Что приготовить из картошки и фарша на ужин быстро и вкусно: Блюда из мясного фарша и картофеля

Очень вкусный домашний ужин из картофеля и фарша — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia

2 порции

25м

Автор: vinref

2 порции

25м

Ингредиенты

  1. Картофель отварной 400 грамм
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 100–150 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Куриный фарш по вкусу
  7. Лук 1 шт.
  8. Растительное масло по вкусу

Похожие рецепты:

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном, и во многих смыслах, тут можно позволить себе…

  • 4 порции
  • Главная
  • Мясо
  • 1ч 25м
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…

  • 8 порций
  • 55м
    Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!

  • 5 порций
  • 1ч 15м
  • Главная
  • Мясо
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо…

  • 4 порции
    Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Любите домашнюю кухню? Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное? Тогда обязательно…

  • 5 порций
  • 45м
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре — полноценное обеденное блюдо. Простой и…

  • 4 порции
  • 1ч 35м
  • Главная
  • Мясо
  • Азу

Азу это традиционное татарское блюдо, которое завоевало сердца едоков почти во всех странах Европы…

  • 7 порций
  • 55м
org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша
  • У вас есть маленькое любознательное чудо, познающее мир на запах и вкус? Если да, тогда ему надо…

    • 1 порция
    • Главная
    • Мясо
    • Главная
    • Мясо
    • Блюда из мясного фарша

    Гнезда из фарша только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении, на самом деле их легко…

    • 6 порций
    • 45м

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    • Все рецепты
    • Рецепты по категориям
    • Видео-рецепты и советы
    • Стать автором
    • Вопросы и ответы
    • Контакты

    © 2011—2022 TVCook.

    Все права защищены

    Создано в Арт‑Медиа

    Картофель с мясом «На скорую руку» – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Этот рецепт не один раз спасал меня в ситуации, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед/ужин. Этим рецептом пользовалась моя мама, а сейчас практикую я! И это блюдо пользуется в моей семье большой популярностью! Мои домашние обычно просят добавки. Голодным ещё никто не остался!

    Автор: Елена,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    45 минут

    Время на кухне

    40 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Интернациональная

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Нет

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Картошка700 г
    Фарш домашний200 г
    Репчатый лук1 шт. = 80 г
    Морковь1 шт. = 80 г
    Чеснок1 шт. = 3 г
    Аджика1 ст. л. = 50 г

    заказать продукты

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 1

    Помойте овощи, очистите от кожуры. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

    Шаг 2

    Помойте овощи, очистите от кожуры. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

    Шаг 3

    Добавьте в сковороду фарш и жарьте ещё 10 минут.

    Шаг 4

    Следующим в сковороду отправляйте картофель и жарьте ещё минут 5.

    Шаг 5

    Добавьте в сковороду приправу с нарезанным чесноком и тушите все содержимое в выделившемся мясном соке 20 минут. Если сока мало и он быстро выпарился, то налейте в сковороду 150 миллилитров воды. В этом случае можно дополнительно добавить соль по вкусу.

    произвести впечатление

    Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью! Это и полезно и добавит летней яркости в Ваш ужин!

    Говяжий фарш и картофель {Легкий ужин из говяжьего фарша} – WellPlated.com

    Любитель вкуса, я никогда не воспринимал фразу «мясо и картофель» как комплимент. НУ, ни в первый (и, я уверен, в последний) раз мои предположения оказались абсолютно ошибочными. Этот простой рецепт для Говяжий фарш и Картофель — это все, что я никогда не мог себе представить, чем может быть что-то настолько простое, как жареный картофель и гамбургер.

    Он достаточно вкусный, чтобы привлечь мое внимание, достаточно сытный, чтобы насытить меня, и достаточно питательный, чтобы стать достойным дополнением к нашему здоровому обеду.

    Смесь картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй, эта сковорода из говядины и картофеля понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам.

    Чаще всего фраза «мясо с картошкой» означает отсутствие кулинарных приключений. Человек «мяса и картофеля» избегает зеленых овощей, растительных белков, таких как тофу, и специй.

    Как человек, придерживающийся разнообразной диеты и уж точно не желающий тратить время на пресную пищу, я придерживаюсь противоположного мнения. Как мясо и картошка могут быть чем-то другим, кроме 9?0013 буооооооо ?

    Что ж, друзья мои мясные и картофельные, настоящим я признаю вину своих предубеждений. Получается, что вы все время что-то напутали.

    Постный говяжий фарш — универсальный белок.

    Он полезен в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12) и при использовании в рецептах, включающих другие важные группы продуктов, особенно овощи.

    Чаще всего мои полезные рецепты говяжьего фарша вдохновлены блюдами мировой кухни, например, эта сковорода для тако и эта корейская тарелка с говядиной.

    Пока не появился этот простой рецепт сковороды, мне и в голову не приходило готовить говядину с чем-то таким простым, как белый картофель, потому что я предполагал, что результаты будут хм-м-м.

    Эммммм , это предположение исходит от той же девушки, которая легко уничтожила целую сковороду с жареным картофелем в духовке и с удовольствием ест картофельные фриттаты три дня подряд на обед.

    Хорошая логика, Эрин. (Бен, я уверен, что был бы рад привести вам бесконечные примеры моего противоречивого поведения, но мы оставим это для другого поста. Или никогда.)

    Хотя список ингредиентов здесь выглядит простым, результаты совсем не скучные.

    Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, безусловно, домашняя и классическая — так что да, любители мяса и картофеля в вашей жизни одобрят ее, — но она также достаточно интересна, чтобы удовлетворить тех, кто хочет большего от своей еды.

    У нас есть идея для ужина из говяжьего фарша на любой вкус!

    Совет!

    Еще один семейный фаворит — мой домашний помощник по приготовлению гамбургеров, один из моих самых популярных рецептов с говяжьим фаршем.

    Как приготовить говяжий фарш и картофель

    Эта сковорода для говяжьего фарша не только понравится всем за вашим столом, но и проста в приготовлении и быстро моется.

    Вы можете готовить говяжий фарш и овощи вместе в одной сковороде, оставив в конце только одну кастрюлю.


    Ингредиенты
    • Постное мясо Говяжий фарш . Ароматное и вкусное мясо для этого блюда. Я обычно не использую масло с говяжьим фаршем (жира в говядине достаточно, чтобы оно готовилось без прилипания), но если ваша говядина очень постная и сковорода кажется сухой в любой момент, вы можете сбрызнуть немного масло для предотвращения прилипания.
    • Картофель . Нежный нарезанный кубиками картофель отлично сочетается с говяжьим фаршем. Они питательны, приятны для публики и прекрасно сочетаются со специями в этом блюде.
    • Красный сладкий перец . Добавляет оттенок цвета, свежести и сладости.
    • Вустерширский соус . Придает блюду глубину и аромат умами.
    • Горчица дижонская . Его острота прекрасно сочетается с картофелем.
    • Специи . Смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли, перца и орегано превращает это блюдо из безвкусного в нечто действительно желанное.
    • Острый соус . Для вкусного кайфа! Используйте много или используйте немного, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

    Указания

    1. Обжарить картофель в масле.
    1. Поджарьте говядину с овощами, вустерширской горчицей, специями и острым соусом.
    1. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится. Добавьте зеленый лук. Подавайте по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Сочетания с вином

    Подавайте говяжий фарш и картофель с Мерло, Пино Нуар или Шардоне.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
    • Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне.
    • Заморозить . Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как картофель может иметь мучнистую консистенцию при размораживании.

    Оставшиеся идеи

    • Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем добавляя к ним жареное яйцо. Вы также можете превратить остатки в омлет, смешав вместо него яичницу-болтунью.
    • Превратите остатки еды в переносную еду, завернув их в цельнозерновую лепешку. Не забудьте предварительно разогреть начинку. (Было бы восхитительно добавить немного сыра в обертку. )

    Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Жаровня

      . Один из самых часто используемых кухонных инструментов.
    • Измельчитель гамбургеров . Идеальный инструмент для разделения говяжьего фарша.
    • Шпатель . Мой любимый термостойкий шпатель.

    Лучшая жаровня

    Вам понравится использовать эту мощную высококачественную жаровню для множества рецептов. Его легко чистить и он прослужит вам всю жизнь.

    Получите на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставь оценку

    Мясо и картошка, я больше никогда не буду осуждать тебя заранее! Можем ли мы дружить?

    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ¼ дюйма (я использовал юконский голд)
    • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1-2 чайные ложки острого соуса плюс дополнительно для подачи (я использовала шрирачу)
    • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • ДЛЯ ПОДАЧИ: нежирный простой греческий йогурт или сметана тертый сыр чеддер, вареный коричневый рис или рис из цветной капусты (или просто острый соус!)

    • На сильном огне разогрейте масло в достаточно большой сковороде, чтобы вместить все ингредиенты. Как только масло станет горячим и блестящим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотистым и нежным (он все еще должен быть слишком твердым, чтобы его можно было есть), около 6 минут.

    • Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Варить, разделяя мясо.

    • Добавьте вустерский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 ч.

    • Продолжайте готовить и разделывать говядину, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6–8 минут.

    • Добавить зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Подавайте горячим, с греческим йогуртом, сыром, рисом или наслаждайтесь всем этим сам по себе, добавив немного острого соуса, если хотите.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне. (Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем посыпая их жареным яйцом.)
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании картофель может иметь мучнистую консистенцию.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 387KCalcarboHydrates: 28GProtein: 26GFAT: 19GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 74MGPOTASSIUM: 1045MGFIBE

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

    Register

    More Healthy Beef Recipes

    Slow Cooker

    Crockpot Lasagna

    4 hrs 20 mins

    Main Dishes

    Shepherd’s Pie

    1 hr 15 mins

    Instant Pot

    Instant Pot Beef Stew

    1 час 30 минут

    Просмотреть все Говядина

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Рецепт сковороды с фаршем и картофелем

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Advertisement

    Перейти к рецепту

    Как приготовить фарш из говядины и картофеля Сковородка

    Нет ничего более скромного, но более вкусного, чем простое сочетание говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для сбалансированного и полезного ужина. Вот как это сделать:

    Приготовить говядину

    Начнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они удерживают тепло и равномерно его распределяют, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина приправляется и остается на сковороде капающей или нежной, которая придаст вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.

    Cook The Potatoes

    Картофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.

    Finish The Dish

    Мы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут прекрасным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.

    Могу ли я приготовить говяжий фарш и картофельный фарш на сковороде?

    Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 3 столовые ложки. Золотой картофель, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
    • 1 перец поблано, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 пучок капусты лацинато, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
    • 2 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек (по желанию)

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.