Что приготовить из слоеного дрожжевого: 👌 Слоеное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем, пошаговый рецепт на 2450 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кабачковый кекс с изюмом

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте. Варенье для «улиток» лучше выбирать погуще, чтобы оно не растеклось в духовке. Клубничное, апельсиновое, абрикосовое, черничное или вишневое — решать вам. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

408

кКал

17%

Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное дрожжевое

1 упаковка

варенье

6 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.

растительное масло

2 ч. л.

сахарная пудра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разморозьте тесто, разделите его на пласты и оставьте на 30 минут полежать при комнатной температуре. Прикройте полотенцем. 


Присыпьте мукой поверхность стола или доску для раскатки теста и скалку. Пласт теста, двигаясь в одном направлении, раскатайте в тонкий прямоугольник.


Смажьте полученный прямоугольник из теста тремя столовыми ложками варенья, отступив с одной из широких его сторон 4–5 см.


Сверните из теста рулет, начиная с той стороны раскатанного пласта, которая промазана вареньем, защипните край.

 


Нарежьте рулет на одинаковые части примерно 2,5–3 см толщиной. 


Таким же образом сделайте «улитки» из второго пласта теста.


Смажьте противень растительным маслом, затем выложите на него «улитки», оставляя между ними достаточно места. Дело в том, что за время выпечки они увеличатся в объеме.


Смажьте «улитки» слегка взбитым яичным белком. 


Включите заранее духовку на 180°С и отправьте в нее первую партию« улиток».


Выпекайте «улитки» 15–20 минут, ориентируясь на цвет. Как только они станут золотисто-коричневые — доставайте их из духовки. Остывшие «улитки» посыпьте сахарной пудрой. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из тестаслоеноедрожжевоеслоеное дрожжевоебез сметанывыпечкаулиткаулиткитестослоеноеслоеноедрожжевоеначинкавареньеваренье и джембыстраякчаюсладкоерецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухнясладкая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением.

Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению.

Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст. ;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

Быстро, просто и без хлопот пекутся сосиски из слоеного дрожжевого теста в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
  3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
  4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

 

Puff Puff Recipe — NYT Cooking

Гениальность слоеного теста заключается в простоте теста: тесто с добавлением мускатного ореха, немного терпения, чтобы дрожжи поднялись, и время, необходимое для обжаривания шариков, приведут к самым восхитительным результатам. маленькие пуховки. Если тесто кажется влажным, вы на правильном пути. Консистенция должна быть похожа на дрожжевое тесто для блинов или вафель. Посыпать обжаренное тесто пряным сахаром необязательно, но рекомендуется: добавленный слой создает неотразимый хруст. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций (около 32 затяжек)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 дрожжей и 1 столовая ложка сахара. Дайте постоять до появления пены, от 8 до 10 минут.

  2. Шаг 2

    В отдельной миске смешайте муку, соль, мускатный орех и оставшийся сахар. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь, как только она станет пенистой. Смешайте, помешивая деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты смешались в однородное тесто. Тесто должно быть влажным и слегка рыхлым, как дрожжевое тесто для вафель.

  3. Шаг 3

    Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту увеличиться вдвое, примерно на 40 минут.

  4. Шаг 4

    Тем временем приготовьте пряный сахар: в средней миске смешайте сахар, мускатный орех, душистый перец и гвоздику, чтобы смешать; отложить.

  5. Шаг 5

    Налейте 1 дюйм масла в большую глубокую сковороду. Застелите противень решеткой или бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  6. Шаг 6

    Когда тесто увеличится вдвое, нагрейте масло на среднем огне до 350 градусов. Бросьте столовые ложки теста в горячее масло, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду. Обжаривайте слойки, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся, от 5 до 6 минут на каждую партию. (Будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком горячим, иначе снаружи оно станет слишком темным до того, как внутренности будут приготовлены.) Переместите слоеное тесто на решетку или бумажные полотенца, чтобы оно стекло, и повторяйте процесс, пока все тесто не будет обжарено.

  7. Шаг 7

    Пока еще теплые, обваляйте слойки в приправленном сахаром сахаре. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Еда, которую едят руками
  • Выпечка
  • Активные сухие дрожжи
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Нигерийский
  • Мускатный орех
  • Закуска
  • Десерт 900 17

Еще из рецептов десертов на День Благодарения, которые не являются пирогами

  • Высокий сливочный чизкейк

    Эмили Weinstein, Dorie Greenspan

    3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике

  • Заварной крем с тыквой и ирисками и пряными взбитыми сливками

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения

  • Тыквенный рулет с кофейно-карамельным кремом

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс не менее 2 часов охлаждения 90 003

  • Сникердудлс

    Samantha Seneviratne

    35 минут

  • Жевательные батончики с шоколадной крошкой и тыквой

    Jesse Szewczyk

    1,5 часа, плюс охлаждение

    9 0017
  • Мини-пирожки с овсянкой и клюквой

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Фунтовый пирог с коричневым маслом и орехами пекан

    Милли Пиртри

    1 1/2 часа

  • Гаджар Халва (морковь и Кардамоновый пудинг)

    Бриджит Вашингтон, Чити Кумар

    1 час

  • Easy

    Шоколадные кексы с тыквой Swirl

    Samantha Seneviratne

    1 час

  • Ирисовый пудинг в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    4–5 часов

  • Батончики Linzer с орехами пекан

    Sohla el-Waylly

    9 0002 1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Шоколадное печенье

    David Leite, Jacques Torres

    45 минут плюс охлаждение

  • Шафраново-фисташковые блонди

    Priya Krishna

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

  • Южный карамельный торт

    Милли Пиртри

    50 минут плюс охлаждение

  • Шоколадный мусс

    Женевьев Ко

    20 минут плюс охлаждение в течение ночи

    9001 7
  • Форма для желе с вишнево-лимонным кремом

    Юлия Москин

    30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

Trending on Cooking

  • Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Лучший куриный салат

    Юлия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Easy

    900 Фета, запеченная на 59 листах, с брокколи, помидорами и лимоном

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty McKinnon

    30 минут

    90 017
  • Паста с грибным рагу

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Healthy

    Острый тайский овощной салат

    Kay Chun

    20 минут

  • 9 0059 Сливочно-лимонные шипучки с базиликом

    Samantha Seneviratne

    30 минут плюс не менее 9 часов для заморозка

  • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (Тайская курица с базиликом) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

    Melissa Clark

    1 час 30 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • Джулия Картофельная запеканка по-провансальски Чайлд

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

    1 1/2 часа

  • Пирог с лимонным чизкейком

    Йосси Арефи

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Давид Танис

    2 часа

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

  • Шахматный пирог

    Yewande Komolafe

    1 час, плюс не менее 50 минут охлаждения

  • Marble Cake

    Genevieve Ko

    3 часа

Руководство по приготовлению

  • Готовка Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Повар Руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • 900 12

    Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вайбель

Слоеное дрожжевое тесто – 3 рецепта домашнего приготовления быстрого приготовления

Слоеное дрожжевое тесто – отличная основа для выпечки. Все секреты его приготовления постигаются со временем, тесто сделать не так просто. Но результат, в виде румяных булочек и ароматных слоек, достоин всех затраченных усилий.

Состав:

  • 1 Слоеное дрожжевое тесто – классический рецепт
  • 2 Как приготовить основу для торта?
  • 3 Быстрое и простое слоеное дрожжевое тесто
  • 4 Для булочек и слоек
  • 5 Какое слоеное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое?
  • 6 Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
    • 6.1 Слойки с сыром и грибами

Слоеное дрожжевое тесто — классический рецепт

По рецептуре готовят основу для разнообразной выпечки — пирогов с яблоками или капустой, рулетов с кремом.

Продукты:
  • мука 350 г;
  • 5 г соли;
  • 170 мл молока;
  • сахар 40 г;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо
  • 280 г сливочного масла.
Описание процесса:
  1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
  2. Добавить молоко комнатной температуры с яйцом. Замесить тесто, положив в конце 30 г сливочного масла.
  3. Накрыть, оставить на 2 часа. Затем раскатайте его в прямоугольный пласт, и положите в полиэтиленовый пакет на 8 часов в холодильник.
  4. Тесто вынуть, раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Разломать скалкой 250 г охлажденного масла до размеров прямоугольника, в два раза меньше пласта теста.
  6. На одну половину теста положить масло, накрыть второй, защипать края и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
  7. Сложить вчетверо — книжку, стряхнув излишки муки, положить в пакет и поставить в холодильник на полчаса.
  8. Тесто необходимо раскатать еще два раза до толщины 1 см, складывая втрое, с перерывами на охлаждение, после чего оно будет готово.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовый полуфабрикат можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Как приготовить основу для торта?

Пирог можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, купить в магазине или приготовить самостоятельно по классическому рецепту.

 

Если для выпечки использовать готовое тесто «Морозко», то его разморозка займет 2-3 часа.

Перед приготовлением основы для пирога тесто тонко раскатывают, ножом обрезают края по размеру противня, оставляя запас для бортиков.

Противень застелить промасленным пергаментом, чтобы готовый пирог не подгорел. Раскатанный пласт теста перекладываем на подготовленный противень и, пока делаем начинку, ставим в холодильник. Начинка в такой пирог кладется на ваш вкус – курица с грибами и сыром, ягоды, яблоки, жареное мясо с луком.

Из слоеного теста делают не только открытые, но и закрытые пироги.

Для закрытого торта верхний слой делают чуть больше нижнего.

Два слоя плотно защипните по краям, чтобы начинка не вытекала. Сверху делают надрезы для выхода пара, и смазывают желтком или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Быстрое и легкое слоеное дрожжевое тесто

При раскатке быстрое слоеное дрожжевое тесто складывается в несколько слоев. Благодаря остывшему состоянию слои легко формируются.

Для приготовления взять:
  • муки 320 г;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л Сахара;
  • сметана 2 ст. л.;
  • 20 г живых дрожжей;
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока;
  • 3 г соли.
Пошаговое описание:
  1. Дрожжи растолочь в молоко, влить 1 ст. л. сахара и соли.
  2. Муку растереть с маслом. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавить к нему яйцо и сметану.
  3. Добавив еще муки, замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.

Посмотреть это видео на YouTube

Поднявшееся тесто вынуть, и приготовить из него выпечку или положить в пакет, и поместить в морозильную камеру для хранения.

Для булочек и слоек

Мягкие и пышные булочки могут быть выполнены в виде конвертиков, тростей или рогаликов.

Продукты:
  • мука 550 г;
  • 3 г соли;
  • сахар 60 г;
  • молоко 300 мл;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 360 г сливочного масла.
Пошаговое описание:
  1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, влить молоко и замесить тесто, добавив в конце 60 г сливочного масла.
  2. Накройте и оставьте на 2 часа для подъема.
  3. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его в пласт толщиной до полутора сантиметров.
  4. Сливочное масло комнатной температуры в количестве 300 г раскатать, поместив в пакет, до размеров прямоугольника, в два раза меньшего, чем тесто. №
  5. Раскатанное тесто намазать маслом, накрыть второй половиной, защипать края и раскатать до толщины 1 см. Сложить в 4 раза – книжкой.
  6. Чистить, завернув в фольгу, на полчаса в холодильнике.
  7. Достаньте тесто из холодильника, положите его на стол так, как вы его раскатывали, и поверните по часовой стрелке на 90 градусов.
  8. Раскатать пласт толщиной 1 см, сложить втрое и положить в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой. Через 2 часа тесто будет готово.

Посмотреть это видео на YouTube

По этому рецепту можно приготовить основу для слоеного теста — круассаны с различными начинками.

Какое слоеное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое?

Рецепт слоеного бездрожжевого теста вообще не содержит сахара, но является отличной основой для кремовых слоек, слоеных тортов, печенья, слоеных язычков и другой выпечки с сочной, сладкой начинкой. Слои в готовых изделиях хорошо различимы, их много. Правильно приготовленная выпечка хрустит, получается пышной, легкой и хрупкой.

Определить какое тесто лучше можно исходя из личных вкусовых предпочтений и целей использования. Учтите, что размороженное дрожжевое тесто второй раз замораживать нельзя, оно не поднимется.

Слоеное дрожжевое тесто имеет меньше слоев после выпечки, они не так выражены. Готовые изделия получаются нежными и пышными, вкусными, но не хрупкими. Тесто поднимается за счет пара, образующегося между слоями и дрожжами, поэтому по консистенции оно более нежное, чем пресное.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Можно приготовить много вкусных блюд: рулеты, пиццу, слойки, пироги, слоеные пирожные, хачапури, печенье, рулеты, сосиски в тесте. Вам могут понравиться грибные лепешки.

Слойки с сыром и грибами

Продукты:
  • слоеное тесто 450 г;
  • 140 г сыра;
  • вешенки 200 г;
  • 1 луковица;
  • морковь 1 шт.;
  • 1 яйца
  • растительное масло 60 мл;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Обжарить вешенки с мелко нарезанным луком и тертой морковью на масле до готовности.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *