Что приготовить из сладкого дрожжевого теста: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Кулинарный Рецепт Приготовления сладкого дрожжевого теста с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления сладкого дрожжевого теста с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезно

apice19807 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда сладкого дрожжевого теста

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное. В процессе запекания тесто увеличивается в 2-2,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки. Этот рецепт рассчитан на большое количества теста, так что если Вы не планируете печь 3-4 противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции (или меньше) теста.

Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:

{ul}{li}Тесто для пирожков дрожжевое{/li}{/ul}

Ингредиенты (1,5-1,7 кг. теста): Молоко 2 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 1 упаковка (10-11 г.). Яйца 3 шт. Маргарин 100 –120 г. Сахар 4 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пшеничная мука 1-1,2 кг.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на пышки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сладкое дрожжевое тесто

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Маргарин 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Молоко нагреть до 35*-40*, добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.

  2. Яйца соединить с сахаром и солью.

  3. Яйца и сахар слегка взбить.

  4. Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.

  5. Маргарин растопить и остудить. Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.

  6. Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами. Все хорошо перемешать.

  7. Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.

  8. Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.

  9. Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

  10. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.

  11. Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 — 14 минут. Рост 1 – 20 минут. Замес 2 – 15 минут. Рост 2 – 60 минут. Рост 3 – 10 минут. Выпекание – 0 минут.

  12. Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки. Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков дрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Тесто

Как приготовить тесто для пончиков дрожжевое

Тесто

Дрожжевое бисквитное тесто

Тесто

Рецепт приготовления дрожжевого теста с творогом

Тесто

Рецепт дрожжевого теста воздушного

Тесто

Дрожжевое тесто на молоке

Тесто

Дрожжевое тесто на пышки

Тесто

Дрожжевое тесто, постное

Тесто

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Тесто

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Сладкого Дрожжевого Теста Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Сладкого Дрожжевого Теста Пошагово с Фото

От: esitathe

10 отзывов

Видео

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Для вдохновления смотрела рецепт дрожжевого теста для пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото сладкого дрожжевого теста

Готовим сладкое дрожжевое тесто

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мука — 450-500 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст.л.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

  2. К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали работать обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

  3. Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

  4. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

  5. Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

  6. Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

  7. Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  8. Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

  9. Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Тесто

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто

Как приготовить дрожжевое тесто любимое

Тесто

Постное дрожжевое тесто

Тесто

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста

Тесто

Рецепт дрожжевого теста на пару

Нежное сметанное сладкое тесто Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это универсальное тесто. Вы можете использовать его в тот же день или хранить в холодильнике до 3 дней. Оно густое, сладкое, нежное и с ним легко работать. Я получаю комплименты, независимо от того, для чего я его использую — корица. булочки, косички с начинкой, дрожжевые кофейные лепешки, все, что вы можете себе представить. Я иногда использую экстракт клена или экстракт апельсина вместо ванили, чтобы соответствовать начинке».

Скачать

фото от under12parsecs

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 фунта

Порции:
12

ингредиенты

  • 4 ложки сахара
  • 1 4 стакан теплой воды (110–115 F)
  • 1 (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 большие яйца
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 ложка ванильного экстракта

направления

  • Растворите 1 столовую ложку сахара в теплой воде в небольшой миске. Высыпать дрожжи над водой. Не перемешивайте. Накройте и дайте постоять 5 минут. Кратко перемешайте вилкой, накройте и дайте постоять 2-3 минуты или до появления пузырьков.
  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не образуются крошки размером с муку, от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла.
  • В отдельной миске смешайте яйца, сметану и ваниль. Добавьте сметанную смесь к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешайте на медленном огне до образования грубого теста. Тесто будет мягким и липким. Возможно, вам придется добавить немного муки, чтобы с ней было удобно работать, но добавляйте как можно меньше, иначе тесто станет жестким.
  • Слегка смажьте маслом среднюю миску. Переложите тесто в подготовленную миску, разровняв верх руками, слегка присыпанными мукой. Слегка смажьте верх небольшим количеством размягченного сливочного масла.
    Накройте и дайте подняться в течение 45-60 минут при комнатной температуре. ***Для последующего использования: накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда он будет готов к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры и закончить подъем.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт сладкого дрожжевого теста | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • активные сухие дрожжи
  • яйца
  • мука общего назначения
  • молоко
  • масло

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *