Как приготовить сочное куриное филе на сковороде за 15 минут. Какие специи использовать для курицы. Чем можно дополнить блюдо из куриной грудки. Оригинальные рецепты куриного филе с овощами и соусами.
Куриное филе на сковороде: основные принципы приготовления
Куриное филе — один из самых популярных и универсальных видов мяса. Его можно быстро и вкусно приготовить на сковороде, если знать несколько простых правил:
- Филе нужно хорошо отбить, чтобы оно было нежным
- Перед жаркой мясо следует замариновать хотя бы на 15-20 минут
- Жарить филе нужно на сильном огне не более 3-4 минут с каждой стороны
- В конце приготовления огонь нужно уменьшить и накрыть сковороду крышкой
Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить сочное и ароматное куриное филе на сковороде всего за 15 минут. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Куриное филе в соево-медовом соусе
Этот рецепт позволяет приготовить нежное и пикантное куриное филе с азиатскими нотками.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. растительного масла
- Чеснок, имбирь, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать филе небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй на 15 минут
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе на сильном огне 2-3 минуты
- Уменьшить огонь, влить оставшийся маринад и тушить под крышкой 5-7 минут
Подавать такое филе можно с рисом или овощами. Соево-медовый соус придает курице пикантный вкус и аппетитный глянцевый вид.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Сочетание нежного куриного филе, ароматных грибов и сливочного соуса — беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезать филе кусочками, обжарить на сковороде 3-4 минуты
- Добавить нарезанные грибы и лук, жарить еще 5 минут
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 7-10 минут
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами. Сливочный соус делает куриное филе очень нежным и сочным.
Куриное филе с овощами по-азиатски
Сочетание куриного филе с овощами и соевым соусом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо с восточным акцентом.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100 г стручковой фасоли
- 2 ст.л. соевого соуса
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезать филе и овощи соломкой
- Обжарить филе 2-3 минуты, добавить овощи
- Влить соевый соус, перемешать и жарить еще 5-7 минут
Это блюдо получается очень ярким и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельное или с рисом.
Куриное филе в кляре
Хрустящее куриное филе в кляре — отличная альтернатива привычным котлетам. Готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 50 мл молока
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить
- Смешать яйцо, муку и молоко до однородности
- Обмакнуть каждый кусочек филе в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки
Куриное филе в кляре получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Его можно подавать с любым соусом или гарниром.
Куриное филе с помидорами и сыром
Этот рецепт позволяет приготовить сочное и ароматное куриное филе, запеченное под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- Соль, перец, зелень
Способ приготовления:
- Отбить филе, посолить, поперчить
- Обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
- Выложить сверху кружочки помидоров
- Смазать майонезом и посыпать тертым сыром
- Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-10 минут
Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Сыр образует аппетитную корочку, а помидоры придают свежести.
Как выбрать куриное филе для жарки
Чтобы куриное филе на сковороде получилось вкусным и сочным, важно правильно выбрать мясо:
- Филе должно быть светло-розового цвета, без серых или желтых пятен
- Поверхность должна быть гладкой, без слизи
- При надавливании мясо должно быть упругим
- Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов
Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное филе. Так оно сохранит больше влаги и будет нежнее после приготовления.
Какие специи использовать для куриного филе
Правильно подобранные специи помогут раскрыть вкус куриного филе и сделать блюдо более интересным. Вот несколько удачных сочетаний:
- Паприка, чеснок и розмарин
- Карри, куркума и кориандр
- Тимьян, базилик и орегано
- Имбирь, чеснок и соевый соус
- Лимонный сок, чеснок и петрушка
Экспериментируйте со специями, чтобы найти свое идеальное сочетание для куриного филе. Не забывайте также про соль и перец — они подчеркнут вкус мяса.
Чем можно дополнить блюдо из куриного филе
Куриное филе на сковороде прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. Вот несколько идей:
- Рис или гречка
- Картофельное пюре или запеченный картофель
- Свежие или тушеные овощи
- Салат из свежих овощей
- Макароны или лапша
В качестве соуса можно использовать сметану, йогурт, томатный или сливочный соус. Свежая зелень также отлично дополнит вкус куриного филе.
Заключение
Куриное филе на сковороде — универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Экспериментируйте с маринадами, специями и соусами, чтобы каждый раз получать новое и интересное блюдо. Главное — не пересушить мясо и дать ему немного «отдохнуть» после приготовления. Тогда куриное филе всегда будет сочным и нежным.
Как приготовить мясо быстро – рецепт куриного филе на сковороде
Новость обновлена 15 февраля 2023, 13:53 Мясо может получиться сочным не только в духовке. Фото iStock.comЧтобы мясо получилось нежным и сочным, обычно его запекают в духовке. Но в случае с куриным филе дела обстоят куда проще. Приготовить курицу можно на сковороде, и мясо все равно не будет сухим.
Рецепт сочного куриного филе, которое готовится за 15 минут, рассказывает фудблог anny.cooking в Инстаграм. По словам кулинара, мясо получается очень нежным и вкусным. Гарнир можете подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 15 г сливочного масла
- 3 ст. л. терияки
- 1 ч. л. меда
- Растительное масло, соль, перец
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
С чем пожарить мясо, чтобы оно получилось невероятно сочным: два простых ингредиента (видео)
Способ приготовления:
- Разделяем мясо на две части. Делаем на филе надрезы кубиками, старайтесь не разрезать филе полностью.
- Солим, перчим, массируем, посыпаем крахмалом/мукой.
- Разогреваем с растительным маслом сковороду и выкладываем филе. Жарим с каждой стороны по 5 минут под крышкой.
- Добавляем чеснок, сливочное масло, жарим еще пару минут. Добавляем терияки и мед, жарим вымакивая в соусе, чтобы филе полностью были покрыты терияки.
- Сразу подаем к гарниру, посыпаем по желанию кунжутом и зеленым луком.
A post shared by СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ 🇺🇦 (@anny.cooking)
Ранее «Телеграф» делился рецептом универсального сырного соуса, который можно приготовить за 10 минут. А также мы рассказывали, как вкусно запечь картофель с мясом в духовке.
- Категория
- Lifestyle
- Дата публикации
Как разморозить мясо за 10 минут без микроволновки
Теги:#Рецепт #Мясо
простой и вкусный рецепт на сковороде
фото: receptisalatov. comПредлагаю вашему вниманию необычный рецепт куриных котлет из замороженного филе. Благодаря такому способу приготовления изделия получаются очень нежными и сочными. Твердый сыр, свежая зелень и специи придают котлетам особый вкус и аромат. Так как в состав котлет входит сырой картофель, то их вполне можно подавать в качестве основного блюда или дополнить по желанию любимым гарниром или свежими овощами. Рецепт простой и достаточно бюджетный. Он отлично подходит для приготовления быстрого и сытного ужина, не дожидаясь, пока мясо разморозится. Итак, начнем?
Шаги
1. Замороженное куриное филе измельчите на терке с крупным полотном.
2. Таким же образом измельчите кусочек твердого сыра, добавьте его к куриному филе. Сырой картофель помойте, очистите от кожуры, натрите. Отожмите картофель от лишнего сока, добавьте к остальным ингредиентам.
3. Вбейте в полученную смесь 1 куриное яйцо, влейте 25 мл растительного масла. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
4. Тщательно перемешайте фарш для куриных котлет, добиваясь однородной консистенции. Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложите на сковороду фарш, формируя круглые котлеты. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
5. Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или салатом из свежих овощей.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Курица «Выходи за меня замуж» | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Курица «Выходи за меня» — прекрасный ужин на сковороде из приправленных куриных котлет в панировке в сливочном соусе из пармезана и вяленых томатов. Быстро и легко приготовить, а также с низким содержанием углеводов!
Содержание
- Нежные, сочные куриные котлеты в сливочном соусе из вяленых томатов
- Почему блюдо называется «Женись на мне, цыпленок?»
- Что вам понадобится
- Как сделать жениться на мне курица
- Советы по лучшему в истории жениться на мне курица
- Легкие предложения по подаче
- Как хранить и разогреть свои остатки
- Можно ли зарумиться замуж за меня, курица?
- Получить рецепт
- Другие идеи для легкого куриного ужина
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Нежные, сочные куриные котлетки в сливочном соусе из вяленых томатов
Как вы, наверное, догадались, это блюдо имеет для меня все необходимые ноты. Я все о рецептах куриных сковородок, и кто не любит вяленый томатный соус? В этом сливочном, мечтательном рецепте курицы есть все это и многое другое. Кроме того, его очень легко приготовить даже в загруженный будний вечер.
Если вы ищете что-то уютное, но освежающее, Marry Me Chicken — это то, что вам нужно. Вяленые помидоры придают курице пикантный, острый вкус, а густые сливки и сыр пармезан превращают ее в блюдо в итальянском стиле, которое согреет вашу душу. Нежные куриные котлетки панируются и готовятся до сочности, а затем превращаются во все это сливочно-дерзкое совершенство!
Почему фильм называется «Выходи за меня замуж, цыпленок»?
Знаю, знаю, какое-то сумасшедшее имя. Но будьте уверены, птицу никто не предлагает! 😄 Шутка в том, что этот рецепт настолько хорош, что тот, кому вы его подадите, может просто влюбиться! Правильно, этот рецепт настолько хорош, что теоретически может даже спровоцировать предложение руки и сердца. Я имею в виду, странные вещи произошли! Как бы то ни было, это один из удивительных рецептов курицы — со свадьбой или без нее. 👰♀️
Что вам понадобится
Какие ингредиенты входят в состав Marry Me Chicken? Хм, только самые вкусные ингредиенты!? Серьезно, все, что вам нужно добавить в этот список, — это шоколад. (Конечно, на десерт.)
- Курица: В этом рецепте используются котлеты из куриной грудки. Если вы не можете их найти, смотрите ниже инструкции, как нарезать куриные грудки на котлеты. Это просто!
- Соль и перец: По вкусу.
- Универсальная мука: Кокосовая мука тоже отлично подходит. Я использую его все время вместо универсальной муки.
- Специи: Сладкая паприка и луковый порошок придают курице удивительную сладость.
- Травы: Сушеный тимьян и базилик придают нотку травяной свежести.
- Сливочное и оливковое масло: Для обжаривания.
- Чеснок: Выдавите или измельчите четыре зубчика свежего чеснока.
- Бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать овощной бульон, домашний бульон и т. д.
- Сливки: Густые сливки обогащают и сгущают соус до бархатистого совершенства.
- Пармезан: Свеженатертый сыр пармезан завершает этот ароматный рецепт.
- Измельченный красный перец: Для небольшого намека на специи подойдет чайная ложка или около того измельченных хлопьев красного перца. Вы можете опустить это, если хотите.
- Вяленые помидоры: Нарежьте небольшое количество вяленых помидоров в масле, чтобы придать блюду красивый цвет и теплый, солнечный вкус.
- Нарезанный свежий базилик: Для украшения (по желанию).
Как нарезать куриную грудку на котлеты?
Хороший вопрос! Приготовление куриных котлет своими руками — это простой вариант, если вы не можете найти их в продуктовом магазине (или если вы можете найти обычную куриную грудку по более выгодной цене!). Просто положите куриную грудку на разделочную доску и аккуратно разрежьте ее на две тонкие половинки, верхнюю и нижнюю. Разделите половинки и отбейте каждую до толщины ¼ дюйма, используя молоток для мяса или тяжелую сковороду. Сделанный! ✅
Как приготовить курицу «Выходи за меня»
Этот простой рецепт очень вкусный, а его приготовление занимает всего несколько минут! Включите это в свое еженедельное меню — это так хорошо и так быстро.
- Запанируйте куриные котлеты. Для начала приправьте куриные котлеты солью и перцем. Затем смешайте муку, паприку, луковый порошок, тимьян и базилик в небольшой миске. Обваляйте котлеты в приправленной муке и аккуратно стряхните излишки.
- Обжарить курицу. № Чтобы приготовить куриные котлеты, растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Как только масло и масло нагреются, добавьте кусочки курицы и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Готовую курицу выложить на тарелку и накрыть. Отложите в сторону, пока будете делать соус.
- Приготовить соус. Протрите сковороду. Добавьте к нему немного масла и вмешайте чеснок; дайте ему готовиться около 15 секунд, чтобы выпустить аромат. Затем в сковороду влить куриный бульон. Добавьте сливки, пармезан, хлопья красного перца, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите соус пару минут.
- Добавить вяленые помидоры и курицу. Наконец, добавьте в сковороду вяленые помидоры и дайте им прожариться около 30 секунд, прежде чем добавить куриные котлеты. Все тушите несколько минут, пока соус не загустеет и курица не прогреется.
- Наслаждайтесь! Снимите с огня, украсьте курицу базиликом и подавайте теплым.
Советы для лучших в мире цыплят Marry Me
Вот и все! Идеальный рецепт ужина в будний день, в котором обычная куриная грудка превращается в аппетитное итальянское лакомство. Тем более, если у вас в запасе есть несколько полезных советов! Вот мои лучшие лайфхаки для этого рецепта.
- Густые сливки: Я очень рекомендую здесь жирные сливки! Половина на половину сработает, но не делайте молочные продукты легче. Вы хотите много богатства, чтобы сделать соус густым и ароматным.
- Пармезан: Лучший пармезан обычно свеженатертый, поэтому, если у вас есть время, возьмите в магазине блок или ломтик и натрите его прямо перед тем, как добавить в блюдо.
- Цыпленок: Куриные бедра без костей и кожи можно заменить котлетами, но в этом случае их придется готовить немного дольше.
- Овощи: Для дополнительного питания добавьте примерно полстакана замороженного горошка, свежей стручковой фасоли, грибов, шпината или любых других овощей, которые вам нравятся!
Советы по легкой подаче
Что подавать к этой сливочной курице с вялеными томатами? Возможности практически безграничны! Зеленый салат всегда хорош, или вы можете приготовить на пару практически любой сезонный овощ с небольшим количеством масла и соли. Вот пара дополнительных идей гарнира, просто для вдохновения!
- Макароны: Наверное, это само собой разумеется, но один из моих любимых способов подачи Marry Me Chicken — это сытная паста. Оливковая паста песто — отличный вариант!
- Хлебные палочки: Любой магазинный или домашний рецепт хлебных палочек был бы великолепен, или, если вы хотите отказаться от углеводов, попробуйте этот простой рецепт сырных кето-цуккини. Мммм. 👌
- Рис из цветной капусты: Еще один продукт с низким содержанием углеводов, рис из цветной капусты не должен быть скучным! Просто приготовьте партию риса с цветной капустой азиаго и чесноком с грибами — это пикантный, сытный гарнир, который вам захочется.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Для хранения поместите остатки Marry Me Chicken в герметичный контейнер или мешок для хранения продуктов. Охладить до 3 дней.
- Чтобы разогреть , поместите в закрытую сковороду на слабый огонь и готовьте, пока курица полностью не прогреется. Не пережарьте, иначе курица станет сухой. Если блюдо кажется сухим, можно добавить немного молока или бульона.
Можете ли вы заморозить курицу «Выходи за меня»?
- Хотя курица часто хорошо замораживается, в этом случае я рекомендую наслаждаться ею, не замораживая. Сливочный соус может расслоиться после замораживания и оттаивания, что испортит текстуру и вкус.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
- ▢ 6 котлет из куриной грудки
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу 9 0209 ▢ ⅓ стакана муки общего назначения, кокосовая мука тоже отлично работает
- ▢ ½ ч. 0221 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 4 зубчика чеснока, фарш
- ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев измельченного красного перца
- ▢ соль и свежемолотый черный перец перец по вкусу
- ▢ ⅓ стакана вяленых томатов в масле, нарезанных
- ▢ нарезанного свежего базилика, для украшения
Приправить куриные котлеты солью и перцем.
В неглубокой миске смешайте муку, сладкую паприку, луковый порошок, сушеный тимьян и базилик.
Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси и стряхните излишки.
Растопить сливочное масло и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные котлеты на горячую сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Выньте курицу из сковороды и переложите на тарелку; держать прикрытым.
Верните сковороду на огонь; добавьте столовую ложку оливкового масла и вмешайте чеснок; готовьте в течение 15 секунд или до появления аромата.
Вмешайте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Варить минуту.
Добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан, хлопья красного перца, соль и перец.
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть 2 минуты.
Добавьте вяленые помидоры и готовьте 30 секунд.
Вернуть куриные котлеты в сковороду и варить около 2 минут или пока соус не загустеет и курица не прогреется.
Снять с огня.
Украсить базиликом.
Подавать.
Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 37 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1115 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 9 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты куриных сковородок, курица с вялеными помидорами
Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Другие идеи для легкого куриного ужина
- Легкая курица Корма
- Быстрая легкая Coq au Vin
- Легкая курица Бурбон
Жареная куриная грудка | Кухонные приключения Рене
Этот рецепт для Жареная куриная грудка — это протеин, который вы будете делать часто! Это мой любимый рецепт куриной грудки без костей, и я считаю, что это лучшая жареная курица, которую я когда-либо ел. Это продукт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и одобренный Weight Watchers. Он также готовится и находится на столе менее чем за 30 минут! Как насчет быстрых и полезных рецептов из курицы?На протяжении многих лет у меня была возможность усовершенствовать жареную куриную грудку. Это потому, что в детстве моя дочь ела только один белок… печально известную бескостную куриную грудку.
Даже по вечерам, когда остальные члены моей семьи наслаждались говядиной, свининой или другим животным белком, я часто готовил для нее куриную грудку, обжаренную на сковороде.
Сказать, что она была разборчивой, ничего не сказать. Но, мы выжили. И я счастлив сказать, что теперь, когда ей уже за 20, ее вкус расширился далеко за пределы бескостных куриных грудок. Но нет худа без добра, потому что теперь я могу приготовить лучшую жареную куриную грудку.
Местные жители называют эту курицу «Плейн Джейн». Если вы подписаны на меня в Instagram, возможно, вы уже видели мою историю об этом рецепте куриной грудки!
Можно ли жарить куриные грудки на сковороде?
Я ловлю себя на том, что готовлю куриные грудки без костей на сковороде не реже одного раза в месяц или чаще, потому что это быстрая, здоровая и вкусная еда, которую нам нравится есть. Весь процесс приготовления происходит на плите, поэтому нет необходимости включать духовку. Все, что вам нужно, это хорошая сковорода и подходящая крышка!Как жарить кусочки куриной грудки?
Просто не надо! Этот рецепт жареной куриной грудки также отлично подходит, когда вам нужны вкусные приготовленные кусочки курицы, нарезанные кубиками, для таких рецептов, как паста с куриным беконом и джамбалайя с курицей и колбасой.Приготовление куриных грудок целиком поможет вам не пережарить курицу. А пересушенные, пережаренные куриные грудки без костей никто не любит! Приготовьте целые куриные грудки без костей до внутренней температуры чуть ниже 165 градусов по Фаренгейту, затем дайте им постоять 2-3 минуты, прежде чем нарезать на куски.
Приготовление кусочков куриной грудки таким способом избавляет от необходимости резать сырую курицу.
Советы по приготовлению лучшей жареной куриной грудки:
- Обсушите куриные грудки без костей бумажным полотенцем перед добавлением приправ. Влага на поверхности куриной грудки будет препятствовать подрумяниванию.
- Приправьте курицу минимум за 30 минут до приготовления. Это помогает приправам (особенно соли) впитаться в мясо.
- Сковорода «Жарить» на смеси растительного и сливочного масла. Масло поможет подрумянить, а масло поможет удержать масло от горения. Масло также придаст приятный вкус куриным грудкам.
- Используйте крышку, чтобы курица, подрумяненная с каждой стороны, достигла безопасной температуры (внутренняя температура чуть ниже 165 градусов по Фаренгейту)
- Дайте курице отдохнуть 2–3 минуты после приготовления и извлечения из сковороды, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам перераспределиться и поможет получить сочную куриную грудку без костей.
Жареная куриная грудка, рецепты здоровой курицы
основное блюдо
американское
время приготовления: 30 мин время приготовления: 15 мин общее время: 45 мин
без костей без кожи куриные грудки приправляются и обжариваются на сковороде в смесь растительного и сливочного масла для вкусного и полезного белкового основного блюда, приготовленного менее чем за 30 минут!
ингредиенты:
- от 1 до 1 1/2 фунтов куриных грудок без костей и кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- чесночный порошок
- 1 ст. л. оливкового масла (или рапсового, растительного)
- 1 ст.л. несоленого, сливочное масло
Инструкции:
- Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем.
- Приправьте обе стороны куриных грудок кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. (Я не даю количества, потому что я не измеряю, но если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка) Разрешить сидеть около 30 минут.
- Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем/сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте сливочное масло, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
- Добавьте куриные грудки по одной, стараясь не переполнить сковороду.
- Готовьте куриные грудки с первой стороны до золотисто-коричневого цвета.