Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно на сковороде: Куриное филе с овощами на сковороде

Как приготовить мясо быстро – рецепт куриного филе на сковороде

Новость обновлена 15 февраля 2023, 13:53

Мясо может получиться сочным не только в духовке. Фото iStock.com

Куриное филе очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, обычно его запекают в духовке. Но в случае с куриным филе дела обстоят куда проще. Приготовить курицу можно на сковороде, и мясо все равно не будет сухим.

Рецепт сочного куриного филе, которое готовится за 15 минут, рассказывает фудблог anny.cooking в Инстаграм. По словам кулинара, мясо получается очень нежным и вкусным. Гарнир можете подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 полная ст. л. крахмала или муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 3 ст.
    л. терияки
  • 1 ч. л. меда
  • Растительное масло, соль, перец
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

С чем пожарить мясо, чтобы оно получилось невероятно сочным: два простых ингредиента (видео)

Способ приготовления:

  1. Разделяем мясо на две части. Делаем на филе надрезы кубиками, старайтесь не разрезать филе полностью.
  2. Солим, перчим, массируем, посыпаем крахмалом/мукой.
  3. Разогреваем с растительным маслом сковороду и выкладываем филе. Жарим с каждой стороны по 5 минут под крышкой.
  4. Добавляем чеснок, сливочное масло, жарим еще пару минут. Добавляем терияки и мед, жарим вымакивая в соусе, чтобы филе полностью были покрыты терияки.
  5. Сразу подаем к гарниру, посыпаем по желанию кунжутом и зеленым луком.

View this post on Instagram

A post shared by СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ 🇺🇦 (@anny.cooking)

Ранее «Телеграф» делился рецептом универсального сырного соуса, который можно приготовить за 10 минут. А также мы рассказывали, как вкусно запечь картофель с мясом в духовке.

Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Как разморозить мясо за 10 минут без микроволновки

Теги:

#Рецепт #Мясо

простой и вкусный рецепт на сковороде

фото: receptisalatov. com

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт куриных котлет из замороженного филе. Благодаря такому способу приготовления изделия получаются очень нежными и сочными. Твердый сыр, свежая зелень и специи придают котлетам особый вкус и аромат. Так как в состав котлет входит сырой картофель, то их вполне можно подавать в качестве основного блюда или дополнить по желанию любимым гарниром или свежими овощами. Рецепт простой и достаточно бюджетный. Он отлично подходит для приготовления быстрого и сытного ужина, не дожидаясь, пока мясо разморозится. Итак, начнем?


Шаги

  • 1. Замороженное куриное филе измельчите на терке с крупным полотном.

  • 2. Таким же образом измельчите кусочек твердого сыра, добавьте его к куриному филе. Сырой картофель помойте, очистите от кожуры, натрите. Отожмите картофель от лишнего сока, добавьте к остальным ингредиентам.

  • 3. Вбейте в полученную смесь 1 куриное яйцо, влейте 25 мл растительного масла. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу.

  • 4.

    Тщательно перемешайте фарш для куриных котлет, добиваясь однородной консистенции. Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложите на сковороду фарш, формируя круглые котлеты. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

  • 5. Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или салатом из свежих овощей.

Читайте нас в: