Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно на сковороде. Быстрые и вкусные рецепты куриного филе на сковороде: 5 оригинальных идей

Как приготовить сочное куриное филе на сковороде за 15 минут. Какие специи использовать для курицы. Чем можно дополнить блюдо из куриной грудки. Оригинальные рецепты куриного филе с овощами и соусами.

Куриное филе на сковороде: основные принципы приготовления

Куриное филе — один из самых популярных и универсальных видов мяса. Его можно быстро и вкусно приготовить на сковороде, если знать несколько простых правил:

  • Филе нужно хорошо отбить, чтобы оно было нежным
  • Перед жаркой мясо следует замариновать хотя бы на 15-20 минут
  • Жарить филе нужно на сильном огне не более 3-4 минут с каждой стороны
  • В конце приготовления огонь нужно уменьшить и накрыть сковороду крышкой

Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить сочное и ароматное куриное филе на сковороде всего за 15 минут. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Куриное филе в соево-медовом соусе

Этот рецепт позволяет приготовить нежное и пикантное куриное филе с азиатскими нотками.


Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Чеснок, имбирь, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй на 15 минут
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе на сильном огне 2-3 минуты
  3. Уменьшить огонь, влить оставшийся маринад и тушить под крышкой 5-7 минут

Подавать такое филе можно с рисом или овощами. Соево-медовый соус придает курице пикантный вкус и аппетитный глянцевый вид.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Сочетание нежного куриного филе, ароматных грибов и сливочного соуса — беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе кусочками, обжарить на сковороде 3-4 минуты
  2. Добавить нарезанные грибы и лук, жарить еще 5 минут
  3. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 7-10 минут

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами. Сливочный соус делает куриное филе очень нежным и сочным.


Куриное филе с овощами по-азиатски

Сочетание куриного филе с овощами и соевым соусом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо с восточным акцентом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе и овощи соломкой
  2. Обжарить филе 2-3 минуты, добавить овощи
  3. Влить соевый соус, перемешать и жарить еще 5-7 минут

Это блюдо получается очень ярким и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельное или с рисом.

Куриное филе в кляре

Хрустящее куриное филе в кляре — отличная альтернатива привычным котлетам. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 50 мл молока
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить
  2. Смешать яйцо, муку и молоко до однородности
  3. Обмакнуть каждый кусочек филе в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки

Куриное филе в кляре получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Его можно подавать с любым соусом или гарниром.


Куриное филе с помидорами и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить сочное и ароматное куриное филе, запеченное под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Отбить филе, посолить, поперчить
  2. Обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
  3. Выложить сверху кружочки помидоров
  4. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром
  5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-10 минут

Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Сыр образует аппетитную корочку, а помидоры придают свежести.

Как выбрать куриное филе для жарки

Чтобы куриное филе на сковороде получилось вкусным и сочным, важно правильно выбрать мясо:

  • Филе должно быть светло-розового цвета, без серых или желтых пятен
  • Поверхность должна быть гладкой, без слизи
  • При надавливании мясо должно быть упругим
  • Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов

Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное филе. Так оно сохранит больше влаги и будет нежнее после приготовления.


Какие специи использовать для куриного филе

Правильно подобранные специи помогут раскрыть вкус куриного филе и сделать блюдо более интересным. Вот несколько удачных сочетаний:

  • Паприка, чеснок и розмарин
  • Карри, куркума и кориандр
  • Тимьян, базилик и орегано
  • Имбирь, чеснок и соевый соус
  • Лимонный сок, чеснок и петрушка

Экспериментируйте со специями, чтобы найти свое идеальное сочетание для куриного филе. Не забывайте также про соль и перец — они подчеркнут вкус мяса.

Чем можно дополнить блюдо из куриного филе

Куриное филе на сковороде прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. Вот несколько идей:

  • Рис или гречка
  • Картофельное пюре или запеченный картофель
  • Свежие или тушеные овощи
  • Салат из свежих овощей
  • Макароны или лапша

В качестве соуса можно использовать сметану, йогурт, томатный или сливочный соус. Свежая зелень также отлично дополнит вкус куриного филе.

Заключение

Куриное филе на сковороде — универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Экспериментируйте с маринадами, специями и соусами, чтобы каждый раз получать новое и интересное блюдо. Главное — не пересушить мясо и дать ему немного «отдохнуть» после приготовления. Тогда куриное филе всегда будет сочным и нежным.



Как приготовить мясо быстро – рецепт куриного филе на сковороде

Новость обновлена 15 февраля 2023, 13:53

Мясо может получиться сочным не только в духовке. Фото iStock.com

Куриное филе очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, обычно его запекают в духовке. Но в случае с куриным филе дела обстоят куда проще. Приготовить курицу можно на сковороде, и мясо все равно не будет сухим.

Рецепт сочного куриного филе, которое готовится за 15 минут, рассказывает фудблог anny.cooking в Инстаграм. По словам кулинара, мясо получается очень нежным и вкусным. Гарнир можете подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 полная ст. л. крахмала или муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 3 ст. л. терияки
  • 1 ч. л. меда
  • Растительное масло, соль, перец
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

С чем пожарить мясо, чтобы оно получилось невероятно сочным: два простых ингредиента (видео)

Способ приготовления:

  1. Разделяем мясо на две части. Делаем на филе надрезы кубиками, старайтесь не разрезать филе полностью.
  2. Солим, перчим, массируем, посыпаем крахмалом/мукой.
  3. Разогреваем с растительным маслом сковороду и выкладываем филе. Жарим с каждой стороны по 5 минут под крышкой.
  4. Добавляем чеснок, сливочное масло, жарим еще пару минут. Добавляем терияки и мед, жарим вымакивая в соусе, чтобы филе полностью были покрыты терияки.
  5. Сразу подаем к гарниру, посыпаем по желанию кунжутом и зеленым луком.

View this post on Instagram

A post shared by СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ 🇺🇦 (@anny.cooking)

Ранее «Телеграф» делился рецептом универсального сырного соуса, который можно приготовить за 10 минут. А также мы рассказывали, как вкусно запечь картофель с мясом в духовке.

Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Как разморозить мясо за 10 минут без микроволновки

Теги:

#Рецепт #Мясо

простой и вкусный рецепт на сковороде

фото: receptisalatov. com

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт куриных котлет из замороженного филе. Благодаря такому способу приготовления изделия получаются очень нежными и сочными. Твердый сыр, свежая зелень и специи придают котлетам особый вкус и аромат. Так как в состав котлет входит сырой картофель, то их вполне можно подавать в качестве основного блюда или дополнить по желанию любимым гарниром или свежими овощами. Рецепт простой и достаточно бюджетный. Он отлично подходит для приготовления быстрого и сытного ужина, не дожидаясь, пока мясо разморозится. Итак, начнем?


Шаги

  • 1. Замороженное куриное филе измельчите на терке с крупным полотном.

  • 2. Таким же образом измельчите кусочек твердого сыра, добавьте его к куриному филе. Сырой картофель помойте, очистите от кожуры, натрите. Отожмите картофель от лишнего сока, добавьте к остальным ингредиентам.

  • 3. Вбейте в полученную смесь 1 куриное яйцо, влейте 25 мл растительного масла. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу.

  • 4. Тщательно перемешайте фарш для куриных котлет, добиваясь однородной консистенции. Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложите на сковороду фарш, формируя круглые котлеты. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

  • 5. Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или салатом из свежих овощей.

Читайте нас в: