Что приготовить из куриного фарша быстро: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Бургеры, пп-котлетки и фрикадельки как в IKEA – вот что приготовить из куриного фарша, чтобы легко и вкусно

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить ежедневное меню.

О блюдах из курицы мы рассказывали уже неоднократно: например, по этим ссылкам ищите рецепты из грудки, бедер и целой тушки. На очереди – куриный фарш.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриных грудок,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сухого орегано,
  • 70 мл белого сухого вина,
  • 300 мл жирных сливок (20–30%),
  • 300 г спагетти (или любой другой пасты),
  • соль, перец,
  • базилик и пармезан для подачи.

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить в фарш в мясорубке или блендере. Лук и чеснок мелко порубить.

2. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить туда лук и жарить, помешивая, 5–7 минут (до полупрозрачного состояния).

3. Добавить чеснок и орегано. Жарить, помешивая, еще около минуты.

4. Переложить в сотейник фарш и жарить, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет матовым.

5. Влить вино и готовить около 3 минут – до полного выпаривания запаха алкоголя.

6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут.

7. Пока тушится соус, в подсоленной воде отварить пасту.

Подавать пасту с соусом, посыпав нарубленным базиликом и тертым пармезаном.

Фрикадельки с ягодным соусом

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша (можно взять куриное филе и сделать фарш самостоятельно),
  • 1 луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, перец, копченая паприка.

Для соуса:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 20 г кетчупа,
  • 20 г соевого соуса.

Для брусничного джема:

  • 100 г брусники (или клюквы),
  • 20 г сахара,
  • по щепотке соли и перца чили в хлопьях.

Приготовление:

1. Сварить джем. Для этого закинуть все ингредиенты в небольшой сотейник и варить, помешивая, 7–10 минут. После этого можно попробовать и, если нужно, добавить еще соли и перца чили.

2. В куриный фарш добавить луковицу (предварительно измельчив ее в блендере), сливочное масло, соль, перец и паприку, хорошо вымесить.

3. После этого фарш отбить: взять его в руки и бросить обратно в миску – и так раз 10.

4. Из готового фарша сформировать фрикадельки. Обжарить их на масле с нескольких сторон.

5. Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливки, кетчуп и соевый соус. Варить до желаемой консистенции, помешивая.

Подавать с любым гарниром – лучше с картофельным пюре.

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров,
  • 700 г куриного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3-4 огурца,
  • 1 ч. л. рубленого укропа,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • петрушка,
  • соль, перец,
  • соус тартар,
  • обжаренные кольца лука,
  • салатный микс.

Приготовление:

1. Замариновать огурцы. Для этого нужно тонко их нарезать (удобно при помощи овощечистки) и положить в миску. Добавить 1/3 ч. л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешать и оставить.

2. Приготовить котлеты: мелко нарубить лук, перетереть чеснок и вместе с фаршем переложить их в миску. Добавить панировочные сухари, нарубленную петрушку, соль и перец. Перемешать.

3. Получившийся фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету размером с булочку. Обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3–6 минут с каждой стороны – в зависимости от толщины котлеты).

4. Булочки подсушить на сухой сковороде срезом вниз. Смазать соусом тартар.

5. Сверху выложить малосольный огурец, потом – котлету, затем – луковые кольца.

6. Добавить салатный микс и еще немного соуса. Сверху накрыть второй половинкой булочки.

Котлеты с начинкой в духовке

 

View this post on Instagram

 

A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти куриного бедра (или филе),
  • 150 г творога,
  • 1 луковица,
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. л. сметаны (по желанию),
  • 1 отварное яйцо,
  • 30 г сыра,
  • соль, специи.

Приготовление:

1. Мясо измельчить в фарш вместе с луком.

2. Добавить творог, соль, специи, сметану и мелко нарезанную зелень.

3. Сформировать круглые котлеты с небольшим углублением сверху.

4. Выложить котлеты в форму или на противень и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 30.

5. Приготовить начинку: отварное яйцо натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Перемешать.

6. Достать котлеты из духовки, в углубления выложить начинку и отправить допекаться еще минут 10–15.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша,
  • 300 г цукини,
  • 1 средний сладкий перец,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. л. нарубленного свежего имбиря,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой острый перчик,
  • 150 г пшеничной китайской лапши,
  • 3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса,
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала,
  • зеленый лук и кунжут для подачи.

Приготовление:

1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Затем слить воду, лапшу промыть и оставить стекать.

2. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, сахар и крахмал.

3. Цукини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить.

4. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла.

5. В несколько заходов обжарить частями фарш (по паре минут на заход). Переложить все в тарелку.

6. Положить в вок цукини и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3-4 минуты (при необходимости добавить еще масла).

7. Добавить лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарить, помешивая, еще минуту.

8. Вернуть в вок фарш, влить соус и готовить, помешивая, полминуты – до легкого загустения соуса.

9. Добавить лапшу и перемешать.

Подавать посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Томатный суп с фрикадельками

 

View this post on Instagram

 

A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)

Ингредиенты:

  • куриный фарш,
  • 1 ст. л. овсянки (или кусок батона),
  • овсяная крупа (цельные зерна),
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, специи, щепотка сахара.

Приготовление:

1. К куриному фаршу добавить овсянку или размоченный батон, перемешать.

2. Слепить из фарша фрикадельки, поставить их вариться.

3. Овсяную крупу промыть и добавить ее к фрикаделькам.

4. Лук нарезать и тоже забросить в суп. Варить до готовности (минут 30).

5. В блендере взбить помидоры, чеснок, соль, сахар и специи.

6. Вылить томатную смесь в суп, варить еще минут 10–15.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, vkusnoblog.ru.

 

поделиться

Что приготовить из куриного фарша по необычным и вкусным рецептам?

Постоянные размышления о том, что приготовить из куриного фарша, как правило, заканчиваются на котлетах. На деле, рецептов отменных сытных, легких, но не всегда диетических, блюд очень много, готовить можно и горячее, и легкие закуски, и применить перекрученное мясо в выпечке, наполнив пироги и слойки.

Что можно приготовить из куриного фарша?

Вкусные блюда из куриного фарша часто готовят на скорую руку, учитывая, как быстро варится или запекается мясо. Курятина не имеет яркого и насыщенного привкуса, поэтому наполнять рецепты нужно овощами, сухими или свежими ароматными травами, специями.


  1. Фарш из куриного филе лучше делать самостоятельно, прокрутить через крупную насадку мясорубки. Для сочности добавляют мясо с бедрышек, свиное сало.

  2. Для приготовления выпечки, рецепты из куриного фарша предполагают обжаривание до полной готовности начинки. Можно сделать фарш из отваренной или запеченной грудки, прокрутив через мясорубку и дополнив овощами.

  3. Любые куриные заготовки можно заморозить – фрикадельки, котлеты, ежики, тефтели.

  4. Кроме котлет из базового фарша можно испечь сытные закусочные маффины, дополнив состав сыром и малым количеством муки или пожарить оладьи с добавлением сметаны в состав фарша.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

По-настоящему праздничные получаются вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра, зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавьте масло сливочное, укроп рубленый и меленько порезанный чеснок. Такое угощение гости не скоро забудут! Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

Ингредиенты:


  • куриный фарш – 1 кг;

  • яйцо – 3 шт.;

  • соль, перец, сухие травы;

  • панировочные сухари.

Начинка:


  • сыр – 200 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • укроп, петрушка, зеленый базилик — 50 г;

  • масло сливочное.

Приготовление


  1. Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.

  2. Сыр, масло натереть, смешать с зеленью и продавленным чесноком.

  3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.

  4. Обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.

  5. Жарить на малом огне до готовности.

Запеканка из куриного фарша

Картофельная запеканка из куриного фарша в духовке – интересный способ избавиться от оставшегося пюре с праздничного застолья. Весьма минималистичное угощение, которое не требует сложных и дорогих ингредиентов или специй. При желании состав можно дополнить маринованным луком или грибами. Важно использовать сыр, который хорошо плавится и несоленый, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:


  • пюре – 800 г;

  • фарш мясной – 450 г;

  • соль, специи;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление


  1. Фарш обжарить, посолить, приправить специями.

  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, присоединить к пюре с яйцом.

  3. В форму выложить половину картофеля, затем слой фарша и оставшееся пюре.

  4. Посыпать сыром.

  5. Запекать 35 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Выбирая из того, что можно приготовить из куриного фарша, нужно остановиться на тефтелях. Нежными, легкими и диетическими получаются мясные шарики, если в состав добавить спассерованные лук и морковь, поджарка сделает блюдо сочнее. Пикантность вкусу придаст карри, чеснок и обилие зелени: петрушки, укропа, кинзы и базилика. Половину рубленной зелени добавляют в соус перед тушением, а оставшуюся бросают на завершающем этапе томления вместе с чесноком.

Ингредиенты:


  • фарш куриный – 700 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • помидоры – 0,5 кг;

  • яйцо – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • карри – 0,5 ч. ложки;

  • укроп, петрушка, базилик – по 0,5 пучка;

  • соль, перец, масло, мука.

Приготовление


  1. Спассеровать рубленую луковицу и одну морковь.

  2. В фарш добавить поджарку, яйцо, соль, перец, перемешать.

  3. Формовать шарики, запанировать в муке, обжарить в масле.

  4. Отдельно спассеровать лук с морковью.

  5. Добавить перетертые томаты, зелень, соль, перец, карри, стакан воды, томить 5 минут, перелить к шарикам.

  6. Томить тефтели из куриного фарша 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

Рулет из куриного фарша

Когда нет идей, что приготовить из куриного фарша для праздника, рецепт рулета с начинкой из кураги спасет ситуацию. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве начинки используются орехи дробленные и сочная сладкая курага. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:


  • фарш из куриной грудки – 700 г;

  • курага – 100 г;

  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;

  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;

  • соль и молотый перец.

Приготовление


  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.

  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.

  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.

  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.

  6. Выпекать рулет из куриного фарша в духовке 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Куриные оладьи из фарша – рецепт

Оладьи из куриного фарша – сытное блюдо, которое легко можно дополнить разными специями, сухими травами или рубленной зеленью. Вкусным выйдет угощение, если в фарш ввести немного сыра, а мясо прокрутить через крупное ситечко мясорубки. Сделать угощение менее калорийным, возможно заменой пшеничной муки на овсяную или отрубную.

Ингредиенты:


  • филе – 500 г;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • сметана – 2 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • соль, перец, куркума;

  • зелень укропа – 20 г.

Приготовление


  1. Через крупную насадку мясорубки прокрутить филе.

  2. Заменить ситечко на мелкое, измельчить лук, морковь и зелень.

  3. Присоединить сметану, яйцо и муку, приправить специями по вкусу.

  4. Тщательно все перемешать, выкладывать ложкой в сковороду с маслом.

  5. Жарить с двух сторон до готовности.

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша – хороший рецепт для кулинаров, которые предпочитают легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее и ароматнее. Подойдут и шампиньоны, и лесные боровики.

Ингредиенты:


  • фарш — 700 г;

  • яйца — 4 шт.;

  • шампиньоны – 300 г;

  • белый хлеб — 1 кусок;

  • чеснок — 2 зубка;

  • сливки — 150 мл;

  • сливочное масло — 50 г;

  • лук – 1 шт.;

  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление


  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.

  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.

  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.

  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.

  5. Запанировать в сухарях.

  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.

Пицца из куриного фарша

Любимое блюдо тех, кто на диете или придерживается фитнес-питания — пицца из куриного фарша вместо теста. Для начинки берут низкокалорийный твердый сыр, помидоры, перец и что-т пикантное – это могут быть соленые грибы, каперсы, оливки. В мясное тесто добавляют цельнозерновую муку, овсяную или льняную.

Ингредиенты:


  • фарш из куриной грудки – 200 г;

  • соль, перец, куркума;

  • яйцо – 1 шт.;

  • отрубная мука – 2 ст. л.;

  • йогурт – 2 ст. л.;

  • томатный соус – 1 ст. л.;

  • грибы – 200 г;

  • маринованный лук – ½ шт. ;

  • сыр – 100 г.

Приготовление


  1. Соединить фарш с йогуртом, яйцом, специями и мукой.

  2. Распределить мясное тесто на противне, пласт толщиной 1 см.

  3. Смазать соусом, выложить обжаренные грибы, лук, сыр.

  4. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог из куриного фарша

Простые блюда из куриного фарша – это разные мясные пироги. Такая выпечка — прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Готовят угощение с рубленым мясом или перемолотым через мясорубку, для сочности дополняют луком, сладким перцем, другими овощами, специями и пряностями. Необычного свежего привкуса придаст стебель сельдерея. Тесто применяют слоеное дрожжевое, обязательно размораживают и немного раскатывают.

Ингредиенты:


  • тесто – 500 г;

  • фарш – 800 г;

  • лук – 1 шт.;

  • сельдерей – ½ стебля;

  • ратунда или паприка – 1 шт. ;

  • масло – 50 мл;

  • сушеные травы – 1 ч. ложка;

  • желток – 1 шт.

Приготовление


  1. Раскатать тесто в один пласт, выложить на противень.

  2. Фарш обжарить с луком, приправить травами, ввести измельченный сельдерей.

  3. Распределить охлажденную начинку на половине теста, накрыть второй половиной, запечатать края.

  4. Сделать сверху надрезы, смазать желтком.

  5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Маффины из куриного фарша

Несладкие маффины – восхитительно вкусные изделия из куриного фарша, которые сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:


  • куриный фарш – 300 г;

  • кефир – 100 мл;

  • мука – 1 ст. ;

  • разрыхлитель;

  • яйцо – 1 шт.;

  • твердый сыр – 150 г;

  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление


  1. Смешать миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.

  2. Приправить специями, бросить зелень, перемешать.

  3. Распределить по формочкам, выпекать 35 минут при 185 градусах.

  4. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Паровые котлеты из куриного фарша

Потребность сделать котлеты из куриного фарша на пару возникает при желании ввести в детский или диетический рацион полезное и чистое блюдо. Готовится фарш из грудки, для сочности добавляют тертый лук и сладкий перец. Пикантности и аромата внесет чеснок и зелень, а красивого цвета можно добиться добавлением в состав куркумы или готовой смеси карри.

Ингредиенты:


  • филе — 600 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • перец сладкий – 1 шт. ;

  • укроп – 20 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • куркума, соль;

  • лук — 1 шт.

Приготовление


  1. Пропустить филе, перец, чеснок, зелень и лук через мясорубку.

  2. Вбить яйцо, бросить соль и специи.

  3. Выложить котлеты в емкость для готовки на пару, смочив ее предварительно.

  4. Установить ее над кастрюлей с водой и готовить под крышкой 45 минут.

Куриный фарш — Рецепт индийского куриного фарша

Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

Делиться заботой!

7 акции

Называете ли вы это куриным фаршем или куриным фаршем, это универсальное блюдо. Вы можете есть его отдельно, но также использовать его в качестве начинки для таких вещей, как картофельное пюре с начинкой, слоеное тесто и хлеб с начинкой. Очень простой и легкий рецепт, который готовится менее чем за 20 минут

Рецепт куриного фарша с горошком

Этот куриный фарш не является классическим рецептом острой куриной химы. На самом деле, он очень слабо приправлен, и не зря.

Мне нравится готовить по этому рецепту мясной фарш с курицей или говядиной, и я всегда удваиваю свой рецепт. Почему? Ну очень универсальный.

East Indian Handbreads Appas

Пожалуйста, включите JavaScript

East Indian Handbreads Appas

  • Я часто использую его для начинки своих булочек, чтобы сделать мясные булочки.
  • Конечно, картофельные отбивные или картофельное пюре с начинкой из мясного фарша.
  • А когда у вас есть запасные листы слоеного теста, приготовьте пирожки с начинкой из слоеного теста.
  • Вы также можете добавить яйцо и панировочные сухари в качестве связующих ингредиентов, чтобы быстро приготовить куриные котлеты.
  • Или сформируйте из них шарики, чтобы приготовить куриные фрикадельки, которые станут прекрасной закуской.

Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок — Сегодня я использую куриный фарш. Но вы также можете сделать это с фаршем или говяжьим фаршем.
  • Овощи Свежий лук, имбирь и чеснок обязательны в индийской кухне. Мне нравится использовать коричневый лук, который слегка острый, но вы также можете использовать испанский красный лук для небольшой сладости. Используйте свежие зубчики чеснока со свежим имбирем, потому что порошки разные.
  • Специи — это классические индийские специи, которые сегодня можно найти в большинстве супермаркетов. Вы также можете использовать 1 чайную ложку масала из бутылки или 1 столовую ложку порошка карри для этого в качестве 9.0041 заменитель специй.
  • Травы — Мне нравится сочетание кинзы и мяты, но вы также можете использовать свежую петрушку вместо кинзы.
Рецепт куриного фарша с горошком

Советы по успеху

  • Куриный фарш готовится очень быстро, поэтому я настоятельно рекомендую не переваривать это блюдо. Переваривание сделает мясо очень жевательным и сухим.
  • Я добавила горошек, но вы также можете добавить морковь и картофель, нарезанные кубиками. Держите овощи маленькими, чтобы они готовились быстро, как курица.
  • Зеленый чили делает блюдо слегка пряным, но вы также можете добавить больше перца чили или 1 чайную ложку бутылочной масалы. Кроме того, вы также можете добавить 1 нарезанный помидор.
  • Если вы любите острое, вы также можете приготовить его с виндалу, как я делала с куриным фаршем с виндалу масала.

Вам также может понравиться

Закрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь


Как бы вы это ни называли, куриный фарш или куриный фарш, это универсальное блюдо. Вы можете есть его отдельно, но также использовать его в качестве начинки для таких вещей, как картофельные отбивные, слоеные пирожные и хлеб с начинкой.

Очень простой и легкий рецепт, который готовится менее чем за 20 минут

  • Saute Pan

  • РЕЗКА

  • Кухонный нож

  • 500 грамм (1 фунт). гвоздика Измельченный чеснок
  • 1 дюйм Измельченный имбирь
  • 2 средних шт. Мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1 чашка зеленый горошек по желанию
  • 1 столовая ложка порошка кориандра порошок дхании
  • ½ чайной ложки пудры тмина джира
  • ½ чайной ложки курмовой порошок
  • ½ чайной ложки гарама масала
  • 1 стакан CINTRONTO KOHMIR COPPOD
  • ½ стакана Mint Live или сковороде на среднем огне — добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности, около 2 минут. Добавьте имбирь, чеснок и нарезанный перец чили. Обжаривайте еще минуту.

  • Затем добавьте специи (куркума, кориандр, тмин и гарам масала) и жарьте еще 30 секунд, затем добавьте куриный фарш и постоянно помешивайте, разбивая мясо, чтобы не было больших комков.

  • Добавьте зеленый горошек, приправьте солью и перцем. Накройте сковороду и готовьте 10 минут. Затем добавьте свежую кинзу, мяту и лимонный сок.

    Наконечник Pro — Если вы используете его в качестве начинки, увеличьте огонь до среднего и испарите лишнюю влагу, чтобы начинка не была слишком влажной

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячими с чапати или рисовыми роти.

Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было. Упомяните @veenaazmanov или отметьте меня в Instagram #veenaazmanov

  • куриные фарш с виндалу Masala
  • Фаршированная жареная курица
  • Рецепт курицы фритада
  • Chicken Croquettes
  • Cocon Chithrry Curry
  • Chither -Cudi Curry
  • Crichot Chicken Cryrry
  • CHINHI
  • . Куриное карри Green Masala

More Chicken

Делиться заботой!

7 акции

Об авторе

Вина является автором трех блогов: «Вина Азманов», «Учебники по украшению тортов» и «Восточно-индийские рецепты».
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты для домашней кухни.

Получайте мои рецепты прямо на свой почтовый ящик

Взаимодействие с читателем

Фарш из куриного баклажана и риса быстрого приготовления

Подпишитесь на рассылку новостей

Подпишитесь на все последние рецепты

Главная » Фарш из куриного баклажана и риса (быстрого приготовления)

Рецепт горшка быстрого приготовления

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий

Этот рис с куриным фаршем и баклажаном (быстрого приготовления) — простой способ придать рису аромат. Куриный фарш был замаринован в восхитительном соусе, а баклажаны просто обжарены, это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для обеда или достаточно, чтобы накормить семью. И идеально подходит к блюдам из риса, таким как «Лучший желтый рис с куркумой» и «Цыпленок и рис в горшочках».

Куриный фарш из баклажанов (быстрого приготовления)

Вы, наверное, уже знаете, как я люблю мой Instant Pot. Я серьезно думаю, что это самое загруженное оборудование в моем доме. Я использовал его каждый день, чтобы приготовить рис, испечь пирог и приготовить суп, и это блюдо…

Сегодня по этому рецепту я замариновал курицу в домашнем соусе. Я также обжарила баклажаны в кастрюле быстрого приготовления и добавила их, как только рис будет готов на пару в течение нескольких минут. Это очень хорошо. Я клянусь!

Почему вам понравится этот рецепт риса быстрого приготовления

  • Блюдо в одной кастрюле. Благодаря этому мне не нужно было использовать несколько кастрюль и сковородок для приготовления этого блюда. Я использую внутреннюю кастрюлю Instant Pot только для обжаривания баклажанов и приготовления куриного фарша с рисом.
  • Простые ингредиенты — вы можете просто обыскать свою кладовую в поисках ингредиентов. Скорее всего, вам нужно купить только баклажаны, так как у некоторых из вас в морозилке может храниться куриный фарш.
  • Идеально подходит для приготовления еды. Готовьте большие порции и упаковывайте их в контейнеры для приготовления еды.

Ингредиенты:

Куриный маринад

  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Порошок чили

Рисовый соус

  • Соевый соус
  • Порошок чили
  • Сахар-песок белый
  • Жареное кунжутное масло
  • Семена кунжута

Основные ингредиенты

  • Рис
  • Вода
  • Куриный фарш
  • Баклажан
  • Рапсовое масло
  • Чеснок

Вот как это сделать

  1. Замариновать куриный фарш. Нарежьте баклажаны некрупными кусочками.
  2. Приготовьте рисовый соус и отложите.
  3. Нажмите кнопку обжаривания на мультиварке и подрумяньте баклажаны со всех сторон.
  4. Обжарьте чеснок и добавьте рис и воду. Нажмите на кнопку HI и установите таймер на семь минут. Быстрый выпуск.
  5. Сверху положите подготовленные баклажаны и приготовленную курицу. Нажмите на настройку подачи пара и установите таймер на две минуты. ОН
Основные ингредиенты
  • 2 стакана риса
  • 2 1/2 стакана вода
  • 150 Грамс.
    Куриный маринад с фаршем
    • 1/2 ст. л. порошка чили
    • 1 ч. л. белого сахарного песка
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
    • 1 Семена кунжута
    • 2 зубчатые чесноки,
    СОКС
      1 2
      СОКС
        1 2
        . белый сахар-песок
      • 1 ст.л. жареного кунжутного масла
      • 1 ст.л. семян кунжута
      Замариновать курицу
      • Поместите курицу в небольшую миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Смешайте ингредиенты вместе и накройте их полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в холодильнике в течение тридцати минут.

      • Пока курица маринуется, поместите внутреннюю кастрюлю в основание кастрюли быстрого приготовления и нажмите кнопку «Обжаривание». Добавьте растительное масло и подождите пять минут.

      • Обжарить баклажаны со всех сторон и слить лишнее масло бумажным полотенцем. Отложите.

      • При необходимости добавьте еще масла. Добавьте курицу. Готовьте курицу, пока она не изменит свой цвет. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

      • Обжарьте чеснок в кастрюле и готовьте до коричневого цвета. Добавьте воду. Аккуратно поскребите дно шпателем или деревянной ложкой. Отмените настройку тушения.

      • Добавьте рис в кастрюлю. Нажмите кнопку настройки скороварки. Накройте кастрюлю крышкой скороварки и установите таймер на семь минут. Быстрый выпуск, когда закончите.

      • Когда рис будет готов, положите сверху подготовленные баклажаны и вареную курицу.

      Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *