Что приготовить из куриного рубленного фарша: 7 классных рецептов рубленых куриных котлет

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

29 февраля 2020 Ликбез Еда

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

2.

Рубленые куриные котлеты с луком и майонезомФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

3.

Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовкеФото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

  • Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

4.

Рубленые котлеты из курицы с овсянкойФото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Фото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

  • Курица с овощами в медовой глазури
  • Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
  • Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
  • 10 крутых рецептов фаршированной курицы
  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

рецепт с видео и фото пошагово |

вернуться назад

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.

Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рубленых куриных  котлет

    Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.

    На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал.

    Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.

    Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.

  • Шаг 3

    Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.

  • Шаг 4

    Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.

  • Шаг 5

    Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.

  • Шаг 6

    Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.

    Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

  • Шаг 7

    Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.

  • Шаг 8

    Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.

  • Шаг 10

    Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.

  • Шаг 11

    Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 — 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.

  • Шаг 12

    Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.

    Нежные и ароматные куриные котлеты — это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Легкий жареный куриный фарш

Этот тайский жареный фарш с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный жареный куриный фарш с рисом для супербыстрого ужина в будний день , который требует минимум усилий!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

Жареный куриный фарш подойдет для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом вкусно куриный ужин !

Это быстро и просто, как мой жареный цыпленок с кунжутом . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.

Обжаренный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.

Этот жареный цыпленок прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом .

Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)

Видео

Ингредиенты

Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок курицы без костей. Здесь я использовала куриную грудку.

  • Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского вкуса». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
  • Чили чесночная паста : Это базовый ароматизатор для жаркого. (Мы использовали то же самое для тайского базилика тофу
    .)
  • Соус для жарки :
    • Соевый соус : Я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
    • Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Как приготовить обжаренный куриный фарш: шаг за шагом

    Приготовление пасты из чили и чеснока

    • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(говорю по опыту!)
    • Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.

    Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

    Вы можете легко приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или острого ножа .

    Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .

    Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

    Возможно, вам придется соскрести стенки банки процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не кашеобразная курица.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы делали тонких нарезанных запеченных куриных грудок . )

    Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.

    Таким образом вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

    Make Health Соус для жарки

    Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

    Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

    Фарш из куриного фарша

    1 2 3 4 5 6
    1. Подогрейте арахисовое масло в дай или вокка. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
    2. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    4. Добавить приготовленный соус к курице.
    5. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

    Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините обжаренный куриный фарш с зеленым рисом карри Easy Green Curry .

    Как приготовить хорошее жаркое

    • Подготовка : Первый и самый важный шаг — подготовить все ингредиенты и соус, прежде чем включать газ. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
    • Фунт  (наберитесь терпения!) чеснок и перец чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
    • Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
    • Горячее масло : Масло должно быть горячим для жарки чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
    • Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    • Соус : Для придания большего вкуса и аппетитного блеска обжаренному куриному фаршу можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.

    Общие вопросы об обжаривании с куриным фаршем

    Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

    Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.

    Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?

    Куриный фарш имеет тенденцию к пережариванию и быстрому высыханию, если вы не приготовите его правильно:
    1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры перед началом приготовления.
    2. Держите огонь на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
    3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
    4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную посуду , как только снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)

    Полезен ли куриный фарш?

    Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.

    Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

    Жареный куриный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).

    Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования блюд

    А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный обед а также за израсходование остатков .

    Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.

    Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .

    Жареный рис с куриным фаршем

    Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.

    Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.

    Обжаривать около 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.

    Выключите огонь и украсьте зеленым луком.

    Острая лапша с курицей

    Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.

    Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.

    Добавьте поджаренные семена кунжута перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Жареная курица с овощами

    Используйте любые овощи для жарки , например, болгарский перец, морковь или китайскую капусту. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.

    Если вы используете овощи, которые готовятся дольше (например, стручковая фасоль, брокколи или кукуруза), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.

    Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.

    Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

    Другие рецепты с куриным фаршем

    Рецепт простого куриного фарша

    Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который потребует минимум усилий!

    Автор: Sheeba

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 9 минут

    Общее время 19МИНС

    Ужин курса, обед, основной блюдо

    Кухня Азиатский, Thai

    Порции 4

    Калории 220 ккал

    жареные ингредиенты
    • 500 Грамс/1,1 фунт-безбонечные (брусны или ноги 9044 444 494 494 494 4949 494 494 494 494 494 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 494 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 Грамс/1,1 фунта (брусны или ноги. 1½ столовых ложки арахисового масла
    • 5 тайских красных перцев чили
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большая луковица
    Соус
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • 4 9 ½ столовых ложек соевого соуса440044
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки пальмового сахара
    • ¼ чашка воды
    Гарн
    • . в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

      Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

      500 г курицы без костей

    • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.

      5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока

    • Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

      2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды

    • Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока оно не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.

      1½ столовых ложки арахисового масла

    • Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.

      1 большая луковица

    • Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.

    • Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.

      Горсть нарезанного зеленого лука

    1. Жарка с перемешиванием — это быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
    2. Куриный фарш: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
    3. У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонко нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео.) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
    4. Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
    5. Жарка : Масло должно быть горячим для жарки с перемешиванием. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
    6. Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    7. Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.

    Заменители  

    • Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого или кокосового сахара.
    • Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую ​​же температуру дымления.

    ★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецепта прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

    Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

    Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

    больше моей истории >>

    Авторские права защищены Digiprove © 2022-2023

    Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)

    By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Чикен кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо из куриного фарша, лука, помидоров, специй и трав. Мясной фарш, известный как кима или кима, используется для приготовления различных блюд, таких как карри, паратха, самоса, бутерброды, котлеты или шарики кима. Это один из основных рецептов куриного фарша из индийской кухни, который вы можете подавать в качестве гарнира к индийской еде. Хорошо сочетается с простым рисом, масло наан , роти или паратха.

    Приведенный здесь рецепт очень похож на этот кима из баранины . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кимы из вареных яиц или соевой кимы.

    Я использовал домашний куриный фарш, поэтому он не подходит. При использовании готового фарша или машинного фарша текстура будет более мелкой.

    Эту куриную кима легко приготовить, она вкусная и может использоваться по-разному. Его можно использовать в качестве начинки для самос , бутерброды , обертки, роллы кати , паратхи и т. д.

    Если вы используете для паратх или кебабов, убедитесь, что вы используете мелкий фарш.

    Чтобы приготовить эту куриную кему, убедитесь, что вы используете ароматный порошок специй, такой как мясная масала или хороший гарам масала. Вкус вашего блюда зависит от порошка специй, который вы используете. Я использовал купленный в магазине мясной порошок масала.

    По этому рецепту вы получите сухую кима. Если вы предпочитаете делать подливу или карри, вы можете просто влить немного кокосового молока или молока кешью ближе к концу. Я включил детали в карту рецепта ниже.

    Вы также можете проверить это Рецепт кима из баранины и Рецепт кима из яиц .

    Похожие быстрые рецепты курицы ,
    курица с перцем
    курица кадай
    курица с чесноком
    курица величественная
    курица фри

    Подготовка к курице кима

    1. Нагрейте масло в сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте целые специи и дайте им зашипеть.

    2. Затем добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.

    3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.

    4. Переложить помидоры или томатное пюре и жарить, пока помидоры не станут мягкими.

    5. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили и листья мяты или карри.

    6. Жарить, пока от помидоров не исчезнет сырой запах.

    Как приготовить куриную кему

    7. Выложите луково-томатную смесь на тарелку. Добавьте лавровый лист обратно в кастрюлю, а затем кима, посыпьте солью и куркумой. В большинстве случаев помидоры делают мясо жестким или твердым, поэтому я предпочитаю откладывать их в сторону.

    8. На медленном огне накрыть крышкой и варить до полной готовности и мягкости. При необходимости сбрызните немного водой.

    9. Наконец, снова добавьте луково-томатную смесь в кастрюлю. Размешайте как следует. на медленном огне, накройте крышкой и снова готовьте, пока все хорошо не смешается.

    10. Добавьте нарезанные листья кориандра. С плиты. Чтобы приготовить соус с соусом, добавьте 1/3 стакана кокосового молока или смешайте 12 орехов кешью до однородного молока и вылейте его. Готовьте, пока карри не загустеет. Если вы предпочитаете использовать крем, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом о том, как его использовать.

    Украсьте и подавайте с рисом или роти.

    луковый райта, мятный райта, огуречный райта также хорошо сочетаются.

    Связанные рецепты

    Время приготовления 10,0007

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Сервины 3

    Authorswasthi

    Whole Spices
    • ▢ 10044
    • 4193
      • ▢ 10044
      • 41414SHINSHIRE
      • 414SPOON 9004SAN 9004SAN 9004. 1 небольшая палочка корицы
      • ▢ 2 зеленых кардамона
      • ▢ 4 гвоздики
      • ▢ 4 Черный перец кукуруза (необязательно)
      Другие ингредиенты
      • ▢ 2 столовые ложки масла
      • ▢ ¾ стакана лука. ▢ 1 помидор
      • ▢ 1½ чайной ложки гарам масала или мясной масалы (по вкусу)
      • ▢ от ½ до ¾ ч. куриный фарш
      • ▢ ½ чайной ложки соли или по мере необходимости
      • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
      • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра для гарнира
      Опциональные ингредиенты
      • ▢ ¼ Cup Green Peas Or Cashs
        • ▢ ¼ Cup Green Peas Or Cashs
          • ▢ ¼ Cup Green PAES OR OR CARSE
            • . орехи кешью (для соуса)
            • На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.

            • Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

            • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

            • Переложить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения. Если помидоры сухие, сбрызните их очень небольшим количеством воды.

            • Добавить порошок чили и порошок масала, листья мяты и жарить, пока не исчезнет сырой запах томатов.

            • Выложить луково-томатную смесь на тарелку.

            • Добавьте обратно лавровый лист и мясной фарш, куркуму и соль.

            • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока кима не станет мягкой в ​​собственной влаге. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды.

            • Снова добавьте луково-томатную смесь. Все хорошо перемешать.

            • Готовьте под крышкой на слабом огне, пока смесь фарша и лука и помидоров не смешается хорошо. Это зависит от количества влаги, оставшейся в кастрюле. Чтобы приготовить сухое карри кима, готовьте, пока не испарится вся влага.

            Как приготовить куриный соус кима
            • Чтобы приготовить куриную кима с соусом, налейте кокосовое молоко или молоко из кешью и готовьте, пока карри не загустеет. Чтобы приготовить однородное молоко из кешью, смешайте орехи кешью с небольшим количеством воды.

            • Если используете сливки, налейте сливки в миску, сначала добавьте в сливки немного кимы. перемешайте, а затем добавьте в кастрюлю. Таким образом, он не сворачивается. Добавьте нарезанные листья кориандра. Подавайте с рисом или роти, наан

            Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинальный рецепт.

            Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

            Пищевая ценность

            Куриная кима

            Количество на порцию

            Калории 385 Calories from Fat 270

            % Daily Value*

            Fat 30g 46%

            Saturated Fat 9g 56%

            Cholesterol 90mg 30%

            Sodium 470mg 20%

            Калий 447 мг 13%

            углеводы 11G 4%

            Фолл 3G 13%

            91000 9000

            1000100010001000100010001000 9000. 1000

            100010001000 9000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000100001000 70009100001000010001000.10009.

            Витамин А 1132iu 23%

            Витамин С 23 мг 28%

            Кальций 64 мг 6%

            Iron 2mg

            9000

            0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

            Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

            © Swasthi’s Recipes

            О Swasthi

            Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *