Что приготовить из курицы жареной: 20 вкуснейших рецептов жареной курицы

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Фото: Magrig, AdobeStock

Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Фото: mir-sousov.ru

Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.

2. Жареные куриные крылышки на сковороде

Фото: autogear.ru

Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

3. Жареная курица целиком

Фото: postila.ru

По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.

Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Фото: m.2gis.ru

Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.

5. Жареные куриные голени в соевом соусе

Фото: forumsamogon.ru

Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.

6. Жареная курица в панировке

Фото: zen.yandex.ru

В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Жареная курица в медово-горчичном соусе

Фото: sheffrecept.ru

Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.

Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи.

Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

8. Жареная курица в сливочном соусе

Фото: ok.ru

По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи.

Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20.

9. Жареная курица в томате

Фото: eda.ru

Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.

10. Жареная курица с грибами

Фото: pro-dachnikov.com

Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.

11. Жареная курица под сыром

Фото: fb.ru

В лучших традициях привычного мяса по-французски.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

12. Жареная курица в сырном кляре

Фото: mgorod.kz

Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.

13. Жареная курица в пивном кляре

Фото: www4.recipelion.com

Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Жареная курица с овощами

Фото: zen.yandex.ru

А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.

15. Жареная курица с цветной капустой

Фото: multivarnik.ru

Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.

16. Жареная курица с картофелем

Фото: sadim.guru

Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки.

17. Жареная курица с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.

18. Жареная курица с ананасами

Фото: makkoli-spb.ru

Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.

19. Жареная курица карри

Фото: taste-journey.ru

Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.

20. Жареная курица в кисло-сладком соусе

Фото: autogear.ru

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника

Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.

Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.

1. Запеченный картофель с курицей

Аппетитное и быстрое блюдо. /Фото: ru0.anyfad.com

Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы

Отличная горячая закуска. /Фото: img-global.cpcdn.com

Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца

Пицца — универсальное блюдо, как для ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с компанией друзей. /Фото: poland-ukraine.com.ua

Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.

4. Вкусный суп

Полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. /Фото: sun9-31.userapi.com

Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша

Популярная в Китае рисовая каша с жареной курицей и имбирем. /Фото: static.1000.menu

Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом

Пикантно, необычно и очень вкусно. /Фото: i.pinimg.com

С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер

Домашний бургер — приятный способ нарушить свою диету. /Фото: images.neventum.com

В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

А эти 8 ресторанных блюд с курицей очень просто приготовить у себя дома.

Нравится

16 гарниров к жареной курице

16 гарниров к жареной курице

Гарниры из жареной курицы , от картофельного пюре до жареной бамии, — лучший способ разнообразить куриный пир. Попробуйте дома или поесть на улице, чтобы полностью насладиться вкусом этого деликатеса, вам понадобится дополнительный аромат для идеального хруста.

Жареный цыпленок — самый популярный способ насладиться идеальной курицей. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная внутренняя часть делают его деликатесом номер один, которого жаждет каждый. Будь то закуска или полноценная еда, мы обожаем эту еду, от которой пальчики оближешь, в любое время дня и ночи.

Для многих домохозяйств жареный цыпленок является привилегированным обедом, если его сопровождают подходящие гарниры. Вы можете выбрать множество различных вкусов, чтобы обогатить свое куриное меню. Простые в приготовлении, непревзойденный комфорт Гарниры из жареной курицы превратят ваш прием пищи в настоящий праздник.

Что есть с жареной курицей?

При упоминании жареного цыпленка на лицах появляются улыбки. Жареная курица сама по себе является прекрасной едой; тем не менее, при подаче с разнообразными гарнирами он может порадовать всех членов семьи и поразить ваши вкусовые рецепторы.

Жареная курица подходит ко многим блюдам. От различных салатов до овощей, приготовленных различными способами, вы можете обогатить свой любимый ужин бесчисленными гарнирами из жареной курицы.

Ниже мы собрали некоторые продукты, которые усиливают ощущение хрустящей корочки, которое любят все.

1. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль станет очень полезным гарниром из жареной курицы , который подойдет к любому блюду. Он также идеально подойдет к жареной курице. Задушенная зеленая фасоль добавит сладкого и пикантного вкуса вашему блюду из курицы.

2. Сладкий картофель

В следующий раз обязательно попробуйте батат, если вы ищете идеальный гарнир к жареной курице. Вам больше не понадобится десерт, как только вы положите достаточно вкусных засахаренных бататов в качестве гарнира.

3. Салат с макаронами

Этот сливочный классический салат с макаронами украсит вашу вкусную жареную курицу, смешанную с йогуртом. Вы можете украсить его красочными овощами или ветчиной, чтобы сделать его более питательным. Всем за столом это понравится гарнир к жареной курице .

4. Кукурузный хлеб

Попробуйте кукурузный хлеб, если вам нужна начинка для курицы. Добавьте этот пропитывающий вкус к своему сочному и хрустящему меню для идеального ужина в кругу семьи.

5. Картофельный салат

Снова салаты; Картофельный салат станет прекрасным дополнением к жареному цыпленку. Вы можете добавить немного лука или овощей, чтобы получить более вкусный гарнир, который заставит вас есть дважды.

6. Салат из капусты

Это будет очень полезным гарниром к вашему любимому ужину. Этот пикантный вкус, приготовленный разными способами, станет идеальной парой с вашим хрустящим жареным цыпленком .

7. Жареная бамия

Хотите знать, что идеально подходит для гарнира из жареной курицы ? Теперь, когда вы приготовили превосходное блюдо из курицы, жареная бамия — это то, что вам нужно в качестве идеального овоща. Вместе эти два хрустящих вкуса поразят вас.

8. Картофель фри

Никто не возражает против того, что картофель фри является классическим гарниром к жареному цыпленку . Верно, но на этот раз вы должны попробовать их с этими специями; посыпьте его черным перцем, паприкой и чесночным порошком. Посмотрите, как это на вкус!

9. Зеленый салат

Зеленый салат является универсальным дополнением ко многим блюдам, зеленый салат является лучшим гарниром к любому мясному застолью. Положите любую мяту и листовые овощи, которые вы найдете в своем саду. Зеленые салаты сделают супер полезные жареные куриные гарниры .

10. Hush Puppies

Идеально обжаренные Hush Puppies, приготовленные из теста из кукурузной муки, станут отличным гарниром к жареной курице. Эти хуш-щенки добавят вашему обеду сладкого и соленого вкуса. Его легко приготовить с использованием того же масла после того, как вы закончите с жареной курицей.

11. Летний салат

Тарелка летнего салата с огурцами, помидорами и, желательно, красным луком прекрасно сбалансирует жареную курицу. Вы можете слегка сбрызнуть вкусный салат из помидоров и огурцов оливковым маслом и местным острым уксусом.

12. Запеченная фасоль

Фасоль – это питательное блюдо для приготовления пищи; из них также получится идеальный гарнир из жареной курицы . На этот раз попробуйте идеально запеченную фасоль с вкусной жареной курицей. Кроме того, вам не понадобится слишком много, потому что фасоли будет достаточно, чтобы сытить вас с вашим основным блюдом.

13. Картофельное пюре

Картофель любого сорта прекрасно сочетается с жареным цыпленком. На этот раз попробуйте отварить их для более полезного гарнира. Сливочное, пушистое картофельное пюре также станет идеальным соусом для ваших куриных крылышек.

14. Кукуруза в креме

Кукуруза в креме придаст дополнительный вкус вашему обеду. Поскольку его можно приправить сотнями различных специй, вы сможете насладиться идеальным вкусом вместе с жареной курицей. Положите черный перец, кайенский перец, соль и сахар; добавьте больше приправы по вашему личному предпочтению.

15. Печенье

К хрустящему жареному цыпленку можно приготовить множество видов печенья. Поднос с горячим печеньем на пахте — мой любимый. Вы будете в восторге от удивительного запаха этого идеального гарнира; детям это понравится.

16. Жареные зеленые помидоры

Какое блюдо не сочетается с помидорами и картофелем? На этот раз попробуйте зеленые помидоры в качестве гарнира из жареной курицы . Вы получите удивительный острый вкус с зелеными помидорами, который вы будете использовать для любых других блюд.

Чтобы отведать лучшую жареную курицу в теплой, непринужденной и уютной обстановке, посетите Belchicken ресторанов https://belchicken.com/restaurants/

Приятного аппетита.

 

15 южных гарниров к жареной курице

  • Поделиться
  • Электронная почта

Жареный цыпленок — мое самое любимое южное блюдо. Конечно, это просто — это просто курица, обваленная в кляре, а затем обжаренная во фритюре до золотистого цвета. Но почему-то это на вкус как рай!

Он такой хрустящий снаружи и сочный внутри, перед которым невозможно устоять. С идеальным соусом, это типичная комфортная еда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А когда дело доходит до жареного цыпленка, мне всегда приходится подавать его с другими южными гарнирами. Другого пути просто нет!

Южная кухня заключается в жарке во фритюре и использовании лучших ингредиентов, таких как сыр и бекон. Это может быть не самая здоровая кухня, но она идеальна, когда вам нужна старая добрая еда для комфорта.

Вот 12 вкусных гарниров, которые превратят вашу жареную курицу в южный праздник!

Печенье – настоящая южная еда. Я не думаю, что это даже можно назвать южной едой без печенья на столе!

И, о боже, сочетание жареного цыпленка и печенья просто бесподобно. Слоеное печенье идеально дополняет нежность курицы.

Несмотря на то, что существует множество рецептов печенья, для меня всегда лучше всего подходит простое печенье на пахте.

Жареный цыпленок полностью состоит из белка, так что вам понадобится что-нибудь крахмалистое, чтобы завершить трапезу. А когда дело доходит до южных крахмалов, нет ничего лучше, чем старые добрые макароны с сыром.

Нежная, сочная и вкусная курица плюс сытная паста со сливками и сыром? Теперь это просто чистая любовь.

Запеченная фасоль может быть распространенным дополнением к барбекю, но она также имеет потрясающий вкус с жареным цыпленком. Его сладкий и копченый вкус прекрасно дополняет пикантную курицу.

9Печеная фасоль 0004 Plus еще и сытная, поэтому она легко удовлетворит урчащие животики.

А вот и совет, как сделать запеченную фасоль еще более неотразимой: посыпьте ее ломтиками хрустящего копченого бекона!

Помимо печенья, кукурузный хлеб — еще одна выпечка, которая прекрасно сочетается с курицей. Будь то сладкий или соленый, нежный и рассыпчатый хлеб просто фантастически вкусен с жареной курицей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я люблю впитывать всю сливочную подливку, чтобы таять во рту.

Хотя картофельное пюре технически не является южным, оно, черт возьми, прекрасно сочетается с южной жареной курицей.

Приготовьте картофельное пюре, салат из капусты и сочную жареную курицу, и у вас будет пир, достойный короля (или королевы!).

Так же, как и жареный цыпленок, хуш-пуппи — еще одно основное блюдо Юга, идеально обжаренное во фритюре. Наверное, поэтому они так вкусны вместе! Греховно, правда, но совершенно неотразимо.

Вот забавная мелочь: говорят, эти шарики из теста из кукурузной муки получили свое название потому, что однажды повар использовал их, чтобы заставить замолчать лающих собак.

У меня нет записей, подтверждающих эту историю, но одно я знаю точно: у щенков тишины потрясающий вкус.

Независимо от того, используете ли вы более традиционную заправку на основе майонеза или предпочитаете более острый вариант на основе уксуса, салат из капусты станет отличным завершением блюда из жареной курицы.

Освежающий, хрустящий и пикантный, который идеально сочетается с сытной и пикантной жареной курицей.

Кукуруза в початках может быть очень простой едой, но иногда что-то простое — это все, что вам действительно нужно. Особенно, если вы едите такое восхитительное блюдо, как жареный цыпленок.

Мой совет: вместо того, чтобы просто варить кукурузу в початках в воде, сварите ее в молоке и масле! Это делает кукурузу еще более ароматной и придает ей дополнительный южный колорит.

Вы уже жарите курицу во фритюре, так что можете использовать это масло для жареной бамии! И если вы хотите сделать его еще более интересным, добавьте немного дробленых орехов пекан в тесто из кукурузной муки, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. Поверьте, это маленькое дополнение безумно хорошо!

Если вам не хватает жареного, вот еще одно лакомство с потрясающим вкусом. Жареные зеленые помидоры настолько южные, насколько это возможно.

Кроме того, они безумно хороши и их легко приготовить! Просто обваляйте ломтики зеленых помидоров в кляре из кукурузной муки и обжарьте их до золотистого цвета.

Они не только хорошо сочетаются с жареным цыпленком, их также можно использовать в салатах и ​​бутербродах.

На приготовление зеленой фасоли обычно уходит 5 минут, но если вы сможете готовить этот овощ немного дольше, он станет еще более невероятным. Варите их в течение 2 часов, чтобы стручковая фасоль стала более нежной и выделяла сок. Идеально сочетается с жареной курицей и кукурузным хлебом!

Помимо картофельного пюре, картофельный салат – еще одна южная классика. С оттенком горчицы эта сливочная сторона придает приятную терпкость, чтобы сбалансировать насыщенность жареной курицы.

Обязательно используйте только майонез Duke’s для покрытия картофеля, чтобы получился этот исключительно сливочный салат!

Вот еще одно лакомство, которое хорошо сочетается с жареным цыпленком. Он сливочный, насыщенный и сытный — все, что вам нужно, чтобы завершить трапезу.

Добавьте к запеченному картофелю сметану, сыр чеддер, бекон и зеленый лук, и вы получите феноменальную сторону.

Если вы хотите сбалансировать вкус жареной курицы чем-нибудь сладким, тогда вам подойдет летняя запеканка из тыквы. Эта южная классика сладкая и освежающая. Кроме того, его так просто приготовить, что его можно даже приготовить в микроволновке!

Давайте закончим этот список на сладкой ноте, не так ли? Пожалуй, нет другого более южного десерта, чем персиковый коблер.

В комплекте со сладкими и сочными персиками, слоеной корочкой, хрустящей посыпкой, а также большим количеством масла и специй, этот десерт станет идеальным завершением трапезы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *