Что приготовить из кусочков свинины на второе: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Блюда из свинины на второе

блюда из свинины

Если вы хотите быстро приготовить второе блюдо из мяса, смело покупайте мягкую и нежную свинину. Готовьте отбивные, мясо по-французски, плов или просто запекайте в духовке с картошкой. Рецепты простые, даже не опытная, молодая  хозяюшка всегда справляется на «УРА»!

Не ошибитесь с выбором мяса. Для тушения, запекания или жарки на сковороде подойдет сочное мясо с прожилками жира. Это шейная часть, корейка, вырезка, окорок.

На нашем сайте вы найдете только проверенные рецепты. Читайте подробное описание, а для наглядности каждый рецепт снабжен еще и серией фотографий.

Вторые блюда 

nataliya 4 комментария

Плов — вкуснейшее, простое блюдо. Главное — нужно соблюдать пропорции ингредиентов и действовать строго по рецепту.

Тогда мясо получится сочным и будет таять во рту. Рис — рассыпчатым, а морковка придаст ему сладковатый вкус. В общем, плов можно готовить хоть каждый день и не надоест!

Подробнее

Вторые блюда 

nataliya 5 комментариев

Вкус нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке, во многом определяется составом маринада, в котором выдерживают мясо. Даем на выбор целых 7 рецептов. Выбирайте тот, что понравится. Результатом будет ароматное, нежное и вкусное мясо. Просто пальчики оближешь!

Подробнее

Вторые блюда 

nataliya 4 комментария

Свиные отбивные — вкусное и нежное мясо, которое обжаривают на сковороде в кляре, панировочных сухарях или просто с луком. Главное, чтобы отбивные получались сочными. Такое блюдо и на каждый день принято готовить или подавать на праздничный стол.

Подробнее

Вторые блюда 

18 октября, 2021 nataliya 2 комментария

Мясо по-французски уже давно полюбилось россиянам. Готовится легко, а съедается в один миг. Блюдо сытное, гарниром служит картошечка или овощи. Хозяюшки готовят такую свинину, как обычное блюдо. Но оно всегда украсит любой праздничный стол.

Подробнее

Вторые блюда 

nataliya 4 комментария

Гуляш — это блюдо Венгерской кухни. Его готовят из тушеных кусочков свинины с очень нежной и вкусной подливой. Подают с любым гарниром: картофель, рис, гречка, макароны.

Подробнее

Вторые блюда 

nataliya 3 комментария

Мясо с картошкой, запеченное в духовке — простое, очень сытное блюдо. Запекать можно на противне, в горшочках, рукаве. Аппетитное, калорийное, и невероятное вкусное блюдо.

Подробнее

Вторые блюда 

nataliya 10 комментариев

Ранее мы уже запекали с вами курицу с картошкой в духовке. Сегодня познакомимся с рецептами запеченной свинины. Рецептов много, выбирайте тот, который больше всего понравится. Это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо на второе.

Подробнее

Закуски 

15 октября, 2020 nataliya 13 комментариев

Ни один торжественный ужин не обходится в нашей семье без буженины, приготовленной в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего взять мясо из шейной части, где много прослое жира. А еще необходим самый лучший маринад. В наших рецептах вы найдете рецепты маринада и научитесь запекать вкуснейшее свиное мясо.

Подробнее

Блюда с ветчиной – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Дважды приготовленная свинина: китайский сычуаньский рецепт

          Домашние рецепты из свинины Дважды приготовленная свинина

          Перейти к рецепту

          Дважды приготовленная свинина, или hui guo rou  (回鍋肉), – это сычуаньское блюдо из острой обжаренной свиной грудинки, слишком известное, чтобы его игнорировать, и слишком вкусное, чтобы им не поделиться. Если вы никогда не пробовали это, вам НУЖНО приготовить этот рецепт. Это просто и бесспорно вкусно!

          Да, Шанхайская тушеная свиная грудинка неотразима и да, жареная свиная грудинка по-кантонски вкусна, но рецепты свиной грудинки в провинции Сычуань, Китай, отличаются, и при правильном приготовлении это блюдо тает во рту и придает такой приятный острый вкус бобов чили, что вы можете съесть две или три порции риса с ним.

          В США это блюдо эволюционировало по мере роста спроса на настоящую китайскую кухню. Я хорошо помню дважды приготовленную свинину , которую мы готовили в нашем ресторане на вынос в старые времена: вареная свинина, капуста, тофу с пятью специями, зеленый и красный сладкий перец, соус хойсин, соевый соус и острый соус. Долгое-долгое время я думал, что мы готовим «дважды приготовленную свинину».

          Но по мере того, как открывается все больше и больше аутентичных сычуаньских ресторанов, настоящая дважды приготовленная свинина раскрывает себя. Это удивительно декадентское и захватывающее.

          Если вы окажетесь в ресторане, где много китайских посетителей, и увидите это блюдо в меню, закажите его. Скорее всего, это будет довольно аутентично.

          Мы также часто ели это блюдо, когда жили в Пекине, и разработали этот конкретный рецепт на основе некоторых из лучших версий, которые у нас были в городе. Только лучшее для наших читателей!

          Дважды приготовленная свинина: инструкции по рецепту

          Важные примечания, прежде чем мы начнем:

          1. Не забудьте заранее приготовить рис, потому что он вам понадобится.
          2. Просто чтобы было понятно: свинина нарезается ПОСЛЕ варки.
          3. Правильно подобранная паста из острой фасоли отлично подходит для приготовления этого блюда, поэтому правильный бренд смотрите на фото ниже.

          В средней кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте целый кусок свиной грудинки и имбирь и снова доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока свинина не станет мягкой и не прожарится. Выньте свинину из кастрюли и поместите ее под холодную проточную воду примерно на минуту. Отложите.

          Пока свинина остывает, подготовьте все остальные ингредиенты. Когда вы будете готовы готовить (не делайте этого заранее, иначе свинина высохнет), нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками (ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма).

          Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте свинину до легкой карамелизации, около 90 секунд. Включите средний огонь и выньте свинину. Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла.

          Добавьте в вок острую пасту из бобов и дайте ей обжариться в масле в течение примерно 30 секунд, чтобы раскрыть вкус и цвет. Цвет должен быть красным; обратите внимание на тепло, чтобы избежать ожогов.

          Теперь добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

          Включите сильный огонь и добавьте свинину, длинный острый зеленый перец и лук-порей.

          Обжарить в течение минуты. Добавьте шаосинское вино, соевый соус и сахар. Перемешайте все вместе. Как только лук-порей увянет, а перец будет приготовлен (при этом все еще немного хрустя), блюдо готово к подаче.

          4.80 из 24 голосов

          Дважды приготовленная свинина

          Дважды приготовленная свинина, или хуэй го роу (回鍋肉), — сычуаньское блюдо из пряной обжаренной свиной грудинки. Этот классический китайский рецепт слишком известен, чтобы его игнорировать, и слишком вкусен, чтобы им не поделиться.

          by: Bill

          Блюдо:Свинина

          Кухня:Китайская

          Количество порций: 4 порции

          • ▢ 1 фунт свиной грудинки (450 г, вы ДОЛЖНЫ использовать свиную грудинку, иначе это не приготовленная дважды свинина)
          • ▢ 2 ломтики имбиря
          • ▢ 2 столовые ложки масла (разделить)
          • ▢ 1 1/2 ст. раскол
          • ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина
          • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
          • ▢ 1/4 чайной ложки сахара
          • кварт воды до кипения. Добавьте целый кусок свиной грудинки и имбирь и снова доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока свинина не станет мягкой и не прожарится. Выньте свинину из кастрюли и поместите ее под холодную проточную воду примерно на минуту. Отложите.

          • Пока свинина остывает, подготовьте все остальные ингредиенты. Когда вы будете готовы готовить (не делайте этого заранее, иначе свинина высохнет), нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками (ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма).

          • Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте свинину до легкой карамелизации, около 90 секунд. Включите средний огонь и выньте свинину. Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла.

          • Добавьте в вок острую пасту из бобов и дайте ей обжариться в масле около 30 секунд, чтобы она приобрела вкус и цвет. Цвет должен быть красным; обратите внимание на тепло, чтобы избежать ожогов.

          • Теперь добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Включите огонь до сильного и добавьте свинину, перец и лук-порей. Обжаривайте в течение минуты. Добавьте шаосинское вино, соевый соус и сахар. Перемешайте все вместе. Как только лук-порей увянет, а перец будет приготовлен (при этом все еще немного хрустя), блюдо готово к подаче.

          Калорийность: 578 ккал (29 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 67 г (103 %) Насыщенные жиры: 22 г (110 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 344 мг (14%) Калий: 250 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 370 МЕ (7%) Витамин С: 6,2 мг (8%) Кальций: 22 мг (2%) Железо : 1,2 мг (7%)

          Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

          Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

          Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

          @thewoksoflife

          О Билле

          Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

          Что делать с оставшимися свиными отбивными

          По-деревенски/Shutterstock

          Автор Марта Забо|Обновлено: 1 декабря 2022 г., 23:46 по восточному поясному времени

          Что может быть более утешительным, чем теплые, нежные свиные отбивные морозной зимней ночью? Может быть, даже подавать их с запеченным в духовке картофелем и красным вином, для полного декаданса. Но что вы делаете на следующий день со множеством оставшихся свиных отбивных, которые никому не нужны? Холодные бутерброды? Отбивные в микроволновке на обед? Если это не звучит потрясающе, к счастью, есть несколько продуктов более универсальных, чем свиные отбивные — просто нарежьте их и смешайте со свежими ингредиентами для полной трансформации.

          Как показывает Tasting Table, есть как минимум 23 удивительных рецепта, которые можно приготовить из остатков еды на День Благодарения (конечно, это обычно включает в себя индейку, если только вы не принадлежите к поколению Z, которое в настоящее время переписывает историю Дня Благодарения пиццей). От простых клубных сэндвичей до деликатесов для вечеринок, таких как брускетты с мускатным орехом и кусочки бри с клюквой, есть практически все, что вы можете сделать, чтобы обновить эту холодную индейку, фрукты и овощи. То же самое относится и к свинине, особенно если зима не за горами. Вот много вещей, которые вы можете сделать из оставшихся свиных отбивных.

          Жареный рис со свининой

          Fudio/Getty Images

          Жареный рис — безусловно, один из самых простых способов превратить остатки еды и использовать любые ингредиенты, которые остались в вашей кладовой. Согласно пюре, жареный рис со свининой так же быстр, как и вкусен, и нужно помнить всего несколько основных шагов. Сначала отварите белый рис, затем дайте ему остыть, пока вы собираете остальные ингредиенты: морковь, горох, зеленый лук, чеснок, пару яиц и тертый имбирь. Жареный рис — это китайское блюдо, поэтому для подлинного вкуса не забудьте взять бутылку китайского рисового вина, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Конечно, не забудьте оставшуюся свинину — нарежьте ее на кусочки размером с укус.

          Прежде чем что-либо жарить, смешайте все соусы в небольшой миске. Затем разогрейте большой вок и добавьте нарезанную кубиками морковь вместе с одной ложкой растительного или оливкового масла. Через пару минут добавьте свинину, чеснок и тертый имбирь. Не ждите слишком долго — свинина уже приготовлена, и в конечном результате вам не нужны сухие, жевательные кусочки. Итак, через несколько минут добавьте рис, соусную смесь, горох, лук и все, что вы хотите добавить для дополнительного вкуса или чтобы избавиться от холодильника. Наконец, приготовьте яйца, жареные или омлет, и смешайте их с рисом любым способом.

          Паштет из свинины и картофеля

          с моей точки зрения/Shutterstock

          Так как зимой в холодильниках невегетарианских семей обычно есть мясо и картофель, этот рецепт легко приготовить — вы просто соединяете все, что есть дома, и превращаете это во что-то свежее. Таким образом, для вкусного пюре из свинины и картофеля вы также можете использовать оставшийся картофель, если он не слишком старый (по данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленный картофель можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней). Излишне говорить, что свиные отбивные идеально подходят для рецепта; вы можете превратить их в маленькие кубики или просто нарезать на кусочки среднего размера — кубики легче есть, но кусочки делают презентацию более эстетичной.

          Сначала разогрейте сковороду и растопите ложку сливочного масла. Обжарьте кусочки лука и сельдерея, затем добавьте молоко, табаско и вустерширский соус. Для более ароматного вкуса вы даже можете добавить в смесь немного крем-супа из грибов. Пока эта смесь кипит, добавьте картофель и свинину, а также нарезанные кубиками морковь и горох. Дайте всем сокам хорошо смешаться на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте специи по своему вкусу (например, соль, перец и паприку). Это верный способ превратить немного подсохшие оставшиеся свиные отбивные в сочные кусочки зимней комфортной еды.

          Кубинские ползунки

          Бриджит Олсон/Шаттерсток

          Приготовив кубинские слайдеры с остатками свиных отбивных, вы, по сути, заработаете прославленный бутерброд из остатков: они небольшие, теплые и гораздо более подходят для вечеринки. И прежде чем нарезать их приятными на вид кубиками, можно начать с обычного кубинского сэндвича. Как подсказывает Tasting Table, основа идеального кубинского сэндвича (или слайдера) состоит из свежего белого хлеба, свинины, соленых огурцов и сыра. О, и пресс для панини.

          Так что, если есть возможность, купите себе свежий кубинский хлеб или даже хлеб для сэндвичей медианоче — их насыщенный вкус и текстура идеально сочетаются со свининой и плавленым сыром, которые вот-вот приготовятся. Если нет, то вполне подойдет белый французский или итальянский хлеб. Разрежьте буханку пополам, как обычные панини. В основание положите свинину, но не бросайте туда оставшиеся свиные отбивные. Убедитесь, что вы разломали их на крошечные кусочки, которые имитируют жареную свинину, обычно используемую в кубинских бутербродах. Затем добавьте ломтики маринада и столько сыра, сколько сможете. И если вы чувствуете двойное или ничего, вы можете даже добавить вяленую ветчину в смесь, а затем в пресс для панини. Затем, не обжигаясь, нарежьте его на небольшие квадраты и дайте этому сыру расплавиться по всей тарелке.

          Жаркое из свинины

          mnimage/Shutterstock

          Картофель фри — это немного более здоровый рецепт с большим количеством овощей, который полностью преображает оставшиеся свиные отбивные. В соответствии с пюре, вы можете пойти по рецепту жареной свинины с пятью специями: не волнуйтесь, вам на самом деле не нужно идти на охоту за фенхелем, молотой корицей, звездчатым анисом, гвоздикой и сычуаньским перцем — большинство крупных супермаркетов продают Китайский порошок из пяти специй. Как только это будет у вас дома, нарежьте оставшуюся свинину на небольшие кусочки и посыпьте каждый из них порошком из пяти специй.

          Затем приготовьте соусную смесь из соевого соуса, устричного соуса, меда и хлопьев красного перца. Затем разогрейте вок и обжаривайте свинину около пяти минут. Как только он станет красивым и хрустящим, добавьте немного чеснока и молотого имбиря, а также все овощи, которые вы хотите и/или которые у вас есть. Наиболее традиционно используются красный перец, снежный горошек или любой горох, пока он находится в стручках, морковь и грибы. Готовьте на медленном огне несколько минут, затем добавьте соус, и все готово. Подавать жареную свинину можно с белой лапшой или рисом. В любом случае, это вкусное блюдо настолько отличается от оригинальных свиных отбивных, что вы можете даже забыть, что это остатки рецепта.

          Полные (или мини) начос

          meeboonstudio/Shutterstock

          Выбор за вами — загруженные начос — это восхитительная и сытная еда, но ими довольно сложно поделиться, особенно на большой вечеринке. Таким образом, вы можете переключиться на мини-начос, что в основном означает, что вы будете готовить их отдельными небольшими стопками. Ингредиенты, однако, остаются прежними, а оставшиеся свиные отбивные, нарезанные на мелкие кусочки, снова становятся главными героями. Согласно Mashed, в список ингредиентов также входят нарезанные кубиками помидоры, красный лук, красный и желтый перец, оливки, тертый сыр на ваш выбор, сметана, гуакамоле и халапеньо — если вы хотите приправить. Но мы говорим, что вы можете сделать еще более диким с начинками для начо, заменив сметану цацики и добавив в смесь фасоль, перец чили и даже яичницу-глазунью.

          Поскольку оставшиеся свиные отбивные уже приготовлены, ничего не нужно оставлять на плите, прежде чем отправить в духовку. Поэтому застелите противень фольгой и заполните его чипсами из тортильи, слоем сыра, свинины, овощей и еще одним слоем сыра (убедитесь, что в конце вы получите все это расплавленное совершенство). Излишне говорить, что сливки/цацики и гуакамоле — единственные, которые не отправляются в духовку — их всегда подают свежими, на гарнир. Противень должен оставаться в духовке около 10 минут при температуре 375 F, после чего можно наслаждаться.

          Тайский салат из свинины

          Mpessaris/Getty Images

          Это немного более изысканное блюдо, так как оно требует ингредиентов, которых у вас может не быть дома. Но как только у вас есть ингредиенты, это очень быстро и легко, что может пригодиться после того, как накануне вечером вы чрезмерно баловались свиными отбивными. Согласно дегустационной таблице, сердцем и душой тайского салата из свинины является винегрет, который готовится из рыбного соуса, коричневого сахара, сока лайма, листьев лайма и свежих трав (таких как мята, лемонграсс, перец чили и любые другие свежие травы). , сладкие, острые или кислые идеи, которые у вас есть).

          Сам салат представляет собой смесь свежего салата, редиски, зеленого лука, лука-шалота и жареного арахиса. И не забудьте дольки лайма сбоку. Когда дело доходит до оставшихся свиных отбивных, вы можете пойти двумя путями: либо нарезать их тонкими ломтиками и бросить в салат, либо сначала обжарить их на сковороде, чтобы получить более пикантную, теплую версию салата. В любом случае, вы получите очень свежий и острый вкус устаревших свиных отбивных.

          Пирог со свининой

          Сокор Спейс/Шаттерсток

          Превращение свиных отбивных в горячий пирог может произвести потрясающий эффект на вечеринку голодных гостей, а также очень эффективно: как и гашиш, он избавляет от нескольких других остатков в вашем холодильнике или кладовой — если вы пусть завалялось слоеное тесто, даже лучше. Tasting Table дает рецепт пирога с курицей, который идеально подходит и для свинины.

          Растопите немного сливочного масла в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавьте немного лука и чеснока (основные продукты любой вкусной еды) и, если они у вас есть, грибы. Обжарьте их до коричневого цвета, затем добавьте картофель, морковь и сельдерей. Затем посыпьте все это небольшим количеством муки, но постоянно помешивайте — на этом этапе легко получить комочки. Когда все будет похоже на одну большую счастливую семью, добавьте молоко, бульон и, конечно же, свиные отбивные — нарежьте их крошечными кубиками, которые будут готовиться красиво и нежно.

          Оставьте эту вкусную смесь на медленном огне на 15-20 минут, затем дайте ей остыть. Наконец, соберите пирог — вы можете сделать один большой пирог или несколько маленьких, если у вас есть подходящая посуда (и уверенность в кухне). Последнее могло бы стать потрясающей презентацией на званом обеде, но оба одинаково вкусны и утешительны.

          Мофонго из свинины

          Юлия-Богданова/Shutterstock

          Добавление карибских ароматов к оставшимся свиным отбивным гарантированно превратит их в совершенно новое блюдо. Наш рецепт мофонго из свинины в Пуэрто-Рико практически идеален в этом отношении. Изюминкой любого мофонго является хороший зеленый подорожник или несколько, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки. То же самое касается и оставшихся отбивных: разломайте их на тонкие ломтики или маленькие кубики.

          Посыпьте свинину карибскими приправами: сазон, адобо, чеснок, орегано, соль и перец. Обжарьте бананы до золотистого цвета, а на отдельной сковороде несколько минут обжарьте свинину на растительном масле, чтобы все приправы хорошо перемешались. Теперь подготовьте пилон, также известный как ступка и пестик. Прежде чем добавлять главные герои, убедитесь, что на дне тарелки есть немного оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и молотый чеснок.

          Затем добавьте бананы и разомните их пестиком, пока они не превратятся в густую пасту. Убедитесь, что вы оставили отверстие или впадину посередине — туда идет свинина. Посыпьте его небольшим количеством жира, оставшегося от приготовления свинины. А если вы чувствуете себя особенно декадентски, вы можете поджарить немного бекона, разломать его на мелкие кусочки и также посыпать сверху. Почти готово: переверните блюдо вверх дном на тарелку и посыпьте кинзой, мятой, орегано или любой другой зеленью.

          Свинина ло мейн

          Loybuckz/Shutterstock

          Lo Mein слишком часто ассоциируется с едой на вынос, но его легко приготовить дома, и это, безусловно, быстрый способ заново изобрести оставшиеся свиные отбивные. Tasting Table делится рецептом китайского шеф-повара Tuxedo Пола Доннелли для идеального мапо из свинины ло мейн — просто замените фарш свиными отбивными и нарежьте их на крошечные кусочки, которые впитают этот вкусный маринад. Говоря о маринаде, приготовьте его из рыбного соуса, соевого соуса, сахарного песка, чеснока и пищевой соды. Пусть свинина утонет, пока вы готовите соус мапо.

          Превратите имбирь, перец чили и чеснок в пасту с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Обжарьте его на сковороде в течение минуты или около того, затем добавьте в смесь пасту чили и соус из сладкой фасоли, готовя еще две минуты. Затем добавьте свинину и готовьте все вместе около пяти минут или когда все станет золотистым и карамелизированным. Наконец, посыпьте его небольшим количеством лао ган ма или пряным чипсом чили — если вы хотите, чтобы ваш ло мейн был острым.

          Тогда, конечно, не забудьте приготовить лапшу ло мейн. Но подождите до самого конца — обычно они готовятся не более четырех минут, и их лучше всего подавать горячими. Смешайте все это вместе или положите лапшу отдельно, добавив сверху свинину мапо, и все готово.

          Сэндвич Banh Mi

          Huy R/Shutterstock

          Возможно, самый простой рецепт из всех, вьетнамский сэндвич Banh Mi — отличная и вкусная альтернатива обычной свиной отбивной с майонезом на тосте. Согласно Tasting Table, существует около миллиона способов приготовить бань ми: от классического цыпленка на гриле до хрустящей жареной рыбы, оригинальной обугленной свинины и мясного ассорти. Конечно, последнее — это то, что вы хотите обновить.

          Сначала соберите свой идеальный Бань Ми: разрежьте багет вдоль и поджарьте обе половинки или обжарьте их только с одной стороны, чтобы получить идеальный контраст воздушно-хрустящей корочки. Смажьте нижнюю часть майонезом, затем наполните бутерброд ломтиками свиного рулета (или любой ветчины, которую вы предпочитаете), маринованной морковью, маринованным дайконом, огурцом (или корнишонами, а почему бы и тем и другим), арахисом, красным луком. , халапеньо, кинза и лук-шалот.

          Чтобы сделать эти оставшиеся отбивные по-вьетнамски, просто нарежьте их тонкими кусочками, бросьте в сковороду на сильном огне на пару минут, затем добавьте сверху немного красного соуса нуок чам. Теперь они готовы заняться бутербродом Banh Mi и вывести его на новый уровень.

          Фо или Рамен

          sasazawa/Shutterstock

          Список азиатских деликатесов на основе свинины бесконечен, и если вы хотите снова сделать свиные отбивные сочными, мы рекомендуем превратить их в суп. Вьетнамцы или японцы? Твой выбор.

          Если вы хотите попробовать ароматный фо из свинины, поджарьте в течение нескольких минут все специи (через пюре): стручки кардамона, палочки корицы, семена кориандра, звездчатый анис, гвоздику, тертую куркуму и имбирь. Затем добавьте костный или говяжий бульон и рыбный соус, доведите до кипения и дайте настояться около часа. Приготовьте большую партию вермишели, затем добавьте в бульон вместе с оставшимися свиными отбивными (нарезанными на небольшие кусочки). Добавьте начинки по своему вкусу: ростки фасоли, свежая кинза и мята, базилик и шрирача — все это классические вьетнамские блюда.

          Если вы больше любите рамэн, вот что рекомендует Mashed: доведите до кипения шесть чашек куриного бульона вместе с имбирем, зубчиками чеснока, красным луком, соевым соусом, кунжутным маслом, рыбным соусом и лемонграссом. Тем временем сварите всмятку столько яиц, сколько гостей на ужин, и приготовьте лапшу рамен. Что касается оставшихся отбивных — разогрейте их и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы имитировать ломтик свинины шою рамен. Процедите все специи из бульона, разложите лапшу по тарелкам, затем добавьте бульон, свинину и начинки, такие как халапеньо, лук, кинза и ростки фасоли.

          Шашлык из свинины и ананасов

          BBA Photography/Shutterstock

          Шашлык из свинины и ананасов — еще одно замечательное блюдо размером с укус, которое идеально подходит для вечеринок и сильно отличается от обычных свиных отбивных. Звездой этого блюда является не ананас, а маринад из йогурта, который превратит эти отбивные в свежие, сочные кусочки совершенства. Tasting Table рекомендует использовать йогурт, оливковое масло, нарезанную кинзу, чеснок, куркуму, тмин и соль. Замаринуйте свинину на полчаса, прежде чем добавлять ее к шампурам. Убедитесь, что вы чередуете свинину и ананас как по эстетическим, так и по вкусовым причинам.

          Шашлык из свинины и ананасов можно легко приготовить как на открытом гриле, так и в помещении, на сковороде-гриль — оба должны быть на среднем огне. Но какой бы метод вы ни выбрали, не оставляйте шампуры в покое — они легко подгорают всего за несколько минут. Переворачивайте их примерно каждые две минуты, пока все стороны не станут идеально обугленными. Подавайте их на крошечных красивых тарелках вместе с дольками лайма и свежей кинзой.

          Сырные энчилады из свинины

          Джинеттегм/Shutterstock

          Что плохого в сырной сладкой еде в холодный зимний день? Немного. Так что, если вы не чувствуете себя сытым от вчерашних свиных отбивных, тогда сходите с ума от оставшихся энчиладас из свиных отбивных. Tasting Table предлагает превосходную энчиладу из говядины с начинкой, и вы можете легко заменить говядину крошечными кубиками оставшейся свинины. Список ингредиентов короткий и простой: мучные лепешки, сыр (мексиканская смесь, чеддер или любой другой, который вам нравится и который расплавится), сальса, сметана, белый лук, соус энчилада, зеленый перец чили и кинза.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *