Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно с фото на сковороде. Чахохбили из курицы: грузинский рецепт ароматного блюда

Как приготовить настоящее чахохбили из курицы по-грузински. Какие специи и ингредиенты нужны для чахохбили. Пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления чахохбили.

Что такое чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой тушеную курицу с овощами и ароматными специями. Название «чахохбили» происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан». Изначально это блюдо готовили из дикой птицы — фазана или куропатки. Со временем основным ингредиентом стала домашняя курица.

Главные особенности чахохбили:

  • Обилие свежих помидоров и томатного соуса
  • Большое количество лука
  • Ароматные травы — кинза, базилик, петрушка
  • Специфические грузинские специи — хмели-сунели, уцхо-сунели
  • Сочное и нежное куриное мясо

Ингредиенты для чахохбили

Для приготовления классического чахохбили вам потребуются следующие продукты:

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Репчатый лук — 4-5 крупных головок
  • Помидоры свежие — 4-5 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) — большой пучок
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили

Шаг 1: Подготовка курицы

Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите и поперчите мясо.


Шаг 2: Обжарка курицы

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон, около 7-10 минут.

Шаг 3: Добавление лука

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте к обжаренной курице и готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 4: Добавление помидоров

Свежие помидоры нарежьте кубиками. Добавьте к курице с луком, перемешайте. Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят сок.

Шаг 5: Добавление томатной пасты и специй

Добавьте томатную пасту, хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 6: Добавление зелени и чеснока

За 5-7 минут до готовности добавьте в чахохбили мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и доведите блюдо до готовности.

Секреты приготовления идеального чахохбили

Чтобы ваше чахохбили получилось по-настоящему вкусным и ароматным, воспользуйтесь следующими советами:


  • Используйте только свежие спелые помидоры. Зимой можно заменить их на консервированные в собственном соку.
  • Не жалейте лука — его должно быть много. Именно лук придает блюду характерный вкус.
  • Обязательно добавляйте хмели-сунели и уцхо-сунели — без этих специй чахохбили не будет настоящим.
  • Тушите блюдо на медленном огне не менее 40-50 минут, чтобы курица стала мягкой и сочной.
  • В самом конце добавьте много свежей зелени — она сделает вкус ярче.

С чем подавать чахохбили

Традиционно чахохбили подают как самостоятельное блюдо, без гарнира. Можно дополнить его свежим лавашом или хрустящим багетом, чтобы макать в ароматный соус.

Хорошо сочетается чахохбили с отварным рисом или картофельным пюре. Из напитков подойдет красное сухое вино или айран.

Варианты чахохбили

Существует несколько вариаций классического рецепта чахохбили:

  • С добавлением сладкого болгарского перца
  • С баклажанами
  • С добавлением белого сухого вина
  • С грецкими орехами
  • С картофелем

Эксперементируйте и найдите свой любимый вариант этого ароматного грузинского блюда!


Часто задаваемые вопросы

Какую часть курицы лучше использовать для чахохбили?

Традиционно чахохбили готовят из целой курицы, разрезанной на порционные куски. Но можно использовать и отдельные части — бедра, голени, крылышки. Грудка менее предпочтительна, так как может получиться суховатой.

Можно ли приготовить чахохбили в мультиварке?

Да, чахохбили отлично получается в мультиварке. Обжарьте курицу и лук в режиме «Жарка», затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.

Сколько хранится готовое чахохбили?

В холодильнике чахохбили можно хранить 2-3 дня. При разогревании блюдо становится еще вкуснее, так как все ингредиенты лучше пропитываются соусом и специями.

Теперь вы знаете все секреты приготовления настоящего грузинского чахохбили. Попробуйте приготовить это ароматное блюдо — оно наверняка станет одним из ваших любимых!


Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Амра Маан

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Амра МаанПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

669

43

49

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Курица

1,5 кг

Сливочное масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Помидоры

5 штук

Репчатый лук

5 головок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Шпаргалка

Как разделать цыпленка на шесть частей

2Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (32):

Dasha Alikina25 марта 2021

0

Очень вкусно!

Тимур Кибиров28 марта 2021

1

Чахохбили с курицей. А что же такое тогда чахохбили? Это и есть курица, с чем-то.

Тимур Кибиров28 марта 2021

0

Лучше сказать из курицы

Эдуард Девятый15 июня 2022

0

Чахохбили готовиться из любой птицы. Курицу стали использовать лишь в прошлом веке.

Юрий Шестаков30 октября 2021

1

если нет острого перца это просто соус и болгарский перец не лишним будет, а зелень лучше всего кинза и зеленый лук

Читайте также:

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Похожие рецепты

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина

6 порций

1 час 20 минут

Вегетарианское чахохбили

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова

6 порций

40 минут

Чахохбили из бедра курицы

Автор: Ольга Бирюкова

6 порций

1 час 30 минут

02:53

Чахохбили

Автор: Еда

8 порций

Чахохбили из курицы по-грузински

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

1 час 5 минут

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva

4 порции

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina

4 порции

50 минут

Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

1 час 30 минут

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Автор: FOODTV

4 порции

Чахохбили со сливами

Автор: Irina Leinvand

8 порций

2 часа

Листовая сковорода с курицей и картофелем

by Great Grub, Delicious Treats

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне приготовлен из куриных грудок без костей и молодого картофеля Юкон с вкусной медовой глазурью. Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы с использованием всего одной сковороды, и это быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всей семье.

Если вы любите блюда, которые полны вкуса, но не полны работы, то вы обратились по адресу. У меня на сайте есть все рецепты. Некоторые из них могут быть довольно сложными, а некоторые невероятно простыми. Если я не готовлю что-то для особого случая, я всегда выбираю легкое, особенно когда готовлю семейный обед. Мне нужно много еды, мне нужно это быстро, и мне нужно, чтобы это было вкусно. Это только то, что я получаю от этого рецепта.

Я делала рецепты противней еще до того, как это стало крутым, и давно поняла, насколько они замечательны. Я имею в виду, что с одной сковороды я готовлю всю еду, которая очень вкусная и такая легкая для меня. Вместо того, чтобы проводить часы на кухне, я провожу несколько минут, и мне это очень нравится. Моей семье очень нравятся такие вкусные блюда. Это победа во всем!

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Нет ничего лучше этого рецепта, когда речь идет о простоте и вкусе. В одной сковороде у нас нежные, сочные куриные грудки и идеально прожаренный картофель. Однако это не останавливается на достигнутом. Курица покрыта очень вкусной медовой глазурью. Каждый кусочек — это вкус восхитительного, простого, домашнего аромата. И самое приятное, что это так быстро и просто! Вы будете входить и выходить из кухни в мгновение ока, и когда вы закончите, у вас будет настоящий праздник, который все любят.

Чем вам понравится эта сковорода с курицей и картофелем

Есть множество причин полюбить этот рецепт. От того, насколько легко его приготовить, до вкуса, этот рецепт является победителем во всех отношениях. Вот почему вам это понравится.

  • Это очень полезно для здоровья, с нежирным белком и полезными углеводами. Это также очень вкусно с вкусной медовой глазурью.
  • Вы можете настроить этот рецепт и сделать его позже, так будет еще удобнее.
  • Требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Используется одна кастрюля, поэтому мыть его легко.
  • Это ТАК БЫСТРО!

С чем подавать жареную курицу с картофелем на одной сковороде

Этот рецепт очень хорошо сочетается с разнообразными блюдами, от овощей и других гарниров до вкусных десертов.

Гарниры

Вы можете подать этот простой рецепт с курицей и картофелем с различными вкусными гарнирами, включая:

  • Морковь
  • Брокколи
  • Зеленая фасоль
  • Смешанные овощи
  • Макароны с сыром
  • Обеденные булочки
  • Запеканка из стручковой фасоли

Десерты

К этому блюду легко добавить что-нибудь сладкое на десерт. Вот несколько замечательных вариантов:

  • Фруктовый пирог
  • Торт
  • Торт с поке
  • Трайфл
  • Торт-мороженое
  • Десерты-пудинги

Вариации 9 0013

Самое замечательное в рецептах на сковороде, таких как жареный цыпленок с картофелем насколько легко с ними играть. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, чтобы каждый раз делать что-то новое. Достаточно нескольких простых настроек.

  • Используйте разное мясо, например, куриные бедра или свиные отбивные.
  • Попробуйте заменить приправы на свои любимые.
  • Добавьте на сковороду любые ваши любимые овощи, чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса.

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть вопросы по этому рецепту, читайте дальше. Следующие часто задаваемые вопросы отвечают на наиболее распространенные вопросы о блюдах из листовой формы.

Противень какого размера лучше всего подходит для обедов на противнях?

Половинчатый противень — оптимальный размер. Эти сковороды имеют размеры 18 x 13, изготовлены из толстого металла, который может выдерживать высокие температуры и даже жарить, и имеют 1-дюймовый край по краям для удержания сока.

Можно ли приготовить сырую курицу с картошкой?

Конечно можешь. Главное, чтобы курица и картофель были нарезаны такими размерами, чтобы они готовились примерно в одно и то же время. Так курица не будет недоварена, а картофель не переварен.

Нужно ли сначала чистить картошку?

Абсолютно нет. На самом деле, я рекомендую оставить кожу.

Как жарить картошку и мясо одновременно?

Нарежьте мясо ровными полосками, а картофель разрежьте пополам, на треть или на четыре части, в зависимости от его размера. Это позволяет мясу и картофелю поджариваться одновременно, обеспечивая равномерную прожарку.

Как разогревать и хранить сковороду с курицей и картофелем

Хранить и разогревать блюдо по этому рецепту невероятно просто. Это очень щадящий рецепт, который не доставит вам проблем.

Лучший способ хранения куриных остатков в сковороде

Лучший способ хранения цыпленка в сковороде также является самым простым. Просто поместите курицу и картофель в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Как долго сковорода с курицей и картофелем может храниться в холодильнике?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Можно ли заморозить курицу на противне?

Абсолютно. Поместите курицу и картофель в отдельные герметичные контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте их на срок до 3 месяцев.

Как разогреть противень с курицей

Поместите курицу и картофель на противень или форму для запекания. Накройте форму для выпечки крышкой или застелите противень фольгой и выпекайте при температуре 350 ° в течение примерно 25 минут или пока все не прогреется.

Противень с курицей и картофелем Ингредиенты

Для приготовления этого блюда требуется всего несколько простых ингредиентов. На самом деле, вам, вероятно, не придется покупать многие из них. Те, которых у вас нет, легко найти в местном продуктовом магазине.

Для курицы

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Картофель Baby Yukon gold
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • 9 0021 Паприка
  • Приправа Kinder’s Buttery Steakhouse

Для медовой глазури

  • Сливочное масло
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • 90 021 Перец

Как приготовить сковороду с курицей и картофелем

Приготовить этот рецепт очень просто. покупка ингредиентов. Чтобы перейти от сырой курицы и картофеля к полноценному обеду, нужно всего несколько простых шагов.

Шаг 1: Подготовка

Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины и нарежьте картофель на четыре или шесть частей, в зависимости от размера картофеля. Убедитесь, что они все одного размера.

Шаг 2. Приготовление медовой глазури

Нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Затем добавьте мед, измельченный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси кипеть 5-6 минут. Снимите с огня и отложите.

Шаг 3: Положите курицу и картофель на противень

Положите куриные грудки на подготовленный противень и разложите вокруг них картофель. Затем сбрызните картофель и курицу оливковым маслом и равномерно посыпьте их приправами. Наконец, полейте курицу медовой глазурью.

Шаг 4: запекание

Запекайте курицу и картофель при температуре 400 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Подавайте и наслаждайтесь!

Попробуйте этот вкусный рецепт куриного ужина сегодня

Этот рецепт жареной курицы с картофелем очень вкусный и простой в приготовлении. Это идеальное блюдо для любого дня недели, и оно наполнено вкусом. С такой комбинацией вам обязательно нужно попробовать. Я знаю, что как только вы это сделаете, вы обнаружите, что делаете это снова и снова.

Другие рецепты с курицей, которые вам понравятся

Цыпленок Малибу – это вкусный рецепт куриной грудки, обжаренной в пахте, с растопленным швейцарским соусом и ветчиной. Очень популярный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, и он очень вкусный.

Тарелка с рисом и курицей терияки – вкусный, сытный и пикантный рецепт курицы терияки с брокколи, морковью, рисом и домашним соусом терияки.

Легкая сырная запеканка из курицы и брокколи . Этот восхитительный рецепт курицы наполнен нежными куриными грудками, отлично приготовленной брокколи, нежной пастой и множеством сырных вкусностей.

А вот и восхитительное блюдо Easy Chicken and Sausage Jambalaya из нашего другого блога, Delicious Seasoned, которое вам тоже может понравиться.

Листовая тарелка с курицей и картофелем

Вкусная закуска, вкусные угощения

Листовая сковорода с курицей и картофелем — это быстрый и простой рецепт ужина, приготовленный из размягченных куриных грудок, политых домашней медовой глазурью, и молодого картофеля Юкон, приправленного и запеченного до совершенства.

4.60 от 237 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Ужин

Американская кухня

Порция 2 порции

Калорийность 858 ккал

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 фунт детеныша Юкон голд картофель
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки приправы Kinder’s Buttery Steakhouse
Для соуса
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400° и застелите противень фольгой.

  • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Смешать мед, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 5-6 минут. Снимите с огня и отложите.

  • Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины и нарежьте картофель на четыре или шесть частей, чтобы каждая картофелина была примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

  • Положите куриные грудки на подготовленный противень и разложите картофель вокруг курицы.

  • Сбрызните картофель и курицу маслом и равномерно посыпьте приправами.

  • Полейте курицу медовой глазурью и поставьте в духовку.

  • Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Пищевая ценность приблизительна

Калории: 858 ккалУглеводы: 114 г Белки: 30 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 117 мг натрия: 592мгКалий: 1508мгКлетчатка: 6гСахар: 72гВитамин А: 1117МЕВитамин С: 48мгКальций: 79мгЖелезо: 4мг рецепт?Дайте нам знать, как это было !

Вот несколько изображений, которые можно сохранить на свои любимые доски Pinterest.

Рубрики: Все рецепты, Курица, Основные блюда, Картофельные рецепты С тегами: Куриный ужин, Ужин, Картофель, запеченный в духовке, Рецепт противня

Взаимодействие с читателями

Ужин с курицей на сковороде ⋆ Настоящие домохозяйки

Этот простой ужин с курицей на сковороде готовится быстро, вкусно и с ярко выраженным ароматом ранчо, что делает его гарантированным фаворитом всей семьи!

Вы сойдете с ума от этого Ужина из сковороды Ranch Chicken Dinner с вкусной запеченной курицей и свежими, слегка приправленными овощами, запеченными вместе со сливочной заправкой «Ранч» и смесью приправ «Ранч». Этот рецепт идеально подходит для занятых будних вечеров, готовится менее чем за час, подходит для всей семьи и не оставит вашу раковину загруженной грязной посудой!

БЫСТРО КУРИНЫЙ УЖИН

В этом рецепте есть все. Это быстро, это просто, это легко чистить, и у него есть заправка для ранчо! Вы не ошибетесь с этим куриным ужином на ранчо с одним листом. Это также удваивается как удивительные остатки для обедов на следующий день!

Если вы ненавидите груды грязной посуды, вам понравятся запеченная итальянская курица с помидорами на одной сковороде и хрустящие свиные отбивные ранчо на сковороде!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С КУРИЦЕЙ

  • Чесночный хлеб с пармезаном на гриле . Этот хрустящий чесночный хлеб идеально подходит для вкусного блюда из курицы.
  • Домашняя заправка «Ранч» . Попробуйте этот домашний рецепт «Ранч», когда будете смазывать курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыпленок: Приготовьте эту простую курицу-ранчо с грудками без костей и кожи, соусом ранч и панировочными сухарями.

Овощи : Завершите этот ужин на сковороде красным картофелем и спаржей.

Приправа: Слегка смажьте картофель маслом и смешайте его со смесью приправ, солью и перцем. Спаржу приправляют маслом, солью и перцем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ДЛЯ КУРИЦЫ РАНЧ

ШАГ ПЕРВЫЙ : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, смажьте противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем или застелите его силиконовым ковриком. Пока духовка нагревается, нарежьте красный картофель на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в миску. Добавьте смесь заправки ранчо вместе с половиной растительного масла, солью и перцем. Положите приправленный картофель ровным слоем на противень и запекайте в течение 20 минут, пока вы готовите остальную часть ужина.

ШАГ ВТОРОЙ: Подготовьте куриные грудки, разрезав их пополам по горизонтали. Добавьте панко в одну неглубокую миску, а заправку ранчо — в другую неглубокую миску. Покройте каждую куриную грудку соусом ранч, а затем панировочными сухарями и отложите в сторону.

ШАГ ТРЕТИЙ: В ту же миску, которую вы используете для картофеля, добавьте спаржу и оставшееся растительное масло, соль и перец. Перемешайте спаржу, пока она не будет равномерно покрыта.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Достаньте противень из духовки и осторожно переместите картофель на одну сторону противня. Выложите панированные куриные грудки на противоположную сторону листа в один слой. Затем поместите спаржу между курицей и картофелем. Верните противень в духовку и запекайте еще 25 минут, перевернув курицу и спаржу на полпути. Запекайте, пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким.

ШАГ ПЯТЫЙ: По завершении достаньте противень из духовки. Затем разделите курицу, картофель и спаржу на четыре равные порции и сразу же подавайте. Наслаждаться!

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

  • Покрывая куриные грудки, я начинаю с 1 чашки соуса ранч в миске и добавляю больше по мере необходимости.
  • Ничего страшного, если спаржа не будет лежать на противне одним слоем. Для картофеля и курицы важнее, чтобы на сковороде было место.
  • Вы хотите купить спаржу потолще, чтобы она не сварилась слишком быстро и не подгорела. Если спаржа тонкая, готовьте курицу в течение 10 минут, а затем добавьте спаржу в сковороду в течение оставшихся 15 минут приготовления.
  • Если вы используете термометр для мяса, цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать его из духовки.

КАКИЕ ОВОЩИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ

Если вы не любите спаржу или у вас ее нет под рукой, вы можете легко поменять овощи, которые будете использовать для приготовления этого ужина из курицы на одной сковороде. Если вы хотите использовать корнеплоды, такие как картофель, морковь или пастернак, вы одновременно добавляете их в противень и запекаете вместе.

Другими овощами, на которые следует обратить внимание, являются брокколи, брюссельская капуста, кабачки, кабачки, лук, цветная капуста и болгарский перец. Разные овощи готовятся по-разному, и некоторые люди предпочитают, чтобы их жареные овощи были более или менее нежными. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего выбора.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ УЖИН С КУРИЦЕЙ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Храните остатки курицы и овощей в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Я люблю разделить эту еду на отдельные порции на обед на следующий день. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи, духовке или фритюрнице. Я рекомендую духовку или фритюрницу, чтобы сохранить вкусный хруст панко.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ONE PAN

  • Цыпленок One Pot и рис с брокколи
  • Противень с медово-горчичной курицей
  • Ужин на противне с курицей и пекан
  • Противень с курицей Fajitas
  • Фахитас с креветками на сковороде
  • Тайская лапша One Pot

*Это сообщение было первоначально опубликовано 27.04.2017.

Ужин с курицей на сковороде Ranch

Этот простой ужин с курицей на сковороде готовится быстро, вкусно и с насыщенным ароматом ранчо, что делает его фаворитом всей семьи!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Общее время: 55 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица ранчо, куриный ужин на противне 9000 5

порций: 4

Калорийность: 692 ккал

Автор: Обри Кота

  • Чаши для смешивания

  • Противень

  • 6 средних красных картофелин
  • 3 столовые ложки растительного масла разделить
  • 1 унция смеси для заправки «Ранч» (1 пакет)
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки перца, разделенная
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 3 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 чашка заправки ранч плюс еще нужно
  • 1 фунт спаржи (см. примечание)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком или смажьте его антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

  • Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в среднюю миску. Влейте 1 1/2 столовые ложки масла, смесь приправ ранч, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выложите картофель на подготовленный противень. Запекайте 20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. (отложите миску на потом)

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 тонких грудок. Возьмите две неглубокие миски. Насыпьте панировочные сухари в одну миску, а заправку в другую. Окуните каждый кусок куриной грудки сначала в ранчо, а затем обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях. Отложите.

  • Добавьте спаржу в ту же миску, которую вы использовали для картофеля. Добавьте оставшееся масло, соль и перец, пока они не будут покрыты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *