Что приготовить из слоеного теста в духовке: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слойки с ветчиной и сыром — рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Мы наконец снова вместе, дорогие читатели и сегодня наш герой простая и понятная закуска — слойка с ветчиной и сыром. Приготовить такую под силу каждого особенно если вспомнить, что тесто мы предлагаем взять уже готовое. Благо сейчас вариантов такого на полках супермаркетов предостаточно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сладкое и не очень, из разной муки и на разном масле. В общем вариантов видимо-невидимо и один из таких мы будем использовать сегодня. Но для начала мы поговорим про историю.

История блюда

Слойка — это небольшие кондитерское изделие из слоеного теста с любой практически начинкой. Их можно готовить с ягодами и фруктами, маком и орехами, повидлом и, конечно, ветчиной или сыром, а иногда, как у нас сегодня, с обоими ингредиентами. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это скорее продукт современного фаст-фуда, чем изысканная закуска времен Клавдия Геле. В нашем урбанизированном мире все направленно на оптимизацию процессов и как это не прискорбно она коснулась и кулинарии.

Сегодня все стараются делать быстро и впрок от теста и начинок до замороженных заготовок самого блюда. Хорошо это или нет вопрос спорный, но вот свежее да из духовки, да не перемороженное точно будет вкуснее того, что месяцами валялось в вашей или и того хуже магазинной морозилке. А потому пусть мы уже и нагрешили с замороженным тестом с начинкой мы этого не допустим и отнесемся к ее приготовлению максимально ответственно. Итак, готовим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 450 г
  • Ветчина – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Разморозим тесто.

    Ну и для начала разморозим тесто и подготовим остальные продукты

  2. Натрем сыр на крупную терку.

    Сыр хорошего качества настираем на крупной терке

  3. Натрем ветчину на крупную терку.

    На такую же терку измельчаем ветчину

  4. В миске перемешаем тертый сыр и ветчину.

    Перемешиваем начинки

  5. Пласт теста нарежем на квадраты – у меня получилось 8 шт.

    Размороженное тесто нарезам на 8 квадратов

  6. Каждый квадрат чуть раскатаем и на середину выложим 1-2 ст.л. смеси сыра и ветчины.

    Раскатываем каждый квадрат и помещаем в заготовку по 2 столовых ложки начинки

  7. Начинку накроем половиной теста так, чтобы получился треугольник. Края скрепим вилкой.

    Складываем заготовку так, чтобы получить треугольник, а края скрепляем прижимая вилкой

  8. Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.

    На пергамент помещаем слойки и смазываем взбитым наскоро яйцом

  9. Будем выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

    Печь слойки с ветчиной и сыром будем в духовке разогретой до 170 градусов примерно 40 минут

Польза блюда

Слоеное тесто не полезно. Увы, но такова жизнь. Но за то если гости в дверях, а кормить нечем, то слойки с ветчиной и сыром и их рецепт — самое оно. Да на пикник такую вкусняшку взять вполне можно чтобы не заморачиваться с перекусом. А еще слойки можно готовить с разными начинкам и это делает их универсальной закуской в арсенале любой хозяйки. Правда заманчиво? А что любите печь вы? Расскажите нам о своих экспериментах, а мы с радостью поделимся собственным опытом. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Что приготовить из слоеного теста: 5 вкусных идей

Слоеное тесто не обязательно готовить самостоятельно – оно широко представлено различными марками в любом магазине. Поэтому выпечка из него – отличный выход для хозяйки, когда обстоятельства не позволяют потратить на приготовление еды много времени. К тому же, выпечка из слоеного теста получается вкусной, с хрустящей корочкой, а начинка может быть абсолютно любая – и соленая, и сладкая.

Яичница в слоеном тесте

Возьмите лист слоеного теста, 4 яйца, четверть чашки тертого сыра, листья петрушки.

Читай также: Такие вкусные — пирожные с заварным кремом (видео-рецепт)

Духовку разогрейте до 200 градусов, а противень застелите пергаментом. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. Перенесите на противень. Поднимите у кружочков бортики и уберите тесто в холодильник на 20 минут. Из холодильника противень сразу переместите в духовку и выпекайте корзиночки 8-10 минут. Выньте тесто, посыпьте кружочки сыром и вбейте по яйцу, приправьте по вкусу и выпекайте в духовке до готовности яйца 10-12 минут. Для подачи украсьте яичницу листьями петрушки.

Пирожки с брокколи

Понадобится 2 листа слоеного теста, столовая ложка оливкового масла, луковица, зубчик чеснока, кочан брокколи, 2 столовые ложки тертого сыра, полторы чашки тертого сыра чеддер, яйцо, 5 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу.

Включите духовку на 220 градусов, застелите противень пергаментом. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, лук и брокколи. Снимите сковороду с огня и добавьте сыры, перемешайте. Тесто раскатайте на муке, вырежьте кружочки. Выложите в середину начинку и залепите края теста. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и присыпьте остатками сыра. Выпекайте в течение 30 минут.

Слоеный пирог с вишней

Подготовьте 500 грамм слоеного теста, 250 грамм вишни, яблоко, сахар по вкусу, столовую ложку меда, яйцо.

Читай также: 7 рецептов теста на все случаи жизни

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите в форму. На тесто выложите нарезанное тонкими пластинами яблоко, затем вишню, предварительно очистив ее от косточек. Полейте ложкой меда и посыпьте сахаром по вкусу. Второй пласт теста снова раскатайте, накройте пирог и аккуратно сделайте надрезы. Края листов теста слепите друг с другом, смажьте сверху тесто желтком. Выпекайте пирог до золотистой корочки.

Круассаны с Нутеллой

Вам понадобится 2 листа слоеного теста, нутелла, яйцо.

Разогрейте духовку до 180 градусов, лист для выпечки выстелите пергаментом. Раскатайте тесто и разделите его на 6 шестиугольников. Выложите на каждый столовую ложку нутеллы, сверните тесто в круассан. Выложите на противень, загнув круассаны до формы полукруга. Смажьте их яйцом и выпекайте до золотистой корочки примерно 20 минут.

Пончики

Возьмите 2 листа слоеного теста, растительное масло для жарки, 2 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Раскатайте тесто и сформируйте из него колечки. Обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Смешайте пудру, молоко и ваниль. Горячие пончики окунайте в глазурь и выкладывайте на тарелку остывать.

Приятного аппетита!

 

Давайте  дружить!
  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить слойки, от которых будет без ума даже бабушка, а также делились рецептом лодочек из слоеного теста.  

Слоеные пирожки со шпинатом в тостере

Сливочный сыр и сметана становятся сочной основой для пикантной начинки из шпината, завернутой в пышное слоеное тесто. Хотя вы можете приготовить эту выпечку в обычной духовке, я считаю, что приготовление этих слоеных пирожных со шпинатом в тостере идеально с точки зрения простоты и эффективности.

Эта выпечка станет прекрасным завтраком или вкусным перекусом в середине дня. Одна выпечка — это более чем разумная порция, но вы можете легко разрезать их пополам после выпечки и подать в два раза больше пирожных меньшего размера.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • 4 унции. сливочный сыр

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

  • 90 002 1/2 стакана (в упаковке) тертой смеси итальянских сыров

  • 3/4 стакана (упакованных) листьев шпината, мелко нарезанных

  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (1/4 стакана) или 1 ч. л. нарезанного зеленого лука

  • 1 зубчик чеснока, натертый

  • 1/4 ч.л. лимонной цедры (из 1/8 среднего лимона), опционально

  • 1/2 ч.л. базилика

  • 900 02 1/4 ч. л. орегано

  • 1/4 ч.л. тимьяна

  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца или 1-2 ч.л. острого соуса

  • 1/4 ч.л. порошка чили, по желанию

  • 90 002 1/4 ч.л. соли

  • Щепотка черного перца

  • Для выпечки
  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. воды

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкцией на упаковке и охлажденный

  • 9 0002 Мука для рабочей поверхности

  • 1/4 стакана (в свободной упаковке) тертый пармезан

Указания

  • Приготовить начинку
  • Взбить сливочный сыр, увеличивая скорость до средней (4 из 7), пока он не станет однородным и кремообразным, 2 минуты. Соскребите со стенок чаши и взбивайте сметану, майонез и сок на низкой скорости (скорость 2), пока они хорошо не перемешаются, 20 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешайте на самой низкой скорости, пока они хорошо не перемешаются, 1 минуту, остановившись один раз, чтобы соскрести смесь со стенок чаши. Отложите.
  • Приготовление выпечки
  • Отрежьте кусок пергамента по размеру поддона (или противня) тостера; отложить. С помощью вилки взбейте яйцо с водой; отложить.
  • Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока он не станет размером 12″ x 9″. Разрежьте тесто на четыре части, сделав один надрез посередине с севера на юг, а другой надрез посередине с востока на запад.
  • В центр каждого прямоугольника положите 1/2 стакана начинки. (Не переполняйте. У вас может остаться небольшое количество начинки.) Используйте маленькую лопаточку, чтобы разровнять ее, отодвинув ее примерно на 1 дюйм от края теста. Смажьте окружность каждого прямоугольника из теста яйцом — от края до начинки — и сложите каждый прямоугольник, как книгу (см. примечания). Запечатайте края пальцами, прикладывая умеренное давление вниз. Выложите пирожные на подготовленный противень.
  • Смажьте верх пирожных яичной смесью и поставьте противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогрейте тостер до температуры 400°F со стойкой в ​​среднем положении (см. примечания).
  • Выпекайте пирожные, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и пышными, 15–17 минут. Поверните противень на полпути и посыпьте каждое печенье пармезаном. После извлечения из духовки переложите выпечку (возможно, еще на пергаменте) на решетку, чтобы она остыла в течение не менее 10 минут, если не 20. Обратите внимание, что начинка может быть тревожно горячей, даже если снаружи выпечка кажется достаточно круто, чтобы справиться! Подавайте выпечку, когда она едва теплая или когда она достигла комнатной температуры.

Примечания

  • Для складывания пирожных можно использовать тонкую, длинную, прямую посуду, например металлическую лопатку. Посыпьте его мукой, просуньте под один край теста и используйте, чтобы перевернуть этот край. Перед каждым использованием посыпьте шпатель большим количеством муки. Вы также можете использовать этот же инструмент для переноса выпечки на пергамент.
  • Я использую тостер-жаровню Cuisinart Exact Heat с конвекцией, и для меня среднее положение решетки называется «Положение решетки B». Это положение, которое вы бы использовали, чтобы испечь печенье или пиццу. Обратитесь к руководству вашей духовки.

Вы не сможете превзойти слоеное тесто за его насыщенную, маслянистую нежность и нежную хлопьевидную хрустящую корочку. Начинка сытная и очень ароматная. Несмотря на то, что количество гарнира из пармезана незначительно, его аромат добавляет идеальный акцент. Количество хлопьев красного перца, которое я рекомендовал, придает начинке неожиданный пикантный вкус, который я бы не назвал «острым».

Социальное обучение
Сложность

Если в этих пирожных есть что-то сложное, так это то, что вы переворачиваете их, как книгу, и прижимаете края, чтобы запечатать.

Это поможет, если вы немного промахнетесь через сгиб . Другими словами, вам не нужно растягивать верхнюю часть, чтобы она встретилась с нижней. Если вы немного промахнетесь, будет легче немного откатить верхнюю часть назад, чтобы она встретилась с нижней.

Когда дело доходит до герметизации , следите за тем, чтобы начинка не касалась краев, оставляя достаточно места. Если перевернуть верхнюю часть, начинка сдвинется к краям, и если ваши поля недостаточно велики, начинка окажется в той части, которую вы собираетесь запечатать. Если вы получили начинку в пломбе, продолжайте нажимать и запечатывать, выдавливая при этом начинку из пломбы. Будьте щедры в использовании большого количества муки на пальцах и в переворачивающей посуде.

Ароматизатор

С точки зрения общего вкуса начинки важным компонентом является лимонный сок . Он тонкий, прекрасно сочетается с сыром, кажется, усиливает травы и придает выпечке комфортную пищевую атмосферу.

Варианты

У вас есть несколько вариантов вкуса.

Например, лимонная цедра остается независимой в смеси вкусов. Он уравновешивает, а не смешивает с другими ароматами. Чтобы достичь идеального баланса, не требуется много изюминки, поэтому вы можете облегчить свой путь к требуемой сумме. Тем не менее, я могу представить себе, что изюминка — это отвлечение, и, возможно, захочу отказаться от нее. Мне это нравится в обоих направлениях.

Если вы добавите порошок чили , вы сделаете начинку более пикантной. Несмотря на то, что он уже пикантный, вы продвинете его глубже в пикантный лес, поскольку он, кажется, подчеркивает лук и чеснок. Однако вкус чили сам по себе настолько хорошо сочетается, что вы его вообще не почувствуете. Тем не менее, он маскирует лимонный сок. Итак, за: мне нравится повышенный пикантный вкус, но против: мне также нравится тонкость лимонного сока. Еще раз, мне нравится это в обоих направлениях.

Выпечка

Если вы выпекаете выпечку до тех пор, пока она не станет темно-коричневой, она может подгореть, но это второстепенная проблема. Что еще хуже, вы перегреете начинку, и она вырвется из теста. Я бы назвал это взрывом , но я думаю, что это описание заходит слишком далеко… но только немного. С другой стороны, недопечь их, и они будут сырыми. Вам нужен идеальный золотисто-коричневый цвет.

Конечно, вы можете испечь эти в большой духовке , поставив решетку в то же положение, в котором вы бы выпекали печенье. Если вы это сделаете, вы можете удвоить рецепт и уместить все восемь пирожных на противне стандартного размера. Дополнительный бонус: у вас не будет лежать второй лист слоеного теста и полпакета сливочного сыра.

Слоеные пирожные со шпинатом в тостере

Изображения на этой странице предоставлены авторами: Make It Like a Man! если не указано иное. Этот контент никем не запрашивался и не был написан в обмен на что-либо.

Спасибо, Кесор. Ссылки: Хорошо питайтесь 101, Epicuricloud, The Cozy Apron. Рейтинг Feedspot под номером 15  в 30 лучших кулинарных блогах для мужчин.

Оставайтесь с нами на Bloglovin’

Премиальное французское ванильное мороженое

Тройной шоколадный муссовый торт

Рецепт запеченного бри в слоеном тесте

Запеченный бри в слоеном тесте — это популярная закуска, приготовленная из сыра бри с джемом, завернутого в слоеное тесто и запеченного до расплавления. Легкое удовольствие для публики!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2021 г.

17 оценок

Элиза Бауэр

Бри, завернутый в слоеное тесто и запеченный до тех пор, пока он полностью не растает внутри, является одной из самых простых, но вкусных закусок в мире.

В этом рецепте бри покрыт малиновым джемом, окружен слоеным тестом и сбрызнут кленовым сиропом.

Элиза Бауэр

Что такое сыр бри?

Сыр Бри — мягкий, маслянистый французский сыр из коровьего молока и, вполне возможно, подарок богов. Скорее всего, он был создан много веков назад монахами. Бри может варьироваться от очень мягкого до довольно острого, а его кожура съедобна. Если вы новичок в покупке бри, найдите хорошего торговца сыром, который поможет вам выбрать колесо — примерно 8 унций для этого рецепта — на ваш вкус. Вы также можете использовать клин для этого рецепта, но его будет сложнее завернуть.

Варианты выпечки для запеченного бри

Традиционно в таких рецептах бри окружает слоеное тесто, но вы также можете использовать тесто для рулетов в форме полумесяца. Тесто для рулета-полумесяца немного слаще слоеного. Вы найдете тесто для рулетов в виде полумесяца в холодильном отделе. Вы найдете слоеное тесто в морозильной камере.

Если вы выберете тесто для рулета в виде полумесяца, ищите листы теста без перфорации. Если вы не можете найти листы, вам нужно будет сжать отверстия.

Вариации легко запеченного бри

Мы не рекомендуем заменять бри каким-либо другим сыром в этом рецепте, но не стесняйтесь менять некоторые другие ингредиенты.

  • Замените малиновое варенье инжиром, абрикосом, вишней, красной смородиной, персиком или другим джемом.
  • Замените кленовый сироп медом или полностью исключите кленовый сироп.
  • Замените слои теста фило, смазанные маслом, для слоеного теста или теста для рулета в форме полумесяца.
  • Добавьте нарезанный миндаль или орехи пекан поверх джема.

Запеченный бри

Запеченный бри лучше всего, когда он выпекается как можно ближе к времени подачи. Это не то, что вы хотите испечь заранее и разогреть, потому что тесто размокнет. Однако вы можете собрать бри, как описано в шагах 2–4, но не добавляя кленовый сироп и коричневый сахар.

Заверните собранный бри в фольгу, сбрызнутую кулинарным спреем, чтобы он не прилипал к сырому тесту, и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы выпекать, снимите фольгу, добавьте сверху кленовый сироп и коричневый сахар и выпекайте, как указано в шаге 5.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

порций 6 на 8 порций

Для этого можно использовать домашнее слоеное тесто. Вам понадобится около 8 или 9 унций (253 г).

Чтобы сделать это, используя 8-унциевую банку охлажденного теста для рулета в форме полумесяца вместо слоеного теста, раскатайте тесто и осторожно разорвите его по отверстиям, чтобы сформировать 2 прямоугольника. Соедините оставшиеся отверстия вместе, чтобы они не развалились, когда вы будете работать с тестом. Одного прямоугольника должно быть достаточно, чтобы покрыть бри, но используйте весь или часть второго прямоугольника, если хотите залатать или украсить какие-либо пятна. Выпекать при температуре 350 ° F до коричневого цвета, 35-40 минут.

  • 1 лист слоеного теста (разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке, если используете замороженное)

  • 1 круглый или ломтик сыра бри (не счищать кожуру), около 8 унций

  • 2 столовые ложки малинового или другого сладкого варенья

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1/4 стакана кленового сиропа

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Срезать верхушку бри:

    Если хотите, начните с охлажденного бри и аккуратно срежьте острым ножом тонкую верхнюю корку сыра. Это поможет корочке остаться с сыром при подаче. Кожура съедобна, поэтому вам не нужно делать этот шаг, если вы этого не хотите.

    Анника Паниккер
  3. Поместите бри на слоеное тесто:

    На застеленном бумагой противне выложите слоеное тесто или рулеты в виде полумесяца. Поместите бри круглой или долькой поверх теста.

    Анника Паниккер
  4. Смазать джем сверху, выложить тесто на бри:

    Выложите джем на бри, накройте сверху тестом, отрезав лишнее. Сбрызните кленовым сиропом и посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Анника Паниккер Анника Паниккер Анника Паниккер Анника Паниккер
  5. Выпечка:

    Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *