Что приготовить из мясо свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как приготовить мясо свинины в духовке, вкусное и сочное

Блюда из свинины всегда были особенно популярны и любимы. Кроме отличных вкусовых качеств, свинина полезна, она богата необходимыми человеку витаминами и микроэлементами. Правильно приготовленное мясо получается очень аппетитным, мягким, сочным и ароматным.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы приготовления свинины в духовке
  2. Способы приготовления свинины в духовке
  3. Выбор и подготовка свинины
  4. Тонкости приготовления свинины в духовке

Большое разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет каждый раз готовить что-то новое. Свинину можно отварить, обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. У каждого способа приготовления есть свои плюсы и минусы, но быстрее всего и проще приготовить свинину в духовке: это экономит время и не требует особого кулинарного мастерства. Ко всему прочему, свинина прекрасно сочетается с большинством приправ, специй и трав, что позволяет даже одно и то же блюдо каждый раз готовить по-разному.

Плюсы и минусы приготовления свинины в духовке

Свинина, запеченная в духовке, получается менее жирной, по сравнению с, например, отбивными, обжаренными на сковороде. Причина в отсутствии потребности в растительном масле, пожарить без которого вряд ли получится. При приготовлении в духовке из свинины выделяется сок, из-за чего мясо получается сочным, блюдо готовится в собственном соку и становится очень нежным. К тому же в мясе, запеченном в духовке, сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при приготовлении другими способами, особенно по сравнению с жаркой.

Среди минусов запекания свинины в духовке можно отметить тот факт, что если неправильно подобрать время приготовления и температуру, мясо может получиться пересушенным и безвкусным.

Способы приготовления свинины в духовке

Самый распространенный способ приготовления свинины в духовке – на противне. Мясо обычно запекают с овощами. Самое удачное и любимое всеми сочетание – это свинина с помидорами и картофелем, запеченная под тертым сыром. Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро, мясо даже можно предварительно не мариновать.

Также приготовить мясо в духовке можно, используя специальные формы для выпечки. Таким способом свинину можно запекать с овощами под соусом. Соус может быть любой: томатный, сливочный или сметанный. Причем ингредиенты для соуса можно сочетать. Такое блюдо получится мягким, сочным, нежным. Дополнив мясо приправами и специями, можно добиться неповторимого аромата.

Еще одно популярное блюдо из свинины, которое готовится в духовке – это мясо в горшочках. Это кушанье можно считать классическим, для приготовления понадобится мясо, картофель и грибы. Все помещают в небольшие керамические горшочки, перемешивают и заливают сметаной. Все вместе тушится в духовке. Такое сочетание дает яркий вкус и аромат, причем для приготовления даже не потребуются никакие дополнительные приправы, кроме соли и перца.

Свинину можно запечь в духовке в рукаве или фольге. Этот способ очень упрощает процесс приготовления, поскольку не требуется никакой предварительной подготовки. Достаточно поместить мясо и любые овощи в рукав или фольгу, хорошо завернув ее. Мясо будет готовиться в собственном соку и получится невероятно мягким, нежным. Во время приготовления оно впитает аромат дополнительных ингредиентов, благодаря чему приобретет особенный неповторимый вкус. К тому же, используя рукав или фольгу для запекания, не придется после приготовления долго и тщательно отмывать пригоревший жир с противня и духовки.

Как выбрать и подготовить свинину

При любом способе приготовления желательно использовать свежее мясо. Но если его нет, подойдет и замороженное. Когда оно оттает, мясо необходимо промыть в холодной воде и удалить по возможности жировые прослойки.

Мясо нарезают на маленькие части или запекают большим куском – выбор зависит от блюда и личных предпочтений. Нужно учитывать, что чем больше куски мяса, тем дольше оно будет готовиться.

Тонкости приготовления свинины в духовке

Свинина прекрасно сочетается с большинством овощей, и даже со многими фруктами. Именно со свининой можно бесконечно экспериментировать, подбирая новые ингредиенты и необычные сочетания, каждый раз получая новое блюдо. Можно использовать любые доступные специи и приправы, это могут быть красный перец, майоран, гвоздика, тмин, базилик, карри и мускатный орех. Все они и многие другие отлично подходят к любым блюдам из свинины.

Не стоит выбирать слишком высокую температуру приготовления, ожидая, что так мясо приготовится быстрее. Отчасти это верно, для приготовления понадобится меньше времени, но свинина получится сухой и безвкусной. Необходимо подобрать оптимальную температуру приготовления и придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте.

Всех рецептов приготовления свинины в духовке невозможно сосчитать, но у каждой хозяйки есть свой любимый, «фирменный». Запеченная свинина всегда получается вкусной и ароматной, мягкой и сочной. Существуют очень простые рецепты, которые идеально подходят на каждый день. А если использовать необычные ингредиенты и оригинальную подачу, можно приготовить блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепты свинины в духовке – как сделать мясо сочным, нежным и очень мягким

Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий.

Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить. Добавить сочности и яркости вкуса продукту поможет маринад. Перед термической обработкой можно оставить мясо настаиваться минимум на четверть часа в масле с пряностями, в горчице (или ее смеси со сметаной), в подсоленном майонезе, в соевом соусе. Еще лучше – мариновать свинину от 2 до 20 часов.

1. Выбор мяса для запекания;

2. Секреты приготовления свинины в духовке;
3. Самые удачные рецепты свинины в духовке;
3.1 Буженина как в магазине;
3.2 Рулет из свиной шкурки с морковью;
3.3 Отбивные в духовке;
3.4 Гуляш из свинины в горшочках;
4. Отзывы.

Запечь мясо так, чтобы оно получилось сочным и нежным, — это целое искусство. И в первую очередь нужно правильно выбрать свинину. Для запекания хорошо подходят сочные, мясистые части туши. Они могут быть с костью или бескостные.

Лучше всего выбрать:

  • Кострец. Это идеальный вариант для приготовления в духовке. Здесь нет толстых мышечных волокон, сухожилий, поэтому угощение точно получится нежным.
  • Шея. Мясо чередуется с прослойками жира. Главное – смотреть, чтобы их не было слишком много.
  • Окорок. Подойдет для приготовления сложных блюд вроде праздничных рулетов с начинкой.
  • Корейка. При запекании мясо получается сочным, благодаря слою жира вокруг мышечных волокон.

Качественная и свежая свинина должна быть нежно-розовой. Излишняя бледность мяса указывает на использование специальных добавок к пище животных для их ускоренного набора массы.

Если свинина многократно не размораживалась, то у нее и не будет очень яркого и уж тем более – неприятного запаха. Аромат должен быть слегка уловимым.

Желательно перед покупкой попробовать надавить пальцем на поверхность мясного куска. Появившееся после касания углубление на нем должно моментально исчезать.

Важно знать: если свинина продается с большими скидками, это почти всегда говорит о проблемах с качеством продукта. На свежее вкусное мясо нет необходимости снижать цену. Его и без того быстро разберут покупатели.

Есть сразу несколько секретов, которые помогут приготовить вкусное сочное мясо в духовке:

  • Перед запеканием следует обжарить кусок свинины, чтобы запечатать под его корочкой мясной сок. Для этого готовить его на сковороде стоит быстро на сильном огне.
  • Ставить уже подготовленное мясо следует в тщательно разогретую духовку. Это тоже положительно повлияет на сочность и нежность блюда.
  • Запекать свинину желательно в толстостенной посуде, хорошо удерживающей тепло. В ней мясо будет готовиться быстрее и максимально равномерно.
  • Сохранить сок внутри куска свинины помогает и пакет для термической обработки или фольга. Их использовать особенно важно для крупных кусков мяса (весом более 2-3 кг).

Нужно учитывать и время приготовления свинины. Оно зависит от веса мяса. Так, для куска тяжелее 1 кг понадобится не менее 70-80 минут.

Решив запекать мясо, не стоит ограничиваться целым куском с простейшим маринадом. В духовке можно приготовить даже отбивные из свинины, угощение в порционных горшочках или сочный праздничный рулет.

Буженина как в магазине

Рецепт удачный и довольно простой, но с большим количеством компонентов.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная мякоть – 900 г;
  • тимьян свежий – 1 веточка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • кориандр, красный и черный перец (все в сухом виде) – по 1 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Цельный кусок мяса промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и заострите края зубчиков. Можно увеличить его порцию в рецепте по своему вкусу.

Сделайте надрезы в мясном куске и вставьте в них чеснок. Смешайте в общей посуде все специи. После тщательно натрите ими мясной кусок и промажьте выбранным растительным маслом. Например, подсолнечным или оливковым.

Затем – накройте емкость со свининой пленкой и уберите в прохладу на 40-50 часов. По прошествии указанного времени достаньте мясо и оставьте согреться на столе на пару часов. Далее – покройте пекарской бумагой и фольгой для запекания в несколько слоев, чтобы защитить от вытекания сока в процессе термической обработки.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней мясо полчаса. Затем – еще 1 час при 160 градусах. После снятия фольги и бумаги требуется оставить запекать свинину еще на полчаса. За это время на ней появится аппетитная корочка.

Рулет из свиной шкурки с морковью

Если у вас осталась свиная шкурка после засолки сала, не спешите ее выбрасывать. Из этого продукта можно приготовить интересное праздничное блюдо – мясной рулет.

Для него нужно взять:

  • свиную шкуру – 1 шт.;
  • фарш из свинины – 330-350 г;
  • головку чеснока и морковь – по 1 шт.;
  • зелень 40-50 г;
  • соль, сухую аджику.

Фарш приготовьте самостоятельно их свежей свинины или купите готовый. Смешайте его с солью и аджикой. Можно брать и другие специи по своему вкусу. Выбранную свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Смешайте с очищенным и измельченным чесноком (можно как резать его ножом, так и пропускать через пресс). Морковь крупно потрите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с фаршем. Это и будет сочная начинка для рулета.

На свиной шкуре по тонкому слою, оставшемуся несрезанным, проведите полосы ножом. Присыпьте их солью и любыми пряностями. Сверху выложите подготовленную начинку. Постарайтесь максимально равномерно распределить ее по всей поверхности шкурки.

Сверните заготовку рулетом и перетяните ниткой. Сверху покройте 2 листами фольги и в форме отправьте запекаться на 150 минут при 180 градусах. Готовый рулет остудите и уберите минимум на 6-7 часов в прохладу. Только после остудите, нарежьте кусочками и подайте к столу.

Отбивные в духовке

Чтобы сделать свиные отбивные менее жирными и калорийными, их можно не жарить, а запекать в духовке.

Для этого блюда берется:

  • мясо – 550-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • майонез – ½ ст.;
  • сыр твердый – 60-70 г;
  • соль и пряности.

Мясо промойте прохладной водой и тщательно просушите. После разрежьте острым ножом поперек волокон. В итоге должны получиться кусочки не толще 2 см, иначе свинину будет сложно пропечь.

Заготовки покройте пищевой пленкой, чтобы защитить кухню от брызг, и отбейте специальным кулинарным молоточком. Каждый отдельный ломтик натрите солью и любыми пряностями. Удобно делать это прямо руками.

Лук очистите и порежьте тонкими полуколечками. Смешайте его с майонезом и тертым сыром. Распределите массу поверх мясных кусочков, уложенных на промасленной тонкой металлической бумаге. Запекайте угощение около получаса при 175-180 градусах.

Гуляш из свинины в горшочках

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – 200-250 г;
  • мясной или овощной бульон – 1,5 ст.;
  • лук, морковь, сладкий перец, помидор, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, масло, лавровый лист, пряности.

Все овощи произвольно мелко порежьте. Очищенный чеснок – пропустите через пресс.

Мясо порежьте небольшими кубиками, обваляйте в муке, добавьте соль, приправы и обжарьте на раскаленном масле до румяности. Затем – на оставшемся жире подержите пару минут лук с сельдереем и чесноком.

Смешайте мясо, а также сырые и жареные овощи. Добавьте лавровый лист, соль, приправы, если их не хватает. Разложите ингредиенты по порционным горшочкам и залейте бульоном. Накройте крышкой и томите в духовке 50-55 минут при 170-180 градусах.

Приготовить свинину в духовке вкусной, сочной, нежной получится, умея ее правильно выбирать и зная основные секреты запекания мяса. Конечно, пригодится и удачный рецепт блюда. Останется лишь поэкспериментировать с подходящими для него пряностями и соусами.

Рецепт тушеной свинины (просто и сытно!)

Перейти к рецептуЭтот рецепт тушеной свинины легко приготовить в одной кастрюле! Сочное тушеное мясо свинины, нежные корнеплоды и густой бульон — идеальное блюдо для комфорта.

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С очень нежным мясом и овощами, это 9Рецепт 0015 тушеной свинины превращает простые ингредиенты, включая тушеную свинину, мясо и основные продукты, в богатый и уютный ужин. Если вам нравится тарелка сытного супа, такого как тушеная говядина, этот рецепт тушеной свинины — еще одна вкусная альтернатива, которая понравится вашей семье!

Почему вам понравится этот рецепт тушеной свинины

  • Пикантный, успокаивающий вкус
  • Сочная свинина и овощи
  • Густой, сытный бульон без муки или загустителей (крахмалистые корнеплоды и томатное пюре естественным образом загустевают!)
  • Основные ингредиенты
  • Всего 10 минут практических занятий
  • Легко приготовить заранее, приготовить еду или заморозить

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рагу со свининой, что каждый из них делает в рецепт и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Жаркое из свиной корейки без костей – В рецептах тушеной свинины также часто используется свиная лопатка или свиной окорочок, так что они станут лучшей заменой. Имейте в виду, что более крупное и жесткое жаркое выиграет от большего времени приготовления и станет более нежным, в то время как более постные куски, такие как свиная вырезка, имеют тенденцию становиться более сухими и жевательными. Независимо от того, какую нарезку вы выберете, ее нужно будет нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Оливковое масло – Для обжаривания свинины. Вы можете использовать любое жаростойкое масло, например, масло авокадо, если хотите.
  • Корнеплоды – включая морковь, картофель и лук. Мне нравится спасать отходы от измельчения их для приготовления домашнего костного бульона. Вы также можете добавить другие традиционные тушеные овощи, например, сельдерей. Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете заменить картофель брюквой, как я делаю для кето-рагу, или использовать сладкий картофель для большей питательной ценности.
  • Чеснок . Я использовала свежий измельченный чеснок, но можно использовать и измельченный.
  • Тимьян – Свежий тимьян вкуснее, но если вам нужно, вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего в рецепте. Другие травы, такие как свежая петрушка или розмарин, также будут иметь прекрасный вкус.
  • Куриный бульон – я использую сорт с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой куриный бульон или бульон, который вы предпочитаете. Вы также можете использовать костный бульон для дополнительного насыщения и питания.
  • Томатное пюре – Этот консервированный томатный продукт жиже, чем томатная паста, но гуще, чем консервированный томатный соус. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете заменить томатную пасту и воду в равных частях.
  • Сухое белое вино – необязательно, но усиливает естественный вкус мяса.
  • Вустерширский соус – придает этому рецепту тушеной свинины насыщенный и пикантный вкус. В качестве альтернативы подойдут соевый соус (который я обычно не использую) или кокосовые аминокислоты.
  • Морская соль и черный перец – Для приправы к тушеной свинине.

В этом разделе показано, как приготовить свинину для тушеного мяса по рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Обжарить свинину. Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке до мерцания. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите в сторону, оставив оставшийся жир на дне кастрюли.
  2. Приготовление овощей. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду овощи, чеснок и тимьян. Варить несколько минут.
  1. Варить на медленном огне. Вернуть свинину в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете) и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока корнеплоды не станут мягкими.
  2. Подача. Разложите рецепт тушеной свинины по тарелкам. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  • Мгновенное рагу из свинины – Используйте функцию «Обжаривание», чтобы подрумянить свинину со всех сторон. Отложите в сторону и приготовьте овощи по рецепту. Добавьте жидкости, перемешайте, накройте крышкой и установите клапан в положение «Закрыть». Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут. При желании можно еще больше загустить тушеное мясо, используя функцию «Обжаривание», чтобы выкипятить немного жидкости, или аккуратно размять картофель и смешать с бульоном.
  • Тушеная свинина в мультиварке — Обжарить свинину на сковороде по оригинальному рецепту, затем добавить в мультиварку. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона или белого вина и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение 6-8 часов на медленном огне или пока мясо и овощи не станут мягкими. При желании загустите кукурузным крахмалом или заменителем кукурузного крахмала.
  • Магазин: Рецепты тушеной свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Приготовление еды: Нарежьте лук, морковь и тушите мясо заранее, храните отдельно до готовности.
  • Разогрев: Нагрейте тушеное мясо со свининой на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Заморозка: Заморозьте остатки тушеной свинины по этому рецепту на срок до 4 месяцев. Полностью остудить, переложить в герметичный контейнер для заморозки и хранить. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Этот рецепт тушеной свинины идеален как сам по себе, так и с этими легкими гарнирами для приготовления вкусного блюда.

  • Хлеб – Для вкусного соуса! Вы можете использовать свой любимый или приготовить более полезный хлеб из кокосовой или миндальной муки.
  • Крекеры – Если вы любите похрустеть, покрошите сверху свои любимые крекеры (например, крекеры из миндальной муки).
  • Салаты — Попробуйте это рагу с салатом из сливочного огурца, салатом из цветной капусты брокколи или салатом из шпината и бекона.
  • Рис – Еще один отличный способ насладиться соусом! Обычно я выбираю рис из цветной капусты, но подойдет и обычный белый или коричневый рис.
  • Жареные или тушеные овощи – тушеная свинина будет иметь прекрасный вкус с тушеными грибами, жареными цуккини или толченой брюссельской капустой.

Есть так много простых и удобных способов приготовить свинину! Попробуйте эти простые и ароматные блюда:

  • Большая жаровня  – Идеально подходит для приготовления больших порций тушеной свинины!
  • Контейнеры для хранения  – Легко штабелировать, хранить и чистить.

Тушеная свинина Рецепт

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 фунта Жареная свиная корейка без костей (нарезанная кубиками по 1 дюйму) ▢
  • 2 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч. л. черного перца ▢
  • 3 ст. л. оливкового масла ▢
  • 3 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма; ~1 1/2 чашки) ▢
  • 2 средние картофелины (очищенные и нарезанные ▢
  • 1 большая луковица (нарезанная) ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченный) ▢
  • 1 ст. чашка Томатное пюре ▢
  • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию) ▢
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (по желанию) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем.

  2. В средней кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте свинину и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выньте и переложите на тарелку. Оставьте жир в кастрюле.

  3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте морковь, картофель, лук, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте свинину обратно в кастрюлю.

  4. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете). Помешивать. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне, пока морковь и картофель не станут мягкими.

  5. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 379

Жир 13,3 г

Белки 37,2 г

Всего углеводов 23,7 г

Чистые углеводы 19,8 г

Клетчатка 3,9 г

Сахар 6 ​​г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевые слова: тушеная свинина, мясо тушеная свинина, рецепт тушеной свинины, рецепт тушеной свинины

Калорийность: 379 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Простой рецепт хамонадо из свинины со свиной грудинкой

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 112 Комментарии

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

4,77 от 38 голосов

Получите этот простой рецепт Свиной Хамонадо , который имеет идеальный баланс сладкого и острого, а мясо настолько нежное, что тает во рту.

  • Что такое Хамонадо?
  • Какой кусок свинины использовать?
  • Несколько вопросов и ответов о приготовлении этого рецепта свиного хамонадо
  • Простой свиной хамонадо

Что такое хамонадо?

Свинина Хамонадо — это филиппинское блюдо, в котором мясо готовится в ананасовом соке.

Это еда, которую подают только в особых случаях, например, на Рождество или праздники. Понятно, что не только потому, что большинство обычных людей из прежних лет не могли позволить себе есть свинину каждый день, но и потому, что такую ​​богатую пищу нужно было есть только изредка.

Но в наши дни его часто можно увидеть на обеденном или обеденном столе в любой обычный день.

Какой кусок свинины использовать?

Можно использовать различные виды свиных отрубов, если в них есть немного жира. Это потому, что это блюдо предполагает медленное приготовление мяса в подслащенном соевом соусе. Этот процесс подчеркнет вкус свинины. Для этого рецепта свиного хамонадо я использовала свиную грудинку. Другие отрубы, которые можно использовать, — это свиная ветчина, шея или плечо.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота и легкость. Самым сложным, по крайней мере для меня, было ожидание, пока мясо готовится, что может занять некоторое время, чтобы получить это нежное мясо, тающее во рту, но оно того определенно стоило!

Несколько вопросов и ответов о приготовлении этого рецепта хамонадо из свинины

Какие куски свинины использовать?

Для этого рецепта я использовала свиную грудинку, но для этого рецепта подойдут свиные рульки, свиные ножки (ветчина), свиная лопатка или любая другая часть с прикрепленным жиром. Время приготовления может варьироваться в зависимости от жесткости мяса.

Какой соевый соус использовать?

Я знаю, что это не вопрос, если вы находитесь на Филиппинах, так как мы знаем только один вид соевого соуса. Остальные у нас называются по-другому (обычно мы называем их по бренду).

Однако в других странах на рынке представлены разные соевые соусы, которые имеют разные вкусы и дают разные результаты. Если вы можете найти обычный соевый соус с Филиппин, то это будет идеально, в противном случае ищите универсальный или темный соус.

Подслащенный ананасовый сок или нет?

На самом деле вы можете использовать любой из двух. Но если вы собираетесь использовать подслащенный ананасовый сок, сначала не добавляйте сахар, так как он может быть уже слишком сладким, если его добавить.

Рецепт печати
  • 2-3 фунта свиного живота — разрезая на 2 дюйма и толщиной около ¾ дюйма
  • 6 зубные.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *