Что приготовить из куриного фарша на ужин быстро и вкусно. Что приготовить из куриного фарша: 23 вкусных и быстрых рецепта на ужин

Как приготовить вкусное блюдо из куриного фарша быстро и просто. Какие блюда можно сделать из куриного фарша кроме котлет. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с куриным фаршем. Какие специи добавить в куриный фарш для аромата.

Популярные блюда из куриного фарша

Куриный фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Он отлично подходит для быстрых ужинов в будние дни, когда нет времени на долгую готовку. Рассмотрим самые популярные и простые рецепты из куриного фарша:

Котлеты из куриного фарша

Классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для приготовления котлет понадобится:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с любым гарниром.

Тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели в ароматном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Для их приготовления вам потребуется:


  • Куриный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатный соус — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде, затем залейте томатным соусом и тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы

Полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке или мультиварке. Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6-8 шт
  • Куриный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Смешайте фарш с обжаренными овощами и отваренным рисом. Нафаршируйте перцы, уложите в форму для запекания, залейте томатным соусом и запекайте при 180°C около 40 минут.

Оригинальные рецепты из куриного фарша

Если вам наскучили привычные котлеты и тефтели, попробуйте приготовить что-то новое и необычное из куриного фарша:

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Нежные шарики из куриного фарша в ароматном сливочном соусе — отличная альтернатива обычным котлетам. Для приготовления понадобится:


  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде. Добавьте сливки, тертый сыр и специи. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Куриный рулет с сыром и грибами

Эффектное праздничное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 г
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень, специи — по вкусу

Раскатайте фарш в прямоугольный пласт, выложите на него обжаренные грибы и тертый сыр. Сверните рулетом, смажьте яйцом и запекайте при 180°C около 40 минут.

Куриные зразы с начинкой

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Для приготовления вам потребуется:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Сформируйте из фарша лепешки, в центр выложите начинку из обжаренных грибов и сыра. Защипните края, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.


Полезные блюда из куриного фарша

Куриный фарш — диетический продукт, который отлично подходит для приготовления полезных и низкокалорийных блюд:

Паровые котлеты

Нежные и диетические котлеты, приготовленные на пару. Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Смешайте фарш с натертым кабачком, яйцом и овсянкой. Сформируйте котлеты и готовьте на пару 15-20 минут.

Куриные тефтели с овощами

Полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу

Смешайте фарш с натертыми овощами и яйцом. Сформируйте небольшие шарики и запекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут.

Блюда из куриного фарша в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюд из куриного фарша. Вот несколько простых рецептов:

Ленивые голубцы

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится без хлопот. Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Нашинкуйте капусту, смешайте с фаршем, рисом и овощами. Выложите в чашу мультиварки, залейте водой с разведенной томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.


Запеканка из куриного фарша с овощами

Полезное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Для приготовления вам потребуется:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Выложите в чашу мультиварки слоями: нарезанный картофель, обжаренные овощи, куриный фарш. Залейте смесью яиц и сметаны, посыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Быстрые рецепты из куриного фарша

Когда времени на готовку совсем мало, выручат эти простые и быстрые рецепты из куриного фарша:

Куриные оладьи

Вкусные и сытные оладьи, которые готовятся за 15-20 минут. Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Ложкой выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные тефтели в сковороде

Быстрое и вкусное блюдо, которое готовится за 30 минут. Для приготовления понадобится:


  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и яйцом. Сформируйте небольшие шарики, обжарьте их на сковороде, затем залейте томатным соусом и тушите под крышкой 10-15 минут.

Как правильно приготовить куриный фарш

Чтобы блюда из куриного фарша получались вкусными и сочными, следуйте этим простым советам:

  • Используйте охлажденное, а не замороженное мясо для приготовления фарша
  • Добавляйте в фарш лук или чеснок для аромата и сочности
  • Не перемешивайте фарш слишком долго, чтобы он не стал «резиновым»
  • Добавляйте в фарш яйцо или панировочные сухари для связки
  • Не жарьте изделия из фарша на сильном огне, чтобы они не пересохли

Какие специи добавить в куриный фарш

Правильно подобранные специи помогут раскрыть вкус куриного фарша и сделать блюдо более ароматным. Вот несколько вариантов:

  • Черный и белый перец
  • Паприка
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Имбирь

Рецепт: Гречка с куриным фаршем

Главная › Вторые блюда › Разное

Гречка с куриным фаршем

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

zolotaia

Россия, Норильск

Репутация: +12971

Все рецепты автора: 364

Дата публикации: 2014-10-29

Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
фарш куриный — 300 гр;
гречка — 1 стакан;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
томаты — по вкусу;
масло растительное — для обжарки

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток.

Сегодня ужин пришлось готовить на скорую руку. Была с сыночком в поликлинике, а там такая очередь, приехали поздно. Но, как говорится, кушать хочется всегда и папа уже должен был с работы приехать. В холодильнике был куриный фарш, вот быстренький ужин и получился.

Быстро очистила морковь и лук, пока чистила овощи, поставила на плиту разогревать сковороду с маслом растительным. Морковь нарезала соломкой

лук полукольцами

и отправила их в разогретое масло обжариваться. Как только овощи немного стали мягкими добавила к ним замороженное сердечко из помидор

После того как сердечко растаяло, добавила куриный фарш

и все вместе обжаривала еще минут десять. В это время перебрала гречку и промыла её несколько раз чистой водой. Добавила в сковороду к фаршу с овощами

перемешала, посолила и залила кипяченой водой, так чтобы вода все покрыла

Накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности, примерно минут 20-25. Минут за сорок готов сытный и вкусный ужин. Все сыты и довольны.

Кушали с фаршированным болгарским перцем капустой с жареным луком

Приятного аппетита!!!

Еще вкусное и красивое блюдо с фаршем

Запеканка «Все цвета радуги» — из фарша с рисом и овощами

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Юната · 2014-10-29 17:43:50  

Вкусно и сытно ) . ответить

bvlena · 2014-10-29 17:48:22  

хороша гречка…а помидорки у вас кислые?)) так захотелосьь…сто лет не ела… ответить

zolotaia · 2014-10-29 17:50:37  

Это перец фаршированный капустой с жареным луком, ссылочка в конце поста))) ответить

bvlena · 2014-10-29 18:10:17  

а, Семен Семеныч, опять недоглядела))) ответить

zolotaia · 2014-10-30 04:55:03  

Ничего страшного, бывает))) ответить

SVdvr · 2014-10-29 18:54:07  

Красиво и полезно! ответить

ek9345 · 2014-10-29 19:34:27  

красиво, аппетит после прочтения проснулся)) ответить

Nadya 05 · 2014-10-29 20:35:53  

Вкуснятина! Обожаю гречку! ответить

Лариса 68 · 2014-10-29 23:03:18  

Обожаю гречку, очень вкусный ужин! ответить

iriskakuku · 2014-10-29 23:04:27  

Вкуснотень какая!) ответить

Руслёна · 2014-10-30 00:43:38  

ОЧень красивые фотки, Лена! про вкус- молчу- гречка всегда была и есть- любимая каша! Я тоже гречку сегодня варила, правда, с сосисками. ))) ответить

zolotaia · 2014-10-30 04:55:58  

Спасибо,Людочка!!!Я тоже гречку часто готовлю))) ответить

olesyat9 · 2014-10-30 00:50:42  

Быстро, вкусно и просто! Еще и полезно, отличный вариант ужина. Гречка, единственная из круп, которую очень любим всей семьей. ответить

zolotaia · 2014-10-30 04:56:40  

Спасибо большое, у нас тоже все гречку кушают. ответить

chemborisova · 2014-10-31 07:13:33  

Гречка с фаршем всегда вкусная. ответить

zolotaia · 2014-10-31 07:14:36  

Это точно,спасибо!!!А самое главное готовится быстро))) ответить

alfia · 2015-02-03 18:03:13  

Приготовила сегодня, очень вкусно, спасибо Лена. ответить

zolotaia · 2015-02-09 18:34:29  

Альфия, на здоровье!!! ответить

Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно?

Кулинарные изыскания из куриного мяса, кроме того, что быстро готовятся, прекрасно подходят для детей и людей, придерживающихся диетического питания. Перед тем как решить, что приготовить из куриного фарша, стоит определиться с вкусовыми предпочтениями, поскольку фарш превосходно сочетается с овощными, молочными продуктами, разнообразными сортами мяса, грибами, приобретая при этом пикантные нотки.

Содержание материала:

  • 1 Котлеты из куриного фарша на скорую руку
    • 1.1 Зразы из куриного фарша с грибами
  • 2 Колбаса из куриного фарша в мультиварке
  • 3 Мясная запеканка с картофелем на ужин
    • 3.1 Сытное блюдо на ужин – гречка в духовке с фаршем
  • 4 Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?
  • 5 Блинчики, фаршированные куриным фаршем
  • 6 Традиционный пирог по-осетински
  • 7 Тефтельки с рисом в томатной подливке
  • 8 Суп с фрикадельками
  • 9 Ризотто – пошаговый рецепт

Котлеты из куриного фарша на скорую руку

Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и полезным, но времени на приготовления сложных блюд нет, на помощь придут котлеты из куриного мяса.

Для выполнения рецепта достаточно иметь:
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.
Процесс создания вкусного и аппетитного блюда заключается в следующем:
  1. Через мясорубку пропускается филейная часть курицы и очищенный лук.
  2. В отдельной посуде мясная масса смешивается с яйцом, заправляется майонезом, солится и приправляется.
  3. Из фарша формируются котлеты и обваливаются в сухарях.
  4. Котлеты обжариваются с двух сторон до готового состояния.


Watch this video on YouTube

Зразы из куриного фарша с грибами

Большая куриная котлета с грибной начинкой не оставит равнодушными любителей грибных закусок.

Для приготовления можно воспользоваться базовым продуктовым набором, заменив майонез грибами в том же количестве. Процесс приготовления будет отличаться маленькой хитростью: по центру мясной лепёшки помещаются грибы, после чего все края склеиваются, и котлета обваливается в сухарях.


Watch this video on YouTube

Колбаса из куриного фарша в мультиварке

Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из куриного фарша кроме котлет, к месту будет рецепт приготовления домашней колбасы, в которой нет консервантов, сои, крахмала и ещё подобных вредных составляющих.

Для создания вкусного и питательного блюда из 600 г куриного филе потребуются:
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу.
Готовятся нежные и ароматные колбаски по такому алгоритму:
  1. Хорошо промытое филе и очищенный лук прокручиваются через мясорубку либо измельчаются в комбайне.
  2. В полученный фарш добавляются яйцо, молоко, соль, специи, выдавливается чеснок и кладётся размягчённое масло.
  3. Масса тщательно перемешивается руками.
  4. Разворачивается пищевая плёнка на ширину столешницы, после чего на край выкладываются две ложки фарша.
  5. После того, как куриная масса несколько раз заворачивается в плёнку, последняя обрезается.
  6. Фаршу придаётся форма колбаски, а плёнка завязывается по бокам.
  7. Когда закипит вода в мультиварке, помещается ёмкость для варки на пару с размещёнными в ней колбасками.
  8. Готовится блюдо на протяжении получаса, после чего с готовых колбасок удаляется плёнка.
  9. Блюдо готово к употреблению после окончательного остывания.


Watch this video on YouTube

Мясная запеканка с картофелем на ужин

Можно побаловать домочадцев вкусным праздничным ужином даже из минимального набора продуктов.

Для этого понадобятся:
  • фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
В процессе приготовления:
  1. Лук, чеснок измельчаются, после чего смешиваются с приправленным и подсоленным фаршем.
  2. Помытый и очищенный картофель натирается на крупной тёрке и немного подсаливается.
  3. Картофель соединяется с фаршем в отдельной ёмкости.
  4. После тщательного перемешивания масса выкладывается на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Поверх распределяются порубленная зелень и заранее взбитая яичная заливка.
  6. Противень помещается в предварительно разогретый духовой шкаф, где блюдо выпекается 20 минут при температуре в 200°C.


Watch this video on YouTube

Сытное блюдо на ужин – гречка в духовке с фаршем

 

Рецепты на ужин из фарша прекрасно дополняет гречневая запеканка, которая готовится по схеме, представленной в базовом рецепте. Разница заключается лишь в замене картофеля гречневой крупой и добавлении 100 г моркови, которая придаёт блюду большей ароматности.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое получается не менее вкусным даже при приготовлении в домашних условиях.

Чтобы приготовить кебаб из ½ кг куриного филе, потребуются такие продукты:
  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, восточные приправы, уксус, зелень – по вкусу.
Чтобы отведать восточное лакомство:
  1. Промытое и обсушенное филе вместе с чесноком перекручиваются через мясорубку.
  2. Отдельно измельчается половина лука и зелень, после чего смешивается с перекрученным мясом.
  3. Посоленный и приправленный фарш хорошо отбивается для получения плотной структуры: фарш около 20 раз берётся руками и с силой бросается в миску.
  4. Пока фарш отдыхает, нарезается полукольцами оставшийся лук и маринуется в уксусе.
  5. Из готового фарша формируются тоненькие колбаски и обжариваются на сковороде при постоянном переворачивании.
  6. Подаётся блюдо сразу вместе с маринованным луком.


Watch this video on YouTube

Блинчики, фаршированные куриным фаршем

Превосходный завтрак или необычная закуска к чаю, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.

Для приготовления потребуется приобрести:
  • фарш – 750 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным завтраком или подать закуску к горячим напиткам:
  1. Измельчённый лук обжаривается до прозрачности на сковороде, куда затем выкладывается фарш.
  2. Начинка солится, приправляется и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде при помощи миксера смешиваются молоко, мука, сахар, яйца, 50 мл масла и щепотка соли.
  4. Из приготовленного теста выпекаются тонкие блинчики с одной стороны, на которую затем выкладывается 1,5 ложки фарша.
  5. Полученные из блинов конверты обжариваются с двух сторон в большом количестве масла.


Watch this video on YouTube

Традиционный пирог по-осетински

Ещё одно превосходное блюдо к чаю, горячо любимое представителями сильного пола, готовящееся из таких продуктов:
  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив. ) – 50 г;
  • соль, восточные приправы – по вкусу.

При приготовлении:
  1. На сковороде со сливочным маслом обжариваются кубики лука и измельчённый чеснок до золотистого цвета, после чего к ним добавляется фарш.
  2. Мясная масса солится, приправляется и обжаривается до готовности.
  3. Раскатанное в виде круга тесто выкладывается на противень и намазывается начинкой.
  4. Все края соединяются по центру круга из теста, после чего оно вместе с начинкой разминаются в пласт руками.
  5. Выпекается восточное блюдо при 180 °C на протяжении ½ часа.
  6. После готовности пирог смазывается маслом.

Тефтельки с рисом в томатной подливке

Сытное и ароматное блюдо, способное разнообразить обеденное меню каждой семьи.

Готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике:
  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло (подс. ) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы порадовать семью вкусными и сочными тефтелями:
  1. Промытый рис отваривается до готового состояния и откидывается на дуршлаг.
  2. Корнеплод натирается на тёрке, а лук нарезается кубиками.
  3. На разогретой сковороде около 3 минут обжариваются овощи.
  4. После остывания овощная смесь смешивается с фаршем, яйцами и рисом.
  5. Полученная масса тщательно перемешивается, солится и приправляется.
  6. Из полученного фарша формируются тефтели и выкладываются в разогретую сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
  7. Затем шарики помещаются в сотейник и заливаются подсоленной жидкостью из томатной пасты, сметаны и ½ л кипятка.
  8. После закипания соуса в сотейнике блюдо продолжает тушиться 40 минут на медленном огне.


Watch this video on YouTube

Суп с фрикадельками

Первое блюдо, которое при простоте приготовления и отличных вкусовых качествах, пользуется широкой популярностью.

Для выполнения рецепта потребуются:
  • фарш – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
Суп готовится по следующей схеме:
  1. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности, и половина выкладывается в посуду с фаршем, куда также вбивается яйцо, добавляется измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Оставшийся лук продолжает жариться с натёртой морковью около 5 минут.
  3. Из фарша формируются фрикадельки.
  4. В кастрюлю с кипящей жидкостью отправляются фрикадельки, а через 7 минут – нарезанный кубиками картофель.
  5. Спустя 10 минут в бульон добавляются обжарка и соль.
  6. Суп варится до готовности.


Watch this video on YouTube

Ризотто – пошаговый рецепт

Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.

Для этого надо приобрести:
  • фарш – 250 г;
  • бульон – 600 мл;
  • перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
  • томат – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 130 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа, зелень – по вкусу.
Чтобы подать к столу традиционное блюдо итальянской кухни, необходимо:
  1. Пока в сотейнике обжариваются измельчённые лук и морковь, подготавливается перец и нарезается полосками.
  2. К морковно-луковой смеси выкладывается фарш и обжаривается, в то время как нарезаются помидоры.
  3. Затем к фаршу отправляются перец и томаты.
  4. Спустя 5 минут в сотейник помещается промытый рис, после чего всё заливается бульоном, солится и приправляется.
  5. Тушится содержимое до готовности риса и полного испарения бульона.

Итак, куриный фарш является основой множества блюд разных народностей, которые благодаря диетическому ингредиенту подходят для рациона взрослых и детей.

12 простых и быстрых рецептов куриного фарша, которые стоит попробовать сегодня!

Чили — одно из самых популярных утешительных блюд, которым наслаждаются люди во всем мире.

Существует бесчисленное множество рецептов чили, но эта коллекция из двенадцати оставшихся рецептов чили найдет что-то для каждого.

Ищете ли вы классический рецепт чили, веганский рецепт чили или рецепт чили без глютена, здесь есть что-то для вас.

Итак, достаньте мультиварку или мультиварку и приступайте к приготовлению.

Как лучше приготовить куриный фарш? 12 простых и быстрых рецептов

Куриный фарш — отличный вариант полезного постного белка.

Он универсален и может использоваться в различных блюдах, от супов и тушеных блюд до пасты и блюд из риса.

Куриный фарш относительно быстро и легко приготовить.

При приготовлении куриного фарша следует помнить о нескольких вещах.

Во-первых, важно приготовить курицу до полной готовности.

Куриный фарш может быть подвержен бактериальному заражению, поэтому важно убедиться, что его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Следует также помнить, что куриный фарш может быстро высыхать.

Чтобы этого избежать, не переварите его и добавьте немного влаги, будь то куриный бульон, томатный соус или даже немного воды.

Помня об этих советах, вот 15 вкусных и простых рецептов куриного фарша:

1 – Чаши с курицей и брокколи

Это блюдо – прекрасный пример универсальности курицы.

Простое в приготовлении, ароматное и, самое главное, полезное.

Ключом к тому, чтобы сделать это блюдо великолепным на вкус, является использование высококачественных ингредиентов.

Попробуйте использовать курицу, приготовленную на гриле или запеченную, вместо замороженной куриной грудки.

Если вы ищете здоровую и питательную еду, вы не ошибетесь с этим рецептом.

Еще один совет: готовьте брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой.

Иногда брокколи может быть жесткой, если ее неправильно приготовить, поэтому попробуйте приготовить ее, пока она не станет слегка хрустящей.

Наконец, не забудьте про начинку.

Это блюдо лучше всего подавать с острыми специями, такими как чеснок или черный перец.

2 – Цыпленок с кунжутом и имбирем

Если вы ищете вкусную и полезную еду, которая понравится толпе, вам обязательно нужно попробовать этот цыпленок с кунжутом и имбирем.

Его так просто приготовить, а вкус потрясающий.

Кроме того, он не содержит глютена, молочных продуктов и веганский, что делает его идеальным для всех членов вашей семьи.

Сначала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Когда они нагреются, добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся, примерно по 8 минут с каждой стороны.

После того, как курица приготовится, добавьте чеснок, имбирь и соус саке и продолжайте готовить еще минуту.

Затем добавьте соевый соус и рисовый уксус и дайте смеси прокипеть примерно 2 минуты, пока все не нагреется.

Подавайте сразу же с отварным рисом или киноа для полноценного обеда.

3 – Пряный куриный фарш по-тайски

Это острое блюдо из куриного фарша в тайском стиле обязательно вам понравится.

Его легко приготовить, и вы можете регулировать уровень специй по своему вкусу.

Самое приятное то, что его можно приготовить за считанные минуты, и он основан на простых ингредиентах, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Приготовить это блюдо очень просто: начните с приготовления куриного фарша в большой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не прожарится.

Затем добавьте чеснок, имбирь, красную пасту карри и рыбный соус и готовьте еще минуту.

Затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения.

Подождите несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Наконец, добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу и хорошенько перемешайте.

Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с отварным рисом или киноа.

4 – Сковорода для сырных тако в одной кастрюле

Эта сковорода для тако с сыром – это быстрое и простое блюдо, которое понравится всей семье.

Готовится из говяжьего фарша, тертого сыра, приправы для тако и нескольких других простых ингредиентов.

Сковородка готовится в одной кастрюле на плите, поэтому не нужно возиться со сковородками, а насладиться ужином можно быстро и легко.

Лучший способ приготовить эту сковороду – начать с обжаривания говяжьего фарша в сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не прожарится.

Когда говядина будет готова, добавьте приправу для тако и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты не перемешаются.

Наконец, добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться в смеси.

Эту сковороду можно подавать с любыми вашими любимыми начинками, такими как сметана, сальса или гуакамоле.

5 – Итальянский свадебный суп с куриным фаршем

Этот суп сытный и ароматный. Он идеально подходит для холодного зимнего дня или в качестве легкой закуски в напряженный день.

Ключевым моментом этого супа является насыщенность куриного фарша.

Количество соли и перца можно регулировать по вкусу, но имейте в виду, что чем больше вы приправите, тем сильнее будет горечь.

Чтобы приготовить этот суп, нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 8 минут.

Затем добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным, еще около 5 минут.

Затем добавьте красный винный уксус, вустерширский соус, куриный бульон, помидоры и картофель.

Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 30 минут.

В завершение приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.

6 – Медовые фрикадельки из буйволиного молока в мультиварке

Медовые фрикадельки из буйволиного мяса, приготовленные в медленноварке, — это вкусный и простой способ насладиться цыпленком из буйволиного мяса без необходимости готовить его на плите.

Эти фрикадельки сделаны из тертого цыпленка, меда и соуса из буйволиного мяса и завернуты в мучную лепешку. Это веселое и легкое блюдо, которое понравится всем.

При приготовлении медовых фрикаделек из буйволиного молока в мультиварке обязательно используйте свежие ингредиенты, если это возможно.

Так они не только вкуснее, но и благодаря использованию свежих ингредиентов фрикадельки будут прожаренными и сочными.

Если у вас нет времени делать их с нуля, в этом рецепте также можно использовать замороженные фрикадельки.

Перед использованием внимательно прочитайте упаковку, чтобы знать, как долго они были заморожены и нужно ли их сначала размораживать.

Наконец, когда вы готовите эти фрикадельки из буйволиного мяса с медом в мультиварке, не забудьте обжарить их на сковороде, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы они приобрели красивую хрустящую корочку.

7 – Курица сальса-верде быстрого приготовления

Этот цыпленок с сальсой верде быстрого приготовления — это вкусный и простой рецепт, который вы можете приготовить всего за несколько минут.

Цыпленок готовится в соусе сальса-верде, а затем покрывается хрустящими полосками тортильи.

Это идеальное блюдо для любой трапезы в мексиканском стиле.

Соус сальса-верде готовится из зеленого перца чили, помидоров, лука, чеснока и халапеньо.

Это простая, но ароматная смесь, которая усиливает вкус курицы.

Вы можете использовать купленную в магазине сальсу-верде или приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

Чтобы сделать курицу хрустящей, ее нужно обжарить в небольшом количестве масла, прежде чем посыпать мукой.

На курице образуется золотистая корочка, которая придает блюду удивительный вкус и текстуру.

Обязательно подавайте его с соусом сальса-верде сверху и полосками тортильи для дополнительной хрусткости.

8 – Простые миски для кур терияки

Если вы ищете вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут, попробуйте эти куриные миски терияки.

Они идеально подходят для оживленных вечеров или быстрого ужина в будние дни.

Кроме того, они восхитительны на вкус и обязательно понравятся.

Терияки — японский соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, рисового уксуса, чеснока и имбиря.

Часто используется в качестве соуса для макания или маринада для жареного или жареного мяса.

В этом рецепте соус терияки придает курице восхитительный пикантный вкус.

В сочетании с луком и ананасом в миске он обеспечивает великолепную текстуру и вкус, которые идеально сочетаются друг с другом.

Лучшее в этом рецепте то, что его очень просто приготовить.

Все, что вам нужно, это куриные грудки, соус терияки и немного риса.

Вы можете приготовить курицу на плите или в духовке, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Когда все приготовлено, можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

9 – Хрустящая запеченная кисло-сладкая курица

Этот рецепт – отличный способ собрать семью за ужином.

Его тоже очень легко сделать и совсем не долго.

Цыпленок становится красивым и хрустящим снаружи, оставаясь при этом сочным внутри.

Соус дополняет его кисло-сладким вкусом, который заставит вас вернуться снова и снова.

При подаче можно добавить немного риса и тушеных овощей, чтобы завершить трапезу.

10 – Запеченные куриные фрикадельки

Эти куриные фрикадельки – отличный способ использовать остатки курицы.

Они также очень просты в приготовлении и очень вкусны.

Ингредиенты просты, но вместе они создают прекрасный вкус.

Курицу смешивают с панировочными сухарями, сыром пармезан и парижскими травами, затем скатывают в маленькие шарики.

Эти фрикадельки можно запечь в духовке или тушить в томатном соусе на плите.

Идеально подходит для быстрого и легкого перекуса.

11 – Куриные обертки с салатом Southwest

Если вы ищете полезное и простое в приготовлении блюдо, вам обязательно стоит попробовать обертки с курицей и салатом Southwest.

Они не только вкусны, но и богаты питательными веществами, которые понравятся вашему телу.

На самом деле, этот рецепт настолько хорош, что вы можете даже забыть, что он готовится из куриного фарша.

Юго-западный аромат в этом рецепте исходит от тмина и порошка чили, которые добавляют сложности к общему вкусу.

Цыпленок также идеально приготовлен, поэтому он нежный и сочный.

А поскольку это блюдо готовится из листового салата, в нем мало калорий и много клетчатки.

Чего еще можно желать?

12 – Сковорода из куриного фарша с помидорами и базиликом

Этот рецепт – отличный способ приготовить куриный фарш.

Его легко и просто приготовить, а вкус превосходный.

Томатно-базиликовый соус придает блюду приятную глубину вкуса, а куриный фарш делает его сытным и питательным.

Этот рецепт идеально подходит для тех загруженных дней, когда нет времени готовить что-то более сложное.

Приготовление занимает всего несколько минут, а потом можно поставить в духовку и ждать, пока оно выйдет идеально приготовленным.

Кроме того, она имеет прекрасный вкус независимо от того, в каком вы настроении.

Если вы голодны или хотите приготовить что-нибудь утешительное, этот рецепт на сковороде обязательно вам стоит попробовать.

Заключение

Если вы ищете новые рецепты куриного фарша, чтобы добавить их в свой репертуар, мы вам поможем.

Эти двенадцать рецептов, от блюд на сковороде до сытных запеканок, просты в приготовлении и обязательно понравятся вам.

Попробуйте их в следующий раз, когда вам понадобится быстрое и простое решение для ужина.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Куриные и брокколи чаши
  • куриная курица.
  • . Миски
  • Хрустящая запеченная курица в кисло-сладком соусе
  • Запеченные куриные фрикадельки
  • Куриные рулетики с салатом Southwest
  • Куриная сковорода с помидорами и базиликом

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из нашего списка.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты.
  3. В зависимости от рецепта приготовить или приготовить блюдо в течение 30 минут.
  4. Наслаждайтесь своим восхитительным творением!

25 простых рецептов куриного фарша — бургеры, фрикадельки и паста из куриного фарша

Danielle Occhiogrosso

Говяжий фарш привлекает все внимание, но как насчет куриного фарша? Куриный фарш не совсем нравится своему аналогу из говядины, несмотря на то, что он намного легче и нежирнее, чем говядина, но упаковка куриного фарша открывает дверь для множества новых интересных рецептов. Конечно, вы всегда можете заменить говяжий фарш и индейку на куриный фарш в своих старых фаворитах, но эти рецепты куриного фарша обязательно дадут вам что-то новое и интересное, чтобы попробовать.

Надоел рецепт фрикаделек? Попробуйте порционные французские луковые фрикадельки. Или несколько фрикаделек из цыпленка буйвола, или даже тарелка куриных фрикаделек Кунг Пао. Или, может быть, вам надоел ваш обычный рецепт гамбургера — как насчет куриных бургеров с мисо-глазурью? Или, может быть, несколько мини-куриных ломтиков с пармезаном? Есть много способов съесть этот сорт курицы, пригодный для заморозки, так что разморозьте куриный фарш и приступим!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

барбекю куриные и чеддер гамбургеры

Mike Garten

2

лимонный куриный суп из фрикадельки

Danielle Occhiogrosso

3

recek-chicken burgers

Tara Donne

4

Escarole-Chicken

9034. 013 Dumplings KASARANA 9003. 9003 9003 9003. 9003. 9003.. 9003. 9003 9003 9003 9003 9003. Цыпленок PARKER FEIERBACH

Сэкономьте на доставке сегодня вечером с тарелкой острой тайской курицы, достойной ресторана.

Получите рецепт от Delish »

6

Куриные бургеры в мисо-глазури с капустно-яблочным салатом

CHERYL SLOCUM

Сократите потребление жиров, заменив традиционный майонез сладкой и острой мисо-глазурью.

Получите рецепт от Country Living »

7

Куриные фрикадельки с луком по-французски

БРЭНДОН БЕЙЛС

Если вы думаете, что фрикадельки не могут быть лучше, вам придется залить их французским луковым соусом и посыпать сверху. со сливочным грюйером.

Получить рецепт от Delish »

8

Чикен Пицца Бургеры

Когда два самых вкусных блюда объединяются, это хороший день.

Получите рецепт от Delish »

9

Ригатони с курицей и брокколи по-болоньезе

CON POULOS

Куриный фарш добавляет идеальное количество белка в это сливочное ригатони по-болоньезе.

Получите рецепт из «Женского дня»

10

Куриные фрикадельки Buffalo в мультиварке

JONATHAN BOULTON

Куриные фрикадельки Баффало — это разновидность куриных крылышек Баффало, за исключением того, что их гораздо легче макать.

Получите рецепт от Delish »

11

Сырный цыпленок Sloppy Joes

CHELSEA LUPKIN

Этот бургер не такой вкусный и ароматный, как обычно.

Получите рецепт от Delish »

12

Куриные рулеты быстрого приготовления в азиатском стиле

tidbits marci

Хрустящая чашка салата добавит освежающего хруста, которого вы хотите, с этими сладкими и пряными кусочками азиатской кухни.

Получить рецепт из Tidbits »

13

Острые куриные бургеры

АННА УОТСОН КАРЛ

Гуакамоле, чеддер и маринованный лук? Для нас это звучит как идеальный бургер!

Получите рецепт от Delish »

14

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Майк Гартен

Этот рецепт похож на итальянский свадебный суп, только вместо пасты используется цельнозерновой фарро.

Получить рецепт от Woman’s Day»

15

Куриный бургер из буйволиного мяса с ранчо с голубым сыром

ДЭНИЭЛЬ СЕЙДМАН

Мы были на ранчо с голубым сыром.

Получите рецепт от Delish »

16

Куриные фрикадельки Кунг Пао быстрого приготовления

лакомые кусочки marci

Просто откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь, и пусть ваш Instant Pot сделает всю работу по приготовлению этого сладкого и острого лакомства.

Получить рецепт от Tidbits »

17

Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой

CON POULOS

Легкий имбирно-куриный суп идеально подходит для здорового обеда.

Получите рецепт от Woman’s Day»

18

Mini Chicken Parm Sliders

Как бы ни были вкусны макароны, мы не можем поверить, что никогда не додумались положить куриную пармезу в булочку для гамбургера.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *