Что приготовить из небольшого куска свинины: Блюда из свинины. Что приготовить из свинины

Свинина на косточке в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина на косточке в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 6 часов

Автор рецепта

Автор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

23065

825

2190

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиная корейка

2 штуки

Соевый соус

50 мл

Смесь перцев

½ чайные ложки

Сушеный майоран

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 6 часов

Распечатать

1Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой.

ИнструментБумажные полотенца

2Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.

3Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в сделанных прорезях так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон (мясо получится гораздо сочнее).

4Разогреваем духовку до 260 градусов, ставим решетку и под нее противень (если решетки нет, то просто противень). Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки.

ИнструментТермометр для духовки

5Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка — потемнеть.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Свинина в горшочках — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (74 голосов)

Свинина в горшочках — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и сытное блюдо. Свинина является одним и самых распространенных видов мяса и блюд, которые готовятся из нее, большое количество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, коптить и вялить. И все эти блюда будут отличаться отличным вкусом. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блюд из свинины. И наверняка, практически любая хотя бы раз пробовала порадовать своих близких мясом, запеченным в горшочке в духовом шкафу.

Готовят и подают свинину, приготовленную в горшочках, как в дорогих ресторанах, так и в кафе. Но не сложно сделать это блюдо и в домашних условиях. Рецептов приготовления существует большое количество.

Мясо можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно с различными добавками. Очень часто свинину готовят с разными овощами (картофелем, морковью, помидорами, перцем, фасолью, кабачками или баклажанами и другими), грибами (шампиньоны, лисички, опята и остальные), а также крупами или сыром.

Есть даже рецепты, в которых свинина тушиться в горшочках с яблоками, черносливом или айвой.

При приготовлении свинины с овощами, мясо рекомендуется предварительно обжарить до небольшой корочки, а затем складывать в горшочек вместе с сырыми нарезанными овощами. Таким же образом готовится свинина с различными крупами.

Выбор горшочков. При выборе горшочков для приготовления блюд, лучше остановить свой выбор на небольших порционных горшочках с крышечками. Материал, из которого изготовлена посуда не имеет значения, но чаще всего используются керамические. Небольшой размер горшочка позволит уменьшить время приготовления блюда, а также эффектно подать блюдо «с пыла с жара» каждому гостю или члену семьи индивидуально.

Крышечка горшочка поможет сделать блюдо более сочным и ароматным, поскольку все соки будут двигаться внутри, пропитывая собой все ингредиенты. Если у вас есть горшки, но они без крышек, не стоит огорчаться. В таком случае их можно закрыть фольгой. Некоторые хозяйки закрывают крышечкой, сделанной из пресного теста (мука и вода), смазанного яйцом.

Предложенный рецепт приготовления свинины настолько легок и прост, а ингредиенты предельно доступные, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии. Кроме того, основное время приготовления занимает запекание блюда в духовке, а значит есть возможность заняться другими делами.


Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо

Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить мясо. Его следует хорошо помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и очистить от различных пленок, жирных прослоек и шкурок. Для приготовления можно использовать любую часть туши. Это может быть как шея, так и вырезка или лопаточная часть. В нашем случае использовалась свиная лопатка.

К сведению! Для приготовления свинины в горшочке подходит любая часть туши, поскольку по время тушения даже жесткое на первый взгляд мясо становится мягким и нежным.

Свиную лопатку нарезать на средние кусочки размером примерно 3х4 см. Чтобы во время готовки мясо не разваливалось, а получилось цельными кусочками, его необходимо нарезать поперек волокон.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если вам нравится больше лука, можно положить не одну луковицу, а две или три.

Сложить мясо и лук в миску с высокими бортиками (чтобы при перемешивании ничего не вываливалось). Добавить туда же соевый соус, зиру, перец, хорошенько перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник или прохладное место для того, чтобы все как следует промариновалось. По своему желанию можно использовать не только зиру и перец.

Для этого блюда хорошо пойдут и другие специи: чеснок, смесь перцев, приправа карри и многие другие.

Совет! Если у вас на кухне нет такой приправы как зира (также носит название кумин), а идти в магазин нет возможности (да и не всегда ее можно найти на прилавках супермаркетов), ее можно заменить тмином или выбрать смесь приправ, в состав которой входит зира (кумин).

При мариновке мяса в соевом соусе, дополнительно солить его не требуется. Как правило, соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если для вас готовое блюдо окажется недостаточно соленым, его можно посолить по своему вкусу уже во время еды.

Соевый соус прекрасно впитывает в себя все ароматы приправ и специй и «отдает» их мясу. Он делает свинину (как и все прочие виды мяса) более мягкой, не разрушая при этом волокна и изменяя вкус. Мясо, после маринования в соевом соусе, сохраняет свою сочность и аромат. Поэтому при приготовлении свинины именно по этому рецепту (без добавления овощей или воды), соевый соус помогает мясу не высохнуть при запекании.

К сожалению, ничем другим соевый соус заменить не получится, а приготовить его самостоятельно в домашних условиях очень проблематично. Поэтому при выборе этого продукта (даже не смотря на то, что он требуется только для маринования) необходимо внимательно смотреть на состав соуса, чтобы взять качественный и полезный продукт.


Разложить мясо с луком в подготовленные чистые горшочки, закрыть их крышечками и поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час 20 минут. Горшочки не требуется дополнительно смазывать никаким маслом.

Важно! Время приготовления напрямую зависит от мощности духового шкафа, размеров посуды, в которой готовится свинина, а также от размеров кусочков мяса. Поэтому когда по кухне начнет плавать аромат готового мяса, необходимо периодически поглядывать в духовку и проверять готовность свинины ножом. Готовая свинина должна быть мягкой, сочной и немного уменьшиться в объеме. Если мясо еще немного кровит, следует подождать еще 10-15 минут и проверить готовность еще раз.

Главное — не забыть накрыть горшочек опять крышечкой, чтобы сок не выкипел или не выпарился, а мясо не пересохло.

Горшочки можно поставить в духовку непосредственно на решетку, но лучше воспользоваться противнем. На решетке они могут случайно перевернуться, а противень создаст ровную и безопасную поверхность. Кроме того, ставить горшочки в духовку и вытаскивать готовое блюдо будет удобнее на противне (горячий горшочек может выскользнуть из ухватки).

Внимание! Снимать крышечку с горшочка необходимо очень осторожно, чтобы не обжечь руки горячим паром.


Подавать свинину, запеченную в горшочках, следует сразу после приготовления в горячем виде. Блюдо можно сверху посыпать свежей зеленью или тертым сыром. В качестве гарнира отлично пойдет отварной картофель и свежие или тушеные (запеченные) овощи. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Запеченная свинина с медом и чесноком

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Влажные и нежные, с обугленными кусочками, эти запеченные свинина с медом и чесноком вкусны и просты в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!

Свинина. Я люблю свинину. Разве это не самое красивое слово? Это коротко и просто; легко сказать и написать по буквам, и для меня это вызывает в воображении воспоминания о хорошей еде. Свинина всегда была одним из основных продуктов в доме моего детства. Поэтому неудивительно, что я предпочел бы блюдо из свинины самому дорогому стейку. Знаете, какое блюдо из свинины я бы выбрал? Да, медово-чесночная запеченная свинина кусается, без сомнений и колебаний!

Кухня лорда Байрона полна рецептов приготовления свинины. Опять же, потому что это мой фаворит, и я люблю готовить с ним! Несмотря на то, что укусы свинины с медом и чесноком могут быть просто моими любимыми, за ними следуют Запеченная свиная грудинка и эти Свиные ребрышки барбекю . О, я не могу забыть это Сладкая свинина с халапеньо !

Сегодня я повторил этот рецепт еще раз, чтобы уточнить инструкции по выпечке. Я думаю, что иногда нам, домашним поварам, легко принимать определенные вещи как должное. Особенно, когда готовим для себя или своей семьи. Вы знаете, мы туда что-то добавляем — щепотку того — или что-то еще. Мы мало обращаем внимания на время выпечки, потому что едим ее только тогда, когда она готова.

Но некоторым из нас, домашним поварам, нужны очень четкие инструкции, чтобы приготовить полноценное блюдо. К этому посту есть много комментариев, в которых рассказывается, как домашний повар изо всех сил пытался заставить это блюдо работать.

Итак, еще раз запекла свинину, обновила фото. Я даже добавил несколько фотографий сырой свинины и того, как она будет выглядеть в процессе запекания.

Это блюдо готовится чуть более трех часов от начала до конца. Я знаю, что не у всех есть столько времени, поэтому, если вы ищете вкусный рецепт свинины, который займет гораздо меньше времени, почему бы не проверить это легкий ужин из свинины от моей подруги Каталины? Это рецепт свинины во фритюре, который занимает менее 30 минут, и это очень вкусно!

ПОДГОТОВКА СВИНИНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Свинина готовится быстро, и некоторые могут возразить, что три часа — это слишком долго, но вы должны мне поверить. Вам понадобится немного терпения и немного времени, чтобы приготовить это блюдо правильно. Кроме того, обратите особое внимание на размер свинины, когда вы режете ее на куски.

Не нарезайте свинину слишком мелко и, что бы вы ни делали, не срезайте весь жир! Обрежьте жировую шапку , если она все еще есть на куске свинины, который вы покупаете. Но не обрезайте каждый кусочек. Вам понадобится немного жира, чтобы приготовить это блюдо.

Также не поддавайтесь искушению использовать более постный кусок свинины. Нежирный кусок свинины, такой как свиная корейка, будет готовиться слишком быстро и слишком быстро высыхать. Обязательно используйте четыре фунта жареной свинины для пикника для этого рецепта. Вы не будете сожалеть об этом!

По завершении у вас останется сковорода с нежной, влажной, сладкой свининой с чесночным вкусом. И не забывайте об этом прикосновении тепла с этими сушеными красными хлопьями чили. Кстати, это совершенно необязательно, если вы не любитель немного тепла.

ПОДАЧА БЕЗ ЖИРА

Когда вы подаете запеченную свинину с медом и чесноком, используйте шумовку. Это поможет стечь жидкости из мяса при сервировке. В кастрюле будет довольно много жира, и я бы не рекомендовал его есть.

В этом блюде не будет соуса, которым можно поливать гарниры. Да и не нужно. Свинина совсем не сухая, и помните, вы не добавляли никаких соусов. То, что вы видите на этой сковороде, это жир и вода из свинины. Единственная жидкость, которую вы добавили, был мед.

ПРОЦЕСС

Я вставил сюда фотографии только для того, чтобы показать вам, что вы можете ожидать во время приготовления этого блюда. Это первое изображение покажет вам, насколько большими на самом деле являются кусочки свинины и ломтики лука. При нарезке старайтесь, чтобы свинина была размером около полутора-двух дюймов.

На следующих двух фотографиях показано, как выглядит свинина после запекания в течение одного часа, покрытого алюминиевой фольгой. Видишь, сколько жидкости в кастрюле? Не сливайте эту жидкость. Ваша свинина высохнет, а чеснок, который вы добавите на следующем этапе, сгорит и испортит блюдо.

Я верю, что мои обновленные фотографии и обновленные инструкции по приготовлению помогут лучше понять, как приготовить это блюдо. Когда дело доходит до написания этого блога и публикации моих любимых рецептов, мне это очень нравится, и я хочу, чтобы вы могли воссоздать эти удивительные блюда дома с теми же результатами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот и все; свинина! Опять это слово. Из всех продуктов животного происхождения, которые можно есть, свинина мне больше всего нравится. Он всегда нежный и влажный. И даже самые дешевые нарезки можно приготовить таким образом, чтобы в результате получилось изысканное блюдо. Так обстоит дело с этим рецептом запеченных свинины с медом и чесноком.

Обратите внимание на обугленные кусочки свинины? Даже эти кусочки все еще влажные и нежные. То, что они запекаются в медово-чесночном соусе, и то, что я не срезаю жир при нарезке свинины, безусловно, помогает! Это простой рецепт, сочетающий в себе все сразу; мой любимый!!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Тушеная свинина Хамонадо

Приготовленная в жидкости для тушения, состоящей из коричневого сахара, ананасового сока, сушеного чили и соевого соуса, тушеная свинина Хамонадо в филиппинском стиле является наиболее сытным и вкусным блюдом из свинины. Это сладкое, пикантное, соленое и острое, и это все, что можно пожелать в рецепте свиной грудинки!

Ознакомьтесь с рецептом

Жареный картофель панчетта

Быстро, легко, просто и вкусно — так я бы описала жареный картофель панчетта. Отлично подходит для позднего завтрака или завтрака, а также является отличным гарниром к основному ужину. Картофель идеально прожарен, мягкий, дымящийся внутри и подрумяненный, слегка соленый и пикантный снаружи – кому бы это не понравилось!?

Проверьте рецепт

Пицца с беконом и укропом

Если вам нравится сильное присутствие укропа, вы съедите эту пиццу с маринованным укропом и беконом! Эта пицца, приготовленная с корочкой со вкусом укропа и украшенная свежим укропом и маринованными огурцами, — мечта любителей укропа, а затем и некоторых!

Ознакомьтесь с рецептом

3. 89 от 339 голосов

Запеченные свинины с медом и чесноком

Влажные и нежные, с обугленными кусочками, эти запеченные свинины с медом и чесноком вкусный и простой в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Порций 10

Калории 290 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 4 фунта свиной лопатки, снять жировую шапку, нарезать на кусочки 1,5–2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чашка меда
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка семян кунжута плюс еще немного для украшения
  • петрушка, нарезанная для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой форме для запекания аккуратно перемешайте свинину с солью, перцем, луком и оливковым маслом. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа.

  • Тем временем смешайте мед, сушеные хлопья красного перца чили и чеснок. Отложите.

  • Достаньте противень из духовки и добавьте смесь меда и чеснока. Вмешать в кусочки свинины. (В кастрюле будет много воды – не сливать!) Выпекать 30 минут, не накрывая крышкой.

  • Достаньте форму из духовки, перемешайте и запекайте 30 минут. Затем повторите этот шаг еще раз.

  • Наконец, снова достаньте форму из духовки, добавьте семена кунжута, перемешайте и верните в духовку на 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и кунжутом. Служить.

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Свиная грудинка с медово-чесночным соусом

Опубликовано: / 96 Комментарии

15.6K акции

  • Фейсбук2.3K

Жареные ломтики свиной грудинки с медово-чесночным соусом — легкая закуска, приготовление которой займет всего 30 минут! В этом рецепте объясняется, как приготовить нарезанную свиную грудинку  на сковороде, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Нет необходимости включать духовку.

Многие рецепты свиной грудинки требуют медленного приготовления или запекания в духовке ненарезанной свиной грудинки в течение длительного времени (обычно не менее часа).

Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 30 минут, включая время, необходимое для приготовления соуса!

В этом рецепте сырая свиная грудинка сначала нарезается на толстые кусочки , а затем обжаривается на сковороде на плите до тех пор, пока текстура не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Свиная грудинка исключительно хорошо сочетается с азиатскими вкусами , поэтому соус в этом рецепте содержит ингредиенты, которые обычно используются в азиатской кухне: мед, соус тамари (или используйте соевый соус), чеснок и поджаренные семена кунжута.

Свиная грудинка — очень жирный кусок свинины , так что не удивляйтесь количеству калорий ниже в коробке с рецептами. Не забудьте запланировать гарнир хорошего размера, так как этот рецепт не дает большого объема, но, безусловно, много калорий.

Что подавать со свиной грудинкой

Поскольку свиная грудинка очень жирная и жирная, подавайте ее с зелеными овощами, такими как запеченная в духовке спаржа, жареная брокколи, жареная брюссельская капуста или обжаренный шпинат. Также хорошо подойдут грибы, например, вешенки или обычные шампиньоны.

Или подайте азиатскую лапшу вместе со свиной грудинкой. Вот несколько предложений:

  • Острая азиатская лапша с грибами и горохом
  • Азиатская паста с брокколи и грибами
  • Тайская лапша с цукини

Свиная грудинка и бекон

И бекон, и свиная грудинка получаются из одного и того же куска свинины (свиной грудинки). Единственная разница между ними заключается в том, что свиная грудинка — это свежее мясо, а бекон — нарезанный, вяленый и копченый.

Свиная грудинка очень похожа на очень толстый ломтик бекона, не нарезанный:

Советы повара

  1. Нарежьте свиную грудинку кубиками среднего размера. Эти ломтики свинины не обязательно должны иметь идеальную форму кубиков. Они также не должны быть маленькими — имейте в виду, что нарезанная кубиками свиная грудинка значительно уменьшится в размерах после приготовления.
  2. Не добавляйте растительное масло при приготовлении свиной грудинки на сковороде — свиная грудинка, очевидно, очень жирная и выделяет собственный жир.
  3. При обжаривании нарезанной свиной грудинки используйте брызговик  , чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне.
  4. Начните готовить нарезанную свиную грудинку на сильном огне, но внимательно следите: уменьшите огонь до среднего , как только сковорода станет слишком горячей.

как приготовить свиную грудинку

1) Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками.

2) Положите нарезанную кубиками свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.

3) Постоянно перемещайте ломтики свиной грудинки по сковороде.

4) Обжарить нарезанную свиную грудинку 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут.

5) По мере нагревания сковороды уменьшайте огонь с сильного до среднего.

6) На дне сковороды не должно быть пригоревших кусочков или пригоревшей сковороды.

7) Не перегружайте кастрюлю. При необходимости отварите свиную грудинку в 2 захода.

8) Выньте обжаренные ломтики свиной грудинки из кастрюли.

9) Удалите лишний жир со сковороды.

10) Приготовьте соус, смешав ¼ стакана меда с 3 столовыми ложками соуса тамари и измельченным чесноком.

11) Разогрейте соус и готовьте около 1 минуты.

12) Добавьте обжаренные ломтики свиной грудинки. Посыпать поджаренными семенами кунжута.

Гарниры к свиной грудинке

Свиная грудинка подается с зелеными овощами или гарнирами со сливочной текстурой:

  • Картофельное пюре.
  • «Пюре» из цветной капусты — приготовлено из цветной капусты без использования настоящего картофеля.
  • Картофель с гребешком.
  • Спаржа на гриле.
  • Жареный шпинат.
  • Жареная брокколи.
  • Брюссельская капуста, запеченная в духовке.

4.82 от 216 голосов

Нарезанная свиная грудинка с медово-чесночным соусом

Легкая жареная свиная грудинка с медово-чесночным соусом — всего 30 минут от начала до конца! Вам понравится хрустящая свиная грудинка с азиатским соусом! Рецепт объясняет, как приготовить ломтики свиной грудинки на сковороде на плите, не используя духовку!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуска

Кухня Американская, Азиатская

Порции 4 человека

Ккал на порцию 689 ккал

Автор: Юлия

  • 1 фунт свиной грудинки
  • ¼ чашки меда
  • 3 ст. лук, нарезанный
  • соль , по вкусу
Как приготовить нарезанную свиную грудинку
  • Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками. Если хотите, срежьте лишний жир.

  • Положите нарезанную свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.

  • В начале постоянно перемещайте кусочки свиной грудинки. Готовьте их около 5 минут с одной стороны на сильном огне, затем 5 минут с другой стороны на сильном-среднем огне. Используйте экран брызг. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода становится слишком горячей. Нарезанная свиная грудинка должна стать хрустящей и подрумяниться.

  • Во время приготовления пищи вам, возможно, придется уменьшать огонь с сильного до среднего по мере того, как сковорода нагревается. Пригоревших кусочков быть не должно, а дно сковороды не должно пригорать (я использовала сковороду из нержавейки). Не забивайте сковороду. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется сделать это в 2 захода.

  • Переложить обжаренные ломтики грудинки на тарелку. Удалите лишний жир со сковороды.

Медово-чесночный соус
  • Добавьте ¼ стакана меда, 3 столовые ложки соуса тамари и измельченный чеснок.

  • Нагрейте соус, пока он не закипит, уменьшите огонь и готовьте около 1 минуты, помешивая. Снимите с огня.

  • Добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и перемешайте. Добавьте нарезанную свиную грудинку.

  • Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Информация о пищевой ценности

Нарезанная свиная грудинка с медово-чесночным соусом

Количество на порцию

Калории

689

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

90 008  

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *