи были легкими и хотя бы немного устойчивыми к температуре окружающей среды. Вместе с банкой говядины я упаковал картошку, лук, шейкеры с солью и перцем, немного масла канолы, налитое в перепрофилированную бутылку, и одну порцию дешевого (но пригодного для питья) мерло. Я хотел взять морковку, но где-то потерял ее в процессе. Я остановился на пакете молодой моркови из деревенского продуктового магазина.
И это было не единственное, что я оставил после себя. Поразмыслив, я мог бы добавить немного муки, чтобы загустить, и зубчик чеснока для вкуса. Но как бы вкусно это ни было, я не хотел, чтобы головка чеснока раздавилась и воняла внутри моей сумки с едой.
Photo: Josh Wussow
Приготовление рагу по-походномуИнструменты у меня были самые простые: небольшая титановая кастрюля, сверхлегкая походная плита, а также нож и лопатка для волшебства. Плоский кусок дров служил моей разделочной доской, а в качестве последнего ингредиента использовалось немного фильтрованной воды.
Я вымачивал говядину в этой воде, пока готовил остальные ингредиенты. Несколько человек упомянули это как средство обессоливания белка, и сама банка рекомендовала этот шаг. После того, как все было нарезано, в кастрюлю отправилось мясо (которое я грубо нарезал) вместе с небольшим количеством масла.
Фото: Josh Wussow
Почти сразу же я узнал, что эти походные печи не предназначены для такого типа приготовления пищи. Pocket Rockets на самом деле предназначены для одного — вскипятить воду, причем быстро. Итак, чтобы не поджечь дно моей кастрюли, я утрамбовал пламя как можно ниже. Как только мясо выпустило немного сока (и довольно неприятный запах), я добавил лук и подождал, пока не появится цвет.
Это была почти стандартная процедура тушения. Добавьте остальные овощи, потушите и деглазируйте вином, как только все начнет прилипать. Затем добавилось еще воды вместе с разумным количеством перца и соли.
Фото: Josh Wussow
Опять же, Pocket Rocket отлично справляется с тем, чтобы довести все до кипения. Тем не менее, кипит? Это потребовало некоторого пристального внимания. Между снятием жира лопаткой и проверкой картошки на готовность время приготовления составило около 20 минут.
Что я попробовал, узнал и не сделалПолучившееся блюдо было не столько тушеным мясом, сколько жидким овощным супом. Но я гулял большую часть дня и был готов есть что угодно. Картофель был вкусным, а бульон нес в себе теплые ароматы вина и черного перца. А сама говядина? Пока вы не добрались до жирных отбросов, вы едва могли сказать, что это было там.
Фото: Джош Вуссов
Возможно, мясистость была бы более выраженной, если бы я не замачивал. Это также могло бы избавить меня от необходимости добавлять соль, чтобы приправить картофель. Это этапы тонкой настройки, которые, если сделать еще одну попытку, могут стать интересной трапезой у камина.
Сделал бы я это снова? Почти наверняка нет. Во всяком случае, я бы вообще исключил говядину и остановился бы на овощах и вине, возможно, добавив немного томатной пасты, чтобы все это получилось.