Что приготовить из слоеного теста к чаю: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Язычки из готового слоеного теста с сахаром: рецепт с фото пошагово

0 18268 20

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

346 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.

Помните  о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.

Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

250 гр.

Сахар

2 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Покупное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре на протяжении примерно 20-30 минут, но не до конца, иначе потом не сможете разъединить его части. Раскатывать не нужно, оно и так сформировано тонкими пластами.

Просто разверните эти пласты и разложите на доске или рабочей поверхности, слегка присыпав ее пшеничной мукой высшего сорта (можно обойтись без присыпки). Нарежьте полосками, а полоски – кусочками 5 см в длину и 2-3 см в ширину, формируя небольшие язычки.

Шаг 3 из 6

Взбейте в небольшой пиале или миске куриное яйцо, по желанию его можно заменить 2 перепелиными. Смажьте кисточкой, смоченной во взбитой яичной массе, все язычки из теста. Сразу же присыпьте сахарным песком, но не пудрой.

Шаг 4 из 6

Аккуратно выложите заготовки на противень или в форму на равном расстоянии друг от друга. Смазывать емкость ничем не нужно – в тесте уже содержится большое количество жира.

Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте мини-слойки не более 10 минут. При этом помните, что 10 минут времени выпекания только в раскаленной духовке! При помещении противня в холодную технику добавляйте еще 5-6 минут на ее разогрев.

Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Шаг 5 из 6

Затем извлеките противень из духовки, снимите лопаткой слойки с него на доску или блюдо и слегка дайте остыть.

Шаг 6 из 6

Затем переместите на тарелки и подайте сладкую слоеную выпечку к столу вместе с напитками: молоком, кефиром, горячим чаем или кофе, лимонадом или морсом.

Язычки из слоеного теста с сахаром и на вторые сутки остаются хрустящими, воздушными и нежными на вкус.

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 лет 5 правил покупки клубники (чтобы она была сладкой, сочной, без нитратов)

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Андреева Елена Леонидовна

4/5 — (38 голосов)

Пирожки из слоеного теста с яблоками — очень простая и вкусная выпечка к чаю.

Само по себе слоеное тесто является уникальным, поскольку прекрасно сочетается с самыми различными начинками, в том числе и с яблоками.

Для приготовления слоеных пирожков подходит любое тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Несомненным плюсом слоеного теста является то, что его не обязательно готовить самостоятельно. Практически в любом магазине можно приобрести уже готовое, которое позволит сэкономить время, а по вкусу практически не отличается от домашнего. Кроме того, блюда из него очень быстро готовятся, что особенно важно когда в дом пришли неожиданные гости.

Совет! Для того, чтобы выпечка удалась, особое внимание следует уделить выбору теста. При покупке готового слоеного теста необходимо обратить внимание на состав теста и внешний вид упаковки.

Качественное тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, также допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни в коем случае не должно быть никаких искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E.

Тесто на ощупь должно быть твердым. На его поверхности ни в коем случае не должно быть никаких вздутий и пузырьков или других изменений формы. Если они есть, то, вероятнее всего, оно было повторно заморожено, и выпечка из него не поднимется так, как должна.

Эти пирожки с яблоками — достаточно распространенный вид выпечки в домашних условиях. Они не требует больших затрат, поскольку и готовое тесто, и яблоки стоят совсем не много денег. А по вкусу способны составить конкуренцию слойкам из кондитерских или пекарен.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Яблоки — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Цедра лимона — 1/4 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Для приготовления пирожков в первую очередь следует приготовить начинку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кубики и выложить на сковороду со сливочным маслом. Затем добавить в яблоки сахар и лимонную цедру и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-10 минут. По желанию в начинку вместо сахара можно добавить мед.

Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не превратиться в кашу. Когда яблоки будут готовы, сковороду необходимо убрать с огня и оставить начинку остывать.

Некоторые хозяйки яблоки для начинки натирают на терке, перекручивают через мясорубку или кладут целые ломтики. В любом случае, готовая выпечка будет вкусна.


Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет около часа. Рассчитывая время приготовления, следует учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться дольше, чем в пластах. Поэтому начать размораживать его лучше еще до того, как начнете делать начинку.

Размороженное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты (длина стороны примерно семь — девять сантиметров).

 Чтобы оно не прилипало к поверхности, ее необходимо предварительно слегка присыпать мукой.


На каждый квадрат выложить остывшую начинку из яблок. Чтобы края можно было хорошо скрепить, для пирожков такого размера достаточно 1 столовой ложки начинки. По желанию можно добавить в начинку немного корицы. Она идеально сочетается с яблоком и придает дополнительный аромат готовым пирожкам.

Сложить тесто с начинкой треугольничком (или в форме конвертика) и тщательно защипнуть края, чтобы во время выпечки из пирожков не вытекал сок. Чтобы края были сомкнуты плотнее, можно воспользоваться вилкой.

Полезный совет! Если края теста слегка смазать яйцом, то склеиваться края пирожков будут легче и надежнее.

В середине каждого пирожка сделать небольшие надрезы или проколы вилкой.


Противень смазать небольшим количеством масла или выстелить пекарской бумагой. Выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Рекомендация! Чтобы выпечка была красивого румяного цвета, перед тем как поставить в духовку, поверхность рекомендуется смазать взбитым желтком или растопленным сливочным маслом.

Когда слоеные пирожки будут готовы, достать их из духового шкафа и дать остыть. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.


Подаватьлучше остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепты пирогов из слоеного теста – Идеи пирогов из слоеного теста – Jus-Rol

В чем разница между слоеным, песочным тестом и тестом фило?

Эти три вида выпечки очень вкусные и очень разные. Слоеное тесто — это легкое и слоеное тесто, которое идеально подходит для пирогов, пирожных и тарталеток.

Песочное тесто — это более толстое тесто с более рассыпчатой ​​текстурой, которое является отличной основой для пирогов, пирогов с заварным кремом и тарталеток с влажной начинкой. Тесто фило — это очень тонкое тесто, состоящее из множества слоев, которое хрустит при приготовлении и идеально подходит для легких начинок, таких как шпинат или козий сыр.

Пирожные из слоеного теста: главное блюдо

Пирожное из слоеного теста для пиццы Four Seasons

Быстрый, легкий и очень веселый рецепт пирога с пиццей можно изменить, включив любимые начинки для всех – что может быть лучше, чтобы гарантировать улыбки за обеденным столом?

Слоеный пирог с луком-пореем, бри, грибами и оливками
См. Рецепт >

Как предотвратить размокание слоеного теста?

Для слоеного пирога без мокрого дна смажьте тесто слоем яичного белка, прежде чем добавлять начинку. Это создает барьер, препятствующий впитыванию жидкости в выпечку.

Слоеное тесто нужно промывать яйцами?

Вам не нужно смазывать тесто яичной смесью перед выпечкой, но это придаст вашему пирогу красивый глянцевый вид. Яичная смазка также отлично подходит для запечатывания сосисок или отдельных пирожков. Закончились яйца? Масло, сливочное масло или мед можно заменить.

Пирожные из слоеного теста: вкусные десерты

Слоеное тесто не содержит глютена?

Хотя слоеное тесто обычно не содержит глютена, существуют альтернативы, приготовленные из разных видов муки. Наше безглютеновое слоеное тесто позволяет легко испечь пироги, пироги и пирожные без глютена.

См. Продукт

Почему мое слоеное тесто не поднялось?

Если слоеное тесто не поднимается, обычно виновата температура в духовке. Для слоеного теста духовка должна быть предварительно разогрета как минимум до 220°C (200°C для духовок с вентиляцией)/Gas Mark 7, если в вашем рецепте не указано иное.

Больше потрясающих десертов

Как хранить слоеное тесто?

Сырое слоеное тесто может храниться в холодильнике до трех дней, если вы запечатаете его в контейнер или пищевую пленку. Если вы выбрали выпечку Jus-Rol, срок годности указан на упаковке охлажденной выпечки. Слоеное тесто также подходит для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь или около двух часов при комнатной температуре. Вы также можете заморозить свои пироги или выпечку перед выпечкой, что идеально, если вы хотите подготовиться заранее.

Нужно ли для торта выпекать слоеное тесто вслепую?

Выпечка вслепую — это один из способов избежать пирогов с сырым дном и рекомендуется для песочного теста. Для слоеного теста вы обычно можете пропустить слепую часть выпечки, используя яичную смесь в качестве барьера между вашим тестом и подачей или используя вилку, чтобы проколоть области теста, которые вы не хотите поднимать.

Цветы из теста из 3-х ингредиентов — Пропорциональная тарелка

Главная » Рецепты » Сладости

Опубликовано: Изменено: Кэндис Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти красивые цветы из теста из 3 ингредиентов невероятно просты в приготовлении и обязательно произведут впечатление на ваш следующий завтрак или чаепитие. Подайте их вместе с небольшими тостами с авокадо и латте матча для красивого и стильного меню позднего завтрака!

Перейти к:
  • 🌟Почему этот рецепт работает
  • 🧾 Ингредиенты в этом рецепте
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт
  • 🌸 Часто задаваемые вопросы
  • 🥣 Еще пирожные и угощения для выпечки
  • Рецепт цветов из слоеного теста из 3 ингредиентов

🌟Почему этот рецепт работает

  • Супер просто ! Эти кондитерские цветы собираются быстро и легко, для этого не требуются специальные навыки.
  • Всего 3 ингредиента . Слоеное тесто, варенье и яйца — все, что вам нужно! Вы можете легко получить эти продукты в любом продуктовом магазине.
  • Настраиваемый ! Вы можете сделать эти цветы из теста, используя ЛЮБОЙ джем или начинку, которая вам нравится. Я люблю их с моим джемом из кардамона и айвы, но вы можете сделать классическую клубничную, черничную, малиновую начинку или даже начинку без джема, такую ​​как цитрусовый творог. Я показываю, как сделать это в моем руководстве по цитрусовому творогу.
  • Использует купленное в магазине слоеное тесто . Не нужно делать слоеное тесто с нуля, купленное в магазине подойдет идеально и будет иметь потрясающий вкус.
  • Красиво и вкусно . Эти пирожные выглядят так красиво с их цветочным дизайном, и у них потрясающий вкус! Мне нравится сочетать их с горячим персидским чаем.

Хотите дополнить свое бранч-меню — упростите его с помощью причудливого тоста с авокадо или одного из моих любимых блюд — шакшуки из томатилло! А чтобы выпить, подайте беллини с киви, или декадентский латте с розой маття, или сладкий латте из лондонского тумана.

🧾 Ингредиенты в этом рецепте

  • Слоеное тесто — 1 упаковка готового слоеного теста, из которого должно получиться 2 листа. Вы можете купить больше, если сделаете большее количество кондитерских цветов.
  • Любое варенье — Вы можете использовать ЛЮБОЕ варенье, которое вам нравится. Смешанный ягодный джем действительно хорош, или я люблю свой джем из айвы с кардамоном.
  • Яйцо . Смешайте яйцо с водой и смажьте верхушку слоеного теста, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет и великолепный блеск.

Для этого рецепта вам понадобится противень и пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Легкий алюминий — мой любимый противень, идеально подходящий для выпечки.

👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт

ШАГ 1 . Начните с предварительного нагрева духовки до 400F.

ЭТАП 2 . Разверните листы теста и положите их ровно. Разрежьте каждый лист на 9 равных квадратов теста.

ЭТАП 3 . Нарезав лист слоеного теста на квадраты, выложите 2-3 чайные ложки выбранного вами джема в середину квадратов.

ЭТАП 4 . Стяните 4 угла квадрата вместе и защипните, пока не получится шар. Затем возьмите каждый кондитерский мешок и поместите его швом вниз.

ЭТАП 5 . Вырежьте 4 прорези Т-образным узором, не доходя до центра. Затем сделайте еще 4 прорези, по одной между первоначальными 4. Всего получится 8 прорезей.

ЭТАП 6 . Возьмите два соседних лепестка и скрутите их друг от друга. Таким образом, в парах по два правый лепесток будет вращаться по часовой стрелке, а левый — против часовой стрелки. Продолжайте с остальными 3 парами лепестков, пока не создадите форму цветка.

ШАГ 7 . Поместите каждый цветок из слоеного теста на противень, оставив достаточно места. Часть джема может вылиться во время выпечки, поэтому убедитесь, что противень застелен пергаментной бумагой или бумагой Silpat. Поместите максимум 6 цветов на противень.

ЭТАП 8 . Смажьте тесто яичной смесью

ШАГ 9 . Выпекайте цветы из теста в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета, повернув противень на полпути. Дайте остыть перед едой.

🌸 Часто задаваемые вопросы

Почему слоеное тесто вздувается?

Слоеное тесто состоит из множества слоев масла и теста. Во время выпечки масло в тесте тает и образует пар, который заставляет тесто подниматься и вздуваться.

Почему слоеное тесто дает усадку при выпечке?

Слоеное тесто немного садится в духовке. Когда масло тает, оно заставляет слои теста скользить и становиться меньше, что уменьшает общий размер.

Срок годности замороженного слоеного теста истекает?

Замороженное слоеное тесто хранится в морозильной камере до 12 месяцев.

Как хранить выпечку из слоеного теста в течение ночи?

Если вы готовите цветы из теста заранее, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

🥣 Больше выпечки и угощений для выпечки

Ищете больше выпечки? Попробуйте один из этих:

Мне приятно получать от вас сообщения! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, TIKTOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Распечатать Рецепт

5 из 11 голосов

Рецепт цветов из слоеного теста из 3 ингредиентов

Эти цветы из теста из 3 ингредиентов очень легко приготовить, и они обязательно произведут впечатление на ваших друзей. Используйте свое любимое варенье или попробуйте мой рецепт варенья из айвы с кардамоном!

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 20 мин

Общее время 30 мин.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская, французская

Диета: Кошер, вегетарианец

Порций: 4

Калорийность: 362ккал

Автор: Кэндис

  • ▢ 1 упаковка слоеного теста 2 листа
  • ▢ ⅔ чашки варенья по моему рецепту варенья из айвы с кардамоном
  • ▢ 1 яйцо-болтунья с 1 столовой ложкой воды
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Разверните листы теста. Разрежьте каждый лист на 9 квадратов.

  • На каждый квадрат выложить по 2-3 чайные ложки варенья.

  • Возьмите квадраты с вареньем и положите их на ладонь. Соедините 4 угла, чтобы получился шар из теста, наполненный джемом. Положите защипнутой стороной вниз на разделочную доску. Повторите для остальных 8 квадратов.

  • Вырежьте по 8 лепестков из каждого шарика из теста. Мне нравится сначала делать 4 разреза под углом 90 градусов друг к другу (разумеется, сохраняя такт по центру), а затем остальные 4 разреза легко резать ровно.

  • Возьмите два соседних лепестка и поверните их друг от друга… правый лепесток будет вращаться по часовой стрелке, а левый — против часовой стрелки. Продолжайте для остальных 3 пар лепестков. Переложить на противень. Повторите для остальных 8 цветов. Максимум 6 штук на противне.

  • Смажьте яичной смесью.

  • Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета, перевернув противень наполовину.

Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и/или комментарий! И отметьте @ProportionalPlate в TikTok или Instagram.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *